2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北東北】青森・岩手・秋田【冬眠明け】

1 :すっぽん:04/04/25 17:45 ID:SuqljAko
無いので勃ててみますた。
元々人口が少ない上に、冬は雪だからライダーも少ないんだな・・・・

まだまだ寒い日も有るけど、がんばろー!

2 :774RR:04/04/25 17:48 ID:1AWexnbC
GW北東北行こうと思うんだけどどうかな?

3 :774RR:04/04/25 18:06 ID:4voLja6Q
>1 乙
岩手は今日朝雪降った。

>2
日中は日が出てれば20度になる日もあるけど、日没前とか、山は寒い
防寒は十分に

道の駅には、豚汁とか蕎麦とかひっつみ(すいとんみたいなもの)があって、
この時期は激うまー&あったまる
種山高原のおじちゃんおばちゃんご馳走さんでした。

4 :774RR:04/04/25 18:10 ID:4voLja6Q
>2
あと、温泉で有名な「湯田」、山の上なので
多分ゴールデンウィーク中に桜が咲き&散り
桜吹雪の中を走って、温泉のはしごとかどう?

一関猊鼻渓・北上展勝地はもう散って、限りなく葉桜
ここのとこ風が強い


5 :774RR:04/04/25 19:06 ID:hFkdSpaq
29日に東京から秋田まで帰省します
東北道を福島あたりで降りてあとはマターリ下道で逝こうかと

寒そうだからまだ冬装備必須かな



6 :774RR:04/04/25 21:02 ID:QMzYY232
雪降っちまったし

7 :ヤマラー:04/04/25 21:05 ID:4WFj9MIc
(´゚д゚`)えっ? 暇潰しにどうぞ 
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv
http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!   
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'    スカイゼル・ジョージ(兄)
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´


8 :774RR:04/04/25 21:40 ID:7Jk9QNiY
今度の土曜日に宮城県鳴子温泉に行こうと思います。
この周辺で何処かお勧めのツーリングスポットってないでしょうか?

9 :774RR:04/04/25 21:48 ID:bhXpyDRT
GW北東北をキャンプツーリングしまつ

十和田湖や酸ヶ湯あたりをだらだらと。

でも雪降ったらしいし凍える可能性大かな?
冬用修羅布買おうかな。。。

10 :774RR:04/04/25 21:52 ID:QMzYY232
昨日某所で八代俊二選手と飲んでしまった

11 :774RR:04/04/25 22:06 ID:w9zOKht0
>9
十和田湖のあたり、食事付きのホテルで安ーいとこがあったと記憶しています。
4千円前後だったような、YHじゃないよ
じゃらんとか見てみてください

シュラフは冬用でなくても、ウェア来たまま入って寝るとか
シュラフカバーとか、新聞紙作戦でも大丈夫のような気が・・・
積む余裕があるならいいですけど

あとホッカイロ(貼るタイプ)あると何かと助かるかと


12 :銀のスカG@雪国:04/04/25 22:42 ID:dtIDxHhO
あー、こんなスレたったのかあ。>1:すっぽんさん乙。

漏れの愛車、クランクケースにヒビ入っちゃって乗れねーYO!・゚・(ノД`)・゚・
早いトコ積み換えor溶接修理したいのだが。


昨日はあられが降った北東北最北県。

13 :774RR:04/04/25 22:46 ID:bhXpyDRT
>>11
短Q

でもキャンプが楽しいんだよね。
宿は雨など緊急避難にしようかと思ってます。

1週間くらいキャンプ予定。
まあ、防寒対策は少し考えます。
温泉と酒が特効薬?

14 :774RR:04/04/25 23:04 ID:JBc/5856
>>7
おお、キョーダイン懐かしい。

漏れも北東北は何度も行ってるから、北海道までいっちゃおうかなって
思ってるけど、時間的に結構きついし今雪降ってるとかいってるから
また東北にしようかな。

15 :774RR:04/04/26 10:02 ID:8YAX38XE
秋田に逝ったことないので、バイクで逝ってみようかと思っているのですが、なにか見るべきものはあるでしょうか?

16 :すっぽん:04/04/26 10:10 ID:PQ5Lqx/H
青森カメラ
http://view.aomori.isp.ntt-east.co.jp/

岩手道路カメラ(気温あり)
http://www.douro.com/

17 :774RR:04/04/26 10:13 ID:CgYr1nrV
>>15
田沢湖及び田沢湖温泉郷。泉質は、白濁したやつで満足感大。


18 :774RR:04/04/26 11:28 ID:8WYyKRyp
男鹿半島のなまはげロードにロン毛のおねぃさんライダーが
いて すげぇいい女で・・・・・・・って本当でつか?

19 :774RR:04/04/26 14:53 ID:go9eJR4G
GWから一週間休みをずらして東北へ林道キャンプツーリング行く予定。
東京からですが、装備は冬用の方がいいのでしょうか?

20 :774RR:04/04/26 21:45 ID:L8qblp41
林道はまだ雪あるとこあるよ
冬装備と荒縄とろうそくと鼻フックとギャグボールもってけ

>15
ババヘラ 最強
検索エンジンで検索してみ

あと稲庭うどん 七代養助 おすすめ

お土産はずんだスレ参照のこと


21 :銀のスカG@雪国:04/04/26 21:47 ID:xEiQQ5OS
>19さん
東北のドコに行くのかはわかりませんが、冬装備はあった方が無難かな?
昨日盛岡で雪が降ったらしい(ニュースにもなってる)し、太陽が出てる内は
暖かいけど、夕暮れと同時に気温が5℃以下になる日もまだまだ多いです。

尚、林道だとまだ冬季通行止めが解除になってないトコもあるので注意!
無理に入って危ない目には合わないようにしてね、自己責任が流行ってるしw

マジな話、熊とかも活動しだしてるので重々お気を付けて。

22 :銀のスカG@雪国:04/04/26 21:48 ID:xEiQQ5OS
>20
そろそろババヘラの季節だねw GWだけの期間限定かも知れないけど。漏れは
「ネネヘラ」があるとついつい休憩を取りたくなるなあ。

23 :774RR:04/04/26 22:34 ID:XGcGqrvJ
お、みちのくスレが立ったんだねぇ
GWは漏れも行く予定でふ。
…ツーリングじゃなくて帰省だけどな(´д`;)

去年の夏はオンバイクなのに、白神ロードに迷い込んで、
案の定こけるし大変だったヨw

24 :774RR:04/04/27 01:29 ID:BLB7xFqT
>>20,21
ありがとん。雪道用タイヤチェーンが役立つときが来たか…
たぶん9日間休み取れるはずなので、東北の主だったスポットを林道でつないで
グルリとなぞって来ようかと。あとババヘラ早速予定に入れますた。

25 :19:04/04/27 01:30 ID:BLB7xFqT
あ、↑は>>19です。名前入れ忘れた。

26 :すっぽん:04/04/27 02:58 ID:B1m0we2p
無料露天風呂

かっぱの湯
ttp://www.mapple.net/leisure/guide.asp?ID=2000929&NM=%82%A9%82%C1%82%CF%82%CC%93%92&usr=mpl_ll
カッパと記念写真どぞ!

仙女の湯
ttp://www.mapple.net/leisure/guide.asp?ID=3000688&NM=%96%D4%92%A3%89%B7%90%F2%81E%90%E5%8F%97%82%CC%93%92&usr=mpl_ll
休暇村岩手の駐車場から徒歩10分弱
(清掃協力金100円)

川原毛大滝湯
ttp://www.mapple.net/leisure/guide.asp?ID=5010034&NM=%90%EC%8C%B4%96%D1%91%E5%93%92%91%EA&usr=mpl_ll
途中で沢水と混ざるのでぬるいかも!?
でもカムイワッカよりワイルドです。

林道は除雪せずに自然に融けるのにまかせてるので
標高の高い場所は厳しいかも知れません。
舗装化された林道が多過ぎ_| ̄|○

27 :774RR:04/04/27 09:29 ID:Hd8H2lRQ
>26 川原毛大滝湯

以前、ここの駐車場の近くにキャンプ張ってるキャンパー達がいた
山中なのでかなり野味あふれるかも
ただし硫黄臭がきつい地帯なので注意、自分は気分悪くなったよ
付近数キロにキャンプ場があったと思う

>20 稲庭うどん
川原毛から10キロぐらいだっけか


熊対策は、ラジオと来る途中ホームセンターで熊よけ鈴
あと産直に売っている「木酢液」がいいとか


28 :盛岡スラのり:04/04/27 15:01 ID:N0LHZ89u
ババヘラ久々に食べたいなー
あの黄色とピンクのアイス
県南は1色のみだっけ?

29 :銀のスカG@雪国:04/04/27 18:57 ID:BVbPARUP
>26=すっぽんさん
カッパの湯、古いヤシと新しいヤシがありますよ。古い方は大畑町から逝くと左側、
新しい方はレストハウスそばです。どっちも入浴時間が決まってます。ま、古い
方は夜中でも「入ろうと思えば」入れますが。

奥薬研に行く途中、右手の川原に降りたトコにも無料の湯があったけど、今はもう
無いのかなあ?

30 :774RR:04/04/27 19:26 ID:Hd8H2lRQ
>26,29
カッパの湯 有料化したみたいですね。それでもかなり安いけど
ttp://www.nextftp.com/oohata-school/oohata_infor.htm

大間崎近くのキャンプ場は、寒くてもあんなにキャンパーいるのかな
10月に結構いたのを目撃したんだけど

31 :774RR:04/04/27 19:33 ID:X9dcgoUZ
仙人峠にいきたい

32 :銀のスカG@雪国:04/04/27 19:33 ID:lzT7EZ02
>30さん
あ、知らなかった!新しい方のカッパの湯ですね。普通の温泉になっちゃったw

旧カッパの湯は今でも無料ですよね、たまに川が増水して濁ったりするという
諸刃の剣、素人には(ry

33 :774RR:04/04/27 19:48 ID:X9dcgoUZ
はやく岩手大受かって走りたいですbyみやぎ

34 :ディーボ ◆.dw1o1t6EA :04/04/27 19:50 ID:Hd8H2lRQ
アキュート別冊 北東北日帰り温泉
http://www.acutenet.co.jp/bessatsu.htm

北東北で日帰り温泉利用されるなら、途中本屋さんをのぞいて、おいてあれば確保をお勧めします
なぜなら、割引やプレゼント(アイスとかタオル無料とかの)チケットがついています

前はコンビニにもあったのですが、最近見ないような気がします
最近は丼本片手にめぐってます。

ババヘラは今月はじめに雫石向こう、田沢湖手前で目撃してしまいました
こんなにさむいのに・・・・く、食えん

ところで銀スカさんは岩手県民?




35 :ディーボ ◆.dw1o1t6EA :04/04/27 20:08 ID:Hd8H2lRQ
ごめん銀スカさん、上のほうで最北と書いてありましたね。てへ

ところで、4号・13号とも道路の改良工事で走りやすくなったし
24時間やってるスーパー MaxValue とかのおかげで、便利だし
そのとなりの酒量販「やまや」でSPAMとかチリビーンズとかの輸入食品も売ってるし
べんりになったなぁしみじみ、吉牛も幹線沿いにできたし

要注意は、それぞれの県に移動するとき険しい山越えがあることかな
おかげで温泉とキャンプ場と、走る楽しみには事欠かないけど

遠方から来る人は気をつけてね

自宅からちょっと出ただけなのに、山男に「山をなめたらあかん」と言われた人がいたりするから

去年、愛知のライダーとか沖縄のライダーとかいっぱい見たけど
みなさんが雨にたたられませんように・・・ (-人-)

36 :774RR:04/04/27 21:03 ID:ZmnpAaUf
明後日より出陣!

冬用修羅布を途中で購入予定。
寒そうなので。

でも、川原毛とか玉川温泉とか薬研とか八九郎とか、
寒くなったらあったまれるところにキャンプするのもひとつの手かも。

本当は十和田湖あたりに連泊したいが。
宇樽部と滝ノ沢にいきまつ。
9日連続キャンプを狙うアホです。ウキッ!

37 :774RR:04/04/27 21:36 ID:uiCI0QnM
アスピーテラインの開通が延期になってしまった。29日行く予定してたのに。
明日も雨だ・・・しくしく。


38 :銀のスカG@雪国:04/04/27 22:56 ID:0sDGIGVK
>35=ディーボさん
そういえば北東北ってどこ通っても県境が峠ですね。峠があるからこそ国境に
なり得たんでしょうけど。個人的には国道で県境付近にあるワインディングが
大好き!R7の矢立峠とかw

>37さん
それは残念だなあ。漏れはGW辺り、某巨大廃墟見に逝くつもりだったんだけど
どうやら仕事になりそう・・・ _| ̄|○ バイクモコワレタママ

39 :774RR:04/04/27 23:30 ID:ZQMh2UKg
巨大廃墟の情報求む。

バイク反対されて親に言ってないので電車で帰るしかないヘタレです。

40 :ディーボ ◆.dw1o1t6EA :04/04/27 23:32 ID:Hd8H2lRQ
>38
矢立いいねぇ、その先の碇ヶ関の道の駅、温泉あるにもかかわらず利用したことがない
雫石とか須川温泉のあたりとか、焼石岳のあたりとかも好きだなぁ

今年は下北半島回りたいなぁ、あそこマジで2日ぐらいかかるよね
道の駅よこはまの菜の花畑とか見たいなぁ
そこの数キロ手前(南側)の豆腐屋さんでおからドーナッツとか田楽うまかったのでまた食べたい

近辺の情報求む

自分もGWは仕事です。

41 :ディーボ ◆.dw1o1t6EA :04/04/27 23:39 ID:Hd8H2lRQ
>39
巨大廃墟って・・・、国道沿いのパチンコ屋とかか?

八幡平アスピーテラインのどっかに、炭鉱町の廃墟があったんじゃなかったけか?
でも雪あるしなぁ
夏にしたほうがよくないかい?

42 :774RR:04/04/28 00:09 ID:0gt7AwEt
漏れはGWでも行くぞ!

43 :ビーボだけ(ディーボ改め) ◆.dw1o1t6EA :04/04/28 00:25 ID:8RIZa6l/
http://www.akitakurikoma.com/top.html
ここもすすめとくぞ 須川 栗駒山荘

すぐ近くの
http://www.isop.ne.jp/sukawa/front.htm
も効くぞ

そういえば、酸ヶ湯の近くに「水曜どうでしょう」にも出た、座ってお尻を暖める
温泉ってどこらへんにあるのかな

44 :774RR:04/04/28 11:47 ID:5QAPIwzm
>>43

「まんじゅうふかし」ですね。
酸ヶ湯温泉を十和田方面に通り過ぎて(300mくらい)地獄沼が左手に見えます。
その地獄沼の反対側に下っていく砂利道がありますので、50m位下ると右手に屋根のかかった長椅子があります。
そこです。

最近の悪天候で雪景色に戻ってますが、GWは、夏タイヤでも大丈夫でしょう。
山桜&春スキー一挙両得シーズンです。
最近の気温:青森市近辺 最高10℃ 最低5℃ GW予想:青森市近辺 最高15℃ 最低10℃ 位でないでしょうか。

45 :774RR:04/04/28 11:52 ID:5QAPIwzm
ちなみに、青森市内GSは、酸ヶ湯方面に行く環状バイパス弘前方向1km先(酸ヶ湯方面浜田交差点から)に
セルフスタンドがありますので、そちらで給油されるのがいいでしょう。

46 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/04/28 19:27 ID:8RIZa6l/
>>44 情報どうも、ツーリングで腰に来るので、今度寄ってみよう

明日から5/2までは天気がいいみたいだね
こられる方は後半の雨と夜の底冷えだけ注意してね

今年はバッケ味噌食べてないなぁ(もうじき外れかな)

47 :774RR:04/04/28 23:45 ID:8GRAw94L

秋田市カメラ 昼に見やすい!! マンションの覗きは犯罪ですよ。
http://www.tohoku.ne.jp/livecamera/01/


48 :774RR:04/04/29 01:10 ID:q5IO3wXT
こんなスレがあったとは。

>>45
県道40号線幸畑交差点付近にも出光系セルフがあります。
漏れの最寄のGSですw
八甲田の峠は、「夜間凍結注意」が未だに出ますので注意。
昼間でしたら大丈夫でしょう。私もこの間十和田湖まで行ってきましたし。
ただし、雪の回廊から溶け出した水で、道路は川のようになってる
部分があります。それがヘアピンだったりするから太刀が悪い。

49 :すっぽん:04/04/29 02:54 ID:+UcgpnW7
GW後半は天気が崩れるんですな。
天気が良い時を狙って十和田方面に行ってみるかの。

久しぶりに酸ケ湯でマターリ(;´Д`)

50 :774RR:04/04/29 03:09 ID:jflihS+D
お前らバイク乗りなのに何でそんなとこに住んでんの?
関東とかに移住すればいいじゃん。
それかどうせ雪国なら北海道逝けばいいのに。

51 :774RR:04/04/29 03:47 ID:Tw6VHdJg
5/1〜7で青森・秋田・岩手を巡る予定だけど、天気予報じゃ3日
から雨っぽい。何とかしてくれっつーか、この予報は外れるよな、勿論。


52 :774RR:04/04/29 04:38 ID:hy9AGMiv
ずいぶんノンビリなツーだなぁーー
4周位出来そうだねぇ。

53 :774RR:04/04/29 04:59 ID:hy9AGMiv
三日は快晴に1000きりたんぽん。

54 :774RR:04/04/29 12:11 ID:GVVGT9mi
1-3日に東京から秋田青森目指します!
2日に十和田で宿泊して3日に帰る予定…雨降るのかなぁ

55 :774RR:04/04/29 12:42 ID:Tw6VHdJg
>>54
同士よ、天気が良くない出発になりそうだな。
天気予報に変化あり、現時点では4/30-5/1、5/3-4雨らしい。
http://www.wni.co.jp/cww/docs/week/touhoku.html
http://www.wni.co.jp/cww/docs/wxct/wxct-f.html
さて、雨具の買い足しに行くか。


56 :774RR:04/04/29 16:32 ID:0vJYLFiL
八幡平行ってきた。
見返り峠の駐車場にいたら真横から風が吹いてきてめちゃくちゃ怖かった。
バイク倒れるんじゃないかと気が気でなくてとっとと逃げ帰ってきました。
雪の壁は去年よりも低かったような気がする。
小岩井の桜も咲いてなかったし、1日に天気良し&無風ならまた行こうかな。
道の駅スタンプラリー始めたけど岩手県内制覇するのがやっとかもしれないな。
まあ、のんびり回るか。
今日はやけにビグスク見たなー自分もだけど。

57 :774RR:04/04/29 16:37 ID:0Mi4LlLn
今日は天気いいねぇ、ツーリングらしいのを何台か見たよ
↓各地ライブカメラ
http://www1.tst.ne.jp/nakai/LIVE/

3年ぐらい前までは、29・30日がはれると4・5が雨ってのがあったんだけど
ここ最近は異常気象で、両方晴れとかがあったりするから、希望は捨てずに

ただ、山の上は天候急変するから注意してください。


58 :774RR:04/04/29 17:07 ID:DUv8uDnV
青森八戸通過する人よろしく〜。
今日は超天気だ

59 :774RR:04/04/29 18:15 ID:pe/kbSsA
>>55
3日はひたすら帰るだけなんだけど雨はいやだなぁ…
状況によっては2日に北陸方面に変更するかもです。
ヘタレでスマソ(´・ω・`)

60 :774RR:04/04/30 05:10 ID:epsKKgGQ
酸ケ湯まで逝ってきま〜す!

61 :774RR:04/04/30 06:50 ID:s0b+K1oc
今日我が故郷の岩手に帰るぜ(゚∀゚)ノ

62 :774RR:04/04/30 07:41 ID:A2AW8ps4
5/1の雨予報がきえますた。
出発さえ天気よければ、後はどうでもいいや。

63 :774RR:04/04/30 08:57 ID:TO3LXfRU
天気最高でございます。
風も無いので、気持ちいいであります

64 :774RR:04/04/30 10:06 ID:Kvz/Y9Oz
今日の青森なかなか天気いい

65 :774RR:04/04/30 16:11 ID:fOh1M3xX
悪くなてきた

66 :774RR:04/04/30 17:36 ID:2yFDIiFH
美味しく走れるのは月曜くらいまでかな。
後半、また天気が盛り返すみたいだけど。

67 :60:04/04/30 20:39 ID:PpJ+/yte
正直・・・・・・・・・・・・・






最高ですた(・∀・)イイ!!
雪と桜と温泉を満喫できたよ。

68 :774RR:04/04/30 21:04 ID:A2AW8ps4
JHのWebが重っ!緊張するなぁ。
あと6時間後に出発するでつ、やっぱり青森・秋田は冬装備で行った方がいいかな?

69 :70:04/04/30 22:29 ID:Z2ugHSXS
>>68
日中は暖かいけれど夕方以降は寒いかも。
岩手から青森まで往復したんですが、日光のあるなしで体感温度差は大です。
保険で冬装備をお持ちあれ!着なくてもいいけど。

70 :774RR:04/04/30 23:13 ID:A2AW8ps4
>>69
ありがと、冬ジャケで行くことにする。
ところでjhの渋滞情報が更新されて、なんだか東北道は避けた方がよさそうな予感。
なんで深夜なのに15kmも渋滞するんじゃぁ。


71 :774RR:04/04/30 23:55 ID:HN2uFO3X
東北方面に初ツーリングします。
水沢競馬場→盛岡→天童の予定の2泊3日。

やはり、寒いかな?

72 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/01 00:22 ID:RZJ/sHcO
今日の岩手はあったかい、夜もトレーナー+ウィンドブレーカーで走れるぐらい
ただ、盛岡から天童まではどっか山越えするんでしょうから
もう一枚か、冬ジャケ保険で盛ってても、いいと思うよ

温泉は山ほどあるので、それでしのぐのもいいけどね

73 :774RR:04/05/01 00:23 ID:ai2Zeurq
こちら山形在住ですが、昼間はかなり暖かいです。
この時期は気候が良いので、天候さえ良ければツーリング日和でしょう。
ただ夜中や早朝はちょっとだけ寒いですよ。

74 :銀のスカG@雪国:04/05/01 01:32 ID:09j1FdSd
>72=ビーボさんに補足
温泉で凌ぐのもいいけど、日が落ちてからは湯冷めの危険があるので
お薦めしない。湯上り後走行するのは、日が出てる間だけにした方が
いいかも。

青森県北部、現在雨降ってます。明日は晴れるらしいのだが、愛車の
修理が出来ずGWは諦め気味・・・_| ̄|○

75 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/01 11:34 ID:RZJ/sHcO
昼前から快晴、若干風あり、初夏装備OK(山間は風強し体感5度ぐらい)

76 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/01 11:36 ID:RZJ/sHcO
あれ、途中送信スマソ
津アラー軍団を多数目撃

それより、オフ車ラブタンデムええなぁ〜 ホワワ
気をつけていってらっさい

77 :774RR:04/05/01 13:35 ID:tT0b+skx
青森市内から浅虫まで行ったけどさむかたな〜

78 :774RR:04/05/01 23:44 ID:pZwHkPYM
今日のR7はいっぱいバイク走ってたなぁ。
あったかかったなぁ。


79 :774RR:04/05/02 00:17 ID:nyrUTllo
太平洋岸は寒いよー!
明日もかよー

80 :774RR:04/05/02 00:21 ID:bSsKYwzY
日本海側も寒いぞ

81 :774RR:04/05/02 00:22 ID:80zeUi7Y
>>78
R7走ってましたw
青森市からR7を南下、碇ヶ関を過ぎてからR282小坂方面へ針路変更して
発荷峠を通って休屋経由で十和田湖周り、奥入瀬通って
帰ってきました。発荷峠からの十和田湖の眺めは最高でしたよ。
天気もよかったし。ただ、奥入瀬はかなり渋滞してて参りましたが。

82 :774RR:04/05/02 04:04 ID:yYkvQqXg
岩手だけど、今日は300kmくらい走ったなー。
月曜は雨みたいだから、今日も走り溜めしとこう。

83 :774RR:04/05/02 11:10 ID:OWk4w+v8
山形と秋田回って、たった今都内に戻りますた
秋田の大潟村を横断する道路の景色がウマーだったので記念うp
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up2909.jpg

コンビニで地図眺めてたら教えてくれた地元のおじさんに感謝

84 :774RR:04/05/02 13:17 ID:QedF+2/+
下北のあすなろ林道てTRでも大丈夫ですか?

85 :774RR:04/05/02 20:01 ID:uBNu8pqZ
71です。
水沢で立ち後家しますた。欝。
やはり、東北は寒いですね。

86 :774RR:04/05/02 20:12 ID:yYkvQqXg
タチゴケ乙。

暖かいようで意外と寒かったね。
風が強かったからね。

87 :774RR:04/05/02 20:19 ID:XdpMADhT
>>83
俺もココ通った
菜の花摘んでた人もいたよね
ここの道のババヘラ食った@寒すぎ
このばあちゃん、昔CD125に乗ってて、ナナハンかい?車より高いんだよね?
なんて話し掛けてきてくれたよ
いや、ナナハンってのはあたってるけどね…
誰かココのババヘラ食って、このこと聞かれてみれ!んで、レポよろ

88 :774RR:04/05/02 20:20 ID:fobQrRWY
明日から雨の予報だったんで寒くても走りまくった。

指が痺れますた(;´Д`)

>>83
苺に桜(´∀`)

89 :774RR:04/05/02 20:27 ID:St6C/3CW
>85
みんつぁでこけたのがぁ、まぁんつたいへんだったなぁ
今日は夕方から寒がったしな、前沢牛のスキヤキとか食ってけろ

明日から江刺の祭りに手伝いにいぐので、よってけらんぃ

90 :774RR:04/05/02 22:04 ID:AHdM3Bhj
今日八戸通り青森市内へGO。寒くて手の感覚がw

91 :774RR:04/05/02 22:24 ID:O9GUoekB
まだ冬装備用意しておいたほうがいいみたいですね
しかも明日は午後から雨ですか・・・

92 :774RR:04/05/02 23:48 ID:St6C/3CW
>>91
どうやら雨対策は必須みたいだね
太平洋側が雨まで若干時間的余裕があると思うけど

93 :774RR:04/05/03 00:06 ID:apo72jsU
入道崎に行ってきました。
人大杉

94 :774RR:04/05/03 00:56 ID:vqvV3Huu
>>83>>87
漏れも通ってきますたわw

95 :774RR:04/05/03 12:38 ID:m32PapjQ
雨だ欝

96 :774RR:04/05/04 00:06 ID:SjCB65QO
明日も雨ですね(鬱

でも少しは暖かいかも?

午後から少し流すかな・・・・

97 :774RR:04/05/04 01:45 ID:vwchcLCm
71です。
東北からようやく帰ってきました。
本来なら2泊目は天童だったのですが、宿をキャンセルし、
天童から直接戻ってきました。
4日は雨がすごいらしいので。

でも、那須−矢板間の霧雨&渋滞は死にそうですた。

東北の方は親切な方多くてイイですね。

98 :774RR:04/05/04 15:44 ID:kKBQlCW4
今日は中休みだねぃ

99 :774RR:04/05/04 17:33 ID:ycSg1phx
↓おおい〜100さんバイクでどこいきましたか?

100 :774RR:04/05/04 17:42 ID:zmn6D7Wb
笹川流れに行きました

101 :774RR:04/05/04 17:45 ID:ycSg1phx
>>100さん
なに県?どんなイベント?

102 :774RR:04/05/04 17:56 ID:zmn6D7Wb
>>101
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E7%AC%B9%E5%B7%9D%E6%B5%81%E3%82%8C&lr=lang_ja

103 :774RR:04/05/05 06:36 ID:Y+aItu2g
北東北とちゃうやん・・・

104 :774RR:04/05/05 10:32 ID:Z2ZtXF8+
本日晴天です

105 :774RR:04/05/05 10:58 ID:OOaHlL7v
どうせなら南東北も一緒にして欲しかった・・・。こちら山形曇ってまつ。

106 :774RR:04/05/05 12:52 ID:Z2ZtXF8+
>105 山形よくいくよ
鳥海山は開通しましたか?

107 :774RR:04/05/05 13:32 ID:/5gWXEUp
今日マジ天気いい

108 :774RR:04/05/05 13:39 ID:DeEwup7F
岩手内陸 さて、この天気は走り出しても良いのか・・???

109 :774RR:04/05/05 13:45 ID:rurkRFis
>>108
悪くなったら引き返せば?



110 :774RR:04/05/05 14:10 ID:Z2ZtXF8+
>108
東京なんか雨だよ

111 :499:04/05/05 16:22 ID:u2tXPyMF
南東北でスマソ!
本日裏磐梯〜喜多方〜米沢方面を走ったが、雨で寒杉だった。
バイクもあまりおらんかった。

112 :774RR:04/05/05 18:44 ID:DeEwup7F
あれから日が出てきたのでさっきまで気持ちよく走ってきました。

113 :774RR:04/05/05 20:24 ID:2OR2arW5
今日家族サービスで軽く男鹿半島行ったら腫れの二人連れで
片方のテールに竿立ててて 何かと思ったら 交通安全の
 黄色の旗・・・・・
寒風山と道の駅いわきで見かけたけど・・・・











痛すぎ!

114 :すっぽん:04/05/06 00:39 ID:EI5cLILL
GWで北東北を訪れた皆様、無事に帰還されましたでしょうか?
立ちゴケした人も居たみたいですが(w
まぁ、カキコを見る限り大丈夫だと思われましたんでなによりです。

地元の皆さんはGW明けから梅雨入りまでの
ライダーにとっての最高のシーズンが来ますね。
事故とK察に気を付けて走りましょう!



スレタイは「北東北」となってますが、「東北全部」の話題でも(・∀・)イイ?

115 :774RR:04/05/06 14:06 ID:JtWCcL6M
青森いい天気だよ〜GWは残念でしたね6月の十和田いいよ〜



116 :774RR:04/05/06 16:35 ID:50g/jwW8
>114
南東北桶ーです
でも宮城と福島は個別スレあったよね

秋田で4mの大蛇(昨年)
http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20040419e
林道派はご注意を

117 :774RR:04/05/06 20:37 ID:6slSZoaI
>>116
配慮感謝!山形だけスレが無くて寂しかったんだよなぁ。
俺は山形は庄内に住んでいます。よろしく。


118 :774RR:04/05/06 20:55 ID:1/oHAWBb
自分は岩手在住、実家が山形だから北と南行ったり来たりだよ。
連休帰ったときにみた月山がきれーだったな。

119 :774RR:04/05/06 21:41 ID:tKpazZOH
山形といえば

ダダチャ豆、さくらんぼ、ラフランス
それから「銀嶺 月山」 先日 山田錦 純米大吟醸飲みました。
ウマーでした

温泉も多くていいよね
それからスイカップも

120 :774RR:04/05/06 23:43 ID:r7jb0nWC
>>117
庄内ナンバーってあるんですね
秋田に向けてR7北上中に今更知りますた

121 :774RR:04/05/07 08:50 ID:8zgnynEH
今日も良い天気です。仕事するのがもったいない…

122 :774RR:04/05/07 19:00 ID:oXTrnFR/
>>121
仕事さぼんなさい

123 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/07 21:59 ID:YlQQWpAA
今日から休みです。
三陸沿岸を走っておりましたら、オフ車軍団との遭遇が多発
どうやらどこかで競技があったモヨン、あんまりじいちゃんの軽自動車あおるなよ

宮古の港にある、シートピアなあど というスーパーハカーが喜びそうな施設でご休憩
本日は沿岸沿い、日差しは暖かい(じゃっかん暑い)が、海からの横風が強くて危険
ちなみに施設には無料のインターネット端末がありますた

道の駅「たのはた」の「味噌田楽」100円 ウマー 味噌がうまい
今は道の駅や産直 山菜だらけだねー、連休明けで商品も少なかった
帰りに、岩洞湖の近くの「藪川そば」で わかさぎそば と ざるそば を食べてきました

明日も天気よさそうだが、活動不能

124 :774RR:04/05/07 22:01 ID:bdk9p+Pl
誰か青森こいyo!

125 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/07 22:47 ID:YlQQWpAA
>124
イキテーけど金と暇がねぇんだYo

でも近いうちにいくYo

126 :774RR:04/05/07 23:36 ID:bdk9p+Pl
ちゃんと来いyo!
八戸誰か通れyo!w

127 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/08 00:02 ID:dXvAkwHT
八戸遠すぎだYo
行きたくなるぐらい自慢&報告してくれYo

そんな俺は 宿予約で 八戸のイカの逝けづくりと、いわきのアンコウ鍋で いわきをとっちまったんだよ 
  _
○|  |_ 許してくれYo

128 :774RR:04/05/08 00:04 ID:cB9iZja9
とりあえず来ればいいことあるyo!
八戸・・・誰か来いyo・・・寂しくなってきたyo

129 :774RR:04/05/08 06:17 ID:ygDR/hgx
帰還した。5/1〜7の一人旅でした。
5/1 東京(高速)→八幡平
5/2 →十和田湖→奥入瀬→八戸→三沢
5/3 →横浜→尻屋崎→恐山→大間崎→脇野沢
5/4 (フェリー)→蟹田→竜飛崎→十三湖→弘前
5/5 →不老不死温泉→十二湖→男鹿半島→秋田
5/6 →角館→盛岡→遠野郷
5/7 →釜石→気仙沼→松島→(高速)東京

もう1日回ろうと思っていたけど、宮城の都市部に入り込んで疲れてしまったので、
塩釜で寿司食って帰ってきました。日本海側の方が走っていて楽しいですね。
秋田から鳥海山に向けて走れば良かったかもしれないけど、どうしても遠野は
外したくなかったので。
遠野、良かったですよ。ここに限らずですが、東北には古代日本の面影が自然と
共に残っているので、柄にも無く自分の起源とか考えてしまいます。

八戸辺りでは蕪島のウミネコの群れが壮観でした、写真を目いっぱい撮ってきた
んで仕上がりが楽しみだ。次はいつ行けるかわからないけど、八戸で他にオススメ
な所ってあります?


130 :もの知らぬ東京の人:04/05/08 11:00 ID:IQZXNkCv
秋田市→山形市→福島市って感じで下道で抜けると何時間位かかりますか?


131 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/08 11:58 ID:dXvAkwHT
天気いいなぁ、まだ峠はメッシュジャケは寒いね

>130
すいません、太平洋側在住なんで、うろ覚えなんですが
7・8時間は十分かかったような(13号)
都市部・および山間は、渋滞&道幅狭しで追い抜き危険なんで

教えて日本海側の中の人、フォローよろ

132 :774RR:04/05/08 12:46 ID:RSMWNvWC
>>130
大曲から米沢まで4時間位ですので、7〜8時間みるのがやはり妥当と思います。


133 :もの知らぬ東京の人 :04/05/08 15:04 ID:erpCwTWZ
>>131-132
ありがとうございます。

七月の三連休にでも、秋田の知り合い訪ねに行くつもりなんでそんなものだろかと。
街んなかはやっぱり混みそうですね。


134 :774RR:04/05/08 17:02 ID:6x54tiRE
大型2輪取ろうと思って教習所に行って来た。
とりあえず入校手続きはしたけれど教習時間がとれない。平日行ければいいんだけどね・・・
まあ、今シーズン中に取るつもりでがんばります。
5月の土日は教習所のつもりだったけど空いちゃったな。どこ行こうかな。

135 :774RR:04/05/08 19:03 ID:0xa2Icm2
134さん 八甲田まじいいよ〜

136 :774RR:04/05/08 19:35 ID:gtlYH3ek
>>129
八戸通ってくれたの?
ありがと(´Д⊂)
十和田の奥入瀬渓流も誰か通ってみて〜。
まじ癒されるよ〜

137 :774RR:04/05/08 19:37 ID:wHMRVJSg
>>120
ものすごく狭い範囲ですが、庄内ナンバーは存在します。
無論私のバイクも車も庄内ナンバーです。


138 :70:04/05/08 21:55 ID:GyNsQaA2
>>120
>>137

庄内ってマイナーすぎてどこなのか解らないんですよね。
山形、とかならわかるのに。
そんなド田舎は俺の実家。
久しぶりに帰ろうかな・・・  岩手からそう遠くないし。

139 :774RR:04/05/08 21:57 ID:LPTflJZb
キリストの墓をみて
五戸で馬肉食べた

ミソ仕立ての鍋ウマー

アーメン


140 :774RR:04/05/08 23:52 ID:SVp2+FbI
おまいら明日はドコ行きますか?

早朝出発だから寝るぽ(^^)

141 :774RR:04/05/09 12:29 ID:Ma4CehSV
写真のプリントが仕上がってきたので、スキャンしてupしますた。
おいらせ
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040509122055.jpg
八幡平
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040509122254.jpg
蕪島神社
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardTourRes/img-box/img20040509122427.jpg


142 :774RR:04/05/09 18:05 ID:Krre/nKp
明日から3週間ぐらいふらふらしに東北に行くので
なにかと宜しくおながいします


143 :774RR:04/05/09 18:48 ID:IqQBTAlr
もっとこいこい青森県

144 :774RR:04/05/09 18:50 ID:i8S7z0Ov
143さんおすすめは?

145 :ビーボ ◆.dw1o1t6EA :04/05/09 20:50 ID:YH+03qVA
>141 いいね 空に奥行き感がある

>142 よっしゃぁ来いやぁ、なんで3週間も時間があるのかはあえて聞かん

>144 143じゃないけど、浅虫の道の駅とかおすすめします温泉があります
ところで八戸の人よ(面倒だから「八っつあん」でいいよな)の八戸近隣のお勧めをキボンヌ

田植え始まったなぁ、田んぼの水で夕方から少し風が吹いて肌寒いんだよねぇ

146 :143:04/05/09 22:08 ID:IqQBTAlr
とりあえず市内の階上ってとこ辺りの道の駅は素晴らしいよ。
あとは浜の方適当に逝くと日本一のイカ料理ウマーってことも。


147 :774RR:04/05/09 22:09 ID:Ma4CehSV
そーいえば六ヶ所村のあたりで、たぶん作業着とかの店だと思うんだけど
”はたらくひとの店 ウランちゃん”という店があった。
見かけて1kmぐらい進んでから意味がわかった、写真を撮らなかったことが悔やまれる。
誰か撮って来て〜多分、国道338か県道24のあたり。


148 :774RR:04/05/09 22:15 ID:4q5+27qN
魚毛 ヶ 崎にまた逝きたい。

149 :774RR:04/05/09 22:17 ID:t4cC4csL
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/
今日連れが3人こけた


150 :774RR:04/05/09 22:23 ID:t4cC4csL
>>142
ラーメン食いに久慈にどうぞ
田舎だけど人口の割りに飲み屋多いよ

151 :銀のスカG@雪国:04/05/10 00:09 ID:ciNFWmoB
>147さん
正確には「働く人の店 うらんちゃん」だね、六ヶ所村内に3店舗あるYO!
野辺地町には「あとむくん」という姉妹店?もあります。
六ヶ所村にある日本原燃の作業員向けのお店ですね、各店舗とも運が良ければ
カワイイ店員さんに会えますw

やっとマッスィーンのエンジン積み換えをしたので、調子を見つつ横浜町の
菜の花畑を見てきますた。
・・・もうね、今が見頃。最高。来週の15・16日に菜の花フェスティバルがある
けど、恐らく今日ほどは咲いて無さそう。毎年の事なんだけどねw

152 :774RR:04/05/10 00:11 ID:3Vg3i32d
今日は由利原にいっぱいバイクいたね

153 :774RR:04/05/10 00:53 ID:RqPHlgzt
>>151
菜の花フェスタこそバイクで行くべきですよね。クルマなんかで行った日には
いつになったら到着するのやら...w

そういや、昔行ったときは遊覧ヘリ飛ばしてたけど、今もやってるのかなぁ。

154 :774RR:04/05/10 01:17 ID:CuzsJUvy

ここはジャイゴの多いスレですね。


155 :774RR:04/05/10 01:25 ID:yCvF8DZS
>>149
なにしたんだよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)