2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号待ちの時、何していますか?2秒まえ

1 :774RR:04/04/25 19:15 ID:sdJWcVbT
信号待ちの時、何していますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075495283/



2 :774RR:04/04/25 19:15 ID:iYDaOijg
睡眠

3 :774RR:04/04/25 19:16 ID:F89GYxyY
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972/589-

589 :質問 :04/04/22 23:43
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


590 :589 :04/04/22 23:47
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m


4 ::04/04/25 19:19 ID:sdJWcVbT
わらた

5 :774RR:04/04/25 19:26 ID:/j9n3EC8
その3行目はどこでも見る。笑ゑん。

6 :774RR:04/04/25 19:40 ID:miizgyEt
>>1
おつ

7 :983:04/04/25 21:28 ID:xp/JZaKp
前の983です。

>針路変更3秒前、交差点手前30mにウインカー出さなきゃ違反ってことは当然知ってるよな。
前が青信号なら、それやってますよ。
ただ、信号が赤で停まったときは、前方の信号が変わる幾らか前にウインカー出したらいいんじゃないの?
俺は曲がる直前・・・つまり急にウインカー出してはいないし、
結構余裕見てウインカー出しているつもりだが・・・

8 ::04/04/25 21:33 ID:xp/JZaKp
おっと、なんだか叩かれそうだな。
交差点手前30mは知っていたが、形式上の法律よりも
実際に曲がる幾らか前に出したら、実際問題はイイかな、と思っていた。
まあ青信号で右左折する時は当然30m前からウインカー出しているが。
2万`走ったけど特にウインカー切れたことも無いし、ウインカー出しっぱなしでも良いな、とオモタ。

9 :774RR:04/04/25 22:26 ID:0Wd9QH/A
16年目のバイクで20万キロ走ってるが、
ウインカーが切れた事がない!
ナゼ?

10 :774RR:04/04/25 22:35 ID:jxOGUtpP
ふーん、ウインカーの球切れなんか気にしてるんだ。
俺も20年以上車、バイクいろいろ乗って、30万キロ以上走ってると思うが、
ウインカーの球切れなんて1回しか経験ないな。しかも昔の原付での話。

まぁあれだ、バイクであれ車であれ、信号待ちしてる途中にウインカー出す奴いるけど、
後で見ていると、どんくせー奴だなぁと思えてしまう。

11 :7:04/04/25 23:51 ID:xp/JZaKp
>>8
あんまり切れないようですね。漏れも意識改革しようかな、、、

>>10
あんまり切れ(ry
>どんくせー奴だなぁと思えてしまう。
なんで?どんくさいと言われる理由がわからへんのだが。

12 :774RR:04/04/26 00:02 ID:ZLnCBRQY
>>3
いかん、ちょっとツボにはまった。

13 :774RR:04/04/26 00:46 ID:DReGCjOd
>>3はコピペでそ
今日2回見たw

14 :774RR:04/04/26 08:32 ID:ibH+rrEj
即死回避カキコ

15 :774RR:04/04/26 10:32 ID:nQ0LnXjv
>>7よ、ウインカーの球など気にせず、ずっと出しっぱなしで走ってみな。
きっと楽しい事が待ってるぞ!!

16 :774RR:04/04/26 10:43 ID:Q0wBrNm+
信号待ちで出すならまだいいじゃないか!

17 :774RR:04/04/26 11:10 ID:XusmuzkB
とにかくブレーキランプつけるまえにウィンカーつけれるのナンカ基本じゃない?
車の連中てさ、ブレーキふんでハンドル回し始める瞬間に点けるのが多くね?
まじでさ、ウインカーは飾りじゃねんだよと。

18 :774RR:04/04/26 11:53 ID:/3BDSP9j
曲がるまでウインカー出さないバカどもは、“なにかを節約”しているんだろうなと想像はしていたけれども。
まさかウインカーの球だったとは…

19 :774RR:04/04/26 12:24 ID:DReGCjOd
左親指の筋力を節約してます

20 :774RR:04/04/26 13:41 ID:A613g9ft

それは関係無いだろ・・・・

漏れ、さっき出た時に意識してバスとタクシーのを見てきたら、
両方ともちゃんと出しているね。特にバス。あれは偉い。

21 :774RR:04/04/26 13:53 ID:C/F0vWNp
トライアルごっこ
何秒間足をつかずに静止できるか。
多分後ろの車からバカにされてると思う。

22 :774RR:04/04/26 14:13 ID:vF11xXuM
1.信号赤 → 止まる体制
2.信号青に変わる → まだブレーキ中。もうすぐ停止予定
3.前の前の車動き始める → ほぼ停止
4.前の車動き始める → 前進

2〜4の状況の時に、一本橋で鍛えた速度調整をここぞとばかり、
実践するんだけど、最近フルカウルからネイキッドに替えて改めて
気付いたのだが、ハンドルを動かしてバランスとると、ネイキッドの場合
ライトが左右に振れるんだよね。前の車の人はなんて思ってるのか
ちょっと気になります。

23 :774RR:04/04/26 15:35 ID:tgW/Wb6f
四輪国産車って大体右手でウィンカー操作するでそ?
だもんでハンドルを切るアクションに同期させてウィンカーを出すんだよ
おれはね。
カチカチうるさいってのもあるけど。

24 :774RR:04/04/26 15:54 ID:g61hp/TG
車だとシフトダウンの都合でブレーキング前にウインカー出す
左手でハンドル保持 右手でウインカー出し 左手でシフト操作
元々バイク乗りのせいで弱気な運転が身についてるってのもありますが

バイクでも夜で信号待ちがあまりに長くなりそうなときは、いったんウインカーを戻すこともあるかな
夜間は自分のウインカーの明かりで幻惑されるから
ウインカー出してから信号に引っかかった場合だけどね

後ろに車がいない場合は、ある程度減速しておいて、停止線手前でフルブレーキング
停止線ジャストに一発で停める練習

25 :774RR:04/04/26 15:55 ID:XusmuzkB
おれはね。
とか偉そうにいってんなよ。
23にもの申したい人俺以外にいるよね?

26 :774RR:04/04/26 16:15 ID:VgpmJnLi
初心者のころちゃり感覚でブレーキ強く握りすぎて停止のたびに煙上げてたっけなw


27 :774RR:04/04/26 17:20 ID:XusmuzkB
バイク乗りの適正ゼロなんですか?

28 :774RR:04/04/26 17:30 ID:KzgpxQjV
>>24
おれも、チキンやる。
ブレーキングの感覚掴みにいいし、ブレーキのテストにもなるしな。



信号待ちの時は、どのルートで行けば早くいけるかなとか何分に目的地に着くかなとか考えている。

29 :774RR:04/04/26 17:46 ID:xsYgfduT
>>23
>だもんで
名古屋人ですか?


スレ違いすまん

30 :774RR:04/04/26 18:17 ID:AvC7bCOx
>>26は教習時代、一人でガックンガックンつんのめっていたに違いない。
よく免許取れたな・・・

31 :774RR:04/04/26 18:42 ID:qhYlzLxC
信号待ちのとき、カッコイイから、右のにぎるやつ回してブルンブルン鳴らしてます。
YAMAHAのVinoなんだけど、変ですか?

32 :774RR:04/04/26 18:52 ID:ZUsL8KEc
右のにぎるやつ

33 :774RR:04/04/26 19:17 ID:qA2ZiPFk
チンポですか?

34 :774RR:04/04/26 19:30 ID:4MQadL7s
意外とオッサンとかオバハンとかでアクセルを妙に煽るの、いるよね。

35 :774RR:04/04/26 19:39 ID:zstTXmE+
右の握る奴の握ったつもりで勃起したペニス握ってました。
信号が青になった瞬間に射精してしまい道路がヌルヌルに
なって滑ってコケました。

36 :774RR:04/04/27 00:41 ID:xUW1y4UZ
右の信号見てる

37 :774RR:04/04/27 00:43 ID:vDazH8rq
シグナルダッシュに備えて後方に白バイが隠れてないか確認してる

38 :774RR:04/04/27 18:00 ID:T5RG8v2A
停止線ギリギリに止まろうとしたら
何故か路面がヌルヌルしていてコケました

39 :774RR:04/04/27 20:43 ID:OlZSY13w
軽自動車にかわいめの女性が乗っていたら嬉しくなる

40 :774RR:04/04/27 21:19 ID:sIhU728g
今日みたいに風の強い日はパンチラ探しに夢中になって
後続車のクラクションで青信号を知る恥ずかしい罠。

41 :774RR:04/04/30 16:42 ID:nsVBDqS4
信号が青になるまで、クラッチ直進でじわじわ進んでます。

42 :774RR:04/04/30 21:58 ID:jEtRIN8Q
>>41
ドキュソ認定されますよ

43 :774RR:04/04/30 22:01 ID:vwiKgFf6
なぜか、首をコキコキならしてるw

44 :774RR:04/05/01 07:12 ID:pE9hzOga
エンジンで手を暖めている

45 :774RR:04/05/01 07:24 ID:2fthhysX
バイクに乗ってる

46 :774RR:04/05/01 07:53 ID:zpUiBalw
右の握る奴の握ったつもりで勃起したペニス握ってました。
信号が青になった瞬間に射精してしまい道路がヌルヌルに
なって滑ってコケました。

47 :774RR:04/05/01 09:39 ID:xZqM+AyI
みんなよくやることです。

48 :774RR:04/05/01 20:50 ID:LfLdb03b
今日は暖かかったので、ノースリーブの子が手を上げたときの綺麗なわきの下を
眺めてウットリしていますた。

49 :774RR:04/05/01 21:47 ID:yzN5us0w
今日はやたら暑かったし渋滞しまくってたから
止まるたびにシールド上げてジャケットのファスナー下げて
換気

50 :774RR:04/05/02 07:10 ID:CR6gE32t
普通チンポしごいてるだろ?
そうじゃないバイク乗りなんて見たことないし

51 :774RR:04/05/02 07:14 ID:7upZs8lJ
昨日となりに停まったZ1の人が腕組んで空を見上げてた。
やはり、あの手のバイク乗ってる人ってナル入ってんのかな・・・。
いや、かっこよかったけどね、バイクは。

52 :774RR:04/05/02 11:15 ID:zaOjd9M1
射精中だったのかもしれぬ。

53 :774RR:04/05/02 23:23 ID:i8ZbaLdd
希少車に乗ってるので、アイコンタクトがうざくて、
信号待ち中ずっと上or下向いてる時はあるな。腕は組まんけど。

えっ、「誰もお前の事なんか見てない、自意識過剰」だって?
えーそうですとも。でも元からあかの他人と接するのは苦手なクチなんで…

54 :774RR:04/05/02 23:32 ID:9EEiwKQI
>>43
わかる。俺もよくやる。あと、指もボキボキ鳴らしてる。グローブ越しにコキンてなる感触がまたいいんだ。


55 :774RR:04/05/02 23:50 ID:p3/ejPXn
>52
よかったよ ボッキャブラリー認定!

56 :774RR:04/05/02 23:56 ID:R/dm8HdO
>>50
しごきはしないが位置を直したりはする

57 :774RR:04/05/03 00:11 ID:rRgZokye
腰を回して無理矢理鳴らしてみる。
ふんっ・・ふんっ・・ふんっゴキッ
別に凝ってはないんだけどねw

58 :774RR:04/05/03 11:25 ID:qWZWP9eM
後ろの車のナンバーを確認し、反転しているナンバーを数字を読み取る

59 :774RR:04/05/05 09:31 ID:wJxGyfM+
乳首弄っています。。。。

60 :774RR:04/05/05 09:32 ID:HuSlEYp9
せがれいじり

61 :774RR:04/05/06 23:58 ID:wV40hz1U
>>60
バイクにPS積んでるとは流石だよな

62 :774RR:04/05/07 10:27 ID:vY0pu2XJ
すぐに発進できる体勢を保ちつつ警察車両が近くに居ないか確認する。

63 :774RR:04/05/07 12:10 ID:mc67sYVX
両足を着いてだらーんとしてます。たぶんかなりだらしない。

64 :774RR:04/05/07 19:45 ID:++PNTuBZ
やらせてくれる女が居ないか、気を使っている。

65 :774RR:04/05/08 09:33 ID:No8jayDf
前のスクーターね―ちゃんの腰のクビレを見て嬉しがっている。

66 :774RR:04/05/08 11:20 ID:4sPNFNYy
>>64
や ら な い か ?

67 :774RR:04/05/08 14:39 ID:KqRVSNF4
赤信号で止まるとき、ブレーキテスト代わりにチキンストップしたら
後続車に追突されたことがある。
おかげで常にポンピングブレーキするようになった。

あと、信号で前車との車間を思いっきり開けて停車した後、少しずつ前進して
前車との車間を調整する下手糞四輪AT車の後ろに付いた場合、どうする?
(すり抜け出来ない、またはすり抜けが面倒で敢えてしない場合)

昔は一緒に動いて前を詰めてたけど、そういう車ってちょっと動いては止まり、
を繰り返す事が多く、クラッチ操作の必要なこっちとしては結構疲れるので、
完全に落ち着くまでそのまま待つことにしたら、今度は自分の前に何メートルも
空間が出来てしまって、何だか落ち着かない感じになる。

68 :774RR:04/05/08 14:44 ID:EEBVMnD5
漏れは、そういうとき動かないな。
どうせ赤信号で動かないの分ってるし、詰めるの('A`)マンドクセ。

その空間に割り込まれたら、アッ、ヤラレタ!とちょっと思うけど。

69 :774RR:04/05/08 14:45 ID:pYaT75Gs
>>67
左に詰めてすり抜けできないようにされてたらブンブンいわせて煽る

70 :774RR:04/05/08 18:16 ID:Gex+dWKi
>>67
めんどくさいから
一度足を下ろしたらそのまま止まる。
そしてジロジロ観察する。結構嫌な奴かもw

71 :774RR:04/05/08 19:13 ID:b/QUfc6x
68
きみ何も見えてないジコチュー君?
その隙間分つめれば信号ふさいじゃってる後続車が助かるかもしれんのよ?
そうゆう事考えないのってオバハンか初心者だけかと思ってたが、。。

72 :774RR:04/05/08 19:59 ID:EEBVMnD5
前が赤信号で詰まってて、動かないのが分ってるのに交差点内に進入してくるヤツって、どうよ。

73 :774RR:04/05/08 20:10 ID:xt8lG/oT
ヲチ対象

74 :774RR:04/05/08 20:10 ID:mr/2PtEG
信号待ちで、前にバイクとかスクーターのった姉ちゃん
いたらそれ見てしごく。

75 :774RR:04/05/08 21:26 ID:DqqPKJSM
>>71
気持ちは分かるが脊髄反射過ぎないか???

ホームで電車を待ってる時、前の人が5cm前進したら
同様の行動を取るの???

76 :75:04/05/08 21:28 ID:DqqPKJSM
一つ言い忘れた。

自分が停まってれば後続車が助かるとゆー事も有る。

77 :774RR:04/05/08 23:10 ID:xkf70fm7
>>71
煽るのもけっこうだがマターリ汁。
まぁ適度な距離を空けとけばいいんじゃないか?
道路ってのは色んな奴が走ってるからな。


78 :774RR:04/05/09 10:31 ID:czJmTz35
過度に気を使うと疲れるよ。

79 :774RR:04/05/09 12:44 ID:6+DckeJ/
バイク乗りがこんなやつらばっかだったら凄い嫌だな(w

80 :774RR:04/05/09 18:41 ID:k/ZQbHJx
>>67
一本橋の練習と思って忠実について行く

81 :774RR:04/05/09 22:19 ID:hdXeGrSW
前の横断歩道の歩行者にカワイイ子がいないか、チェックしている。
昨日はデカパイの子がいた。ぶるぶるしていた。俺は、
「ぶるんぶるんしている!」と呟いた。(マジ)

82 :774RR:04/05/09 22:54 ID:+zryEZE8
家出る前に書き込んだ2ちゃんへのネタが
どういう風に膨れ上がってるか自分で考えて、ほくそえんでる。

で、帰ってから実際のレスを見て・・・_| ̄|○


83 :774RR:04/05/10 06:32 ID:RGUcp04w
>>81
ワロタw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)