2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KYMCO・SYM】台湾メーカースレ7【PGO・CPI】

1 :774RR:04/04/27 17:35 ID:MUOn6qek
台湾製スクーター総合スレです。
安い・速い・ウマい台湾製バイクについてマターリと語りましょう。
#他のメーカー・車種を煽るのはやめましょう。
#煽られた場合はひとつスルーで。
#いちいち脊髄反射レスするのは荒らしと同罪です。

台湾スクのFAQと関連リンク等は>>2-5


2 :774RR:04/04/27 17:37 ID:Zkb0mkyX


3 :774RR:04/04/27 17:38 ID:MUOn6qek
6 【KYMCO・SYM】台湾メーカースレ6【PGO・CPI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071728846/
5  【KYMCO・SYM】台湾メーカースレ5【PGO・CPI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060245242/
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1060/1060245242.html
4  【KYMCO・SYM】台湾メーカースレ4【PGO・CPI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053501041/
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053501041.html
3  【KYMCO】台湾メーカースレ【だけじゃイヤ!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042763307/
http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1042/1042763307.html
2  【KYMCO】台湾メーカースレ【PGO・CPI】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032681546/
http://makimo.to/2ch/hobby2_bike/1032/1032681546.html(ログ)
1  KYMCOキムコ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021219824/
http://makimo.to/2ch/choco_bike/1021/1021219824.html(ログ)

4 :774RR:04/04/27 17:40 ID:MUOn6qek
関連BBS
Asian-Hot Scooter 光陽板→いわゆる亜熱板。初代キムコスレの過去ログあり
http://kymco.port5.com/
Yahoo!掲示板 ◎キムコのスクーター◎
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834955&tid=a1fda5ada5e0a53a4na59a5afa1bca5bfa1bca1fd&sid=1834955&mid=1&type=date&first=1
Yahoo!掲示板 SYM X'PRO RV125JP→改造・オフミ等盛り上がっている。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834955&tid=syma1a1xproa1a1rv125jp&sid=1834955&mid=1&type=date&first=1


5 :774RR:04/04/27 17:41 ID:MUOn6qek
メーカーサイト
台湾山葉 http://www.yamaha-motor.com.tw/
キムコ本家 http://www.kymco.com/
キムコジャパン http://www.kymco.co.jp/
SYM本家 http://www.sym.com.tw/
SYMジャパン http://www.sym-jp.com/
PGO本家 http://www.pgo.com.tw/
PGO日本代理店ナーベルフォース http://www.novelforce.com/
CPI本家 http://www.cpi-motor.com.tw/
CPI国内ラインナップ http://www.hatoya.jp/cpi/cpi.html
G1プロダクツhttp://www.g1pro.co.jp/
アドリーモトに関しては販売店に直接問い合わせてください。


6 :774RR:04/04/27 18:21 ID:BHU7h83Y
>>1
乙。よい仕事やね。

7 :774RR:04/04/27 18:34 ID:BHU7h83Y
>>1
ただし、Yahoo!掲示板のアドレスが長すぎて、画面が見にくくなったね。
スレが伸びた後は「全部読む」を選択しなければ、影響はなくなるけど。

8 :774RR:04/04/27 20:29 ID:c7BlZN27
>>937(前スレ)

>バーハン化って簡単にできるのですか? (PMXのカスタムしたやつが23万なのでそれ買ってしまおうかなーと 思ってるのですが)
PMXのバーハン化は比較的簡単な部類に入るけど、つけるブランケットとハンドルによってはポン付け不可能ね。
またバーハン化された物が23万で売ってるのなら、取り付け工賃(自分でやったらタダだけど、時間は掛かるので)考えたら最初から
バーハン化された物を買っておくと結構いいかもね。

>もしバイク弄った事の無い奴でも簡単に出来るなら自分でやってみたい
それは辞めておいた方がいいかと.........

>あとバーハンしたらメーターとライトも付けないといけないのが不安ですな
メーターはパーツ屋さんによっては簡単に装着出来るキットが出てるし、ライトは最初からフロントマスクに収まってるしでその辺はラクな部類に入ってるので気にする必要無しでは?

>あともしバイクが壊れたらパーツ全とっかえまたはパーツが高いなどと言った(他のバイクと比べて修理などがしにくいなどあるのですか?)
>部品代があまりにも高いとか
まず最初に1年間はメーカー保証がついてるので、あまり心配しなくてもいいし、パーツ代を言えば取り寄せに送料が掛かる場合が発生するけど
それみても国産よりはパーツ単価が安いので安心は出来る。
後、国産パーツを元々製造してたメーカー?なので、PMXに限って言えば駆動系はホンダ製をそのまま流用可能(ベルトは多分不可)ハンドル周りのスイッチ類はヤマハが使えて大変便利(配線は多少改造の必要ありだろうけどね)
後細かい情報はヤフー掲示板を探せばPMXの掲示板もあるのであまり心配の必要もなさそうなんだけど、改造パーツはキムコ程多くないので
その部分は考え物ですな。



9 :774RR:04/04/27 21:04 ID:ey+RFqJJ
>1
すれた手乙!!!!

10 :774RR:04/04/27 21:24 ID:U6to4MvS
学校に留学している台湾の方に聞いてみたよ。
台湾ではどのメーカーがいいと思われてるの?っと聞いたら、
YAMAHAかサンヤンだって。
サンヤンってSYMの事みたいだが。

KYMCOもあるよね?と聞いたら、あ〜そんなメーカーもあるね。
っとあまり反応は良くなかった???

あまり話してくれなかったので、また機会があったら聞いてみるw

11 :YP125:04/04/28 12:22 ID:gLsT1Wky
>>10
私はサンヤンの事をSYM(シム)と呼ぶ事に驚きました。
いつからそう呼ぶようになったの?なんで?
 サンヤンの方がスクーターのイメージに合っていると思う。

12 :774RR:04/04/30 21:52 ID:LRZSOHWU
RV125のリアボックスにキャリアーどうやって付けてます?
背もたれを殺さずに

13 :774RR:04/05/01 00:48 ID:2gkE2wbL
キムコバイクだとタイヤ交換対応してくれないケースがあるというのは事実?
これ、かなり致命的だと思うんだが。

14 :774RR:04/05/01 04:24 ID:OW4Lze9v
>>12
それ多分物理的にムリ。
背もたれついてるボックス買うしかないと思われます。
俺はDCRリアスポイラーつけたら背もたれとタンデムグリップがなくなって
タイヘン

15 :前スレの971:04/05/01 04:55 ID:W9edKi14
>13
店によると思う。漏れが行った2りんかんでは対応してくれなかった。
他のショップでも無理だったらもう車体購入した店で替えるしかない。

16 :774RR:04/05/01 11:21 ID:ZAxmTg3W
>13
そうかなあ。
自分、自宅から5kmほどの店で購入したけど、自宅から一番近いバイク屋だって3km以上あるし
あまり変わりないと思ってます。
単純に磨耗によるタイヤ交換だったら多少遠くてもなんの問題もないだろうし。
それともツーリング先とかでのパンクを想定してるのか、販売店が自宅から異常に遠いor通販購入とか?
基本的に通勤の足にしか使っていない自分には分からない何かがあるのでしょうか。
面倒だとか走るのが好きじゃないとかいうなら分かるけど、致命的とまでいう理由って?

17 ::04/05/01 16:05 ID:q1C76u2l
>>16
 新参メーカーは、嫌がらせを受けると言うわけね。

18 :774RR:04/05/01 17:52 ID:hq2pRozK
>>13
普通の昔っからやってる単車屋でもムリ?
(折れはスクーターレースやってる店と昔っからやってる車販売修理工場兼単車屋で交換してもらってるんだけどね)
ちなみにPGO乗ってるけど.........

某地方都市では結構有名なタイヤ専門店に乗っていくと工賃(国産の)倍とられるけどやってはくれるけどね。

19 :774RR:04/05/01 18:39 ID:kWXrt3Uc
交換時にリムを曲げてしまった場合
国産ならすぐに安く手配可能だが外車で取り寄せ3ヶ月とか航空便で
とか言われてしまうと代車や損害賠償などいくらかかるか分からない
それだけのリスクを背負うのに工賃倍でもやりたくない
国産でも絶版稀少旧車は同様にイヤ

あとは絶対数が少ないがためノウハウやリム強度の情報の蓄積が
ないからやりづらい
初めてのメーカーのホイールは力の加減が分からない
グニャグニャというより硬くて脆い方がメゲるので怖い
情報が蓄積されればトラブる可能性が減るので段々やるようになるよ

代理店や販売店は何度もやっているだろうし,万が一の時もすぐ取り
寄せできるだろうしね

20 :774RR:04/05/01 23:22 ID:SUltSU27
キムコはホンダとあんまり変わらない訳で
それさえショップの人が分かってくれれば
敬遠される事が減ると思われ

21 :774RR:04/05/02 00:30 ID:wt7CXm/d
キムコてホンダ系なの?
キックペダルはヤマハ系だけどなあ

22 :774RR:04/05/02 02:04 ID:Zo7VxTiS
>>20
馬鹿?

>>21
元々は、HONDAのバイクをHONDAが作らせていた。
HONDAは台湾で作る事を辞めて、タイと中国にした。
契約が切れた所で、関係を清算。
soonerはDioと近い。というかほぼDio。


23 ::04/05/02 04:15 ID:lL6JXqyz
そんなメクジラ立てて大人気ないな大先生。

24 :774RR:04/05/02 14:04 ID:95nie5kx
ホンダよりKYMCOが好きだ

25 :774RR:04/05/02 14:37 ID:o3QuocW2
デザインはスズキ的だがな

26 :774RR:04/05/02 17:46 ID:rhJ15zHJ
>>25
キムコに失礼じゃないか!

27 :774RR:04/05/02 22:45 ID:5MD6cvlz
>>26
 スズキに失礼ぢゃないか!

28 :774RR:04/05/03 19:15 ID:G8K/nd5K
逆輸入車のヤマハMAXSTERについて色々知りたいのですが、
スレがないんですが、ここでもいい?

29 :774RR:04/05/03 22:59 ID:U8+UlHrX
>28
ここじゃあ、まともな回答は無いと思うよ。
台湾生産でもヤマハだからね。


30 :774RR:04/05/03 23:47 ID:ONcLMZha
砂50用のボアアップキットありますか?

31 :774RR:04/05/04 00:20 ID:JaAk1m/X
もう20年位バイクに乗ってないのでアドバイスお願いします m(_ _)m
SYM RS−21 EFi150、KYMCO ムービーXL150、スズキ ヴェクスター150
どれにしようか迷ってます。
みなさんならどれにします?

32 :774RR:04/05/04 00:20 ID:1nZZosXl
>>28
スレがないのは人気のない証拠。やめた方がイイと思います。
キムコのV−Linkなんかイイと思いますよ。

33 :774RR:04/05/04 00:25 ID:/qtwpZRm
>>31
スズキヴェクスターは止めた方が良いです。
スタイル、性能、なにを取っても昔のオヤジスクーターです。
スクーターの楽しさ無いです。

34 :774RR:04/05/04 00:59 ID:JaAk1m/X
>>33
ありがとうございます!
漏れ的にはSYM RS−21 EFi150が気になります。

35 :774RR:04/05/04 02:23 ID:jDOtLytG
>>28
Maxsterはヨーロッパヤマハです「ttp://osaka.cool.ne.jp/maxster/」にMaxster好きさんが多くいますよ。

Maxsterは2ストエアロマックスの4スト版としてマジェ125ベースでヨーロッパヤマハの手によって作られてます。
また、マジェのようにドカ乗り用ではなく、あくまでもスポーティーなスクーターを目指して作られていますが、
その走りは純正の状態ではあまりよくは無いのです。
マロッシ等の社外部品を入れてナンボという感じもありますし、パーツが入手し難い可能性もありますので、
ちょっと覚悟しておいた方がいいかも知れませんが、デザインは非常にいいですね。

36 :774RR:04/05/04 05:05 ID:LbgxX/9/
maxsterはコマジェスレや輸入車スレだったはず。
35氏のいうとおりパーツの入手性はイタ車並らしいね。
ああいうの狙ってるならPGOのalloro125とかは?
jetforceっぽくて結構かっこよかったです。

37 :黒すなー:04/05/04 09:57 ID:LYcm59VE
いつも安売りのカストロールride使っていたが
ツーリング先でオイル切れ
仕方なくホンダの安い純正入れたら
加速と最高速が悪くなったが
持ちがよい。

これはオイルの粘度の違いか?
sooner100で満タンでの差だが
ride600km ultla2super700kmで警告でる。

どちらも600円程度の製品なんで
多大な期待はしていないが使い分ければよいのか。

38 :774RR:04/05/04 10:28 ID:RyaCyiy8
>カストロは全製品SAE20だから減りが多い。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082034475/61

らしいです。
コピペでスマン

39 :774RR:04/05/04 10:52 ID:whzlIwDl
砂50海苔ですが
バイオ→モト2ウィナー→GR2
と入れてみてGR2が最高速の伸びがいい感じ。
次は青缶を買ってしまったので青缶入れますが、正直どれ入れても差が微妙すぎてよくわからん。


40 :28:04/05/04 16:26 ID:kev1H2dJ
皆さん色々ありがd。
>>35
お気に入りに入れました。ありがとうございます。
まず、デザインから入ったんですが、情報が少なくて。
なので色々不便があるようなら他のも検討るつもりです。

>>36
PGOの日本の代理店のHPみたらalloro125というのは今年発売となってたんですが、
もう出てるんですか?
スペックとか価格とか知ってる人いたら教えてください。


41 :774RR:04/05/04 19:22 ID:KD/ExdsR
砂50乗りです。昨日から急にアイドリングが低く(今にもエンストしそうになるくらいに)なり、ガスが濃いのかかぶりぎみ?で、エンブレ時の音が正常の場合「ダッダッダッ」なのですが、今「ダッダッ…ダダッ…ダ」て感じで…。 抱きつきとかでなければいいのですが… 原因は何でしょうか?

42 :774RR:04/05/04 19:25 ID:fBHzhhZi
金城サイクル保険金詐欺事件調査報告.doc

WDduTc1vic 2,913,792

edbc7a50bd5f6d42aeb363529a5b6205

Winny2 にて大好評発砲中!!!


43 :774RR:04/05/04 20:57 ID:VHBi3ZdN
Vリンク買ったよ!早くこないかな〜

44 :774RR:04/05/04 22:49 ID:1nZZosXl
V-Linkコンパクトでイイな〜 俺もホスィ。
納車したらインプレ宜しく。

45 :774RR:04/05/04 22:53 ID:YGhVSx5w
>>44
オメ!
慣らし終わったらインプレよろしく!

漏れもVリンクが購入候補の一つだけど
情報少なすぎ

46 :774RR:04/05/04 23:18 ID:VHBi3ZdN
>44・45 サンクス。 試乗した感じでは単車に乗り慣れてるせいかあまり速いとはかんじなかったかな。けどメーター読みでは80キロまで、あっというまだったよ。出だしは2ストのほうが速そう。

47 :774RR:04/05/04 23:50 ID:rQqVYm7U
>>40
漏れも気になったのでこの前電話しますた。
前後13インチで年内発売に向けて調整中とのこと。
PMXなどと同様、日本独自仕様になるので詳細は未定だそうです。
東京で初披露されたので情報すくないですね…
月刊オートバイかスクーターファンに記事があるかもしれません。

48 :774RR:04/05/05 00:35 ID:Jk2nlr7v
>>46
店の人によるとスーナ100より加速は良いと言ってましたけどね。
俺も2ストの方が速いと思い込んでたのでちょっと意外でした。
G1プロダクツのドライブプーリーキットを組み込むと100キロまであっという間らしいです。

49 :774RR:04/05/05 00:52 ID:ETQ+zz8U
最初の出だしだけは、すこしもたつく感じしました。ボアしてチャンバーつけると砂100のほうが速くなるそうです。俺もナラシ終わったらプーリキットつけます!

50 :774RR:04/05/05 01:04 ID:Jk2nlr7v
砂113もかなり速いそうですが専用マフラーを使わないと焼きつきますとか書いてあったし
なんか耐久性なさそう。プーリーキットつけたらインプレ宜しく!

51 :774RR:04/05/05 01:08 ID:ETQ+zz8U
了解!

52 :31:04/05/05 02:03 ID:BeEj7E8U
SYM RS−21 EFi150にしました。
8日に取りに行く予定。楽しみでつ(・∀・)イイ!!

53 :774RR:04/05/05 02:16 ID:33hjYmZc
>>28&40&47
PGOのalloro125なんですけど、もしかしたら次世代T-REXなんじゃないかと思ってみたりしてますが、どうなんでしょうね。

54 :774RR:04/05/05 02:30 ID:8J4ZvOzm
ほ〜、やっとPGOもデザインが良くなるかな。
期待期待

55 :前スレの971:04/05/05 03:29 ID:n6LJieAz
>>43
購入オメ。同じVリンクオーナーが増えるのは嬉しい限りでつw
3月に購入して、もうすぐ走行距離2000km突破します。

プーリーキットの効果は>>48さんがおっしゃるように、100kmまでスルッと伸びます。
信号待ちからの発進でヴェクスター150を突き離した時は驚いた・・・

でも0〜30km/hくらいがまだ弱い感じ。排気音も「ブォォォォ・・・ブオオオオーン」って感じに。
この前半部分が30km/hくらいまでの加速w 4ストの宿命ってことで割り切ってます。

今月にはM-FACTORYからBLADE S4マフラーが出る予定らしいので(まだM-FACのHPには載ってない)
出たら即交換しまつ。早く出ないかな〜

56 :774RR:04/05/05 08:57 ID:/M8afMR6
>>55
今そのプーリーキットを付けようか激しく迷っています。
どちらかというと加速より最高速を伸ばしたいんだけど、
どんなもんでしょうか?

あと燃費はやっぱり落ちるんだろうか。

57 :774RR:04/05/05 09:28 ID:6U8gYWQZ
台湾KYMCOが環境対策法律施行で本国用2st全廃、
とのニュースがあったけど
日本ではいつまでsoonerやtopboyを売るのだろ?

58 :774RR:04/05/05 09:54 ID:Jk2nlr7v
>>55
自分もVリンク納車待ちです。ヴェクスター150より速いって凄いですね。ビクスクについて行けるのでは?
ところでそのプーリーキットですが自分で付けられますか?
確かプーリー固定する特殊工具が必要なんですよね?説明書とか付いてるんでしょうか?

59 :774RR:04/05/05 10:56 ID:cgwJaaqd
>>58
 昔、ヴェクスターの乗っていたが、遅いですよ。
だから、ヴェクスターより速いと言っても、驚くほどの事は無いです。
話が盛り下がってすいません。

60 :774RR:04/05/05 13:32 ID:6m1EAKvL
ヴェクスター150より、マジェスティ125の方が速いしね・・・もっともマジェは水冷だが。

61 :774RR:04/05/05 15:29 ID:Jk2nlr7v
なるほど、ヴェクスターの方が150なんで勝手に速いと思いこんでました。
やはりビクスクについて行くのは無理かな・・・

62 :774RR:04/05/05 15:35 ID:4fL53FD+
ttp://www.chikyujindojo.com/tokyomotorcycleshow2004/taiwan_scooter/pgo/FrameSet.htm
ttp://www.connrod.com/mcs/pic_ms_pgo_01.html
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/000015069.html

色々探してみたがアローロ情報これぐらいしか、画像無かったな。
ネットか本でみたかわすれたけど、3日ぐらい前に画像見た。
リアもディスクブレーキだったはず。
本格的スポーツすくーターだといいなぁと。
モノショックだったし。でもあそこに付けて眼ットインスペース取れるのかちょっと疑問。
あとちょっとFフォークが頼りなさそうな気がする。
でもカッコやさそうだ。
あとはやっぱり値段でしょうな。
27〜30の間じゃないと、他にいっちゃうだろうからきびしいかもね。
まあT-REXより安くはないだろうけど。

63 :前スレの971:04/05/05 15:52 ID:yoiehHBS
>>55 >>58
説明書は付いてますけど全部台湾語ですw
プーリーの他にクラッチSPも付いてくるのでクラッチをばらす工具も必要です。
自分はクラッチ側を持ってなかったので店で付けてもらいました。

どちらかというと最高速より加速重視のセッティングになっているようです。
最高速重視にしたい方はWRを重くするといいでしょう。
確かスーナはHONDA用が使えるらしいけど・・・Vリンクはどうなんでしょう?

あと、さすがにビクスクについていくのは無理。排気量が倍違うし・・・
こっちが60km出す間に向こうは80km以上出る。

64 :T-REX海苔:04/05/05 16:27 ID:SGyPihOo
アローロってマックススターに似てる
ttp://goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700090B20031220141
ttp://response.jp/issue/2004/0425/article59729_1.images/65202.html

T-REXにサブフレーム付けてフロア上にガソリンタンクを持ってきて
メットインスペースを稼いでいるように見える。モロ後付けタンク

元々12インチで腰高胴太なので,あそこまで敷居が高いと跨ぐのにかなり
苦労しそうだわ
スクーターのくせに立ちゴケしそう・・・

エンジンは多少は変わっているのかなぁ
だったら買い換えてもいいんだが

65 :774RR:04/05/05 16:41 ID:4fL53FD+
>>64
T=REXってエンジンはどうですか?
あなたの評価聞かせてください。

エンジン同じなら価格もチョイUPぐらいで済みそうだけど。
T-REXの発売って何年ですか?
エンジンの設計自体新しいのか、古いのか漏れは無知でわからんのですよ。

あとアローロってFIの可能性ってないですかね?


66 :774RR:04/05/05 17:08 ID:Jk2nlr7v
>>63
早速回答有難う御座います。
店に取り付けてもらったら工賃ボッタクられそうで怖いですねw
街中では加速重視の方が良いですよね。この車体で100キロ出れば十分ですし。
やはりビクスクについて行くのは無理ですか。くそ。
ま、ビクスクの取り回しの悪さに比べたらVリンクの方が絶対イイですね。
すり抜け、網だ走りでぶち抜いてやりますw


67 :774RR:04/05/05 18:48 ID:SGyPihOo
まぁT-REXというよりi-CHARGE出してるんだからそのエンジンを
そのまま使ってくるでしょうね
価格は税込み32万ってところかなぁ

PGOだけでなく海外のメーカーは片山敬済のdegibikeに(ry
個人で輸入するよりははるかに容易く車両を入手できたことは評価
するけどパーツがねぇ・・・
ttp://makimo.to/2ch/ton_bike/984/984377702.html
ttp://makimo.to/2ch/ton_bike/995/995614036.html
国産だって初期不良は多少なりともあるのに
これでブランドイメージ失墜したなぁ・・・

68 :シグナスD海苔:04/05/05 22:43 ID:8J4ZvOzm
>>62
GJ!
>>64
うおお!思いっきりエキゾチックやな!!
ここの所125の新車に飢えてたんで新鮮やねぇ。
マックススターもいいけどこのデカ目迫力!
プジョーのジェットフォースパクッたフレームも頑丈そうでいいね。
ここまでやってるならフラットフロアじゃなくてもまぁいいわ。
あとは日本で発売すんのかどうかとやっぱ値段やね。

久しぶりにワクワクするわ、出たら試乗に行こうかな。

69 :774RR:04/05/06 16:00 ID:Ls2+znQc
足がわりにスナ−50を買おうと思ってます
冬場は寒いので風防があるのか心配なのですが
なさそうですね…
ディオ用風防とかの流用情報を是非お願いします。

70 :774RR:04/05/06 16:13 ID:p8OGBL32
>>69
こんなので良いのではないでしょうか?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52479652

71 :774RR:04/05/06 16:57 ID:Ls2+znQc
>>70
レスどうもです
工夫すれば市販の物なら付けられるという事ですね
了解しました
当方はライブディオのエンジンが逝ってしまい
乗り換えを検討中でディオに付いてる純正のスクリーンが
スナ−50に付けられないかなぁ…
と思いました
無理なら市販の物を付けようと思います…

72 :774RR:04/05/06 19:13 ID:P+FNVCvK
>>71
問題はミラー間の幅とカウル上方のラインが合うかだからね。
幅はそれほど違わない場合が多いから、穴を広げるとかステーかますとか。
ラインはカットして少々の違いは見ないフリ。
これでほぼ大丈夫なヨカン

73 :69:04/05/06 20:16 ID:Ls2+znQc
>>72
そうですか、良かった、なんとかなりそうですね
ついでにスナ−50について質問なのですが
実際の最高速度はどのくらい出ますか?
メーターが誤差が激しいって聞いたので少し気になりました


74 :774RR:04/05/06 21:40 ID:xtthpdlr
ノーマルだと実速65〜67kmくらいだと思う。メーターだと75〜77km/h
砂のメーターの60〜80までは約10キロ誤差があると思う。

TODAYと並走するのにメーターで65km出さないといけない。
んなあほな・・・・


75 :69:04/05/06 22:02 ID:Ls2+znQc
>>74
そうですか… 僕はスナ−50に期待しすぎたようですね
でもコストとか考えると装備も抜群のバイクですねー
ディオのエンジンを修理するかスナ−に乗りかえるか
迷うところです

76 :774RR:04/05/06 22:24 ID:xtthpdlr
>>75
たとえるなら6.29馬力のディオだと考えるのが一番あってると思います。
ディオと信号ダッシュすればほぼ互角ですし、坂道でも同じような登坂力だし。

プーリー変えればそれなりにメーターで80チョイでますが、たとえるならまぁ普通のディオってことで。
でも購入時自分がいいと思ったのは、誤差はあるけど90まであるメーターとリミッターが無いってことですね。
あと国産の新車を3台乗りついできたのですがそんな状態に飽きてたのかもしれません、変わったのに乗ってみたかったというのも購入動機かも。

77 :774RR:04/05/06 22:40 ID:1ICXrpeH
結局雑誌で速い速い言ってるのは、速め表示メーターで浮かれてるだけなのか・・・
それでも国内メーカーより走らないバイクって事はないだろうけれど・・・。
V-Linkにするか、スペイシーにするか・・・

78 :名無し:04/05/06 22:58 ID:mQWlshhc
台湾メーカー車は代理店も販売店も対応が悪いと聞くがどうだすか

(´・ω・`)

79 :774RR:04/05/06 23:25 ID:IbmW935A
国産にしとけ。

80 :774RR:04/05/06 23:34 ID:SMp+Dv70
>>78
俺のとこは対応良好

81 :774RR:04/05/06 23:37 ID:37iqfY9a
>>80 どこ?

82 :774RR:04/05/06 23:57 ID:jaKQQoiC
>>78
台湾山葉のバイクをYSPで買えば、一応安心。

83 :774RR:04/05/07 00:04 ID:dIgaYvxT
販売店は店によりけり、国産と一緒。
それより扱ってない店に持ち込み修理したときの対応が悲惨。

84 :774RR:04/05/07 01:18 ID:MU9J211X
>>81
たぶん参考にならないと思うけど
宮城のバイク屋だす

85 :774RR:04/05/07 17:39 ID:QCTbLigW
>>84
多分同じ店で買ったと思うけど
俺はかな〜り良好だと思います。

86 :774RR:04/05/07 23:54 ID:rFeEWvCZ
前スレID:jaQHZgQI リンク貼り付けサンクス
見てみると多いんだなGDのベルト切れって
けどこのスレ見てる限り他のスクーターは、平気そうだな

前スレjog90
加速重視ならpmx110が良いのでは
最高速はアド110の方が上みたいだけど
加速はアド110より全然良いらしい
ただし短所として、足回りが硬い、ヘッドライトが暗いなどの問題が有り
金が有り、デザインで問題なければ、pmx110で良いんじゃないかい



87 :774RR:04/05/08 00:47 ID:vq/OKX7q
砂の焼き付き抱きつきなんて話もあがってますが。

88 :774RR:04/05/08 01:01 ID:AqCHj/I+
全体的に台湾性は気候の関係でキャブセッティング薄めのようですね。
焼き付き抱きつきはキャブを多少いじれれば減るのでは。

89 :774RR:04/05/08 02:11 ID:sCQBoVS4
どうしてカーロ2は前にカゴ付けられないんだ!!チクショウ!!!
買うもんか!

90 :ひっきーがえる:04/05/08 02:48 ID:N8wWi95I
PGO100 に荷台は付かないですねぇ 家内が乗っているのですが買い物の時
不便だそうで、よろしくお願いします。

あと、ディオ50に比べ加速は良く、燃費がビックリするほど悪いそうです。

91 :ひっきーがえる:04/05/08 03:03 ID:N8wWi95I
上の書き込みで訂正、PMX110です。
スレ冒頭の代理店のサイトを見てはじめて車種を知りました。トホホ

タンクキャップがあるので荷台は無理のよう、前かごも付かないし
荷物は足下とメットインだけ・・・主婦の買い出しには不向きみたいです

92 :JOG90:04/05/08 08:44 ID:SKkKAKlg
>>86
ありがとうございます、
早朝・深夜の通勤が結構多いのでヘッドライトが暗いというのは問題ですね。
バルブを換えれば解決するんですかね?
砂に心が揺れてます。
pmx110>アド110ですね!

93 :774RR:04/05/08 10:07 ID:jVQ9pK0m
なんで4スト選ばないの?
結構速いよ?

94 :774RR:04/05/08 14:20 ID:PIhnpcPX
>>92
jog90からの代替えなら、ライトの暗さはそれほど変わらないんじゃないかな。
他の新しいスクーターより暗いけど

>>86の言うように
加速を求めるならpmx110
幹線道路を使い、最高速が必要なら、アド110、V-Link(ただし、10インチタイヤ)
砂100は排気量差分、他の車種より性能が低いのでは・・・
その分値段も安いけどね。
まあ、それでもグラアクのプーリー変えただけよりは、砂100の方が速いらしい
俺は、砂100買うならプラス2万でリー100をお勧め
メットイン、燃料タンクがデカイし、ノーマルでもそこそこの性能
デザインが問題だけどね

95 :774RR:04/05/08 15:33 ID:mCTG42Gh
先日マックソ☆見てきたけど、思ってたよりでかかった。
グラアクと小マジェの中間ぐらいだったね。
眼ットインスペースは狭かったけど。
ただもう入れないらしいから欲しいなら現物だけ見たいなこと言ってた。
そうなると部品供給とか不安だから俺の中では消えました。

よってアローロ待ち決定。
まあアローロも情報集めてからじゃないと買う気は無いけど。
楽しみになって北。


96 :JOG90:04/05/08 20:02 ID:SKkKAKlg
>>94
砂113RSはどうなの?


97 :774RR:04/05/08 20:41 ID:UifkJK+P
今日PGOのPMX110試乗した。

最高速90km/hしか出なかった。

こんなモンか? (°Д°)ハァ?

・・・それにしてもシート高い。台湾人って足ナギャーな 

98 :774RR:04/05/08 21:46 ID:Wdb2v+7d
>>97 イジればクラス最速になる!

99 :774RR:04/05/08 21:51 ID:vq/OKX7q
PMX110と砂113RSならPMXの方が加速いいしコントローラブルで乗りやすかった。
砂より高いが価格以上のパフォーマンスはあるね。
砂やV-LINKは10インチだからあれ以上速くしても危険なだけだと思う。
というか砂100ですらかなり無理がある。
以上砂100糊の感想でした。


100 :774RR:04/05/08 21:56 ID:6tFmu1xR
余裕の100get

101 :774RR:04/05/08 23:55 ID:2SWhIM0H
大きさと軽さ、取り回し等
 Leadも思ったよりでかくて,
より小型の車種と比べると、取り回しは悪いですよ。
あと、フロントブレーキは利きません。
加速感がないわりに、80オーバーまですぐにいってしまうので、
とばす人は注意してください。

給油も独特です。
アドレスや、スーナーのほうが、楽です。

都市部中心の通勤バトル等でしたら、
スーナー(足元は狭いです)
アドレス
bubu等をお勧めします。

リアボックスはあると便利ですよ。


102 :774RR:04/05/08 23:59 ID:lDfUbh8Y
http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/forte1.htm
名前がなかなか

103 :774RR:04/05/09 03:38 ID:hh2sNnxL
SYM RV125スレが落ちますた(´・ω・`)
最近街でよく見かける用になてきたのになぁ・・・・

104 :JOG90:04/05/09 13:47 ID:gyfUvllE
アド110がいいってことでいいですか?

105 :774RR:04/05/09 13:52 ID:aqeIOoh7
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21379022


このセンスはどーすか?
なんか日本語がおかしい気もするが。

106 :PMX海苔:04/05/09 16:44 ID:s9Hey9we
PMX110のライトはそんなに暗くはないよ
アイドリングではちと暗いが回転上げれば問題ない
照射範囲が横ではなく縦に長いので他車からの視認性は高い
要はハイビーム気味なだけ

>91
キャリアはあることはあるがえらく小さい
http://www.novelforce.com/page064.html

107 :PMX海苔:04/05/09 16:46 ID:s9Hey9we
PMXは乗ったことがある人にしかわからんのだが,つま先が当たる部分に
切り欠きがありステップに足を乗せると10センチほどつま先が前に出せる
これがすごく効果的でフロアが広々と使えて疲れない
4ドアセダンの後部座席で前の座席の下につま先が入るか入らないかで
足がずいぶん窮屈に感じるものだが,そんな感じ

アド110はフロアがフラットじゃないので足を置く場所が靴の幅しかない
足を前に放り出すとつま先が上に向き過ぎで固定されて足首イタイ
ZZのフォルムで110のエンジンなら即買いだったんだが・・・

108 :774RR:04/05/09 17:00 ID:iQBGhgFs
タイヤなど部品ももんだいない

109 :JOG90:04/05/09 17:43 ID:gyfUvllE
迷いますね、タイヤサイズ10と12インチではどうなのでしょう?
やはり12の方が快適なんでしょうかね。

110 :774RR:04/05/09 18:55 ID:4JrAXyT0
>>103
ヤフーのあの人のスレだからしょうがない…
名無しだとえらい強気だった記憶が。

111 :774RR:04/05/09 23:50 ID:hMa9eIqx
砂50にG1のプーリー組んだ人いますか?いたらインプレお願いします。自分も今2600`なんですが、装着してみようと思います。

112 :774RR:04/05/10 00:38 ID:QZUc92on
V-LINKのマニュアルのP9の写真っていったいなにしてるんですか?

113 :774RR:04/05/10 01:40 ID:3lVblNPh
>>108
タイヤは普通にその辺のタイヤ専門店で入れてくれます
(サイズも120/70-12 130/70-12なので色々出てるし)
部品も注文したら2〜3日で入ってくるので問題無いし、部品によってはヤマハやホンダで代用可能なのがいい
後ライトもそんなに気にならないけど、どうしてもと言うのならバーナー換えちゃえばいいだけだし、リフレクターの問題を気にするのなら
PIAA辺りのフォグを無理やり装着するって手もありますが.......(サイズ的にはぴったりだし)

114 :774RR:04/05/10 03:40 ID:+ca7W5w0
>>112
オイル警告インジケータのリセット。
最初2000km、以降2500km?ごとに色が変わるんだけども、絶対これをオイル交換の目安にしてはいけない。
小排気量車では2000km以上も交換せず走り続けるとオイルの粘度がなくなりエンジンに良くないってショップ店員も話してた。
交換は初回500km、以降1000kmごとにしてる。

115 :774RR:04/05/10 06:03 ID:7pG5eIxm
X'pro100だと1000km毎に変わるんだよなぁ。
2000kmの方がまだ良いと思うが。
メーカーのオイル交換指定は3000km毎。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)