2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付を貰ったのですが。

1 :774RR:04/04/23 18:01 ID:wF3No8Yk
http://v.isp.2ch.net/up/4d01027e2202.jpg

ホンダのeveです。どうしても古臭いです。かっこよく乗る方法を教えてクリトリス

2 :774RR:04/04/23 18:02 ID:rS+Qp0qt
ワロタ

3 :774RR:04/04/23 18:02 ID:YmbZ4UWv
稀に見る造 形                       美

4 :774RR:04/04/23 18:03 ID:UbDtewsd
ポップでキュートでかわいい♪
カゴがダサいのでとっちゃぇ

5 ::04/04/23 18:05 ID:wF3No8Yk
カゴは取りますた。っていうかどうしても色と「eve」のロゴが痛々しいです。
なんか妙案きぼんぬ

6 :774RR:04/04/23 18:05 ID:8hWgVZ6W
諦めろ

7 :774RR:04/04/23 18:06 ID:vSrUJjns
いや、コレはあえてこのまま乗るのがイイんじゃないか?
または、当時のパーツ見つけてきてちょっと弄る、とかね。

8 :774RR:04/04/23 18:07 ID:hkVqNf3d
>5
どうせロゴはデカールか何かだべ?
剥いじゃえ。

しかし、この造形と色のセンスは貴重だ。
俺だったら洒落でそのまま乗るけどな。
レトロなジェッペルあたりで。

9 :774RR:04/04/23 18:08 ID:yq00Hqts
フツーにオヤジ臭いスクよりはレトロでプリチーでかなりイイ( ・∀・)
逝け杉σ(´A`)σジャン
漏れは同様の理由で富士のラビット50狙ってる。近所のじっちゃんが乗り回してる
実働ラビット・・・漏れに・・・くれないか_| ̄|●

10 :774RR:04/04/23 18:08 ID:8hWgVZ6W
とりあえず全面黄色ペンキで塗りたくって、
みんなには「これべスパだよ」って言って誤魔化せ。

11 :774RR:04/04/23 18:08 ID:UbDtewsd
eveの文字がかわぃぃんじゃぁないかぁ


12 :774RR:04/04/23 18:09 ID:UbDtewsd
カゴとったあとの画像キボンヌ

13 :774RR:04/04/23 18:09 ID:vSrUJjns
ノーマルでそのまま乗るってのも力が入ってなくてイイと思うよ。

14 :774RR:04/04/23 18:10 ID:hkVqNf3d
カウルに白い縁取りとかしたら可愛さアップするんじゃね?

15 :774RR:04/04/23 18:11 ID:yq00Hqts
うむ、変にイジっちゃいかんよな・・
軽トラにアルミ履かせてるみたいなダサさが滲み出てしまうから

16 :774RR:04/04/23 18:13 ID:vSrUJjns
軽トラにアルミはありだろw

17 :774RR:04/04/23 18:13 ID:8hWgVZ6W
そんなことよりこれからtodayでどっかいこうと思うんだけどどこがいいかな

18 :774RR:04/04/23 18:14 ID:vSrUJjns
>>15
農家の息子の小さな洒落ってものを理解してくれよ

19 :774RR:04/04/23 18:14 ID:yq00Hqts
そういえば昨日久々に薔薇見たが、持ち主オシャレなネェチャソでノーマルの薔薇で非常にヨカタ。
やぱ人間がオシャレならこの手のダサさは感じないね
>>1が亭主改造計(ry

20 ::04/04/23 18:16 ID:wF3No8Yk
今手元にデジカメないんで籠無し画像はないっすスマソ。とにかく車体が小さいんでどうもださくなってしまう

ちなみにヘルメットはシルバーのハーフを被ってます。

21 :774RR:04/04/23 18:17 ID:qatbusKC
とりあえずタイヤ履き換えて、オイル交換して、あと全体を綺麗に洗って、
ワックス掛けて乗ってやればバイクも喜ぶと思うよ。

ミラーだけは好みのものに換えたほうがいいかな、グンと愛着が増すと思う。

22 :774RR:04/04/23 18:17 ID:yq00Hqts
>>16
ナシw フルチューンしてリフトまでしてたらアリ。それでクロカンまで出てたら非常にアリだがなw
>>1のイブもフルチューン路線なら非常にイイ( ・∀・)

>>18
ミカン箱積んでなw 少しワカル気もするw

23 :774RR:04/04/23 18:18 ID:vSrUJjns
ミラーかえるなら”今更の”ジャンケンミラーが洒落が効いてていいぞ

24 ::04/04/23 18:20 ID:wF3No8Yk
じゃんけんミラーとなんでつか

25 :774RR:04/04/23 18:20 ID:vSrUJjns
>>22
近所にはFCR3連装のアクティがいるぜっ!

26 :774RR:04/04/23 18:22 ID:vSrUJjns
>>24タソ
これだよ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20569198

27 :22:04/04/23 18:24 ID:yq00Hqts
>>25
気合の入〜った〜♪

28 :22:04/04/23 18:26 ID:yq00Hqts
関係ないがそういえば峠走っててコーナーで反対車線のゴミ収集車がドリってきた時はチビったなぁ( ´-`)

29 ::04/04/23 18:26 ID:wF3No8Yk
>>26
ありがとです。しかし諸刃の剣?w

30 :774RR:04/04/23 18:26 ID:vSrUJjns
>>27サソ
オレも友達に携帯画像見せられた時に爆笑したよ
あと、部品交換会会場でチャンバー付けた2stキャリーを見た事もあるぞっw

31 :774RR:04/04/23 18:32 ID:UbDtewsd
>>26
絶対このミラー合うよ!!!>>1さん、是非!

32 :774RR:04/04/23 18:40 ID:vSrUJjns
当時、eve用のチャンバーとか出てなったかなぁ
eveって何とエンジン共用だったんだろ?
気になるなぁw

33 :774RR:04/04/23 23:40 ID:ZOwH+ijD
>>32
DJ-1系列かな。AF18E系が小改造で乗るでしょう。

34 :25、32:04/04/24 00:04 ID:Fy/muyCa
やっぱりDJ-1系かなぁ
だったら、オクムラとかシモンとかレガスピード(懐っ)とか、当時のパーツ屋の部品を
ヤフオクとかで探せば付けられるね。
>>1タソ、是非やってくれ、そして当時のちょい弄った原チャリ風に仕立てて欲しい。
なんか、懐かしいなぁw

35 :774RR:04/04/24 00:22 ID:7GLOlaAa

良スレの予感(゚∀゚)

36 :774RR:04/04/24 00:27 ID:7GLOlaAa
ってか、あんまり原型をいじらずに、
羊の皮をかぶったチンコみたいなさり気無いカスタムをしてほしいなぁ

サンテカHIDヘッドライトとか付けてみたら。
車体も青いのでいい感じだと思うが。

37 :774RR:04/04/24 00:30 ID:Fy/muyCa
余った皮をかぶったチンコ、いいねぇソレ
タイヤは何がいいんだろう、無難にTT100とかかなぁ
それとも本気のスクーターレース用のタイヤか?

38 :774RR:04/04/24 01:02 ID:Fy/muyCa
あとはなんだぁ、
当時、カーコンポとか入れてた奴もいたねぇ

39 :774RR:04/04/24 01:14 ID:Z2FNaaJn
ステッカーとか貼りまくって(
「こだわってこの原チャ乗ってます!」感を漂わせれば?

40 :774RR:04/04/24 01:27 ID:5LYTALIP
リアキャリアが欲しいところだな。

41 :774RR:04/04/24 03:10 ID:hXxhbVkr
純粋に1を応援したくなった。
出来上がりがみてみたい


42 :774RR:04/04/24 18:53 ID:LxUkpONu
スマイリーステッカーとかどうでしょう

43 :774RR:04/04/25 01:02 ID:PC9PlMqF
たぶん見せ方によってはスゲーおしゃれになる気もする。
まずカゴは取るべきだな。

44 :774RR:04/04/25 01:05 ID:PC9PlMqF
http://v.isp.2ch.net/up/b9520df30c79.jpg
再UP

45 :774RR:04/04/25 01:13 ID:Y+ca698e
>>1も一緒にうpしる!

46 :阿育阿阿芦域:04/04/27 23:07 ID:7FVWAwxW
阿育阿阿芦域

47 : ◆xb4kNvJ736 :04/04/29 02:06 ID:KAK+BtMr
2004/04/29 02:05:36

48 : ◆Xa/p2qtVMQ :04/04/29 11:55 ID:CZQfXyGM
2004/04/29 11:54:33

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)