2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSX-R50】 GAG 【末っ子】 

1 :RB50:04/04/20 15:18 ID:2IsoQ8p1
スズキの珍品でした、YSRに食われましたけど・(哀



2 :774RR:04/04/20 15:19 ID:tJmas2U0
2get

3 :774RR:04/04/20 18:09 ID:VGEmWIbj
GAG乗ってたよ。YSRに比較してもずっと作りの質感が高くてよかったね。
もちろん本気で作ってるNSRにはかなうべくもないわけだが。

GAGはその見た目とはうらはらに、とんでもなく遅いというのがウリだったわけだが、
コンセプトが理解されないのはつらいね。結構好きなバイクだったのに。

4 :774RR:04/04/20 18:12 ID:hTBiN8sj
GSX-R100にしたいんだがキットパーツある?

5 :774RR:04/04/20 21:08 ID:zef4h2Oy
武川でまだボアUPキットあると思ったな
ロングストローククランクも組めば106CCになるが
クランクは廃番になっちゃったはず。
当時はヨシムラでもカムやボアUPキット出てたのにね〜

6 :774RR:04/04/21 01:04 ID:DOb8FGdX
12インチにしなかったのがあかんかったな。

7 :774RR:04/04/21 08:42 ID:opJ/C09W
ボアアップして88ccにしたらそこそこ良く走ったよ。
燃費も異常に良かった。70km/lくらい。

8 :774RR:04/04/21 12:45 ID:ovrqRuxd
R1000にGAGのカラーリングを施す猛者は居ないかな?

9 :774RR:04/04/21 13:48 ID:OIgZ/0Pj
GAGのカラーリングにもいろいろ有る訳だが

10 :774RR:04/04/21 15:09 ID:KzmIh/+D
青・白ならまんま昔のGSXカラーだしw

goo.bikeに新車があるぞ

11 :774RR:04/04/21 16:59 ID:qt4k7bJq
GAGはリミッター付いてなかったな、マフラー換えてFスプロケを
2T増やすだけで85キロ出た


嗚呼、遠い日のおもひで

12 :774RR:04/04/21 17:08 ID:GwZN25Jf
>>11
そうね。どノーマルでは4速でいっぱいいっぱいまわしてちょうど60km/hくらいであった。

13 :774RR:04/04/23 00:13 ID:H/CHBnDX
14年不動だったのをレストアして今日走れるようになった
新車で買って17年あのころの思いが蘇る
タイヤが’89年ものだから怖い
まだ直すとこはあるが、廃番もあって困った。

14 :774RR:04/04/23 00:52 ID:SwGcIcWQ
最近レプリカカラーのGAG買った、鈴木好きの俺としては
このGSX-R50って感じの色と形がたまらん(;´Д`)ハァハァ

ところで、GAGにモンキー用の社外マフラー付けている人をよく見るんだけど
無加工で付くモンキー用の社外マフラーってあるのかな?
GAG詳しい人いたら教えてください。



15 :774RR:04/04/23 00:54 ID:BpCgYsTp
素直にタケガワのGAG用マフラー買っとけ!

16 :774RR:04/04/23 01:01 ID:4Pq6WRYa
GAGのテールランプユニットて1100と共通部品だったのね

17 :774RR:04/04/23 01:02 ID:BpCgYsTp
まぁ当時はハイカム組んだりなんやらと、100オーバーするまで
仕上げたわな!
今時の若いもんは繊細じゃから腱鞘炎にならんようにな!

18 :774RR:04/04/23 01:04 ID:YooBpHxX
コレに刀の外装キットあったねえ。

19 :774RR:04/04/23 02:02 ID:SwGcIcWQ
>>15
ヨシムラとかオートボーイとかのマフラーは廃盤になってるみたいだから
今はギャグ用の社外マフラーは無いと思っていたんだけど
タケガワからギャグ用のマフラーが出ていたとは…THXです。

あと、今時の若いもんはGAGなんて買いません(w

20 :774RR:04/04/23 11:58 ID:XuI9krol
モリワキのチタンモナカは付いたぞ

21 :ちゅるぺた:04/04/23 18:53 ID:pGxhgYed
転倒してミラー折って、パラガンマのミラーつけるのがお約束ですた。漏れのは
バトルプレーンですた。靴の外縁がステツプより先に接地するのもサイズならではですた。
今思えばスモークスクリーン!

22 :774RR:04/04/23 20:06 ID:JRBGLhzl
>>21
そういえばYSRやNSRではバリバリステップ接地したけど、
同じミニバイクコース走ってもGAGではステップすることなかったな。
標準でけっこうバックステップだったんだね。あのサイズでバックステップも
くそもないが...

23 :774RR:04/04/23 22:34 ID:H/CHBnDX
誰か、欠品・廃番情報教えて

ちなみに、ホーンとキャブの下にあるゴムの板の2つ先月買おうとしたら
だめでした。


24 :774RR:04/04/23 23:41 ID:suBR2gN+
>>14
モンキー用だったら付くけどサイレンサーステーの加工が必要。
アンダーカウルは外してね。溶けちゃうから。

>>23
リヤショック、リヤトルクスリンク、ガスケットセット、その他もろもろ。
タンク、カウルは単色シルバー以外は欠品。

長く乗るなら部品鳥一台買ったほうがいいよ。

25 :774RR:04/04/24 00:00 ID:6RrnjKHI
>>24
NSRが出た当時はかなり売れ残っていて、新車を89800で買ったよ。
今思えばあの時に保存用にもう一台買っておくんだった。
しかしそれも今の経済力だから言えることで、学生の身分だった
当時はそんなこと想像もしなかったな。

26 :774RR:04/04/24 16:07 ID:F0qM+EIz

速い遅いも知らずに値段と見た目だけに騙されてバトルプレーンを購入した16の夏。
バイクに乗ればまた新しいツレも出来新しい世界も知った。
当時大ブームの峠小僧の存在を知りカルチャーショックを受けて毎日峠に通った。
コイツの遅さは半端じゃなかったよ、下りのみ勝負を賭ける日々。
俺のハングリー精神は日増しに強くなり、心から速くなりたいと思った。

GAGとの出会いはその後の俺の人生に多大な影響を与えてくれた思い出の1台だ。






27 :774RR:04/04/24 17:24 ID:JwMZca1E
外装を隼にしてみたい俺。

28 :774RR:04/04/24 18:31 ID:vJlQbyo3
漏れなら雀と描くな( ´ー`)

29 :774RR:04/04/24 18:34 ID:j/lOB2r2
新型出してくれ
おねがい。

30 :774RR:04/04/24 19:08 ID:cyr0iKzs
前後12インチ・水冷DOHC4バルブ・アルミフレーム&スイングアーム
倒立フォーク・セル付・100ccなら40万でも買うぞ

31 :774RR:04/04/24 19:20 ID:j/lOB2r2
水冷OHC程度・アルミフレーム&スイングアーム、縦目ライト、ラムエア風ダクト
錆びないタンク、んで98.8ccなら良い

32 :774RR:04/04/24 22:59 ID:fQhbloRp
>>30
DE耐のベースマシンとして良さそうだね。

33 :774RR:04/04/26 18:29 ID:N8Kc6tl8
武川の6速クロスはまだあるのかな?

34 :774RR:04/04/26 19:49 ID:BfBBLYjP
>>33
まだある

35 :774RR:04/04/26 22:38 ID:JZZDaJVK
ハァ?
とっくに廃盤だぞ

36 :774RR:04/04/26 22:44 ID:vMRV34lN
武川のマフラーは、モンキー用にステーを溶接しただけのものだった筈。
だからアンダーカウル溶けちゃうのね…。ちなみにアンダーカウルにも熱対策品があるみたい。

どうせモンキー用付けるんならヨシムラの方がGSX-Rっぽくてw

37 :774RR:04/04/26 22:54 ID:rOahk3h6
アメリカでは本当にGSX-R50で販売してたんだぞ

38 :774RR:04/04/26 22:57 ID:JZZDaJVK
>>36
悲しいことにアンダーカウル純正遮熱材も欠品なのです・・・

まあ、ホームセンターで適当なの貼り付ければいいんだけど

39 :774RR:04/04/26 23:05 ID:IUMPBh1W
>>38
そういや銀色のそれらしい断熱材が張り付いてたな。カウルの裏側に。

40 :774RR:04/04/27 21:03 ID:Rcdx2w5l
武川のマフラーは、テールパイプ側のハンガー溶接部分が割れちゃってダメ。
ぶっこわれたんで同じの買いなおしたんだけど、またダメ。
振動が凄いのに、あの構造は無理があると思う。

あと89ccキットで、2000キロぐらい走るとオイルが上がっちゃうみたいで、
2st以上に白煙を噴くんだけど。組み方が悪いのかな?
リングを換えるととりあえずおさまるんだけど、また2000キロぐらいで同じ
ようになっちゃうんだよね。似たような経験ある人いませんか?

41 :774RR:04/04/27 22:50 ID:8oVZTuoK
>>40
ノシ

ピストンリングが1本タイプだからしょうがないですね。

42 :774RR:04/04/28 17:29 ID:se47PAa7
>>41
そういやオイルクーラーキット組んだときもそうだった。
マニュアルには「ノーマルのオイル容量は600ccですが、
クーラー組んだら800ccにしてください」と書いてあった。
しかしウェットサンプの前傾シリンダーだからオイル増やすと
ピストンの下側常にオイルに浸ってるような感じになって、
特に始動時にたくさん白煙出た記憶がある。

43 :774RR:04/04/28 18:44 ID:0KVsjwPK
>>42
増やした分のオイルはオイルクーラーに溜まるだけで、停車時の油面は
それほどかわらないんじゃない?

ましてや武川のクーラーみたく取り出し口が上側に付いているのであれば、
もしもオイルが自重で下がっていくようなことがあっても、オイルクーラーの
中身全部は下がらないと思うんだけど、間違ってるかな?

教えてエロい人

44 :774RR:04/04/30 00:07 ID:pKmIjhQX
私も武川の老いるクーラーつけてますが白煙は吹いてません
クーラーの中身は、確かに下がってきません。
オイル交換のときドレンをはずしてもクーラーの中は残ります。
その状態で800cc入れてませんか?ゲージで確認してください。
前傾シリンダーといっても完全に水平でないので
ピストンが浸りっぱなしにはならないと思います。

45 :774RR:04/04/30 00:20 ID:pExmkW/x
>1
2バルブじゃそもそもGSXと呼べんわけだが。

46 :774RR:04/04/30 00:23 ID:0LsmTvl4
>>45
4バルブなのにGSな
GS1200SSの立場は・・・・・

47 :774RR:04/04/30 00:31 ID:pExmkW/x
>>46
その当時の基準じゃ!
今のはその当時風と言う意味でネーミングしてんだろ。

48 :774RR:04/04/30 22:46 ID:pKmIjhQX
ところで
GAGのレッドゾーンて、何回転?
いつも11000まで回してるけど、

49 :774RR:04/05/01 00:44 ID:TMwUFykd
>>48
それ以前にタコ付いていない…、付けるなら何がオススメ?

50 :774RR:04/05/01 17:07 ID:opfHWuXz
>>48
GAGのエンジンは10000も回るのか?

51 :774RR:04/05/01 18:09 ID:cTXKDMth
>>10

オレも見たことある。青白とピンク。
スゲー欲しいんだけどパーツ供給の事考えると怖くて手が出せないよ。
やはり部品取り何台か揃えた方がいいんだろうね。
ブレーキのシールぐらいは新品が欲しいけどそれも無いのかな?。

52 :41:04/05/01 22:59 ID:KWA9xPIi
>>51
ブレーキキャリパーはV100前期型と一緒だよ。


53 :49:04/05/01 23:31 ID:L/CFw8/+
>>49>>50
社外の電気式がついてます。誤差はないと思います。
ノーマルのときは8000ぐらいで頭打ちになりました。
今は、49ccのままでA社のハイカム、T社のマフラーがついてる状態です。

>>51>>52
ローターもV100とおなじだったとおもいます。
ですから、V100用の社外ローターや、キャリパーサポート+ブレンボもアリです。



54 :51:04/05/02 01:34 ID:t31Wfo/a
>>52,>>53
レスどうもです。
以外な結果でした。全く知らなかったですよ。
ブレーキだけでもかなり安心出来ますね。
マジで欲しくなってきた。ヤバイ。

55 :774RR:04/05/02 12:21 ID:UAqqRvPG
昔跨ったことあるけど、窮屈だったな。
それに各部分がカッチリ造ってあったのが印象的だった。
あのスクリーンはスクリーン扱いではなかったのだろうね。
そうでなければあんなスモークは・・・・
初代GSX-R750のカウルには油冷システムを意味するロゴ
(SACS)が貼ってあったけど、GAGのスズキカラーにも
SACSのロゴが貼ってあるよね。ただ意味を変えてあったような。
Suzuki Advanced Comical Systemだっけ?

56 :774RR:04/05/02 14:24 ID:qn/aYwDJ
純正の外装の復刻板をFRPで作ろうかと検討中です。
売れると思いますか??ちなみに私はちゃんとしたFRP屋です。

57 :774RR:04/05/02 17:07 ID:hbpxqHkA
>>56
残存台数があまりにも少なすぎるかも…
下手したら現行GSX1000R用のGAGカラーカウル作ったほうが
数出るかもしれん。

58 :774RR:04/05/02 17:31 ID:qn/aYwDJ
>>57
なるほど、そうですか・・・・・。
YSRやNチビのパーツはまだ売れてるのに寂しい状況なんですね。


59 :774RR:04/05/02 21:45 ID:nUDr1SF5
復刻外装ほしい。
せめてアンダーカウルでも
どれだけ注文入ったら、作りますか?


60 :774RR:04/05/02 23:24 ID:JqUwABrF
12V化したいな

61 :774RR:04/05/03 00:00 ID:hG0eIHLP
>>59
アッパーとアンダーを作ろうかと検討中です。
5セットでも出れば作るんですがねぇ〜。
欲しい人がいるだろうから。


62 :774RR:04/05/03 00:42 ID:WtVTPRdL
アッパーとアンダーそれぞれいくらぐらいの予定?

安くなるのであれば、ねじ穴やバリの仕上げは無くても可です。

63 :774RR:04/05/03 00:46 ID:hG0eIHLP
ネジ穴・バリ処理して各6000円〜7000円程度で行こうかと。
自分のとこのYSRの外装はそのくらいで販売してますしね。

64 :774RR:04/05/03 01:46 ID:8IQQcZmC
おー、懐かしい。
うちのはGSX−Rカラーで
デュアル目仕様のカウル付けてました。
(見た目はまんまRモドキ)
マフラーはキタコの2本出し付けててその後タケガワにしてました。
と言ってもすぐにRZ125のエンジン載せてしまったので
あんまりGAGとは言えないかな。

結局最後は人にエンジンの部品取りとして
そのままあげちゃってたけど、勿体無かったなー。

それと別にピンクの車体でボアアップなどの改造した車両を
「いる?」って聞かれたけど
放置期間が長いせいで錆び錆びだったので拒否したら捨てちゃったけど
今考えるとこれも勿体無かったね。
(このオーナーはまだジンプライズのマフラー持ってるのかな〜?)

65 :ちゅるぺた:04/05/03 20:40 ID:22jDPEig
GAGのノーマルマフラーって、排気管の黒塗装すぐに剥げて錆びるのよね。

木梨ーとガキに藁われたのが懐かしい。

66 :774RR:04/05/03 20:50 ID:7QS7pWz8
>>65
俺は逆に木梨がGAG乗ってくれたとき、「よくぞ乗ってくれた!」と思ったよ。
ノリダーは最初YSRベースのバイク乗ってて、それにスズキが
「仮面ライダーは代々スズキです」と言ってGAGを提供したという
経緯があったと思う。

その後本家のライダーバイクはホンダに奪われちゃったけどね…

67 :774RR:04/05/03 21:32 ID:WtVTPRdL
>>63
ショップの人ですか?
YSRのカウルを見てみたいのでHPは有りますか?

>>66
「仮面ライダーは代々スズキです」と言ってGAGを提供したという
経緯があったと思う。

「みなさんのおかげです」の放送よくビデオにとって見てたけど、
鱸はスポンサーだったから、鱸に気を使ってGAGに変更したというのが
有力らしい。(ほんとのところは不明)

68 :774RR:04/05/03 21:51 ID:/U3w6aXy
仮面ライダーで思い出したが、以前、藤岡弘が出ていた
オートレースのCMで、サイクロン号がレーストラックを
白煙吹きながら走るシーンがあった。
撮影とはいえ、オイルを飛ばしながら走るバイクで
よくトラックを走らせたもんだと思ったよ。

69 :63:04/05/03 22:04 ID:hG0eIHLP
>>67
ショップではなくて生産者です。
今までは卸専門で小売はしてなかったんですが、最近はじめました。
HPはまだ未完成でして・・・・。
試験的にヤフに出したりしてます。


70 :774RR:04/05/04 12:23 ID:vjbRuOt7
おぉ、ギャグのスレだ

71 :774RR:04/05/04 13:01 ID:pzHrZwFO
R400より、復活の可能性は高い

72 :774RR:04/05/04 17:43 ID:nN3wkaWJ
モンキーも売れていることだし再販せんかな
エポなんか再販するぐらいだからな

73 :鈍足初心者:04/05/04 19:38 ID:NJZUTuY6
自衛隊のGAGと同じ仕様で再販しないかな…って、公認取れないのかな?

74 :774RR:04/05/04 21:08 ID:GI4BMCh9
>>73
自衛隊のGAGとは?

75 :774RR:04/05/04 21:58 ID:a3t/Nxju
12V仕様で再販して欲しいね。

76 :774RR:04/05/05 09:16 ID:6U8gYWQZ
折り畳みも考慮して
税抜15万円で新GAG作ってくれたら買ってやるよ



でもchoinoriのOHVエンジンベースはいやずら・・・

77 :ちゅるぺた:04/05/05 14:46 ID:Z0d9fXIi
あと、5速以上欲スィな

78 :774RR:04/05/06 00:27 ID:i5nR+1Vh
>>74
自衛隊のGAGとは?

アレだろ、アメリカ軍のマークの入ったやつ

カウル作ってくれる人へ
ここで人数集めるよりもGAGのHP立ち上げてる人のところへカキコしたらどうでしょう

ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/2941/
ttp://www.xt.sakura.ne.jp/~hiyoko/gag/
ほかにもあると思いますが、
とりあえず、予約1個

79 :774RR:04/05/07 21:35 ID:RPLauZWs
米軍GAGは結構良いデザインだったと思う。
今でも十分通用するのでは。

80 :ちゅるぺた:04/05/08 18:11 ID:rPeRxWk8
>>79 漏れはバトルプレーンのタンク白く塗りなおして鱸のロゴシール貼って、
黄色のラインでアクセント付けてますた。でも、米軍だからカッコいい訳で、
日の丸だったらただの右翼塗装かも。

81 :774RR:04/05/09 11:35 ID:kzogOUTh
そろそろ復活させようかな

82 :774RR:04/05/09 14:16 ID:iMMEup71
是非復活させて下さい。

83 :774RR:04/05/09 23:13 ID:ihwYqNox
以前にも書き込み有りましたが、結構欠品有ります。
部品取り車の購入ややふおくのチェックはこまめに
私は約1年かけて10年以上の不動車を動くようにしました。
後は外装と自賠だけです。
カウル作って〜

84 :774RR:04/05/10 00:00 ID:0JEpnZFE
まぁ、エンジンは最悪の場合モンキ・・(略

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)