2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリック】Tricker トリッカー part3【キメテル?】

1 :774RR:04/04/28 23:35 ID:G7jxUWsi
YAMAHA内のサイト
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/tricker/index.html
ライディングムービー
ttp://www.yk.rim.or.jp/~maejima/job6-2.html


初代
「トリッカーってどうよ?」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073285688/

二代目
【3.30】tricker トリッカー part2【始動】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078540870/

2 :774RR:04/04/28 23:35 ID:H2na2PT5
そこで2デスヨ

3 :774RR:04/04/28 23:36 ID:K2xc94O3
ヤマハ
グッジョブ!!

4 :774RR:04/04/28 23:39 ID:4OWbNd2J
昔TLM200に乗ってた私としては大いに心惹かれます。

買っちゃおうかなーー

5 :774RR:04/04/28 23:43 ID:/SBpi/kW
>1

ありがとう。

6 :774RR:04/04/28 23:53 ID:4KOnezCo
>>1
乙カレー

7 :774RR:04/04/29 00:36 ID:34e/eK57
マフラー変えた人居ない?


8 :774RR:04/04/29 00:49 ID:x8y/NG5K
ヨシムラが出さないのかなぁ〜?


9 :774RR:04/04/29 00:53 ID:WBAfIczC
単気筒でマフラー変えんでくれ・・変えるなら近づかないで・・
ほどほどの音量ならまだしも爆音だとシングルはマジで殴りたくなる・・。

10 :774RR:04/04/29 00:56 ID:GwbENReo
>9
シングルに限らずマルチの爆音もイヤですよ。

11 :774RR:04/04/29 00:58 ID:Dk8hDNB+
これ大学に止まってたのを初めて見た。
すげー萌え。
だけど下手っぴな俺はヤフオクで安くて軽いボロ車(なんだろう?)を
落として練習した方がいいような気がした。

12 :774RR:04/04/29 01:13 ID:GwbENReo
>11
>http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19581642
安いとはいっても、結構な値段すると思うな・・・。

13 :774RR:04/04/29 01:16 ID:GwbENReo
>11
コレなら安いかも
>http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19674293

14 :774RR:04/04/29 01:41 ID:ifNQN5zS
いま教習所で免許取得中なのですが、教習所はCB400です。
免許取れたらトリッカに乗りたいのですが
全然おもさなど、違いますか?
CB400はどうも重過ぎて取り扱いもしにくいので。
女です。
乗ってる人おしえてください

15 :774RR:04/04/29 01:43 ID:jJrgWpsV
全然おもさなど、違います

16 :774RR:04/04/29 01:43 ID:WBAfIczC
免許取れたころには価値観変わってるだろうから
今から、重いー無理ーなんて思ってないで、免許とってからまたおいで。

俺も教習中は重いの辛くて、オフ車買おうとしたもんさ。

17 :774RR:04/04/29 01:49 ID:ifNQN5zS
重いのがイヤでトリッカーにするわけではないのですが・・
でもありがと参考になりましたよ

18 :774RR:04/04/29 01:52 ID:i4d/2OsT
>>17
そんな事より今度遊ぼうよ★

19 :774RR:04/04/29 02:15 ID:yUCL0ZLr
ええ〜どうしよっかなあ♥

20 :774RR:04/04/29 02:17 ID:M1ZCse6d
>>17
トリッカー乗せてあげるから、君に乗せてよ!

21 :774RR:04/04/29 02:21 ID:TYcz64iE
ワイズギア
ttp://www.ysgear.co.jp/source/oc_bike40.asp

スペシャルサイト
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/tricker/style/index.html

22 :774RR:04/04/29 02:56 ID:TJQEaNj+
前スレ981です。
速いとか、軽いとか、積載性とか、馬力が、トルクが・・・
っていうのとは違った方向性のオートバイと感じたので
「笑い」の性能といったつもりでしたが、信者に見えたようで

より高性能なオートバイはいっぱいあると思いますけど
これが自分にちょうどよい感じです。

購入を検討している人の参考になればいいですが
ちなみに2輪はこれ一台で何でもこなします。

23 :774RR:04/04/29 06:46 ID:TJQEaNj+
今日もいい天気です
伊豆半島に出かけます

伊豆半島に住んでいるので散歩程度

24 :DT乗り ◆PA3i5k7ji6 :04/04/29 07:32 ID:4oE5lnba
伊豆半島…
林道だらけで羨ますい。

25 :800:04/04/29 09:50 ID:oUTBwGjC
>>22
何でもこなせるというのは言いすぎだろう。
それは藻前のバイクライフがせみゃーからだで。


>>23
伊豆半島に住んでて伊豆半島に出かけるとはどういうこっちゃ。


26 :774RR:04/04/29 11:23 ID:RPTaUdFI
>>25
しょーもないつっこみはいいから。

27 :774RR:04/04/29 11:27 ID:Y6u6ZDXv
中途半端と言えば中途半端だと思いますが
メインは通勤で、たまにツーリングや林道に入るくらいなので
車体の低さや使い勝手も含めてこれでよかったなと思ってます。
積載性はリヤキャリアにあのかっこ悪いボックスをつけました
1L携行缶も買ってきました。
やっぱりフロントブレーキの効きが不満なのでパッド交換時に
違うパッド試して様子見ます。

28 :DT乗り ◆PA3i5k7ji6 :04/04/29 13:02 ID:4oE5lnba
何でここの住人はそんなにタンク容量を気にするのか。
30km/Lくらいとしてリザーブまで120km走れば充分だろ。
リザーブからでも60km弱は走れるのだから余裕だと思うのだがな。
DTなんてリザーブまで100km弱。
リザーブから30km走らないぞ。

29 :774RR:04/04/29 14:29 ID:+JpTzeQs
>>25 
22は「何でもこなせる」じゃなくて「何でもこなす」であって、
個人的に自分がどうするかを言ってるだけじゃない?
買った本人がトリッカーでサーキットを攻めようが、
ツーリングへ行こうが、それは持ち主しだいでしょ。
そういう人間もいますよ〜って例を出したに過ぎないよ。

30 :774RR:04/04/29 14:45 ID:c/1qwCDB
正味の話1リッター30キロも走らないけどな。
25がいいとこ。

31 :774RR:04/04/29 15:35 ID:RPTaUdFI
>>28
>何でここの住人はそんなにタンク容量を気にするのか

それは、とりもなおさずここの住人達が、もっと快適でもっと
クルーズ性能の高い車種からの乗換えを検討しているからでは。
そういう当たり前のものを犠牲にしても乗りたいと思わせる何かが
鳥塚には感じられるんだけど、いざ実用面で躊躇しているんだろう。

32 :800:04/04/29 16:03 ID:oUTBwGjC
キャリアなんぞつけるようじゃせっかくのデザインが台無しだろう。
むしろ、何にしろ中途半端で実用性無いけど、Fun to rideだ!
って言い切れるようなバイクだといいんだが・・

あれでサーキットなんて行けるわけねーだろ。

33 :774RR:04/04/29 16:19 ID:D0Dat6Ra
>>32 >サーキットなんて行けるわけねー
自分の価値観押し付けてご満悦ですか?( ´,_ゝ`)プッ


34 :774RR:04/04/29 16:46 ID:RPTaUdFI
キャリアは是非欲しい。
しかしデザインが崩れるという点に関しては同意。

35 :774RR:04/04/29 16:58 ID:OW4OI70O
今日納車でした

足つき出足ハンドリングなどなど
ほんとに乗り易い!!

慣らしが終わったらチョッくら無茶してみます
安全な場所でね。

36 :774RR:04/04/29 17:17 ID:s7z3CqgG
セカンドで考えてる人多いと思うんですよ。

でも、「セカンドなんて夢、1台で250ccまでかな?」って人も
いるんじゃないですか?

トリッカーのみ所有。これで通勤〜あそびに使いますが
買ってよかったですよ。

オートバイに限らず乗り物はどこか不便だと思うし
狭いバイクライフといわれても自分にはそんな広いバイクライフ必要ないし・・

今は4速50km/h、もしくは5速60km/hくらいでトトトトトッって感じで
ゆるゆる走るのが気持ちよいです。
ファーストバイクでも、トリック決めれなくてもいいバイクだ。たぶん・・

37 :774RR:04/04/29 18:44 ID:CA/FHBVQ
>>32
マジでお前ウザい。失せろ。

38 :774RR:04/04/29 18:52 ID:HykInNPi
もうちょっとマターリいこうよう。

39 :774RR:04/04/29 19:51 ID:OW4OI70O
今日納車のトリッカーに乗って?と思った事

何故にメーター部のウィンカーの表示が緑??


40 :774RR:04/04/29 20:02 ID:kGxWzNR3
>>39
最近の車種はウィンカーのランプが緑になってるのが多いよ。
想像だけど、赤や黄色のランプは警告や注意を促す色だから、
使えなくなってきてるのではと思う。

41 :774RR:04/04/29 20:16 ID:9uf6NeTH
ヨーロッパだかの規格に合わせたんじゃなかったっけ?
最近発売されたバイク、漏れが見た限り全部ウィンカインジケータ緑だよ。

42 :774RR:04/04/29 20:16 ID:/IklT/Z9
>>32

 そこまでいわれるとDトラとか買うつもりだったけど
鳥塚買ってしまおうかなと反骨精神を掻き立てられる。

43 :774RR:04/04/29 21:00 ID:XB94m/oF
>>32
お前みたいな自意識過剰なヤシはサーキットいけんわな。だれもミテネっつのw
だからお前は鳥買わない方が良いよ

44 :774RR:04/04/29 21:10 ID:OW4OI70O
>>40
>>41

なるほどバイクの購入は3年ぶりくらいだけど
たった3年の間に色々と変わるモンなんだなぁ・・・

お答え感謝。

もうひとつ?な事

車載工具を取り出すのに工具(プラスドライバー)が要るのって・・・
コインでも弛めそうだけどコインで回せるような締めかたじゃ
なんか走行中弛みそうでヤだな・・・
ドライバー一本持ち歩くか。

45 :774RR:04/04/29 21:44 ID:+NM6fwdd
>>44
>車載工具を取り出すのに工具(プラスドライバー)が要るのって・・・

今日試乗してきますた。確かに車載工具は素手で出せませんでした。
なんかこう、「缶切りの缶詰」みたいな感じでしたね。
車体は軽くて座面も高く、ものすごい乗りやすい。一緒に行った
女房は「普自二合格したらこれ買う」って一目ぼれ。

さて。見積もりも出してもらったし。…ローンが増えるな(w。
その前に俺のバイク買ってくれよ>女房。

46 :774RR:04/04/29 21:51 ID:OW4OI70O
夫婦バイク海苔か・・・
いいなー




47 :45:04/04/29 22:01 ID:+NM6fwdd
>>44
そうそう。コインビスって思うよりもトルクかけられます。
ただし硬貨を使うとビスで硬貨が傷になるのでお勧めは
「パチスロのコイン」です。もしもスロットやらないなら
やっている人から分けてもらうと吉かも。お勧めは
「30φ」です。仕事上コインビスを締めることが多いの
ですが、常に財布に2〜3枚入れてあります。

>>46
ただし夫婦そろって初心者ライダーです。女房は
自校へ通っている最中、私は今月とったばっかりですし。
夫婦で似たようなバイクに乗ってもつまらないので
私はツアラー系狙っています…が、女房が鳥買うので
こっちは中古しか選択できなくなりました(涙。

48 :774RR:04/04/29 22:33 ID:0aJl9LKX
お台場セブンイレブンでお会いしたセローと黒トリッカー海苔の方、
見てたらレスください。
帰り際、一瞬成田兄弟のように見えました・・

シールはがし、ドライアーが届かない場所に停めてあるので
熱湯かけてやってみるそうです。

49 :774RR:04/04/29 23:05 ID:kGxWzNR3
>>47
中古でツアラー系ならゼルビスがオススメ。
値段も燃費も財布にやさしい。
おまけにマターリ走り向き(=飛ばすのに向かないw)なので、トリッカーと一緒に走れる。

50 :49:04/04/29 23:09 ID:kGxWzNR3
あ、でも高速で130〜140kmは出せるから、使い勝手は悪くないよ。

51 :774RR:04/04/29 23:25 ID:zpNfRGuZ
ハンドルガード付けたら冬でもそんなに手が冷たくならないかな?
ちょっと検討中なので素朴な疑問です。


52 :45:04/04/29 23:28 ID:+NM6fwdd
>>49
ありがとです。ただ、このさい女房から鳥を奪おうかと(w。
いずれ二輪2台になったら、鳥の取り合いになるっていうのが
夫婦間の大方の予想です。
私のほうは多分ZZR250になりそうです。183cmの身長には
あれぐらいの車体がちょうどいいかと。重たいみたいですけどね。

…ただ、本当に鳥の方が面白そう。

53 :774RR:04/04/29 23:54 ID:HykInNPi
>>52
二台で並走ならポンプ持っていけばガス欠になっても分けられますな。
ちなみにツアラーならヤマハのディバージョン400もおすすめです。
車検あるけど、人気ないからバカ安で入手可。

>>51
ハンドルガードは寒さしのぎには気休め程度。ないよりマシ位。
手元の防寒はハンドルカバーが最強。雨の日も安心。

54 :774RR:04/04/29 23:57 ID:z9610jiI
>>52
いいんじゃないですか?高速でZZRを取り合い一般道では鳥を取り合うとか。
夫婦で乗れる方がよほどうらやましいですよ。

55 :49:04/04/30 00:01 ID:MQrcWpWa
>>52
ゼルビスはフレームがCB500(輸出車)と共通だから、
車体的には400クラス並に大柄だよ。足つきはいいけどね。
でもZZRもいいバイクだよね。>>53氏の言ってるディヴァージョンも乗りやすかった。
色々悩んで決め手くださいな(w

56 :774RR:04/04/30 05:27 ID:WoQBz2iw
バイクにはちょっとしか興味なかった4輪乗りだったのに、某動画を見てからもう欲しくて欲しくて・・
やっと車名探してたどり着きました。
免許費用と取得時間と車両本体(結構するのね)・・・・_| ̄|○
夢の6輪生活はまだまだ先か....

しかし、ホントその気にさせるバイクだ。非常に良い!さて、今日も一日頑張ろう。

57 :774RR:04/04/30 06:56 ID:raBWyuyM
ナンバープレートの位置がちょっと怖いです。
子供が近くでこけた時、切りそうです。

停めておく時ははタオルを巻いていますが、何かコゾーチックですので
安くて長持ち、これは安全って方法、パーツなど
知っている方教えてくれませんか?

58 :774RR:04/04/30 07:52 ID:xniWeD2j
>>57
KDXのナンバーホルダー。
樹脂製で安心でつ。

59 :774RR:04/04/30 08:38 ID:E+8sL3T0
>>44>>45
工具入れのフタのコインビスは、初めて開けるときはロック剤が
効いてて思いっきり固いですが(YSPのスタッフも苦労してた)、
一度開けると次からはコインで開くようになります。
もちろん緩んで落ちたりといったことは無いです。

>>57
前スレにも出てましたが、ナンバープレートホルダーが良いです。
曲がりの防止にもなります。

小ネタですが、ユニクロで\590で売ってる小さなバッグが
Fフォークブラケットにまるで専用品のようにぴったり付きます。
ウェスやワイヤーロックを入れておくのに重宝してます。

60 :774RR:04/04/30 08:39 ID:E+8sL3T0
ちなみにプレートホルダーとはこんなんです。
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/accessory/option/number.html

61 :774RR:04/04/30 12:02 ID:OFG2VF8I
トリッカーは現代のミニトレ、とはいい例えだなあ。。。

62 :774RR:04/04/30 12:27 ID:2oe+fiQR
笑いの性能とか言ってるから脱出ボタン押したらシートごと放り出されたりするのかと思っちゃったよ。危なく買っちまうとこだった

63 :774RR:04/04/30 14:37 ID:2oe+fiQR
なんつーか癒やし系バイクってやつか?w アホか、癒やされながら死ね

64 :774RR:04/04/30 15:07 ID:sYpzWu92
「笑いの性能」? 新車買って始めの内って、跨ったり、ちょいのりしたりで顔がにやけてくるのは鳥塚に限った事ではないと思うが?
新車に跨ってそのスペック暗唱して喜ぶヤシはあんまりおらんだろう。パワーとか最高速とか、突出した性能を持つイバイクは「それ」を体感した時に特有の喜びってのはあるだろうけどな。
良いバイクだ、ってのは同意だが、笑いの「性能」とか言い出すとそれはそれでまた違う気がするんだけどな。

65 :774RR:04/04/30 16:19 ID:XfPvrdSI
|ω・`)↑騙り?

66 :774RR:04/04/30 17:45 ID:E+8sL3T0
発売日に注文したワイズギアのステップラバーが
まだ入らないのだが・・・遅すぎないか?

67 :774RR:04/04/30 17:57 ID:Mv2afsf5
>>64
そんな大上段に構えて言わなくても誰もが解ってる事を殊更持ち出す意味は??
車種別スレでそのバイクの良さを感性の域とかで語ってても全然悪いコトじゃないが。


68 :774RR:04/04/30 22:24 ID:ndl/A4Dh
前輪ブレーキの効き良くしたいが、何か工夫してる?

69 :774RR:04/04/30 22:56 ID:jQKZ/d3U
>>62-64
つまらん!お前の煽りは、つまらん!!

70 :774RR:04/04/30 23:10 ID:Vf9ELH+L
ポジションきついバイクだと分かっているけど我慢してなんとか乗っている漏れ。
でもこの間、意図しないところでギアを落としてしまい前のめりに。
危ない思いをするなら、少し下げたほうが良いよな。なんか”らしく”なくなり
そうだけど。

71 :774RR:04/04/30 23:13 ID:sxZCsAsi
1000Kmぐらい走りこんでパッドとディスクの当たりを良くする。
ノーマルでもジャックナイフぐらいなら出来る位効くよ。


72 :774RR:04/05/01 00:15 ID:ssOBluFA
57です
>>58>>59>>60さま、ありがとうございます。

アルミ製は何かしっくり来ない感じもするので樹脂製で考えてみます。

ぴかぴかにする必要もないのでヤフオクで探してみます。
ありがとうございました。


73 :774RR:04/05/01 07:37 ID:8GkyzoIQ
走行中に
「ジィー」と言うか「ジャィィィー」と言う音がするけど
デフォ?
メーターワイヤーの回転音?

気にならないと言えば気にならないんだが・・・

>>66

なんかワイズギヤのトリッカー用パーツ色々遅れてるらしいよ
生産&出荷が、オイラもまだクランクケースガードが来ない
アンダーガードはすぐ来たけど。

74 :774RR:04/05/01 08:06 ID:B5F5u7xU
チェーンじゃなくて?

75 :774RR:04/05/01 08:28 ID:8GkyzoIQ
>>74

最初チェーンかと思ったんですが
何かフロントから聞こえてるっぽいんですよ


76 :774RR:04/05/01 11:56 ID:fxUYVQvr
ブレーキは確かに>>71が言うとおり、当たりが出るまで相当時間かかるね。
ストッピーやろうとしてギュッと握ると効くんだけど、普通に走行してるときは余り効かない。
俺のトリッカーはまだ走行350kmだけど、友達の600ちょい走ったトリッカーはもちょっと効く。
なのでついさっき、ブレーキパッドの角を削ってみた。

>>73
フロントブレーキ握ったときじゃない?<ジィー

ワイズギアのOPパーツ、俺もキャリア以外全部頼んだ。
フリースタイルハンドル、パッド類、ステップは何とかGW前にきた。
後はフォークガード、タンクサイドパネル、アンダーガード、クランクケースガード、
前後アクスルガード、シート、ビレットレバーを待つばかり。

77 :774RR:04/05/01 14:30 ID:jAw9rkrV
>52
ほんとは夫婦でトリ、しかも同色なんかがほほえましくて
いいと思うが、身長183cmならD−トラか250SBかXR250モタード
をお勧めする、250SBの黄色なんかすんごいカコイイと思う
個人的にST250の新色、歌手ベージュも気になる
いやセローの黒も気になるなあw

スレ的に2気筒や4気筒は邪道な気がする、それにZZ-R250や
ディバじゃバイクが小さすぎてポケバイ状態になると思う



78 :774RR:04/05/01 17:26 ID:Zdozvkfi
昨晩盗まれちゃったよトリッカー、買って1月だというのに
GWでこれから遠乗りと思ってたのに、しょんぼり
スレ違いとは理解しつつ、このスレにカキコしてしまいました
これからどうしよ?(;;)

79 :774RR:04/05/01 17:33 ID:6/N1YeU+
>>78
ひどいな… ・゚・(ノД`)・゚・

80 :774RR:04/05/01 18:52 ID:3i9IibML
>>78
(つд`)


81 :774RR:04/05/01 19:44 ID:NC2ER40D
盗難って結構聞く話なのか?
当然ロックとかしているんだよね?
そんな話を聞いただけで漏れもガクブルですよ。。。

82 :774RR:04/05/01 19:52 ID:79hBTrtm
>>81
地域性があるみたい。

やばい所に住んでたら、相当なロックでも車種によっては盗まれる可能性大。
鳥パクるのは、厨房だと思うから、ぱっと見てごついロックが付いてれば平気だと思われ。

83 :774RR:04/05/01 19:57 ID:3qYZw/LS
業者がトラックで持ってって輸出されてしまいます。

84 :774RR:04/05/01 20:42 ID:aByKn6tZ
新車で買ってたった1ヶ月ってのが何よりへこみますね。
ロックに加えてカバーもかけようかな…。

カバーで思い出したけど、ミラーを外してトライアルミラーの
右側下付けにすれば、カバーをかけやすそうなんですよね。

グリーンサムのトライアルミラー、あのボールジョイントって
振動でビビったり向きが変わっちゃったりしませんか?

85 :774RR:04/05/01 21:31 ID:mapoWIO7
一ヶ月・・・バイク屋と連んでる業者の可能性が・・・

86 :774RR:04/05/01 21:50 ID:3VznqSvk
>>84
>グリーンサムのトライアルミラー
あれは走行中はほとんど何の役にも立ちますぇん。
もちろん走行中にいつの間にかあらぬ方向を向いてるのも茶飯事。

しかし、壊した奴は見たこと無いな。壊れる前に動くからだと思うが。
いつの間にか落として無くした奴はいた。

87 :774RR:04/05/01 22:13 ID:aByKn6tZ
>>86
84です。
やっぱり役に立ちますぇんか…。
対ポリ様用グッズ程度に考えないといけませんね。

ボールを紙やすりで荒したりボンド流し込んで固定したり
しようかと思ったけど、素直に「使わない」ことにします。w

88 :774RR:04/05/02 01:10 ID:mGZMc+8B
>>78
それは凹みますよ・・・
ロックはちゃんとしてました? あとバイクどこに置いておいたの?
やっぱりマンション住みとかの共同置場みたいなとことかだと
盗まれやすいのかなー?

89 :774RR:04/05/02 02:01 ID:noX8sqMe
盗難保険、はいろ・・・

90 :774RR:04/05/02 02:27 ID:og6eNfNp
盗まれるということは、やはりTWとかと同種に思われているのかな…。

91 :774RR:04/05/02 09:26 ID:/jjCJqDE
それにしても本当にトリッカーあるの?
高知市ではショップにおいてすらないよ・・・

92 :78:04/05/02 10:30 ID:+TIaJNR0
みなさま、お返事ありがとです
ロックはハンドルロックのみでした、周辺は同様のバイクが結構いるので
オフ車だし、ってので狙われまいと油断してたのはあります
けーさつは以前は窃盗団がいたけど最近はいないゆーとります
バイク屋は小僧が盗んだ場合はガス欠なったら乗り捨てるんで
でてくるかもゆってました
今日も周辺を徒歩で探索してまいります
ちなみに 東京都世田谷区北烏山 トリッカー黒 品川ゆ8394
ショートレバー 黒のハンドガード
です

93 :774RR:04/05/02 10:42 ID:h4v0BpYq
>>92
電話番号はー?

94 :774RR:04/05/02 10:48 ID:FLHmxyjB
>>93
電話番号をカキコすると問答無用で削除されるよ。
メルアド(>>92氏本人だけじゃなくて地元の警察とか)なら大丈夫だと思う。

95 :774RR:04/05/02 10:51 ID:h4v0BpYq
警察は信用できないな

96 :774RR:04/05/02 10:53 ID:h4v0BpYq
つーかハンドルロックのみって
盗んでくれって言ってるようなもんじゃないかと
ディスクロックひとつつけるだけで印象が全然違うのに

97 :774RR:04/05/02 12:57 ID:mGZMc+8B
>>78
で、どーゆううところに置いておいたんですか?

98 :774RR:04/05/02 15:17 ID:AmlXfOhX
おれのどノーマルTWなんざうっかり鍵つけたままカバーもロックもなしで一晩放置してても平気だったがなあ。小僧対策にはレプ乗るのがいいんじゃないの?あいつら見向きもしないでしょ。

99 :774RR:04/05/02 15:27 ID:SbgOWbRw
↑たまたま運がよかっただけだと思うよ
新車ならなんであれハンキーだけじゃ狙われるよ

100 :774RR:04/05/02 16:02 ID:+QIS/5Z1
ワイズギアのカーボンタンクカバー良いね。
エンジンカバーもカーボンがあったら良いのに。

101 :774RR:04/05/02 16:03 ID:8kY3zyiF
神田正輝 の発言 :
うんこ
N1ですが何か問題でも? の発言 :
まんこ

102 :774RR:04/05/02 16:25 ID:llZjNC6M
おれのKDXはハンドルロックしたことない。キーのみ。ほんといいバイクだぜ!

103 :774RR:04/05/02 19:09 ID:0Nj7+ZOn
トリッカーにも盗難の心配有りか・・・

とりあえず前後にチェーンロックしてディスクアラーム付けて
防炎カバーを掛けておいた。

バイク屋さんに顔出したらTWのカタログ貰いに来た学生が
オイラのトリッカー見て「これもいいなぁ・・・」と言ってた
頼む変な方向に流行らないでクレ!!

104 :774RR:04/05/02 19:16 ID:gywd6vsG
今だにTWを新車で買うやついるんだねぇ・・・

105 :774RR:04/05/02 20:07 ID:+QIS/5Z1
http://www.ysgear.co.jp/source/product_detail.asp?CLASS_CODE=11000&KISYU_NAME=tricker&PRO_GRP_CODE=Q5KYSK038S01&ON_SHOP_FLG=オンライン不可&GRP_MAINTE=メンテナンス無し
これを標準装備にして欲しかった。

106 :774RR:04/05/02 20:09 ID:gywd6vsG
>105
末尾のオンライン不可、ってのが気になるんだが・・・。

107 :774RR:04/05/02 20:21 ID:mGZMc+8B
FTRとトリッカーどっち買おうか悩んでるんですが・・・

108 :774RR:04/05/02 21:14 ID:g6yi05e0
試乗してみたらいかがですか?私は今日赤男爵でトリッカーの試乗を
してきました。軽くて低回転からトルクがありなかなか乗りやすかった
です。試乗後も赤男爵の店員はしつこく勧めてくるようなこともなく
なかなか良かったです。しかも何回でも試乗OKって言ってたし。


109 :774RR:04/05/02 21:42 ID:mGZMc+8B
免許取立てで試乗なんてコワくて出来ないですわ・・・
コケて傷つけたらどーしよ!とか

110 :774RR:04/05/02 22:02 ID:0Nj7+ZOn
>>109

コケようが無いくらい乗りやすいよ
普通に乗ってれば

111 :774RR:04/05/02 22:51 ID:0TZGUfDS
>>109
お店でコケた時のこと聞いてみ?
多分ちょっと傷ついたぐらいじゃ問題ないと思うが。
まあレバーとか折れたりしたらパーツ代ぐらいは請求されるかもしれんけど。

112 :774RR:04/05/03 00:00 ID:1L2UWz7h
免許が取れたということは、バイクに乗れるということ。
試乗を勧めます。

113 :774RR:04/05/03 00:04 ID:rRgZokye
それは違うだろw
免許習得から時間が経つほど
初期芋率が高く('A`)

114 :774RR:04/05/03 11:27 ID:+Ut12XuX
>>107
>>103曰く変な方向に流行んないでほしいらしいからやめといてあげれば?(w



115 :774RR:04/05/03 12:56 ID:xfHObuVG
エンデューロでセロー、シェルパで上位入賞する人が居るように
改は必要だろうけど、誰かトリッカーで頑張ってくれないかな?
上手い人が乗るとどこまで行けるものなのか見てみたい、、。



116 :774RR:04/05/03 13:04 ID:XjwesBYA
>>115
ガレ場が多いエンデゥーロだったらかなり行けると思うな。
トリッカーで1日やぶこぎやった感想。

117 :774RR:04/05/03 14:20 ID:W3i5vAed
http://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html

ヤマハのサイト可笑しくない?

118 :774RR:04/05/03 15:16 ID:A/Q5mAXC
クラックされたか?

119 :774RR:04/05/03 16:57 ID:s/ehCEA3
GWに合わせて何やらサーバーメンテを行っている模様。
販売店向けオンラインシステムも部品発注ページ以外は停止していた。

120 :774RR:04/05/03 17:51 ID:X/a7jASB
テスト

121 :774RR:04/05/03 21:24 ID:CuZPlaJb
一日120km走りました。5月1日に。

今日3日もまだビテイコツのまわりがモワモワと痛くて
シートに座れません。なぜ・・・

122 :774RR:04/05/03 21:29 ID:W3i5vAed
あぁ そりゃ一生治んないよ。

123 :774RR:04/05/03 21:43 ID:P5xlQ1zn
でウィリーだのジャックナイフだのジャンプだのはちょっとはうまくなったんですか?

124 :774RR:04/05/03 22:17 ID:hxS9+rtk
それは鳥塚を買った人全員に聞きたい。

125 :774RR:04/05/03 23:03 ID:vpkMdp1K
>>121
漏れのヘタレなケツでも尾てい骨までは痛くはなりません。
4月22日に340Km走りましたが次の日には痛みは無かったですよ。

推測:乗車姿勢が悪い、乗車位置が悪い、背筋&腹筋がヘタレ、etc


126 :774RR:04/05/03 23:27 ID:Qg5baSF2
プロモの車止めジャンプを見てると
着地でリアサスが底付きしてそうな感じだけど、
実際にジャンプするとどんな感じ?>オーナーの方々

127 :774RR:04/05/03 23:27 ID:X6rwdD51
とりあえずここ見て勉強中
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/sin/t-ex.htm

128 :774RR:04/05/04 02:15 ID:6XpPTyon
パワー不足を感じませんか?
そういうバイクじゃないけど…

129 :774RR:04/05/04 02:38 ID:NjoEMo0s
結局トリッカーってどういうバイクなんだ?
パワーに文句言ったら怒られるしもうちょっと軽くすればつったら怒られるし
トリックするわけでもなさそうだしここまでのレス見てても
初心者が「このバイク、オフロードもちょっと走れるよすげー!トリッカーおもろいよー!ヤマハ最高!」
って言ってることくらいしかわからないんだけど

130 :774RR:04/05/04 03:11 ID:zLVY8+9n
このスレですぐキレるのは(重量・速度・タンク容量等)基本的にキチガイなんで
無視していいです。

131 :774RR:04/05/04 03:53 ID:z0BeweFz
>>129
逆切れもいいけど、
そこまで怒られても分らないなら試乗する方がいいよ。
ヤマハがこれほど多くの試乗車を用意したのはPAS以来じゃないかな。

132 :774RR:04/05/04 05:07 ID:NjoEMo0s
>>131
いいよ、とりあえずどういうバイクなんだよ?やっぱポイントは笑いの性能ですか?

133 :774RR:04/05/04 05:09 ID:NjoEMo0s
いや今のはちょっと嫌味っぽい言い方だったな
ていうかなんで逆ギレ呼ばわりなんだ?
ていうか怒られてたのか、俺

134 :774RR:04/05/04 05:21 ID:zLVY8+9n
だから何度も言うように一風変わった街乗りバイクだと言っておろう。

135 :774RR:04/05/04 08:04 ID:J2hTZSGw
んじゃ、第二のTWか。
スカスパロンスイもすぐ出るかな?

136 :774RR:04/05/04 08:05 ID:8yRIloMr
>>135

スパはもうでてるな・・・

137 :774RR:04/05/04 08:57 ID:IJ7ZMssP
第2のTWとか言ってるが、TWだってデビュー当時は
かなりマジなオフローダーとして作られたことを
知っておく必要があろう。

138 :774RR:04/05/04 11:00 ID:4UOQkhBB
試乗するといいかも。

で、いやなら買わなければいいし、はまったら買えばいいよ。

ちょっと変わった町乗りバイクでいいじゃん。
人がどう乗ろうと、自分なりに乗ればよいのでは
スカスパは趣味ではないけれど・・

右左折、転回の安心感は今まで乗った中では一番よいです。
ただ、前が軽すぎて目線が決まらないとフラフラすることも・・
下手くそなだけか・・・

139 :774RR:04/05/04 11:02 ID:LyrLPcMH
まだならし中なのに今日明日は雨で乗れない。
はぁぁ〜〜。

スカ、スパ、ロンスイってどうゆう意味?
よく出てくる用語だけど意味を知らないんです。


140 :774RR:04/05/04 11:06 ID:5gVcxN/f
>>139

スカ・・・スカチューン
スパ・・・スーパートラップ
ロンスイ・ロングスイングアーム

141 :774RR:04/05/04 11:15 ID:piUPrPEw
スカ:フレーム内の必要最低限な部品以外を全て外してスカスカにしてある。
スパ:スーパートラップ(昔はレースでは有名マフラーだったが今はDQN定番に成り下がってる)
ロンスイ:TWの短い純正スイングアームに対し、アフターパーツの長い物。
利点が分からん。
大抵がチェーンダラダラ。

142 :774RR:04/05/04 11:16 ID:piUPrPEw
被った…

143 :774RR:04/05/04 11:30 ID:LyrLPcMH
>140,141
ありがとうございます。

PLOTのセンター出しマフラーが良いなぁ〜。
って思ってたんですけど、これもスパになっちゃうんですね..

考え直そっ!


144 :774RR:04/05/04 12:32 ID:buVYSsPt
ちとスレチガイだが、FTRにスパトラ付けてたのがいたんよ
でも信号待ちでエンジンかかってる?ってぐらい静かなんよ(幹線道路)
で、走り出したら子気味よい排気音、まあ乗ってる奴もキチッとした装備
だったんでちと感心したよ、なんか(・∀・)イイ!!とオモタ。

145 :774RR:04/05/04 13:28 ID:GJn/ebVi
トリッカー、見た目はスタイリングを見直してタンク容量を減らして
足つきを更に良くしたセロー、に見えなくもないが、
とりあえず、ちょっとでもトライアルをかじった奴に乗せると、
セローじゃちょっと無理くさい事でもトリッカーだとやってしまう。

縁石に横から侵入して、それをきっかけにジャンプかますなんて
セローでやったらスッ転びそうだが、トリッカーではきれいにキメてた。
2速3速からでもフロントを上げられるのも、数値上のパワーじゃなくて
実際のトルクのなせる技かもしれん。2ストみたいにパンと浮くんじゃなくて
ふわんと浮いてるからな。

ちなみにロンスイは本来はヒルクライム競技に使う、バック転防止目的の
スイングアーム。ドラッグレーサーのスイングアームがウィリー防止になってる
ようなもんだ。
本当の競技用ロンスイはTWなんかに付いてるのの1.5〜2倍くらい長かったり
するけどなー

146 :774RR:04/05/04 13:30 ID:0oa9MBiK
それじゃ
スカチューンで軽量化して
レース用で有名なスパトラを装着してパワーアップし
ヒルクライム競技用のバク転防止ロンスイをつけた
スカスパロンスイTWは最速ですね!!

147 :774RR:04/05/04 13:46 ID:LyrLPcMH
ライトの玉を明るいのに変えようと思ってるんですけどH4で良いですか?
取説には書いてなかったんでわからんとです。

148 :774RR:04/05/04 14:31 ID:NjoEMo0s
なんか感覚があわないと思ったら要はおまえらファッションバイカーってやつか
TWとか最近のファッションバイカーはあんま好きじゃなさそうだけど中身は一緒って感じか


149 :774RR:04/05/04 14:41 ID:zLVY8+9n
まぁ俺なんか最初からトリック系はやるつもりまったく無いで買ったからな。
都内に住んでるから徹底的に街乗り性能を意識して、
チビだから足つき性にも気をつけて、
取り回しをする機会が多いから軽いバイクに絞って、
セロー、シェルパなんかと比べてデザインが気に入ったから
トリッカーを買った。んで非常に気に入ってる。
それをファッションバイカーと呼ぶならお好きにどうぞって感じ。

150 :774RR:04/05/04 14:47 ID:s2Jn9u5L
>>144
スパトラはうるさくも静かにもできます。排気板で調節しまつ。

151 :774RR:04/05/04 14:56 ID:NjoEMo0s
>>149
そういってくれるとすごいすっきりするよ
なんかスペックでは表せない性能が優れてるとか笑いの性能とか妙なこと言うからずっとなんかもにょもにょしてたんだよ

152 :774RR:04/05/04 15:01 ID:piUPrPEw
それは自分の使い方に合わせて買ったんだから単に実用主義だろ。
ファッションバイカーは『かっこいいから』『流行ってるから』乗ってるだけ。

153 :774RR:04/05/04 15:06 ID:piUPrPEw
>>150
スパトラで皿数減らして静かにしてる椰子なんか殆どいないぞ。
限界まで皿数増やして大開放。
トルクスカスカで乗り味最低なのだが、椰子らは音が目的で付けてるから無問題。
だからただのDQNなんだな。

154 :774RR:04/05/04 15:49 ID:X47vaK0p
Tricker、かなりよさげだね。
取り回しがよくて気軽に乗れてなおかつ刺激のあるバイクを探してたんだけど、かなり理想に近い。
Trickerオーナーに聞きたいんだけど、高速道路走行はそこそこしのげる?
あと2ケツの具合はどう?

155 :774RR:04/05/04 15:49 ID:GJn/ebVi
>>153
バカを基準にスパトラを定義するな。
スパトラの正しい使い方を基準にバカを定義しる。

156 :774RR:04/05/04 15:55 ID:5gVcxN/f
>>154

高速は長距離はちょっと辛いかな
ポジション的には良いけど航続距離が・・・
スピードはそれなりなんで走行車線を
おとなしく走れば問題なかったです

2ケツは・・・
まあ出来るよって感じです
高速2人乗りが解禁になってもトリッカーでは
したくないかな自分は。

157 :774RR:04/05/04 15:58 ID:DdeDomX5
停まってるトリッカー見たぞー、福岡の長浜辺りで

158 :774RR:04/05/04 16:07 ID:IQ7RVPSu
>>157

俺様のトリッカーに勝手にまたがってんじゃねーよ!!

自分で買えよ!!  馬鹿!!

159 :774RR:04/05/04 16:08 ID:X47vaK0p
>>156
ありがとう!
高速でガンガン飛ばすつもりはないので、それだったら問題なさそう。
タンク容量が小さいのがちょい心配だけど、高速は常用しないので割り切れるかな。

2ケツはオフ車系だしそんなに期待はしてないけど、
いざ必要、ってときにちゃんと使えるかなと思って。
うーん、かなり欲しくなってきた!!

160 :774RR:04/05/04 16:22 ID:LyrLPcMH
奮発してSHIEIのグラフィックのオフメットを買っちゃいました。
う〜ん、やっぱりトリッカにはオフメットが合うぜいっ!

昨日、Y'sのキャリアにボックス付けてるトリッカを見た。
普通に乗るならあれもありかなぁ。


161 :774RR:04/05/04 16:23 ID:LyrLPcMH
間違えた。
SHOEIだった。

162 :774RR:04/05/04 16:24 ID:tOiJTRSP
>>160
実際にコーリンあたりで売ってそうなメットだ

163 :774RR:04/05/04 17:33 ID:VKsu6kA8
まだ自分以外で鳥塚海苔に遭遇したことない。
あまりにもDQNな香具師が乗ってたら引くな…。

本気オフ仕様なやつでも怖いが。

164 :774RR:04/05/04 17:41 ID:4UOQkhBB
職場にトリッカーが増えた。
自分と合わせて2台

これでトリッカーズ結成

165 :774RR:04/05/04 17:53 ID:GYmOIUHw
>>148
最終的には納得したみたいだが、だれの書込みをみて「お前らファッションバイカーか」と
言ったのか教えて欲しい。

166 :774RR:04/05/04 18:00 ID:QVyKvuFP
また荒らす気かよ

167 :774RR:04/05/04 18:23 ID:BRRQzKSD
人に迷惑さえかけなければファッションバイカーだってOK。
楽しんだ者勝ちですな。

168 :774RR:04/05/04 18:40 ID:GJn/ebVi
まぁレーサーレプリカに乗ってるからって、その気で峠を走ったり
サーキットに行かないとダメだとか、
ビッグオフに乗ってたら砂漠を何日も走らないとダメだとか、
トリッカーに乗ったら飛んだり跳ねたり逆立ちしたりしないとダメだとか
いうわけでもないから、気軽に乗りたい奴は気軽に乗ればいいんだ。

問題は、他人に迷惑かけてないと思い込んでる迷惑野郎なわけだが。

169 :774RR:04/05/04 19:23 ID:IPEgBPmY
なにもキモヲタに理解していただこうとは思わんがな。

170 :774RR:04/05/04 19:27 ID:QVyKvuFP
せんみん♪

171 :774RR:04/05/04 19:31 ID:4UOQkhBB
ウイリーやジャックナイフの映像を見て自分もやってみたくて購入検討
試乗したらその扱いやすさがうれしくなり即決購入です。

たぶん俺はウイリーできない。ジャックナイフできない。

トコトコ町中を走ってるだけだけど

迷惑はかけてないよね・・・
トリックキメられない人が乗っても許してくれよ・・・

俺のトリッカー、それとトリックキメてるひとたち・・・

172 :774RR:04/05/04 19:39 ID:/xEZ5mda
>171 同士よ。俺も映像見て欲しくなって検討中だ。だがウィリーもストッピーもやったことはない。

   いっそのこと中古のセローあたり(十万以下で)を買ってジムカーナ場で練習してから、鳥塚を買おうかな?
   
   練習用のバイク買うとしたら,何がいいんだろうか? 

173 :774RR:04/05/04 19:44 ID:ALCLhON8
>>155
スパトラを正しく使っている香具師って見たこと無い

174 :774RR:04/05/04 19:49 ID:4UOQkhBB
>172
友よ。買ってしまえ。

で「トリック決めれないけど、買っちゃいました」ってカミングアウト

練習用に新車だっていいじゃないか

でも、君のお金だ。無駄遣いはしないでくれよ・・

175 :774RR:04/05/04 20:17 ID:6XpPTyon
幅1280以上の壁紙はありますか?

176 :774RR:04/05/04 20:31 ID:GJn/ebVi
>>175
無いなら拡大して作れ。
もしくは自分で撮影すれ。

177 :774RR:04/05/04 23:21 ID:5dpvCltR
>>171>>172
俺もトリッカー買おうと思ってる。ちなみに初バイク。
で、プロモ見て俺もウィリーがやってみたくなったw
なんか、ある雑誌にウィリーのやり方かいてあって、読んでみたら出来そうな気がした。


178 :774RR:04/05/04 23:23 ID:5gVcxN/f
>>178

読むと簡単そうに思えるから不思議だw

179 :774RR:04/05/04 23:42 ID:JWY4ApUc
一瞬上げるだけなら割とすぐ出来るよ。ポンっと。
ただ、上げたまま維持して走るのはなかなか難しい。
成田兄弟位いろいろできたら、楽しいだろうねえ。

180 :774RR:04/05/05 00:05 ID:UL0nhp+Y
昔CRM250に乗ってた頃ウィリーの失敗で
(ある意味大成功だったのかも知れませんが)
テール周りの灯火類とナンバープレートをウィリーしながらガリガリとすりおろした
事があるんで出来れば練習用にバンパー兼キャリアーのような物があったら
良いのになーと思う、キャリアはスチールかアルミ製であまり大型でなく灯火類を保護しつつ
ウィリーして接地する箇所にインラインスケートのローラーが2個くらい付いてるとか


181 :774RR:04/05/05 00:22 ID:hVuM761s
>>177よ。
がんばって買ってくれ。

俺もできそうな気がして買ったのだが、今はできそうな気がしない・・

でもいいんだ。お気に入りだから

たぶん君ならトリック決めれるよ。
俺はビビリミッターが、かなり低速で作動するので無理だ・・・

町中で、交差点で、小さな幸せかみしめるよ
「俺、左折うまいじゃん・・・」くらいの・・

182 :177:04/05/05 00:39 ID:lDG5XgNw
>>179
そうそう。まずそのポンッってのから始めるって書いてあったな。
んでリアブレーキで角度を調整しながらアクセルを開けていく感じ、らしい。
ちなみにストッピーのやり方も書いてあったな。さすがにコレは出来る気がしなかったがw

>>181
頑張ってウィリー決めまつよ。

183 :177:04/05/05 01:08 ID:lDG5XgNw
おおっとIDがXGだw

184 :774RR:04/05/05 01:32 ID:1YLI88Gr
竹馬だのと一緒でなんべんも失敗しながらじゃないとできるようになんないよな
まあなんもわからないよりはやり方頭に入れてからの方が速くできるようになるような気もするけど
つっても初バイクじゃ微妙なアクセルとかブレーキなんて身につけてないだろうから まあ頑張れよ

185 :172:04/05/05 01:50 ID:h7NWhi7u
 よーく悩んだ挙句、トリッカー買う前にボロいオフ車かって練習する・・・・・・・前に自転車でれんしゅうすることにしたよ。

>174 同士よ、俺間違ってる? 間違ってる? とりあえずチャリでウィリーしてたら嫁に冷たい目でみられた。orz

186 :774RR:04/05/05 01:55 ID:hVuM761s
竹馬なんかと一緒ですか
竹馬、うまくできなかったな

きっとがんばりと、
「竹馬できるようになりたい」って気持ちが足りなかったのが
原因かな

なんかウイリーしたい気持ちがあればいつかできそうな気がしてきた。

せっかくのトリッカだからウイリーできるようになりたいぞ

明日から河原で練習!

187 :171.174:04/05/05 02:05 ID:hVuM761s
>>172
友よ、君の決断は間違っていないよ。
たぶんウイリースレみると、その決断は正統派ではないだろうか

俺は、すでに購入したトリッカーでウイリーに励むことにするよ。
たとえ時間がかかろうとも

それが俺の選んだ道・・
いつかトリックのできるトリッカーになってみせるよ



188 :774RR:04/05/05 03:33 ID:Fr+VXmLn
昔、50Fで間違ってFターンした。氏ぬかとオモタ
猿で間違ってジャックナイフした。氏ぬかとオモタ
今度は鳥蚊で綺麗に決めたい。

189 :774RR:04/05/05 10:29 ID:OOaHlL7v
不意の徳利と恋の徳利はやっぱ違うんじゃないの?

190 :774RR:04/05/05 10:41 ID:Jl28fY/4
鳥にはどんなヘルメットが似合うかな?
今フルフェイスで乗ってて、特に違和感は無いけどね。
オフメットのほうが良いかな?

191 :774RR:04/05/05 10:53 ID:OOaHlL7v
漏れはオフメット。YAMAHAのギブソン]被ってるよ。
鳥は半キャップ以外は大丈夫じゃないかと思う今日この頃。
まぁ、乗っているのが楽しくてメットの事は気になっていないだけかも知れんが。w

192 :774RR:04/05/05 11:15 ID:MLrkG87j
>>190

街海苔ではショウエイのTR−3被ってます
トライアル用メット
軽くて外部の音が非常に良く聞こえるので気に入ってる

それ以外の時はショウエイのシンクロテック被ってます。

193 :774RR:04/05/05 11:17 ID:0KBIzx9i
まず一輪車買って練習スレ。。。

194 :774RR:04/05/05 11:29 ID:Uk36FbVh
一輪車には未だ乗れないけどな。
まぁ、小学校以来何十年も乗る機会すら無いわけだが。

195 :774RR:04/05/05 15:40 ID:WMlcKdxh
高速100km/h巡航は、きついのかな?
走りたい場所に行くのに、高速道路を一時間ぐらい使えると
いいんだけど。

196 :774RR:04/05/05 15:47 ID:SscnpRNY
80km/h巡航は平気でしたyo (参考になるかな?)

197 :774RR:04/05/05 15:56 ID:WMlcKdxh
>>195
ありがとうございます。
参考になりました。


198 :774RR:04/05/05 18:09 ID:MDH2kMNR
オフはいつやる?

高速で燃費よくない。
ヘッドライト暗い。


199 :774RR:04/05/05 18:13 ID:cMuebGYY
>>198
貧乏人w

200 :774RR:04/05/05 18:37 ID:MDH2kMNR
給油がメンドクサイ

201 :774RR:04/05/05 18:39 ID:SscnpRNY
>>199
それは、言わない約束よ・・・。  (ノヘ;)シクシクシクシク..

202 :774RR:04/05/05 18:41 ID:BATjFInc
トリッカーがトリックしやすいのは何故ですか?

タイヤが12インチだったら、やりにくいですか?
サスが良く動くから、軽いからでしょうか?

203 :774RR:04/05/05 18:41 ID:eGWJXEsV
確かに給油は面倒だね。一日で3回も入れると嫌になってくる。でもそれだけ
走っていることになるんだよな。300km走れば当たり前か。

204 :774RR:04/05/05 18:44 ID:MDH2kMNR
高速は、次のガソスタまで50km前後あるからね。
ガス欠にご用心。

205 :774RR:04/05/05 19:06 ID:LUmY/T1f
静岡は今日も雨だった。

そして日が暮れた。休みが終わった・・・

またしばらく、通勤にしか使われない俺のトリッカー
ごめんよ。

せっかくGW前に納車持ってきたのに、この天気どういうことだ!

206 :774RR:04/05/05 19:12 ID:MLrkG87j
>>205

通勤で乗れるだけ良いではないですか

5月1に納車されて2〜4と天候不順で
今日やっと晴れてチョット乗れたが
明日から仕事なので又しばらくちゃんと乗れない私のトリッカー・・・

梅雨までに慣らし済ませたいなぁ・・・

207 :774RR:04/05/05 21:52 ID:BATjFInc
このバイク、初回点検とかでホイールスポークの調整せんとあかんの?

208 :774RR:04/05/05 21:57 ID:1P4GKXt1
ふふふ、お前ら俺のバイクは1000キロ走って給油は3回だ。格が違うの〜。

209 :774RR:04/05/05 22:07 ID:6HvF7PsJ
>>208
なんだ、お前のはカブかよ。確かに格が違うな(プッ

210 :774RR:04/05/05 22:12 ID:iC2OWxnM
ヘッドライト暗いの?H4が入ってるのに?

大阪は今日は晴れますた、とあるイベント逝ってきましたが
さすがGW最終日、道が混み混み

211 :774RR:04/05/05 22:20 ID:RHgP10kF
(デ)ジェベルあたりじゃないのか?プ

212 :774RR:04/05/05 23:02 ID:+E3rpnMt
タンク容量が少ない
ヘッドライトが暗い
┐(  ̄ー ̄)┌マダイッテンノカヨ

213 :774RR:04/05/05 23:32 ID:k07ow5ju
別に暗くないけど・・・
Bajaの2灯とかHIDなんかと比べて言ってのかな?


214 :774RR:04/05/05 23:51 ID:1TKxCuCm
高効率バルブを入れればよいではないか。
最初からついてた奴は予備として持っておく。

セルなしのセローなんてなあ、30Wだぞ30W。スクーターかよと。
BAJAが後ろから来るとライト点けてるのに前方に陰ができます(泣)。

215 :774RR:04/05/06 08:35 ID:8mbZxH4z
>>208
>ふふふ、お前ら俺のバイクは1000キロ走って給油は3回だ。格が違うの〜。

漏れのバイクは行程900kmのツーリングで出先での給油は1回だ。燃費が違うの〜。

燃費で言えば漏れの方が格が上?  ゴリラだけど。

216 :774RR:04/05/06 13:02 ID:tO8AdiKn
つかゴリラで900kmのツーリングに行きたくねぇー

217 :774RR:04/05/06 14:26 ID:Ya8qJRdQ
ゴリラかついで900キロ

218 :774RR:04/05/06 14:29 ID:ekjuqXrK
すいません。
チビッカーって発売されるんですか?

ガイシュツだったらスマソ

219 :名無し募集中。。。:04/05/06 14:35 ID:giEX6Q1v
またゴリヲタか

220 :Pro:04/05/06 15:25 ID:wy6TwUbu
tricker Pro 見たいにシート下にマフラーをつけて欲しいなぁ〜
どこかオプションで出さないかな(希望).....
それとも Pro を販売する?とかなら いいけでなぁ〜
なんで最初からProのかたちに しないの??アルミにしなくても
チタンにしなくてもいいから tricker Proを出してほしい!
Proを見ながらカスタムしかないのかなぁ??? そ〜 おもわん?!


221 :774RR:04/05/06 16:08 ID:8mbZxH4z
>>208
>ふふふ、お前ら俺のバイクは1000キロ走って給油は3回だ。格が違うの〜。

漏れのバイクは行程400kmのツーリングで出先での給油は2回だ。燃費が違うの〜。

12ℓも使っちゃいない。  燃費で言えば漏れの方が格が上?

しかも一回の給油は500円のワンコインで事足りる。

鳥塚だど〜〜〜〜〜。  ( ̄ε=‥=з ̄) フンガー

222 :名無し募集中。。。:04/05/06 17:43 ID:giEX6Q1v
ナンバープレートがじゃまじゃない?

223 :774RR:04/05/06 18:33 ID:BKZZ780D
>>220
PLOTがもう出してるよ。
http://www.plotonline.com/

スパなのが残念。


224 :774RR:04/05/06 18:44 ID:0KukAXnZ
鳥塚プロっ・・・斬り!

225 :774RR:04/05/06 18:59 ID:ZS5a4ujG
スズキならあんなんにして出すくらいなら余裕でプロで出してたよな

226 :774RR:04/05/06 19:14 ID:T1PqPUKg
ゴリラがリッター100kmも走るわけねーだろ。

227 :774RR:04/05/06 19:19 ID:TetJKomn
>>226
おいおい小学生並の計算もできない池沼?

228 :774RR:04/05/06 19:28 ID:T1PqPUKg
http://2ch2.net/bbs/cherry/subback.html
とりあえずここにこい。話はそれからだ。

229 :774RR:04/05/06 21:34 ID:8mbZxH4z
>>226
>行程900kmのツーリングで出先での給油は1回だ。

出発時、満タン→一回目の給油(目一杯走って9ℓ)→帰宅(ガソリン空)

リッター50Km以上走れば可能だか、なにか。 計算できた? ボクちゃん

230 :774RR:04/05/06 21:39 ID:MPwlEPCS
チビッカー100とか125出してくんないかなあ…。

231 :774RR:04/05/06 21:43 ID:TetJKomn
125ccで定価28万以下なら買ってやる!

232 :774RR:04/05/06 21:44 ID:T1PqPUKg
http://2ch2.net/bbs/cherry/subback.html
はよ、来い。

233 :774RR:04/05/06 21:48 ID:qzRdBdF6
俺のID、すごい事になってる気がする・・・。

234 :774RR:04/05/06 22:20 ID:795EqSKR
>231
GN125がお勧め

235 :Pro:04/05/06 22:52 ID:wy6TwUbu
今日立ち読みでTrickerは100キロ出すと(Mrバイク)
ハンドルがブレルそうですねぇ80キロは大丈夫と
書いてありました。これって 本当?
ま〜80キロ走行できればいいか!

236 :774RR:04/05/06 23:01 ID:/20pHhf5
>>191、192
レスdクス。
メット入替予定してるんだけど、色々迷っちゃって。
ぶっちゃけ半ヘル以外なら何でもよさそうだよね。
レスを参考にして、もうしばらく悩みます。

237 :774RR:04/05/06 23:25 ID:+osT/eB6
つか、むしろ遊びに使うつもりなら、絶対フルフェイスにすべき。
トリッカーで言うところの「遊び」は怪我と隣り合わせだからな。
顔をざっくり切って、それの治療で顔に麻酔注射ブスブス刺される時の痛みと
特殊メイクかと思うくらいに腫れ上がった顔と、その後に残る傷跡が
許せるんなら何被ってもいいが。

ちなみに、経験談だ。

238 :191:04/05/06 23:28 ID:UhzubZvn
良かった〜、オフメット買っといて。

>>237はその時、何を被っていたの?


239 :774RR:04/05/07 00:32 ID:Hna68uZ4
237はヘタレ

240 :774RR:04/05/07 00:41 ID:HfwO3QE1
半ヘルだかで事故って怪我した人に言われてもなあ

241 :774RR:04/05/07 00:55 ID:3OfQjizZ
いや!ホントだフルフェに汁!
このあいだトリッカーでハデにズサーしたがフルフェ+プロテクタの
おかげで打ち身だけですんだ。ヘルは塗料が見えるほど
ズリズリでぞっとしたよ。
しかしトリッカーは丈夫だね、5m位ズサーしたのに
レバーの玉半分、可倒式ステップの下、マフラーカバーを擦った
くらいでピンピンしてる。
まあウィリー失敗しても大丈夫なように作ってあるから当たり前かな。


242 :774RR:04/05/07 01:01 ID:3OfQjizZ
スマン間違えた。
×塗料が見える
○下地が見える


243 :237:04/05/07 01:15 ID:KoEhooam
半ヘルじゃなくてジェット。
顔面からダイブして下唇にぼっかり穴あけた。

まぁ穴あけてそこに木の板をはめこんでみたいとか竹筒を差し込んで
生活してみたいという奴は何被ってもいいと思うが。

それなりオフ経験のある奴でジェットをかぶってた奴には、顎に怪我の跡が
ある奴がけっこう多い。

244 :774RR:04/05/07 01:49 ID:3VsMP2cF
本当は原付に乗ってる女の子にもフルフェイスを勧めたいくらいだよね。
前歯数本折ったりとかの顔が傷物になっちゃった可哀想な話をよく聞くよ…。

245 :774RR:04/05/07 10:08 ID:29wGOKX8
事故って整形したほうがいいやつもいるけどな

246 :774RR:04/05/07 13:23 ID:29wGOKX8
何でオフメットは口がとがってるん?

247 :774RR:04/05/07 14:31 ID:+zIupPlp
>>246
ああいう感じに内側にスペースがあるほうが、息苦しさがいくらか違うとか、
派手にクラッシュした時、口元や顎、ゴーグルで覆われた目元なんかを傷めにくい
なーんて話をどこかで聞いたことあるけど。どこまでホントなのかはワカラン。


248 :774RR:04/05/07 15:00 ID:HVeAj0sc
>>246
視界を広げるため&呼吸をしやすくするため。
本来オフは上下の視線移動多そうだから、ジェットのほうがいいんだろうけど
コケるの前提だから、やっぱりアゴ守るためにああいうカタチになったんでしょう。

249 :774RR:04/05/07 20:23 ID:+eQ1K0ha
フルフェイスでトリックな遊びするのは、想像以上に苦しいよ
(経験談)
スピード出さずにトライアルみたいな事するんだったら、ジェットヘルが良いと思う。
フルフェだとすぐ息苦しくなって視界も狭いし、かえって怪我のもと。
(他のプロテクターはいるかもしれんが…)
街乗りとか林道とかある程度スピード出すならフルフェが良いだろうけど、使い分けるのが理想かな〜

個人的にはOGKのテレオスが安いし軽いし良いよ〜

250 :774RR:04/05/07 20:30 ID:HfwO3QE1
オフメットなんてほとんどジェットヘルみたいなもんじゃん

251 :774RR:04/05/07 20:34 ID:7nqnKc7r
今日ロードメットでトリッカー乗ってる人見た。
ハゲしく似合わんね。オフのフルフェイスも似合わん。
見た目オンリーだと皿メットにグラサンかけてるTシャツ短パン兄ちゃんが一番似合うな。

まぁ安全第一ですが。

252 :774RR:04/05/07 21:27 ID:64EXyQKA
短パンだと、やけどするぞ!ま〜ちがいない!!


253 :774RR:04/05/07 22:03 ID:7WhZMzT0
>>251
つまり第二のTWと・・

254 :774RR:04/05/07 23:12 ID:Mgy6NKfL
ジェットは雨の日痛い

255 :774RR:04/05/07 23:25 ID:7WhZMzT0
シールド付きならそうでもないよ。

256 :774RR:04/05/07 23:56 ID:2YKzUUxD
>>246
俺の聞いた話じゃ、
衝撃の受ける方向の想定がオンとオフでは違うとか聞いたが

257 :774RR:04/05/08 00:18 ID:Mu3CjfsK
半キャップが似合うと思う時点で漏れは>>251が可笑しいと思う。
被るな、っつってんのに。

258 :774RR:04/05/08 00:47 ID:Mu3CjfsK
スペシャルサイトのインプレが更新されていたので見てみたらガッカリ・・・。
結局ファッションバイクですかそうですか。

259 :774RR:04/05/08 00:58 ID:sgWZUOfp
なんだかなー

260 :774RR:04/05/08 01:02 ID:RDuT29dh
>>258
その気になればかなりの実力を持ったマシンなんだが
乗ってる奴がファッションバイカーみたいなヘタレが多いのは悲しい事だのう・・・

261 :4ep:04/05/08 01:04 ID:rffVzNkX
>>260
そんな事言ったらTWだって元はまじめなオフロードバイクですね。
まあDQNは無視するしかないでしょう。

良いバイクであることは乗ったことがあるちゃんとしたライダーなら十分
理解しているでしょうし。

262 :774RR:04/05/08 01:07 ID:Yv6i/aJP
>>260
スーパースポーツに乗ってる奴も、「最強のマシンに乗ってる」っていう事
だけで一人で満足しちゃってる、悲しいオタ君がじつに多いしね・・・。

263 :774RR:04/05/08 01:08 ID:qZ6xIv+e
DQNが乗ってるからいやとか言ってるお前らの方が
150倍くらい気持ち悪い。

264 :774RR:04/05/08 01:28 ID:BLiIy2g0
で、半キャップかぶってるヤツがなんでDQNなの?なんでいけないの?
誰か納得できる理由教えてくれ。
ちなみにおいらはBMX上がりだから半キャップの方がかぶり慣れててよい。
つーかもっとウィリーとかストッピーとか、「トリック」ネタで盛り上がろうぜよ。
リアキャリアつけてみました。ウィリーバーの変わりになってかなりグー。
あおりすぎて「ヤバ!」とか思ったがいい感じで火花散らして持ちこたえてくれました。
みんなキメテル?


265 :774RR:04/05/08 01:29 ID:yb/nbWzX
>>263
DQNの方ですか?

266 :774RR:04/05/08 01:29 ID:jqeyr95I
>>264
どこを縦読み?

267 :774RR:04/05/08 01:35 ID:tBLcQzlW
自分が乗ってイカに愉しむかだけが肝要なのだろう、バイクは?
なんでサイトの内容がどーとか他人が乗ってるカッコがどーとかツマランことばかりにこだわるのだ??

268 :774RR:04/05/08 01:36 ID:EEsVHWsP
>>264
やっぱ危ないからじゃない?
まぁ別に本人の自由だからいいんだけど、
半キャップでバイク乗る人はたいてい
「自分は転ばない」「転んでも顔面は打たない自信がある」
とかってトンチンカンな回答するんだよね。その思考がDQNなんじゃないかな。
バイクって1回転ばないとわからないからしゃーないなとも思うが。

あとまーBMXなんかとは発生するエネルギーが桁違いなんで
君も気をつけてね。格好「だけ」なら俺も半キャップが一番だと思いますよ。
オレは被らんけど。

269 :774RR:04/05/08 01:49 ID:B4J4n0aM
つーか他のスレにあったけど最低限のマナーは守ろうな!
河原でブイブイいわして騒音で迷惑かけたり河原をコースにして
バイク乗りのイメージをさげんなよ!

270 :774RR:04/05/08 02:21 ID:CK+2qclL
BMXなんてビンボーくさいものが未だあったとはw

271 :774RR:04/05/08 02:25 ID:9aBmhjGp
うちのそばの芝の河川敷に四輪が入り、荒らされました。
毎年4,5月は市内の大学に新入生が入るからその所為だと思うが
誰が直すのかとか考えてくれれば、理解できる奴らだと思うんだけどね、
実際、その後はそういうの減ってくるし、うれしくない風物詩になってしまってるが・・・

2輪も移動場所の制約が少ないから、うっかり入っていったら
道路があっても、実はだめなところだったとかってのもあるから気をつけないとな。
自分も経験があるんで、気をつけましょうね。

272 :774RR:04/05/08 09:18 ID:d/7yH4xe
>>264
火花が散るほど立てましたか。ナンバーも擦ったりしませんか?

>>267
サイトの内容で漏れがどうするとかは無いんだけど、YAMAHAの鶏に対するスタンスが
もうちょい遊びとかを意識したものだと思っていたんで、その辺のファッソンプロデュサーみたいなのには
スペシャルサイトで語ってほしくなかっただけ。X-GAMEの人もBMXやってる人とか出て欲しかった。
まぁ、本気でやっている人から言わせれば”中途半端”で終わるんだろうけどさ。

273 :774RR:04/05/08 09:22 ID:sgWZUOfp
オーナーが語るのはいいけど,試乗車もって行って「欲しくなりました」
とか無理から言わせてる。お前買わないだろ。とかなんとか

274 :774RR:04/05/08 09:24 ID:qZ6xIv+e
今朝妙に速く起きたんで50キロほど走ってきた。
広い道で他の車も飛ばしてたので必然的に80〜100キロ巡航に
なってしまったのだが、振動がひどい!
直進安定性という意味では問題ないが、気づかないところで
かなり振動しているらしく、手がだるくてだるくて仕方がない。
一日200とか300走るロングツーリングは、かなり厳しいかも。

275 :Pro:04/05/08 10:01 ID:dNIM+UER
80キロは大丈夫じゃないの?(振動)
エンジンからかな それともタイヤ?
オンタイヤにしたら大丈夫だったりして?(素人考え)

276 :774RR:04/05/08 10:19 ID:LEkUVBin
単気筒だから振動はしょうがないんじゃね?
いいオイル入れるくらいしか対策はないかな。

277 :774RR:04/05/08 10:45 ID:hhujondf
昨日幹線道路を走るトリッカーを初めて見た。上下革ツナギにフルフェイス、
時折りウィリーしたりしてた。車はかなり車間距離を空けていたのが印象的だった。

278 :774RR:04/05/08 14:30 ID:QTor3YtR
後に座ると、振動がきつくなるよ。

279 :774RR:04/05/08 14:41 ID:6W7uH6V1
キモヲタのやっかみが印象的ですね。


280 :774RR:04/05/08 15:07 ID:4Rlu0V3+
>>279
意味不明


281 :774RR:04/05/08 17:41 ID:7eb+QTPo
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 



282 :774RR:04/05/08 18:56 ID:m+9fuGk+
1ヶ月ちょい乗ってみて感じたこと。
エンジンが冷え切ると、始動性が悪すぎ。
アフターファイアーがシュパンシュパンいう。
100kmくらい出すと前輪の接地感がない。


283 :774RR:04/05/08 19:13 ID:RlMHCR/w
今日350Km弱走ってきた。100Km/h出してみたが確かにガクブルだった。ただ、
出した現場がだだっ広い場所なので風の影響もあるかも。でもまぁ、100Km/hでなんか
走らないので漏れはこれで良いや。80Km/hは漏れのもガクブル来ない。
で、350km弱走って手はダルくないけど右足首だけやけに疲れている。
ポジションきついから、これは仕方ない。あと後半になると、さすがに
ケツも痛い。立ち乗り必至。
さて、慣らしも終わったし、そろそろキメますか...。まずはフロントアップから。

始動性<確かに悪すぎ...

284 :Pro:04/05/08 20:12 ID:dNIM+UER
え! そんなに始動性悪いの?
チョーク引っぱってもダメなの??

285 :774RR:04/05/09 01:14 ID:FNuK5Ben
今日納車したんだが、始動性はいいと思うんだがなかなかエンジンが温まらず安定しにくく感じた。
なにぶんバイク乗るの四年ぶりなんで、ちょっと気難しく感じるところがバイクらしくっていいけどね。

乗った感じだけど、慣らし運転であまりまわせないけど加速悪くなかった。
乗った事あるバイクはCRM250ARとGSX250RRだけだけど。
クラッチの繋がり柔らかいけど繋がりイイし、ミッションもスコスコ入って扱い易い。
実際、あまりまわさなくてもフツーの車には加速負けない。
久々に乗っても、乗りやすかった。足つきイイし。
後はのことは余り乗ってないからなんとも言えない。でも、車の他に楽しみが増えた〜。


286 :774RR:04/05/09 03:04 ID:Nh4yVBu5
最初説明書通りに保管時コックをOffにしてたときは始動最悪だった
もちろん、ONにして暫くしてから始動だけど調子よくなかった。
でも、ずっとONにしとけば1週間ぐらい乗らなかったときでも
チョークさえ引けば普通に始動する




287 :774RR:04/05/09 09:48 ID:hjUICMYL
ギアの入りは皆良いのかな?漏れのは信号待ちで1速に落とす時、入らなくなるのが
5回中3回位ある。2速発進してしまえば良いだけだが、なんか気に入らないので
一度二速で繋いで一速に落としたりしている。これって普通なん?

288 :774RR:04/05/09 10:02 ID:g+wSdGYc
トリッカー乗りハレ乗り、マナーを守らない香具師が実に多い。

289 :774RR:04/05/09 10:13 ID:hjUICMYL
朝釣り御苦労

290 :774RR:04/05/09 10:28 ID:WtZYjD9m
>>287
各ギヤ入り良いです
オイル交換後さらに良くなりました

291 :774RR:04/05/09 11:32 ID:k56cLGPm
>>272
トリックの練習してる時はナンバーはずしてます。何度か書き込みあったけど
確かにあの角度こけた時にスパってやりそうで怖くって。
火花散ったのは一瞬ですよ。やりたくてやったんじゃなくて、大コケしそうになって
ガリッっていって反動で元に戻ってくれたんです。
その後横にぶれて、必死に耐えたら股関節やられましたが。。。
もう二度と出来ないかも・・・

>>288
んじゃ何乗ってるやつがマナーいいんだ?バイクでわけるな。乗り手の問題だろ。

292 :774RR:04/05/09 11:37 ID:y4SN8LZQ
>>291
釣られるな

293 :774RR:04/05/09 12:00 ID:OVn6qPLa
アイドリングの回転数が高すぎると停車時のギアの入りが悪くなるよ
キャブの左足側にあるアイドリング調節スクリューで調節してみたら?


294 :774RR:04/05/09 12:36 ID:9VzeM+NI
低速や一般道の速度はいいとして、
苦手な高速道路での性能だけど、
巡航可能な最高速度と、怖いけどここまで出たよの最高速度は
どれくらいですか?



295 :774RR:04/05/09 12:37 ID:5dEK4bJ3
エンジンの性能的には130`くらいは出るだろ。
運転手が耐えられるかは別として。

296 :774RR:04/05/09 12:39 ID:Wk2LzfGi
耐えるって何に?

フロントの振られかい?
あれは無視してても、115km/hが限界だったよ。
回転数が上がらなくなった。

297 :774RR:04/05/09 12:44 ID:6K4PMq7A
しょせんダメバイク

298 :774RR:04/05/09 12:46 ID:MiPPw5dq
↑キミのニセモノレーサーよりはエゲツなくないよ

299 :774RR:04/05/09 12:48 ID:5dEK4bJ3
>>296
メーターで115が限界?流石にそれはないでしょ・・?
4速で100`くらいまで引っ張って、5速で8500回せれば130`は越える計算になる。

300 :774RR:04/05/09 13:58 ID:mBhkS1eq
>>297はダメ人間

301 :774RR:04/05/09 14:12 ID:ZAmffWwp
それ以前に、130で走る事を考えて作ったバイクなのか?
高速の伸びより中低速のレスポンスを重視したエンジンで、尚かつ
中低速でのしなやかな足回り、という組み合わせだろう。

可能不可能というより、設定とズレた走りを試して「不快」と評されても
「やる方がおかしい」としか言えんだろ。

302 :774RR:04/05/09 14:27 ID:5dEK4bJ3
>>301
何か過敏になりすぎ。>>294

303 :774RR:04/05/09 14:36 ID:fvTD/Ea1
高速なんて考えてないよな
BMXみたいな使い方するバイクってコンセプトなんだろ?

304 :774RR:04/05/09 14:55 ID:6w4vGEwd
要するに、カタワバイク

305 :774RR:04/05/09 15:16 ID:CD2f7dW/
↑やっぱキミの万能スーパーカブにはかなわないね。

306 :774RR:04/05/09 16:15 ID:WtZYjD9m
>296
うそ〜ん慣らし終わって徐々に回転数上げてる所で
90キロまでしか出してないけど、そこまではフレも頭打ち感も
無いけどな〜
エンジンは多少振動あるけどシングルだったらこんなもんでしょう
これから結果はハッキリするだろうけど
高速を考えてなくても余裕という部分から120は出て欲しい、、
試してみるからもうちょっと待って〜

307 :774RR:04/05/09 16:50 ID:cjGXuPbU
>305
>304はカブには乗ってないと思うのだが…
カブはお嫌いかな?

308 :294:04/05/09 17:20 ID:9VzeM+NI
べつに高速性能が悪いとたたきに来たのじゃなくて、
私自身は殆ど一般道しか走らないからトリッカーのセッティングには
困らないと思っています。
ただ、参考に、高速道路での巡航速度と無理して出る最高速度が
知りたいだけです。高速道路の流れって120くらい出てるときって
あるよね。
ヤマハもアホじゃないから120は無理したら出ると思っているのだけどね。

309 :774RR:04/05/09 17:31 ID:fvTD/Ea1
ていうか軽だって120も出すとつらい

310 :774RR:04/05/09 17:32 ID:OVn6qPLa
120km/h巡航だと燃費悪くなるね^^;
回転数上がりすぎるので悪くなるんだろうね。
一般道だと30km/lなんだけど27km/lぐらいになる
スプロケ3丁位落としたほうが良さそう



311 :774RR:04/05/09 20:46 ID:YN3UWWOg
トリッカーより貧弱なセローだって一応120出る。
最高速出す時は下のギアからちゃんと上までエンジン回すように。
トップギアだけでは全然速度出ないよ。
あと、少し伏せるだけでも速度の上がり方がそれなりに違う。

312 :774RR:04/05/09 22:47 ID:kv7mCCi5
俺、セロー持ってるけど120出したことないし出そうとも思わん。
つーかセローで120出すって何のために出すんじゃ?
不快指数120パーセントだろうに。

313 :774RR:04/05/09 22:52 ID:pt5PbecW
高速道路での追い越し。

トリッカー、高速で120でたよ。
XRでもノーマルだと130までだった。

314 :774RR:04/05/09 23:28 ID:hNqQ+ARo
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  △ u 凵@| クマ──!!
  |    /エヽ  ミ
 彡、  /WWVヽ `\
/ __\MMノ/´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


315 :774RR:04/05/09 23:30 ID:hNqQ+ARo
↑うかれて林道なんか行ってたらあうぞ

316 :774RR:04/05/09 23:38 ID:mMlA1olH
しかもこの時期腹減っているかも。ガクブル...

317 :774RR:04/05/09 23:58 ID:i05q5gnj
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  〉     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  }(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ }
(___)   /         /    //   /\ /
        トリックマーーーー!!!

318 :774RR:04/05/10 00:05 ID:bt5DFa3M
>>316
今時期は大丈夫だよ
秋口の方がやばいです


319 :774RR:04/05/10 00:09 ID:NvqvA+p4
藻前らトリッカーで高速だの林道だのアフォですか?
ヤマハの開発者が泣いとるでよ。

ありゃー街で乗るもんだで、勘違いすな。

320 :774RR:04/05/10 00:29 ID:7vC49DMD
だな

321 :774RR:04/05/10 00:55 ID:Ya2+oHwc
>>319-320
半ヘルスパトラDQNのTWに比べりゃ遥かにまともな使い方だと思うがな。

322 :774RR:04/05/10 01:11 ID:8FhunRzk
しかし実際、トリッカーは林道でもかなり扱いやすい罠

323 :774RR:04/05/10 01:19 ID:bt5DFa3M
>>321
茶々をいれてわるいんだが、
ヤマハの開発者は少なくともそのDQNを視野に入れてるとは思う。

俺個人としてはDQNどもは片っ端から死んでほしいが

324 :774RR:04/05/10 01:21 ID:+80UtDTG
まじめに魅力的なバイクを作ることが、
最終的にDQNを惹きつける、引いては売り上げにもつながると
ヤマハは知っているのですよ。
知らないのはホンダ。

325 :774RR:04/05/10 01:48 ID:YV15W5U7
dqン轢き付ける為に、現行フォルツァはタイプxしか出していません。

326 :774RR:04/05/10 01:54 ID:rRPE3euQ
ヤマハはあからさまファッションバイクメーカー目指してるじゃん

327 :774RR:04/05/10 01:57 ID:8FhunRzk
確かにCBX400なんか扱いやすくていいバイクだったが、それこそ
DQN御用達、挙げ句に道端に停めておくとDQNがパーツを外して
逃げていくという始末だったなぁ。

まぁ今のホンダには特に何も期待してないが。

328 :774RR:04/05/10 02:12 ID:A2RwMgnE
どっちも大して変わらないような気もしないこともない

329 :774RR:04/05/10 02:37 ID:XwYBT180
>>319-320
じゃあなんでデュアルパーパスなタイヤがついてるの?
ファッション?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)