2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンシーズン宮城のライダー4周目!】

1 :774RR:04/04/21 19:27 ID:Kka/1u/d
宮城のライダー情報交換の場
八木山厨レスは×

2 :774RR:04/04/21 19:29 ID:Kka/1u/d
八木山話題はスルーor無視しましょう!!!

3 :774RR:04/04/21 19:32 ID:Kka/1u/d
八木山話題は他スレ立ててやってください!!!


4 :774RR:04/04/21 19:33 ID:y+5YrPuV
ここは八木山の隔離スレになりますた。

5 :774RR:04/04/21 19:47 ID:UxWOS9HZ
八木山すれ乙!!



6 :774RR:04/04/21 20:31 ID:RgQWo0VA
>>1
小さい頃から自分がかまってもらえないと泣き叫んでたんだろw

7 :774RR:04/04/21 20:42 ID:Kka/1u/d
>>6
そのお言葉、のしをお付けしてお返しさせて頂きます。

8 :774RR:04/04/21 20:51 ID:RgQWo0VA
>>1
俺と八木山の話でもしようぜ

9 :774RR:04/04/21 20:57 ID:RgQWo0VA
>>1は楽しいんだろうな。
大学生じゃなく八木山ってとこに怨念を感じる。

はっきり高学歴の人たちが嫌なんですって言えばいいのに(ゲラゲラ

10 :774RR:04/04/21 21:05 ID:Kka/1u/d
>>9
お前に似た様なのが八木山厨でも最低な奴
自分何様だ!!!
学生だと思っていると、必ず痛い目合うからな!!!


11 :774RR:04/04/21 21:10 ID:Kka/1u/d
>>10
学生だと思って調子に乗ってると

12 :774RR:04/04/21 21:21 ID:RgQWo0VA
>>11
俺?東北大生ですが何か?
学生だと思ってると痛い目あうんですかそうですか。
いつどこで痛い目にあうの?

それとも将来の年金問題のことを指して言ってるんですか?
心配してくれてどうもありがとう( ´,_ゝ`)プッ

13 :774RR:04/04/21 21:23 ID:e5M4paTA
お前らレベル低すぎだよ

14 :774RR:04/04/21 21:24 ID:y+5YrPuV
( ´,_ゝ`八木山専用スレッドとして盛り上がってまいりました

15 :774RR:04/04/21 21:34 ID:Kka/1u/d
八木山話題はスルーor無視しましょう!!!
八木山話題は他スレ立ててやってください!!!

16 :774RR:04/04/21 21:35 ID:odthtriP
どっちにしろ、うざいのでやめてくれ。
八木山近辺だって宮城のことだし
過剰反応するやつがいなければどうでもいいことだとは思うが。



17 :774RR:04/04/21 21:38 ID:odthtriP
>>12
後、マジモンのトンペーじゃないと思うが
もし、うちに入学して浮かれてる一年なら
全国的に見ればたいしたレベルじゃないってことは
わかっとけ。

18 :774RR:04/04/21 21:57 ID:RgQWo0VA
>>17
「うち」ってあなたは東北大の学長さんですか?
これは失礼しました( ´,_ゝ`)プッ

俺は就活中のM2ですよ。
全国的にみてたいしたレベルの大学だろ。
おまえこそわかっとけ厨房が。

19 :774RR:04/04/21 22:11 ID:y+5YrPuV
東北大、たいした大学ですよ。
入ろうと思ったって簡単に入れる大学じゃないのは事実だからな。
ID:Kka/1u/dは中卒の塗装工ですか。頑張って下さいw


20 :774RR:04/04/21 22:18 ID:+K4i4NZK
>>19
中卒でも頑張ってる塗装工の人がいたら失礼だと言ってみるテスト

21 :7 7 4 R R:04/04/21 22:24 ID:ULcRaFO7
つまんない話題だ。
バイクの話をしようよ

22 :774RR:04/04/21 22:26 ID:7TS+wrK5
こ こ は 落 ち る ま で 生 暖 か く 見 守 る ス レ ッ ド に な り ま し た

23 :774RR:04/04/21 23:15 ID:0UhpmV5m
バイク板的に学歴を考えるスレにしたらどう?

24 :774RR:04/04/22 00:02 ID:Te4Sq4wL
ここ見る限りでは東北大学の生徒というのは勉強は出来るが頭は悪いようですね。









世間ではそういう人たちのことをバカと言います。

25 :774RR:04/04/22 00:03 ID:0chfKSOa
構う方も構う方だが

26 :774RR:04/04/22 00:04 ID:dTr/2f14
わずか数名の行動を見てそれを全体の総意と結論付けてしまう人のことをバカと言います。

27 :774RR:04/04/22 00:05 ID:Gf7IV0zL
>>1

別になんの話しでもいいだろー

28 :774RR:04/04/22 00:13 ID:dLHk/ZVf
1=27 ID変わって自作自演〜

29 :774RR:04/04/22 00:25 ID:Gf7IV0zL
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


30 :774RR:04/04/22 10:20 ID:kenLapxX
動物園に象はいますか?

あと50ccの場合yamahaじゃないときついって本当ですか?

なんとかランドってまだありますか?

31 :774RR:04/04/22 12:50 ID:fYXBqIo8
いるよ。

jogが早いけど長く乗るなら4stの原付にしたほうがいい。
ちなみに買ったばかりの早い原付で坂道全開で走り捲くると
2年もたないでパワーダウンします。

あります。

32 :774RR:04/04/22 12:52 ID:AqLl6XN4
頼むから意味の分かる書き込みをしてくれ・・・
>なんとかランド
なんとかじゃ分からんよ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89
ほれ。見つかったか?

33 :774RR:04/04/22 12:53 ID:2xwQzMDx
動物園にゾウがいたかは忘れますた。


仙台は坂ばかりだから、確かに原付だと、カブのような非力な車種だとじれったいかも知れません。
そんな中で、ヤマハのジョグは、2stなのもありパワフルなため、割とどこのバイク屋でも勧めますね。確かに信号ダッシュはレッツ2とは比較になりません。

なんとかランドは多分ベニーランドの事かと思いますが、これは動物園の向かいにあります。
地元民はあまり行かないらしいですが。

34 :774RR:04/04/22 12:58 ID:fYXBqIo8
>>33
象はかなり奥のほうですね。
外からと、あと内側のえさやるとこも見れますよ。

>>30
細かいけど、動物園じゃなく動物公園です。

35 :774RR:04/04/23 11:30 ID:NiMzRj5u
八木山のでっかいエビフライとでっかいカツどんのお店ってどこにあるの?

36 :774RR:04/04/23 12:12 ID:EMO1Ma2k
定食ノ佐々久 op1700-2100 火水休
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.51.16.0N38.13.59.2&ZM=11

37 :774RR:04/04/23 12:13 ID:EMO1Ma2k
あ、まちがえた

38 :774RR:04/04/23 14:50 ID:1qKyPXKb
今度仙台に転勤になりました。
県内にはYSPってないんですね…。
おっきいバイクショップはどこになるんでしょうか?

39 :774RR:04/04/23 15:23 ID:Qgg/wDdh
YSPあるよ?
http://www.ysp-s.co.jp/ ←全然更新されてないが参考までに。

ってか、そんなにバイク屋無いワケじゃないから無問題。
漏れは仙台駅の北側の方(藁)に住んでるけど歩いていける距離に4店舗はあるし。


40 :774RR:04/04/23 15:36 ID:EMO1Ma2k
地場Y系補足でつ。ユクーリ見れるのは赤(ry

YSP仙台東http://www.ysp-es.co.jp/
根岸オート286店tel:022(244)1555
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.52.6.2N38.13.13.8&ZM=10

41 :774RR:04/04/23 16:37 ID:ZUWmK8uv
YSP仙台中央はMOTO MAXと改名したよ。

42 :774RR:04/04/23 17:54 ID:NiMzRj5u
YSP店の名前はノルマ厳しいみたいだからね。
ヤマハ中販連らしいよ
http://www.miyagi-moto.net/

43 :774RR:04/04/23 18:43 ID:NiMzRj5u
>>36
唐揚げの店と同じところだったんだ?サンクス!

44 :774RR:04/04/23 18:55 ID:EbVdW4dN
しかし、八木山すれの方が本スレより盛り上がってるって皮肉だよな



45 :774RR:04/04/23 18:56 ID:ZUWmK8uv
>>43
間違いだってば。>>37で本人も言ってる。

46 :774RR:04/04/23 18:58 ID:ZUWmK8uv
正しくはココ。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.50.20.5N38.13.59.3&ZM=11

47 :774RR:04/04/23 19:00 ID:ZUWmK8uv
店情報のリンク張り忘れた。
http://www.jalan.net/kanko/SPT_174662.html

48 :774RR:04/04/23 19:54 ID:NiMzRj5u
アリガd!
逝ってみるよ!

49 :774RR:04/04/23 19:57 ID:fy/Y0y5l
>>44
最初からこの方が良かったよな。
俺ら学生だけで地域情報交換できたほうが荒らされなくて済むし。
どこの粘着ヒキコモリだよ、八木山厨ってウゼーのはって感じだよ。

50 :774RR:04/04/23 20:52 ID:UjXWtdZ2
>>49
>俺ら学生だけで地域情報交換できたほうが荒らされなくて済むし。

なんという発想だ。嘆かわしい時代だな。
だったらスレ立て直せば?
学生限定で。

51 :774RR:04/04/23 21:03 ID:YLkf3HJp
まあ、仙台スレはどこでも荒れる
国内旅行板の仙台スレなんかも常駐荒らしいるからな
そういうもんだと諦めるしかない

大倉ダムのサクラ並木はまだ散ってないかなぁ
南西側の岸沿いの道は例年はGWころに満開なんだが、今年は散ってるかもしれない

52 :774RR:04/04/23 22:12 ID:fy/Y0y5l
>なんという発想だ。嘆かわしい時代だな。
>だったらスレ立て直せば?
>学生限定で。

ハァ?そのためのこのスレじゃないの?
喪前らが八木山厨ウゼーって追い出したから
こちらで話してるんだからコッチに来るなよ。
八木山限定スレなら俺たち学生だけの話しになるのは当然だろ?
これだから国立大にも行けない低学歴は…

ここは「八 木 山 専 用 ス レ」ですが何か?

53 :774RR:04/04/23 22:42 ID:cTGb42Ta
YSP仙台東も 元の「マコトレジャーハウス」に改名してるよ。

54 :774RR:04/04/23 22:46 ID:UjXWtdZ2
>>52
その変な語り口やめろ。
まわりからバカだとしか思われない。
国立大って何よ?
名乗ってどうするの?
どうせおまえニセモノだろ?
勘弁してくれな。
それとも最近のトンペイはこんなにレベル落ちたのか?
とにかく名乗るな。恥ずかしくなる。
なんでかわかるな?少しプライドを持てよ。腐った自負はいらない。
トンペイを語って憚らないなら学部と名前を書き込め。

まわりを受け入れられない無知な学生気分なら、”学生限定”とスレタイに書け。

55 :774RR:04/04/23 22:49 ID:cTGb42Ta
妄想学部1年。

56 :774RR:04/04/23 22:49 ID:EbVdW4dN
俺らの憩いの場に変なのが一人紛れ込んでいる模様w

すいません、申し訳ありませんがID:UjXWtdZ2さん、


http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082561996/l50の方へ行って頂けますか?

57 :774RR:04/04/23 22:55 ID:PCDgAShv
IDかえて自演で荒らしてるだけだろ・・・
「俺ら」とか使うな。たとえ騙りじゃなく同じ大学でも
お前と一緒にされたくはないな。

まぁ、厨房ほいほいだと思えばいいか。

58 :774RR:04/04/23 23:01 ID:EbVdW4dN
まぁ、荒れてなんぼの八木山スレだからな。

これくらいの方が楽しくていーやw

59 :774RR:04/04/23 23:11 ID:fy/Y0y5l
>それとも最近のトンペイはこんなにレベル落ちたのか?
>とにかく名乗るな。恥ずかしくなる。

まるでさも自分がOBかのような言い草ですね。プゲラ
あなたが入学できるほどにはレベルは落ちてないので安心して下さい。
ってかID:UjXWtdZ2さん、場違いなので宮城スレに移動お願いします。

ってか喪前らも八木山厨ウゼェなんて言われてむかついてただろ?
専用スレ立ててまで煽られたんじゃどうなんって思うのは当然でしょ。
でも、煽ってるヤツってただの学歴コンプレックスのような気がするのは俺だけ?

60 :774RR:04/04/23 23:35 ID:jYQqIYVJ
俺はトンペイで院生(もち学部から入学)してるけど…

正直、偏差値が高い≠常識がある ではないと感じる今日この頃。
原チャマナーとか見てると・・・

61 :774RR:04/04/23 23:47 ID:UjXWtdZ2
>ID:fy/Y0y5l
ごめん、何言ってるかよくわかんない。
もう少し日本語勉強してから話そうな。
だいたいキミがなんでそんなに反応するかさえわからないよ。
やっぱりキミはニセモノさんなのかな?

あとさ、俺はマジでOB。
普通は自分から言わないものだよ。レベルが上がるほどね。
社会出たらわかるんじゃないかな。
ちなみに俺は八木山ネタは不参加でしたよ。
キミの発言にひっかかっただけの通りすがりです。

62 :774RR:04/04/23 23:48 ID:gw50oNlD
不思議だ。粘着している人がどちらのスレからもはじき出されてる様だ。
気に入らない話題をスレから追い出そうとして自分が追い出されたのだろうかw

63 :774RR:04/04/23 23:51 ID:EbVdW4dN
>あとさ、俺はマジでOB。
普通は自分から言わないものだよ。レベルが上がるほどね


 ↑
痛いですよ?

64 :774RR:04/04/23 23:59 ID:fy/Y0y5l
確かに痛いな。
UjXWtdZ2、もういいよ。お疲れさん。

65 :774RR:04/04/24 00:00 ID:gXIDp+pt
>>63
自信が無いなら書かなきゃいいのにな。
なぜ”?”だ?

66 :774RR:04/04/24 00:14 ID:zM2J7Mgs
学歴板へ誘導
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1082266600/l50

67 :774RR:04/04/24 00:15 ID:tX1eTvuS
しかしUjXWtdZ2はなぜ隔離スレまで乗り込んで来て
荒らしてるかがよくワカランのだが。
これでは学歴コンプレックスと言われてもしょうがない気がするな。

68 :774RR:04/04/24 00:15 ID:q85j6/7n
お前等いいかげんに気付けよ。



工大のやつら書きこめないだろ

69 :774RR:04/04/24 00:19 ID:mTf2247V
>>68
だから、そういう風に煽るのやめたらいいんじゃない?
いつまでたっても終わらん

70 :774RR:04/04/24 00:22 ID:nFSY3OIn
>>67
すまん、トンぺーだが正直引く。
てか、八木山ネタふったやつとそれに反応するやつは
プロキシとおしてるだけで同一人物じゃねーの?

バイク板とかで
学歴ネタ出されると正直引くってのが
一般的な大学生だと思うんだけど。

71 :774RR:04/04/24 00:27 ID:tX1eTvuS
>工大のやつら書きこめないだろ

工大の皆さんスマソ
八木山=トンペイじゃないもんね^^;


72 :774RR:04/04/24 00:43 ID:q85j6/7n
↑。それが言いたかったのだが
確かに>>69の言うように煽りっぽい感じも否めない。

書き方悪かったヨ すまん。

>>48 
インプレ激しくキボン。気になる。
向山のミルキーの近くにもなかったっけ?

73 :774RR:04/04/24 00:57 ID:dMKcEm5+
バイクの話しよーぜ

明日は寒いらしい。 でもかんがって行ってみるよ。

74 :774RR:04/04/24 00:58 ID:URZ7w5hB
おいおいひでえなこりゃ。

バイク板荒らしてねえで勉強しろや学生は・・・・・・

75 :74:04/04/24 01:02 ID:URZ7w5hB
あ、ごめんこっちヤギ用スレだったのか。すまんこ。

76 :774RR:04/04/24 01:12 ID:LAZgUnAP
本スレはこっち
【桜散り】宮城のライダースレPart4【いざGW】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082561996/
ここは自称中卒塗装工が勝手に建てたスレ。
過去スレの誘導もないし、>>1には個人的意見が書かれてるし。
一般的な情報交換をしたい方は本スレへどうぞ。

77 :774RR:04/04/24 01:15 ID:mTf2247V
>>72
なんだべ、そういうことかい
こっちこそすまん。

78 :774RR:04/04/24 06:14 ID:hsBOmtht
漏れ、高卒なんだけどハホ山好きなんで混ざっていい?

79 :774RR:04/04/24 06:59 ID:GansjZ1u
いんでな〜い。
存在価値は発言のコア具合で決まるまつ。

80 :774RR:04/04/24 07:57 ID:GansjZ1u
┏━━━┓
┃ハホ山.┃
┗━┳━┛
(´Д`)ノ

81 :774RR:04/04/24 08:17 ID:wNkAiC31
やぎスレが現在、本スレの2倍のレス数。


宮城スレからやぎを抜くとどーなるかこれで明らかになった。
本スレの話題ってのも、コバルト、蔵王エコー、定規、秋湯釜房
くらいしか話題がワンパターンだもんな・・・・

82 :774RR:04/04/24 08:18 ID:wNkAiC31
定規×
定義◎

83 :774RR:04/04/24 09:07 ID:lc6OANpY
カキコの半分以上が煽り煽られじゃんw


84 :774RR:04/04/24 09:08 ID:QKz8HRKD
八木スレもワンパターンだけどな(W

85 :774RR:04/04/24 09:37 ID:tX1eTvuS
>宮城スレからやぎを抜くとどーなるかこれで明らかになった。

スレの進みが速ければ偉くて良スレな訳じゃない。
八木厨が別になったお陰で本スレはいつものマターリを取り戻し
温泉の話題なども出て有意義な情報が得られる。

やはりスレが荒れるのは八木厨のせいと言う事は明らかになったね(藁

86 :774RR:04/04/24 10:05 ID:wNkAiC31
本スレが閑古なんでこっちにちょっかい出しに来てるよ〜w

そんなに寂しいなら本スレに遊びに行っていいですか?

87 :774RR:04/04/24 10:17 ID:orAR/Kr0
宮城で良いバイク屋ってあります?

88 :774RR:04/04/24 10:49 ID:0XowHyQL
>>87
漏れのお勧めは↓
服部カワサキ改めEshop服部
http://www6.ocn.ne.jp/~eshop/index.html
バイク屋によくある、入りにくい雰囲気ありませんでした。
店員もかなり親切丁寧でした。

89 :774RR:04/04/24 12:11 ID:hsBOmtht
>>88
福田町は良い店だよね。福田町は!

90 :774RR:04/04/24 14:28 ID:y6Sqeqjn
>>89
そうかー?
漏れはバイパス店がお勧めダナ!

91 :774RR:04/04/24 16:41 ID:tX1eTvuS
>>89
君にはエロスのオーラを感じるよ…(藁

92 :774RR:04/04/24 19:08 ID:lgbf3lXO
皮裂イラネ

93 :774RR:04/04/24 19:42 ID:W23McaYs
>>88
中古バイクのセンスが良すぎ!

94 :774RR:04/04/24 23:27 ID:gjShrNmu
革先は糞だな

95 :774RR:04/04/24 23:43 ID:jT1sVFGE
まいね

96 :774RR:04/04/25 20:06 ID:avIfn+Fu
ワテだす。

97 :774RR:04/04/26 12:25 ID:mBefvbNv
おいおいおまいらせっかくたてたんだからつかおーぜ

いいてんきあげ

98 :まいね:04/04/26 12:31 ID:3YvPJ5ZV
まいね

99 :774RR:04/04/26 16:44 ID:QdlUKTlo
ハホ山にあるでかいラジコン屋ってまだある?

100 :774RR:04/04/26 17:27 ID:HPUe4+iv
やぎ山100−−

>>99どこにあったやつ?

101 :774RR:04/04/26 17:41 ID:JgzzzorU
これ見ろ!
http://homepage1.nifty.com/ishiimokei/

102 :774RR:04/04/26 20:01 ID:bR6eYCnm
やんやんややーん やぎやまのぉ〜

103 :774RR:04/04/26 20:24 ID:AEh0OYN5
公衆便所にでっかい糞が

104 :774RR:04/04/26 20:29 ID:evIv68d3
GW中は動物園無料って本当でつか?



105 :774RR:04/04/26 20:34 ID:AEh0OYN5
>>104
稼ぎ時だと思うんだが・・・こどもの日に子供だけどか

と思ってサイトみたらそうですた
http://www.city.sendai.jp/kensetsu/yagiyama/event/g-week.html

106 :774RR:04/04/26 21:55 ID:mBefvbNv
今日、向山の坂で原付が対抗車線使って追抜き後
無理矢理俺の前に入ってきた。

むかついたから抜き返そうと思ったらすぐ右折しやがった
何考えてんだ?

107 :774RR:04/04/26 23:06 ID:JFWqjZQR
15時頃に青葉山から青葉通り方向に行ったら、
川内で原付どもがうざかった。
一部のやつらはなんでもありだな。

108 :774RR:04/04/27 00:24 ID:2AZs8u0e
学生原チャリは自転車感覚だからな。

109 :774RR:04/04/27 00:58 ID:hCp0sIQE
最近、青葉山−八木山間で頑張って走ってる前カゴ原付を見かける気がする。
スゲー速い訳じゃないけど。

110 :774RR:04/04/27 01:06 ID:ZYiItxTR
夜に前かごスクーターに荷物入れて走ってる人見たよ。
俺は車のバックミラー越しに見たのだけど、
ライトの光を思いっきり塞いでたな。
いいのかな?
本人は良くても周りがさ〜。

全然関係ないけど自賠責シールがない原付見るといらいらする。

111 :774RR:04/04/27 09:09 ID:I8CO1T1E
>>81

今さらながらアフォ丸出しだな(藁
定規&秋湯って…。あれは秋保(あきう)って読むんだよ。

しかし、宮城は定義だの秋保だの愛子だの
他県の人は絶対読めないよな。

112 :774RR:04/04/27 10:22 ID:hCp0sIQE
>>111
何処の県にもそれくらいの難読地名はあるものだよ。
ttp://www.bunbun.ne.jp/~umzk7692/

113 :774RR:04/04/27 12:04 ID:RWBFJd25
>>111 わざとじゃないの?2ちゃんで違う漢字わざと使うじゃん。

114 :774RR:04/04/27 12:27 ID:we1GUeWm
秋湯はありえない、秋保をあきゆって読んでる場合しか。
秋雨とか秋卯なら変換マンドクセーからそのまんまってこともあるが。


115 :774RR:04/04/28 02:17 ID:ooBReIUt
しかも>>82で訂正してるしw

116 :774RR:04/04/28 09:34 ID:CjzvwL93
定義の間違いは気づいたけど
「秋湯」の間違いは気がつかなかったみたいね(藁

117 :774RR:04/04/28 11:49 ID:egL5L0ge
久しぶりにハホ山逝ってきたよ
青葉城址の坂にあった便所みたいなコンクリの部屋みたいなのなくなったんだね?
歴史のあるもんだと思ってたけど違ったの?

118 :774RR:04/04/28 15:48 ID:wEZZhV47
↑なんのことかわかんねw
コンクリで歴史あるものって

119 :774RR:04/04/28 16:00 ID:SKup3MF9
>>117
とりあえずその場所を指し示してくれ。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.51.33.4N38.14.57.6&ZM=10

120 :774RR:04/04/28 16:04 ID:Y8X1pGQR
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.51.32.9N38.15.9.7&ZM=10

ここだろ。
八木山じゃないけど察してやれよ。

121 :774RR:04/04/28 16:44 ID:wEZZhV47
あーーーーーーーーわかった。
俺はてっきりヘアピン直後の(上りね)コンクリかと思ってたよ。
トンネル見たくなってるやつ。

確かに>>120は戦時中って雰囲気だね。何なのかは知らないが。

煽るわけじゃないから聞いてくれ。
ハホ山じゃない君がこのスレに来てくれるのは嬉しいよ

122 :774RR:04/04/28 23:15 ID:oS4wZkVW
今から大念寺山でオフしねえか?
こええぞ〜

123 :774RR:04/04/28 23:27 ID:VW+YU1gt
>>122
OK
集合場所は?

124 :774RR:04/04/28 23:29 ID:oS4wZkVW
当然バラバラ死体の捨てられた便所が集合場所です。


125 :774RR:04/04/28 23:34 ID:VW+YU1gt
そういう事件があったのは知ってるけど、場所は詳しくわからない。
行けばバイクの音で気づいてくれる?
バスのロータリー(?)らへんならなんとか行けると思う。

126 :774RR:04/04/28 23:36 ID:Fb4kJ1F1
>>125
大体この辺かな?俺は行かないが。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.14.0.786&el=140.52.59.547&la=1&sc=3&CE.x=215&CE.y=231

127 :774RR:04/04/28 23:39 ID:VW+YU1gt
???
下にバイク止めて階段歩いて登っていくのかな。
俺がイメージしてたのはその地図の仙台放送のタワーらへんだったよ。

128 :774RR:04/04/28 23:47 ID:tDGBxr6Q
大念寺オフするのか?場所はやっぱ事件現場に現地集合だろ。
便所を探してください。何か不気味な空気が流れている箇所があります。
背筋が凍りつくような感じと言うか寒気がするというか。
そこが事件現場です。そこに午前2時集合。
幽霊を交えて記念写真を撮る。これが今回のメインイベント、と言うことでデジカメ必須です。
有志の参加お待ちしております。

129 :774RR:04/04/28 23:52 ID:VW+YU1gt
探せって言われてもなー。
せめて上から行くのか下から行くのか教えてくれ。
俺の予想は下から行くのが近いとみた。

130 :774RR:04/04/28 23:54 ID:Cr5MFpcc
>126
もっと上にある公園の便所じゃなかったか。
入り口付近にも便所あったような気がするが、
中の便所なら勘弁して欲しい。あんなとこに
夜入っていくなんて恐ろしい。足場も悪いし
幽霊でたら簡単に逃げられねえぞ。
トライアルで入っていくなら別だが・・。




131 :774RR:04/04/28 23:59 ID:Cr5MFpcc
寺関係なんでまじで幽霊でそうな悪寒が。。。



132 :774RR:04/04/29 00:03 ID:0xZYPlAn
みんながんがれー

あそこって伊達家のゆかりの墓集団があるよね?
夜中はまぢで怖そう

133 :774RR:04/04/29 00:07 ID:/GMO7Ula
何時集合?
便所の場所わかんねーから下見してくる。

134 :774RR:04/04/29 00:07 ID:kRlrbAkZ
なんか出たと言う話は聞いたことは無いのだが、ある?

135 :774RR:04/04/29 00:12 ID:bRyNm/qg
事件っていつ頃あったの? 全然知らなかった。
検索したら出てくるかな。

136 :774RR:04/04/29 00:17 ID:kRlrbAkZ
いつだっけ?2〜3年前ぐらいだったかな?
夫が妻を殺して処分に困りバラバラに切断して
公園の便所に捨てた。
で、汲取りにきた人が、なんか変なものがあるぞ〜って事件発覚。
近所だったので結構センセーショナルだったのだが。
よくあんな気味の悪いところに夜捨てに逝った者だと思った。

137 :774RR:04/04/29 00:21 ID:K3UFnArU
場所が分からないんだけど>>130を見る限り野草園の中なのかな?
夜は閉まってると思うのだが。

138 :774RR:04/04/29 00:28 ID:K3UFnArU
>>133
現場の報告よろしく。ついでに写真とってうぷして。

139 :774RR:04/04/29 00:36 ID:bRyNm/qg
>>136
そう言えば聞いた事があるような。
アリガト。でも深夜にこんな話聞かない方が良かったかもw

140 :774RR:04/04/29 00:39 ID:uej57b0c
漏れは窓から大念寺見てますわ

141 :774RR:04/04/29 00:55 ID:K3UFnArU
バイク乗ろうと思ったが寒すぎる。今日は無理だな。

142 :133:04/04/29 00:55 ID:WYg/f7+a
今タワー横のトイレ前だけど明るすぎて違う気がする。

143 :774RR:04/04/29 00:57 ID:K3UFnArU
133は漢

144 :774RR:04/04/29 00:59 ID:BmV+qhXB
期待!

145 :774RR:04/04/29 01:14 ID:K3UFnArU
よし俺も出発する。133に会えるといいな。報告は後ほど。

146 :133:04/04/29 01:17 ID:WYg/f7+a
まだいるよー

147 :774RR:04/04/29 01:26 ID:wa5JdYY0
俺は行かないけど、お前等トイレの場所間違ってるぞ!!

148 :133:04/04/29 01:27 ID:WYg/f7+a
「進」の石碑のとこにいます。

149 :774RR:04/04/29 01:28 ID:K4nF+x9X
つーかバラバラ死体発見現場の便所もうないんじゃ?
以前見に行ったら取り壊しの工事をやっていたし。

150 :774RR:04/04/29 01:28 ID:bRyNm/qg
>>147
地図で教えてくれ!

>>148
こんな夜中に他の人と出会ったら、それだけで怖くならないかえ?

151 :774RR:04/04/29 01:31 ID:K4nF+x9X
現場は階段を上りきった直ぐ左。
野草園行きの曲がり角の地点だったはず。
例の事件があったあとはロープ張られていたし、花束も置いてあった。
工事もこの目で見たから間違いない。

152 :774RR:04/04/29 01:32 ID:wa5JdYY0
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.52.48.7N38.14.6.7&ZM=12
ここだよ。俺は高校の時、部活でこの石段でダッシュの練習させられてて
ホームグラウンドだったんで良く知ってる。間違いない。

153 :133:04/04/29 01:33 ID:WYg/f7+a
え、ないの。
そうなんだ。
誰か来るまで待ってみよう。

来た!
下から歩いて来たっぽい。漢だな。

154 :774RR:04/04/29 01:37 ID:K4nF+x9X
>>152
そうそう、そこだな。
俺も部活で良く知っている。

155 :774RR:04/04/29 01:40 ID:bRyNm/qg
>>153
> 来た!
> 下から歩いて来たっぽい。漢だな。

第2の犯罪者がアレを処分しにキタ━━(゚∀゚)━━!!


156 :774RR:04/04/29 01:50 ID:wa5JdYY0
はたしてオフは無事進行中なのか?
それともネタなのか?

・・・・・・・・・・

157 :133:04/04/29 01:55 ID:WYg/f7+a
オフ会進行中です。
133ともう一人が現在林の中でトイレを探してます。
なさそう〜

158 :774RR:04/04/29 01:57 ID:bRyNm/qg
>>157
おまいら度胸あるな。

159 :774RR:04/04/29 01:58 ID:Uz0JrSDI
おやすみー

明朝楽しみにしてます。今後の展開に期待してますYO

160 :774RR:04/04/29 01:58 ID:qPOZHB1I
つーかなくなったんでしょ? 跡地は>>151にあるかもしれないが


161 :774RR:04/04/29 02:05 ID:t0YDKeU+
便所が無くてもまだまだ怖いとこいっぱいあるんだよ。

162 :774RR:04/04/29 02:11 ID:bRyNm/qg
>>161
その場所を教えれば、今ならもれなくチーム133が偵察して写真をうpしてくれる


かな?

163 :145:04/04/29 02:19 ID:XWDP3iea
さむいの頑張って来たが場所がわからん
携帯うつ手が震えるし最悪もう少し走って見つけられなかったら帰るよ

164 :774RR:04/04/29 02:23 ID:BmV+qhXB
見つけたら写真撮ってうpしてほすぃ

165 :774RR:04/04/29 02:30 ID:HmOdXXVe
風邪ひかないようにね。

166 :145:04/04/29 02:39 ID:XWDP3iea
適当に走ったけど沸かん無いんで帰ります
っつーかさっきからなんだか変な胸騒ぎがする

167 :チーム133:04/04/29 02:58 ID:WYg/f7+a
今定義でーす。
寒いでーす。
あぶらげくいてー。

168 :774RR:04/04/29 03:00 ID:wa5JdYY0
>>166 あの場所は行ったことある人なら迷うとこなんか
どこにもないんだが、どっこい1回もあの周辺に行った事ない
人にとっては分かり難いんだよね。
まず昼間に行ってみれば?なんだこんなトコかってすぐ分かる。
トイレのある近辺は伊達家の末えいの家なんかが建ってるんだけど
薄暗くて陰気臭いんだよね。
一番簡単なたどり着き方は286号の方から直接石段を登ってしまうのが
早い。

169 :133:04/04/29 04:05 ID:/GMO7Ula
ただいま帰宅。
大年寺てっぺんでオフ会にかけつけた方と合流。
一緒に目的のトイレを探しに林の中へ降りていきました。
でも全く見つからず。
携帯で書き込みをチェックしたら建物はもうないとのこと(´・ω・`)
引き返して結局スタート地点の拓けた場所だったんだろう(建物があったようなスペースがあった)
ということにして大年寺オフ終了。

それから二次会で定義に行ってきました。
豆腐屋さんはもう働いていて、あぶらげ売って欲しかった_| ̄|○
コーヒー飲んで帰路につく。

帰りに西道路でスピードアタック。
俺は150km/hが精一杯(´・ω・`)
彼はメーター振り切ったそうです(゚∀゚)

こんな感じでした。
楽しかったです。

170 :チーム133メンバー:04/04/29 04:13 ID:3uxuBrmS
VFRの人です133さんお疲れでした。
ツーリング+スピードアタック楽しかったです(゚∀゚)
またオフ会あった参加しますんでそのときはよろしくです。

171 :774RR:04/04/29 04:58 ID:wa5JdYY0
夜中にトイレ行った後に定義まで行くとは・・・
何たるバイタリティw

172 :774RR:04/04/29 07:15 ID:bRyNm/qg
乙!>133の人達

173 :774RR:04/04/29 09:37 ID:wa5JdYY0
で、写真うpはまだ〜〜???

174 :774RR:04/04/29 12:03 ID:/GMO7Ula
>>173
写真撮ってないです(´・ω・`)
その場に行くことは怖くないんだけど、実は心霊写真が相当苦手でしてw
デジカメ(30万画素で携帯以下)は持って行かなかったです。

今日はタイヤ交換だー。
昨日のツーリングで完全にタイヤ使い切ってきた。
真ん中を(゚∀゚)

175 :774RR:04/04/29 12:06 ID:nmzn2JyN
今地図見てて気が付いたが、定義温泉って有るのね。
行った事ある人詳細希望〜♪


176 :774RR:04/04/29 18:44 ID:Q/V07rjo
さて今度はどこのオカルトスポット逝こうか?

177 :774RR:04/04/29 19:01 ID:iZYVrscQ
七ヶ宿の何処かの滝壷

178 :774RR:04/04/29 21:22 ID:ilEPCMa0
今日は山形から七ヶ宿の方を回ってきた。
金山峠ってのを通ってみたかったのですが、
なんか工事らしく年末まで終日通行止めらしい…

113号線走って帰ってきました。 いい天気でしたねー

179 :774RR:04/04/29 22:17 ID:HVDrC4k9
俺今日仙台→七ヶ宿→日本海→月山→仙台と行ってきた

180 :774RR:04/04/29 22:19 ID:nsNgRd3j
明日、フェリーに乗りに仙台いくけど牛タンてまだ食べれるの?

181 :774RR:04/04/29 22:27 ID:Uz0JrSDI
>>179
すげーなw 何時間かかった?あと渋滞具合キボン

>>180
まだ大丈夫だよ。
http://www.innerbrain.co.jp/gyutantop.htm
俺は伊達しか食ったことないけどタスケが一番有名かな

182 :774RR:04/04/29 22:32 ID:HVDrC4k9
>>181
朝7時発の夕方6時着、ほぼずっと走って疲れたら休憩・ご飯って感じ
最後の48号の2車線になる前がちょっと渋滞した程度で後は順調

183 :774RR:04/04/29 22:32 ID:3m6duORo
やっぱ乙女の祈りだろ

184 :774RR:04/04/30 00:32 ID:GNihgyra
おめーらベガルタ見てますでしょうか?

185 :774RR:04/04/30 04:48 ID:Bi7xnPUl
日本海の海沿いの道って、すごく好きなんだけど、
仙台からの日帰りは僕にはきつい。

186 :774RR:04/04/30 08:28 ID:NrIUkwKx
邊ガル田なんてイラネ!

187 :774RR:04/04/30 09:48 ID:8QOzHcWt
>>185
俺、日帰りで
仙台→七ヶ宿→米沢→新潟の笹川流れ→日本海を北上
→酒田→新庄→天童→48号線→仙台
やったことあるよ。
休憩ほとんどとらなかったので激しく疲れた

188 :774RR:04/04/30 20:34 ID:uJ9dLLtM
邊ガル田は税金の無駄遣い。

189 :774RR:04/04/30 20:55 ID:i78Palck
>>186>>188
藻前らもイラネ!

190 :774RR:04/04/30 21:38 ID:wymAOLcY
アフォで無意味に見えるイベントも
そこにカネが発生する限り、存在価値が有る。札束の流れに身を任せry

191 :774RR:04/05/01 10:20 ID:hppxPvKL
邊ガル田の他にヒカペッもイラネ!

192 :774RR:04/05/01 14:33 ID:dx9M0vqV
最近は天気は結構良いけど
やっぱりまだ肌寒いね。

193 :突発オフ:04/05/01 19:38 ID:Dx3RMB2u
よし、今晩はどこに集合する?

194 :774RR:04/05/01 19:57 ID:/e6YtC6E
またかよw

195 :突発オフ:04/05/01 20:19 ID:6zo54LjL
國分超風俗オフするか?

196 :774RR:04/05/02 00:56 ID:vXmHSdgR
裏トンフーに行ってみたい。


197 :774RR:04/05/02 11:17 ID:rpeGuxkG
よし、國分長オフするぞ。
集合場所はどこにする?
一人でも決行。

198 :774RR:04/05/02 11:33 ID:Iz0thv5k
漏れも参加したいが、国分町近くの某ファミマで夜勤だyo(鬱

199 :774RR:04/05/03 09:16 ID:5q1/6UnH
>>197
本日8時ミ●スカ●リス前集合。
誰も来なくても俺一人で(ry

200 :774RR:04/05/04 12:58 ID:ej9xOUUr
だれか逝った?


201 :774RR:04/05/04 19:11 ID:tiFyKnCc
GW中はレスつかないな
みなどこかに行ってるのかのう

202 :774RR:04/05/04 20:20 ID:85b0zEO4
>>201
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083268807/58

203 :774RR:04/05/04 21:12 ID:tiFyKnCc
↑どゆこと?

204 :774RR:04/05/04 21:19 ID:DS2SzOZl
5/3に蔵王に行ったって事じゃない?202が行ったのかどうか知らんが。
チョイのエンジンはOHVっていったっけ?
エンジンの勉強するのに良さそうね。ばらして組んで。

205 :774RR:04/05/05 00:40 ID:mOYmclqr
5月3日に初めて宮城の一部を走りました。

仙台宮城ICの出口が混んでいるということだったので、
大和ICからR457を通り、R48に出て、山形方面に向かったのですが、
R48はいつも混んでいるのでしょうか?
作並から先は走りやすくて、景観もなかなかよかったです!

206 :774RR:04/05/05 02:05 ID:teICnxYK
48号線は一車線になるから、遅い車居るとフタされちまうね〜
仙台ハイランドっていうところでたまに催しものなんかすると
その行き帰りの車で渋滞する事も。

もうちっと南に286号線ってのもあって、それでも山形に行けますよ。

207 :774RR:04/05/05 15:26 ID:f/t25vrB
でも、286は有料の笹谷トンネルを通るか、幅の狭い笹谷峠を上るしかない
しかも途中に心霊スポットが存在するので、夜はとてもじゃないがオススメできない

208 :774RR:04/05/05 15:32 ID:+gqGYX/y
>>207
そうだったのか・・・・
俺夜中の1〜3時ぐらいにかけて
真っ暗な笹谷峠を越えて山形に行った。
で、コンビニで牛丼弁当食ってかえってきた。

・・・・そんな恐い心霊スポットがあったのか・・・

209 :774RR:04/05/05 21:13 ID:teICnxYK
心霊w

210 :774RR:04/05/05 22:17 ID:6K3FdkEH
よしっ 笹谷行け笹谷

211 :774RR:04/05/05 22:30 ID:U7j0GinX
5/10解禁予定>笹谷

212 :774RR:04/05/05 23:36 ID:6K3FdkEH
やっぱ両スレ見てんのなw 俺も。

こんだけまったりだと隔離スレの意味ねーな。

213 :774RR:04/05/06 06:25 ID:bQXW7+iM
>>212
意味在るだろーが!
八木山ゴエンリョナクのスレだぞ!

214 :774RR:04/05/06 23:00 ID:ScIG5RaE
↓八木山厨の一言。

215 :774RR:04/05/06 23:41 ID:KLX2ZjML
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

216 :774RR:04/05/07 00:20 ID:ZzDj7xuC
あびゃ

217 :774RR:04/05/07 09:30 ID:nx4VckMI
1コマ寝坊したアッヒャッヒャ

218 :福島人:04/05/07 22:39 ID:FzLS2DI+
いつも思うんですけど仙台ってDQNが多くないっすか?
この前仙台に行ったとき長町と仙台駅前の旧4号で堂々と2ケツしている原付を3台も見かけたよ。
取り締まれよ警察。
あと思うのは仙台はみんなバイクの運転が荒いなぁということ。
駅前の旧4号を車で走っていたら強引にすり抜けしていったバイクがいてヒヤッとした。
隣の車線にも車が走っていて並走状態だってのに、ミラーにぶつかりそうなぐらいの距離で抜けて行ったからなー。
すり抜けは別にいいんだけど抜かれた側がヒヤヒヤするような抜き方はやめてほしいもんだ。

219 :774RR:04/05/07 22:52 ID:JX/xXttl
>>218

IDがFz

220 :774RR:04/05/07 23:20 ID:Odcc1wGo
>>218
条例がかなり厳しくなったおかげで珍走は減ってるそうですが、まだまだなようですね。
車も負けず劣らずDQNがいます。
右のカーブで被せるように抜かしていったお前だ!コースをふさぎやがって!

221 :774RR:04/05/07 23:33 ID:i58U9j7y
宮城は四輪も原付マナーだからなあ。遅い奴は抜け!空いていれば入り込め!
おれはいつもむかついてんだけど。

222 :774RR:04/05/08 11:08 ID:sa749vVB
ナソカイの今月の特価品 調子に乗ってる感じがしてムカツク

223 :774RR:04/05/08 11:58 ID:86qEWomM
>>221
遅い奴は抜け!空いていれば入り込め!
藻前も4年仙台に住めば当たり前になるさ

むかつくとどうなるのだ?
真っ赤なお顔でプンプンプンて感じか(w

224 :774RR:04/05/08 12:17 ID:+w2q15DF
俺は福島の方がDQNだと思うが・・・

なにせ、映画「罵詈雑言」の舞台にもなるくらいだからなぁ。

あの、シュワルツネッガーも吐いたっていう宣伝のテロップに騙された口の俺w

225 :774RR:04/05/08 12:21 ID:iOYC8tFZ
ザザンボもあるでよー

226 :774RR:04/05/08 12:44 ID:+w2q15DF
はらはら時計もあるしね。



227 :774RR:04/05/08 13:07 ID:TYnNupog
このスレみると案外宮城県民多いんだなぁって感じるな。
濡れも宮城ー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
つっても原付だからあまり関係ないかな。


228 :774RR:04/05/08 13:56 ID:86qEWomM

ここは八木山スレです

229 :774RR:04/05/08 18:27 ID:rkwDZFnu
>>222
調子に乗ってる特価品って何?

230 :774RR:04/05/08 19:14 ID:0iYEnFHj
>>222
オレも聞き手〜
どれが?

231 :福島人:04/05/08 19:30 ID:yrNTdN9U
南海なら3日ほど前にいったっす。
予想どおり駐車場にはDQN原付が居た(汗
ブンブンふかすのやめれ工房ども。
やっぱ福島の南海より宮城の南海のほうがパーツが豊富でいいですな。
ただ遠いのが難点だけどw

232 :774RR:04/05/08 20:26 ID:/luXUEyz
早坂サイクルの評判を聞かせてください

233 :222:04/05/08 20:40 ID:sa749vVB
んー
てゆーか全部w
先月の(3、4月だっけ?)はパーカー\1000とかロック数百円とかだったじゃん
そりゃーすぐ売り切れるさ

今月のはただの在庫処理にしか見えません
>>229店員ですか?

234 :774RR:04/05/08 21:04 ID:MCgdZEvu
>>232
初心者に対してなめくさった対応をしない
(初心者のくせしてそんなバイク買おうとするなよ的な態度をとらない)

235 :774RR:04/05/08 21:38 ID:0iYEnFHj
>>232
早坂さんは仙台でも老舗に入る店で
信用度等も高いと思います。
安心できるお店といっても過言ではないはず。

236 :774RR:04/05/08 22:00 ID:vayJOEKs
アフターいまいち。

237 :774RR:04/05/08 22:16 ID:vayJOEKs
>>218
そう思う。
マナー悪い奴が多すぎ。

今日むかついた奴
・一旦停止の交差点で前の車が停止しているのに、前の車を右から抜いて右折していくバカ原付。

・4輪車が信号の一番前で左折ウインカーを出しているのに、
 信号が赤から青になったときに無理矢理左から直進していくバカ普通2輪。
 巻き込むぞゴルァー。

・片側2車線で60〜80km/hで両車線が流れているのに
 車線間を100km/hでスリ抜けしていくバカ普通2輪。
 

238 :774RR:04/05/08 23:06 ID:OvCuAG26
>>232
俺はあんましお勧めできないな…

あそこで中古車かったけど、車検の残りが少なかったから一端切って、再度車検を取りなおす
って条件で購入したんだが、納車当日になって「まだできてないので…」
って言われて納車が1週間近く遅れた事あり。
サービスもイマイチだったし。生協の指定店って言っても大した割引も無く、メンテとか修理とか
の料金体系もあいまい。
その中でも唯一良かったのは、現場の整備員がイロイロと丁寧に説明してくれてた事だけ。

今はバイクを他店で買い直して乗ってます。

239 :774RR:04/05/09 00:06 ID:ttfcXeyx
>>238
全て同意。

俺は別の店に全て修理をお願いしてます。
>>232
好みの問題だとは思うけどね
新入生か?いくつか回って一番よさそうなところに決めるのも良いかもよ。

240 :774RR:04/05/09 01:11 ID:XtTOfW2x
赤ヒゲだけはやめとけ

241 :774RR:04/05/09 01:15 ID:42KHANnn
ああっ、アップルが無くなってしまったorz

242 :229:04/05/09 02:43 ID:IY4dYM4/
>>233
確認しに行くの面倒だから聞いてみただけ。
「今月の特価品」なんてのがあったなんて知らなかったから・・・

243 :774RR:04/05/09 02:48 ID:xowO8MFX
>>237
首都圏では当たり前・・・
DQNな4輪でさえ似た様なことかます。
その分、白バイなんかもわんさといるんで、あんまアフォしてると、免許がないが。

244 :232:04/05/09 08:33 ID:EaVun8GG
皆さんレスありがとうございます。
県外から来た新入生です。
初めてのバイク購入なので、どのようなバイク屋がイイのか良くわかりません。

良いお店ないかな…。

245 :774RR:04/05/09 08:51 ID:QBWfEs0h
ごめん、やっぱ仙台の南海部品店ってDQNとか集まってるの?
ガラ悪そうなんだが。

246 :774RR:04/05/09 09:03 ID:IY4dYM4/
アプールはDQN入店お断りって書いてあったよ
DQN以外の普通の客も来なかったわけだが・・・

南海部品はDQNが集まるせいで苦情が来て移転せざるをえなくなる
平日の夕方なんて高校生くらいのDQNなやつしか居ないし、
休みの日は行くとこないうるさいビックバイクも集まります。

247 :774RR:04/05/09 09:23 ID:QBWfEs0h
そうなのか。
でも別に何も起こらないよな、小心者でスマソ。

248 :774RR:04/05/09 10:17 ID:TZRvl6Ax
そりゃアンタ( ´_ゝ`)つ、盗難、殺人、爆発、たき火なんでもありでつよ

249 :774RR:04/05/09 10:42 ID:MzUDB9Tf
ええ〜(((((゜Д゜;;)))))ガクブルガクブル
やっぱ怖くて無理ぽ(´Д`)

250 :774RR:04/05/09 10:56 ID:IY4dYM4/
漏れがみた事あるのは、駐車場の中で何台かの変な原付でブンブン言いながらグルグルまわってたよ。


251 :774RR:04/05/09 12:21 ID:XtTOfW2x
たしかに南海はどんどん東に離れて行ったな…
南海の駐車場から、素敵なサウンドですぐ近くのファミマまでニケツしていく珍とか見かける。

南海は品揃えが悪いし高いから、類似のでサイズとか合わせて通販で買ってます…
もうすこし仙台にもバイク用品屋が欲しいですね。 アップルは大宮撤退だしね。

252 :福島人:04/05/09 13:13 ID:xpUXuuiP
>>250
そういうの毎回見ますw 駐車場に珍原付がズラッと並んでいるときはマジ怖いっす。
自分珍とかDQN苦手なんで(((((゜Д゜;;)))))ガクガクブルブル
ああいう輩が来るからあんなところに店があることは納得できますね。

253 :774RR:04/05/09 14:24 ID:ttfcXeyx
>>232
とりあえずタウンページだよ。
んで、行ってみる!

雰囲気とか絶対自分に合う店が見つかるはずだから。
漏れもとりあえずーってな感じで○坂で買って後悔してるからね。
今の店はすごく好きw
男爵に関してはスレもあるみたいだから参考にしてみるのもいいかも

254 :774RR:04/05/09 15:08 ID:IY4dYM4/
早坂でも店舗や店員によってぜんぜん違うみたいだよ
他の大型店はどうなのかな?
八万のTとかは?

255 :774RR:04/05/09 18:13 ID:Fj0wJUAV
早坂のオヤジに「このバイク、いま下見した人が金策しに行ってんだよね」と
言われて思わず買ってしまいますた。
別なときに店に行ったら、オヤジおなじ事を客に言ってやんの
ヤラレタ・・_| ̄|○


256 :774RR:04/05/09 18:18 ID:eotOC9Oq
金策しに行ってる人もかわいそうだな

257 :774RR:04/05/09 18:31 ID:TZRvl6Ax
>>255
「金策しに行って」んのに、別の客に売んのかよw。ワルよのう>はry

258 :774RR:04/05/09 19:10 ID:oPmIk8uJ
>>256,257
いや、オヤジの常套手段ということで<金策しに行ってる>販売トーク

259 :774RR:04/05/09 19:20 ID:TZRvl6Ax
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ

260 :774RR:04/05/09 22:43 ID:u7nfwAjS
>>256
ついでに良くあるセールストーク
“前オーナーが女性だったから、丁寧に乗って…”
(女性=運転は丁寧かもしれないけどメンテとなると?)

261 :根っからの仙台人:04/05/10 00:13 ID:3wsN0s2i
>>232
> 早坂サイクルの評判を聞かせてください

>>232
俺はあんましお勧めできないな…

禿同。

俺も高校、大学とか、20歳過ぎくらいまでは、早坂にお世話に
なってたけどね。なんせ、大学生協指定とか官庁指定とか
看板出してたからね。
でも、それは250くらいまでの小排気量に乗ってた頃までで、
ビッグバイク系に乗る様になって、他の店のバイク海苔とも
いろいろ知り合いになったり、一緒にツーリング行くように
なってからは、あそこには全く行かなくなったな。
高校、大学で通学主体だったら、あそこもいいかも知れないが、
自分がバイクにどう接するかにもよるが、ツーリングやレース等
本格的に付き合いたいのなら、他の店をお勧めする。
でなければ、無難なのは、メーカー系のバイク屋だね。



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)