2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大観山】伊豆・箱根スレッド9【復活祈る】

1 :774RR:04/04/25 09:58 ID:UdaBFaVG
伊豆・箱根を走るバイク乗りが集うスレです。
走行報告の他、凍結・工事・取締などの情報も歓迎です。

皆で仲良く楽しくマターリ走りましょう。

前スレ
【さらば】伊豆・箱根スレッド8【大観山ドライブイン】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075972631/l50

関連リンクは>>2以降に

2 :馬イボンヌ・*:.。.:*・゚ ◆ViUMA4.39g :04/04/25 09:59 ID:dLBWMmuh
 

3 :774RR:04/04/25 09:59 ID:UdaBFaVG
関連スレ集
 国際観光地 箱根町
http://www.kankou.hakone.kanagawa.jp/
 マピオン 神奈川県足柄下郡箱根町の天気予報
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/14/14382.html
 マピオン 静岡県田方郡大仁町の天気予報
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/22/22327.html
 箱根ターンパイク
ttp://www.mmjp.or.jp/turn-pike/
 静岡県道路公社(伊豆・箱根エリア)
ttp://www.siz-road.or.jp/3_road_izu_2izu.html

4 :774RR:04/04/25 10:01 ID:B2lzkRZ8
スレタテ乙 埋まるまでsage進行ナ

5 :774RR:04/04/25 15:16 ID:tzZXFA/Y
>>1乙

6 :774RR:04/04/25 16:40 ID:pS9en4Et
age

7 :RE5:04/04/25 20:01 ID:ZPcokM1X
乙ー!

8 :ケツ ◆0fDn.4lCq6 :04/04/25 21:06 ID:cug4D3fF
>1さん乙です。

9 :774RR:04/04/25 22:31 ID:Md29zshj
伊豆スカの亀石〜冷川間で'03GSX-R1000が激しくガードレールに挟まってた。
ライダーは無事だろうか?

10 :774RR:04/04/26 00:11 ID:RHOXs07z
だからこっちに書き込めって
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075972631/l50

11 :774RR:04/04/26 02:50 ID:Pqlf6oda
あげ

12 :774RR:04/04/27 14:07 ID:Wt05VNqB
オ、オレの1000スレを...。(w

13 :774RR:04/04/27 14:11 ID:QtUMQxBL
ターンパイクって5:30からでしょ?

14 :774RR:04/04/27 14:36 ID:Y5zaYkbT
>>9
ここに出ていなから、大丈夫では、 と勝手な推測を、、、
28日からビラ配るっていうので、手前では取り締まりかな?
最も、安全週間(4/28~5/5)の初日だからなー。
ttp://www.nishisagami.com/cgi-bin/members/towninfo.cgi?mode=newsdisp&no=2261

15 :774RR:04/04/27 14:42 ID:9DcbmMOU
西湘バイパスから降りた後、
箱根の峠を楽しめる&有料道路じゃない
みなさんのお勧めのコースを教えてください。

16 :774RR:04/04/27 16:31 ID:iGFvgH3O
箱根西側は暴風だ

17 :774RR:04/04/27 16:43 ID:vYQ6OpiK
>>15

真鶴旧道→椿
湖尻の方
大涌谷
七曲
箱根→静岡方面に向かう国道一号

どこからどこまでの範囲かは解らないけど
乙女峠 金太郎
後、名前忘れちゃったけど伊豆スカの箱根から一つか二つ目位のに
入れる綺麗な広めな道があったはず

ただお勧めと言われるとなぁ〜
個人的に乙女峠、金太郎、七曲はあまり通りたい道ではないかな
ぎりぎり七曲位で

バイクが多いのは椿だとオモマスyo

18 :15:04/04/27 19:20 ID:fBN/vHrr
>>17
乙女峠、金太郎、七曲は何故通りたくない道なのですか?
路面が荒れてるとか、四輪車が多いとかですか?

箱根→静岡方面に向かう国道一号
を走ってみようと思います。(路面が綺麗だといいなぁ)
教えてくれてありがとうございましたm(_ _)m

19 :17:04/04/27 20:38 ID:OqwafsGh
>>18

七曲はまだ通る事があるけど金太郎とかは箱根から離れる
イメージもあるしそっちに入ると次にどのルート通るかとか組み立てるのが
面倒くさかったりする。
まぁ箱根スカイラインあたりを使えば良いんだけどね。
出来るだけお金かからないようにはしたいという感じ。

後、えぐり込むようなカーブがいつまでたっても苦手でね。
頭で考えては走ってみるものの中々うまく行かなくてね。
当面の課題かな(w 

箱根、静岡方面に向かう国道一号を走るんであれば
真鶴旧道→椿とあがって行っても良いね。
国道一号をずぅ〜っと進むのは時間にもよるけど車もいるし、
結構大きめなトラックとかバスとか通るし渋滞はまるときついよ

事故には気をつけてね。

20 :774RR:04/04/27 21:17 ID:AZWySxol
明日、伊豆スカに出撃します。天気も良さそうだし。

21 :15:04/04/27 22:05 ID:fBN/vHrr
>>19
真鶴旧道→椿のコースで行こうと思います。
度々レスくれてありがとうございます。
今年初めての峠なので、自分のペースで安全に走ります。

私は最初がゆるくて後できつくなるカーブが大嫌いです。

22 :774RR:04/04/27 22:09 ID:2GHTeAYo
ターパイクってどこでネズミやっているの?
教えて下さい。
ヨロピク!

23 :774RR:04/04/27 23:25 ID:p/1R+Whs
わかりやすい目印は登坂車線終了直後の広場
登坂車線が出てきたら注意せよ

24 :774RR:04/04/27 23:39 ID:yb668iB9
おいおい、んなこと書いて平気か?
分かりづらいトコに移動したら嫌だな

>>22
一往復マターリ走れば(ry

25 :774RR:04/04/28 00:41 ID:ryMYV23+
突然ですが質問です。
オレンジラインって有料なんですか?
教えてクンでスマソ


26 :774RR:04/04/28 01:34 ID:a46x6e59
>>22
大観山方面は
小田原料金所から約4km地点、左カーブの赤い橋の手前の上り坂直線区間と
8km地点で計測。


27 :774RR:04/04/28 03:05 ID:d88GZfpg
>>25
その昔有料だったが今は無料


28 :774RR:04/04/28 05:52 ID:e2nlkaYy
今日も風強いよ

29 :774RR:04/04/28 07:40 ID:RXRlTg4I
いまから黄色のバイク・黄色のメットでそっち方面に行きやす。

下田の御茶屋さんで珈琲飲むのが目的。

メットの後頭部にモナーが貼ってあるので
見かけたら声かけてね〜

30 :774RR:04/04/28 15:14 ID:UMplpKAA
>>27 アリガト

31 :sage:04/04/28 16:22 ID:+MR9dWh1
すいません、箱根/芦ノ湖スカイラインは朝何時から入れますか?

32 :31:04/04/28 16:25 ID:+MR9dWh1
久々の書き込みでsage間違えた・・・スマソ

33 :774RR:04/04/28 19:22 ID:e5OubpCL
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
国道1号
小田原市内下り線・山王橋交差点の先の四車線区間。赤男爵前で計測
小田原市内下り線・板橋の箱根登山線鉄橋の先の緩やかなカーブの途中で計測
三島市内上り線・上下車線が松並木で区切られている上り坂四車線区間
三島市内上り線・上記区間を抜け、二車線に戻ってすぐの橋の手前で計測
三島市内上り線・さらに上記区間を抜け、登坂車線がある上り坂区間で計測
長泉町内〜沼津市内下り線・四車線の高架区間
(入口の交差点で白バイ待機、追尾もあり)
上記区間の上り線、やはりネズミ捕りと白バイ追尾の両方あり


34 :774RR:04/04/28 19:26 ID:e5OubpCL
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
西湘バイパス
下り線・大磯港ICからの合流点の手前
下り線・二宮IC手前
下り線・箱根方面との分岐点〜石橋料金所の間
上り線・二宮ICのすぐ先
上り線・大磯ロングビーチ付近

真鶴道路(新道)
移動オービス出没の情報あり

真鶴道路(旧道)
上下線、真鶴料金所〜JR真鶴駅前の間


35 :774RR:04/04/28 19:32 ID:e5OubpCL
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
箱根新道
箱根方面、須雲川IC先の直線上り坂区間
箱根方面、登坂車線がある区間(詳細場所不明につき注意)
小田原方面、箱根峠から入ってすぐ先の道路左側広場手前で計測

箱根ターンパイク
大観山方面、小田原料金所から入って最初の赤い橋の手前の上り坂、
「小田原から4km」の表示板付近で計測
大観山方面、「小田原から8km」の表示板付近で計測
小田原方面、詳細場所は不明だが実施情報あり

国道138号
上下線、乙女トンネル〜仙石原交差点の間で計測

36 :774RR:04/04/28 22:47 ID:daRekMsW
有難うございます。明日、起きれたら秋ぶりに椿走りに行きたいなぁ
しかし大渋滞の予感。そしたら海みて寂しく帰るさ

37 :774RR:04/04/28 22:54 ID:d88GZfpg
>>36
速攻で寝て早起きしていらっしゃーい。
おいらは日の出見に行くつもりでス。



38 :774RR:04/04/29 02:50 ID:nMluYwHy
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
国道246号
秦野市内上り線・松田から秦野に向かって最初の登坂車線区間
秦野市内上り線・新善波トンネル手前の登坂車線区間
伊勢原市内上り線・伊勢原警察署手前
松田町内上下線
山北町内下り線・清水橋交差点(丹沢湖入口)先の四車線区間
上下線・秦野〜山北で白バイ追尾
上下線・神奈川県と静岡県の県境手前
小山町内下り線・城山トンネル先
御殿場市内上下線で移動オービス出没
御殿場〜沼津間で白バイ、覆面追尾
長泉町内下り線・オートバックス先の信号付近


39 :774RR:04/04/29 02:58 ID:nMluYwHy
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
国道246号
裾野市内下り線・関東自動車工業付近

県道・その他
秦野二宮バイパス・秦野方面、ヤオハン二宮店付近
秦野二宮バイパス・秦野方面、中井町のテルモ入口交差点付近
秦野二宮バイパス・二宮方面、詳細場所不明
県道松田二宮線・中井町内、中村の交番手前(川沿いに走る区間)
県道松田二宮線・中井町内、大井松田カートランド入口付近
県道松田二宮線・大井町内、トンネル付近
やまゆり農道・中井方面、下り区間の秋沢農園の看板付近
(職場で車で赤切符切られた人がいます)
県道松田国府津線・小田原市内、両車線ともJR上大井駅前〜中河原交差点の間
大磯町内・小田原厚木道路の大磯ICから国道1号へ向かう道路
湯河原オレンジライン、トンネル付近



40 :774RR:04/04/29 03:06 ID:nMluYwHy
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
熱函道路
トンネルが二つ続く箇所。トンネルの間で計測、2つ目のトンネルを出たところで御用

伊豆中央道
三島方面、三島側の料金所を出て狩野川を渡った先、出光のスタンド手前
修善寺方面、料金所から入って1〜3つ目のトンネルの間で移動オービス

伊豆スカイライン
亀石峠近くの長い直線区間
天城高原方面、亀石峠先のゴルフ場付近

県道
箱根峠〜湯河原峠の間
ターンパイク十国線の大観山側入口から芦ノ湖方面へ向かう途中の直線区間
※ターンパイク十国線の大観山側出口では一時停止の取締もあり

国道135号
熱海市内上下線、多賀〜網代の干物屋が道沿いに並ぶ区間
伊東市内下り線、四車線区間、ハトヤ手前
河津町内下り線、アンディランド付近
下田市内上り線、白浜の先のトンネルが続く区間

国道414号
河津町内、詳細場所不明(パトカー車載レーダー)



41 :774RR:04/04/29 03:08 ID:nMluYwHy
伊豆・箱根近辺のネズミ捕り場所
詳細場所不明に付き注意
ttp://www60.tok2.com/home/yasunaga/touring/Tu_20020208.htm

42 :774RR:04/04/29 03:27 ID:TJQEaNj+
連休中、公権力によるペースメーカー投入の模様(伊豆スカイライン)
気をつけてね

43 :ケツ ◆0fDn.4lCq6 :04/04/29 04:40 ID:Vw832MsS
>33〜40
情報ありがとうございまーす。
私はゴールデンウィークのどれかでターンパイクを走ろうと思っているのですが
できれば、ターンパイク内でのネズミ検問の時間など今までの経験でも
結構ですので、解る方教えてください。
朝5時ぐらいからゲート入りしてだいたい8時ぐらいまででもヤバイですかね?

44 :774RR:04/04/29 05:43 ID:PXpIvkFX
いやーいい天気だよー

45 :774RR:04/04/29 08:41 ID:aWKd/j98
朝早く起きて亀石に行った。
トランポにレーサー乗せて来ていた奴、6時半には
撤収していた。まあスキーで言えば新雪のゲレンデに
シュプール描くような感じだろう。
それからGSX1000Rが二台、R1一台、
MV AGUSTAが一台、連休の始めとしては
割合静かだった。まあ今頃から徐々に混みはじめるの
だろうが・・・・・。
俺も7時前に撤収してきた。今からまた寝ます。


46 :774RR:04/04/29 10:30 ID:nSI1yVQc
みなさん情報ありがとうございました
明日から箱根方面行くんで 地図に書き込みしました
ほんと助かります

47 :774RR:04/04/29 10:53 ID:XvuCZLb7
きのうの伊豆スカはがらがらだった。
台風の影響でごみが落ちてたけどね。
今日はどんな感じ?

48 :774RR:04/04/29 12:31 ID:bA0g8ufD
ターンパイクをぬけ、行ってきました。
車も少なく、いつもより走りやすかったぞ。
まぁ、早朝の話だが。
取り締まりはやっていなかったような..。

49 :774RR:04/04/29 14:11 ID:SE8SqdYD
今帰宅、朝7時からターンパイク、椿、伊豆、芦ノ湖、箱根と走って来た。
9時を回ったあたりからバイク大杉、大観山には100台ぐらいいた様に見えた。
午前中の取り締まりは無し、しかし巡回車両は多数いたので注意。
いい天気で走ってて気持ち良かったよ、仕事さえ無ければ、また明日も行きたい。

50 :774RR:04/04/29 14:17 ID:x6lrDkav
伊豆より北海道行こうよ
せっかくのGWだよ
奥さん子供なんか放っておいて遠くに行こう 
いいじゃないか1週間くらい行方不明者になったって。
新緑の北海道は最高だぞ        北海道開拓庁より

51 :774RR:04/04/29 18:37 ID:cosXSh6G
伊豆より四国行こうよ
せっかくのGWだよ
奥さん子供なんか放っておいて遠くに行こう 
いいじゃないか1週間くらい行方不明者になったって。
北海道みたく寒くないし、キャンプのできるし、
カツオもうまいし(たぶん)、うどんもうまい。
新緑の四国は最高だぞ        四国再発見委員会より


52 :774RR:04/04/29 20:25 ID:Xl66EV/3
もしかして、あなたは!?
いや、まさかね・・・。

四国行きてぇなぁ
自由が( ゚д゚)ホスィ…

53 :774RR:04/04/29 21:12 ID:UJpkz/H2
>トランポにレーサー乗せて来ていた奴・・・
それはどうかと思うんだけど、ねぇ

54 :774RR:04/04/29 21:18 ID:R+J8eXQD
今日は混みそうだと思ったからメンテしてたんだけど、メンテしたら
走りたくなって、夕方から少し伊豆スカを走った。こういう時だけ
地元に住んでて良かったって思うね(4月から住み始めたばっかりだけど)。

でも住んでる近所を走っても気分転換にならん、ってのは贅沢かな。

55 :774RR:04/04/29 22:24 ID:nsNgRd3j
東京の香具師がぷらっと首都高を走るみたいな感じかね。


56 :774RR:04/04/29 23:01 ID:ySV/nO9v
真の東京人は首都高ブラリなんて致しません。やってるのは都外の人間です。


以上、スレ違い&偏見でした。

57 :774RR:04/04/29 23:31 ID:nsNgRd3j
クッキングヒーターのメガネ少年は奥さんに発情している
奥さ〜ん奥さ〜ん





58 :774RR:04/04/29 23:33 ID:AitayvfM
埼玉人なんですが、これから伊豆方面に行こうと思ってるんでつが
今日って込みます?

59 :774RR:04/04/30 00:07 ID:DGuumOtP
今すぐ出発するなら空いている

60 :なんちゃってC:04/04/30 09:50 ID:bPddB05I
伊東市内若干混んでますが下田方面は国道135号線吉田付近を抜ければ流れてます
中伊豆バイパスは順調

61 :774RR:04/04/30 11:02 ID:NpqwaDK5
箱スカと芦スカってやっぱり早朝よりも午後の方が混む?

62 :774RR:04/04/30 11:23 ID:QapHAhU6
早朝って、確か通れるのは朝7時以降よ?












…この時期は、5時にはもうお天道様が出とるんじゃァァァ (;´Д`) 走らせろ〜ハァハァ

63 :774RR:04/04/30 18:55 ID:Z1fd8geR
乙女峠を今日走った感想。
・車が多い。(GWだからかな?)
・路面が悪い。(アスファルトに意図的に作った刻みがある)

つまらない感想ですいません。
初めて乙女峠を走る人はこの辺りを覚悟してください。

64 :774RR:04/04/30 19:15 ID:ALhIb+j+
乙女の良い所は御殿場側のトンネル手前のレストハウス?から
真正面に望む富士山だね。

65 :774RR:04/04/30 19:21 ID:e7rYk/u7
>>63
IDがZ1

66 :774RR:04/04/30 19:47 ID:kqbNpPMY
乙女峠は通常も4輪が多いです。 長尾峠(旧道)をマタリーする。
トンネルのお茶屋さんで休憩とか、、が良いです。
時々、馬鹿っ速の4輪がいるけど、さっぱりと譲るのが良いです。

67 :774RR:04/04/30 19:58 ID:LHA8JXlx
>>66
昨日の朝は、中途半端に早いランエボが居た
抜くに抜けず、コーナーではストレスたまるところもあり
一本で帰ろうと思ったけど、引き返してもう一度走った
昔より、道幅が広がって、走りやすくなったね

68 :63:04/04/30 20:03 ID:VeMXQLw+
>>64
今日は綺麗な富士山が見えました。
感動して携帯で写真とってしまいました。

>>66
そうなんですか。いつも4輪が多いんですね。
緑を眺めながら、マターリツーリングしました。

69 :774RR:04/04/30 20:09 ID:lldlV0/Z
熱海はこれから花火です。
海岸行って見てきます。

70 :774RR:04/04/30 20:25 ID:NpqwaDK5
>>64
ありゃイイね。富士山が綺麗に見れると嬉しくなる。

71 :774RR:04/04/30 21:06 ID:QapHAhU6
>64 それと、「ヤングライダー諸君! これより茶どころ 無茶するな しずおかけいさつ」の看板ね。

…なんかもう風雨で色あせて、侘び寂びの世界を醸し出してすらいるような。
もう一枚は、伊豆スカにも残ってたかな…。


72 :774RR:04/04/30 21:13 ID:yxT18p7m
ここで言ってる乙女は旧道のこと?乙女トンネルのほう?

ちなみにおれは旧道が好き・・・

73 :774RR:04/04/30 21:14 ID:2lavET2F
今日、ターンパイクでやっていた撮影は何?

74 :774RR :04/04/30 22:42 ID:M+PciVWD
いつもの番組では?

75 :774RR:04/04/30 22:55 ID:0kMq1++h
>いつもの番組では?
新車情報?ってことはいつもの山坂・・・。

76 :774RR:04/05/01 07:55 ID:1tyDXNZo
おまえらGW中つかまらないようにな。
一応静岡県警取締り情報晒しておくぞ。
PDFな。

http://www.wbs.ne.jp/cmt/kenkei/osirase/torisimari/torisimari1.pdf


77 :774RR:04/05/01 08:14 ID:pCSyQYx5
東名は混んでたけど箱根芦ノ湖スカイラインは空いてます。

78 :774RR:04/05/01 11:46 ID:v8jbTz4i
さっき西湘通ってきたら、上り線の平塚出口でトラックが横転、2車線とも塞いでたよ。
当然大渋滞。

79 :774RR:04/05/01 16:48 ID:zcuuCnNF
伊豆・箱根近辺で自由に使えるトイレがある場所
※マナーを守ってきれいに使いましょう

西湘バイパス上り線・橘PA
西湘バイパス下り線・西湘PA
小田原厚木道路下り線・小田原PA
箱根新道料金所前
箱根ターンパイク料金所前
大観山
ドライブイン湯河原峠
十国峠レストハウス
芦ノ湖スカイライン料金所前
芦ノ湖スカイライン・途中にある食べ物屋
芦ノ湖湖畔の遊覧船乗り場
大涌谷のレストハウス
国道138号・乙女トンネルを御殿場方面に抜けた先
JR御殿場駅前(富士山口、乙女口の両方にあり)
JR足柄駅前
JR谷峨駅構内(無人駅なので立ち入り自由)
JR熱海駅
国道135号・根府川の白糸川の橋の手前の駐車場や案内板、食べ物屋がある所
小田原シティーモール
ハードオフ小田原店(巡礼街道沿い)
ヤマダ電機小田原店(巡礼街道沿い)
湯河原・エスポットモール(国道135号沿い)


80 :774RR:04/05/01 16:53 ID:zcuuCnNF
伊豆・箱根近辺で自由に使えるトイレがある場所2
伊豆中央道・三島側料金所前(但し、修善寺方面限定)
伊豆スカイライン・熱海峠料金所前
伊豆スカイライン・スカイポート亀石
伊豆スカイライン・亀石峠〜冷川の間
伊豆スカイライン・天城高原料金所前
国道135号・伊豆高原付近の道沿い
ハードオフ三島店(国道136号沿い)
ハードオフ沼津店
JR沼津駅前(海側)
三島市街の源兵衛川沿い
東名の各SA,PA
達磨山のレストハウス前
仁科峠のキャンプ場
河津の河津川沿い(伊豆急行鉄橋下)
道の駅箱根峠
道の駅天城越え
道の駅伊東マリンタウン

※西伊豆スカイラインの太平洋展望台前のトイレは売店閉鎖に伴い使用
不可になったので注意されたし


81 :へっぽこ91:04/05/01 17:04 ID:wJSCM4F2
明日は従兄弟と一緒に箱根にツーリングに行きます。
見た目はやる気満々のカッコしとりますが走りはへタレなんで
煽らないでくださいね・・・。

速いバイクがきたら速攻で道を譲りますんで。
(当然、安全確認したあとですが)

明日はマターリ走りながらピースしてみようかな。

82 :774RR:04/05/01 19:58 ID:k1CBgQiV
>80
最近いつ行っても売店がやってなかったけど、閉鎖になったとは。無念


83 :774RR:04/05/02 00:06 ID:SJ7hdnWQ
亀石に白バイ来てたな。
どんな盆栽より注目されてたわ。
ロックオンしたときの機敏な走りが素敵。

84 :774RR:04/05/02 10:46 ID:7Sv3VdSP
晴れーおじさんじゃないの?

85 :774RR:04/05/02 14:52 ID:X6MUw7xU
時々大観山に現われるSDRの人に木春で遭遇しました
下りであっさりぶち抜かれちゃたョ。



86 :774RR:04/05/02 23:09 ID:MBgbO6zo
伊豆、箱根に限った話じゃないけど、渋滞パスするのに
黄線またいで反対車線をかっ飛ばすのが当たり前なのか?
マナーどころか交通法規すら守ってない輩が多すぎる。
おそらく単発ツーリングのグループだろうが、ただ五月蠅いだけ。
渋滞が覚悟出来なきゃ引きこもってろ。

地に落ちたもんだね、ライダーのプライドも。

87 :774RR:04/05/03 00:24 ID:XmIiUB+3
>>86
今日イエローまたいで渋滞パス何度かしてしもうた。
伊豆ではないですが、箱スカ抜けた後のR138で(富士五湖道行く途中で激ゴミ・・・)。

言い訳になるけど、上り坂渋滞でクラッチ激重(=握力小)なんで、のろのろ進まれると死にそうなんです・・

ごめんなさい。

88 :774RR:04/05/03 00:33 ID:3glwNVDR
私もごめんなさい。

89 :774RR:04/05/03 02:30 ID:1YPVQI7T
>>87
私も何度か。。。。申し訳無い。黄線に関しては以後気をつけるよ。

ただ目の前ダァッーーって空けてタラタラ走ってるBOXカーだと
ついつい抜いてしまう。。。。自分なら後ろから早いバイクなり車
なりが着たら必ずハザード→ブレーキなんだけどな。。。。
カーナビか騒音対策のお陰でバイク見ない(見えてない?)人も
増えたんじゃないかなっぁ、と一考してみる。

いずれにせよ黄線では追い越し掛けないようにするよ。

90 :774RR:04/05/03 02:35 ID:i4sVPzKE
135号線を下田方面に向かって行った旧車乗りの
珍まがいたちも10台位で右折レーンから直進ですよ
奴らにマナーとか期待しちゃいなかったけど
目の前でやられると、あ〜やだやだ!って感じ。

91 :774RR:04/05/03 02:51 ID:JVzKogxI
漏れも少し前に旧車会?珍走みたいな奴らを思い気入りイエロー跨いで抜きました。
20`位でトロトロ・・・物本の珍走と勘違いしている一般車が困っていたし。
ベタ付けしても道空けないので仕方がありません。
つーか、旧車会、氏ね。


92 :774RR:04/05/03 05:37 ID:rxXwDr87
雨だよ

93 :RE5:04/05/03 06:10 ID:cIIFxq4t
雨だね

94 :ケツのツレ:04/05/03 07:20 ID:ywOsZj5d
大観山霧出てます
前見えません
路面ウェットです
来ないのが勝ち組です
それでも来たウチらは
負け組ですか?


セテマンセー

95 :RE5:04/05/03 07:28 ID:cIIFxq4t
その気合いに乾杯
まさにセテ状態

96 :774RR:04/05/03 09:32 ID:KKkFR+S2
じゃ、ポルト逝ってみようか

97 :774RR:04/05/03 09:48 ID:i4sVPzKE
網代は降ってないじょ〜

98 :774RR:04/05/03 10:28 ID:DtL0Lq4l
今日箱根に上がるのは「負け組」

99 :774RR:04/05/03 10:51 ID:i4sVPzKE
霧雨降ってきた

100 :774RR:04/05/03 11:30 ID:5c/KzG8v
今 ライブカメラで雨に打たれながら渋滞につまるバイクがいたよ…
 こんな時でもイエローカットをしないなんて偉いな

101 :774RR:04/05/03 11:36 ID:oGnkttnL
それは>>86の彼です

102 :774RR:04/05/03 12:14 ID:7nv0+QRH
偉いっつーか、単純に危険だからリスク冒したくないんでそ。

雨で路面が濡れている上に装備も着膨れしてる、
その上でイエローカット、黄線上走行なんて、リスク高すぎ。


…つうか、そのくらいの冷静さと判断力のない奴が
なんでバイクに乗れるんだ!?…って方が疑問だ。


103 :774RR:04/05/03 12:55 ID:5c/KzG8v
普段着で雨に打たれてもか?

104 :774RR:04/05/03 12:59 ID:7nv0+QRH
ずぶ濡れならなおさら、集中力も低下してるしな。

漏れなら、渋滞が解消するまで雨宿りする。


105 :774RR:04/05/03 13:10 ID:wqM8t3jL
明日も霧ウエットかなぁ〜


106 :ケツ ◆0fDn.4lCq6 :04/05/03 13:52 ID:QhunIBsI
早朝箱根より、無事帰宅しました。
今日は、本当に辛かったです。
さすがに帰り道に、小田厚〜東名で帰ってきました。
雨じゃないと祈りつつ行ったのですがToT
次の日曜日は晴れて欲しいものです。
以上、負け組でした。
セテマンセー

107 :774RR:04/05/03 17:11 ID:5MToGo/C
午後晴れたので東伊豆走ってきた。
山は霧だわ。
明日明後日と雨の予報か・・・・・欝

108 :774RR:04/05/03 21:50 ID:VVUF3BT8
http://up.2chan.net/j/res/154136.htm

109 :774RR:04/05/04 05:03 ID:bjQLMHZW
大雨

110 :774RR:04/05/04 06:58 ID:RmUcN6WV
行かない。サンクス>109

111 :774RR:04/05/04 07:49 ID:2vRkmto3
濡れ濡れですなあ

112 :RE5:04/05/04 08:39 ID:1oWhHyH0
既に駄目ダメ
これで連休は終った、、、、、

113 :774RR:04/05/04 15:05 ID:8f64gM9N
熱海は雨は止んでるけれど風が強い。
ライダーにとってはかなり辛いな。
連休中走りに来ていて家に帰る奴
いたら注意しろよ。

114 :774RR:04/05/04 15:10 ID:MaJFb5vM
明日も雨かよ_| ̄|○

115 :774RR:04/05/04 15:20 ID:8f64gM9N
ttp://www.mapion.co.jp/weather/admi/22/22205.html
15−18時の太陽と18−21時の傘マークが実に微妙だな

116 :RE5:04/05/04 20:40 ID:1oWhHyH0
今だと晴れマークは無いっスね
どっちにしろ、路面は濡れたままだろうから
どーにもなら無いっスね orz

117 :ピンキー:04/05/04 22:47 ID:2Jnu7dLO
あらら
雨ヤダな!!雨男のせいだ!!

118 :774RR:04/05/04 22:56 ID:8f64gM9N
>>116
ほ、ほんとだ・・・・・
た、太陽くんがいなくなってる。_| ̄|○
劃してGWは終わるのであった・・・・・

119 :774RR:04/05/05 15:06 ID:QYfS+gbo
雨なので出撃できず自宅待機_| ̄|○

ところで大観山の駐車場に停めてるバイク海苔って
メットをタンクの上に置いたままコーヒー買いに
行ったりしてるけど、盗まれたらどうするのだろうか?
ねえ、どうする?


120 :774RR:04/05/05 15:16 ID:Rfw0r5kQ
今まで盗まれた事ねぇな
戻ってきたらボロイのと掏り返られてたっつー話は聞いた事あるが
危ないのは人の少ない早朝だろうね

121 :774RR:04/05/05 16:43 ID:FMRqmmVj
4日の6時ごろから三島→小田原に抜けたんだけど3メートル先もわからないような
深い霧と土砂降りの雨には本当にマイッタ

122 :774RR:04/05/05 16:53 ID:dDw6rX6e
漏れはどんな事があっても、たとえコンビニでコーヒー買うだけの時間でも、
メットは必ず持ち歩くことにしているよ。だから盗まれた事もイタズラされた事もない。

一般論としては、一般道の駐車場でヘルメット放置は危険
(通りすがりの小僧やガキ、ヨッパライがちょっかい出す可能性が高い)、
高速のSAやPAは一般道と比べればやや安全、と言えるかと。

それでも高速のSAでヘルメット盗まれたとか、捨てられたとかいうトラブルを
聞かない訳でもないんで、やっぱり目のとどく場所に持って行くのが確実と言えるかと。


123 :774RR:04/05/05 17:12 ID:I8JwCD66
大観山ドライブインは?
ゴールデンウィーク限定営業したの?
と言うかその後進展はあったのだろうか?

124 :RE5:04/05/05 19:37 ID:0d7pMWqL
大観山とか行く所の状態じゃなかったでし、、、、、
雨で休み全滅ったので凹みまくってます_| ̄|○

125 :774RR:04/05/05 20:40 ID:+/TMscyi
霧雨&霧・・・
お天道さんのバカバカバカ〜!!!

126 :774RR:04/05/05 21:00 ID:t3XlwqJq
サラリーマンにとっては、天気は今度の土曜の朝くらいしか期待できないかな
メットはタンクの上に載せてるけど、ワイヤーロックかけてるよ、チャリンコ用のやつね

127 :774RR:04/05/06 00:59 ID:LF1rVg8d
盗まれてもいいように安い工事メットにするといいよ
それより置いてあるメットもらっちゃえば?

128 :774RR:04/05/06 01:59 ID:CnYYGGgv
じゃあ、原ちゃで工事メットで大観山行って、メット交換してくりゅ〜

129 :774RR:04/05/06 02:41 ID:ArEWtPw2
>>119
昔、RVFに乗っていた頃、コンビニの駐車場でヘルメットを盗まれたことがある。
RVFはタンデムシートの中のワイヤーでヘルメットを固定するタイプだったが、
そのワイヤーを引きちぎられて盗まれた。
それ以来、自転車用のチェーンロックを常に携帯して駐車時はそれでホイール
に固定している。


130 :774RR:04/05/06 12:05 ID:Je9fNP/e
明日は天気よさげだね。会社休んで行っちゃおうかな

131 :774RR:04/05/06 12:21 ID:ECkxvfxi
午前中、箱根行てきた。路面OK。でも、霧でいまいちでした。
帰り道、ツーリンググループと何組かすれちがった。午後からにすればよかったか・・・。

132 :774RR:04/05/06 21:17 ID:Uji6GSZ5
>>119
昔冬場に出先でメットの中に入れてたグローブ盗まれた。
使い古しで穴あいてて、買い替え考えてたから、盗まれたこと自体は
そんなに痛くなかったんだけど、帰り道が寒くて寒くて(笑)。

133 :774RR:04/05/06 21:27 ID:A5uIGjrc
>>132
風で飛ばされたんじゃねーの?
もっともパクッタ方も寒くて寒くて仕方なかったからってことも考えられるか

134 :774RR:04/05/06 22:46 ID:+Gb6md3D
同じバイク乗りとして「何を盗られると本気で困るか」をよく理解している奴の犯行かと。

…元職場の先輩に、マジでこういう奴が居たんだよね。
高速のSAでヘルメットをパクって別のPAのゴミ箱に捨てたりとかグローブを片方だけ捨てたりとか、
駅前に路駐してるバイクのクーラントのキャップを抜いてから転がしたり
(クーラントが漏れて塗装が一発でオシャカになり、ただコケ傷をつけられるよりダメージ大)とか、
セパハンのバイクをガシャーンと転がしてタンクをべっこりやったりと、
バイク乗りじゃなきゃわからねーよって感じのクリティカルな攻撃を繰り出す奴だった。

…漏れもてっきり最初は酔った勢いでやってるだけかと思ったけど、
そのうちシラフでもやるとんでもない奴だという事を知ってからは、なるべく避けていた。
人格的にも弱者いじめが生き甲斐みたいな、最低の人物だったな。

その職場は社長と幹部、一部役職者が実はゴニョゴニョ系で、一見普通の名前で暮らしていても
海外出張や旅行には絶対についてこないとかいろいろと怪しい噂があって、社内の雰囲気も最悪だった。

辞めてずっと後になってから2chでソレ系のカキコで見て、思い当たる節がありまくりで思わず苦笑した。
何も知らなかった社会人一年生が、社会の暗黒面ギリギリの場所に居たんだなぁ、と。


135 :774RR:04/05/07 00:03 ID:BgT2CHQq
んん〜明日は天気いいみたいですね〜。
明後日の土曜もぼちぼちかな。
よっしゃ今シーズン初箱根であるな。

ところで七曲りってやはり規制時間内はNGなんですか?
>>教えてシブい人

136 :774RR:04/05/07 00:53 ID://PXKpYH
>>134
一体何関係の職場だったの?

137 :774RR:04/05/07 03:28 ID:ti6HP2Tz
>>136
北系じゃない?

> 一見普通の名前で暮らしていても
 →通名

> 海外出張や旅行には絶対についてこないとか
 →パスポート、海外渡航の問題

138 :774RR:04/05/07 06:04 ID:yYrRKX+B
今日はよさげですね。会社休んでよかったよ

139 :774RR:04/05/07 07:49 ID:LfhE8rJv
さわやかさわやか〜

140 :774RR:04/05/07 08:40 ID:UO/7ON+9
早朝の伊豆スカの気温ってどんなですか?
やっぱりまだ寒いのですか?
5時〜8時位の間に走ろうかと思っています。

141 :774RR:04/05/07 11:48 ID:1NbSzYgg
今は季節の変わり目だから日によってバラバラだよ
今朝は寒かった
今は日差しは暖かいが風は冷たい

142 :774RR:04/05/07 15:32 ID:bTcs/mZ7
伊豆スカの、あの温度表示板11℃(朝8時ころ)でした。
帰りに箱根側の料金所のオッチャン「今日は暖かくてよかったね〜」と
いい人でした

143 :774RR:04/05/07 15:55 ID:39psZeBw
箱根付近の雲マークが取れない。明日、早朝はガスっぽいね。
伊豆スカ方面は大丈夫そうだな。

144 :774RR:04/05/07 23:00 ID:fGL6mqv5
くそ、明日は仕事だ。

145 :新道逆走:04/05/07 23:43 ID:SKB8gDfq
くそ、明日も仕事がない…

146 :774RR:04/05/07 23:48 ID:xIvJvBGL
あしたも、さわやか〜行ってきます。

147 :ピンキー:04/05/07 23:51 ID:gvgWEnXv
うんこ、明日も、仕事だ、こんな時に、

148 :774RR:04/05/08 01:14 ID:oGJRz4HB
盆休みまで、冬眠!

149 :774RR:04/05/08 05:28 ID:OSZYaFm+
今朝は快晴

150 :774RR:04/05/08 05:33 ID:LHW3pqEU
>>135 
七曲りに時間規制なんてあったっけ?
550cc以下が一定期間だめだったような。 

151 :774RR:04/05/08 05:43 ID:Ntu5PN+S
>>149
どこ住んでるの?
明日雨だしいっちゃうかな...

152 :774RR:04/05/08 07:43 ID:qMHXYt7M
おいらは今から冬明け初出撃です。
全線快晴でしょうか?
現場レポよろしゅう…。

153 :774RR:04/05/08 08:28 ID:OSZYaFm+
>>151
三島

154 :774RR:04/05/08 13:39 ID:sP9FIfM8
>>153
うなぎ旨いっすか
お勧めあったら教えて欲しい
今度ツーリング行く予定

155 :774RR:04/05/08 18:13 ID:CLan2FiA
途中全然晴れてなくて、>>149に釣られた?と思いきや、神奈川に入った
あたりからすごい晴れてた。箱根の上が少し霧があったぐらい。
マジで行ってよかった〜。



156 :774RR:04/05/08 18:14 ID:CLan2FiA
伊豆スカ通の俺から言わせてもらえば今、伊豆スカ通の間での最新流行はやっぱり、
玄岳、これだね。
クロタケまで、と言って100円渡す。これが通の頼み方。
玄岳ってのは通行料が少なめに入ってる。
しかも玄岳で降りると何故かマップルお勧めルートに入ってない道なのに楽しいワインディング。
椿より滑らないし人もいないしバスはもちろん殆ど誰も通らない。これ。
早めに切り上げれば帰りは真鶴の旧道も空いてて面白いし、金もかからない。
で、それにもちろん玄岳ですぐ降りないで亀石あたりまでは何往復かしてくる。これ最強。
しかしこれを頼むとオバちゃんにマークされて、「この券で帰ってこないでね、一回出てね」
と言われる危険も伴う、諸刃の剣。しかも亀石で検札してる時もあるらしいから素人にはお薦め出来ない。
まあド素人は、亀石まで往復、とか頼んでなさいってこった。

157 :774RR:04/05/08 18:32 ID:noWGbfG6
もしもツアーズage

158 :774RR:04/05/08 18:42 ID:qVUWBGYI
なかいずアゲ

159 :774RR:04/05/08 18:42 ID:Wm93NAWR
通なら、天城往復払えってことだ

160 :774RR:04/05/08 18:44 ID:qVUWBGYI
このまえこの席でとろろめしくった<もしもつあーず

161 :774RR:04/05/08 18:49 ID:noWGbfG6
峠の茶屋って伊豆スカイライン沿いなの?

162 :774RR:04/05/08 18:54 ID:qVUWBGYI
>161
伊豆スカの中の、上り線沿いにあるヨン


西伊豆スカイラインが夏からタダになるってマジデスカ

163 :774RR:04/05/08 18:56 ID:LAeFHY6o
>>154
三島だったら「うなよし」って言う、うなぎ屋さんがお勧めです。


164 :774RR:04/05/08 19:00 ID:noWGbfG6
>>162
サンキュ!

165 :774RR:04/05/08 19:08 ID:sP9FIfM8
>>163
ありがとう!
今度言ってきます(`・ω・´)

166 :774RR:04/05/08 19:09 ID:qVUWBGYI
鹿児島だったら「すえよし」って言う、うなぎ屋さんがお勧めです。


167 :774RR:04/05/08 20:33 ID:mHh98k4Q
>>162

>西伊豆スカイラインが夏からタダになるってマジデスカ

あれ?もうタダになってるんぢゃないの?



168 :774RR:04/05/08 20:46 ID:rrl/Q4OH
天城峠が有料だった時代知らないな。
どんな感じだったの?

169 :774RR:04/05/08 21:03 ID:dFLvUhH+
明日の早朝、伊豆スカとか逝くシトいます?
天気予報、雨から一転曇りで迷ってまつ
こんな時、地元の人がうらまやすぃ
ターンパイクをサクッと走るだけにしようかな?

170 :774RR:04/05/08 21:54 ID:UT2nG8+G
>>169
明日行くと思います。某料金所まで10分です。ちなみに初カキコ
走りは、直線はフル加速しないで一定、コーナーはリアタイヤ端っこ
1cmあまる速度で走ってます(限界(;~〓~)。後続車きたらお先に逝ってもらいます。
ヨロピコ

171 :774RR:04/05/08 22:28 ID:m0wG+QAi
>>168
河津方面から行って新天城トンネル前に料金所、だったと思う。
いつも払うのが嫌で、旧天城トンネル通っていた(オフ車)。

ある時いきなり料金所が撤去されていて驚いた覚えアリ。

172 :774RR:04/05/08 22:44 ID:x8bwfIlX
曇りの予想の時は上の方は激しく霧の確率が高い。
通行料を無駄にしたく無ければ日を改めるのが吉

173 :774RR:04/05/08 23:33 ID:LFQzcJCX
>162、167
夏からを目安に検討中

174 :774RR:04/05/09 00:10 ID:pFtQlYg7
連休中、三島→箱根R1の山中城から1車線になる間でレーダーしてたよ
(どうやって道路から27度を正確に測ったんだか知らないけど
ひょっとして、今のレーダーは道路との角度はどーでも良いのか?)

175 :774RR:04/05/09 00:15 ID:fNT5gq3v
初めて伊豆スカ行って来ました。
今日の昼過ぎ現地に着いたけど、もっとバイクとか走ってると
思ってたら意外と閑散としてますね。
時間的なものでしょうか。
それにしても皆さん(いや、出会ったのは数台だったけど)凄い速いですね。
びっくりしました。


176 :774RR:04/05/09 00:24 ID:fNT5gq3v
出会ったと書いたけど
正確に言うと、抜かれたです.......


177 :169:04/05/09 00:27 ID:tDl/pxHs
>>170 >>172
ありがとうです
なかなか時間作れない自分にとって明日は貴重な日曜日
雨さえ降らなきゃ走り行きたいんですよ
でも酷い霧は走ってると雨のように濡れるしなあ
もう少し考えてから出発準備しようかな

178 :774RR:04/05/09 01:02 ID:tLFcAosC
僕チンは熱海自然郷に別荘があるんで
いつも玄岳までって言って伊豆スカイライン通りますが
最短切符で先まで行ってUターンする無賃乗車カスの
お蔭で迷惑してます
ま、実際は乗ってるクルマで疑われずに済むのではあるけど

179 :774RR:04/05/09 01:19 ID:Jirj5TwE
突然ごめん。
もしかして三国峠って、リッターSSの戦場だったりする?
エライ勢いでぶち抜かれたんだけど。

180 :774RR:04/05/09 05:43 ID:VueGGMOq
曇ってるけど午前中には雨降ってきそうな空だな

181 :RE5:04/05/09 05:52 ID:TkQsuDQl
小田原だけど、今微妙にぱらついてる
現時点の箱根峠のライブカメラだと路面は大丈夫そうだけど
雨のタイミングもちょいと早まっているので今日は駄目かなぁ

182 :774RR:04/05/09 06:18 ID:LbeBAgne
>>180-181
ありがと。今日は行くの止めよう。

183 :774RR:04/05/09 06:48 ID:1Fzs2CCs
>>162
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040224-00000138-kyodo-soci
3月に通ったときは有料だった上激しく工事してたので全然ペース上げられなかった。

184 :774RR:04/05/09 08:31 ID:VueGGMOq
雨降ってきたね(・∀・)ニヤニヤ

185 :774RR:04/05/09 09:05 ID:g+wSdGYc


186 :RE5:04/05/09 09:16 ID:TkQsuDQl
なんか、今確認したら大丈夫そうなので
午前中のうちに行ってきますです

187 :774RR:04/05/09 09:59 ID:djy73jdH
あっ
オレも行ってみようかな?
ところでRE5って何かの呼称なんでしょうか?

188 :RE5:04/05/09 10:42 ID:OKOf0eJh
RE5は古のスズキのロータリー車
で、今亀石だけど全般的に小雨で半濡れなんで全然駄目
バイクもほとんどいない

189 :774RR:04/05/09 12:58 ID:LbeBAgne
行かなくて正解だったか

190 :187:04/05/09 13:18 ID:djy73jdH
>>188
なるほど
解説ありがとうございます
ロータリーエンジンは昔はNortonなんかも作ってましたね
オレは向かってる途中で降られたので引き返して来ました
パンツまで濡れ濡れ

191 :774RR:04/05/09 13:26 ID:EvcSprkF
箱根TP、今日はやる気満々の車がかなり多かったんだけど、気のせいかな。
椿も単車は少なかったな。

192 :774RR:04/05/09 22:36 ID:FY8t68Ud
http://www.nifty.com/keyman/ohta/ohta_colum.htm

193 :774RR:04/05/09 23:04 ID:UlonxbgP
http://www.mmjp.or.jp/turn-pike/

194 :774RR:04/05/10 01:22 ID:qmJKCbDV
上り5糞30秒

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)