2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川重】ZZ-R1100/1200・ZX11 8台目【Kawasaki】

1 :774RR:04/04/23 05:33 ID:bidYU3n4
粘着・煽りは完全放置プレイ。
Dいくら以降がお勧めか、何が違うのかな?等の
簡単な質問はググれば必ずヒットします。
努力して探して、それでも分からない事であれば、
その時はここで聞いてみてください。
識者の方が必ず答えてくれるでしょう。
では、いってみましょう。

part7 【川重】ZX11・ZZR1100/1200 7台目【謹製】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076047342/
part6 【川崎重工業】ZZ-R/ZX11 6台目【Kawasaki】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065740331/
Part5 【川重】ZZ-R1100/ZX11 の5回裏【Kawasaki】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493312/
Part4 【川崎重工業】ZZ-R/ZX11 4台目【確かに重い】
ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1051611459
Part3  zzzzz  ZZR/ZX11 p3 zzzzz
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037532644/
Part2
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030675671/
Part1
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1016320945/

Kawasaki HP
http://www.khi.co.jp/mcycle/
パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

2 :774RR:04/04/23 05:34 ID:bidYU3n4
ブレーキマスターをブレンボラジポンにしようと思ってます。
で、問題はスイッチボックスな訳ですが
みなさんはどーしてるんでしょう。
今のところ9RのC型辺りがデザイン的にもバランスいいかなー
って思ってます。
アクセルワイヤ9R用でそのままつくんでしょうか?


この質問もよろ。

3 :774RR:04/04/23 07:05 ID:aQbu4dwk
3(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :774RR:04/04/23 07:51 ID:+HfBFNQ7

  ∧_∧    Λ_Λ
  ( ・∀・)    (ω・` ) >>1さん ドゾー
  ( ∪ ∪    とと  ヽ
  と__)__)  旦  し―‐J



5 :ZXT10D6☆:04/04/23 13:15 ID:zSSA4WlW
5〜♪

6 :前スレ978:04/04/23 13:52 ID:lSxZseoi
>>1さん
スレたて乙です。
さらに質問まで貼ってもらって、ありがとうございますー。

7 :774RR:04/04/23 17:34 ID:ljquT1M/
⊂ωホモ総合スレッドω⊃
http://zx.to/zzr


8 :乙乙ー尺D3:04/04/23 17:40 ID:+QjqLYKy
>>1さん
スレたて乙で〜す(・∀・)

9 :774RR:04/04/23 22:28 ID:X/Xn2+m5
ハイフンいらねって(笑

10 :774RR:04/04/23 23:04 ID:fy/Y0y5l
なぜZZR乗りの方に車種を尋ねると
「俺?ZZR1100のC」と聞いてもいない
型式まで教えてくれるんですか?

11 :774RR:04/04/24 01:18 ID:NeuPwzMC
ZZR乗りは皆親切だからです。

12 :774RR:04/04/24 11:36 ID:AeWoRVAB
CやDが車種。
C2やD6まで言えば型式。

13 :774RR:04/04/24 16:45 ID:tX1eTvuS
>>12
違うだろ、それも十分型式(藁

どうもC型海苔が排他的に
「俺は飼いならされてないC型海苔だぜっ!」
っていう感じで言ってる気がする。
ポンコツC型に何をそんなにこだわってるのやら…

14 :774RR:04/04/24 19:26 ID:W2FbY4oc
ちゃうちゃう、車名は同じでも、実際はまるっきり別のバイクばからだよ!
少しの違いならいちいち言わない

空冷のGPZ1100と水冷のGPZ1100
同じ車名でも全然違うだろ?
極論だがそういう事。

15 :774RR:04/04/24 21:00 ID:gjShrNmu
同じだろ、CだろうがDだろうが。
冷却方式が変わるくらいなら「R1100の油冷」なんて言ったりもするが
たかがZZR程度のマイナーチェンジごときで声高に
「俺のバイクはZZRのCだぜ」なんて言われてもな。

16 :774RR:04/04/24 22:01 ID:hCnX7V8U
おーい・・・・・
カルシウム足りてるかー?・・・

17 :774RR:04/04/24 22:58 ID:Zzv9Ztkq
×マイナーチェンジ
    ↓
○モデルチェンジ

いまどき、そんな事言う人いるんだ・・・。



18 :774RR:04/04/24 23:00 ID:gjShrNmu
まぁ袖きりチョッキ着てるヤシが乗るポンコツバイクだから
Cだろうがなんだろうがどうでもいいけどな。
とりあえずキモイふいんき(←なぜか変換できない)を
周りに振りまいて乗るこったな。プ

19 :774RR:04/04/24 23:09 ID:iyz9dX2e
どうでもいいならこなきゃいいのに
釣りにしてはどうしてそんなに必死なんだ?

20 :774RR:04/04/24 23:12 ID:gjShrNmu
釣りじゃない。本気でそう思ってるしな。
ってか他人はCでもDでもどうでもいいって。
喪前らが勝手に説明したいだけだろ?

21 :774RR:04/04/24 23:44 ID:6+ffFOIF
いくら本気でもここで騒いだところで屁の突っ張りにもならん。

22 :774RR:04/04/25 00:19 ID:Nh6ANA02
どうでも良いけど、ふんいき=雰囲気だ。
>>20キモイでも何でも良いから、お前はもう来るな。


23 :774RR:04/04/25 00:29 ID:FCdToczw
で、マヌケなのは>>22だな。

24 :774RR:04/04/25 00:35 ID:wLLHOf5q
ワロタ

>>10
まあ、こんな人たちが多いからCとかDに拘るんですよw

25 :774RR:04/04/25 00:43 ID:NE5GCwSz
>>22
”ふいんき(←なぜか変換できない)”
でぐぐれ。



26 :22:04/04/25 01:58 ID:Nh6ANA02
ふ〜んそういうことだったのか・・・正直スマンかった。

27 :774RR:04/04/25 02:18 ID:dMvbYu2M
まー相手にすんなってこっちゃ。


28 :774RR:04/04/25 10:40 ID:PUGuFtMY
何に乗ってるのって時点で相手もバイクに興味がありそうなら
詳細に教えれば良いよ
個人的には重いDよりは軽いCが好みなんだけど


29 :20:04/04/25 11:19 ID:m1zL0GwP
>>22
よっしゃ!一人ゲトー(藁
付き合ってくれたみなさんアリガトー

俺も個人的には下のトルクがあるCが好きかな。

30 :774RR:04/04/25 11:39 ID:+ohIQkE1
いぇ〜い!今日納車だぜ(・∀・)♪

31 :774RR:04/04/25 12:01 ID:1xs2cqjS
いぇ〜い!事故して死ねよ(・∀・)♪

32 :ガッツ先生:04/04/25 12:15 ID:4WFj9MIc
(´゚д゚`)えっ? 暇潰しにどうぞ 
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0408.wmv
http://www.angelfire.com/bc3/jmakaya144/
http://2st.dip.jp/uploader/src/up0471.wmv
                              i!
. r‐..、                          i;|
  \:::\                      j:;:l
  ,. >_ノヽ                   ,. '_:;_;:`ヽ.
 /{::::(:;´`''´゙、                / :-;‐ 、:::::.\
〈ヾ\::`ヽソ:::ヽ               /.:/ ;   \:::.゙:、
 ヽニ、ニ)':::::::::、〉             /,.:'⌒ヽl.,:'"´`ヽ、、 ヽ
  \::::ヾー::;ノ,イ           ,、 ,ノi!:.:.:.:.:;ノi '、.:.:.:.:.:.:.}i::::.ト、
    \ー'";ノ::ヽ           /゙i'" トヽ-‐' i  `' 、;:ノノ' :.| `∧、
      {ニ''"_;:ノ:.\     ∧-‐'i  }  .|::|     !      |!:::::.|  i } `'‐∧
     \`.::::::::::::::.ヽ   ! !  !  !  |::|___!____,.|!:::::.|  | i  i ゙!
       \ :::::::::::::. \‐ 、 !-‐L. 」-、|.:::_;;;;::::::::::::::::;;;;;;;::::::::.|,'ニl l, ‐、l :!   
      ∠ヽ、.::::::::::::::.};゙ヽ`ヽ─--..、_`'=ァ'" ̄ ̄``'、;;;_`;.、l   ̄  `‐'    スカイゼル・ジョージ(兄)
       \;;;ト`:、.:::::::::j'.::.ソ:、 ヽ:ト-、:|;|::::``''‐-::、;;;;;;;;;;;゙、__,,.         _,,....,,_
        \`ト、__;:// \}::i` ゙、;l;!;;;;;ノ`>::::::::::::::::::::::::::::::::〃':::`'‐-.、,/´     ``ヽ、
         `ヾ、--‐"  i |/::{!ヽ、ヾ='/'::::::::::::::::::::::::i``7_」,L__:::::::/          ヽ
            〉、   Y\|i  ` '´ /::::::::::::::::::::::::::! i;;;;;;;;//::::/    ,. r ‐ ' '"'‐-_j
            ゙、\、  |.::::`i    /::::::::::::::::::::::::::::l `'"´//:::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´


33 :774RR:04/04/25 15:22 ID:CURqeaKI
もうブラクラは食傷ぎみでつ

34 :774RR:04/04/26 00:48 ID:R62mTZSk
前スレ落ちた……

35 :☆ばむじろう盆栽☆ ◆DISNinjaZ2 :04/04/26 01:39 ID:zU2bp5GW
スレッド新しくなってんじゃん!
>>1
おつ&おめ

36 :774RR:04/04/26 23:24 ID:svGGT7yI
あれ、Dに乗ったことないけど、Cの方がトルクあるんだ。
9RのBからCに乗り換えたとき、9Rの方が早い鴨ってオモタケド・・・

37 :774RR:04/04/26 23:29 ID:0n7QYeDc
身も蓋もない話で悪いんだけど、
このクラスになったらどのバイクも速さは一緒でしょw

乗り手次第だと思う。

38 :sage:04/04/26 23:59 ID:cvPXTT8l
別にどれが速くてどれが遅いという会話になってないと思うけど。。。

あ、燃料か。

39 :774RR:04/04/27 04:59 ID:zoWkwhdU
何に対してかってのは確かに書いてないけど「9Rの方が早い」って書いてあるよ。。。

あ、燃料か。

40 :774RR:04/04/27 09:17 ID:tk99RGFs
漏れが9R乗ったときも自分のCより「速えぇ!」って思ったよ。
で、Dに乗ったときは「楽だ!」って思った(藁

41 :38:04/04/27 12:46 ID:zWGt1ect
ごめん36読んでなかたよ

42 :774RR:04/04/27 12:49 ID:zoWkwhdU
>38
ドンウォリー!

43 :774RR:04/04/27 13:13 ID:rKSkcSNI
新緑がまぶしい季節になりました。
 春はスタートの季節、フレッシュな気持ちでホモに挑戦してみませんか。 

 決めるには期限を決めると簡単です。
 あまり長い期限では意味がありません。

 例えば 『俺は夏までにホモになる。』

 気軽に目標を決めて、気軽にスタート、なんだかできそうな気がしますよね。


44 :774RR:04/04/27 14:36 ID:9Ac07GFq
>>40
漏れもC乗りだけどよく分かるw
9Rにアップハン(凄い仕様だ・・・)だと更に凄まじいことに。。
10年以上落ちてるZZ−Rとじゃ乗らなくても歴然でない?

45 :774RR:04/04/27 14:37 ID:E35q/qwD
C以降の9Rの方がはえーだろ

46 :774RR:04/04/27 15:37 ID:kKYMz+Iv
C3で大型の醍醐味を味わい00.12Rであぐらかいてまつ♪

あ、今出てほすぃのはZZR-Xかな・・・。

47 :774RR:04/04/27 16:52 ID:LWuoyAu9
Cを軽量化したとこで10Rなんかにはとうてい勝負にもならんしな
馬力だけはあるからまったり海苔潰すよ!

48 :774RR:04/04/27 22:26 ID:aVfr4WYr
1200のシルバー買いました。
実はこれ2台目の1200なんです。1台目は去年の年末に盗まれて
しまって、鬱になってたんです。でもいつまでも乗らないで我慢するのは
身体に悪いので無理して買ってしまいました。今回は盗難対策にかなりの
投資と知識をつけて挑むつもりです。みなさんも気をつけて下さいね。


49 :774RR:04/04/27 22:40 ID:+0KZ8v6h
俺は帰ってきて倉庫に乗り入れてエンジンオフしてキーつけたまま倉庫のシャッターも閉めずに速攻家に入ってるけど。
家に入ってからはヘルメット脱ぐだけ。
次に乗るときまでキーはつけたまま。
都会は大変だーね。
前は品川に住んでたけどそのときも特にキーロックしただけで特に盗難対策はしなかったなー。
盗難は運がよかったのかされなかったけど。

50 :774RR:04/04/27 22:41 ID:JJH2aBNs
>>48
今度はキヲツケレ。

51 :774RR:04/04/27 23:14 ID:qpoqexIM
>>48
窃盗団は被害者が保険で買いなおした頃を狙うらしい。

52 :774RR:04/04/27 23:20 ID:rDkchZKq
>>48
前回の盗難から得た教訓と,
今回ぜひ実施する対策について,
教えれ.

53 :774RR:04/04/28 00:01 ID:khJfJoyB
>52
教訓はともかく今後の対策をここでばらしちゃ…

54 :774RR:04/04/28 02:06 ID:QNiqXZ53
どういう状況で盗られたのかが知りたい。

55 :774RR:04/04/28 07:56 ID:Vb18byFh
馬鹿だろ?

56 :774RR:04/04/28 23:01 ID:AcEQD5eB
スイッチばらしてもライトがつかない…
ツーリング行けないよぉ!!

57 :774RR:04/04/28 23:07 ID:HTYK114e
3速に入れると「ガコッ」って何かが空まわりする・・・。
これって、いわゆるギア抜けっての?
D7なんだけど、同じ症状出た人いる?
修理代いくらかかるんだろ・・・?

58 :774RR:04/04/29 08:27 ID:+E2JQ7+2
乗り方が悪いんだろ?死値や!

59 :774RR:04/04/29 13:59 ID:arlYCTGK
ミッションは高いよー。
とりあえずオイル交換して、そのときに抜いたオイルのチェック。

60 :774RR:04/04/29 15:33 ID:onZW1mV7
オイル交換して、そのときに抜いたオイルのチェック。?????
ハァ?抜けた後にいくらオイル交換やチェックしたとこで
直るわけないだろ?馬鹿だろ?

61 :774RR:04/04/29 15:34 ID:r7tKJRoU
>>57

「何かが」ってのが分からないですが・・・
単純に駆動力が伝わっていないならギア抜けではないでしょうか。
(エンジン回転だけ上がって車速が上がらない)

修理代は15〜20万程度と聞いた事があります。

62 :774RR:04/04/29 15:57 ID:nJTjTGAP
⊂ωホモ総合スレッドω⊃
http://zx.to/zzr


63 :774RR:04/04/29 17:11 ID:arlYCTGK
>60

オイルに鉄粉や破片が入っていないかチェックすることがそんなに不思議なことでしょうか?
直すのはそれからでしょうねえ。

64 :774RR:04/04/29 17:23 ID:v64lpQPW
同意!
抜いたオイルには細かい金属粉が混じってますよ

65 :774RR:04/04/29 18:05 ID:onZW1mV7
>>63
馬鹿だろ?チェックしたとこで壊れたミッションが直るのか?
壊さないように乗って、壊さない為にオイルチェックならわかるが
壊れた以上無駄だよ!馬鹿!

66 :774RR:04/04/29 18:23 ID:Psc+rTID
57の文章だけでは原因がわからない
壊れているかどうかの判断が先だろ。
だからオイルチェックするんだよ。

65は必死だなw



67 :広島在住:04/04/29 18:32 ID:3ZxDxxzQ
IDが微妙にZX(しかもD)記念牡蠣子。

68 :774RR:04/04/29 18:51 ID:onZW1mV7
>>66馬鹿だろ?
抜けたって事=故障だろ?
判断も糞も無いよ!
判断してるうちにギア抜けが直るのか?めでてーな!

69 :774RR:04/04/29 19:24 ID:zM4K0xy1
>>57
毎回抜けるようなら修理が必要。(毎回抜けるなら走れたもんじゃないと思うけど)
たまにしか抜けないなら、オイル交換と丁寧なシフト操作で延命する。
オイル交換のさいに100金の目が細かい茶漉しなどを買ってきて
受けながら交換すると分かりやすいかも。



70 :774RR:04/04/29 19:31 ID:arlYCTGK
まあみなさん>>1を見て

>粘着・煽りは完全放置プレイ。

ということなので

71 :774RR:04/04/29 19:37 ID:onZW1mV7
排気量が大きくてトルクもあるんだから
3速までは丁寧にシフトアップ
ダウンの時は各ギアの回転をちゃんとあわせてからダウンしなければ
いつか壊れるよ、バイクは消耗品の塊なんだからいたわって乗れよな?

72 :774RR:04/04/29 19:52 ID:arlYCTGK
まあみなさん>>1を見て

>粘着・煽りは完全放置プレイ。

ということなので


73 :774RR:04/04/29 21:43 ID:onZW1mV7
>>72
オマエの粘着ぶりがいたいよ。

74 :57:04/04/29 21:47 ID:jJJSG6yD
皆さんレスどうもです。
中古で購入して(購入時約2万km)から、
まだ千kmくらいしか乗ってないんで、
乗り方悪いと言われても・・・。
で、ギア抜けってのも他車含め経験ないんで、
こういうものかどうかも判断出来ないのです。
例えて言うならば、チェーンが歯車の歯一個分だけ滑ったような・・・
一瞬だけガコっと空回りするのです。
(もちろんチェーンのタルミは確認して問題なし)
今の所、3速でしか確認出来てないんで、
これがいわゆるギア抜けってヤツなのかなぁ?と。
とりあえず、オイル抜いて見てみます。

75 :774RR:04/04/29 21:52 ID:jHidtl4I
>>74
待て。
中古でも保証があるのならオイルを抜かずに店に持っていく方がいいとおもう。

76 :57:04/04/29 21:53 ID:jJJSG6yD
>>74
残念ながら保証無いです!

77 :774RR:04/04/29 21:58 ID:jHidtl4I
>>76
そうなのか。
じゃあ仕方ないな。
重篤でない事を祈るよ。

78 :774RR:04/04/29 22:25 ID:BeEV3QxU
確か前スレでノーマルのスロットルホルダを使ってハイスロ化する方法がレスされてたと
思うのですが(スロットルグリップを他車流用って感じだったと思います。)再度教えて
いただけますか?
ほかの方法もあったら情報お願いします。
前スレ見れなくなってしまったんですまんこ



79 :774RR:04/04/29 23:10 ID:ZNZgUy3n
馬鹿馬鹿っていう奴ほど馬鹿。何様だよお前
もうここにくるなアホ!

80 :774RR:04/04/29 23:38 ID:AdotAWxb
まあみなさん>>1を見て

>粘着・煽りは完全放置プレイ。

ということなので


81 :774RR:04/04/30 00:16 ID:k7QwCnXm
C型の純正エアフィルターはなんであんなに高いの??

82 :774RR:04/04/30 00:25 ID:voXJhaRo
逆輸入だからです(適当)

>>57
もしかしてシフトアップ・ダウンがちゃんとできてないんじゃないか?
それか左ステップの調整が出来てなかったりとか。


漏れはZZRでヒール&トゥ(バイクじゃなんていうのか?)が
ムズイと思うのだが気のせいかな?
レプリカではここまで意識したことがなかったんだけど。

83 :774RR:04/04/30 07:37 ID:906GXthw
>>79馬鹿だろ?
自分に気持ち良い事しか受け入れられない小さい人間は
自分でサーバを段取りして自分だけの掲示板で自分だけ書き込めよ!この自己中心馬鹿!

84 ::04/04/30 07:40 ID:gjbwc1xy
はいはいもう分かったからさあ、
レス無駄に使うなや。

85 :774RR:04/04/30 09:48 ID:nRS/7+3D
>>74
C型だと,ハブダンパーが弱くてすぐにヘタり,リアホイールが
回転方向にガタ来るよね.
改良されたD型といえども,絶対ヘタらない訳じゃないだろう
から,チェックしてみては?

86 :774RR:04/04/30 10:07 ID:nRS/7+3D
>>74
全然症状が違うが,
俺のはC型なんだけど,シフトダウンの時に
かなりの確率で3速か5速でギヤ抜けしてた.

赤男爵で,中古で買ったんだけど,
「ギアは金がかかるから,クレームは勘弁して
 くださいよ」
とか言われて泣き寝入りしてたが,
別のバイク屋で診てもらったら,

シフトフォークのシャフトを抑えるプレートの
ボルトが緩んでしまっていた.
この場合,サイドカバー外すして,ロック剤付けて
ボルト締め直しただけ.(サイドカバー外すのにエンジン
ずらしてたから,自分でやるのは難しいかも.)
工賃数千円だったよ.

ギヤ抜けだからといって,必ず10万,20万円かかる
とは限らない...っていう話.

87 :774RR:04/04/30 10:13 ID:2F45gigE
ていうか、納車されて2ヶ月してないZZR1200だけど、2→3速で時々ギア抜け
するんだよなぁ。最悪、N芋ォォォォン!した後すぐギア抜芋ォォォォン!で、
2連荘しちゃう ^^;

最近は2→3速は意識していれるようにしてるけど、疲れてきたりすると....

88 :774RR:04/04/30 10:32 ID:PNzm+tZK
マジで1200でも芋ォォーンするの?
しかも買って2ヶ月・・・(^_^;)

チェンジペダルの調整とかで、しっかりUP・DOWNできる様に調整しました?
もしまだならやってみると良いですよ、もしやってるようならゴメンです。




89 :774RR:04/04/30 13:12 ID:yLFO3Z5D
粘着厨がいるな。( ̄∇+ ̄)v

90 :774RR:04/04/30 16:38 ID:U8Xa/uAY
⊂ωホモ総合スレッドω⊃
http://zx.to/zzr


91 :質問お願いします。:04/04/30 22:09 ID:dfRWKVt8
>>87
もっかい教習行け!

92 :774RR:04/04/30 22:32 ID:bwBCoWyo
シフトドラムのスプリングが逝っただけでもギヤ抜けするんだよ。
ミッションの磨耗だけが原因とは限らないさ。
オイル交換で確認できるとは限らないが、まずオイル抜いてみるのは当然だろ。


93 :774RR:04/04/30 22:46 ID:dfRWKVt8
>>92
たぶんオマイの頭のネジも逝ってるな、、、いや絶対!!!

94 :774RR:04/04/30 23:20 ID:e761uf5L
流せよ流せよ。。。

95 :774RR:04/04/30 23:20 ID:8HAEvY7x
休みになると粘着厨が発生するな。
さて、今回はどんだけ空回りしてくれるかな。

96 :774RR:04/04/30 23:27 ID:e761uf5L
流せってのに。。。

97 :57:04/04/30 23:39 ID:787lgd4/
>>82
言われてみれば、シフトチェンジしにくいカンジはします。
中古で買った状態が、
アップハン&社外バックステップ高め&シートアンコ抜き
なので、前オーナーは背の低い方だったのかもしれません。
ボクも背の高いほうではありませんが(171cm)
足が大きいし(27.5cm)乗る時はエンジニアブーツなんで、
シフトチェンジの時に、少しホジくるようなカンジです。
オイル交換時のオイルチェック、及び
左ステップの調整をGW中にしてみたいと思います。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :774RR:04/05/01 00:06 ID:Poel8b+Q

ぷっw

100 :774RR:04/05/01 00:06 ID:hAHORpMm
一人で息巻いてろよ低脳

101 :774RR:04/05/01 02:50 ID:5tfP2Oa9
コピペにマジレスやめる

102 :774RR:04/05/01 07:36 ID:pnzLYjVm
>>98馬鹿だろ?
赤いTシャツにカーゴパンツ、コールハンのローファー履いてるから。
ダサ杉!
オマエは格好からしてヘタレ度爆発だからきっと複数名でダサ仲間連れてくるんだろ?
おい!おまえ!これ以上ださださウィルスをばらまかないで下さい。

103 :774RR:04/05/01 10:23 ID:YIF5P5Ew
>>98

左官屋様  頭悪い?  戦線布告?  宣戦布告でしょ?


104 :774RR:04/05/01 10:30 ID:FkYLcmH/
今日、葛西臨海公園でZZRの大集会があるって本当ですか?
コーヒーとか出たり、カワサキのレースクィーンとか
居るんですか?

105 :774RR:04/05/01 10:35 ID:mDHQEL3s
>>104
バイクキモオタの集まり

106 :774RR:04/05/01 10:39 ID:FkYLcmH/
>>105
え゛っ...そうだったの?

でも、それを言ったら、このスレにカキコしている
貴方も一緒。フフフ。

107 :774RR:04/05/01 13:12 ID:8b+FRyRp
zzrのシリンダーヘッドってクラックはいりやすいって聞いたんですけど本当ですか?


108 :774RR:04/05/01 16:38 ID:SCNEXaKz
>>107
初めて聞いた。

109 :774RR:04/05/01 17:49 ID:Cto6uo7Q
自分から左官屋って、、、、馬鹿です!って言ってるようなモンじゃん?



110 :774RR:04/05/01 17:51 ID:FkYLcmH/
>>107
はいりやすいのかどうかは知らないけれど,
中古で購入した俺のC型には入ってたよ.
変な応急処置してたらしくて,マイクロロン系の添加剤を
オイルに入れたらオイル漏れしだした.
今は,固まるとアルミと同化(?)する補修剤使って,なんとか
なってる.

111 :774RR:04/05/01 18:55 ID:Eonspmad
ヘッドライトがつかない病のものですが
いろいろはずして点検してたら
さらにウィンカーまでつかなくなりました(自爆
明日ツーリング行く予定なのに…

もうイヤン

112 :774RR:04/05/01 19:05 ID:jUVhvBYt
>>111
頭にランプをつけてウインカーは手信号で代用だ。

113 :774RR:04/05/01 19:16 ID:Eonspmad
>>112
それって整備不良で捕まりませんかね?


114 :774RR:04/05/01 19:24 ID:jUVhvBYt
>>113
分からんw


115 :774RR:04/05/02 06:54 ID:t7m3Myy9
>>111 馬鹿だろ?
元に戻せないんならバラすな!ほんと馬鹿だろ?


116 :774RR:04/05/02 10:21 ID:u2kArQkv
>111

で、直ったん?

117 :774RR:04/05/02 12:10 ID:VrBWvtpa
もうイヤン

118 :774RR:04/05/02 13:25 ID:Z+n6pnrH
>>115
マジレスするとつかないってのは
元に戻せないんじゃなくって点滅しなくなったと言うこと。
読解力無いならつっこむな!ほんと馬鹿だろ?

Cのウィンカーリレーとヘッドライトのリレー(?)は同じ部品?
バッテリーの横のボックスが怪しいのだが…
どのみちツーリングは無し(トホホ

119 :774RR:04/05/02 13:59 ID:Qe8X/hQq
>>118
ヘッドライトにリレーってあるのか?
フューズボックスはチェックした?

電送系はバイク屋も嫌がるよね.
テスター片手に,コツコツとやるしか無いのでは?
ガンバレー!まだまだGWはあるぞ!

120 :774RR:04/05/02 16:50 ID:efofnVfc
⊂ωホモ総合スレッドω⊃
http://zx.to/zzr


121 ::04/05/02 17:27 ID:3cDc3QGA
あの〜、次スレから頭に入れるつうことで
もう止めてくれんかね。

ふつうに、うざいし。うざいし、ふつうに。

122 :774RR:04/05/02 18:04 ID:OWYFftCQ
そういう>>1がふつうに、うざいし。うざいし、ふつうに。

123 :774RR:04/05/02 19:21 ID:WYutIbb+
だから釣られるなって。


124 :774RR:04/05/02 20:32 ID:kcMSiUr5
だって>>1が顔真っ赤で馬鹿なんだもん!

125 :774RR:04/05/03 00:31 ID:ixV0UPMO
3速でギアヌケするんだ。
よく2速、で、たまに5速は聞いた事あるけど。。。
特にC1,C2ね。
まぁ、C3,C4は改良したって言っても、たかが知れてるみたいだけど。

126 :☆ばむじろう盆栽☆ ◆DISNinjaZ2 :04/05/03 02:36 ID:z7hbyrHt
なんか荒れてんね・・・・・
明日から雨かよ・・・・どうしよ帰り・・・・
盆栽濡らしたくないよなぁ・・・(しょぼんぬ)

127 :774RR:04/05/03 09:12 ID:fGgQ6w7O
現在愛媛。朝からアメ降ってまつ。。。宇宙走行は楽しくないし、バイクも濡らしたくないのに… 同じく欝です

128 :774RR:04/05/03 09:18 ID:UqfiogfO
わしもそれで泊まりのソロツー行かんかった。
最後の5日にがっつり走ろうかな。

北部九州住人です。

129 :774RR:04/05/03 12:54 ID:vNsrOGek
いやぁ 有職者にとって長期連休なのに雨降ってツーリングにも行けずに家の中で悶々してると
ハリスが見栄見栄の釣りにも釣られてみたくなるもんです。
毎日が日曜日のハッピーな人達はいいなぁ。


130 :774RR:04/05/03 16:43 ID:W6ZparoT
>>119
バルブの新品交換、ヒューズの点検、コネクターのチェック、スイッチバラシetc
みれる所は見たけどさっぱりわからん!
ヘッドライトにリレーは無いそうです(バイク屋に聞いた
原因不明なのでバイク屋に預けることにしました。
いつでも持っておいでって言ってくれたので助かった!

131 :774RR:04/05/03 20:20 ID:hhUQuIvv
でも、>>120のレスは誹謗でもデマでもないんでしょ。

132 :774RR:04/05/03 22:00 ID:ysacdbGU
>130
僕も去年の秋頃、ツーリング途中に休憩しようと道端に
バイクを止め、タバコ吸ってまたエンジンに火を入れようと
したらセルだけキュンキュン回ってプラグから火が全く出ない
症状に襲われた。
粘着にセル回してたら、ある時ふいにエンジンに火が付いたんだけど
バイク屋に聞いても分からずしまい、プラグも正常な焼け具合。
それから半年、その症状が全く出ないので気にしない事にしたよ。

前、事故によりフレーム交換した後、取り付け時のハーネスの
接触不良によりイグニッションをONにしてセルボタン回しても
キュルキュル言わないって時もあったなあ。
その時通ってたバイク屋、失敗してたみたい。


133 :774RR:04/05/03 23:13 ID:u6mdomLU
おっす、漏れ新人。
先日ZZR1100納車になりました。1998年/7500Kmの極上中古だ。
漏れ、エンジンの限りないパワーにわくわくしてきたぞ。

で、本題。

ツーリング用に、スクリーン変えたいんですが。

ロックハートとゼログラビティーがよさそうに思ったんですが
使っている人の感想聞けないかな、と。

主な用途はホントツーリングで。アホみたいにスピードは出しませんが
この車体なら、出ちゃうかもなぁ・・・。
いい車体ですね、ほんと。皆さんが惚れこむ理由がよくわかります。


134 :774RR:04/05/03 23:24 ID:hhUQuIvv
    (σ)
   / 人\
 / /  \\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  ( ・∀・ ) ) < ゼロに一票。ロックはチープ
 \ \  //    \______
   )  Y (
  (__Y_)


135 :774RR:04/05/04 00:01 ID:+edrK5/6
ゼロのダブルバブルは思った以上に風防性は無いですよ。

136 :774RR:04/05/04 00:17 ID:cQPVOTRt
正直どっちでもいい

137 :774RR:04/05/04 00:30 ID:+edrK5/6
あ、そ。

エアロスクリーン付けてる他車種乗った事あるんだけど、
ありゃあ楽でした。
カッコが悪いから付けたくないですが。

138 :774RR:04/05/04 09:51 ID:L4E8YMJQ
ロックハートはノーマルのスクリーンより低くなるので
首から上に風あたりまくり、胸元に風巻き込みまくり。
でもスタイル重視ならコッチの方。
ゼログラビティはノーマルとほぼ同じ(若干高め?)高さ。
メットの頭頂部は効果の範囲外へと出てしまうが、それ以外の
部分が範囲内へ入ってるので無問題、高速巡航時も頭が乱流で
揺さぶられる事も無く、首、胸元への風の流入をも防いでくれている。
また肩の部分もきっちりと風を遮るので雨でも割と快適。

ただしアップライトなポジションで乗るなら効果は薄い。
その場合は素直にツーリング用のエアロスクリーンにすべし。


139 :774RR:04/05/04 14:20 ID:5SH7sL//
ツーリング用は200位出すとブレ出すな。

140 :774RR:04/05/04 21:46 ID:I/Us4SKC
133です。

ゼログラビティーのスポーツツーリングにすることにします。
答えてくれた人THX。

参考までに、ほかにお勧めツーリング用すくりーんある?


141 :774RR:04/05/04 22:12 ID:uW9Z4Nas
>>133
MRAのスポイラースクリーンて物もあるよ!


142 :774RR:04/05/04 23:25 ID:eVSWe5jf
>>140
MRAならツーリングの方が防風性は上です。

143 :774RR:04/05/06 00:02 ID:hmQ8AQc8
>>140
GIVIスクリーン


144 :774RR:04/05/06 05:38 ID:+4IQwFbC
激しく迷ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

145 :774RR:04/05/07 19:00 ID:EOaEgSAb
あちゃあー、久し振りにチェーンをチェックしたら場所によって伸び具合が全然
違う寿命だ。来月車検だし、タイヤも寿命だし、お金が.....



146 :774RR:04/05/07 21:14 ID:e3m6GkYZ
ゼログラビティのスポーツツーリングで決めますた。

ちなみに、今日カワサキに電話して聞いてみたら
おいらの車体はヨーロッパ一般仕様。とのことです。

これって、フルパワー出るってことでいいんだよね?

それにしても楽しいバイクだわ〜。

147 :774RR:04/05/08 18:47 ID:6nSqbDK+
age

148 :774R:04/05/08 19:15 ID:zlcHsr2G
マジカルレーシングのは?
潜った時にも歪みなくクリアな視界でいいよ。

149 :774RR:04/05/09 02:00 ID:ip3WOs5o
Cのガソリン警告灯の意味がわかりません!
走行後に両方点滅したりでかなり???
なんで警告灯が2個あるのかも???
どなたか教えてくださいまし!

150 :774RR:04/05/09 03:09 ID:xkyzZrfi
>>149
タマ切れを見越して。
1つ切れても、ガス欠って最悪(?)の事態にならんように。

151 :774RR:04/05/09 10:35 ID:c7wWVv/v
全然当てにならんがな。折れはトリップ見て判断してた。
Cはリザーブコックも無く一度ガス欠で坂道をGS迄押す羽目になったし。警告が早過ぎて使いモンにならず全く意味が無い。
Dに比べるとアレも無いコレも無いで正直そういう点ではDが羨ましかった。

152 :150:04/05/09 12:00 ID:7WziSmkm
>>151
確かに早すぎ。
でも、オレはあれが点きはじめてから
70kmまでにガス入れるよにしてる。
ま、結局トリップ見てるんだけどさ。
時計は欲しかったなー。

153 :774RR:04/05/09 16:24 ID:QhdBezH4
>>151
あれもこれも付いてないって処がスパルタンなのさ。

154 :774RR:04/05/09 17:45 ID:c7wWVv/v
>>153
そうなんだけどさァ(^_^)

155 :774RR:04/05/09 22:12 ID:QCvosXM4
昨日さ長野方面でZZR1100オンリーの団体に出くわしたんだけど
「みんなでツーリングですか〜良いですね〜」と思って見ていたら
そいつら集団でイエローライン無視対向車無視の追い越し、
信号待ちでは反対車線逆送で停止線に並んで来たり
そうかと思えば信号無視有りの無茶苦茶な走り方で見ていて絶句…
ZZR乗りってそう言う奴らの集まりなのかね?

156 :774RR:04/05/09 23:07 ID:jglVjb1X
何の車種にしろDQNは居るってこった。

157 :774RR:04/05/09 23:24 ID:HSO+CrNI
>>155
土日でZZRオナクラの全国ミーティング(?)があったみたいよ。
まぁ↓の人達とは限らないけど・・・。

ttp://bbs1.on.kidd.jp/?0008/ryouma

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)