2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBR50RR

1 :774RR:04/04/28 17:44 ID:rWe3rzX0
水冷4st DOHC4バルブ PGMF1で出ないかな。

2 :774RR:04/04/28 17:46 ID:uMKP6I4e
遅そう

3 :774RR:04/04/28 17:47 ID:ZR/i+TK4
封筒に「訴」って書いて、
竹の先に挟んで
青山のホンダビルの前でデモでもしてください。

4 :774RR:04/04/28 18:08 ID:rWe3rzX0
ホーネット50もいいかも。

5 :まめ ◆mameGP4tss :04/04/28 18:29 ID:G8YSn8Hr
取り敢えずカブエンジンは勘弁してくだちぃ。




てゆーかNちびフカーツぢゃダメなんでつか?>>1

6 :まめ ◆mameGP4tss :04/04/28 18:31 ID:G8YSn8Hr
>>1
ごめん、スレタイしか見てなかった

7 :774RR:04/04/28 19:04 ID:YwXPM8GB
>>1
揚げ足取り悪いが、「PGMF1」じゃなくて「PGM-FI」。

8 :774RR:04/04/28 19:07 ID:sscaiHhl
>>1
ギャグみたいなこと言うな

9 :774RR:04/04/28 19:11 ID:eBrijRpW
CBR125RR出してくれ。それならNSR80くらいの速さは行けそう。
CBR125Rじゃ駄目だ。あんなツーリングマシンじゃ。

10 :774RR:04/04/28 21:46 ID:MIKYWLsK
4stDOHCのドリーム50は、空冷でも結構重いので、ラジエータやカウルを付けた上でも
軽くなるようにしなければいけませんね。

ドリームはスチールばかりなんで重いんですが、他の材質を使えば・・・

エラく高価になりそうな悪寒。

11 :774RR:04/04/29 00:39 ID:lxQHcfvC
Nチビの車体に>>1のエンジンで、エンジンの開発費は無視して定価35万ぐらい?
NチビのエンジンはNSからだし、CRM等にも使われてたからなぁ


1ついいエンジンができてくれればそれ流用して沢山スポーツバイクでてくるかな?
売れないからどうせエンジンあっても作らないかな?

90ccぐらいのエンジン開発してくんねーかなぁ、くんねえだろうなあ
90ベースに110ccと50ccのエンジン作るの、んでXRとかCBRの50、110
スズキならNS-1の方向でアクロスや、DRやジェベルの50、110
カワサキはKSRの4stの50とかだせばいいのに
あと普通の6速のKSR110

50市場も125以下市場も寂しいな

12 :774RR:04/04/29 07:25 ID:mOh1KhCx
うんうん

13 :774RR:04/04/29 08:12 ID:W0Mkrx7g
4st50ccでパワー出そうと思ったら凄まじい高回転型になる。
動いてしまえばそれほど気にならないが発進時が辛い。
宿命みたいな物。
ボアアップしちゃえばある程度良くなるが、普通二輪小型限定以上の
免許がなければ問題だ。

そこで、プリウスのように電動モーターとハイブリッドにする。
49cc内燃機関と何がしかの出力のモーターが同時に動いては
原付の定義から外れるかもしれないので、同時に動きません
と言う事で何とか発売させてもらう。
モーターはイキナリ細大トルクを発生させられるから、発進時は
モーターのみを使う。

そしてアフターパーツで任意に内燃機関と電動を同時に使えるように...

14 :774RR:04/04/29 10:50 ID:lxQHcfvC
初速がバッソル、まわせばドリーム以上、素敵ですね
値段は…

AT免許もできることだし、ハイブリットデカスクなんてでてこないものでしょうかね

15 :774RR:04/04/29 11:01 ID:lxQHcfvC
もしハイブリッとデカスクが発売されるとして
環境考えたバイクになる限りはあまり排気量の大きいものにはならないだろう
プリウスなら内燃のほうは1500cc、バイクで言えば250ccのエンジンにハイブリット程度?
本気で加速すれば400スクーター並で、実際の街のり燃費はコンスタントにリッター30以上なんて不可能な値だろうか
環境に貢献してるから250以下の税金でOK、初年度の税金は割引、なんつって
そしてゆくゆくは125や90や50へ

問題はどうやってハイブリット機構を小型化するか
車体が重かったら燃費も加速も…だし取り回しも悪い

16 :774RR:04/04/29 17:35 ID:mOh1KhCx
ドリームってそこそこ走るんでしょ?
だったら水冷ならもっとパワー出るんだし、けっこういけそうじゃない?

17 :774RR:04/04/29 22:41 ID:U32flF8o
50ccでDOHC4バルブなんかにしたら逆にエンジン自体の重量増の方が痛い

とマジレスしてみる

18 :774RR:04/04/30 19:02 ID:zpXFaKjK
NSR50にCBX125Fのエンジン搭載でいいじゃないか

19 :774RR:04/04/30 19:37 ID:PkyrpReO
昔の原付の方が高性能ってのがなんとも…
CB50みたいな4st原付をもう一度!

20 :774RR:04/04/30 20:53 ID:GZ3pXPCV
今は排ガスとか色々規制がうるさいから

21 :774RR:04/04/30 21:31 ID:NKpiw2ev
騒音のが苦しいらしいよ

22 :774RR:04/04/30 22:15 ID:CUpOgT0l
市販状態ではおとなしくても、キットパーツを付ければ即レーサーってのがいいなぁ

23 :774RR:04/04/30 23:42 ID:tkwk1RjO
高校生で乗れるスポーツバイクってないよね?
絶対人気出ると思うんだけど

24 :774RR:04/04/30 23:44 ID:cp8RwC+N
あるよ

25 :774RR:04/04/30 23:47 ID:tkwk1RjO
あ、原付でのハナシ

26 :774RR:04/04/30 23:50 ID:cp8RwC+N
あるよ

27 :774RR:04/04/30 23:58 ID:tkwk1RjO
あ、ホンダの車種でね

28 :774RR:04/04/30 23:59 ID:cp8RwC+N
あるよ

29 :774RR:04/05/01 00:02 ID:/f5/lO8C
前科は?

30 :23:04/05/01 00:06 ID:/f5/lO8C
あ、新車でね

31 :774RR:04/05/01 00:25 ID:+hfmAP/U
後から後から条件付け足していい加減なやつだな
お前の言う条件に沿ったバイク?
CRF50Fを逆輸入公道登録して乗れや、贅沢言うんじゃねえよ

32 :23:04/05/01 00:38 ID:/f5/lO8C
そりゃモトクロッサーであって、スポーツバイクじゃないがな。

で、何て車種なの?>>24

33 :774RR:04/05/01 01:02 ID:hu6tVP19
マジでこのスレ期待してたんだが……
そういやその昔、CBX50Fが出る寸前だった…いつでも出せる
状態だったそうな。
原付60km/h規制で立ち消えになったそうだが。
水冷AR50と共に一部では有名な話。

34 :774RR:04/05/01 09:43 ID:U2FomnsM
むかーしむかし…

35 :774RR:04/05/02 07:30 ID:V9WpEK1u
これ出たら買うよ。

36 :774RR:04/05/02 07:37 ID:0H8zv3db
ゴールドウイング50早く出ないかなぁ〜

37 :774RR:04/05/02 07:56 ID:+N+FE3qZ
CBR50.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000RR

38 :774RR:04/05/02 09:45 ID:XwmvbcXc
アルミフレームに、プロアーム、211Vルックのカウルで、
セル無し。センターアップマフラー、倒立フォーク。
カードキー装備。



原付きで¥500000ぐらい?もっと?

39 :774RR:04/05/02 13:01 ID:Ri3GLhb3
年間2万台売れるなら¥350000でも

40 :774RR:04/05/02 13:10 ID:aCgZnM0N
エンジンはジョルノクレアの水冷エンジンをチューニング。
他はNSR50の流用で十分だがや。

41 :774RR:04/05/02 13:19 ID:bqp2DCe1
モトクロッサーがスポーツバイクでないなんてどんなスポーツバイクの定義をもっているんだか・・・・

42 :774RR:04/05/02 13:23 ID:LoYVrHWa
>>41
>高校生で乗れるスポーツバイク
モトクロッサーに乗ってる高校生か…見たことないぞ
NチビやTZR50はよく見かけるが

43 :774RR:04/05/02 13:25 ID:bqp2DCe1
CRMやDTあたりなら腐るほど居る
厳密にはレーサーじゃないが、つまりは公道仕様みたいなもんだし
公道でなくて良いなら子供だって乗ってる

44 :774RR:04/05/02 13:32 ID:bqp2DCe1
大体、新車でなくてはいやだ、原付で、まではわかるが
ホンダに限定したり、逆車は嫌だとか、外車は嫌だとか贅沢言い過ぎ
RZ50、RS50、DR50、TZR50まだまだ選べるじゃないか
モンキーでスポーツできないわけでもない

45 :774RR:04/05/02 13:38 ID:LoYVrHWa
それを言ったらこのスレの意味がない。
夢がないぽ。

妄想するためのスレやないの?

46 :774RR:04/05/02 14:07 ID:XwmvbcXc
Nチビサイズはヤだなぁ。
NS-1のサイズがイイなぁ。
カウルはずすと、スカスカ・・・。
それはそれで嫌かも。

47 :774RR:04/05/02 17:26 ID:BFEctHxA
6速、FI化でエイプのエンジンをチューニング
NSR50のフレームでRC211Vルック
水冷なんて贅沢はいわないからさぁ

48 :774RR:04/05/02 22:21 ID:4WtNHTXf
>>38
ついでにベンツホーンもつけておけ

49 :774RR:04/05/03 01:19 ID:k9uERtdi
俺はNチビサイズのマシンが欲しいな。

50 :774RR:04/05/03 02:53 ID:Re74BCYc
NS-1サイズじゃ重いだろ、4stには

51 :774RR:04/05/03 08:38 ID:bhOpEKBn
エンジン見える方がいいのでホーネット50がいいな。

52 :774RR:04/05/05 10:01 ID:HuSlEYp9
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)