2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】バイク乗りとなるきっかけを教えてください

1 :774RR:04/04/25 22:33 ID:0RoenSny
前スレ
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1042/10426/1042670624.html

2 :774RR:04/04/25 22:34 ID:TzCKfIfi
さわやかに2げっと

3 :774RR:04/04/25 22:35 ID:HZfQa0lP
3?

4 :774RR:04/04/25 22:37 ID:Z07RUokQ
シンエモンさんを見て


5 :774RR:04/04/25 22:37 ID:KYvtIERc
某週刊誌連載、永遠の詩・・・

でも珍車には興味ありませんので・・

6 :774RR:04/04/25 22:38 ID:CZ4a2Qha
チャリ通がしんどかったから

7 :774RR:04/04/25 22:38 ID:I3dA+D73
探偵物語を見て
だが、べスパには興味はあんまり無い・・・

8 :774RR:04/04/25 22:39 ID:pd6Un9ol
夏休みに見た鈴鹿八耐

壊れたマシンをフラフラになっても懸命に押しながら
ピットロードを進む千石・・・

思えばあれがきっかけだったのかもしれない

9 :774RR:04/04/25 22:39 ID:B/5cVV/g
バリ伝

10 :774RR:04/04/25 22:40 ID:sK5Jp/6C
大学へ通ってる時(坂道が多い)、
自転車だと原チャに抜かれて悔しい→原チャに乗り換え
→原チャだとバイク(自動2輪)に抜かれて悔しい→バイクに乗り換え
→バイク乗り


11 :774RR:04/04/25 22:40 ID:7e41gTrg
なんとなく乗りたかったから免許をと取った

12 :774RR:04/04/25 22:41 ID:aTFsqFUc
機械が好きだったから!

13 :774RR:04/04/25 22:41 ID:rvppf71N
        えっ ?
         ∨
        ∧∧
     Σ( ゚Д゚ )
     / ̄ ̄ ̄/ヽ  ガシャ
   /___/ ミ /)
  / ※ ※ ※ ※ (__()、;.o:。
  (ー―――――_,ノ   ゚*・:.

14 :774RR:04/04/25 22:42 ID:aZrtAOP0
2chで興味を持ち
友達に一緒に免許とろうと言われ
決心した。

15 :774bandit. ◆GSF/VQZq1w :04/04/25 22:44 ID:fJI6KsI9
都内では車より便利だから。

16 :774RR:04/04/25 22:50 ID:MO8aGQ9d
彼女に振られたから

17 :774RR:04/04/25 22:50 ID:jfQnp16G
KILLBILL見てZZR250海苔になりますた

18 :774RR:04/04/25 22:51 ID:0m/SBJEd
普通自動車とろうと思ったけど、
時間が無かったので、学科免除できるよう先に普通二輪取った。

それから5年経ったが未だ普免持ってない。だが大自ニはあるw

19 :774RR:04/04/25 23:05 ID:v8lkyXWA
モトはと言えば旅が好きだったから

機械弄りも好きだし
峠もジムも林道も好き
レースもやってみたい

20 :774RR:04/04/25 23:07 ID:PuH/9xe+
物心付いた時に、仮面ライダー観て育ったから・・・・かもw

21 :774RR:04/04/25 23:23 ID:hVgANIGI
バイクには一生乗るつもり無かったんだけど、大学生の頃に初めて(大学の駐車場で)スクーターを運転させてもらい、楽しさに目覚めた。

22 :774RR:04/04/25 23:27 ID:rP8TLDGS
走ってる姿が気持ちよさそうだったから。

23 :774RR:04/04/25 23:27 ID:/FRAj7vQ
チャリで遠出してたらバイクたちがガンガレヨー みたいな感じで手を振って
走り去った。 楽そうでいいなと。

24 :774RR:04/04/25 23:30 ID:pww/Ywv1
昔から憧れてたから。
って言うかこう言う機械の乗り物って生まれた時から大好きだったから


25 :774RR:04/04/25 23:54 ID:d932rSSc
親に高校生になってバイクにも乗れんのか情けないと言われたので、興味が無かったが免許を取ってバイク購入してて、
20年以上乗り続けています。

26 :774RR:04/04/25 23:56 ID:PxFN/iVm
失業をチャンスに大型二輪取得。

心境は複雑です。

27 :774RR:04/04/25 23:57 ID:B+6Jps9y
大脱走のスティーブマックィーン

28 :774RR:04/04/26 00:01 ID:ZLnCBRQY
友人にそそのかされて。

29 :774RR:04/04/26 00:01 ID:ZLnCBRQY
ムシャクシャして買った。
バイクならなんでも良かった。

30 :774RR:04/04/26 00:03 ID:Qs7nRAHO
オナゴとの話のネタになるかと思って
…ただ深みにハマりすぎたようだ

31 :774RR:04/04/26 00:06 ID:DReGCjOd
予備校のときに暇でマンガでも読もうと思って、
GTOが好きだったので、藤沢とおるの湘南純愛組っていうやつを
衝動買い。

はまりまくって、ゼファー1100が欲しくなってしまう。

大学入って中免とって、何故か今アメリカンに乗ってる。。

32 :774RR:04/04/26 00:34 ID:Ho2lt9Dl
子供の時に父親が運転するスクーターの前に乗せてもらった時の風の感覚が忘れられなかったから。

33 :774RR:04/04/26 00:38 ID:B+tHt+qS
汚れた英雄

34 :774RR:04/04/26 00:46 ID:MNeTyO2a
バイクにフルフェイスっちゅーいかにもヒーローちっくな姿に
小額のころからあこがれてますた。
いまじゃあSRにジェットヘルですが。

35 :774RR:04/04/26 01:15 ID:/fk8WvOo
>>29
今まさに俺はその文章書こうとしてレス読んでた

36 :集配:04/04/26 01:25 ID:rr9JsQY8
郵便局員になったから。

37 :774RR:04/04/26 01:28 ID:S3/k39+P
TWIN


38 :774RR:04/04/26 01:35 ID:S+W6lq/U
>>4
>>29
ワラタw

39 :774RR:04/04/26 01:38 ID:GqpJ314J
自転車の延長

40 :774RR:04/04/26 01:39 ID:pXL1Y2oH
ついカッとなって買ってしまった


41 :774RR:04/04/26 01:40 ID:VkuWvHss
まさか買うとは思わなかった

42 :774RR:04/04/26 01:46 ID:aIqyIRNH
田中と佐藤にそそのかされた

43 :774RR:04/04/26 02:06 ID:/7Kg5enk
今では反省して・・・  ない。

44 : :04/04/26 02:10 ID:1+IOjAuh
子供が出来ない体になったから

45 :774RR:04/04/26 02:38 ID:5AT53QFO
諸ッカーをぶっ飛ばすために

46 :774RR:04/04/26 03:07 ID:tH6NKWdB
漏れのじいちゃんを含め、
正義の見方はみんなバイクに乗って
剥き身で困った人の所へあらわれて、素手で悪と闘うもんだと思ってたから。

獲物持ってても、それを敵に当てて倒す香具師はヒーローじゃないッ!

47 :774RR:04/04/26 11:19 ID:8WYyKRyp
16の誕生日にCB350車庫に入ってた。
おやじぃーあれ 何?っていったら
おめぇが乗れ!って言われて 先輩の
90CCで農道走り回って試験場行ったら
受かった。
18から車(サバンナ)とかに乗って
バイク乗らなくなったけど
倦怠期になってまた乗り始めた。


楽すい。やめられまへん。はい。

48 :774RR:04/04/26 11:41 ID:09jGhLQk
経済的に自立したから

49 :774RR:04/04/26 14:05 ID:NZW1DXhK
子供の頃、車酔いが激しく、遠足のバスは地獄だった。
密閉された車内でシートに背もたれると振動が内臓に伝わり気持ち悪かった。
車酔いの漏れは車の運転なんて出来ないと思い込んでいた節がり、車の運転に良いイメージが無かった。
バイクは剥き身なので開放感があって良い。免許を取れる歳になった時には既に車には酔わなくなっていたが.........(w

50 :774RR:04/04/26 16:16 ID:tgW/Wb6f
くそみそ

51 :774RR:04/04/26 16:40 ID:8S/J9Nsc
前スレ読んでマジで泣かせられたエピソードがあった。
今回もいい話ヨロ。

52 :774RR:04/04/27 00:11 ID:WdTVxlXA
何も覚えていない。
気がついたら乗っていた・・・

53 :774RR:04/04/27 00:12 ID:CbsQIMP9
通勤で必要になったから
こんな人は多いんではないかと

54 :774RR:04/04/27 00:54 ID:NVMBi7k1
30歳になる前に、免許持ってないと気が付いて


55 :774RR:04/04/27 00:56 ID:U2YCuYEL
無免でカブに乗って楽しかったからだYO

56 :774RR:04/04/27 01:02 ID:Xd/uqR+r
機械が好きだから。

57 :くすっ:04/04/27 01:10 ID:oC6HZFJC
湘爆江口の急制動(真横止め)がやってみたかったから(くすっ)。






58 :774RR:04/04/27 01:10 ID:UF5SBbIs
友達の影響

59 :774RR:04/04/27 01:12 ID:9JT3lB8t
悪友の影響・・・
悪友は、その兄から・・・
その兄は、悪先輩から・・・

60 :774RR:04/04/27 08:53 ID:bzUK/uAC
きっかけは不明。小3でバイク雑誌読んでた...
仮面ライダーはアホらしくて嫌いだった。

61 :Z:04/04/27 15:16 ID:U7zZ7Cus
兄のセピアZZに試乗して、「これだ!」と思った瞬間。

62 :774RR:04/04/27 15:20 ID:JrgYRnFI
誹謗対象がバイク乗りだったのがくやしくて乗り出したヤツ
いっぱい居るみたいよ。

63 :774RR:04/04/27 15:34 ID:YOwldSkq
阪神淡路震災後の復興活動を見ていて、バイクが大変有用であると感じました。
上の娘もまだ小学生で、自宅から十数qを通学していましたので、震災等の際には
徒歩帰宅も困難だろうと思い、防災の一環として原付を購入しました。(当時普免のみ)
月日はたち、昨年9月に八ヶ岳からの大震災のお告げを聞いて、二人乗りが必要だと

小型取りました。  ココまではバイクに興味薄かったです(スクーターのみでした)

昨年末にバイク屋の親父が「ギア付きも面白いヨ」  と悪魔のささやき
エイプ買ってしましました  ココから急転直下
今、中免取りに通ってます  VTRほすい・・・

64 :774RR:04/04/27 15:52 ID:8oZOImxM
>>63
普通二輪免許取得ガンガレ!!
ときに災害時はオフ車の方が絶対にいいぞよ(経験談)。
見た所ホンダ好きっぽそうなのでXR250なんかどうだろう。

65 :774RR:04/04/27 15:59 ID:nQMgUPtw
真性根暗真面目クソでバイクに乗ってワルになりたかったから

66 :774RR:04/04/27 16:03 ID:85Izj9bi
もともとプヲタなんで…。
アンダーテイカーの真似したかっただけ。


67 :774RR:04/04/27 16:27 ID:fOcamrLV
おいらはBMWの1150RTをみてかな。あとゴーストライダーのビデオ。

68 :774RR:04/04/27 16:51 ID:xZpYldYm
高2の時に併設の大学に毎日止めてあるZZRを見て憧れた。
18で免許取得、憧れのZZRを中古で購入

しかしオイルが漏れたり電装系がトラブったりで
修理費が追いつかず泣く泣く手放す。

あれから 6年またバイクに乗りたくなってきたよ
昔みたいに無茶な飛ばし方はせずにのんびり走りたい。

金が無いから予算溜めるところから始めないといけないけどね。

69 :774RR:04/04/27 23:13 ID:ZQMh2UKg
中学のとき、ゴミ捨て場の古本の中にエロ本が混じってないか期待し
つつ、拾ってくるのが常だった。
そのときに全然期待していなかったバイク雑誌の中にZZR1100を
見て人生が狂ったのを感じた。
でも親が許してくれなかったので社会人になってから免許取った。

まだ普通二輪免許半年の大自二持ち。


70 :774RR:04/04/27 23:54 ID:H2TH99q1
便利そうだから原付買った。
スクーターは形が気に食わないからギア付き。
実際かなり便利だったし、バイクは楽しいと思いつつ
性能に不満を感じて普通二輪取得。

楽しい

71 :774RR:04/04/28 00:08 ID:dSW8uHC2
>>63
お告げでは、何時ごろ地震が来ると言っておられるのでしょうか?



昨年九月に小型取得なら、今年の九月までは二人乗りが出来ませんね
それまで地震が来ないと良いですね


っていうか、お告げが外れるのが一番良いのだが

72 :774RR:04/04/28 00:52 ID:DIfMq3aw
今更だけど
>>31 俺といっしょだ。
湘南純愛組は俺も好きだった。
とはいえこっちはリアルタイム。
GTOから入るとは…若いな。20才以下ぐらいだとそれが普通か?
あの漫画はバイク好きになるやね。

…もしか俺と31だけか?

73 :774RR:04/04/28 02:16 ID:FyCZAMNY
高校の時、友人の影響で原付免許取得&ローンでバイク購入
その後周りの友人達は普免取って車に流れて行くなか、俺は進学のため上京
車なんて買えないからって普自二免許を取りバイク買って…

今じゃ大自二免許&大型乗ってます

74 :774RR:04/04/28 02:44 ID:mLJgnRQA
漏れはなんでだかは知らないが、中学入った頃から
「バイクに乗りたい」って思ってたな〜。
アメリカンのデカいやつに。
誰かが乗ってたとか、そんなんはさっぱり無かったけど。
今思うと、何でそんなこと思ってたのか不思議。
T2の影響かな?
で、高校の通学路?にバイク屋があって、
いつも眺めながらチャリこいでたな。
アレかっこいいな、アレもいいな、ってな感じ。
で、高校卒業して大学入って普通二輪取って、
奨学金貯めてバイク買った。
当然アメリカンだった訳で。
しかし物足りなくなって、2年後に大型取得。
で、現在。
リッターネイキッド乗ってみたかったけど、
燃費考えてナナハンあたりをただ今物色中。

狙ってた中古車売れちゃって鬱。ハァ。


75 :774RR:04/04/28 09:52 ID:eus94qdv
キン肉マン

76 :774RR:04/04/28 10:21 ID:E1EYBPg/
通学の足にNS50Fを買ってから人生の歯車が狂いますた。

77 :774RR:04/04/28 10:23 ID:8oM8j5+A
なんかね、16になったら原付いけるっての聞いて。
キター!みたいな。
友達にたいして金かからないって言ったら速攻とってた。

78 :774RR:04/04/28 10:28 ID:MVjzw3B2
俺は背広とNちびの組み合わせ。

79 :774RR:04/04/28 10:42 ID:t9M9+k90
>>64
どもでつ 普通二輪免許、第二段階でつ あと1時間卒検でつ ガンカリマツ!!
実は原付がDT50でつ 大きめなオフだったらセローかなと
XR250は足がつきません  ぅぅぅぅl・・・

>>71
 >>63お告げでは、何時ごろ地震が来ると言っておられるのでしょうか?
お告げでは、去年秋〜年末に起こるはずですた (´・ω・`)ショボーン
教祖様はココ→ttp://epio.jpinfo.ne.jp/の串田さんでつ
2chでも地震板がありまつので、地震で死にたくない人は参考にしてくさい
http://news8.2ch.net/eq/

その日が来る来ないは別にして、駐車場で二人乗りの練習してまつ
家族みんなタンデムが気に入ってまつ(除く、ばさま)
子供メットも買いますたが、子供と嫁が頭サイズが一緒なので、
秋には嫁や子供と蕎麦喰いプチツーが楽しみでつ♪



80 :これ↑ 63でつ:04/04/28 10:48 ID:t9M9+k90
書き忘れ−

81 :774RR:04/04/28 10:50 ID:ur0RKVHX
5年前の冬、沖縄行きフェリーの中で出会った「旅ライダーさん」
航海の後半、甲板で会って色々話した。
「運がよければ、また何処かで!」と別れて今もそのまま・・・

俺は徒歩旅だったのでバックパック背負って下船。
少し船酔いしてたので港から少し離れた所で一服してた。
そんな俺の前を、荷物を満載したXRバハ(今思うとたぶんバハ)が通過。
めっちゃカッコ良かった!ゾクッとするほどカッコ良かった。
昨日のライダーさんだった、こっちにピースしながら去って行った。
その時、ピースの意味も知らず「愛想の良い人だと思った・・・」

それまで、バイクなんてまったく興味が無く何とも思わなかったのに
その時のバハにシビれてしまい、旅から帰って免許取った。
でも、まだバハには乗った事が無い。

バイクに興味を持ち、他を知るうちにバハよりジェベルに魅力を
感じるようになり・・・・・・

でも、バハは俺にとって特別なバイクです。
あのライダーにもう一度会ってみたいなぁ・・・
ピース返したいね。

82 :774RR:04/04/28 11:17 ID:y8lkZqKQ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マジでいい話。そんな出会いあこがれる。

83 :774RR:04/04/28 11:22 ID:b27gDLho
>>81
それ、オレだよオレ!

84 :774RR:04/04/28 11:47 ID:Oy90RECr
中3の時に、キリンメッツカラーのTZR50が当たり乗り回す夢を見て免許取得を決意。16で中免取得し、ボロいTZR125を5万で購入。格安ボロバイクを何台も乗り継ぎ、13年経った今はGSF1200です。いまだに車体価格25万以上のバイクは買った事が無い(ToT)

85 :774RR:04/04/28 11:48 ID:Oy90RECr
中3の時に、キリンメッツカラーのTZR50が当たり乗り回す夢を見て免許取得を決意。16で中免取得し、ボロいTZR125を5万で購入。格安ボロバイクを何台も乗り継ぎ、13年経った今はGSF1200です。いまだに車体価格25万以上のバイクは買った事が無い(ToT)

86 :63訂正でつ:04/04/28 12:01 ID:t9M9+k90
>>64
×実は原付がDT50でつ 大きめなオフだったらセローかなと
○現在は原付がTodayからDT50に変わりますた。大きめなオフだったらセローかなと


87 :774RR:04/04/28 14:09 ID:3tNUGFt2
5才のころに泣きながらバイクに乗せられてた。


88 :774RR:04/04/28 14:22 ID:nPJALVrs
友達がCBRを3万円で売ってくれる事になったんで免許取った。
それまでは一生車派の予定だった。
一時はバイク派になりかけたが、
今はニ兎追い状態かな(笑)

89 :774RR:04/04/29 01:17 ID:YRWfyC6m
中1の頃に湘南爆走族読んでてバイクに興味持って、恥ずかしながら
チャンプロードとか見てたなぁ…(ヤンキー漫画から入ったんで)。
3ない運動があったから高校出てから原付取ってカブ乗って、それからかな。
今は20代半ばでまだ普自二輪ですけど。

90 :774RR:04/04/30 01:33 ID:wB6ZAQT8
自転車より速くて安いもの…原付!早速購入
しかし、慣れてくると遅い…原付二種
これで十分!
バイクは普通に乗れるが車は完璧ペーパー。

91 :774RR:04/05/01 22:26 ID:5V3gv+m2
ブランキーのやつがバイクに乗ってたから。
.....それ以前にのってたか

92 :774RR:04/05/01 23:30 ID:OTV7JCpk
アニメ

93 :774RR:04/05/01 23:49 ID:OTV7JCpk
>>4
シンエモンさんってなんですか?

94 :774RR:04/05/01 23:50 ID:4d5AbnLk
しんえもん

アニメ 一休さんでお馴染み、颯爽と馬で駆け抜ける侍。

95 :774RR:04/05/01 23:53 ID:yqYoWTXB
まったくひどいでござるよ一休殿。

96 :774RR:04/05/01 23:56 ID:OTV7JCpk
>>94-95
冗談はよせよ。

97 :774RR:04/05/02 00:05 ID:DJ3u+7uw
好奇心でスクーターに乗ったら、バイクも楽しいなと思うようになった
ある日、仁Dの作者が、バリ伝とかいうバイク漫画を描いてたと聞いたので、買って読んでみた(以下略

98 :774RR:04/05/02 00:26 ID:ebwP+eCn
将軍 足利義満様に無理強いされたから

99 :774RR:04/05/03 21:11 ID:yobbMSuv
>>29容疑者は当初、動機について「ムシャクシャして買った。バイクならなんでも良かった」
などと供述していましたが、今日になって購入の計画性を認め、反省した面持ちで「こんな
ことになるとは思わなかった。本当に申し訳ないことをした」などと話しているということです。

100 :774RR:04/05/03 22:12 ID:srbxwYJ2
バイクのようなものを乗り回していた

101 :774RR:04/05/04 01:04 ID:3DTl5taZ
俺はターミネーター2見てハーレー乗りたくなった。それまでバイク全然
興味なかったけど、速攻で中免とってその1年後限定解除。
だけどその頃にはいくら頑張っても俺はターミネーターにはなれねえと気付いてて
883に乗った。長続きせず降りた。
そして現在1人ぼっちで寂しいじゃん俺!この先どうするよ!そうだ免許持ってるじゃん!
てな感じで最近買ったのがスズキGS1200ss
今度は長く乗ろうと思ってる。
それにしてもZX10Rカッコ良くねえ?欲しいよ


102 :774RR:04/05/04 01:10 ID:9tkTuEsK
気がついた時には跨いでいた。
意識が無い時から乗ってるからきっかけなんて知らない。
そしてぼくは3度目のタイトルを狙いに今日もはしる

103 :774RR:04/05/04 02:28 ID:+qhBThxq
俺は四輪が好きで四輪で走りたかった。 そんなときバイクが優しく『俺じゃだめか?』と言ってくれた。ゴリラには色々教わったし今も感謝してる。そして中免とりました。

104 :774RR:04/05/04 02:36 ID:hfAwBI8s
ぶっちゃけ



ストーカーするため

105 :774RR:04/05/04 02:36 ID:xKi24AY3
道端に置いてあったバイクを操作してみたら楽しかったからです。


106 :774RR:04/05/04 03:01 ID:DzrEohhH
賀曽利タソの記事を読んで

107 :774RR:04/05/04 03:53 ID:zp3lagm5
渋滞のひどさ上位に入るバンコクで、すいすいすり抜けているヲトコ達を見たとき。

108 :774RR:04/05/04 03:54 ID:v8ktht91
冬、くそ寒い中バイクに乗ってる人を見た。
辛い思いまでなんで乗ってんだろう。
俺も乗ってみよ。

これは、やめられません!

109 :774RR:04/05/04 11:52 ID:HJYr3MxM
4年位前に、古本屋でキリンを買って読んだ。

それ以来、ドリフト仕様のPS13を売り払い、
教習所に通い、普通二輪免許を取得した。

そんな私の愛車はJADE250。。。

110 :774RR:04/05/04 12:03 ID:H9CFAFn1
小さい頃、家族と車でドライブ中にツーリング集団を見た。
たぶんこれがバイクに憧れたきっかけ。
もう一つは小学生の頃、スーツ姿でフルカウルバイクに乗っている人を見て。
衝撃を受けた。めちゃくちゃかっこよかったんだ。

最終的に先輩の影響でバイク乗りとなりました。
多分死ぬまでやめられまへん。

111 :774RR:04/05/04 12:13 ID:+zc+6C41
雑誌で佐藤なんとかという人が真っ黒のごつい服
着てXマックスでウイリーしてる写真記事を見て


112 :774RR:04/05/04 12:17 ID:/y0Z+RKp
通学用に買ってもらったdioで目覚めた。
それまで全くバイクに興味がなかったのに。むしろ毛嫌いしてた。

車通勤は金銭的にNG、電車だと乗り継ぎ2回で2時間。
原付なら30分。

親はバイク反対派だったけど、この理由で「50cc買ってやる」と一言。
その後、親に内緒で中型免許費用をバイトを重ねて捻出し、現状渡しの低価格VT250F購入。

113 :774RR:04/05/04 22:02 ID:w7LXDcB6
Todayの発売を聞いて原付取得を決意。
取得、そして発売日に購入。

いまだに乗っててものすんごい愛着もあるのだが、
今となると何がそうさせたのか不明。

ちなみについ最近普通二輪とりました。
メインは250です。

114 :774RR:04/05/04 22:24 ID:G4nJmeI+
ガキの頃、風を抜け!(多分)だかゆう漫画で影響うけて
絶対off車に乗ると誓い
自転車でウィリー、ストッピー、空き缶越え一通りこなすが
結局一度もoffに乗らず、フルカウルばっかり乗り継いでる。

叔父がバイク屋でまわりが自然といろいろ聞いてくるので
必然的に免許とって改ってた。


115 :774RR:04/05/06 21:04 ID:EoUxQPou
AKIRA観て・・・原チャも乗ったこと無かったが
中免とって紅いZZR400買いますた。
金田バイクは劇中でバックしてたので教習所に逝くまで
バイクはバックできると思ってますた(恥)

116 :774RR:04/05/06 21:21 ID:Ak59vblS
高校まではまったくバイクには興味はなかった。
幼馴染は16で免許を取りNSR250を乗って攻めていた。
18で車の免許を取りそいつは限定解除しCBR900RRを買った。
それぞれ就職し3年ぐらいあっていなかったが家族から電話があり
彼はCBRで逝ってしまったとの訃報があった。
葬儀が終わり帰ろうとした時彼の母親が呼び止めた。
「ちょっと見てほしいものがあるんだけどいいかな」
案内されるとなんと彼が高校時代乗っていたNSR250があった。
「あの子があんたがバイクの免許取った時にあげるんだっていってたの」
それから私は免許を取りNSRで駆け抜けている

117 :774RR:04/05/06 21:23 ID:TetJKomn
゚(゚´Д`゚)゚。ウァァァン

ネタだったら殴るよ(・∀・)?

118 :774RR:04/05/06 21:25 ID:KcuxfTVz
>>116
漫画みたいなストーリーだな。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ネタだったら殴るよ(・∀・)?

119 :774RR:04/05/06 21:25 ID:ywcL6vgg
いい話や〜

ネタだったら殴るよ(・∀・)?

120 :774RR:04/05/06 21:29 ID:hKPARXVg
>>99-100
めっさワラタw

121 :774RR:04/05/06 21:38 ID:P/ay3l2s
リターン編:
学生時代の友人の披露宴に呼ばれた。
その友人は会社に入ってから、バイクに目覚めて、
友人の友人はバイク仲間ばっかり。2次会でも北海道ツーリングの
想い出話ばっかりだった。
「そういや、俺もバイクに乗ってたけど、こんな経験ないな...」

それから数ケ月後、1x年のブランクで復活。

122 :774RR:04/05/06 22:32 ID:BRzRQK1E
>>116泣きました

123 :774RR:04/05/07 00:35 ID:L5I50WFx
でもネタだったら殴るよ(・∀・)?



124 :774RR:04/05/07 00:52 ID:wsLR5vu4
>>29に近かったなぁ俺は。
予算内でホンダかヤマハのスクーターなら何でもよくてバイク屋に足運んで
たまたま前の年のモデルの処分セールやってたディオをその場で契約して・・

むしゃくしゃこそしてなかったけど、バイクなら何でもよかった。

125 :116:04/05/07 18:04 ID:1if9aTPS
ちなみに大型取ってCBRも修理して乗ってます

126 :774RR:04/05/07 18:11 ID:E8aOA7aF
18歳でCBR900RRとNSRか。どこで盗んだ?

127 :116:04/05/07 18:13 ID:1if9aTPS
あの世で聞いてくださいな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)