2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【400】サベージ【650】

1 :774RR:04/04/21 21:10 ID:vNuBmNDn
惜しまれつつ絶版となってしまった
変体スズキ発のジャメリカン、サベージについて語ろうや

2 :774RR:04/04/21 21:13 ID:vNuBmNDn
自ら2ゲットするとは・・寂しい脳

3 :774RR:04/04/21 21:15 ID:llqPtoCa
コンパクトで雰囲気あるいいバイクだったんだけど・・・
タンデムステップがスイングアームに付いててなあ・・・

4 :774RR:04/04/21 21:18 ID:vNuBmNDn
てかね、貰ったんですよ400を
でもあちこち錆まくりの泥付きまくりだから暇ひまに錆落としやってますわ

5 :774RR:04/04/21 21:22 ID:vNuBmNDn
>>3
スイングアームについてると不都合でも?

6 :774RR:04/04/21 21:32 ID:llqPtoCa
タンデムしてて足が落ち着かないとの苦情あり

7 :774RR:04/04/21 22:33 ID:vNuBmNDn
成るほど

さっきも磨いてたらタンク落として凹ませてしもうた・・

8 :774RR:04/04/23 21:08 ID:PSIVedLB
hopshu

9 :サベ吉:04/04/24 18:33 ID:7cJBLto1
おっ、またスレたったんですね!
1サン乙です。


10 :774RR:04/04/24 20:05 ID:KbwWG6Hp
サベ海苔降臨キター!!

11 :774RR:04/04/25 00:50 ID:mzFgWgC4
サベージみたいなスタイルってもう主流じゃないのね。意味なく重たそうなスタイルの
アメリカンばっかなんね、今って。

12 :774RR:04/04/25 00:54 ID:x9PdkGIe
ふた昔くらい前の和製アメリカンなスタイルですもんね
同じ単気筒400でもSRなんかよかこういうののが好き

13 :774RR:04/04/25 11:38 ID:SBye0eod
うぉー!
サベージ650欲しいぞ!

ところでトラブルとか部品供給ってどうですか?
問題なければ買おうと思うのですが・・・


14 :IZZY ◆GUNSHCsAxE :04/04/25 19:17 ID:guZ/Sl7S
古い故のトラブルはあるけれど、基本的に丈夫ですよっ。
部品も、まだまだ大丈夫。

古くなると出てくるトラブルは・・・
・メーター・ケーブルのパッキンが弛んで、オイルが登ってくる
・Egヘッドにあるゴム製のキャップが古くなって、オイルが出てくる

・・・ほとんどが、構造的要因によるオイル漏れですな。



15 :774RR:04/04/25 19:51 ID:tEaqAUul
サベージテンで買うよろし。

16 :1:04/04/25 21:03 ID:KYvtIERc
漏れが貰った奴は10年選手だけど
オイル滲みは皆無でっせ

17 :1:04/04/25 21:10 ID:KYvtIERc
一応
サベージテン
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~savage10/okunoheya/newpage1.htm

18 :IZZY ◆GUNSHCsAxE :04/04/25 21:27 ID:guZ/Sl7S
>16タソ
15年選手になるとキますぜ。
オイラの乗ってたS62年式は、ダラダラ。


19 :774RR:04/04/25 22:08 ID:KYvtIERc
>>18
そんなモンなのですか。でもあと5年も乗ってるか自信ないすw

S62式で15年てことはおととしまで乗ってらしたのですか

20 :サベ吉:04/04/25 22:20 ID:VkAg8BVw
俺のも実は漏れ出してきている。
年式は忘れた(w
でも、オイルが入っている証拠だから気にしない

21 :774RR:04/04/25 22:24 ID:KYvtIERc
オイル漏れってパッキンやらを交換すればとまるモンではないんですかね?
素人的思考ですか?

22 :IZZY ◆GUNSHCsAxE :04/04/25 22:48 ID:guZ/Sl7S
>>19
あ。そうか。一昨年まで乗ってましたね。
なんだったかの事情により手放した(しかも次もサベ400)のですが。

まぁ中古で手に入れた奴なので、オイラ自身がそんなに
長く乗ってた訳ではないのですが、年式的にそーゆーのがちらほら。
もちろんパッキン換えたら一発で治りますた。

>>20
いい加減に修理しる(w

>>21
そのとおり、修理すりゃすぐ治るみたいです。
少なくともオイル漏れがデフォではないです(w

ってオイラのがそうだったから、そう思ってるだけかも。
そうじゃない人いたらスマソです。


23 :サベ吉:04/04/25 23:56 ID:seArp18A
>>22
ははっ・・・
近いうちに直します。
いじるついでにね(w


24 :774RR:04/04/27 01:32 ID:U2YCuYEL
>>22
やはーりそうですたか。どうもっす

25 :佐平次:04/04/27 14:43 ID:90aFPdO5
サベージはエンジンの形がいいですよ。バーチカルシングルっていうのが
エンジンを立派に見せているし、シンプル&フラットなクランクケース側面の
造型がたまらない。SRBSAみたいな、クラシカルなスタイルにカスタムした
いですね。ってそれはテンプターという名のバイクがありましたが。サベージは
日本の古典、メグロ500のレプリカ素材としてうってつけだとおもいます。

26 :774RR:04/04/27 15:54 ID:R+8W0m8u
サベージはカスタムの幅が広いバイクだと思う。



27 :佐平次:04/04/27 18:08 ID:90aFPdO5
そうですよね。メーカーとしてもSRのような着せ替え人形の素体として
捉えて欲しかったのでは、と思います。クランクケースにメーカーの刻印も
ないですし。その一方、タンクに埋め込まれたメーターは国産車のなかでも
個性的な雰囲気をかもし出しているし、もっと素材として徹していればとも
思います。タンクのシルエット自体は、好きなんですけど。とくによこから
見たところ。開発者としてはハンドル周りのシンプルさを気に入っていて
メーターを付けたくなくなり、タンクに埋め込んだという雑誌の記事を読んだ
ことがあります。


28 :774RR:04/04/28 00:02 ID:LJ0HzcSw
俺も着せかえしたいわあ。

29 :774RR:04/04/28 00:09 ID:4s6HmAtK
サベージもだんだんと人気が上がってきてるよね。


30 :774RR:04/04/28 00:21 ID:LJ0HzcSw
それはまことか?
もし本当なら鈴木さんも再発などの粋な計らいを・

31 :774RR:04/04/28 00:30 ID:4s6HmAtK
でも日本国内で人気が出てきても海外がメインだから
そっちで販売が見込めないと再販は無いだろうなぁ。

32 :774RR:04/04/28 00:31 ID:4s6HmAtK
ああ、すまん。
海外じゃまだ新車売ってるな。
どっか輸入せんかな。

33 :774RR:04/04/28 01:34 ID:LJ0HzcSw
海外ではまだ売ってるのか
軽くてなかなか楽しいしイイバイクやと思うんだけどなあ
小さくて俺が乗ると様にならないのは秘密

34 :774RR:04/04/29 01:43 ID:Kl/0lumF
日本人にはちょうどいいサイズ。アメリカンタイプはファットな
奴が様になるが、サベージはキャシャーンな俺でも許してくれる。

35 :774RR:04/04/29 01:48 ID:4S/1iuXS
でも何故か外人に人気(w

36 :774RR:04/05/01 00:56 ID:We1Rc0eG
あゲッツ

37 :774RR:04/05/01 01:17 ID:We1Rc0eG
人いなすぎなので寝た振りをば
皆さんのサベは燃費はどのくらいディスカ?

38 :サベ吉:04/05/01 09:18 ID:gK4TUxXb
>>37
人それぞれだと思うけど、俺のは大体20km位かな?


39 :(´・,_っ・`)y━・~~~ ◆SUZUKIuoYk :04/05/01 16:41 ID:7vlJ/Nqb
変態保守。

40 :774RR:04/05/01 18:07 ID:ycW4Vx5x
車検に出してたのが返ってきたので記念真紀子

41 :774RR:04/05/02 11:25 ID:41ZzPtIn
さらに保守

42 :IZZY ◆GUNSHCsAxE :04/05/02 17:29 ID:Qdi6Bb7V
燃費。
19km/L程度だったです。20km/Lはツーリングなどで越えたかどうか。
ちなみに400ですよ。


43 :774RR:04/05/03 00:09 ID:YdalDKDQ
1年半前、パワー不足を感じて友人に譲ってVMAXに乗り換えましたが
先月無理やり返されてきた僕のサベ400。
放置プレイだったのか、かなり出ていた錆を落とすと
輝きと愛着が戻ってきました。
オイル、エアクリの交換して東京〜佐渡往復しましたが、
今となってはこんなパワーでもいいかも?と思います。
VMAXは夏のツーリングまでにして、また乗ります。

44 :774RR:04/05/05 09:29 ID:HuSlEYp9
あげ

45 :774RR:04/05/05 14:45 ID:KAk+Y8ht
メーターオンタンク保守。

46 :サベ吉:04/05/05 19:28 ID:qDs4PlIx
G.W中に不具合発見・・・
ガソリンコックが詰まったらすい
まあリザーブにすれば流れるから良いんだけどさ
でも、そのうち交換しよ

ところで夏に静岡でやる2004 スズキミーティング in エコパに
行く人はいるのでしょうかね?
ちょこっと行ってみようかなって考えてるんだけどさ。

47 :774RR:04/05/06 09:31 ID:1cRUSxWs
ヤフオクだと安いねぇ
欲しいage

48 :774RR:04/05/07 23:33 ID:oTEDwRms
あげ

49 :774RR:04/05/08 09:03 ID:6A72stBT
オイル&エアクリ交換して東京〜那須塩原往復しました。
100km/h+程度の高速は記憶にあるよりかなり快調。
燃費も22kmくらいでました。
汎用のエアロスクリーンが欲しいかな。

50 :774RR:04/05/08 18:34 ID:rNvopbZu
うちのは100キロも出せません
バイク乗り始めて間もないからビビリミッターかも知れないけど

51 :774RR:04/05/09 08:01 ID:i6Yq4N+m
>50
「+」といっても20km/hくらいですよ。それでも
エンジンはもっといけそうですけど、足回りが
フワフワでその方が怖いです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)