2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのバイク、何年乗ってる?

1 :774RR:04/04/25 14:38 ID:kupGj4ny
新しいバイクが次から次へと出てくる中
みんなどのくらい同じバイクに乗り続けてるの?
では俺から。

【バイク】 ZZR400(N1)
【年数】 93〜00年の7年間
【走行距離】 約90000キロ
【状態】
50000キロでイグナイター交換
60000キロで2速抜け、末期は2速消滅
最後、キャブ不調
【感想】 
惚れ込んだデザインだったから、飽きがこなかった。
フルカウルなのでメンテは面倒だったが慣れた。

結構、頑張った方だと思うのだが、、、。


2 :774RR:04/04/25 14:43 ID:yKREkxGs
古いのを大事に乗るのがカコイイ

3 :Bug:04/04/25 14:43 ID:DhIDZ0hm
2げと〜

4 :774RR:04/04/25 14:44 ID:cFKklZNx
94年式
03夏〜04夏現在
走行4200キロ
状態:カウルが雪の重みで割れた(鬱 そろそろブレーキキャリパ交換

5 :Bug:04/04/25 14:46 ID:DhIDZ0hm
3だった・・・・

バイク Bros P2 88年式
年数  1996〜現在
距離  150000km
状態  エンジン載せかえ4回 
    現在塗装中(黄色)
感想  4台Bros乗り換えなので・・・


6 :774RR:04/04/25 14:49 ID:SJ0YzUfk
6年乗って6ゲット

7 :1 ◆JwgDM32IRs :04/04/25 15:02 ID:kupGj4ny
>2
年季が入ってるバイクって存在感というか重厚感が漂うな。

>4
これまでトラブルはない?

>6 Bug氏
神! 尊敬しまっせ!
俺もエンジンを乗せ替えようとヤフオクを眺めつつ
結局挫折してしまった。
まあ車体は手放せなくて手元にあるのだが
朽ち果てていくのは辛すぎ。


8 :1 ◆JwgDM32IRs :04/04/25 15:08 ID:kupGj4ny
・・・すまん。
自分でスレ立てたくせに
考えてみたら1で書いたバイクにゃもう乗ってない、、、。

9 :1 ◆JwgDM32IRs :04/04/25 16:11 ID:kupGj4ny
ちなみに類似スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081770368/

俺も10万キロ逝きたかった、、、

10 : おっさん ◆ggOssan11. :04/04/25 20:40 ID:aTFsqFUc
モンキー・・・ 28年・・・_| ̄|○  
何時までも、何故か我が家にある・・・今はバラバラ・・・

11 :Bug:04/04/25 23:07 ID:ZUhPRrFk
>>7
自分のバイクが朽ち果てて行くのを見るくらいならレストア
結構 自分でできる部分ありますよ
今回 塗装やケミカルを使って見た目補修を生まれて初めてやりましたが
かなり自分で納得できる結果になりました
シートの張替えも自分でやったけど これも納得できたかな?
塗装は色むらがあるけど 何度かやればきちんとできそうです

12 :ZDM400J:04/04/27 21:38 ID:L8FLDRli
94年式ドカの400SS。今年の8月で10年です。

13 :774RR:04/04/28 08:12 ID:s2klBIFt
89年式TS125R。当時新車で買ってから現在まで14年か…
とうぜんいまでも現役。
通勤メインだから意外と距離は伸びてない。
他のバイクと併用だしな。
外装は室内保管だからきれいなのだがシートがちょと汚れてる。
11さんみたく張り替えるかな。
ちょっとチャンバーも詰まってきたかんじするので昨日ホムセンで
レンジクリーナー買ってきた。3本
今日はチャンバー掃除してやるかにゃ。片方ガムテで栓して
レンジクリーナー3本つっこみよくなじませてしばらく放置。
すげーきれいになるぜ!

14 :774RR:04/04/28 20:42 ID:3vKlu0Dx
同じバイクを2年以上乗り続けた事ありません…
飽きっぽくてスマソ

15 :774RR:04/04/28 21:56 ID:MIKYWLsK
>>9のスレの16でつ。
4st原付スポーシ、6年半、54000kmであります。道半ば、ですね。

エンジンOHしたいところですが・・・音と振動が少し気になるけど、通常使用には問題なし。
エンジン以外は、大して壊れたりヘタったりせず、まだまだ使えそう。
ヘタリ易いと言われるリアサスは、1年半前に盗られて、新品を装着(怒

金が掛からない洗車はこまめにやってるので、パッと見は凄くキレイです(w

16 :774RR:04/04/28 22:26 ID:RqqhZvt3
GPZ900R
現在4年目。
でも、同一車種としては16年目w
現在、同一車種7台目w
事故と10マソkm突破の度に同じバイク買い換えてます・・・。
流行る前から乗ってるのに、キモイとか言われるのが悩み・・・。

こんな漏れは逝ってよしですか? _| ̄|○

17 :1 ◆JwgDM32IRs :04/04/29 01:20 ID:xMCdJhri
>10  おっさん氏
分かりますよ、その気持ち。
28年なんて大したもんじゃないですか。
また、いつか戻してやって下さい。

>11 Bug氏
そうなんですよね。
自分でできる部分って結構ありますよね。
俺もキャブとエンジン以外のメンテは自分でやってたのですが
さすがにミッションをやられると手が出なくて、、、。
でも一度は開けて見たいです。

>12 ZDM400J氏
おめでとうです!いよいよですね?
といっても、くれぐれも事故には気をつけて
晴れの日を迎えてやって下さい。
積もる苦労話もあろうかと。ぜひ教えて下さい。



18 :1 ◆JwgDM32IRs :04/04/29 01:35 ID:xMCdJhri
>13
89年でしかも2ストを14年とは凄いです。
2ストって寿命が短いと聞きましたが走行距離はどれくらいですか?
意外と距離は伸びていないとはいえ、通勤に使えばそれなりでは?

>14
人それぞれですから。
いくつものバイクの乗り味を知ってるのも羨ましいです。
ちなみに買い換えって結構お金が掛かりません?

>15
バッテリーって6年半も持つ物なんですか?!
まめなオイル交換は見習いたかった。
やはりオイルのまめな交換が寿命を延ばす秘訣なんでしょうね。

>16
実は最近まで忍者乗ってました。
91年式7万キロを中古で譲り受け、去年事故で廃車になりました。
これは乗り手は色々と変わりましたが10年越えてました。
まだまだ調子良かったのに残念です。
キモくなんてないです、誇りを持って乗って下さい!

19 :774RR:04/04/29 01:51 ID:MIBuY/rA
バイク CL50
ゴメンナサイ
去年の10月に買ったんだけど、中型に乗り換える為に走行距離3千キロで手放します

20 :774RR:04/04/29 04:26 ID:Rchedehx
中古で買ったSTEED400。1年で約5,000km、車検と任意保険のダブルパンチを乗り越えられず、売る。
JOKER90。一ヶ月半で約1,000km、事故で廃車。
CUB90。4年で約27,000km、盗まれる。
現在、CUB90。五ヶ月目で、2,000km。
一度、ぶっ壊れるまでバイクに乗って見たい・・・。

21 :774RR:04/04/29 12:45 ID:hzwBZf4L
うちの親父はGT750を発売された当時からずっと乗ってる。
さすがにエンジントラブルはしょっちゅうみたいだけど
見た目は綺麗だし貫禄があってイイ

22 :774RR:04/04/30 09:19 ID:vwiKgFf6
>>18
あたた、廃車ですか。
自分も実は2台ほど潰してます・・・。
通常整備さえちゃんとしてれば頑丈なエンジンなので、割と長持ちしますね。
よく壊れるとか言うけど、エンジン系のトラブルってあまり記憶にないなぁ。
貧乏でエンジンチューニングとかしないせいでしょうかw

自分は誇り持って乗ってるつもりなんですが、あまりにも色々言われるので、
ちょっとスネてますw
流行って増殖した時は自分もすごくいやだったんですがw

人気なくなりましたが、がんばって乗り続けます!

23 :774RR:04/05/02 13:14 ID:qn/aYwDJ
RE-5に、なんだかんだで20年乗ってます。
キモいですか、そうですか。

24 :774RR:04/05/02 22:13 ID:nUDr1SF5
テンプレ作ってみた

【バイク】
【年式】
【乗った年数】
【走行距離】
【状態】
【感想】 

こんな感じでよろしーか?

25 :774RR:04/05/02 22:25 ID:nUDr1SF5
自分の書いてなかった

【バイク】RG400ΓWWU
【年式】昭和60年式のを’89年ごろ9000Km走行の中古を買った
【乗った年数】’89年から今も現役
【走行距離】現在約74000Km
【状態】シリンダーピストン2セット目、ちょこちょこいじって今でもメーター振り切り
【感想】次ぎ乗りたいバイクが見つからない。

こんな感じ? 


26 : ◆KWHazukiWI :04/05/03 00:14 ID:EaJETosr
★現在
【バイク】台湾ヤマハ マジェスティ125 STD
【年式】2000
【乗った年数】半年
【走行距離】中古購入時5700km程度、現在7800km位
【状態】すこぶる快調。購入時に立ちゴケ傷あり。
【感想】高速に乗れたらな… 動力性能は必要十分。

改造箇所は主に電気関係。シガーソケットの設置とか。
サスはマジェスティ250用の純正のを使ってる。他、外観はどノーマル。多分非DQN仕様。

★先代
【バイク】ホンダ スーパーDio AF27
【年式】1996
【乗った年数】1年9ヶ月
【走行距離】中古受入時3000km+10000km×n周(n≧0)、その後8000km位
【状態】受入時プーリー系がダメ、最後はクランクシャフトのベアリング破損でエンジン焼き付き
【感想】ボアアップをはじめ、2stエンジン分解組立の楽しさを教えてくれた。

27 :774RR:04/05/04 21:06 ID:XyKUKIbV
【バイク】  JADE
【年式】   1991
【乗った年数】もう14年めに突入
【走行距離】 18500km・・・ケッコーンして伸びなくなった
【状態】   絶好調
【感想】 非常に気に入ってる。エンジンかフレームが逝かれるまではこれでいきます

28 :1 ◆JwgDM32IRs :04/05/04 21:25 ID:AoHgTm+w
立ち上げておいて放置プレーすまんです。
ようやく次のバイクが納車の運びとなり、夜な夜な走り回っている物で、、、。

>19
謝る必要はないですよ。
次のバイクを大切の乗ってやって下さいな。
そうすればCL50も本望だろうし、次のご主人のとこでうまくやっていきますよ。

>20
色々と大変そうで。
でもそろそろ任意も負担が軽くなってきた頃では?
お互い、ぶっ壊れるまで乗っていきましょう。

>21
ググってみやしたがGT750って1971年製とは
30年以上も乗っておられるとは。
よっぽど大切にされてきたのですな。
バイク乗りとして尊敬します。


29 :ZDM906:04/05/04 21:25 ID:lHA200MQ
【バイク】 ドカ900SS
【年式】1992
【乗った年数】今年で12年目
【走行距離】13000Km位
【状態】おそらく日本一過保護な900SSだった
【感想】いまさら手放せない けど去年から約1年放置プレイ中 

30 :1 ◆JwgDM32IRs :04/05/04 21:42 ID:AoHgTm+w
>28
走り回っている物で→走り回っているもので

>22
生粋の忍者乗りですな!
事故でバイクを失っている間、町中を走る忍者をいつも目で追ってました。
やはり良いバイクですよね、特に走り去る後ろ姿が。
あれは乗り続ける価値ありますよ。

>23
これもググってみました、1975年製なんですね。
ロ、ロータリーエンジン!?国産で唯一量産されたエンジンとは、、、。
キモいどころか、すごい。
エンジンは好調ですか?
素朴な疑問ですが、修理とか見てもらえる店ってあるのでしょうか?

>24
さんくすです。こっちの方が分かりやすいですな。
400ΓのWWですか。
あの4本マフラー、めっちゃかっこいいですよね。
都内でたまに見かけるのですが、もしかして?


31 :1 ◆JwgDM32IRs :04/05/04 21:58 ID:AoHgTm+w
>26 ◆KWHazukiWI氏
先代はエンジンが焼き付くまで乗り潰したのですね。
しかも自分でイジる楽しさまで教えてくれたバイクとは。
そこまで一台のバイクに取り組んでいきたいもんですな。

>27
やはりケッコーンすると距離が伸びなくなるのは仕方ないかもですね。
でも、手放さないで乗り続けるのはかっこいいですよ。
逝かれるまで逝っちゃって下さい!

>29 ZDM906氏
日本一過保護とは、かなり手入れをされていたのですか?
良ければメンテのコツなんかをご教授して頂ければ幸いです。
そろそろ放置プレーを終了してみてはどうでしょう?

というわけで、どこかをまた彷徨ってきます。



32 :774RR:04/05/06 13:47 ID:hd/RNHtS
【バイク】NSR250R
【年式】 1990
【乗った年数】91〜現在
【走行距離】 2500km … ほとんど玄関の置物
【状態】   絶好調。むしろ乗り手の腰の方が具合悪くなってきた様な。
【感想】 峠では素晴らしいバイクです。

実は10年間放置プレイしてました。それで普通ではありえない走行距離の短さに。
燃料系&キャブOHで息を吹き返し、液類&タイヤ交換で稼働状態に戻りまし
た。これからも大事にしますが、タイヤが風邪をひかない様にしないとなぁ。


33 :774RR:04/05/09 23:37 ID:NI0Oxg+6
30年以上は乗ってるんだけど、
まだ現役だよ。

ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

34 :774RR:04/05/09 23:42 ID:DG++SGQ5
【バイク】FZS1000
【年式】 2001
【乗った年数】2001〜現在 3年
【走行距離】 15000km
【状態】   良好
【感想】 すばらしいオールラウンダー

まったく他のに換えたくならないバイクです。
複数台もてればまた話は違いますが、置き場の関係でそれが叶わないのです。
これは1台で街・峠・高速とオールラウンドにこなしてくれてしかも楽しいです。
このまま少なくとも10年くらいは一緒に過ごしそう。

35 :774RR:04/05/09 23:46 ID:lZqgwWN+
>>33はものすごいグロ画像。

こんなもんUPしたお前を絶対許さないからな。

36 ::04/05/09 23:47 ID:QQqgfnvf
高性能
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/4415/yuk_riarudoru.jpg

37 :774RR:04/05/09 23:53 ID:6BpXD6DR
>>35
俺も見ちゃったよorz
眠れなくなったらどうしよう。

38 :774RR:04/05/09 23:58 ID:lZqgwWN+
>>37警告したのに・・・・

ひとまず>>33はトラックの下敷きになれ

39 :37:04/05/10 00:02 ID:68fk/iBA
>>38
警告が出る前でした(無念)

真面目な話の流れだったから油断した

40 :774RR:04/05/10 00:03 ID:HXyPRlsS
【バイク】YAMAHAパッソル
【年式】1977頃
【乗った年数】20数年(23年以上は乗っている)
【走行距離】数万k(距離計無し) 
【状態】絶好調
【感想】日常の足として最適、保守部品はメーカーに無いだろうから
部品取りが数台あると安心できる。まだまだ現役、あと20年は余裕で行けそう。
長持ちのコツは毎日乗ることと、雨ざらしにしないことか。

41 :774RR:04/05/10 00:06 ID:HXyPRlsS
パッソルデータ
http://www.jsae.or.jp/motor180/car_data/237.html

42 :774RR:04/05/10 00:10 ID:WOZNX4ZH
【バイク】 セロー1KH
【年式】1987
【乗った年数】今年で17年目
【走行距離】120000Km位
【状態】バッテリーは外したまま。キック始動なので。
【感想】現在のメインはW650でセカンドバイクになっている。なぜか手放せない。 



43 :774RR:04/05/10 00:18 ID:ddlmLpR/
【バイク】スズキ セピアZZ
【年式】 91年
【乗った年数】 13年
【走行距離】 22000キロ
【状態】 アドレスV100のエンジン搭載 通勤使用中
     1ヶ月1200キロ伸びる
【感想】 ここ1年くらい通勤に使ってる。
     外装のプラパーツ全損状態、ツメとか折れまくり
     タイラップで固定してなんとか形になってる。
     駆動系、エンジンは整備万全。外観がぼろいので
     盗難の心配が不要。


44 :未来の1002:04/05/10 00:21 ID:OAzuYQbX
【バイク】エリミネーター125
【年式】98年
【乗った年数】7ヶ月目突入
【走行距離】8400km(購入時)+6500km(俺が運転)
【状態】絶好調かな?
【感想】2ヶ月目の時に初日の出を見に行く為に夜中に海へと走ってたら、
坂のカーブを抜けたら道が歪んでいて、それでバランスを崩してコケそうになったけど、
コケなくて左ステップの可動部にアスファルトが当たったようでステップが割れた。
3ヶ月目くらいで信号無視の車を回避しようと操作をしたらコケてフロントフェンダー、
ミラー、ヘッドライトが傷になり、左ステップが割れた。
峠で右へバンクさせたら、マフラーが接触して傷になった。
でも、買ってからフロントタイヤ、プラグ、オイル交換(3000kmに1回)等をしてるのと、
ほぼ毎日乗ってるから絶好調なんだと思う。全体的にガタが来て整備しても、
コストがカナリかかるようになったら廃車にするつもり。それまでは、
峠でも回せば70km/h行くのと、乗り手次第で下手か上手かが分かりやすい
排気量でもあるからガンガッテ乗ります。

45 :774RR:04/05/10 00:24 ID:Z4gRlGfR
>>43
バッテリーの盗難は要注意

46 :774RR:04/05/10 00:35 ID:IVyVpEID
【バイク】DUCATI M400
【年式】'95
【乗った年数】9年目
【走行距離】17000Km くらい
【状態】エンジンのかかりが悪い。
【感想】今さら手放せないので走らなくなるまで乗り続ける。 

47 :43:04/05/10 01:04 ID:ddlmLpR/
>>45
ないない!だってとてもバッテリーが生きてるように見えないもん。
見た目はボロで、信号待ちでJKのスクータ(ビーノとか)が
平気で前に割り込んでくるくらい遅そうに見える。
しかし90キロ以上出るし、セル1発で始動する。

48 :774RR:04/05/10 01:12 ID:XrgrymjN
【バイク】FLSTF
【年式】'90(89冬登録)
【乗った年数】15年目
【走行距離】72000Km
【状態】普通。 ちょっと音が大きくなったんでマフラーを新品にしたい。
【感想】KZ1300よりこっちの方が気楽に乗れる。 

49 :774RR:04/05/10 01:38 ID:QZY7iFWT
【バイク】Balius
【年式】'95
【乗った年数】9年目
【走行距離】32000Km
【状態】アイドリングが安定するまでに時間がかかる。
【感想】免許とって初めて買ったバイクです
    大型免許も取ったのですがとり回しが楽なんでいまだに乗ってます。

50 :774RR:04/05/10 01:55 ID:TePDn+Uq
【バイク】Balius 250A限定色
【年式】'96
【乗った年数】9年目
【走行距離】29000Km
【状態】購入時より始動性に難あり。>>49と同じでアイドリングも不安定
【感想】このツートンが気に入ってて、乗り換えられないでいる。
今月、自賠責を3年更新。10年は乗り切るぞと

51 :774RR:04/05/10 02:30 ID:jsuEJlm3
【バイク】RGV250Γ
【年式】92年式
【乗った年数】4年目
【走行距離】15000Km
【状態】ピストン,シリンダ交換1回。キャブ交換3回。根気強く乗ってます。
【感想】燃費が9km/Lの環境破壊マシンです。
    ガンマでツーリングに行くと「お前の後ろを走ると、シールドがオイルでで真っ黒に
    なるから最後尾なっ!」と必ず言われるので、最近VFR800買いました。
    2スト乗りは肩身が狭いです(涙)。
    最近はトラブルもなく絶好調!。週末は峠通いです。

52 : ◆Y1RZ250a1w :04/05/10 03:21 ID:7PlxxsdP
【バイク】 RZ250(4L3)
【年式】 '80
【乗った年数】 6ヶ月目
【走行距離】 約12500km
【状態】 350化とパワフィル以外他はノーマル。 燃費リッター10kmいかないかも。
      よく懐かしいと言われます。 俺より年上のバイク。
      週末は赤城逝ってます。 


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)