2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマハ】グランドアクシスPart8+BW'S+AEROX【4VP】

1 :774RR:04/04/28 07:26 ID:EMpuOZHO
ヤマハ100cc、4VPエンジンを積んだ、
グランドアクシス、BW'S100、AEROX100、
これに乗っている人、寄ってらっしゃい、いらっしゃい!!
2ストパワーを見せつけてあげましょう!!!!

過去ログ等は、>>2-3 でつ。

2 :774RR:04/04/28 07:29 ID:EMpuOZHO
・グランドアクシス過去ログ
【ヤマハ】グランドアクシスPart8+BW'S+AEROX【4VP】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075783563/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075783563/
【ヤマハ】グランドアクシスPart7+BW'S+AEROX【4VP】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065473490/
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000917423/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065473490/
【ヤマハ】グランドアクシスPart6+BW'S+AEROX【4VP】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053524861/
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000139827.html
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053524861.html
【ヤマハ】グランドアクシスPart5+BW'S+AEROX【4VP】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045704314/
http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1045/1045704314.html
グランドアクシス+RX+BW'S+AEROX《4VP総合》2
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1045/10450/1045057629.html
【ヤマハ】グランドアクシスPart4+BW'S+AEROX【4VP】
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1035/10352/1035213963.html
グランドアクシス[その3]
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025795285/
http://makimo.to/2ch/choco_bike/1025/1025795285.html
頑張れ!グ ラ ン ド ア ク シ ス
http://ton.2ch.net/bike/kako/1015/10150/1015066060.html
グランドアクシスのスレ!
http://ton.2ch.net/bike/kako/1013/10138/1013865678.html
グランドアクシス乗り集まれ〜
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10062/1006279282.html

3 :774RR:04/04/28 07:30 ID:EMpuOZHO
・BW'S100過去ログ
BW'S100って、どうよ?
http://ton.2ch.net/bike/kako/1019/10197/1019735982.html
YAMAHABW'Sってカッコ悪い?
http://ton.2ch.net/bike/kako/997/997693159.html
BW'S100は本当に遅いのですか?
http://ton.2ch.net/bike/kako/996/996545917.html

Gアク
http://www.yamaha-motor.jp/mc/grand_axis/
BW'S100
http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/bws1.htm

4 :774RR:04/04/28 07:32 ID:EMpuOZHO
ヌオ〜ン、Part9だった。
申し訳ございません。

5 :774RR:04/04/28 09:45 ID:cnFnKPRO
>1


6 :774RR:04/04/28 10:45 ID:akBkuc7h
気にしない。気にしない。

7 :test ◆5FA3/nV4us :04/04/28 12:51 ID:wnns2wAa
とりゃ

8 :774RR:04/04/28 12:54 ID:Ysdn/70I
前スレ>996
ファンカバーの覆いはネジ三本外せば取れるよ。
パーツリスト見たかぎりそれでFA1と一緒。
別パーツ買う必要は無いみたい。

9 :774RR:04/04/28 13:20 ID:RxnsURpW
BW'S100にのってますが
リアフェンダーをスッキリさせたいのですが
どうすればよいのですか?

10 :996:04/04/28 13:27 ID:ZIzQR0Vf
>>8
なるほど、ありがとうございます。
まあ、問題としては、私は5FA1なんだったりして・・・・
規制後の方、参考にどうぞ。

>>9
のこぎりでぶった切るとか

11 :774RR ◆5FA3/nV4us :04/04/28 15:13 ID:wnns2wAa
>>9
紫紋の

・ナンバープレートブラケット BW's100用 バフ仕上 \6,090(税込)
  http://www.simon2001.com/_2rin/almaito03.html
・アルミ片持リアフェンダー BW's100用 原付2種識別標プレート付
 カラー/ホワイト・ブラック 各色 \14,700(税込)
 カラー/カーボンファイバー    \16,800(税込)
  http://www.simon2001.com/_2rin/hypertxt/hyperBWS.html

ってとこか?

12 :774RR:04/04/28 16:21 ID:St2/phih
>指紋
カコワルイねー、
ブッタギリでしょう!


13 :9:04/04/28 16:51 ID:RxnsURpW
みなさんありがとうございます
切ってみます

14 :774RR:04/04/28 17:24 ID:SjLsv6FQ
最近グランドアクシスを買いました。
で、突然の転勤で家が遠くなり、通勤に高速を使うことになったのですが、
小型2輪で登録できるボアアップキットは存在しないのでしょうか?
調べたけれど、121ccまでしか見つからない・・・。
どなたか教えてくださいませ _(.。_。)_

15 :774RR:04/04/28 18:15 ID:Ysdn/70I
121ccなら小型二輪じゃん。

16 :774RR:04/04/28 19:25 ID:g3njHKfs
マロのボアアップとカメのストロークアップで125は越えるはず。

17 :774RR:04/04/28 19:27 ID:4qdX27tQ
熱量ヤヴァイから途中で焼きつくよ。

18 :774RR:04/04/28 20:22 ID:ImU+p2i2
125超は軽二輪ちゃう? 250超が自動二輪だったかと。
軽二輪に簡単に登録できるならやってみたい。

一応、110kオーバーの90巡行余裕(ノマフ)なので
第三京浜の左車線をぎりぎり何とか。

19 :774RR:04/04/28 22:02 ID:csZM+BWE
グラアクって社外プーリー付ければ50に負けなくなる?
このクラスって親父くさいのばかりでこれ以外買う気せん

20 :774RR:04/04/28 22:03 ID:zzJUC8cR
>>19
なる。

21 :774RR:04/04/28 23:40 ID:IM9/U1IH
>>14
グラアクで高速道を、危ないね小さいし
命大切に・・・・辞めた方がいいよ

22 :774RR:04/04/29 00:39 ID:LVQAXZbW
>>14
http://www007.upp.so-net.ne.jp/kk-factory/page2.htm
ここにロングクランク付けて131ccあるよ

23 :774RR:04/04/29 01:03 ID:V5dAmPx9
前スレ誘導しないで埋めやがってよ
糞野郎は死ねや

24 :774RR:04/04/29 01:09 ID:ju2+zXEf
>>23
ブラウザ使うかctrl+Fで検索すれば済むこと。
そうカリカリするなや。

25 :774RR:04/04/29 01:38 ID:rCUCiCuO
あー、さっき、こけちゃったよ。
サイドスタンドが身代わりに削れてくれたので、大したことはないのだが、
サイドカバーモール(左)、サイドカバー(左)に少し傷が。
この2つは新品だと幾ら位しますか?
自分でパテ盛って塗装するほうが安く仕上がりますかね?

26 :774RR:04/04/29 01:38 ID:0XViW9VD
ノーマルでも50ccに負けることなんて無いんだがなあ・・・

27 :774RR:04/04/29 01:47 ID:rCUCiCuO
>>26
出足だったら50ccにも多分負けるんじゃないか?
個体差はあると思うが、漏れの5FA3のノーマルの出足は酷かった。
上り坂で止まったら、回転が中々上がって行かず、亀そのものだった。

28 :774RR:04/04/29 01:51 ID:0XViW9VD
>>27
俺5ふぁ2
ゼロ発進の加速かなりのものだよ。40km付近にトルクの谷はあるけど
ノーマルだけどアクセルをフルに開けて50ccに負けた事は今の所経験してないなあ

29 :774RR:04/04/29 06:42 ID:jDHFiTnE
>>27
たまにいじりたおしたかんじの原付で早いの見かけるが
五月蠅いわりにトロイ原付もかなりおる
まじでドノーマル原付に負けるんならどっかおかしいじゃろ
だいたい50ccってひとくくりにするのもなんかー

30 :774RR:04/04/29 10:38 ID:who8+4b3
グラアク用の良いバックレストないかなあ
後ろのお姉ちゃんと密着できる奴

31 :774RR:04/04/29 13:24 ID:A7riuf7K
ワイズの縦長バックレストかリアボックスでも付ければ狭いから余裕で密着できる
当然、足を踏ん張って後ろに下がりさらに密着させるのですよ

32 :774RR:04/04/29 14:12 ID:Ja3ljMHo
>25
メタリック系の色なら自家塗装はやめといたほうがいいかも。
まず同じ色にはできないから。

33 :25:04/04/29 23:32 ID:J5484HyF
>>32
自家塗装は難しいですか。
では、新品発注して来ようと思います。
2万あれば足りますよね?

34 :774RR:04/04/30 01:02 ID:mluwo0Bm
>>25
\3kと\9kてとこだな

が、すり抜けしてればそこら辺にはいつの間にか傷が増えていく
付いた傷が少しなら気にスンナ


35 :774RR:04/04/30 01:16 ID:BGiYi2jc
>>34
確かに、、、知らない間に傷がどんどんとQ!

36 :25:04/04/30 02:52 ID:aNDuUzVZ
>>34 >>35
そうですね。遠目からでは分からないので、気にしないことにします。
いやー、まさか買って2ヶ月でこけるとは思わなかった。
前乗ってたレッツは1年くらい乗ってたけど、1回もこけなかったのに。
タイヤのグリップ力が弱いのか、バンク角が小さいのか、はたまたその両方なのか。

37 :774RR:04/04/30 03:42 ID:/ZG9yZsx
>>25
>タイヤのグリップ力が弱いのか、バンク角が小さいのか、はたまたその両方なのか。
両方で正解w
スズキは倒しこんでナンボだけどヤマハは深く倒しこむよりハンドル少し抉る方が向いてるとおもふ。
タイヤもグリップの悪さを生かしてスライドさせようw


38 :774RR:04/04/30 18:08 ID:sWpZUlZ0
さっきエアクリーナーのフィルターをDトナ製に交換する為
開けたら吸殻が2本出てきた・・・・(鬱

フケはすこぶる良くなったのけどどちらが効いたのだろう?

39 :774RR:04/04/30 18:31 ID:mXBGFCqa
>>36
ノーマルのタイヤのグリップはドライならそんなに不足ないよ。バンク角小さいせいで
高いコーナリング速度が出せないので、ジムカーナであらゆるコーナーでセンタースタンド
擦っちゃう状態だったけど、滑りはしなかった。普段の走行でも60km/hでかなりリーンインして
センタースタンド擦る状態で特に問題なし。でもウェットだともう全然ダメ。
普通のバンの後ろについて走ってるだけだったのに、カーブでにゅるって滑って怖かった。

40 :774RR:04/04/30 18:50 ID:oCixDWhx
皆さん、ベルトは何処のがイイですかね?
やっぱり純正ですか?

41 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/04/30 20:29 ID:QH66uBt/
>40さん
普通に乗るなら純正ですかね。加速重視でも、強化ベルトって結構ブツン!と
きますからね。純正の適度な柔らかさなら、いきなりブツン!の可能性は低いというか
強化よりも・・・という意味で。
自分も中古で買ったのに亀のが入ってたのですが、もうボロボロ、ブツンブツンの
一歩手前で、強化ベルトというのも切れる時は切れる!って感じ。
だから、純正がいいかもね、って結論になったのです。
違う意見もありますから、他の人の話も聞いてみてね。

42 :774RR:04/04/30 20:39 ID:HhXzMZ8T
>>40
俺は>>41とは違った観点で純正を勧める。
純正は慣らしに気を使わないで済む。
対して強化ベルトは下手すると滑る。
プーリーにマロッシつけてるなら要注意。

43 :40:04/04/30 23:46 ID:oCixDWhx
ありがとうございます。
デイトナのはいつまでならし何だかわからない感じで、もう二度と買わない
と思ってました。
他社のも社外品は滑るんですね。
あと、KNのはすぐのびました。
ヤマハ純正にすっかな

44 :774RR:04/05/01 00:21 ID:3pfY3VVR
ビーウイズ100は、Gアク純正ベルトでいいんですか?

45 :774RR:04/05/01 00:57 ID:nkHFHZNZ
>>44
ok

46 :774RR:04/05/01 05:58 ID:7r23Dhl5
5FA3のVベルトはパーツ番号5FA-17641-00

47 :40:04/05/01 08:30 ID:FlDR/jvX
おぉ、ありがたやー

48 :774RR:04/05/01 12:09 ID:nkHFHZNZ
4VP-17641-00で頼んでも、代替品の5FAが来まつ。

49 :774RR:04/05/01 16:19 ID:3C+oO78V
最近Gアク海苔になった者です。
今日初めてオイルランプ点灯しました。
過去スレで話題になっていたオイル消費量のすごさ実感しました・・・、
さすがに濃すぎだろ〜、
と言う自分ボアアップしてたりちょこっといじっているので
分離+混合で乗ってましたがオイル足すことないかな?と思いました。
で、ボアアップしてる人はオイル増量してますか?
してない人もいますか?
ちなみにmyGアク、マフラーはノーマルでし。
よろし〜!

50 :774RR:04/05/01 17:51 ID:+eJsgLop
ビックキャブでいいのある?

51 :774RR:04/05/02 01:03 ID:18Wuu7DA
>>50
いいかどうかは判らないけど、
オッチャンはソレックスが好きだな。

52 :774RR:04/05/02 02:07 ID:eU6FShrM
>>50
わしはDAYTONAのボルトオン付けてる。
駆動系とPE24でパワーリフトするする。
たのちぃ〜。

53 :774RR:04/05/02 02:25 ID:c6M2iEri
>>52
マフラーは?


54 :774RR:04/05/02 11:29 ID:zaOjd9M1
PE24だと、パワーフィルター?

55 :774RR:04/05/02 11:38 ID:ey8e1HQS
>>54
IDいいな

56 :774RR:04/05/02 13:38 ID:6PlDNQEZ
>>53
5FA3ノーマルマフラー
>>54
パワーフィルターもスペース的に無理があるので、
ネットフィルターというやつです。

57 :774RR:04/05/02 13:53 ID:3j3n5nXQ
>>56
自分のはパワーリフトなんてしない・・・、
pwk28入れて駆動系もやってるけど、
最高速はがんばってよわキロ。
回転数、ノマルマフラのせいで7800しか回りません。


58 :774RR:04/05/02 17:32 ID:2oTRJzaX
>52
  ss4秒台前半、ぬわわ以上出るけどスタート全開以外パワーリフトはしない。
  SET上手ですね。SETは企業秘密ですか?
 

59 :774RR:04/05/02 18:35 ID:RsI7OyOs
>>52
後ろに座りすぎ!

60 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 19:21 ID:WPqjBIP1
Gアクは、普通にライディングしても、タイミングが合えばリフトでも
ウイリーでもしますよ。もちろんノーマルです。
ちょっと弄ったマシンなら、楽勝!!!って感じですけど。
私の体験です。

61 :774RR:04/05/02 20:00 ID:BjJtpyqS
どんなタイミングでもしないよ。
しかもちょっと弄ったけど(あまりにも遅いので駆動系とCDIとマフラー)
私の体験です。

62 :54:04/05/02 20:13 ID:Tz4wvCIO
>>55
イイ?私には分からん、、、、
>>56
ネットですか。ごみ吸いそう、、、、

63 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 20:30 ID:WPqjBIP1
しますって(^^; >61


64 :774RR:04/05/02 21:34 ID:BjJtpyqS
うーん。個体差ってことでもちついときます(^^; >63

65 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 21:43 ID:WPqjBIP1
ウフフ(^^) >64
個体差・・・あまり関係ないです。
おれのはノーマル最高速75きろしか出ない車輌でした。5FA1です
これでも、フロントはガンガン! ウイリーも50m位は出来ました。
今は、チューンしてますから、もっと扱い易いですけどね。

66 :774RR:04/05/02 21:54 ID:BjJtpyqS
そうですか・・・おれのは2型です。
ノーマルの時は75くらいでしたが今は10きろくらいアップしたかな。
まあウイリーできない原因はぼちぼち探っていきます。壊さないように。

67 :774RR:04/05/02 21:58 ID:Zxo++phL
フロントアップは加速力次第で最高速は関係ないからな。
個体差もあるんだろうけど規制前のファ1のほうがファ2より加速が良いなんてことはないんだろか。
あと乗ってる人の体重とか。

68 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 22:04 ID:WPqjBIP1
そんな難しい事ではないです(^^)
マシンの性能でウイリーする訳ではないんで、
ただ、Gアクはウイリーし難い車種の5本指には入るかな?というマシンですから。
でもノーマルでもあがりますよ。これはホントです。
個体差とか年式とか、そういうものではないです。
これが、バイクに乗る楽しみの一つですが。

69 :774RR:04/05/02 22:12 ID:BjJtpyqS
そうですか(^^)
何も考えずにアクセル開けてフロントが浮くって意味かと思ってました。
前に乗っていた原付は信号待ちでアクセル開けるとたまにフロント浮く
事がありましたからね。


70 :774RR:04/05/02 22:15 ID:pXqqaRV9
ウイリーはテクニックだからね。
パワーウイリーならリアサスノーマルの方がフロントリフトしやすいよ。

71 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 22:18 ID:WPqjBIP1
ID:BjJtpyqSさん、50ウです。
真面目に受け止めて頂いてありがとうございます。
バイクのテクニックで、フロントが浮くってこと、大排気量のバイク、リッターバイク
なら、あまり考えなくて良いのですが、Gアクの100ccのバイクですと、それなりに
テクニックが必要になります。どんなにボアアップしても、ビックキャブ入れても
フロントを浮かすには、ちょっとしたテクが必要になります。
興味があれば、ウイリー部屋にもおいで下さい。
たまに、まぐれでフロントが浮いても、それはそれなりに楽しいものです。

72 :57:04/05/02 22:23 ID:c6M2iEri
>>50ウさん、
60で言っているタイミングが合えばというのは何のタイミングですか?
クラッチのつながりのタイミング?
普通にライディングって事は別に腕で引き上げたりとかの
タイミングじゃないですよね?


73 :57:04/05/02 22:32 ID:c6M2iEri
あ、一生懸命書き込みしてる間に色々なかきこみが・・・、

74 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 22:33 ID:WPqjBIP1
72さん、(^^)
すごいシビアな質問ですね(^^) これ、分かったらウイリーキングになれそう(^^;
ヒント1:腕で引き上げてはいません(^^)
ヒント2:特別に後ろに座っていません
これで、普通の幹線道路でフロントが浮きます。今日は20mは浮きました。
調子のいいときは100mいきます。

75 :774RR:04/05/02 22:39 ID:znE/7WTd
>>74
事故るぞ気を付けて・・・・・

76 :BjJtpyqS:04/05/02 22:46 ID:BjJtpyqS
>50ウイリーさん
絡んだみたいなかたちになってすみません(^^;
またウイリーさんの部屋にも遊びに行きたいと思います。
直リンはけっこうですが出来ればヒントお願いします(新参者なので)


77 :57:04/05/02 22:48 ID:c6M2iEri
>50ウさん
う〜ん・・・、、後考えられるテクは
右手のスナップくらいか・・・?
あ、ウイリー部屋ってなんですか?

78 :774RR:04/05/02 22:52 ID:RsI7OyOs
別にウィリー出来たからって自慢にもならんよ。
そんなの誰だって出来るよ。
何がヒントじゃ、馬鹿じゃねーのか?(あ、馬鹿だったんだね。スマソ)

ウザイからひっこめ!

オマエのクダラん知識なんか何の役にもたたん!

79 :774RR:04/05/02 22:54 ID:nUiw7SyE
>>78
おまいも煽るな。ウザイ。

80 :774RR:04/05/02 22:55 ID:tg/YivJt
アクセル開けると同時にジャンプするとか?
腕で引き上げないのかぁ・・
BMXならマニュアルというトリックがあるんだがGアクは重いしなぁ・・

81 :774RR:04/05/02 23:42 ID:+RXxbbVF
この場合ウィリーするって書いたら、
有り余る馬力のパワーウィリーを想像するよな?
べつに、糞遅いノーマルでウィリー出来るからって
自慢にならん気がする今日この頃。

82 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 23:44 ID:WPqjBIP1
75さん、(^^)
気を付けます。でもすでに3本骨折してるんですが(^^;
これ以上は増やさないように気を付けます。
まあ、お気持ちがあればウイリースレにでもおいでください。
私がスレタイになってるようなものですから。

83 :50ウイリー ◆7PAPA.P0Mg :04/05/02 23:49 ID:WPqjBIP1
81さん、(^^)
それは、出来てから言って下さいな(^^;
ノーマルのGアクでも50`のウイリー速度、出来るんですよ。
それって、クソ遅いとも思いませんがね
さらに、言うと、ノーマルのGアクでエンドレスウイリーも
出来るんです。そういった可能性のあるマシンなんですって言いたいの
ですが。腕自慢じゃなく、Gアクスレの話題でね。

84 :774RR:04/05/02 23:59 ID:nUiw7SyE
>>83
キモイから消えた方がいいよあんた。


85 :774RR:04/05/03 00:24 ID:tKkYS2I8
>>83
だから何?って感じだから
街中のGアク乗りの為にも「ノーマルです」って貼って
エンドレスウイリーでいつまでも走っててね。


86 :774RR:04/05/03 00:30 ID:UqfYO43W


  ーーーーーーーー 糸冬 了 ーーーーーーーーー



87 :774RR:04/05/03 02:36 ID:D0lXLYz7
フッ

88 :52:04/05/03 02:55 ID:xTOuGQX8
なんかおいらが変なこと書いたからいけなかったみたいね。
ウイリーって書くと誤解されそうだから、一応パワーリフトって書いたんだけど、
「シートのちょい後ろのほうに座ってスタートでアクセルがばっ」が足りなかったね。
すまそ

  ーーーーーーーー 糸冬 了 ーーーーーーーーー

89 :BjJtpyqS:04/05/03 10:52 ID:HnCmBNsq
いやいや。なんか揉めていたみたいっすね^^;
フルノーマルでもポンポン浮くと聞いておれのはハズレかと心配したけど
テクニックの問題ということで安心したよ。
このままちょこちょこ弄っていって通勤中にアクセル開ける度にいちいち
ぽんぽんフロントが浮くとなると大変だけどね。
でも普通の姿勢でスタートダッシュの時にちょっと浮くぐらいのパワーは欲しい
ところでモトチャンプっていつ発売だったっけ?
先月号に小さく「次号は最速Gアク登場!」って書いてあったけど。


90 :新入り:04/05/03 15:05 ID:+UJRMxOm
ども、新入りデス。
少し前に5FA1の走行7000キロ弱なやつに乗りはじめました。
ウイリーネタは興味無いので、別進行になりますが。

以下、相当に既出なんですが、申し訳ございません。
貧乏なので、ほぼノーマルですが、通勤で使う事もあり、やはりもうチョイ最高速が欲しいです。
ノーマルで最高速78キロ、燃費リッター30キロ超と、こんなもんかと思ってはいますが。
で、自分で出来そうって事で、未使用のDトナCDIを安く買ってきて素人なりに付けました。
燃費は変わらず、微妙に速度アップ(80キロくらい)で、微妙に50キロからの加速アップってとこです。
仕方ないので、プーリーとウェイトローラーと必要ならベルトくらいは変えようかと思っています。
で、オススメの社外パーツの組み合わせネタ等ありましたら、授けていただきたいのです。
狙うセッティングとしては、
「加速同レベル+最高速5〜10キロアップ+燃費ほどほどバランス」
くらいです。
教えて君で恐縮ですが、先輩方の知識を分けていただけたら幸いです。


91 :774RR:04/05/03 15:15 ID:dJj5qWYN
>加速同レベル+最高速5〜10キロアップ+燃費ほどほどバランス
けっこうめんどうじゃね?

92 :774RR:04/05/03 15:31 ID:NGWLCSrG
プーリー、キタコとデイトナだったらどっちがいいかな?
マロッシのは高すぎてちょっと手が出ない…

93 :774RR:04/05/03 16:10 ID:T8eRGGN7
>>92
わてはキタコタイプ3使っているけど最高速85Kやで!

94 :774RR:04/05/03 17:02 ID:as01VXVj
オレは5FA1、走行30,000。ノーマル時最高速78。燃費25。
4VPシリンダーヘッド+Dプーリー+Dベルト
これでノーマル比で加速かなり良、最高速86だがや!

ヘッドで加速なかなかアップ。最高速80強。燃費変わらん。
プーリー+ベルト同時交換で加速そこからかなりアップ。最高速現状。燃費なぜかアップで28。

95 :774RR:04/05/03 17:04 ID:as01VXVj
つづき。

ベルト単独交換は経験無しだが通勤で使うなら加速も重要。
オレはDのセットで期待していなかった加速が伸びてオイシカッタ。
さらに最高速は長い下りで3桁出たことがある。交換慣らし直後の1度だけだが。
Dプーリーは最高速伸びるキャパがあるっちゅうことで満足してる。

キャブ交換なんてオレ的には全く不要。上記で多少の下りでも90逝ってる!
次はノーマルベルトに戻してどうなるか確かめる予定。余計な出費はしたくないしな。

96 :774RR:04/05/03 17:19 ID:as01VXVj
さらにつづき。

ヘッド交換なんてアフォのオレでもできた。
工具も10mmソケットのみ。ガスケットも交換しなかった。セル回しながらヤレ。

プーリー交換にはホムセンのゴムベルトが付いたラバーベルトレン恥というやつ。\1kくらい。
それと17mmソケット。エアインパクトはぜんぜんイラネ。あと当然新品グリスとブレーキクリーナー。

気休めにプラグの番手を1番上げて、さらに気休めにメインジェットを2番か4番あげれば大満足だ。
全部自分で用意してパーツ込み\15kから\20kてとこだな。

長文スマソ。

97 :774RR:04/05/03 17:28 ID:as01VXVj
さらにさらに。

プーリーのナットに使うしっかりしたトルクレン恥を入れるとそこから+\20kでかなりイタイ。
でもあそこは駆動の1番のキモかとも思う。
オレは\5k以下のレン恥探して購入。手ルクレンチよりは信頼性あると思っているが。。

98 :774RR:04/05/03 17:48 ID:5zKfWRKl
最高速上げたいとか言ってるけど、たかが10キロUPのためにどれだけ寿命が縮むかわかってるんかな?

99 :774RR:04/05/03 17:55 ID:/EMXo+F3
ID:as01VXVj
頭の悪そうな文章ウザイ

100 :774RR:04/05/03 18:10 ID:as01VXVj
褒めてくれるなって。


どうでもいいがせめて使えそうなセット晒しなさいねボクチィン。



101 :774RR:04/05/03 21:10 ID:v573+YF2
>>98
なに、そんなに縮むの?

ところで昨日考えたんだが、ノーマルジョグZRの7.2PSで最高速はリミッタカットしたら
きっと76くらいだろう。となると、10PSのアクシスなら
普通に90`は出てもいいはずだ。なぜだ!出なさい!

102 :774RR:04/05/03 21:13 ID:c5Ikwygk
実際どれくらい縮むんだろ…
WRとかが持たないのはわかるけどエンジン本体のダメージはなかなかわかりにくいからなー。

103 :774RR:04/05/03 21:39 ID:iIQ3n4rz
駆動系
ノーマルだとなかなか粉ふかないが・・・
外品だとすぐ粉ふいて真っ黒になるもんな

104 :774RR:04/05/03 23:25 ID:i+yhtKVU
皆が言う最高速の定義って何なのさ?
平地?下り?
漏れは5FA3海苔だが、ノーマル時、ちょい下り(環二)では、90km/hは出たぞ。

105 :774RR:04/05/03 23:32 ID:HQqnSacU
>>104
当然自分で平らと感じるとり得る限りの長い平地のできるだけ無風、という条件でしょうが?

>103
粉ってアルミの錆とかの話じゃないよね。
だったらノーマルでも真っ黒だと思うけど。
15,000kmで初めてケース開けたときは手ではたいただけで粉が飛んだ。
大部分がベルトの粉で、あとはWRの磨耗カスだと判断したけど。

ちなみにベルト幅は15mm台で使用限度以下だったなw。

106 :774RR:04/05/03 23:54 ID:iIQ3n4rz
>>105
もちろんベルトの粉だよ。
おれは3000キロでケース開けたけどきれいだった。
駆動系一式換えて、その後1000キロも走らないうちに開けたらベルトの粉だらけだった。

107 :774RR:04/05/04 00:12 ID:D5vaIw6h
>>106
センタースプリング替えると減るの早いよ。

108 :774RR:04/05/04 00:18 ID:hAOqG0rf
>>106
1000kmか、それもある意味つらいな。

ココでいう寿命はベアリング系統じゃ?駆動系は消耗品でシ。
プーリーを社外品にかえて最高速10km/h上がったときの
軸モーメント変化による影響をイメージするのはたしかに難しいな。

ケースを開けるのは手間かかるというなぁ。
工具はなにが必要なのか。セパレーター、プーラー、・・・。

109 :774RR:04/05/04 13:04 ID:u00Zpj0/
リアカウルを注文したら、
Gアクのロゴバッチがとんでもない位置に付いていた。
ボディの盛り上がってる所のてっぺん越えて、
バッチの下が浮き上がってるよw
この際引っ剥がして、ステッカーを貼って勝負したいと思っているのですが、
うまく剥がした方いらっしゃいますか?
剥離剤等は、塗装をいためるのが心配で二の足を踏んでます。
残ったネチャネチャのとり方も含めて、どなたか詳しい方、
ご教授願えませんでしょうか?



110 :774RR:04/05/04 14:18 ID:tUmRvsQQ
>>109
ドライヤーで暖めながらゆっくり剥がす。
うまくやれば糊も残らないよ。


111 :774RR:04/05/04 14:25 ID:aOEl8heP
指でテンションかけながらドライヤーでじっくり暖めるが良かろうご家老

112 :109:04/05/04 16:10 ID:u00Zpj0/
>>110 >>111
ありがとうッス。
今、テグスを買ってきたところでして、
これから仕事人みたいな事やろうとしてたところでしたw
早速延長ACコード買ってきます。
・・が、しかし、漏れののGWの過ごし方って・・・。

113 :新入り:04/05/04 17:35 ID:wk7LxD7h
ども、>>90の新入りです。
as01VXVj氏、ネタありがとです。
なかなか参考になりました。
自分でもいろいろ経験値積んでみます。

>>98
そんなに気になるレベルで寿命が縮むものなんですか・・。
まぁ、あまりカリカリに弄るつもりはないんで、ほどほどにしときます。
まぁ、プーリーくらいまででドコまで満足できるか、実際に試してみます。


114 :ブルー ◆4VP/XBwy1s :04/05/04 19:56 ID:j9/lFxOI
>>109
自分はいつも風呂場で熱湯ぶっかけて剥がしてる。
やかんでチンチンに涌かした熱湯をかければOK。
やけどに注意してね。
大抵のステッカー類はこれできれいに剥がれるよ。
ねちゃねちゃもこれで撃退!

115 :774RR:04/05/04 20:06 ID:QEsNtpeo
チンチン。

116 :774RR:04/05/04 21:13 ID:zJRvgXjT
>やかんでチンチンに涌かした熱湯をかければOK。


きれいにむけるかな

117 :774RR:04/05/04 23:45 ID:YGhVSx5w
>>116
不覚、ワロタ


このスレのグラアク乗りの諸先輩方、教えてくだされ!
当方アクシス90乗りなのですが、性能的にはいま文句ないんですけど
さすがにボロくなってきたのと、デザインが古くさいので代替えを検討中です。
この前バイク屋に行って、グラアクが欲しいと言ったら、バイク屋に
グラアクはあまり評判が良くないから、砂100か、V-Linkがお勧めだと言われました
多分バイク屋のインセンティブ?絡みもあるのでしょうが、、、
今のアクシス90は最高速重視で92、3出ます。
グラアクもプーリー変えればこれ位でますよね?
さすがに、今より性能が落ちるので有れば購入はやめようと思うのですが
グラアク乗りの先輩方、助言プリーズ!

118 :774RR:04/05/04 23:59 ID:O0GxgVcw
プーリーだけで出てるやつはいねぇんでねー?
どーよ


119 :774RR:04/05/05 00:19 ID:MbAXVNK2
>117
麻呂プーリーなら出るんじゃないのかな 住人さ〜んインプレ希望中ですだ

オイラは5FA3に北湖プーリー(WR9.5c×6)で平地最高ゆお`だよ
ノーマルと大して変わらないけどスムーズさと加速は良くなってるね
加速中のアクセルOFFからONの息継ぎも消えるよ


120 :774RR:04/05/05 00:35 ID:GarhmRqg
>>117
性能的にマンゾクしてんなら、最後まで使ってやったら?
最高速とかは、スレ見てるなら解かると思うけど。
まあG悪ははまれば怖い、悪魔のエンジン搭載車だがw

121 :774RR:04/05/05 01:45 ID:SKb2BM8S
金に糸目つけないんなら、別に国産でなくてもいいんでないの?
わざわざプーリー変えてまでのるのなら、ノーマルで性能でてるやつの方
がよいんではと思いまつ

122 :774RR:04/05/05 02:10 ID:MbAXVNK2
Gアクは国産じゃない・・・・

123 :774RR:04/05/05 02:26 ID:EJuU+6mG
デザイン以外に

フットスペース容量
フラットボード
前後12inchタイヤ
フロントボックス
リヤキャリア性能

の5点は同クラスの他車との比較でもGアクが秀でている部分だぞ!
なんでほかを薦めちゃうんだよウワァァァァンンンン!!!


性能は3のツギぐらいで。

124 :774RR:04/05/05 09:23 ID:hJYYNbl6
>>123
同時にリアタイヤロックとシャッターキー、
豊富なアフターパーツも
追加で。



125 :774RR:04/05/05 09:28 ID:i9MS7b5h
遅いから警察に滅多にスピード違反で捕まらない。

126 :アピールポイント:04/05/05 10:48 ID:R1QKriNS
何も知らない娘っこを自分色に染める楽しみ
 
のような物を味わえる

127 :774RR:04/05/05 11:52 ID:+SkmHQUE
>>123
> リヤキャリア性能
性能良いか?
アドレスとかの安っちい針金キャリアに比べて見た目は良いしグラブバーも掴み易いけど
荷物は意外と積みにくいよ。フックに引っかかりが無くてネットやゴム紐外れ易いし。
俺はシートやナンバーのボルトにフック追加して使ってる。
まあたいていの荷物は足元かメットインに置けるし荷台に箱付けちゃえば関係ないけどな。

128 :774RR:04/05/05 11:58 ID:SKb2BM8S
そうね、缶ビールケース24本1ケースをフットスペースに水平に置けるのは、
そうないからね。いつも酒屋から3ケースくらい足の間に挟んで買って帰るよ。

>何も知らない娘っこを自分色に染める楽しみ
染まらなかった時は殺してやりたいと思う、、、、

129 :109:04/05/05 14:36 ID:jOOjH6B9
皆さんの助言で、みちっと綺麗にはがす事が出来ました。THX
漏れ黒メタなんですが、スカッとした面が現れて、
デザインがより際立って見える。これまたかっこよろしいな。
代わりになんか貼ろうと思っていたのですが、
どうしようっかな〜。(^^;)


130 :117:04/05/05 18:03 ID:j5P5jRsu
>>118-128のグラアク乗りの諸先輩方レス、サンクスです。
うーん、82ccから101ccなら絶対今より加速、最高速上になると思ったのに。
プーリー交換だけでは、今のアクシスを超えるのは厳しいですか・・・
2st、原2種、デザイン、この三点で欲しいのはグラアクしか無かったので
正直残念です。
デザインなんか最高ですね、時たま見かける度に、カックイイなと思っていました。
自分は、ボアアップや、キャブセッティングが出来ないので、グラアクは諦めます。
このスレの優しい諸先輩方、本当に有り難う御座いました。
アドレス110、V100、リー90、100はデザインが好きではないので
キムコスレに逝ってきます。

131 :774RR:04/05/05 19:20 ID:QQEoIChl
>>130
同じエンジンを搭載しているBWSとエアロXはいかがでしょうか?
BWSはGアクより最高速でるよ、ノーマルで90Kはいくね
値段高めなので予算合わないかな・・・・・

132 :774RR:04/05/05 19:28 ID:MyS0Pck+
デイトナのパワーアドバンススーパーハイスピードプーリーってどうんですかね?

133 :117:04/05/05 20:55 ID:j5P5jRsu
>>131さん
レス、サンクスです。
BW'Sはデザインが自分の好みに合わないのでパスしました。
AEROXはカッコイイのですが、フラットスペースでないのと
値段が予算の25を超えるので購入候補から外しました。


134 :774RR:04/05/05 22:52 ID:gjtI/qVN
>>133
BWSは顔が出目金だからね

135 :774RR:04/05/06 01:16 ID:yQYnq0Nw
デイトナのは2種類出てるが、俺が手を出したのは
安い方。サンドが掛けてあるから期待してたが・・・
なんと裏にも掛けてあった!!デイトナはバカか?ウェイトローラー
が削れまくりだぞっ!!

インプレ:最高速は喜多子Vと差は無い、が加速はVの圧勝。

136 :774RR:04/05/06 02:27 ID:k5BN+gyu
だれかkoso とか台湾のプーリーとか買えた神はいる?

インプレきぼう

137 :774RR:04/05/06 10:54 ID:wK0bJ9Hv
ワタシは5FA3を昨年秋に購入しました。
現在走行距離300Kmを超えました。現在ド・ノーマルで乗っていまして
純正オプションのウィンドスクリーンとハンドルカバー、台湾ヤマハ製のリアボックス
を付けています。(完全に仕事用デザインです。。)
つい先日、新潟市近くの国道49号を走って最高速度チャレンジしました。
向かい風、風速5−10m位だったと思いますが、平らな所をメーター読みで
88km/h出ました。
「鵜の子」立体交差にさしかかり上り坂になっても86km/h。ほとんど速度が落ちない
のにはびっくりしました。そして、下り坂になったらあんまり上がらず94km/h
でした。

138 :774RR:04/05/06 13:34 ID:6PlpKBMy
夢か体重が10kgかタイヤが10インチか走ったところのμが低いか・・

最高速は向かい風+スクリーンではあり得ない。まあ風速が10m/hだったらな。
下りでの速度もドノーマルだとメカ的にマユツバ。

ということでネタ認定。



本当だったら真剣に羨ましい。

139 :774RR:04/05/06 13:35 ID:cP+Vm727
俺のFA2は平地で78km、下り坂でも82kmくらいしか出ない…

140 :774RR:04/05/06 14:42 ID:4I+ToWm0
麻呂プーリー+ボアアップで
上り坂80km/hでるかな。
FA1だけど


141 :774RR:04/05/06 15:00 ID:KG+1cUOh
>>138
スクリーンは整流効果もあるからネタとも言い切れないぞ。
漏れも付けたら最高速ががた落ちするもんだと思ってたくちだが実際付け
ても最高速もほとんど変わらないし。

142 :774RR:04/05/06 17:37 ID:VXV3GoeC
ノーマル時の最高速は75Kでした
下りに行っても、ギヤ比(プリーが限界で)がもう変速しない状態で下りも平地も最高速は変わらない状態でした!

今はプリーがキタ子3で、たいわん117cc、マフラーがNK企画で8000回転で90K出ます

悩みが、出足が悪くて・・・・・キャブ変えないといかん?

143 :774RR:04/05/06 18:24 ID:TbgDzYG8
グラアクは外品パーツが多い割に店頭在庫が少ない気がするなぁ。

144 :774RR:04/05/06 18:31 ID:GvWu3pMH
5FA3はわからないけど、以前乗ってた5FA1は平地で伏せずにメーター読み
最高速82kmでこれ以上は全く伸びなかったんだけど、後になって彼女が買
った別の5FA1を借りて乗ったら普通に93km出やがった・・・
体重が約20kg軽い彼女が乗るとプラス5km出るらしい。
加速と登坂能力は比べようがないけど、手の入った俺のBW'S100に平地じゃ
トップスピードに大差無いもんなぁ・・・
グラアク個体差激し杉っ!!

145 :774RR:04/05/06 18:35 ID:MWy2oqsh
最高速が5キロ落ちたんで、駆動系かと思い全部点検・交換したが、
イマイチ?なんでかなーと悩んで3日目。
パンクしとりました _| ̄|○
ノーマルタイヤ履いてる皆の衆。こんなアホは漏れだけでつか?


146 :774RR:04/05/06 21:43 ID:neSHGS8c
あはは

147 :774RR:04/05/07 00:19 ID:uzLHUaxL
タイヤさ、前後とも真中に溝が無いけど、雨の日の水はけとか悪いんじゃないか?
晴天時はどうだろう。溝が会ったほうがグリップとか放熱とか良いのかな?

148 :774RR:04/05/07 01:14 ID:GS3aNT5v
放熱?タイヤにそんなもの必要ないよ。

149 :774RR:04/05/07 01:55 ID:9XyFbMw7
ダンLOPのK178試してけれ。真ん中ツルッパゲ。サイズ違うけど履けるから。
パワーさえあればハイギアード化されて最高速上がってイイかもしれない。


150 :774RR:04/05/07 13:31 ID:JykGWsbM
>>147
水はけとか放熱とかの問題以前にGアクのノーマルタイヤはグリップ悪(ry

(;´д⊂

減らなくていいんだけどね、、、

151 :774RR:04/05/07 15:55 ID:jg2z+NWN
チェンシンタイヤ早く減って欲しい まだ3000`しか走ってないからまだまだか

152 :774RR:04/05/07 17:20 ID:4+B4La8o
最近5FA1に乗り出したグラアク初心者です!
安いけど加速や最高速が良くなる、おすすめパーツとかあったら教えてください!!

153 :774RR:04/05/07 17:50 ID:h2VnPTC+
ノーマルタイヤ2万8千キロ超えでまだ溝結構残ってる。4万ぐらいで交換かなあ。

154 :151:04/05/07 18:34 ID:jg2z+NWN
>153
そっそんなにもつの? 20000`ぐらいかと思ってた・・・・

155 ::04/05/07 19:38 ID:1Zt6x3Ul
走り方次第だろー。
俺のは二万キロでスリップマーク&ガタガタに段減りしたよ。
小僧チックに山ん中ばかり走ってるからかな。
んでD305に換えた。こいつはいつまで持つかなー。

156 :誘導で来ました:04/05/07 19:52 ID:++PNTuBZ
 突然、再加速と加速が変になりました。再加速は回転があがらない。加速も回転があがらない。スピードが乗ったら相応の回転になります。
発進はちょっとだけ普通に走った後、アクセルをそのまま大きめに開けるとエンスト。
 そんな状態で何が原因かを探るため、とりあえずプラグを見てエアクリを見て分かりもしないのに燃料ホースがどうかなっていないか、と見てみました。まあ、見ただけです。
その後、駆動系のカバーを開け、ドライブフェイス、プーリー、などを目視しました。
で、何をすれば良いか分からず、適当に前後プーリーを両手で回し、
なぜかトルクカムを握ってベルトを食い込ませて前のプーリーをくるくる、、、、とか、していました。
 すると、なぜか直りました。こんなので直るってのが妙ですが(でも直った)、いったい原因は何と推測しますか?
 私は多分、トルクカムかその辺かと思うんだけど。
 バイクの状態は、20009キロ走行、WR、ベルトは定期的に交換、クラッチ、トルクカムは手付かずです。
なぜ手付かずかと言うと、特に再加速も問題無かったし、回転だけ妙に上がるって感じもしなかったからです。
 こんな適当な整備で直ったから、再発が心配でして。でも、今のところ全く直ってしまっていますが、、、、

157 :774RR:04/05/07 20:07 ID:HYhaRndV
今日うキタ小デジタルメーターのタコが壊れた・・・

158 :ブルー ◆4VP/XBwy1s :04/05/07 22:56 ID:/Ygw/xEx
>>156

>アクセルをそのまま大きめに開けるとエンスト。

この症状から想像するに、エアクリとジョイントの継ぎ目あたりから
二次エア吸っていたって事は考えられないですか?
で、駆動系開けた時にエアクリの取付ボルトも外しますよね。
その時にたまたまジョイントが元通りにエアクリにはまって、
(若しくは「とりあえずプラグを見てエアクリを見て」のとき)
二次エアを吸わなくなった、とか。

159 :774RR:04/05/07 23:20 ID:gFQcmXE2
>>138
漏れの5FA3も平地で伏せて92、下りなら98ぐらい出るぞ。
もちろんノーマル。ウェイトローラーだけ6個のうち3個を5FA2のと交換。
加速も全然問題なし。加速の谷もなし。再加速も不満なし。
当たりで良かったと思う今日この頃。

160 :774RR:04/05/08 07:57 ID:UFyuzOoJ
エンジン本体なんてそうそう当たり外れがあるわけではないだろうから
ロットによるベルトの長短の違いかねぇ。
あとはスーパー仕様のハッピーメーターかタイヤ使い切ってホイールで走っているか・・。



でも他点も不満なしのようなので、やはり真剣にうらやますぃ。

161 :156:04/05/08 09:32 ID:No8jayDf
>>158
うむー、どうなんでしょうか。
エアクリーナーは、ばらしてフィルター見たときは、キャブからスポンと
抜ける感覚を感じたので、ちゃんとはまっていた気がします。
しかし、エアクリがキャブから外れかけていたら音がでかくなるのでは?
だとしたら自分も気づくと思うような、、、。
エアクリ外してエンジン掛けたこと無いですから分からないです。
エアクリが外れかけていても音が大きくならなかったら、気づいていなかったりして?
いや、ちゃんとはまっていたような(ry

162 :774RR:04/05/08 11:31 ID:ndD8cLxT
>>161
逆に濃い状況の方が考えられると思うけど・・・、
フィルターが汚い、もしくはフィルターが詰まってエアーが
キャブに行かないとか・・・、で、ばらしたときに直ったとか、

163 :774RR:04/05/08 13:50 ID:33qy6rzE
>>158
漏れも似た様な事あったが原因は気温が低過ぎた
ためだった。真冬の朝暖気せず走ろうとアクセルをパクッと開けると
モモ〜・・プスン。暖気すれば問題は無かったんだが、そちらの原因
はまた別の様ですな。

164 :158:04/05/08 22:28 ID:OrvbYJWv
なんなんでしょうね、、、、今日も30キロほど走ったけど、絶好調。
濃いのか薄いのか。フィルターは5000キロごとに交換しています。
案外、ばらした後に直った?と思いたいのですが、エアクリとプラグと見た後で試走したら調子変でした(;´Д`)
で、駆動系をちょこっと見た後で直ったから、駆動系かと思ったけど駆動系にしてはなんだかなぁ、、。
調子がおかしくなった時の状況は、最高速80キロのマイバイクで長い坂道を下っていました。
最後の方は80キロになっていたはず。で、そろそろエンジンに悪いと思い、減速。
40キロくらいになってさあ再加速だ、と思ったらアクセルにエンジンが追従しないんですね。加速が悪い、回転がちょっと低い。
時間が出来たら、自分でエアクリの入り口に物を詰めるとか、また、ダクト外すとかして実験します。

165 :774RR:04/05/08 23:05 ID:busLTV86
おれはエアクリのゴム引き抜いた後に洗濯ホースをバンドでとめるの
真似したらそんな感じになったよ。まーエンストまではしなかったけど。

166 :774RR:04/05/08 23:31 ID:qO5U2i/w
症状みると、どっかで2次エア食ってるとしかおもえん、、、
ダクトしっかりついてる?

167 :774RR:04/05/09 00:53 ID:s+IyuN1C
駆動系カバーを外したりはめたり繰り返してると
たまにエアクリを無理にこじっちゃってインシュレーターから
外れたりします。インシュレーターはエアクリにはめ込んで
あるだけなので割と外れ易いですよね。

168 :774RR:04/05/09 01:22 ID:F6KiTNrC
>>164
トルクカムって10000キロ位でも結構磨耗してるから、一度チェックしてみては?
それと、WRは定期的に変えてるようなので、プーリーの段つき磨耗とボスの
チェックして、キャブレター洗浄・・・位しか思いつきません。
暖気が終わってもエンストするなら吸気系、それ以外なら駆動系のような気がします。


169 :774RR:04/05/09 03:47 ID:kHxcoVaL
>>164
長い!
直ったならいいじゃん、気になるならバイク屋さんで検査せよ

170 :774RR:04/05/09 10:02 ID:czJmTz35
エアクリのダクトって、キャブにはめにくいですね。キャブも動くし。

171 :774RR:04/05/09 17:41 ID:exUX/wb+
>>170
サイドスタンド使うと楽だぞ。

172 :164:04/05/09 21:46 ID:hdXeGrSW
どうも占拠してすみませぬ。

症状は、暖気は終わってからなので、吸気系???2次エアかもしれませんね。
だが駆動系の予感もあり。うーん、分からん。まあ直ったから良いのですが(;・∀・)
近々自分でチェックします。ちなみにうちのバイク屋は宛てになりません。

173 :774RR:04/05/09 22:40 ID:OXdjnGAG
Gアクはバイク屋に任せなくてはならん代物ではないのでわ?
バイク触ったこともないボクチンでもキャブやシリンダー程度までは十分イジれたyo。
ただ工具と興味、あと気合は必要かもしれんね。


ケースを割ることには躊躇しているヘタレの意見ではありますが。

174 :774RR:04/05/09 22:53 ID:exUX/wb+
>>173
>ケースを割ることには躊躇している
工具代だけでも高いからね。
カムイかなんかでセパレータとポット安く出てたけど(合計1万円くらいだったと思う)
ベアリングプーラとか合わせたら結構な額になっちまうよな。

175 :774RR:04/05/09 23:16 ID:6VsJ2b22
>>170>>171
どう言う事?スタンド使ったら、キャブにはめるパイプがはめやすいの?

176 :774RR:04/05/09 23:19 ID:InFsCTuC
弄るのが趣味って訳じゃないから俺はそこまでようやらん。
ブレーキパッド交換くらいなら数分で出来るから自分でやるが面倒臭いことはお店任せだ。
キャブばらしたりケース割るくらいならプロに任せて空いた時間は他の事に使うよ。
俺はね。

177 :774RR:04/05/10 01:36 ID:I/QBqUg5
>>175
エンジン懸架のリンクの関係でサイドスタンド使うとフレームとキャブとのクリアランスが広がる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)