2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   東京都白バイ出没ポイント  対策と傾向 

1 ::04/04/21 15:56 ID:AtSbBDJD
情報交換し、よりよいバイクライフを送ろう!
新しい土地でもおどおどせずにいきたいしな。


まずは、、
おいらは多摩地区に住んでるんだがポイントは立日橋(たっぴばし)
とても気持ちよいしクルマも少ないから飛ばしてしまいがちだがここでポイント。
橋が楕円型になってて先が見えないぶーーんっていった橋の終わりの隅っこに白バイさん待機してるから気をつけろ!

立川市の第一デパート前の富士銀行の裏の小さな「止まれ」。
ここにおまわりさんが隠れてるから気をつけろ!
ローカルでスマソ、、。
こんな感じでそろそろ警視庁に投資するのをやめないか?
よろ。

2 :774RR:04/04/21 15:59 ID:D1g+N1Uo
最近何処でも多くない?白山通りから外堀通り入ったところとか
ずーっといった赤坂見附の辺りにも多い気がする。

3 ::04/04/21 16:11 ID:AtSbBDJD
今は交通安全期間だから特にだね、
日野橋先の交差点なんて4つ角全部にいる時あるからな、+おまわりさんも。

4 :774RR:04/04/21 16:16 ID:D1g+N1Uo
まぁ普通に運転してればいいんだけどね。

※警察が棒振って車線移動促す→貰うのは切符じゃなくて啓蒙活動の飴玉とかあるっしょ?
  あれやめてくんねぇかなあ・・・・・マジ心臓縮む・・・・

5 :774RR:04/04/21 16:28 ID:LoAGvG13
>>4
わかるわぁ。
昨夏北海道の国道流してたら誘導されて、「90キロぐらいでてたなぁ・・・」と思いながら止まると
「今日はバイクの日なのでトウモロコシ差し上げてます!」 ときた。 びっくりするって・・・

すごくローカルで申し訳ないが、世田谷通り上り→大蔵通りの右折禁止もたまにやってたりするんで気をつけれ。
そのあと、坂を下ったとこでも一時停止を白バイが見てたりする。

6 ::04/04/21 16:36 ID:AtSbBDJD
>>5
新しい職場近し。
それいただきます、サンキュ

7 :774RR:04/04/21 16:44 ID:m1wzKh+1
甲州街道 新宿〜環八間、日中全域 うようようろうろ獲物探しに精が出ます。

8 :774RR:04/04/21 17:01 ID:npjDPlNI
246上り渋谷駅近辺多いよ。トンネル出た所に一カ所。どこかは忘れたけど。他には三茶〜渋谷のバス専用レーンが有るどこかの信号。
後は青山通り(青山○丁目交差点付近)にもいたね(白バイで二名ほど捕まえてた)

9 :774RR:04/04/21 17:08 ID:7xIjCiiJ
先日捕獲されました・・・


10 :774RR:04/04/22 01:03 ID:a3nS59ej
明日、八王子〜五日市街道〜環七経由で足立区の方にいくんだけど
気をつけ場所ある?

11 :774RR:04/04/22 01:05 ID:7dQZHUAr
おちんちんが小さいのはだあれ?

12 :774RR:04/04/22 01:06 ID:AhZsT9c2
橋渡って
足立区鹿浜に上陸したところ、外回り。
白バイがいる可能性あり。

13 :774RR:04/04/22 01:06 ID:SQoiAELh
天気の良い日の環七は、陸橋降りたところはすべて、ターゲットと思ってよい。
あと、Uターンも厳禁、健闘を祈る。

14 :774RR:04/04/22 01:12 ID:W53t89UI
黄色線は踏まない、スピード超過は+15km/hまで、
一時停止は必ず守る、(右折車線から直進車線に入ったりして)通行帯区分違反はしない、
Uターン禁止、一方通行は標識を良く見る。
これらができてればそうそう捕まることはないと思われ



15 :774RR:04/04/22 01:17 ID:a3nS59ej
この交通安全期間の環七、、かなりデンジャラスゾーンだな、、
ゆっくりおちついて走ろう〜って思ってても、渋滞から抜け出た瞬間
開放感で飛ばしちゃうんだよな〜、一回それで、アクセル開けて10秒ぐらいで
後ろで「ウ〜〜〜〜〜!」って来たからな、、

16 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/04/22 01:40 ID:H74ZWUxy
ゴミはさっさと捕まれ

ママンに巨額の罰金払ってもらえ

免許と人権を剥奪しろ

宗教裁判にかけて交通刑務所にブチ込め

17 :774RR:04/04/22 01:43 ID:U+qLHHdy
甲州のぼりの環七アンダーパス、交通安全週間に限らずしょっちゅう白バイが上から眺めてるね。
そんで黄色線越えた坊や達が次の信号で切られてるね。


18 :774RR:04/04/22 01:52 ID:cxC0StLp
R17バイパスの埼玉方面から笹目橋渡ったあたりの所
測道は一時停止ですよ、気を付けましょう。

19 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/04/22 01:54 ID:H74ZWUxy
道交法は改正すべき

どんな軽微な違反でも 【免取+再取得不可+罰金+ヴタ箱】

これが理想郷だ、桃源郷だ、パラダイスだ

20 :774RR:04/04/22 02:45 ID:cmwq3mkq
白バイ、週末天気いいと沸いてくるよな。
雨降るとすぐ帰っちゃうへタレだがね・・・

21 :774RR:04/04/22 02:54 ID:a3nS59ej
しかし、日曜の天気良い日に出てる白バイは
かなりご機嫌悪そうだ、心の中じゃ、、(ち!、、なんでこんな天気良い日曜に出なきゃなんねーんだよ、、
まったくよ、、原チャにでもなんくせつけてキップ切ってうさ晴らしでもすっかな)

5分後、、
「ウーーーーー!!!」
「前の原付止まりなさい、、」
「え、、えっと、、」
「だめだよ〜人わたってきてるでしょ〜〜」
「え、、でも全然行けたと思うんですけど、、」
「だめだめ〜、横断歩道に人がきてたらダメなもんはダメなの〜」
「は、、はぁ、、」
「じゃ、免許証みせて〜」
「,,,,,」
「に、、2点っすか??!」
「(ふう〜、すっきり^^)」

ある腫れた昼下がりの出来事。。
白バイさんの気まぐれには要注意です。。

22 :774RR:04/04/22 11:43 ID:tdNxAji/
大田区在住です。よく見かけるポイントは……
(1) 環八内回り 東急多摩川線アンダーパス測道。(さらに糀谷駅付近→大鳥居駅付近ではねずみ取り。)
  いつも比較的空いていてスピードの乗る区間なので狙ってます。特に原付。
(2) 環七外回り 中之島橋(海岸通り)合流地点。
  流通センター交差点からのシグナルダッシュを狙ってます。四輪も良くとっつかまってます。
(3) 定番だけど、東京港臨海道路トンネル内+第二航路海底トンネル。もちろん覆面パトも多数。
  ここはいくら空いていても絶対に60Km以上出すな!マターリマターリ

23 :まめ ◆mameGP4tss :04/04/22 19:52 ID:9IKplzpG
伊豆人から一言。

野猿街道は気をつけれ。

24 :774RR:04/04/22 23:14 ID:Cdt7u3dq
>>22
時間帯は?昼間はめったに走らないからわからないけど最近は夜中でもいる?

25 :774RR:04/04/22 23:16 ID:VYP9RKY/
今環八すげーよ・・・
どこも気をつけるべし。

26 :774RR:04/04/22 23:37 ID:7zVKIOpj
R17→高島通りの交差点の先、黄色線チェック
すり抜けで先頭に出ると、向こう岸で赤灯回して、オイデオイデ

R17→環七の中仙道陸橋下と先 
右折車線の直進走行取締りが主

R4→浅草通り
黄色線チェック ちょい先で白バイが待機

国会議事堂周辺
黄色線チェックをたまに。交差点内に白バイが待機

練馬ナプース周辺も注意、車道→ナプース駐輪場に入る時は、歩道の手前で
一時停止+安全確認ね
反対車線からのUターンも見張ってる?らしい

27 :774RR:04/04/22 23:42 ID:7zVKIOpj
山手通りも結構いますな。
右折車線直進して、信号待ちの先頭に出たTW@スパトラが、反対車線の先頭で
信号待ちしていた白バイに見つかった。
俺は普通に停止線で信号待ちしていたんだけど、反対車線だし見逃しか?
と思ったら、青になった瞬間、ウ〜っと赤灯+サイレンで華麗にUターン、TW御用

28 :774RR:04/04/22 23:48 ID:7zVKIOpj
あとR4銀座〜日本橋の地下道の一部、2輪は通行禁止、原付は全面的に
進入禁止だっけね? あそこにもたまにいますね。

新橋よりちょっと先に行った所、あの辺でビルの陰に隠れて待機している
場所がありました。(Uターン禁止で捕まった)
道を間違えて、ものすごくUターンし易い場所があったので車が来ていない事を
確認してUターン、ちょい先のビルの陰に白バイ・・・ あっ Σ(´Д` )

29 :774RR:04/04/23 00:04 ID:hVOc/n15
実際イエローカットは線の上を少しでも踏んだらアウトか、
それとも完璧に進路変更した時点でアウト?

30 :774RR:04/04/23 00:06 ID:Q5D/PAMV
白バイの中の人による

31 :774RR:04/04/23 00:14 ID:hVOc/n15
やはりその辺は個人の見解によりけりか・・・・
イエローカット位はごねれば見逃してくれるという話は?
実話ですが1時間以上かけてシラきった友人があり。
俗に言うクレーマー的な人物でしたが


32 :ナイトホーク@足立区民:04/04/23 00:54 ID:jB33Xc8Z
今日珍しく足立区の土手下「扇大橋下」など走っていた。
その白バイのどきゅん 今度はほとんど見かけない
江北橋で原付軍団2台サイレン鳴らして止めていた。

江北橋で見かけることは、ほとんど無かったので
不気味です。

ちなみに扇大橋と千住新橋は原付スピード違反狙いでよくいます。

西新井橋はめったに見ないので、100キロでたまに走ります。


33 :774RR:04/04/23 01:28 ID:WCn6+DPh
井の頭通りの、大原2=国道20号の間の和田堀給水所のところ。
特に京王線の踏切のところと国道20号との交差点は中止だと思う

34 :774RR:04/04/23 16:07 ID:2WNJHtpQ
青梅街道上り中野警察署付近
朝7時半から9時半は左車線バス専用になるので、
気をつけるべし。
よくオイデオイデされてるバイク多し。
何故か原付はそのままスルー

35 :774RR:04/04/23 16:17 ID:CVDEqN2A
バス専用通行帯の制限は原付とか小特は除外だからね。

36 :774RR:04/04/23 21:18 ID:vcvOC1FL
R20、新宿の明治通りとの交差点、いつも目が光ってる。
今日もトンネルの中で捕捉されてた。

37 :774RR:04/04/23 23:01 ID:F6qIgHMU
ちょっと最近さ、環七ひどくない?、、
本日やられますた、、。

38 :774RR:04/04/23 23:04 ID:EbVdW4dN
>>1 ローカルすぎるぞwその橋の情報はw
俺も日野市民だから分かるが。


39 :774RR:04/04/24 00:19 ID:zgoFFXY4
かなりローカルだねw 俺その橋で100キロくらい(原付で)出してエンジン焼けた。 あそこに白バイがいるとはなあ。 立川の白バイはほかの地方に比べて運転技術がない。 カス

40 :774RR:04/04/24 00:28 ID:nXlBUL3v
え?、、
立警の白バイかなり有名だぞ?、、、
全国3位らしいぞ。。

41 :774RR:04/04/24 00:38 ID:xF0JfM9h
白バイは、駐車違反のキップ切る権限あるの?なけりゃやれよ!
交差点に止めてる車は一瞬でワッカつけられるだろ。
すぐやれ!

42 :774RR:04/04/24 00:49 ID:nXlBUL3v
FZ白バイ 音がまあまあ聞こえるので後ろにこられても、「いるな、、」ってわかる

VFR白バイ あまりに無音。気づかない間に死角に入られると、そこからキップへのカウントダウン、

CD50白バイ ここぞとばかりに一気にぶち抜く。

俺って気が小さいな、、。

43 :774RR:04/04/24 00:49 ID:geiqA+NF
>>40
全国三位、それはうちの地元の中国地方の県です。

>>1
オレもあの橋は一度通ったがまさかあそこにいるとはね…。サンクス!!日野市民ではないが、八王子ライダーズスクール卒業者です。

44 :774RR:04/04/24 00:58 ID:nXlBUL3v
>>43
ど、同士!!
ライダーズスクール!!
あの眠かったキャンセル待ち、、わすれません、、w

45 :774RR:04/04/24 01:01 ID:wNkAiC31
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082018141/l50
こっちにも遊びにこいや〜

46 :774RR:04/04/24 01:12 ID:lnEKoP5s
飯田橋の駅前
毎日のごとくバイク便の人が捕獲されてる

47 :774RR:04/04/24 01:14 ID:nXlBUL3v
あの新聞配達のノーヘルはなんなの?不思議過ぎ。
極度のMなのか?

48 :774RR:04/04/24 03:40 ID:HleKrYbP
昨日ここでやられますた
直進渋滞で右折車線から前でたらハッ!(`ロ´;)
目白通り西→東へ走行中
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F42%2F52.396&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F42%2F40.081&

んでおまわりさん情報
@月・金は白バイ多いから気ぃつけろと
A山手通りも気ぃつけろと(取締り強化中だと)


49 :774RR:04/04/24 04:17 ID:SiDjnWpt
王子のアンダーパスの出口でカツアゲされているのをよく見る

50 :774RR:04/04/24 05:03 ID:kVn/0FeO
交通安全期間ってのはいつまでなの?
今甲州街道も白バイ多いなぁ。明日は二輪+スピードの取り締まりです。

51 :774RR:04/04/24 05:31 ID:Wr61h2d5
R246の上り、山手とのT字路超え、アンダーパス方向。

あすこは渋滞から解放される瞬間だからバビューーンって行きがちだよな。
俺の真後ろに王子様とは気付かずに(スモークシールドでw)アンダーパス
の出口付近まで90km/h走行してて、30km/hオーバーで切符きられますた。
嗚呼情けない....初めて捕まったもんだから思わずアンダーパスの中で
停車しちゃったよw
まわりのバイカー達はプッ状態ですよ。
『はい、落ち着いて−、そこ危ないから外出ましょうね〜。』
拡声器でアンダーパス中に響き渡ってますた○T~L

52 :774RR:04/04/24 06:37 ID:xF0JfM9h
>>51
渋滞から解放されるから警察がいるのではなくて、
拾い場所ほど仕事がラクだからいるんだよ。

53 :774RR:04/04/24 15:40 ID:sDPo17Pl
白バイの配置って会議かなにかで決まるのか、それとも任意?
大きな交差点やなんかは決まりだと思うけど、小さな小道にひっそりとか、
あきらかに任意な場所あるよね

54 :774RR:04/04/24 19:23 ID:h4Vcbzd7
>>51 赤切符、簡易裁判、罰金は5万以上確定
葉書は忘れた頃にやってくる

自分の場合、33キロオーバー、罰金6万、免停120日でした・・・
_| ̄|○

55 :774RR:04/04/24 23:43 ID:xMpcGwCR
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :774RR:04/04/25 01:06 ID:wLQWpp3a
このスレを見ながら愛用の地図にチェックしてるんだが、、
いやいや、今にも捕まりそうだわ、、。白バイ大杉。
いったいどこで飛ばせばいいのやら。

57 :774RR:04/04/25 01:16 ID:LC53N0AL
>>56
後ろ見て走る コレ最強

58 :774RR:04/04/25 16:44 ID:sQtUwjkK
age

59 :774RR:04/04/25 21:44 ID:qAENbE94
遅レスだが、18日に>>22と同じ状況で切符切られますた…。
悔しい。

…でも、今度250に排気量アップするが…怖くて運転できないなぁ。

60 :774RR:04/04/25 21:44 ID:qAENbE94
>>59
アンカー打ち間違えた。
>>22じゃなくて>>21ね。

61 :774RR:04/04/26 00:57 ID:xwDLeVIG
安心しろ、原チャリより捕まらないから。
白バイからすると原チャリは回転寿司みたいなもん。


62 :774RR:04/04/26 01:07 ID:iv7l/WDp
山手道りと駒沢通りの交差点
環七 世田谷代田駅付近外回り
いるぞ、気をつけろっ!

63 :774RR:04/04/26 01:10 ID:D8Tv1FA4
お台場へ繋がる第二航路トンネルは気をつけろっ!
羽田方面から一個めのトンネルを出た所に白バイがいるぞっ!


64 :774RR:04/04/26 03:02 ID:xwDLeVIG
やっぱ環七がダントツ?

65 :744RR:04/04/26 03:56 ID:XuHCs3M1
>>64
だね。


R122 北本通り 王子付近のトンネル出口でよく捕まってる人いるなぁ

66 :774RR:04/04/26 07:44 ID:Kv/N0K0P
靖国通りも多めだ。

67 :774RR:04/04/26 09:34 ID:r+gSctnK
代々木方面から新宿南口20号を右折した際、21と同様の状況で、捕まった.
白バイのオヤジに「全員横断歩道を渡りきるまで、待たないといけないのか.」と、聞いたところ、「道交法では一応5メートルの安全距離を開けていればわたることは可能」と言われた.
いつも白バイの動向には注意を払っているが、対向車線に隠れていたことに全く気がつかなかった.たぶん、あそこはポイントなんだろう.

68 :774RR:04/04/26 09:48 ID:X7N4YwBf
これからはマップファンかなにかで、自分が知ってる定番スポットを
紹介していった方が、簡単でかつ分かりやすいと思うんだが・・
どうでしょうか?

69 :774RR:04/04/26 09:51 ID:X7N4YwBf
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.25.4.5N35.41.0.9&ZM=10
ここから交差点全域をよく見張っています。日中良く見る。


こんな感じでどーざんしょ?

70 :774RR:04/04/26 10:17 ID:OrJL5tQv
では、おいらもボランチア
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.37.18.4N35.44.45.8&ZM=8
笹目外回りから目白に右左折する際注意!目白通りの橋の上の茂みの中に
白バイ隊員が単車から降りて隠れてる。おそらくイエローカットを取り締まるのだと思うが
隠れてる姿をみたらかなりワロタ

71 :774RR:04/04/26 10:18 ID:QCjgAed4
井の頭通りの代々木公園を通過するところ(環七方面)

合流ポイントに潜んでいて、
せっかちなのが来ると飛び出して計測、
坂下の交番のある交差点で検挙

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.18.3N35.39.56.9&ZM=9

72 :774RR:04/04/26 10:27 ID:OrJL5tQv
おまけ
ねずみ取りをたまにやってるところ
山手通内回り目黒署前
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.28.7N35.38.5.1&ZM=9

豊島区要町通り交番前
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.37.7N35.44.3.1&ZM=8

飲酒検問やってる山手通と目白通りの交差点
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.30.7N35.42.56.7&ZM=9


これらの書き込みは捜査妨害する目的ではなく、
普段からしている安全運転を一層終始徹底すべきという趣旨で書き込むものぞ!

73 :ぶらぶら ◆yEbBEcuFOU :04/04/26 11:21 ID:gYTChIFR
( ゚Д゚)<自転車で走ってると、脇に止まってる白アリが邪魔で仕方がねぇ。

74 :774RR:04/04/27 18:13 ID:0ZcTeKGR
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.37.5.5N35.39.22.7&ZM=11
千歳台交差点。ココに隠れて、PCが転回禁止違反を見てる。
しょっちゅう捕まってるよ。夕方〜夜間は特に注意。

75 :774RR:04/04/27 18:44 ID:txZb2kp1
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.36.7N35.42.57.7&ZM=10
蔵前橋通り下りの左車線を走行してると→左折する車が歩行者を待っている
→右側の車線はスイスイ流れている→ついついイエローカットしちゃって右車線に
→交差点の先にはパトカーとおまわりさんが→オイデオイデ

後うろ覚えだけど平和橋通りを駅方面から来て
右折で斜めの道に入るのも多分違反だった気がする。

76 :774RR:04/04/27 18:49 ID:0W5jXZTi
青梅街道の三鷹通りにつながるT字路から吉祥寺通りとの交差点の区間。
友達が原付で24kmオーバー

77 :774RR:04/04/27 19:48 ID:uxh/C28d
>>70
>茂みの中に 白バイ隊員が単車から降りて隠れてる。

俺も千葉に日帰りでツーリングに行ったとき白バイが茂みに隠れてるから何やってんだろう
ろうと思って、頭隠して尻隠さず状態を笑いながら通り過ぎたらその先に踏み切りがあった。
これがまた小さな踏切でぱっと見、廃線か?と思う位寂れた雰囲気があって、こりゃあ
反対側から来てたら・・・と思ったよ。あそこはまさしく狩場でした。

78 :774RR:04/04/27 20:05 ID:Fr4A4g5t
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.43.12.1N35.38.9.0&ZM=10

目黒トンネル上り、トンネルの切れ目っぽいとこで計測、トンネル出てちょっとした所で捕縛されたこと有り。
目黒通りとの交差点の信号からスタートし、トンネルに向かうストレートでかっ飛ばして、トンネル内もレーシーな音がするんでついつい飛ばしがち。
通る人は気をつけてね。 漏れは146kmオーバーで写真撮られました。29kmオーバーにまけてもらいましたが・・・

79 :774RR:04/04/27 20:57 ID:z9JypZDU
微妙な取締りならゴネねれば諦める事あるよ。
歩行者とか一時停止、黄色線、20km前半のスピードとか。
30超えてると苦しいかもね。

80 :774RR:04/04/27 21:05 ID:BPwUjuKj
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.44.43.9N35.35.33.6&ZM=9

海岸通りの新浜川橋交差点。
白バイやパトカーが隠れていて、転回禁止の違反をする車を待ち構えている。

81 :774RR:04/04/27 23:01 ID:Z09zSMgz
西新宿京王プラザホテルの交差点
でぶっとした体格の白バイが張ってるのを土日見かけます。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.53.4N35.41.10.3&ZM=11

明治通りx甲州の交差点や御苑トンネル出口近辺、
あと新宿伊勢丹の交差点もテリトリーっぽい。

82 :774RR:04/04/28 02:07 ID:Y3+JXN7R
>78
146kmオーバーを29kmにまけてもらえるって……

83 :774RR:04/04/28 03:14 ID:fsHDrKMy
146オーバー、、ワロタ、、w
白バイさんもそんときはライダー心情だったんじゃ?「しょーがねーな〜」って
あんた男だ。

84 :774RR:04/04/28 05:27 ID:93dAUUJX
アホみたいな性能のバイクに乗った基地外を追いかけるのって怖くないですか?って
むかーし、原付で捕まった時に聞いてみた。
「お願いだからもうかんべんしてくれー」と思いながら追いかけるときもあるとさ。
手っ取り早くて安全なら、そりゃ原付がカモにされるわけだよな・・・。

85 :774RR:04/04/28 10:26 ID:XCgO88wO
朝方、この辺
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.3.1N35.41.6.1&ZM=11
でやってる検問みたいのって何やってるのかな?
原付が捕獲されてるのをよく見かけます。

あと、俺が良く見かける場所晒しときますです、はい。
皆さんお気をつけて。
都心
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.44.52.6N35.41.57.7&ZM=11
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.45.17.3N35.41.58.7&ZM=11
多摩地区
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.26.29.9N35.39.8.8&ZM=11
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.27.32.6N35.39.8.0&ZM=11

86 :774RR:04/04/28 14:27 ID:6300p/n6
>>85 多摩地区の方は近所だから知ってるよw
  ここって橋の上のストレートぶっ飛ばしてくる奴を待ち構えてんだよね。
  ご近所の奴等はスポットだって知ってるから橋も飛ばさないけど、
  たまにヤンチャなのが捕まってるの見るよw
  

87 :774RR:04/04/28 16:08 ID:F0PeYg3m
田舎だからと油断してはいけません(ぎりぎり東京) 
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.17.42.3N35.49.0.8&ZM=9

88 :774RR:04/04/28 16:38 ID:fsHDrKMy
地味にのびて役に立つこのスレ好き。

89 :774RR:04/04/28 16:47 ID:GvSepNCn
昨日深夜1時頃、環8内回り田園調布陸橋下で飲酒やってますた
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.35.7.472&el=139.40.50.460&la=1&sc=2&skey=%C0%A4%C5%C4%C3%AB%B6%E8&CE.x=283&CE.y=173

90 :774RR:04/04/28 17:50 ID:AgrQ8oFj
ttp://www.kenmon.net/

91 :ちゅるぺた:04/04/29 17:41 ID:ipLGDmCD
レインボーブリッジ日の出側入り口に藻廻りさん四人も立っててビクーリしたよ。
シートベルトかな。

92 :774RR:04/04/29 20:39 ID:qNYbLnFQ
青梅街道&旧青梅街道付近、小木曽街道付近、青梅市って結構います。GW中は
結構奥多摩の上まで上がってきます。

93 :774RR:04/04/29 20:49 ID:EvuwQPsc
個人的に飲酒検問やってた場所を晒す、知らせる必要は無いと思うよ。
飲んでいる奴が悪い。
事故を起こす前に検問で捕まって欲しい

94 :774RR:04/04/30 00:43 ID:efNzoaci
>>93
都合が良すぎ。法規走行するんだったら、このスレもいらないってこった。(w

95 :774RR:04/04/30 00:45 ID:h5bEqLFs
はいはいはいはい今日環七で捕まりましたよ


96 :744RR:04/04/30 01:06 ID:K3RTVodS
>>95
どんまい

鹿浜付近じゃないよな、
今日は見かけなかったし。。。

97 :774RR:04/04/30 10:36 ID:Rs7Qb+iy
>>95
ハマグチェ?

98 :774RR:04/04/30 13:43 ID:h5bEqLFs
ハマグチェ。

99 :774RR:04/05/01 16:18 ID:D7PrCwb7
ほしぇ

100 :774RR:04/05/01 16:36 ID:rmFnrV0z
今、逃げてきた。。
でも何この恐怖感。。逃げなきゃよかった、、、。
ナンバー見られてんだろうな〜、、
TZR125なんて他にそういないし、、
はぁぁぁ〜、、、

はいはいはいはい恐怖ですよ!

101 :774RR:04/05/02 10:13 ID:ZaKgOlg2
>100
はいはいはいはい自作自演ですよ!

102 :774RR:04/05/03 01:10 ID:F4bFo++O
はいはいはいはい腹減った!

103 :774RR:04/05/03 01:16 ID:PqpePHV7


都内。
今日は多かった。
昨日は少なかった。
白バイの勝手?か

104 :774RR:04/05/03 04:57 ID:3Lm4zdt/
2日、3日は二輪車とスピードの取り締まりです。今日も多そうです。

105 :774RR:04/05/05 00:01 ID:V3llS6wx
安全なの波雨の日だけですな

106 :774RR:04/05/05 00:10 ID:cNypDz38
波!?

107 :774RR:04/05/05 00:25 ID:ixmrnsY5
昨日渋谷で原付が沢山捕まってたな

108 :774RR:04/05/05 01:35 ID:stK0XTT1
昨晩の平和島近辺、交差点ごとに白バイうようよ。

109 :774RR:04/05/05 04:34 ID:532MlV1v
捕まってゴネるなら、ポリ公がキップを書く前に。
なんでも一度記入したキップを廃棄することは出来ないんだとか。
ほんとかどうかは知らないけど、ポリが言ってたよ。


110 :774RR:04/05/05 11:21 ID:Us7BNYMP
>>75
>後うろ覚えだけど平和橋通りを駅方面から来て
>右折で斜めの道に入るのも多分違反だった気がする。
えっ、そうなんですか??
半年前、大型教習のため約10日間ほぼ毎日そのルートを中型バイクで
通って教習所に行ってまつた。
今頃ガクブル((((


111 :774RR:04/05/06 00:17 ID:PtmwP5s+
>>109
多分嘘。ゴネたら切符を破ったという話がある。

112 :774RR:04/05/06 13:55 ID:dkG8C2u2
age

113 :774RR:04/05/06 19:01 ID:ahi2+TLw
ココ↓

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.33.28.4N35.43.4.2&ZM=8

植え込みの中に潜んでいる、道路わきにコーンがあったら注意!

114 :774RR:04/05/06 23:27 ID:SHQzNWRC
素朴な疑問
白バイて何時から何時までの間活動してるの?


115 :774RR:04/05/06 23:53 ID:5e2Qx2ft
暗くなったらいないという友人の言葉を信じましたが
真っ暗になってもつかまりました。第一京浜にて。
冬の7時30分ごろです。

116 :774RR:04/05/07 01:19 ID:K2065qp2
切符は破棄できるけど
納入金の用紙は通し番号が振ってあるので、
廃棄はできない

117 :774RR:04/05/07 01:27 ID:PJ4zVDds
夜どころか、真夜中の3時か4時くらいにも白バイとすれ違ってヒヤっとしたことがある。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.22.333&el=139.23.33.265&la=1&sc=3&CE.x=276&CE.y=253
 
本当はいけないんだけど、夜中に多摩湖の外周をローリングして遊んで帰る途中に
すれ違った。そばに来るまで白バイって事に全く気付かなくてまじでビビッたよ

118 :774RR:04/05/07 01:58 ID:6J2dx8Bp
水戸街道の新四つ木橋を葛飾側から墨田側へ渡って
坂降りたとこの左っかしにある路地でも待ち構えてんな
結構橋のガードの影になってて見えにくい
くだりだからスピードも乗るし

119 :774RR:04/05/07 01:59 ID:4ivmud2K
夜中や雨な時は少ない。いるとしても主要国道ぐらいだけど。
活動は、朝6時〜夜8時ぐらいじゃないか。
飲酒検問四輪追尾専用なら、夜中でもたくさんいる。

と思う。

120 :1100乗り:04/05/07 02:46 ID:sjPtoTDH
江戸通りの上り、浅草橋手前。早朝はバス専用取締で手をこまねいてます。
箱崎インター入口は飲酒のメッカ、夜間ほぼ毎日。
不忍通り不忍池横交番にて速度検問。動物園入口手前の信号のシグナルダッシュをかもりまくり。
最近レインボー(下道)内を覆面がよく往復してる。カーブのど真ん中で車を止めて切符切ってたから笑った。
速度違反なのか、黄色を踏んでなのか。原因は不明。
ここんところ、 <<21 のように歩行者保護で切符を切ることが流行ってるらしい。
歩行者との距離はかなり余裕を持って横断歩道を渡りましょう。

121 :774RR:04/05/07 02:54 ID:AS3IKoec
世田谷あたりの多摩川にかかる橋のどれか。交差点近くの追い抜き違反という形式で点数は一点という情報。
すり抜けの取り締まりのことです。知っている人いますか。

122 :774RR:04/05/08 00:26 ID:/3Ts3H16
晴海埠頭で白バイの練習してるよ。
かなりかっこよかったよ。


123 :774RR:04/05/08 00:36 ID:GSC5qBEL
京葉道路、江戸川区小松川付近

下りの場合は橋の手前にある交機の基地?を目視でチェック!
門が開いてる時は要注意。開いてて尚且つ白バイが待ち伏せしてる時は更に注意
(閉じてても要注意区間) トラックの陰からヌゥッと現れる

上りの場合は橋の少し手前(歩道橋のあるところ)にある脇道で待ち伏せしてるので、これも目視でチェック!

あの区間はマジで交機がウジャウジャいるからみんな気をつけてね〜( ゚∀゚ )

結構長い直線だから、前空いてるとアクセル開けたくなっちゃうけどガマンガマン…。
雨天時、午後17時以降は大丈夫だと思うけどね

124 :774RR:04/05/08 01:13 ID:Co4LFs+C
R16の福生市・横田基地沿いは、特に休日、赤無視ねらいで、横道に9交機白バイが
スタンバイ。
瑞穂町の南立体も、上から車線変更禁止違反を狙って獲物さがし。
来年、青梅街道との中央立体が完成すると、また捕獲ポイントが増えるな。

125 :774RR:04/05/08 01:17 ID:1lXJM4tX
>>122
晴海のどこ?
海側? それとも、廃車の消防車とか置いてある空き地がチョコチョコあるとこ?

126 :774RR:04/05/08 03:38 ID:MyigpADL
>不忍通り不忍池横交番にて速度検問。動物園入口手前
ここよく通ります。
曜日時間方向とか御教授下さい。
計測員うpします。

127 :774RR:04/05/08 08:43 ID:4ixoNw5E
>>125
オートウエーブの更に先の方のバカ広い敷地。海っぺリではない。行けば分かる。
ジムカーナやったり、ひたすら2地点往復ダッシュやったりで放課後のサッカー部のようだったよ。
見た感じ20台くらい。20台も動いているのにマフラー音が皆無なのが不思議だった。
1人が見本?みたいのをやってて、その他全員が見本が良く見えるようにバイクに乗りながらゆっくり追い掛けてた。
まるであひるの子供の群れのようにね。
あれ見ると絶対逃げられないと思うよ。


128 :774RR:04/05/08 09:07 ID:nH+c8yCl
夜っているの?
むかしはいたみたいだけど「月光隊」

129 :774RR:04/05/08 09:47 ID:gz9h7Tsr
>>117
まじで?怖いなァ!

130 :774RR:04/05/08 11:05 ID:N0NjD5m7
>127
前見物してたら1台こけてたよw

131 :774RR:04/05/08 13:45 ID:1lXJM4tX
いつの何時ぐらいにやってるのか書いてもらえたら非常に助かる
いっぺん見てみたい

132 :774RR:04/05/08 14:54 ID:jV+Q7slb
俺は金曜の昼3時くらいに見物した。

133 :774RR:04/05/08 17:01 ID:rPeRxWk8
>>125 5月の晴海の講習会は中止で白バイばかり走りやがって・・・

134 :774RR:04/05/08 18:59 ID:0Ujcv/g4
二週間くらい前に白バイに右側通行で捕まった
昨日も原付で50キロくらいで走ってたらわき道に白バイが待ち伏せてて
折れが通り過ぎたあと一定の距離を保ってついてきやがった
40弱位にペース落としたらUターンして戻ってったけどな
やっぱ白バイは原付を取り締まりの第一目標にすんのかな

135 :774RR:04/05/08 19:19 ID:lyHxlnFo
都内くらいチャリンコにしろよ。そんなに税金納めて・・
♪ よ〜く考えよ〜、お金は大事だよ〜 ♪

136 :774RR:04/05/08 20:30 ID:rYRdV06X
1000〜4000円くらいケチケチしなさんな 貧乏くさい

137 :774RR:04/05/08 21:02 ID:6sNDTdUI
原付の20km/hオーバーは違反2点のうえ反則金1万円なんだが・・・

138 :774RR:04/05/08 21:51 ID:0Ujcv/g4
四輪も制限速度+2、30程度で流れてるような場所で
原付だけ頑なに速度制限守って柱ないかんのが納得いかん
どう考えても危険だろ 交通の流れを乱す原因にしかならん
どうも日本って国は融通がきかないんだよな

139 :774RR:04/05/08 23:34 ID:d3vkGrjX
原付は狙われてる 間違いない  50ccのモデルを2種登録した
スクーターで車の流れに乗って50キロで走ってたら 白バイとすれ違って
ソッコーUターンしてついてきた 徐々に近づいてきて 黄色ナンバーだと
いうことに気づいたらしく ソッコーUターンして他の獲物を探しに行った(w
わかりやすすぎ てか笑えない コワイコワイ

140 :ナイトホーク@足立区民:04/05/08 23:43 ID:k//sKbgM
>>126
根津から上野方面
おいでおいでは、上野公園交番隣ですね
10年前からしているよ我がまだ工房の時からしているよ「笑」

特に日曜日がメインで原付とか2輪狙っているネズミちゃん
規制速度40キロですが、手前から2車線になってスピード出しやすい。
しかしあのルートは、当方は、裏道でいって上野公園の脇から出る信号から
いくのでいつも次の信号でひっかかるので、つかまらない「笑」
しかしこのまま秋葉原方面も白バイがよく走っているから注意区間だね


141 :774RR:04/05/09 02:32 ID:ZipdO/pK
>>127 バイク便を1年やってみれば分かるよ。
車も自転車も歩行者も飛び出してこない、道が平らな所、信号も無い所で
速く走れる。そりゃそうだよ。
晴れの日のみの出動で、台風、雹、強風、大雨の日などは当然出動しない。
(特殊な出動の場合を除く)

バイク便のライダーは将棋でいう歩だよ。代わりはいくらでもいる。
雨だろうが台風だろうがバイクで走るんだよ。
一ヶ月に3000kmも走るんだよ。自然に上手くなる。
寿命を縮める代わりに、バイクでは速く走れるようになる。白バイよりもね

142 :774RR:04/05/09 12:30 ID:QFwDDCNm
>>139
2種登録したら白バイのためにも、カコワルイけどフロントの先っぽに白い線のステッカー貼るといいよ。俺は白いビニールテープを貼った。
あと夜間は黄色ナンバーの色が分かりにくいので三角マークをつけるべし。
これで白バイからマークされることはなくなるかな?


143 :1100乗り:04/05/09 13:39 ID:1fmZ19+j
>126
ナイトライダーさんの言うとおりです。
で、いるのは日曜の日中で晴れの日が主かな?毎日の通勤とかにはあまり関係ないと思います!

明治通り内回り、宮路の陸橋手前に、タマ〜に速度取締でオイデオイデしております。
ARA川警察署の次の信号手前に計測者発見!
曜日は分からないけど深夜のスピード出せる時間にたまに出没。
この前のは金曜だったかな?けっこうみんなスピード出す場所なので気をつけて。

夜中12時頃に佃大橋を晴海方向に走ってたら、帰宅(?)途中の白バイ3台に囲まれた経験があります。
汗でまくりでした(汁
そだ。佃大橋の月島からの合流ポイントによく白バイが隠れてるっす。
みなさん無違反目指して頑張りましょー


144 :774RR:04/05/09 15:27 ID:feM23iW3
白バイと赤バイ、どっちがライテク上ですか?

145 :774RR:04/05/09 19:23 ID:HMj4oNZk
世田谷通りから環八に合流するトコ。
あそこはほぼ毎日スピード見てる。

146 :139:04/05/09 23:12 ID:psPvKn0Y
>>142
あれって義務付けられてるわけじゃないんだろうけど
後ろにつけられるのは心臓によくないからやってみる
サンクス!

それにしても 50はもう乗らないだろうな
小型以上の免許がある限り 乗る理由が見つからない

147 :774RR:04/05/09 23:14 ID:zep/QG+o
>>146
ところがな、自分ひとりならそれでもOKなんだが、
家族が居るとね、、、、、
50ccなら全員が乗れるから、って理由で50ccになっちゃう人も居るんですわ。

もちろん、俺一人なら間違いなく2種原付にするけどね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)