2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すり抜け】-------国道246 -------【上等】

1 :774RR:04/04/26 16:41 ID:1Rhw2MuI
今日もどこかで誰かがバトってる。。




2 :774RR:04/04/26 16:45 ID:NFUYRa5b
>>3はしね!!

3 :774RR:04/04/26 17:12 ID:NDL5NQPk
>>2が死んでからな!!

4 :774RR:04/04/26 17:28 ID:TXJe/fsl
>>123
氏ね

5 :774RR:04/04/26 17:36 ID:YGQBMpsh
記念にジョリパスでオフ!

6 :774RR:04/04/26 19:27 ID:Q3zSKzYV
>>1
せめて前スレくらい張っとけよ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077640621/-100


7 :774RR:04/04/26 19:32 ID:Q3zSKzYV
前スレの>>995 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077640621/995
それは仕方の無い事と思われ、、慣れが大切。
漏れも高房の頃に初めてVIPカーのおっさんに止められた時は
冷静になろうとしても膝が笑って止まらなかったよ。
いまじゃ、随分と太々しいDQNに成長してしまったけどw

8 :774RR:04/04/27 01:11 ID:VfSGUTYn
ちょーシグナルグランプリしたい
皆さんシグナルグランプリよりすり抜けバトルのほうが好き?

9 :774RR:04/04/27 01:39 ID:2xE0cdAI
信号待ちでメットに両手添えててみ、付き合うよ。

10 :774RR:04/04/27 08:47 ID:RrjCxshd
246のシグナルGPポイントってそんなに無いよねぇ・・・
結構微妙にカーブしてるしし、フラットで直線200ぐらいって言ったら、
○沢大学前交差点から環8の瀬田陸橋ぐらいまでかなぁ。
あ、これ下り線ね。 
でもオレは三茶から世田谷通りで帰るから通らないけどw

11 :774RR:04/04/27 09:18 ID:m0uWUte5
天下のジョリパスがあるじゃないか
付き合うぜ

12 :774RR:04/04/27 10:53 ID:PobUZk5Y
誰かゆっくりで良いから動画をうpしてもらえんじゃろか?
スレ見てるだけでワクワクするが道がわからんからイメージできないんだよ。

13 :774RR:04/04/27 11:31 ID:8CBpVPHL
246の楽しみ方(下り:青葉台〜渋谷編)
@渋谷→ジョリパス
池尻のアンダーパス手前からTOPスピードでひらひらと抜け、アンダーパス内は白バイをよく探しつつイエローカットですり抜け(80キロ前後で)
左カーブが吸い込まれそうな感覚になるので注意。
80前後キープでそのまま山手通りを越え、走ってゆく。
この時すり抜けラインは細かく変化するのでカコイイバイクをハケンしても見とれるな!
あと、とにかくバスが障害になることが多いので早めにコースをかえる。
マジェは発見次第約30センチ後方につけ、2、3回コールしたあと真横からブチ抜く
すり抜けのコース選択がすべてを決める。無理はするな!

14 :774RR:04/04/27 11:45 ID:8CBpVPHL
Aジョリパス付近
ジョリパス前後の信号で待っていると、後ろから飛ばしてきたヤシらが一斉に追い付いてきて、集まる。
特にジョリパス信号は246最大のシグナルGPのスポット
何台か飛び出したヤシラはトンネルを抜け、そのまま新二子橋へと突入…
橋の手前のカーブはもはや滑走路!各々の最大加速で突き抜けいざ橋へ・・
とにかくフルスロットル、後ろからのリッターバイクに注意しつつ、246の素晴らしさ、自然の雄大さを堪能
しかしその後合流があるので適当に減速も。

15 :774RR:04/04/27 11:53 ID:8CBpVPHL
B溝の口→下長津田
溝の口のフェイント信号(吹き抜け、だっけか?)のあとは飛ばせる。その後は単調な広い道なのでまたーりマジェ狩るもよし、一緒に走る相手を見つけるもよし、スラロームしてみるもよし。
江田信号のあとはアクセル全開でぶっとばす、そして第二の限界速スポット、東名青葉へ。
ここも合流あるので気を付けてください
こんなかんじだ

16 :774RR:04/04/27 11:57 ID:YL8zpBfD
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

17 :警視庁・神奈川県警:04/04/27 12:19 ID:xJAL/d2H
ふっふっふ。俺の出番のようだな。赤切符のノルマをこれでこなせるぜ。どんどん
書き込んで頂戴。最新兵器を多数取り揃えてお待ちしております。

18 :774RR:04/04/27 12:26 ID:V3St5Rud
原2坊うざい

19 :774RR:04/04/27 13:31 ID:xInTmj8t
>>17
>>13-15見たいな香具師をタイーホ願います。
どうせならその場で射(ry

20 :ギター侍:04/04/27 13:40 ID:2xE0cdAI
>>13-15 気持ちは伝わってくるけど、
よく内容を見るとちょっとイタい感じするじゃない。

残念!

原2坊斬り・・


21 :774RR:04/04/27 16:44 ID:kD23uECn
イエローカットもいいが、ビクスクカットもお願いな。

22 :774RR:04/04/27 16:57 ID:bnQaS7DH
都内でイエローカットは控えた方がよい、と言っておこう。
都内の公道は特に車は比較的まともな神経の人が多いので
イエローカットや見切り発進はバイクへの印象を悪化させます。
という自分は唯一イエローカットするポイントとして246下り、環八のアンダー超えて
左から合流するとこの手前の信号でのみします。あとはしません。
あそこだけしちゃうんです。ごめんなさい。

23 :774RR:04/04/27 17:02 ID:E6x+Wy90
>22
あそこは信号のちょっと前でイエロー終わってるだろ。

24 :774RR:04/04/27 18:24 ID:m0uWUte5
246いいよなーー
>>13-15
オツ!おれはあんた認めるぜ

25 :774RR:04/04/27 20:19 ID:3zxg8p47
>>14の>後ろからのリッターバイクに注意しつつ、
に笑ってしまった漏れは?

26 :774RR:04/04/28 00:11 ID:gIXAhSns
>>25
>>16-20

27 :774RR:04/04/28 20:30 ID:1hjbjFVQ
夜中に御殿場あたりを走るとすごい速度で流れてるよ。

28 :774RR:04/04/28 20:39 ID:8fsAfqZp
青学付近の歩道にカウルが大破したフォルツァが止まってた。
事故ったというよりか、倒された挙げ句、ブーツなどで踏み付けたような妙な壊れかただった。
ひょっとして前スレのNINJAにやられたのかと想像してしまった。

29 :774RR:04/04/28 23:31 ID:ZSq3DXcR
朝十時台、新二子橋の真中あたりで
路肩をヘルメットかぶったひとが歩いてたのでなんだろと思ったら
その先にマフラーがとれたグラストラッカーだかなんだかが停まってた。
工具かりてきたんだな。

よく見えなかったので車種違うかも。

30 :774RR:04/04/29 03:39 ID:z3B8n+ti
>>12
環八までなら、漫画キリン1・2巻を読まれたし。
雰囲気が結構よく描けてるかと。
そういや連載当時は、池尻アンダーは通行不可だつたんだよな。

31 :774RR:04/04/29 03:41 ID:z3B8n+ti
↑間違えた。漫画キリン2・3巻だつた。

32 :774RR:04/04/29 04:05 ID:S/VCzBdA
連載当時はリアル中免房だったので凄い世界と思っていたけど
今となっては似た様なことしているんだよなぁw

33 :774RR:04/04/29 04:35 ID:Vw832MsS
>32
いやいや、できてないできてない。

34 :774RR:04/04/29 05:20 ID:KJIVb0ax
>>33
みんな自分と同じレベルだと思っているでしょ?w


35 :32:04/04/29 05:26 ID:S/VCzBdA
当時と比べたらサーキットのタイムも縮まったし、リッターでウィリーやストッピー180なんかも
できるようになったのでそんな気分です。まぁいいじぁんw


36 :774RR:04/04/29 05:32 ID:KJIVb0ax
キリンの世界のレベルってとても現実的だと思うけど?
だから多分>>35が嘘じゃなかったら、まぁそんなもんでしょ。w
>>33は自分のレベル低さを晒ている事に気付かないが哀れ。


37 :774RR:04/04/29 05:45 ID:HRvi7sV+
>>33
自分の周りにさえそう言った香具師がいなければ信じがたい気持ちも
分からなくも無いです。
ただ246て色々時間をずらして走っていると、確かにウィリーで
凄いスピードまで引っ張る香具師とか、ストッピーで車4〜5台分の
距離を出す香具師とかいます。
漏れが良く見るのは下りの駒沢〜用賀仲町間です。

38 :774RR:04/04/29 06:42 ID:kmZCcgmR
今日、青学からちょっと言った先のエネオスビル前で激しく事故があったんだが…。
ちうか、うちの会社の前(´ヘ`;)
とりあえず信号待ちのタクシー→単車→タクシーと止まってたところにノーブレーキ100`前後で突っ込んだ四輪がいたようだ。
さらにそのあとにエスティマも追突。
で、単車は二台のタクシーにはさまれる形で下にもぐったらしく、既に車種不明なほどぐちゃぐちゃ。
しかも車体のほぼ全部がタクシーの下敷き…。
もちろん、突っ込まれたタクシーもトランクはおろかリアドアまでつぶされた状態。
俺が見たときにはレスキュー1台・消防3台・パト8台が集まってて、騒然としてたが…。
あの単車の運転手、生きてるかな…心配(|| ゚Д゚)トラウマー

39 :774RR:04/04/29 06:45 ID:YFolEHs1
100キロって今頃花畑見てるだろうな。
危ない危ない・・俺も安全運転安全確認しなければ・・

40 :関西人:04/04/29 06:51 ID:wbqzDOio
この道路は無法地帯なんですか?

41 :33:04/04/29 06:58 ID:Vw832MsS
>36 37
じゃぁやる?
Battle?
どこからどこまでやる?いいよー。

42 :774RR:04/04/29 07:25 ID:S/VCzBdA
>>41
バトルなんて恥ずかしいことはしませんが、この書き込みから15分後には
普通に本田の前を下るかもしれません。ただ普通に走るだけなので
バトルとかじゃないですよ。

43 :R246常用者:04/04/29 07:46 ID:PoJp38Cg
>12
Winny2でなら流そうか?


44 :774RR:04/04/29 07:47 ID:+2oYYxya
nyで流せ

45 :R246常用者:04/04/29 07:50 ID:PoJp38Cg
ny2導入しる
ダブルで動かせるほど回線潤沢じゃないので

46 :DT乗り ◆PA3i5k7ji6 :04/04/29 07:54 ID:4oE5lnba
>>40
関西の無法にはかないません。
少なくとも信号だけは守ってる。

47 :42:04/04/29 07:59 ID:S/VCzBdA
環八に着いたので帰ります。

48 :774RR:04/04/29 07:59 ID:92PaItqP
>>40
無法ではない。しかし、熱い事は確かである。

49 :774RR:04/04/29 08:51 ID:YI3Qnjn+
結局>>33は脳内最速だったの?

50 :774RR:04/04/29 09:12 ID:KJIVb0ax
>>49
煽って事故でも起こされてはかなわないのでもう止めましょう。
>>33が免許を持っていたらの話だけど。

51 :774RR:04/04/29 09:36 ID:6HTrEd7Z
違法はすれど、無法はせず。

52 :33:04/04/29 09:53 ID:Vw832MsS
OK
やろうよ。
いきなり走ります。付いたから帰りますじゃ行けるわけないじゃんw。
しかも、走るかもなんて問題外。
場所と時間を明確にしてください。
今からとかは無しで、前日ぐらいに言ってください。
用事は入ってても前日に言ってくれれば、ちゃんと用事をキャンセルしてでもいきますから!
脳内とか言ってる人はシカトでいいですけど、とりあえずキリンみたいな漫画的走りをしてる人なんて
見たこと無いですから、是非とも拝ませて欲しいものです。
私でもそれなりの走りはできると思いますよw。

53 :774RR:04/04/29 09:57 ID:YY1YipIZ
>場所と時間を明確にしてください。
通報されるよ。
42が何故あえてああいった書き方をしたのか、普通大人なら分かると思うが。。。


54 :774RR:04/04/29 14:06 ID:946UtJps
246コールつくろうよ。
3,3,7病死でどうよ。
3,3,が聞こえたら7の部分を合わせるとかね。

55 :774RR:04/04/29 14:26 ID:LNwyDIbI
珍の発想だな

56 :774RR:04/04/29 17:49 ID:JK2wi0M7
>>38 確かにあそこの信号紛らわしいからな。青山側からきてあの交差点右折する時信号が←↑だと普通は黄色・赤と変わって→になるはずなのにここは赤のまま。次ぎに通常の青信号出て→も出る。

57 :774RR:04/04/29 17:56 ID:JK2wi0M7
知らずに←↑に接近し、歩行者信号の点滅で→に変わるタイミングに合わせて侵入するとまともに信号無視になるからこの事故もそれが原因かも。昼間は渋滞してるから間違って行きかけてすぐ停止する光景よく見るけど、早朝だから高速で突っ込んだのかも。

58 :774RR:04/04/29 18:02 ID:qHXhs8kH
ひさしぶりに246走ったけど、なんかかなり整備されてて走り易かった。
それにしても、2ケツライダーが多かった。

59 :774RR:04/04/29 20:36 ID:Fiflvd97
すり抜けマジ無理。
こえーし。前行って得するのか・・・後続車いてやだな

60 :774RR:04/04/29 20:40 ID:UB6aVN22
>>59
永遠にトラックの真後ろでも走ってろ

61 :そこもで ◆ACT.MODE.E :04/04/29 22:39 ID:l5BQl7q1
東名で、カタナとポルシェが戦うのって現実的なのかよ?

62 :774RR:04/04/29 22:49 ID:UB6aVN22
モチろん1100Sだろ?
勝てるぞ勝てる!

63 :774RR:04/04/29 23:02 ID:YwQOUWFQ
246イイナァ

1本北の幹線道路常用者なんですけどね。
バイク少ないし道狭いし(環七以降上りは広いけどね)なんだかスレ見てると激しくウラヤマスィヨ・・・

64 :774RR:04/04/30 00:05 ID:jvPGN18D
8台くらい信号待ちだったから、
両手でウッキーポーズしたが、
誰もついてこんかった。

65 :774RR:04/04/30 00:20 ID:ecUFtOKi
R20通勤でよかった。このスレで読むみたいな出来事が毎日起きてるんじゃ疲れてまう。

66 :774RR:04/04/30 00:56 ID:wOzR3TMe
>64
3,3,7拍子しる!

67 :774RR:04/04/30 01:17 ID:mluwo0Bm
ウッキーポーズってなんだ?

68 :774RR:04/04/30 03:05 ID:m+A44Uyt
5/1に久々に246走るよ。
ちょっとうれしい。

69 :774RR:04/04/30 07:54 ID:zZYYQrGb
国道246〜修羅の地〜

70 :774RR:04/04/30 08:22 ID:xeiHVmn0
>>67
Y.M.C.AのMでは?

71 :774RR:04/04/30 08:25 ID:D+VsW3kf
>>64
誰かついてくると思ってたんか?・・・

72 :774RR:04/04/30 10:04 ID:Md5r5Aw7
>>52=33
キミはつくづくセンスが無いなぁ、
”OK
 やろうよ。”
てなんだよ?今日日小学生でも言わない、そんな言葉。
”ウホッ、いい男!
 やらないか?”
が正解だろ。



73 :774RR:04/04/30 10:42 ID:m+A44Uyt
>>70
Mens?
Young Mens Christian Association

74 :774RR:04/04/30 11:01 ID:07KqhKi3
>>73

西城秀樹が歌ってる時の踊りのことだろ。

俺の歳が分かるような事書かせんな、歌謡ポップでブギウギだぞこの野郎!

75 :774RR:04/04/30 19:19 ID:m+A44Uyt
>>74
女なので「このメス豚!」でおながいしまつ。

76 :774RR:04/04/30 21:05 ID:ULGv6g/r
今日、246駒沢〜高津区辺り走るけど誰か一緒にバトルしないか?

77 :774RR:04/04/30 22:17 ID:9NEOtvZW
>>76
死神とでもバトルしてください
出来れば早く死神に取り付かれてください

迷惑だから


78 :774RR:04/04/30 22:57 ID:zZYYQrGb
>>77
おまいが事故って死ねw
というか、スレ違い

79 :774RR:04/04/30 23:24 ID:jvPGN18D
連休は仕事なんで、暴走したい気分でつ。
他県ナンバーの香具師ら、覚悟しろ。

80 :774RR:04/04/30 23:49 ID:Md5r5Aw7
>>79
いじわる。性格悪い。

81 :76:04/05/01 00:34 ID:fMueQXWK
誰も今から246来ないのかぁ。。せっかく外寒くなくていい感じなのに。

77>>煽り方がつまらない。自分のアホさを露骨に出してどうする?

やり直し。

82 :774RR:04/05/01 00:39 ID:TaRjLh8+
チャリでバトるんなら十分に面白いんだが。
誰か俺と勝負しないか?
特別に電チャリやチョイノリもハンデ20kgで特別に認めるぞ。

83 :774RR:04/05/01 00:39 ID:Oj3fHjIW
>>81
今って混んでるんですかね〜?
10時前に走った時は三茶辺りが少し込んでたくらいですが。
気分は走りたいが何故か眠気が・・・。

84 :774RR:04/05/01 00:39 ID:8qavUTnS
>>81
漏れはこれから下るけど、246は駒沢までだ。


85 :774RR:04/05/01 01:45 ID:zmTHp3PW
>>82
それなら短距離走で勝負しないか?
漏れは50mを5.9秒で走るぞ。
14年くらい前の話だがな。

86 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY :04/05/01 13:09 ID:hiA+qi4a
信号待ちでブンブンやってたらえいぷのにーちゃんが、「どうぞ」

いや、そーゆー意味じゃなくて、オイルポンプ開けてるんだ。

やっぱあれ煽ってるように思われるのかなー?

87 :774RR:04/05/01 14:55 ID:4e+TW4WD
これから246逝って来る。混んでるかな〜


88 :774RR:04/05/01 17:41 ID:CFXsBClB
かっ飛ばしてくる!

89 :774RR:04/05/01 21:03 ID:sazKHtck
最近、”デジタイヤ”のビクスク人の背中ばかり見ている気がする

90 :774RR:04/05/02 04:23 ID:XO+lBnjT
先日の夜、池尻アンダー入り口でゼストのCBの人見かけて
追いかけたんだが、いかれた走りしてたな〜。
あっという間に離されて、三茶ではすでに姿が無かった。

91 :774RR:04/05/02 04:32 ID:XO+lBnjT
人がスリ抜けしてるときに、
ビクスクに左側から安全マージン無しで追い越されると、
追いかけて蹴り倒したくなるのは俺だけか?

92 :774RR:04/05/02 04:37 ID:XO+lBnjT
>>90間違いちゃった
ゼストじゃなくゼロス
ゼストじゃ飲みやになっちゃうもんな。

93 :774RR:04/05/02 09:20 ID:nduV1qKk
すり抜け中、みんなが避けてるのが気になりモノを見たとたん(;_;)
これを踏んじゃった!洗車したばかりで漏れはキレタ!
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛




94 :774RR:04/05/02 10:57 ID:D3UAoMiq
>>90
ビクスクに抜かれてカコワルイから蹴倒すんでつか?








ダサ(プ

95 :774RR:04/05/02 11:01 ID:D3UAoMiq

>>91ですた
スマンコ

96 :774RR:04/05/02 15:39 ID:TAMecoup
ウッキーポーズをAAで図解してよ

97 :774RR:04/05/02 17:03 ID:vE0iaxd5
想像だが、両手の平を半開きにして、片手を頭の上に、もう片方の手をあごの下に位置させ、
歯を見せながら「ウッキー!」ってするヤツじゃないの?

98 :774RR:04/05/02 17:42 ID:LGwySSow
今日は寒い。そろそろハンドルカバーをしまおうと思ってたけど延期したよ。

99 :774RR:04/05/02 22:49 ID:w/qU94/d
もっと県外こないかな。
休出の怨念を込めて、熱くぶち抜いてあげる!

100 :774RR:04/05/02 23:35 ID:RnyA+ZJ3
そろそろ246走るか・・・今日は駒沢〜宮前区あたり。

一緒に走ってやってもいいぞって人いるかな?

101 :774RR:04/05/02 23:58 ID:l6uN+uqa
>>98
アンタ、寒さに弱いな。
漏れなんか長そでTシャツ一枚で1時間走ってたぞ。

ちょっとね。失敗だった。
ちょっとだけ。

102 :774RR:04/05/03 00:18 ID:uU7SZjSr
誰も今から行くのは居ないか・・・

103 :774RR:04/05/03 00:34 ID:WPQFxU+q
おいらの走る246は信号が余り無いぞ

104 :774RR:04/05/03 12:58 ID:Wefuv8VS
>漏れなんか長そでTシャツ一枚で1時間走ってたぞ。
バカは(ry

105 :774RR:04/05/03 22:30 ID:xWfbW8zy
何逝ってんだ!
漏れなんか雪の日に素手のマジェ(ry

106 :774RR:04/05/04 00:46 ID:M9IpKL6T
やっぱ、連休はバイク少ないな。
いつも複数いるジョリパスも一人シグナルGP状態。

脈絡なくやたら車線変更するサンデードライバーと、
すり抜けで糞づまる直線バカばっか。

かーっ、ぺッ!!

107 :774RR:04/05/04 02:23 ID:LTKv7ygg
>>106
連休はみんな地方に遠征しているからね。
漏れもとある地方に遠征して来たのですが、やっぱり246は走り易いw
久しぶりの高速すり抜けは、ちと怖い目にあっておしっこチビリそうになりましたが、
奇跡の直ドリでかわせました、神様ありがとう。


108 :774RR:04/05/04 04:31 ID:oEIflT4s
さっきGS1200SSと何度かシグナルGPになった。
こっちは900ネイキッドなんですが、結構いい感じに競っていて(遊ばれてた
だけかもしれんが)用賀の信号でちょっと本気をだしたら、むこうは手加減
してたのかもしれんが抜かれる事はなかった。
その後道が違うので分かれたけど、すげーアドレナリン出まくりでしたw
首都高の帰りだったんだろか・・・。
公道はサーキットじゃないですね、ゴメンナサイ。

109 :774RR:04/05/04 04:58 ID:ntIGwn5W
道端に 咲いては枯れる DQN花

110 :774RR:04/05/04 06:35 ID:cPR3WPqC
沼津ナンバーだの、山口ナンバーだの普段見られないナンバーたくさん

111 :774RR:04/05/04 15:14 ID:LTKv7ygg
>>108
GS1200SSて実はかな〜りマッタリしたバイクですよ。
吸排気系の違いで、ノーマル同士なら
GSF1200>>Bandit1200>GS1200SS
です。ベースは同じエンジンなのでいじればどうともなりますが。


112 :774RR:04/05/05 11:29 ID:vfMMjb79
ジョリパスで
女子大生?が原付5台でシグナルGP。

「3・・2・・・1・・GO!」て
キャァキャァ楽しそうだったなぁ。なごみますた。

113 :774RR:04/05/05 13:00 ID:fdx7A91M
>112
見かけDQNじゃない+交通量がない信号なら許す。

114 :774RR:04/05/05 15:45 ID:q++Svln8
>>113
別にいいじゃん、そんな事にいちいち目くじらたてるなよ。
よく人からノリが悪いね、、、って言われない?

115 :774RR:04/05/05 16:11 ID:61We2gGf
>113
別に左端で邪魔にならず安全に走ってるのなら文句は無い。
シグナルGP=危険行為 てわけでもあるまいて。

116 ::04/05/05 18:21 ID:xHG79AlG
113はおそらくキモいタイプのヲタ

117 :774RR:04/05/06 08:09 ID:6PlpKBMy
少々殺伐としてきたな、よしよし。
少し方向が間違ってはいるが。


118 :774RR:04/05/06 10:53 ID:TCLxYs/r
↑偉そうに感想述べてんじゃねぇよ、テメーがどうにかしろ。

119 :774RR:04/05/06 22:29 ID:btTgEClB
と、さらに殺伐とさせる>118

120 :774RR:04/05/06 23:04 ID:eWLWp1p9
でも実際はあんまり殺伐としてない。

121 :774RR:04/05/07 01:24 ID:Qntyyktm
ちょと遅すぎかな。。。

今から246走ってくれる人居ないか?

122 :774RR:04/05/07 02:20 ID:9XyFbMw7
遅い時間に殺伐としたい香具師ハケーン!!


深夜って楽しい?

123 :774RR:04/05/07 02:31 ID:WxtyDVzc
平日のAM10:00、梶ヶ谷交差点の渋谷側手前、モトショップ梶ヶ谷の先の茂みに
VFR800Pの白バイが隠れてる。死ねよブタ野郎。
自分のしていることがどれほど恥ずかしいことかわきまえろ。

124 :774RR:04/05/07 02:48 ID:0IKsICVf
>深夜って楽しい?

昼間のうんざりするような渋滞路線をスイスイ走れるという意味では、楽しい。

>自分のしていることがどれほど恥ずかしいことかわきまえろ。

いやさ、白バイに見つかったら検挙されるような事してる方が、恥ずかしいと思うよ?
それで捕まったら相手を卑劣だとか恥知らずだとか言って貶めるのかい?
そういう精神構造って、むちゃくちゃカッコワルイと思うけどなぁ…。




125 :774RR:04/05/07 08:25 ID:3C1nsmvq
白バイが抑止力になってることも事実。やり方がセコイことも事実だが。

126 :774RR:04/05/07 12:02 ID:Ygmv+xEw
すり抜けマンセー
下長津田ー上馬20分切れねぇなぁ。

127 :774RR:04/05/07 12:44 ID:TzubsILF
>>126

>下長津田ー上馬
計測したら20キロしか無いじゃねぇか
10分以内で駆け抜けろ!

128 :774RR:04/05/07 13:22 ID:f+0vH7eH
20分てことは平均で60キロてことか・・・
信号など考えても遅いな

129 :774RR:04/05/07 13:51 ID:457zBa2+
平均60ってすげ〜早いんだけど
ちんたら走ってると平均30なんてざら

130 :774RR:04/05/07 14:16 ID:7/fHAxpx
平均時速なんて考えたコト無かったな、で、、いま計算したら
82.19178。。。。

131 :774RR:04/05/07 14:38 ID:f+0vH7eH
>>130
どこからどこまで?
速いなそれはw 130域まで出してるのだろうか・・・

132 :774RR:04/05/07 14:44 ID:0IKsICVf
少なくとも漏れは下道では、前がガラ空きの直線でも、80を超えると良心リミッターが効いてしまうけどな…。
まあカウルとスクリーンのあるSSやツアラーだと、また違ってくるのかもしれんけど。
(そもそも20もオーバーしておいて良心も糞もあるかよって話もあるしな)

それでも二子橋や青葉ICのあたりは、前の車についていくとうっかり3桁突入とかしていてヒヤヒヤする。

深夜はトラックと同じ速度で流すと3桁突入当たり前、ピークで120くらい出たりするけど、
そのくらいの時間でないと平均時速80なんてとても出やしない…


133 :130:04/05/07 15:10 ID:7/fHAxpx
普段の平均はやっぱり60前後ですよw
上の数字は五年くらい前に知り合いとタイムアタックした時のものです。
朝9:30〜10:00の上り都内環8より内側です。
なんでこんなアホみたいな数字を叩き出したかと言うと、上司でチャリヲタが
いて、散々バイクを馬鹿にするのですよ、、、「そもそも、都内の移動なんて
自転車が一番速い、バイクに乗っている香具師はアホだ。」みたいな。それで
ある日の朝、バイクは速度超過以外の違反は厳禁、自転車は何でもあり、の
条件でやってしまいました。再起不能になるようなタイム差を叩き付けたかった
ので、ここまでやってしまいましたw 車両は650モタ、トップスピードは
160〜170くらいだったでしょうか?メーター見てないので??ですがw

134 :130:04/05/07 15:17 ID:7/fHAxpx
ツッコミが入る前に書いておきます、
すり抜けは当然しています、でもイエローカットはしていませんw
>バイクは速度超過以外の違反は厳禁

135 :774RR:04/05/07 15:34 ID:HEgKLOZZ
>>130
650モタってブレーキの効きはどうなのかな。
シングルディスクで、竹馬サスでしょ?
SSなんかと比べると制動距離ずいぶん違いそうな気がしちゃうんだけど。


136 :774RR:04/05/07 18:38 ID:Qgj+eo58
さっき、天皇の乗ったセンチュリーとすれ違った。
沿道の人はカメラ構えたりしてたけど、俺的には別になんてことは無かったのである。

137 :天皇陛下バンザイ!:04/05/07 18:45 ID:bbIIvrAi
>>136
敬語を使え、ゴルァ!

138 :774RR:04/05/07 18:49 ID:0IKsICVf
天皇ってそれ自体で敬称になるんじゃないの?

それとも、お天ちゃんとでも呼べばいいですか?
頭に「お」がついてるから、丁寧語だよね。
崇敬しておりますよ、ええ。


139 :774RR:04/05/07 18:50 ID:IRHnw1yZ
>>136
>沿道の人はカメラ構えたりしてたけど、

カメラを構えていたって事は、そこを通ることを知っているって事だよね
そういった情報ってどこで手に入れるんだろ?
警備上、移動ルートなんて公表してないだろうに
まー別に会いたい訳じゃないけどね
スレ違いな事スマソ

140 :774RR:04/05/07 19:06 ID:7/fHAxpx
>>138
どーでもいい事なんだけど、
天皇て、「日本国憲法において、国民の総意に基づいて日本国および
日本国民統合の象徴と規定される地位と、地位にある個人」の名称なので
陛下を付け足すといいのではないかい?
また陛下は、単独で用いるときは天皇を表すことが多いので、陛下だけでもOK。

141 :774RR:04/05/07 19:14 ID:0IKsICVf
天皇は役職名だから、それ自体が敬称に当たる。
強いて言うなら、か部長とか課長とかと同じ。軍隊の階級と同じ。

たとえばさ、わざわざ社長を捕まえて「誰某代表取締役社長様」なんて言わんだろ。
天皇陛下なんて呼び方も、お御飯とか御御御付けみたいな、
言語能力がアレなイヌ気質の低学歴バカの自己満足に過ぎないんだよ。

まあ御御御付けは日本語の妙っつーか、ある種極まっているとも言えると思うが。


142 :774RR:04/05/07 20:09 ID:dT2xSKO9
今日の夜下りで遊んでくれたCBの方ありがd。
頑張ってたんだけどぴったりくっついてこられてショックでした。

143 :天皇陛下バンザイ!:04/05/07 20:44 ID:D7uj7PcC
お前ら焦点がボケてるぞ。>>136の文章をきちんと書き直すと

今しがた、天皇陛下がご乗車されたセンチュリーを偶然に拝見した。
沿道の人々は日の丸の旗を振って天皇陛下バンザイを叫んでいた。
私はこの光景を目撃して猛烈に感動して涙が溢れて目を開けられなかった。

これが正しい。

144 :774RR:04/05/07 20:46 ID:AgOwtr/x
天皇には様はつけないが、ベッカム様にはつけます。

145 :774RR:04/05/07 21:37 ID:Atol3J/N
>>143
中段最後の文章は、、北の香る文章ですね。マンセー

146 :774RR:04/05/07 21:48 ID:Qntyyktm
昨日は書き込んだ時間が遅かったな(^_^;)
今日246走ってくれる人居る?
駒沢〜横浜間希望。

147 :774RR:04/05/07 22:20 ID:3C1nsmvq
もう酒はいっちまったから無理ぽ

148 :774RR:04/05/07 22:37 ID:wdgnhCS9
さっき走ってきたよ。
上馬〜下長津田13分だゴルァ。

149 :774RR:04/05/07 23:14 ID:Qntyyktm
148>>あーあー暇だったから一緒に走りたかったな。。
駒沢〜走ってくれる人居ないから今日もあきらめようかな。

150 :774RR:04/05/07 23:15 ID:U227H6vH
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083749859/l50

151 :774RR:04/05/07 23:15 ID:U227H6vH
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083749859/l50

152 :774RR:04/05/08 00:14 ID:5cj6z0wL
>>135
1匹も釣れなかったねw

153 :774RR:04/05/08 00:27 ID:QZJCplHR
もういい!!走りに行く!一緒に走ってくれる人は横浜方向の瀬田陸橋の2個手前の信号(けっこう車とバイクが集まる信号)で勝負しまひょう。
0時40分に集合してくれ。

154 :774RR:04/05/08 00:32 ID:y5pNa88/
生活道路なんだから、常用者はわざわざ走りに出んよ。w

でもみんな結構やる気マソマソだから、
中排気量あたりをぶち抜けば釣れやすいよ。

155 :774RR:04/05/08 00:35 ID:5cj6z0wL
>>153
過去2回レスして藻前にはフラれているのでもう行かない。

156 :774RR:04/05/08 00:37 ID:AqCHj/I+
勝負ってなんなんだよw
首都高グルグルしたほうが楽しいよ。
先日マッチ棒いきましたが麺がいまいちです。スープは旨いが。
ちなみに今ランチのみライス無料ですので

157 :774RR:04/05/08 00:45 ID:5cj6z0wL
>>156
怖いんじゃねーの?>首都高

まっち棒、不味くは無いけど並んで食べる程のラーメンじゃない。
満卓の時はもうちょっと渋谷よりの坦々面屋に行くと吉。
むかしは美味かったんだけどね。

158 :774RR:04/05/08 00:54 ID:AqCHj/I+
渋谷のラーメン屋は相当増えてますね。
全然把握できてません。
あと旨いのは三茶付近ですと茂木ラーメンですかね。
マッチ昔は池尻駅前の時ですか、確かに味は落ちたと言われていますな。
学校帰りによく寄ってましたし。自分は世田谷学園卒なので懐かしい話だ

159 :774RR:04/05/08 01:14 ID:kFyFzBwY
>>157
てまりの事だよね?
あそこは床が滑るから注意。
何度か行ってるけど、バイク海苔が食事している場面何度か見たよ。

160 :774RR:04/05/08 01:26 ID:5cj6z0wL
>>158
茂木が好きでしたら、少し遠いですが本店の四谷の こうや に行ってみたら
良いと思います。茂木も開店当初は こうや の味に忠実でしたが、月日が
経つ度に脂が多くというか大雑把な味になって来た様に感じます。

>>159
そうそう、手毬です。好き嫌いが別れるかもしれないけど好きです。
昔々、同棲していた彼女と歩いていたら、
「あ、こんな所にラーメン屋ができたんだ、入ってみようか?」
と入ってみて意外と美味くて感動、そして店から出たら何故か別れ話がでて
そのまま破局した思い出の店ですw 
また食べたいけど、未だにトラウマで入れない。

161 :774RR:04/05/08 01:38 ID:QZJCplHR

今日は当方250なのにZX9RRと走れたよ。




162 :774RR:04/05/08 07:01 ID:fqVqWtTS
>>161
ZX9RRなんてバイクない

163 :774RR:04/05/08 08:05 ID:MW0n8BXN
>142
俺の事か( ̄□ ̄;)?

164 :774RR:04/05/08 15:46 ID:Jspg8Hkd
>163
いや自分で勝手に遊んでもらったと勘違いしてるだけなんですけどね。
当方中型銀のハーフカウルマフラー二本出しの奴です。覚えてます?

165 :774RR:04/05/08 16:30 ID:obm2w4rh
ラーメンは渋谷ラブホ街抜けて旧山手通り左折するとこの左側にある
とんこつがまぁまぁな気が。粉落としから硬さあるとこ。

166 :774RR:04/05/08 18:30 ID:KuhUA2ZV
三茶〜池尻までのすり向けでは負けん!!

167 :774RR:04/05/08 18:37 ID:qVUWBGYI
>166
一生すりむいてナサイ

168 :774RR:04/05/08 20:44 ID:5cj6z0wL
>>166
ウィリー通過できるくらい車間の広いエリアじゃん。

169 :774RR:04/05/08 23:03 ID:kPOLe+st
漏れなんかずるむけだもんね。

170 :774RR:04/05/08 23:09 ID:lNtF6TFt
>>166
短すぎw

171 :774RR:04/05/09 00:13 ID:bGiaEkVa
>>167−170
マジになるなって(笑

172 :774RR:04/05/09 00:32 ID:8YwClNIf
>>166=171 つまらん

173 :774RR:04/05/09 01:23 ID:tr0Ju31h
>>160
下北沢にも同じ店出したらしいよ。
オヤジがいるのは三宿だけだと思う。
オヤジと仲良くなると、いろんな焼酎を勧めてくれるよ。
ちゃんと好みに合わせて出してくれる。
店に罪はないんだからトラウマと言わず
行ってあげてくださいな。
宣伝じゃありません。

手毬の道(246と交差している道)を少し行くと
タイ料理屋もあって、そこもなかなかおいしいよ。

174 :774RR:04/05/09 02:10 ID:SpbJLpx8
>>171
誰もマジになってないと思うがw 頭大丈夫か(ゲラ

175 ::04/05/09 02:24 ID:9SinDY4+
bakaが釣れた(hahaha!

それで「氏ね」とかカキコするバカ(笑
     ↓

176 :774RR:04/05/09 02:36 ID:mq/VBRMx
誰も書かないから漏れが、、

↑氏ね

177 :774RR:04/05/09 02:43 ID:xowO8MFX
これも、釣り?

178 :774RR:04/05/09 03:06 ID:X3TrXQXi
いま、さっき、
三茶方面に向かって、南平台?の交差点の所に(斜め前がトヨタの所)
俺と隣のレーンにパトカーの交通機動隊かな?(青い服で白いヘルメットの二人組み)が併走してたんです。
んで交差点で黄色から赤になるところでやたら吹かして走ってる半へルアメリカンがいたんです
そしたらそのアメリカン、後ろにパトいるの気付かないでエンジンかけたまま一番左の車線から一番右の車線に豪快にイエローカットこいたんです

で、パトカーの中の人降りてきて、アメリカンになにやら会話してたんですけど
そいつエンジン切るどころか、機動隊の人がぴったり横にいるのに
あろう事かまた吹かしまくってスタートしようとしたんです
体で制止しながら「止まれ、おい止まれ、止まれって言ってんだろうがぁーー」って機動隊の人の怒声が静かな南平台に響き渡ってました

素直にしてたらイエローだけで済んでたかもしれないのに・・
下手したら公務執行妨害で逮捕になるぞ と思いつつ、自分も出発しました・・

逮捕権あるんですよね?

179 :774RR:04/05/09 03:20 ID:iaISu9hb
あ〜、逃げ得でしょ、あそこは。
タクシーは赤灯まわしててもお回りなんて知らん振りだし。

あと、あそこには交機じゃなくて渋谷警察がいるよね、よく。
んで、署まで任意同行ってことになると、三軒茶屋の世田谷警察につれてかれる。
渋谷警察は基本的に冷たいやつが多いし、意地は悪いよ。
でも、世田谷警察はやたらやさしくしてくれる。

まぁ、どこの警察でも自ら隊は基本的に人望ない奴が多いんだけどねw

180 :774RR:04/05/09 03:34 ID:X3TrXQXi
>>179
そうなんですか
いっそのこと俺が後ろから引っ張ってバイクからひっぺがしてやろうかと思いましたけど・・
俺の隣で信号待ちしてたタクシーもポカーン って感じで見てました

まぁ自業自得ですなぁ

181 :774RR:04/05/09 03:35 ID:s9J0ACrE
遅レスすまそ。

四谷首都高インターから、座間市まで…早朝35分と言うのは
早いのだろうか?遅いのだろうか?
しかもVRXでだ…前に一度だけ出したレコード。
今はやらんけどな。

182 :774RR:04/05/09 03:37 ID:s9J0ACrE
>>126」っての付け忘れたわ。すまそ。

183 :163:04/05/09 09:49 ID:QF0gsyI6
>164
覚えがない・・・から多分俺と違いますw赤白だし。
午後雨降るみたいで鬱〜。

184 :774RR:04/05/09 17:16 ID:IMbWloe7
>>181
早い方だと思うよ。
早朝のハイスピード時間なら可能だと思われ。

185 :774RR:04/05/09 18:45 ID:s9J0ACrE
>184
仙台からの朝帰りで、道が非常に空いてた+ほぼ信号に
引っかからなかった。
巡航速度は常に110`をキープ。
今は怖いからやらん。つーかVRXもボロ…(汗

186 :774RR:04/05/09 19:18 ID:M23aneT7
>>181
四谷から座間までだとおおよそ40キロ
深夜に全開で走ったときは25分弱だったな
マシンはCBR250R。

187 :774RR:04/05/09 19:30 ID:TiUOIAil
座間市内に座間と言う地名がある。
同じく座間市に四谷と言う地名がある。
この二つは隣り合っているわけで、境界線をまたげば一歩。

地元民の俺は>>186のレスをみてわらたよ

188 :笑い!:04/05/10 02:04 ID:NyKIAkKy
ココは深夜/早朝の車が少ない時のすり抜け自慢香具師ばかりだなぁ
そんなのタダのスラロームだし…( ´,_ゝ`)


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)