2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツ着てバイク通勤してる人、いる?

1 :大鶴義丹:04/04/22 08:11 ID:ArE9DDZT
急にスーツ通勤になっちゃったから、
教えて下さい。

2 :774RR:04/04/22 08:13 ID:v3lcI8Ds


3 :774RR:04/04/22 08:15 ID:5MsleFYg
してますが、なにか?

4 :774RR:04/04/22 08:17 ID:yQ6IOxX/
大型スクーター以外はきつい

5 :774RR:04/04/22 08:21 ID:pge/2yDQ
雨が降るとズボンの折り目が消えてしまうのが
困りものだけどな
CRMで通勤してるがカブがほしくなるねえ

6 :774RR:04/04/22 08:21 ID:v3lcI8Ds
市街地でスクーター通勤は見るけど、
オフ車やリッタークラスだと、靴下丸出しになっちゃうのかな?

7 :774RR:04/04/22 08:57 ID:vW+3O4gN
マジェで通勤してまする。
今の季節はいいですが、冬はコートがまくれてこまる。

8 :774RR:04/04/22 09:07 ID:VeQECths
ジェベルでスーツ通勤ですが、何か?

9 :774RR:04/04/22 09:44 ID:ki38kMUc
TDMでスーツ通勤ですが、何か?

10 :774RR:04/04/22 11:47 ID:UfUAPhxJ
カブスーツ

11 :774RR:04/04/22 13:22 ID:/RfLfxpb
FORZAで通勤。
夏は暑いから無理だけど
スーツの上にジャケットを羽織らないと汚れがすごいよ。
安物だとかた崩れしやすいし。

>>5
合羽着ろ

12 :774RR:04/04/22 13:56 ID:FM7Lyf2k
>>6
靴下どころか脛が見えてますが・・・

>>8
ヽ(`Д´)ノ ナカーマ
200ですが


13 :8:04/04/22 14:04 ID:htEyCrzG
>>12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

漏れは250だがね。

14 :774RR:04/04/22 15:49 ID:CSRmmZMn
靴下丸出し(・A ・)イクナイ!

15 :888 ◆m9.ystswe2 :04/04/22 15:54 ID:H2fkgjcg
普段はアドレスV100
遅刻しそうなときはGSX-R1000・・・。
リッターSSの時は脛チラで周囲を惑わしてます

16 :惑わされた女:04/04/22 16:05 ID:EOw0GPrZ
ドキドキして…いいですか?

17 :774RR:04/04/22 20:11 ID:Xv+JTI0s
CBR600RRで出勤してる社会人はDQNデスカ?

18 :774RR:04/04/22 20:31 ID:3k/IIYOk
毎年春先4月ごろは
スーツ着て通勤してるライダーをよく見るが
梅雨に入る頃になると、ほとんど淘汰され見かけなくなる

ま、あの格好じゃ毎日の通勤は無理だな

19 :774RR:04/04/22 20:34 ID:Xv+JTI0s
>>18
梅雨は無理、雨の日は電車使うなぁ。
定期代しっかりもらってガス代+雨の日の電車代でおつりが戻ってきて
なおかつ毎日ツーリング気分。
バイク万歳(´∀`)

20 :774RR:04/04/22 21:40 ID:3k/IIYOk
通勤時事故っても労災が降り無い罠
&規定外の通勤方法がばれて懲戒のダブルチャンス


21 :774RR:04/04/22 21:57 ID:zdc+2dAq
>>8、12
折れも ヽ(`Д´)ノ ナカーマ に入れて!
125ですが

22 :スコフ〜:04/04/22 22:12 ID:uGhYdtcZ
スーツにブーツとオフメットで、キャリアにセカンドバッグくくりつけて通ってる漏れは
変態さんでしょうかorz

しかもバイクは緑色の(略

23 :8:04/04/22 22:15 ID:htEyCrzG
ナカ━━(*゚∀)人(゚∀゚)人(∀゚*)━━━━━マ!!

藻前ら!靴下&脛チラでいきますよ!!

24 :774RR:04/04/23 13:34 ID:WG3jY0+O
安いスーツじゃないと
もったいないような気がするんですが。
やっぱ痛み易いのかな(欝

25 :774RR:04/04/24 06:45 ID:IzqACgTS
>>1
漏れも知りたい。
>>11
安物スーツを使い捨てみたいにしようかと思ってたけど
駄目?


26 :774RR:04/04/24 07:04 ID:ZFotBHdA
スーツデザインのツナギを着てるよ

27 :774RR:04/04/24 07:06 ID:ATL1o8wW
漏れは毎日レーシングスーツ着て通勤してまつよ。

28 :774RR:04/04/24 07:39 ID:wcLVUli3
で、自分のロッカー前で着替えると。

29 :774RR:04/04/24 12:35 ID:GgNMTETM
でもスーツだと走ってる時、風圧でスーツに体がぴったりして
異常に細くなって見えて笑えるよね。

一回カブでDQNカーに巻き込まれてつっころんだ時
スーツがズタボロになった・・・紙以下です。全身擦り傷だらけだったわ〜

30 :774RR:04/04/24 12:39 ID:yfwIjHUR
GB400TTmk2
スーツ+フルフェ
タンデムシートにカバンくくりつけて通勤してます。

雨の日は電車ですな。

31 :偽物:04/04/24 13:08 ID:A6GD4+Rt
>>22
 |  | ∧ !!
 |_|Д゚) もまえはおりかっ。
 |偽|⊂)   おりはバッタ125
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :adiva150red:04/04/24 13:25 ID:Qzr6VjF/
http://www.scs-tokyo.co.jp/BenelliADIVA.htm

http://www.wombat.zaq.ne.jp/vg-yasojima/sinnyuuka2.html

これだと雨の日もok!

バイパス、渋滞もなし!



33 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/04/24 13:28 ID:0HP/dF1P
スカブ650
スーツ&ショートブーツ

34 :adiva150red:04/04/24 14:13 ID:Qzr6VjF/
http://www.adivabenelli.com/files/adivaing.pdf

メーカーカタログもスーツ来て乗ってるよ!


35 :774RR:04/04/25 00:39 ID:kUE9fpv3
俺はスーツでVガンマ

36 :774RR:04/04/25 00:48 ID:gF/NxFBq
ヤマハ社員は








制服でバイク通勤する。しかも国一を鬼すり抜け。

37 :774RR:04/04/25 01:17 ID:A5gas/o4
雨の日も風の日もバイク通勤&得意先訪問
さすがに雪の日は車にするが
スカイ>RG50>TML50>TML220>GSX-R>
DR250>バンディット>CRM250>インパルス>ジェベル>CRM80
こうやって書くと約20年間ずーっとだな、なれちゃったよ。
あっスーツの上にジャケットは羽織ってるし
夏はカッターシャツの上にベンチレーションのきいたジャケットかな?
ブーツもしくはライディングシューズ、お客さんとこへは革靴。


38 :スコフ〜:04/04/25 10:26 ID:+FZFt+gx
>>31
お、偽者さんはKDX125でつか?漏れはシェルパでつよ。
2ストだとスーツの背中が真っ黒になりそうで大変な気が。

雨の日くらい車で行きたいんだけど、起きた時点で既にバイク以外だと間に合わない罠
キャビーナでも買おうかな


39 :adiva150red:04/04/25 13:40 ID:FnSMPZzo
http://www.geocities.jp/adiva150red/adiva_suit.

スーツ通勤姿のカタログ写真見つけた!


40 :adiva150red:04/04/25 13:43 ID:FnSMPZzo
http://www.geocities.jp/adiva150red/adiva_suit

スーツ通勤姿のカタログ写真見つけた!



41 :adiva150red:04/04/25 13:52 ID:FnSMPZzo
http://www.geocities.jp/adiva150red/adivasuit

どうもおかしい
こちらでokか?


42 :adiva150red:04/04/25 14:07 ID:FnSMPZzo
http://www.geocities.jp/adiva150red/adiva-suit.jpg

やっとok


43 :774RR:04/04/25 14:10 ID:4rXn4Gut
>>41
おかしい、お前の頭がおかしい

44 :774RR:04/04/25 14:11 ID:0m/SBJEd
はげどう


45 :adiva150red:04/04/25 14:17 ID:FnSMPZzo
http://www.geocities.jp/adiva150red/adiva-suit.htm

これでどうだ?


46 :774RR:04/04/25 14:17 ID:0m/SBJEd
しつこい。氏ね

47 :774RR:04/04/25 18:40 ID:wekbvOC+
スーツの上に着るジャケットでお勧めありますか?

48 :774RR:04/04/25 20:42 ID:mFYMY9ng

>>47

ユニクロのポケッタブルパーカ(ナイロン性)
パーカを折りたためばポシェットのように。ポケットに入る。

夏はこれね。

49 :774RR:04/04/26 18:22 ID:HQ6AUz6i
安物ですそダブルのスーツを選んだら、
速攻でほどけてシングルの折り目が付いたバージョンになった・・・
超かっこ悪い・・・今なんだが

50 :774RR:04/04/26 22:23 ID:jVu61df5
TRX850で1日片道70`通勤だ(゜Д゜ )ゴルァ!!
スーツじゃすぐボロボロになるぞ(゜Д゜ )ゴルァ!!
だから私服から会社のロッカーで着替えが基本だ(゜Д゜ )ゴルァ!!
スーツに似合うバイクウェアが( ゜д゜)ホスィ…

51 :774RR:04/04/27 10:47 ID:7gDN1NGR
おれも私服から着替えるが
おまけに交替勤務だから
近所のヒトになんの仕事やってるんだと
思われてるに違いない。


52 :774RR:04/04/27 17:48 ID:bTybpYQ/
>>48
ズボンは?

53 :774RR:04/04/27 21:07 ID:dt6RVMPy
スーツ着てジェベル200で通勤してます。

会社非公認なので、毎日同僚等に見つからない様ビルの間等にバイクを止め
そっから会社まで歩いていきます。
それと、なんといっても、やっぱ雨の日が一番困る。
雨具やブーツ等を雨のかからない場所で脱着してしかもそれをバイクに積載
し直すのが、、、コンビニ外の屋根のあるところでスーツ姿で雨具にゴソゴソ
着替えしてたらすごい変な目で見られている気がしますw

会社で堂々と着替えできる人が羨ましい。
電車死ぬほど嫌いなんで、労災うんぬんは覚悟の上でやってますが。

54 :774RR:04/04/29 02:04 ID:BsCoCcND
これから一月もしたら梅雨に突入するからなぁ。
9月までまた電車で我慢の子か・・・


55 :774RR:04/04/29 06:12 ID:wlJiJHP8
靴下と脛が露出してますが、
股下の長さをどれだけ取るかが難しい。
降りた時を考えたら、露出上等のままで行くべきだが。

56 :888 ◆m9.ystswe2 :04/04/29 08:43 ID:fzs7sDhd
>>55
ルーズソックス(黒)履いてみたら?絶滅して最近見ないけど。
上までビンビンに引っ張り上げたら脛も見えなくなるかと。

以前妹のルーズ取り上げて試そーとしたら、思いっきり変態鬼畜呼ばわりされて
諦めたことがある。


57 :774RR:04/04/29 08:58 ID:92PaItqP
ロッカー欲しいよー。
そんな私はSR&スーツで出勤。

58 :774RR:04/04/29 10:08 ID:zkC00hKQ
私もスーツでSRです。満員電車イヤ!

59 :774RR:04/04/29 13:08 ID:wccnQMJ2
>>20
会社に届け出た通勤方法と異なっていても、労災は降りるようだよ。
(懲戒処分の可能性はあるけど)

http://www.hou-nattoku.com/consult/158.php

60 :774RR:04/04/29 13:46 ID:4ZcHMS5f
スーツで東京〜神奈川間のカブ通勤を実際にやっとるよ。
ただ、あまりに加速力や最高速度が無さ過ぎて、R246とかの主要幹線道路走るのは緊張するわ。
だから8月から大型に乗り換える事にした。

・・・通勤時間が合うのか、ほぼ毎朝、ハヤブサに並ばれているウチに余裕があっていいなあと思う様になりますた。

61 :774RR:04/04/29 13:59 ID:v1JEPieO
俺はロッカーにスーツ入れとく。

62 :某Z:04/04/29 14:03 ID:uDQtFY/A
俺もロッカーにスーツ。
通勤はジーンズにジャケットで、バイクはX4。

63 :774RR:04/04/29 14:12 ID:3Sd/RAJP
俺もロッカーで着替えだな
仕事柄白衣着てるけど、さすがにそのまま走れないw

64 :774RR:04/04/29 19:08 ID:rM3K2bNz
うちは小さい会社だから
離れた場所にバイク止めて合羽を脱いで出勤してます
ロッカーとか・・・うらやましーっす


65 :774RR:04/04/29 19:17 ID:UmLvelL8
今はおいらが転職してしまったのでわからないけど
前にいた会社の人はスーツでV-MAX乗ってたよ
ダサカコイイかった

66 :774RR:04/04/29 20:22 ID:UjY8IBX4
私も昔はずーっとバイク通勤だったよ。
会社に内緒だったから、結構大変。
雨降るとカッパ着て走るのは何ともないけど
降りた後が大変!

靴もぐちょぐちょだし(ブーツカバー面倒だったし)
ぬれたカッパをしまって、ヘルメットはビニール2重に
包んで‥までの間、結構恥ずかしいものがある‥w

帰るときも、上にもあったけど、雨がしのげる所で
カッパ着て装備するってのは、やっぱり恥ずかしいので
なるべく人通りが無いときにやってた。

他人がやってるの見ると、別に何とも思わないから
自意識過剰だったといえばそうなんだけど‥

67 :774RR:04/04/29 23:52 ID:kxNrZNX6
こっそりバイク通勤
トップケースつけてジャケットやヘルメットはしまってる。
スーツの上着はケースにしまっておいて、着いてから着替えてる。
坊主頭だからメット癖はわからないはず

時間は電車の方が速いくらいだから、完全に趣味の延長だな…


68 :66:04/04/30 02:50 ID:a8EOlNrX
そういえば、一度バイク盗まれたよ〜
帰ろうと思ったときに、ある所に無いと
マジで放心する。そして冷や汗が‥

それでも懲りずに、バイク通勤で別の場所に
停めてたけど、流石に今度はホイールと
ガードレールをワイヤーで繋いでたよ‥

69 :774RR:04/04/30 10:02 ID:OmeBT6zY
メイト

70 :774RR:04/04/30 10:36 ID:xeiHVmn0
>>68
私も同じような状況になったとき頭から血がぬけ、
目の前が暗くなり、おもわずよろけましたw
放心→否定・あがき→あきらめという過程でした。
バイクではないですが…

71 :774RR:04/05/01 20:18 ID:iGoYHgqO
オレはベンリィCD50で通勤しているんだが、
先日オレの家にリフォームの工事に来ていた大工の人に
「市役所勤めですか?」と聞かれた(w

・・・いや・・・まぁ・・・・・・やっぱり普通はそう見えるか・・・・。
ただのリーマンなんだが。

72 :774RR:04/05/02 17:28 ID:qPYior/A
高そうな濃いグレーのスーツ着た長身のサラリーマンが、
グローブはめながら'03R1の銀黒をアイドリングさせてる絵を都内で見た。
スーツとスーパースポーツ、意外に合うじゃん。カッコ(・∀・)イイ!!

73 :774RR:04/05/02 18:22 ID:dSotCafy
毎日RZ350にスーツで首都高使って赤坂まで通勤してます。
一度、空き缶に乗り上げて首都高でコケますた。(´Д`;)

74 :774RR:04/05/02 20:17 ID:8EzLkGEo
首都こぅお!?
よっく無事だったねー!?
運イイよ、アンタ!

75 :774RR:04/05/02 21:14 ID:919fVKPf
エストレアで小学校に通勤しています。私の住んでるところは
非常に田舎なので、朝の通勤がとても気持ちいいです。
スーツ絶対着用なので、雨の日は合羽を着て通い続けています。


76 :774RR:04/05/02 22:08 ID:tIxsKYpV
CB1300に乗ってスーツで通勤しています。
車だと職場まで45分かかるけど、バイクだと半時間で来れるので、
朝遅く起きた時にはバイクで行きます



77 :774RR:04/05/02 23:35 ID:5vLwa6e4
白衣着てる奴は居ないのかw

俺はトップケースに服と靴しまって、付いたら着替えてます
ツアラー万歳!

ジャケット+ライディングシューズ
        ↓
     白衣+運動靴

78 :774RR:04/05/05 09:38 ID:HuSlEYp9
あげ

79 :774RR:04/05/05 10:41 ID:Rgbn3AGi
なんで着替える?

80 :1100RR ◆6pyav4kOws :04/05/05 17:17 ID:wvEaFowd
ネクタイをはためかせながら爆走してる9Rをよく見るよ

81 :774RR:04/05/06 12:16 ID:i+v0engp
そういえば、中学校の時の先生はRMXに乗ってきてた。
もちろんスーツ姿で……

82 :774RR:04/05/06 22:17 ID:hsQvHDhV
2

83 :774RR:04/05/06 22:34 ID:Ay4EhxYw
>77
近所の病院の看護師が白衣で(株)風のバイクに乗ってた。
同じ医療従事者として、白衣で一般道をバイクで彷徨くのはどうかと思うが…

84 :774RR:04/05/06 23:14 ID:TmsW+3B5
上司と雑談してる時にポロッとリッターバイク持ってること話したら、
珍しそうに「へえ〜、それで通勤すればいいのに」って言われた。
公認ならそうしようかと思ったが、いちいち身支度すんの面倒。
一度、仕事帰りにショップから家までスーツでバイク乗って帰ったけど、
風圧でヨレヨレに。くるぶし剥き出しの短靴なのも落ちつかなかったな。
一番のネックは髪型かな。櫛通したくらいじゃ元に戻らん。

85 :774RR:04/05/08 15:42 ID:N8u7x0BK
漏れはその為に極めて短髪にしているが。

86 :774RR:04/05/09 09:31 ID:1aOsQ8U6


87 :774RR:04/05/09 12:36 ID:dwszZGta
京王線&中央線が朝遅くて八王子某所〜三鷹某所まで、以前R20・東八で通勤してました。
スーツの上に、軽いライダージャケット(防水)です。(でも雨天時は電車)
TOPケースつけて、装備一式そこに入れてますた。
もちろん会社非公認ですが、上司も車で来てたので問題ありません。

帰りなどは、そのまま店(スーパー等)に入ると、
イベント係の店員と間違えられるのか、声をかけられたりしました。

ちなみにスーツのズボンは同じ物2枚買ってあるので、問題なし。


88 :774RR:04/05/09 23:40 ID:LrIe90W0
明日は雨だね

89 :774RR:04/05/10 00:07 ID:ddlmLpR/
神奈川から東京まで片道32キロ通勤してます。スーツです。
会社にロッカーありません。非公認です。
上はゴアの薄いジャケット、下はユニクロのオーバーズボンの
XLをはいてます。このXLがポイントで革靴までかぶるので
靴下が出ません。
最初は250のOFF車で行ってたので、ディーパックに
上着とオーバーズボンをしまって、担いで会社に行ってました。
しかし、すり抜けがハンドル幅が広くてきついのでゲンチャリの
スクータにしました。これは軽くて小さくて、メットインに
上着もオーバーズボンもメットも入るので、いいのですが
なにぶん遅い。そこで改造して100ccのエンジンを載せました。
これは速いうえに、バス専用車線が走れて楽です。
朝は白バイもネズミ捕りも無いので、50でも不便でないです。
また、夜は白バイも帰っているので問題ないです。
このゲンチャリは、あえて外観がボロボロにしてあります。
駆動系や足回りは完全整備なのですが、外観は超ボロです。
これもポイントで、盗難の恐れがまったくありません。
ワイヤーロック不要です。停めたとこから動かされた
ことは1度もありません。


90 :774RR:04/05/10 01:24 ID:cly60an+
>>89
最初から100ccスクタ買えばいいんじゃないの?

91 :774RR:04/05/10 02:42 ID:vajukGU9
>>38
>2ストだとスーツの背中が真っ黒になりそうで大変な気が。
漏れ背中真っ黒になってまつorz
でもどうして真っ黒になるの?何が原因?highガス?

92 :774RR:04/05/10 02:47 ID:PC1SiEsE
2stオイルがマフラーから背中に飛び散らないかい?
これでお気に入りの服を台無しにした事があるよ……。
うっかり忘れてて……

93 :774RR:04/05/10 04:44 ID:37iNjIM6
下はジーンズで会社にいったらスラックス履いてる。
遅刻しそうな時はスラックスでそのまんま。
上はスーツにライダージャケット。

営業もバイクで行っていたりする。
こんときは下もスラックス。
客先からはなかなか反応がいいし、
駐輪スペースもとらないから、お気に入り。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)