2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爽快】紀伊半島ツーリングスレpart6【痛快】

1 :774RR:04/04/27 22:17 ID:/ts8loP4
落ちたので立てた

前スレ

【マターリ】紀伊半島ツーリングスレpart5【ガクブル】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079155910/

2 :774RR:04/04/27 22:25 ID:ljxubgmX
おいおい2ゲッターは?

3 :774RR:04/04/27 22:29 ID:VdSXOw/e
可憐に2ゲッツ

4 :774RR:04/04/27 23:50 ID:ytRZpfG3
再立て乙
記念age

5 :774RR:04/04/28 00:33 ID:gRf0osVC
お、復活おめ
5か?

6 :774RR:04/04/28 00:49 ID:2KyM2Tdw
復活オメ。最近探したけど無かったから凹んでたよ。

GWに墓参りかねて潮岬まで出向きます。

向こうに住んでたときは、どれだけいい環境に居たかわからなかったなぁ…
ワインディングに林道、旨い魚、鮪、鯨(<どの辺りかばれますな)


7 :774RR:04/04/28 11:49 ID:Sf4Ql910
紀伊半島スレ 見〜っけ!

1さん、ありがとう!

8 :774RR:04/04/28 17:01 ID:aKs/80nd
黄金週間中にでも大台ヶ原行ってみたいなぁ・・・

とういうわけでage

9 :774RR:04/04/28 17:52 ID:Hc6WPZ36
明日あたり日帰りツーにでも出かけるかな。

ちょっと寒そうだけど冬よかマシだし。

うん、よし、出かけよう!

10 :774RR:04/04/28 20:24 ID:X5r/+t0u
>>9
紀伊半島のどの辺を回られますか?
当方も東側から潮岬方面に行きますので、お互いに気を付けていきましょう。

11 :645s:04/04/28 20:40 ID:AgOdOFT6
明日、自分も、R168〜奥千丈林道〜猪笹林道というルートで行ってきます。
他に良い林道あれば教えてください。

12 :ンコ吉:04/04/28 22:43 ID:GWjQThSu
あれー、落ちちゃったんですね。
前に見たことあるんですけど、松阪で松阪牛がおいしい店はどこですか?
金があれば和田金で、そうでないなら駅裏のなんとかって店だったと思います。
金ないので駅裏行きたいんですが、名前を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。


13 : ◆uXbnXW69g2 :04/04/29 10:49 ID:lLuwru2n
2004/04/29 10:48:40

14 :774RR:04/04/29 11:27 ID:dathQkd3
既出かも知れませんが、
山中は携帯圏外が多いので気を付けて下さいね。

こういう方達も走ってますので、注意しましょうね。

ttp://www.agara.co.jp/DAILY/20030806/20030806_002.html
ttp://www.police.wakayama.wakayama.jp/organ/images/kurohyou.jpg

15 :774RR:04/04/29 16:37 ID:bKeKId4F
なんで豹なんや?
こいつら絶対楽しんでる。


16 :774RR:04/04/29 17:59 ID:z4u1mJ0Y

もう20年くらい前に10人ぐらいのグループで紀伊半島一周しました。

走行距離約850km、休憩時間も入れて16時間で走破しました。

なつかしいなぁ! 事故・違反なし、あわや事故一件、エンジントラブル多数・・・。

また機会があれば行ってみたい!

あのへんは近畿の陸の孤島扱いだから、いまでも道路整備は昔と変わらんにゃろなぁ・・・。



17 :774RR:04/04/29 19:54 ID:CWBGj1YM
おれ先週紀伊半島ソロツーリングしてきた
天気も良くてきもちよかったよ〜 落合記念館いこうかとおもったけど
結局詳しい看板がなくてスルーしてた
紀伊田辺のユースは適度な親切さでよかった
都内に帰ってきて信号の多さに欝です。

18 :774RR:04/04/29 20:00 ID:qQ1EiJAn
樫野崎灯台に行って来ました。ほとんど人がいなくて、記念館は自分一人。


19 :左半身破損(軽微):04/04/29 22:52 ID:woViBOYr
R24の北側に平行するような感じの広域農道とR371クロスするところにある
ガソスタ結構傾いてない?
恐くてニュートラルで止めれないよ。
この前夜中は沿い道走ってら白い人影が・・・
慌ててブレーキかけたらマンホールから蒸気がでてただけだったよ。
俺ってびびりだなぁ。

20 :774RR:04/04/30 00:36 ID:5m1senTh
>>16
改良されてるところはすごい改良されてるよ
工事してるところ見ると、山はトンネルでぶち抜き
谷は高架でまっすぐ渡して高速道路でも作るのかと思ったよ

21 :774RR:04/04/30 08:57 ID:eEgnNL6V
R168は行くたびに道が変わってたなぁ。

22 :774RR:04/04/30 09:16 ID:dHPEf4Lv
>>10
レスなしですいません、カキコしてすぐ家に帰っちゃったもんで・・・
(会社のPCから2チャってます)

俺は海沿いじゃなくて五條〜R168で侵入。めちゃ寒かった!
熊野川町役場通過して県道44・43で「滝の拝」通って古座川へ
出て、虫食い岩見ながらR42へ出てきました。結構キツかった・・・

R42に出てビックリ、新宮まで行ったけどスゴイ数のバイク!
海沿いは多いですね!(この時10さんとすれ違ってるカモ?)

新宮からR168に入ってからなんですけど対向車に警察車両が
やたら多くて???検問???救急車まで?! 何かあった?
と思いながら走ってたら、本宮のGSまえにフロントが凹んだ車がポツン
と置いたあった。朝はなかったのに・・・
何かあったのかな?けが人出てないと良いけど・・・
バイク関連事故かな、ライダー無事なら良いけどなぁ・・・

その後、R168五條手前からフルーツロード・グリーンロード
を流しつつ大阪に帰ってきました。


23 :774RR:04/04/30 14:23 ID:DbdeBTV9
>>22
2004年04月29日(木)
「緑の雇用事業」視察 首相が和歌山訪問
 小泉純一郎首相は29日午前、和歌山県中辺路町を訪れ、
都市部の労働力を活用して森林を整備する「緑の雇用事業」の作業場を視察した。
 首相は木村良樹和歌山県知事らから同事業の説明を受けながら、
「緑豊かないいところだね」と作業員らに声を掛けた。
事業参加を機に都市部から移住した「Iターン」者向け住宅では、
家族らと懇談し「都会のジャングルよりはるかにいい」と強調していた。
 午後には世界遺産登録を申請中の「紀伊山地の霊場と参詣道」
の一角にある熊野本宮大社のほか、梅畑を視察する。


これじゃないの。


24 :774RR:04/05/01 00:31 ID:xTmbQ443
バイクDeキャンプスレで紀伊半島のこと聞いたら、
こちらをチェックせよとのことで、お邪魔しまつ。

連休中に紀伊半島ツーを考えてますが、
温泉がワリと近めで、アチコチに行くのに便利な、
拠点となるキャンプ場を知っていれば、どなたか教えてください。

連休だし、テン場探して回ることが予想されるので、
1箇所に腰を据えて楽しみたいなと。

紀伊半島は3年程前に一度走ってるんだけど、走るだけに近かったから、
今回はノンビリ、熊野古道とか、高野山を散策したいのです。
あ、もちろん、海沿いもね。


25 :645s:04/05/01 07:43 ID:qzYNmRZv
>>24
潮岬キャンプ場
渡瀬緑の広場、川湯きこんの里←GWは混みます
おくとろキャンプ場
がお勧め

26 :774RR:04/05/01 16:30 ID:QXMr2c11
きこん?? 一応書いときます「こだま」です。。


27 :774RR:04/05/01 19:23 ID:0y4/290n
今日は龍神スカイラインでドカ海苔が亡くなりました。ライダーは警察官でした。
原因は前車を追い越そうとして対向車線にはみ出してきたDQNアルファ・ロメオ
にドカが正面衝突したようです。MBSニュウスでやってました。

28 :774RR:04/05/01 19:49 ID:ndjaOpmF
正面衝突なんてありえない道路だろ?
どれだけ飛ばしてたんだよ・・

29 :774RR:04/05/01 20:05 ID:k7fBSb1L
これか
http://mbs.jp/news/local/html/NS154200405011837190.html
映像がまだ無いのでどういう状態かわからんが
直線で正面衝突っていったい

30 :774RR:04/05/01 21:14 ID:f+6ZqDSn
バイクに対する距離感の錯覚じゃないか。


31 :774RR:04/05/01 23:31 ID:0y4/290n
ドカとアルファロメオ、イタリア同士だ。

32 :774RR:04/05/01 23:53 ID:HpPV43Jc
なんだかとても悲しいな みんな気をつけろよ

33 :774RR:04/05/02 05:11 ID:iSs5URqN
ttp://mbs.jp/news/local/html/ram/NS154200405011837190.ram


34 :左半身破損(軽微):04/05/02 17:01 ID:xaARXPod
昨日、高龍スカイライン行こうか迷ってたんだ・・・
結局、行かなかったんだけど。
ご冥福をお祈りいたします。

今日は那智勝浦に行こうと思ったんだけど、本宮過ぎたあたりから天気が悪くなってきて
新宮手前あたりで雨が降ってきたのでUターンして帰ってきた。
R168混んでたなぁ。
途中迂回させられたし。

35 :774RR:04/05/03 07:31 ID:R/BhEPsE
昨日、龍神スカイラインデビューしました。
ごまさんは霧がかかっていてイマイチでしたが、道はきれいで楽しゅうございました
さすが元有料道路。

ピース返答率高しage

36 :774RR:04/05/03 08:16 ID:nUnMPcc5
私も昨日初めて龍神スカイライン行ってきました。
徹夜で走って帰宅したんでなんだか今日のことのような気がする。
で、地元の人らしきZRXがちょっと派手に転倒してる場面に
遭遇してしまいました。
私が通りがかった時には道の真中にバイクが転がってて、
ライダーがガードレールの向こうから上がってきてました。
ていうかガードレールの下は10m以上ありそうな崖だったんですが……。

37 :774RR:04/05/03 09:31 ID:4TM6AAK2
2ちゃんねら〜で道の駅全国制覇!vor.2-1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077686297/l50

近畿が埋まっていませんよ。

38 :774RR:04/05/03 23:46 ID:nEpOgpFM
龍神スカイラインって二輪通行禁止になるって本当ですか?
まだ行った事無いから本当だったら早く行かなきゃ

39 :774RR:04/05/04 01:28 ID:8SG2KoAE
私もマジで心配しています…<二輪通行止め
みんな、死ぬな・事故るな・安全第一!

40 :774RR:04/05/04 01:53 ID:IuHTKbJH
アフォが後先考えず無茶するから二輪通行止になってもおかしくないな。

41 :774RR:04/05/04 09:49 ID:YEw/tEOs
>>36

おれ九州ツーリングでしかピース返されたことない
どこいってもみんな無視するよ
やっぱoff車じゃないからかな?

42 :774RR:04/05/04 20:46 ID:/6i8mkU+
>>41
オンでもオフでも、ピースされたら普通に返すけどな。
ピースの出しかた悪いんじゃない?

43 :35:04/05/04 21:18 ID:7ylNx71t
出すタイミングってのもある。
出すならなるべく直線で。
カーブなどでは確率が下がると思う。

44 :774RR:04/05/05 05:48 ID:iwwf1p6l
二輪通行止めって関西多くないですか?
前はレプリカ乗ってましたが(走行会メイン)近場に走るところないので
ネイキッドに乗り換えました。
おかげでツーリングの楽しみ思い出させてくれましたがw
みなさんご安全


45 :774RR:04/05/05 05:50 ID:iwwf1p6l
訂正
みなさんご安全に

46 :8934:04/05/05 10:17 ID:G2YtySm2
5/3に池原-十津川-龍神とドライブしてたとき
夕方4時頃に十津川-龍神(R425)で新潟ナンバーの
ツー軍団8台と会ったのですが、迷ってあのクネクネ道に
入ってしまったのか?ロングツーで入る道ではないような・・・
龍神スカイラインを高野方面に走って行くのまでは確認
したのですが無事に宿まで到着したのか護摩山付近は薄暗く
雨も降ってたし4日は関西大荒れの天気でお気の毒ですた。
で消息をお知りの方はご一報を!ヘッドはブルーの隼でした。。


47 :774RR:04/05/05 10:24 ID:+BQHEEDx
確かに地図みただけでは「舐めてしまう」ことがあるからな。
俺もこの前岐阜走って暗くなってから近道しようとしてとんでもない酷道選択してしまった・・・
少々車が多かろうと幹線道路のありがたさが身にしみた。

48 :774RR:04/05/05 10:40 ID:vdTs6L7N
5/1〜5/3で紀伊半島回ってきました。当方横浜。初ツーリングでした。
ゆっくり走ったのでピース出しまくり。みなさんピースありがとう。
返答率80%くらいでしたよ。

49 :774RR:04/05/05 20:27 ID:3r+c7naK
>>46
地図だけ見て行ってしまったんでしょうね
十津川―龍神では一番近い道ではあるし
ツーリングマップルにも秘境とはかかれているけど交通量多いとも書かれてるし
まあ自分もやってしまったんですけども

50 :774RR:04/05/06 09:14 ID:BDjIeN1S
http://www.nmca.gr.jp/society/traffic/traffic_west.html
ココに西日本の2輪規制道路一覧があるんだけど「和歌山」がない!

和歌山には「2輪規制」をしてる道がないって事になるのかぁ?

もちろん、この一覧には掲載されてないけど実際「2輪通行禁止」
な道は和歌山と言わず他県にもあるだろうけど・・・
この一覧に「和歌山」がないのが嬉しい。

でも、特に大阪(当方大阪の住人)・・・やたらに多いよな。
近鉄若江岩田駅の高架(終日2輪通行禁止)・・・
原付だけでなくリッターでも通っちゃイカンのだ。
納得できねぇ・・・

51 :774RR:04/05/06 12:31 ID:h3kKExq6
>>50
通行規制路線 : 国道311号(旧熊野街道)
所在地・規制区間 : 熊野市(熊野市と尾鷲市との境)
規制対象 : 全二輪車
規制時間 : 終日


・・・・知らなかった。
俺、何回か走ってるんだけど。



52 :774RR:04/05/06 18:30 ID:0r9TlBpb
>>51
気にする事無いと思うよ。
そういう規制は、その区間を攻める奴がいる為で、
レーシングスーツ着てレプリカで行かない限り問題無いと個人的には思ってまつ。

去年、北海道ツーリング中に函館山をバイクで登って行くと
頂上にパトカーが居たけど何も言われなかったよ。

そんな所に分かってて進入するなら四輪を煽ったり攻めるのは絶対にイカンぞ。

53 :774RR:04/05/06 20:06 ID:jnD7N3DG
>>51
それって三重県じゃ?

54 :774RR:04/05/06 21:05 ID:KylIj1i+
俺は地元人やけど、GW中はメッチャバイク海苔多かった。仕事しながら恨めしく眺めてた!

55 :8934:04/05/06 21:34 ID:Wu6RzPgj
>>49
たすかに交通量は多かったす!
それも近畿圏外ナンバーの落ち葉マークが。。。
スレ違うのに何回バックしたことか(汗;
まぁ脱輪してもその人を上げない限り前には進めない
から変な意味 安心 鴨ネギ!




56 :774RR:04/05/06 22:00 ID:SO+Y7xNn
ぶっちゃけ紀伊半島1周するのにどのくらい時間かかるんでしょう?
四日市から大阪までね。下道海岸沿いです。
地図では分かりません。くねくねですので。
よろしくお願い。那智の滝とか見るとやっぱ時間かかるんでしょうね?
地図と時間の関係が全然読めません(泣)

57 :774RR:04/05/06 22:04 ID:KylIj1i+
>>56
10殻12くらい掛かるかも・・・

58 :774RR:04/05/06 22:13 ID:SO+Y7xNn
>57
ありがとうございました。
という事は四日市まで4時間かかるので・・・
大阪からも5時間くらいかかって帰るので。
20時間くらいですかぁ。紀伊半島の新宮前で一泊ですね。

59 :774RR:04/05/06 22:19 ID:KylIj1i+
>>58
無理をしないでゆっくり一周してください。

60 :774RR:04/05/06 22:49 ID:jnD7N3DG
>>56
>ぶっちゃけ紀伊半島1周するのにどのくらい時間かかるんでしょう?
一応計算してみたが、

四日市-串本経由-大阪市の経路を
R23四日市-三雲町
R42三雲町-和歌山市
R26和歌山市-大阪市とするなら

距離が
R23が43km
R42が363km
R26が71km
計477km
表定速度45km毎時として10h36mかかる計算ですな。

実測所要時間によると
R23が1h12m
R42が7h53m
R26が2h12m
計10h17mですな。

このルートだと鳥羽、伊勢志摩方面はショートカット、潮岬は経由してないのでR260やR311
を経由して完璧に海岸線を一周するならさらに時間がかかりますな。あと休憩等一切なしの
走りっぱなしを想定した計算なのでその点も考慮されたい。


61 :6らっち:04/05/06 23:13 ID:XjqScZ2B
>>56
大阪から四日市まで5時間もかかる、その走りだと1日じゃまず無理やわ。

どうしても、って言うなら四日市〜勢和多気、御坊〜和歌山〜松原〜天理と高速を使うとか検討した方がえぇかも。
もしくは前日に和歌山へ入ってスタートとかね。
どうしても人が動く時間帯の御坊、湯浅、有田、海南、和歌山は混むからね。


62 :774RR:04/05/07 09:54 ID:0xl0JVOT
R311もイイ道だが、やはりR42のワインディングロードは最高ダYo!!

63 :774RR:04/05/07 11:25 ID:zBuVBUJO
夏場のR42って噂の「黒豹」の行動範囲じゃない?
気を付けて〜っ!

ヤツラは、夜行性?
昼間も獲物狙って姿見せるのかな・・・

走行中の記念撮影もできるらしいし・・・
「白豹」に負けないくらい良いツアラーっぽくて
「黒豹」ホスィです。

まだ、本物に遭遇した事ないけどね。
誰か、もう紀伊半島で遭遇した?

64 :774RR:04/05/07 12:44 ID:nZqJSm2o
記念撮影?・・・ああ、ナンバーのな



65 :774RR:04/05/07 13:17 ID:0xl0JVOT
>>63
地元やけど黒表見たことないYo

66 :645s:04/05/07 13:58 ID:pZAgfmA8
>>56
昨日日帰り一周してきましたので参考になるかわかりませんがツーレポを
>>63
R42で追尾されました。

大阪北部朝7:30出発、道の駅針〜R369,R370,R169で新宮まで行き
R42で那智勝浦でマグロ丼の昼飯30分、連休明けのせいか結構しまっていました。
まぐろ丼的にははずれでした。
R42で潮岬まで行き休憩30分ゆずソフトクリーム食べる
そのままR42ですさみ80〜90キロのペースで行き、途中日置トンネルに入る
手前に測道があったので、こういう所に白バイいるんだろうなと思いながら
70〜80km/hに速度を落としていると、後ろにいつのまにか、バイクが
トンネル内なのでどんなバイクなのかわからず、そのペースでトンネルを抜け見ると
やっぱり白バイでした。自分が気づいたのを確認すると、Uターンで戻って行きました。
r37から日置川方面に入り、1時間程えびね温泉に入る。かなりの名湯です。
r221〜R311〜r198といき、龍神村で夕食を取る。
サンワという店で、今トンカツ祭やってるみたいで1000円でボリュームあってかなりうまかったです。
先月はステーキ祭でした。
R425〜R371龍神SLの護摩山でVFRの人と30分以上話が盛り上がる
R480〜R370〜R24〜R370〜r28〜R370〜針と帰ってきました。家には22:到着
総走行距離580kmでした。

67 :774RR:04/05/07 15:28 ID:MSa5dCnr
タフやね
俺なんか潮岬行った時点でお泊まりコース
明日行ってこようかな


68 :774RR:04/05/07 17:30 ID:MVqSYWyL
>66
そこには白馬に乗った王子様♪がいるときがある。
そのトンネル付近から周参見のトンネル(名前は失念)辺りまでを
往復しながらウロウロしている。
ここは飛ばしたくなる&反対側からだと下り坂になるので無意識のうちに速度が乗ってしまうところ。
あと。
ミロズ駅のところも紀伊つけたいところ。

69 :KLE:04/05/08 00:11 ID:QXK/4vGM
>>56
参考にどうぞ
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040508000939.jpg

70 :774RR:04/05/08 00:51 ID:32EVpdVV
>>69
その看板おかしすぎ
当方伊勢在住だけど、新宮まで2時間ちょいで行くなんて不可能。
普通に日中走行したら、伊勢-新宮は3時間以上掛かると思う。

71 :774RR:04/05/08 02:02 ID:+GarFK98
150キロ2時間ちょいってのは平均時速70キロ以上なんで
おそらく巡航速度最低80キロ以上じゃないと無理すね。
測定車は何キロだしてたんだよ(w

72 :774RR:04/05/08 17:10 ID:dM7S1RRz
そんなツッコミどころ満載の看板なんてあてにせずこれを利用しよう。
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/c.htm
あと道路時刻表を買うといいよん。

73 :774RR:04/05/08 17:53 ID:PgcaNQ3R
おお!

74 :69:04/05/08 21:06 ID:QXK/4vGM

龍神温泉〜十津川村までのR425(45km 80分)は、ほぼ記載通りだったよ

75 :774RR:04/05/09 00:15 ID:KT8d31/F
十津川〜龍神を初めて走ったとき
あー45km?時速60kmで走れば45分じゃん楽ショー

とか思って泣きを見たな

76 :774RR:04/05/09 03:11 ID:+RwtO9l7
初めて高野龍神スカイライン行きました。霧で何も見えなかったです。
バイクも数台しか見なかったし。夕方だったからかな?

事故や転倒が多いとか、いろいろ聞いたのは帰ってから・・・。
無事に帰れてよかったけど、あとからびびった。
走ってる最中は気持ちいい!って感じで怖さは感じなかったなあ。
和歌山に初めて行ったけど、和歌山の海って思ったよりもずっときれい。
あと、たまたまだったのかどうだか、親切で気さくな人ばっかりだった。


77 :774RR:04/05/09 09:44 ID:CQGpMb4V
気さくというか、気性の激しい人が多いですねw

78 :774RR:04/05/09 11:51 ID:aOVkq7QO
秘境ライダーの皆さん!
備長炭の直売(安値)しているところ知りませんか?

79 :774RR:04/05/09 13:31 ID:gA+C2d3O
>>76バリオス?

80 :現地人:04/05/09 15:56 ID:gqUxJPOc
>>77 話が白熱してきたら声がついつい大きくなるのと
ある意味敬語ってのがないからかねぇ。
都言葉も残ってるところもあるし。

81 :774RR:04/05/09 23:25 ID:ButC4o0u
南紀方面って、のどかで、おおらかな気がするけど
GWとかお盆は893が結構来てて怖かったりする。
去年のお盆にバイクで走ってたのだけど
追い越しとか、遅い車にHiで煽ったりしてたけど
道の駅で休んでたら、ベンツ乗ったおじさんに
おどりゃもっと安全運転せんかい
って怒られたよ。
ええもちろん、すいません気おつけますと謝りましたとも


82 :774RR:04/05/10 00:00 ID:ZpuXmPuJ
>>追い越しとか、遅い車にHiで煽ったりしてたけど
そりゃ君が悪いだけぢゃ?


83 :774RR:04/05/10 01:02 ID:LNKkwMki
>おどりゃもっと安全運転せんかいって怒られたよ。

Hiで煽られて、そんなに優しい893はいません。
そんなことされたら、ど素人のおれでもそれじゃ済まないよ。

84 :774RR:04/05/10 01:10 ID:4lpTHWlt
そっか?
俺も酷道なんかで、ずっと道譲らない車とか、Hiで煽るよ、それでも道譲らなかったら、ホーン鳴らす、その遅さは明らかに俺にとっては嫌がらせだからな

85 :774RR:04/05/10 01:12 ID:ZpuXmPuJ
>>84
最悪だな。警笛ならすなんてもっての外だな。

86 :774RR:04/05/10 01:17 ID:pRvX8Pln
>>83
さすがに、893っぽい車にHiで煽ったりしませんは、、、
Hiで煽る時は、酷道でだらだらと走られた時

>そんなことされたら、ど素人のおれでもそれじゃ済まないよ。
どう済まないわけよ(w

土強の勢いでの追い越しで、どんな車を抜いたかわからないほどの時
893っぽい人に怒られただけ
それにしても筋金入りの人もいるみたいだし気おつけ無いとね。


87 :774RR:04/05/10 01:26 ID:sDcAW+Pk
煽る奴は事故って氏ね

88 :774RR:04/05/10 01:29 ID:pRvX8Pln
>>87
そういうこと言うお前がな

俺もマナー悪いかもしれないが、酷道険道で遅くてずっと道譲らない方も
マナー悪いんと思うがな


89 :774RR:04/05/10 01:32 ID:sDcAW+Pk
>>88
それはお前の勝手なルール
自己中な奴だね(プ
一般常識の欠けてい低脳は事故って氏ね

90 :774RR:04/05/10 01:51 ID:LHAsYqQe
>89
考えには同意だが
低脳とか氏ねとか(プとかいうなよ・・・


91 :774RR:04/05/10 02:02 ID:vF2uzSC1
>>88
だったら謝んないで「道を譲らないオメーが悪い」
って言えばいいやん。

92 :774RR:04/05/10 02:13 ID:74Evbces
泉南の方が最悪だよ・・
千葉の友達がウィンカーも出さずに強引に合流してきたクルマのおばちゃんに
プップーしたら次の信号待ちで降りてきて
ボロくそに逆切れマシンガン文句言われて、かなり凹んでたようで、、。
後で聞けば、立て続けにダッダッダッダと言われて反論する余地が無くて
信号が既に青になってもまだ文句たれてて、後続車両がプップー鳴らすし
タイヤも話してる時に蹴られたりして、終わって見れば
何故かこっちがペコペコ謝ってただってさ(T▽T)

彼曰く、関西人はみんなヤクザな話し言葉で行動もヤクザそのものだと
すごすごと帰っていったよ('A`;)皆が皆そんなヤクザおばちゃんじゃないど〜w

93 :774RR:04/05/10 02:48 ID:LHAsYqQe
千葉から来ていきなり泉南はきついわな・・・
たしかに気合の入ったおばちゃんにはかなわん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)