2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様達バフ掛けしてますか?

1 :774RR:04/04/26 19:23 ID:Kxpcl/7C
一度やったら止められない!バフ掛けを語りませんか?
自分で頑張る人もお店に頼む人も語りましょう。

2 :774RR:04/04/26 19:24 ID:uiBmI8M9
ゼルビス

3 :774RR:04/04/26 19:50 ID:xHVJKsP8
ぱふぱふは月1回させてもらってます

4 :774RR:04/04/26 22:42 ID:NDxHjrf6
なんだ、1回だけか。かわいそうだな。
俺は2回だぞ。

5 :774RR:04/04/26 23:58 ID:8Ex9bLo4
5

6 :774RR:04/04/27 15:04 ID:kl035QBu
盆栽の必須アイテム。

7 :774RR:04/04/27 22:00 ID:xfAsSRXQ
バフチャレンジしようかな・・・・
エンジン塗装落ちてきたし

8 :774RR:04/04/29 09:49 ID:RvGbsEKQ
オレ 一亀頭なんだけど、磨きまくっているよ。

9 :ちゅるぺた:04/04/29 17:46 ID:ipLGDmCD
アルマイト処理はがしてのバフは嫌だな。塗装面の研ぎ出しバフがけいいね

10 :774RR:04/04/30 17:10 ID:R2QnX9Wi
興味あるな〜バフ掛け。綺麗だしいいよね。
なんか以前、
塗るだけでバフ掛けっぽくペカペカになる塗料がある聞いたけど、
多分フカシだよね?

11 :774RR:04/04/30 17:18 ID:I2sUdbUv
>>10
メッキ風スプレーだと思われ。

12 :姻亥圧維姻域:04/05/04 19:03 ID:oisHiyMk
姻亥圧維姻域

13 :774RR:04/05/04 21:36 ID:XvfE1awk
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10465402
コレ見てると簡単そーだよね
ちなみにシュピーソ者じゃないでつ

14 :774RR:04/05/05 21:15 ID:h4HSvTaF
小さいパーツでコツとか自分なりのやり方を開発すれば結構楽しい。

15 :774RR:04/05/05 23:00 ID:PZqAG9dl
>>13
それ (・∀・)イイネ!

でもスイングアームとフロントフォークをバラすの一苦労だしなぁ…
バフ掛けして以後メンテナンスフリーにしたければ
アルマイトも掛けなきゃいけないし…

16 :774RR:04/05/08 05:15 ID:miB777R1
バフー

17 :夷萎夷域以以:04/05/08 11:47 ID:yr3G3wzL
夷萎夷域以以

18 :774RR:04/05/08 13:16 ID:IZHQ6CLA
バブー

19 :774RR:04/05/08 16:21 ID:eMsuLHQ/
パフパフ

20 :774RR:04/05/08 16:49 ID:/qRKbh4K
バンバン

21 :774RR:04/05/08 17:10 ID:Ek5PiiF/
ブフ

22 :774RR:04/05/08 17:32 ID:6HKayGxF
グフ

23 :774RR:04/05/08 18:07 ID:FbR/wfhc
ボフ

24 :774RR:04/05/08 18:23 ID:6EFC5z0y
ジャギ

25 :774RR:04/05/08 18:38 ID:LNwPjqiM
ハギ

26 :774RR:04/05/08 18:51 ID:3jIsRwZf
がんあれ

27 :774RR:04/05/08 19:04 ID:CShzot8/
うん

28 :774RR:04/05/08 19:16 ID:CShzot8/
おう

29 :774RR:04/05/08 19:41 ID:Gvoa/iiD
アミバ

30 :774RR:04/05/09 12:38 ID:51H7ovIi
ここは連想ゲームですか?w

31 :774RR:04/05/09 12:59 ID:ZipdO/pK
>>13 そのオフセットサイザルはホームセンターでも売ってます。
アズキ、白棒つきのやつと、サイザルのみのやつと2種類あります。
別途、青棒とフエルトなんかも買った方がいいです。

そのサイザルのみだと#400〜#600程度の磨き傷が入るので、
その傷を消すのに更に上の番手での研磨が必要です。
遠目に見れば綺麗だけど、近くで見ると傷がっていうような感じです。

手バフで仕上げるなら、3Mのスポンジやすりセット、ワコーケミカルの
メタルコンパウンド、マザーズなどで根気良くやれば鏡面まで磨けます。
Fフォークアウターはエンジン下あたりにジャッキを咬まして、Fを持ち上げて、
Fホイールを外した状態で研磨すればOK
作業中バイクが倒れないようにRにもレーシングスタンドとかかました方が
良いかと

32 :774RR:04/05/09 13:00 ID:giUe4hAx
>>13
簡単?
バカ言っちゃいけねー
地獄のバフと言って磨きも管理も変態の領域の作業さ。

33 :774RR:04/05/09 16:39 ID:o4E6oz6J
南海部品で800円くらいでバフクリームっての売ってましたけど、これ使ったことある人いますか?
効果あるのかなぁ・・

34 :774RR:04/05/09 16:46 ID:VhtpmyFL
バフとは根性だよな。


素人さんほど簡単だという。経験者ほど大変という。

35 :774RR:04/05/09 19:15 ID:ZipdO/pK
>>33 梨地などザラザラ面を鏡面にしたいなら、まず下地作りからです。
ツルツルな表面になるように磨きから始めます。

すでにツルツルな面を磨くにしても、表面にクリアー塗装されていたり、
シルバー塗装だったり、アルマイトが掛かっていたり。
まずその塗装などを剥がす必要があります。
剥離剤を使ったり、サンドブラストしたり、いきなりサイザルで磨いたり

36 :774RR:04/05/09 19:21 ID:ZipdO/pK
>>15 バフ後の表面処理でアロジン処理っていうのがありますよ。
バフ後の鏡面状態が、メッキのように続きます。

37 :774RR:04/05/10 02:04 ID:Xiix771I
すいません。
超初心者です。
質問させてください。
「バフ掛け」てなんですか?
ホムセンで売ってるふわふわのやつを
電動ドライバーかなんかに付けてそれでバイクを
磨いたらきれいになるんですか??
だれか詳しく教えてくれませんか?
僕もバイクきれいにしたいです。

38 :774RR:04/05/10 02:23 ID:TbaIwHlW
「初心者」は検索する努力を放棄する事の免罪符では無い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)