2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!3【猫】

1 :(´Å`):04/04/20 07:51 ID:zKzlJn74
国産250トレール中クラス最高スペックを誇るスズキ版「闘う4スト」DR250Rと、
DRのエンジン・足まわりはそのままに、過剰なまでの豪華旅装備を身にまとった
「林道散策からロングツーリングまで」、DJEBEL250XC。
林道トコトコはもちろん、「地図の端から端まで」の友としても頼もしく
オフロードバイクとしてだけでなく、ロードバイクとしても意外と完成された
スズキらしさの横溢したこの二台について熱く語ろう!


2 :(´Å`):04/04/20 07:52 ID:zKzlJn74
前スレ
【羊】DJEBEL250XC・DR250Rを語ろう!ver.2【狼】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076333687/

前々スレ
★★DJEBEL250XCを語ろう!★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1067435369/

関連スレ
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074238456/
【俺は】DR250S【買ったばかり!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071511056/
【孤高の】DR-Z乗りの集い No2【三角木馬】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072063259/

スズキ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/Djebel250xc/index.html




3 :774RR:04/04/20 08:24 ID:6xOBlRf0
>>1


4 :774RR:04/04/20 09:10 ID:RKFYDHdV
乙ですー

5 :774RR:04/04/20 20:58 ID:jK0DnTqZ
お鼻がかわゆいわ

6 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/20 22:02 ID:3RYa4uUH
>>1
                                             (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.               ,.、   / /
                  ミ   ミ゛ ,.==-    = i.               .| |l  l ,´
                ミ    ミ,  ーo 、  ,..of ミ.           -、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,   ̄  i  ̄ .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ   .r _ jヽ. .ミ         ( .〉〉/
         シ  //      ミ`   'ー-=ゝヽ"、        /  ノ  <ごくろう
        ミ/ シ           彡 ,    ̄   ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ


7 :(´Å`):04/04/20 22:21 ID:+fkm/6i4
ぅわーぃ、スカンクも着たよ(w
煽り騙りも好きにすれば良いけど、ほどほどにネ。
スレが潰れちゃったらイヤンでしょ?




8 :774RR:04/04/20 22:33 ID:r3N9QwAr
スレタイの【犬】と【猫】って、なんなんですか ?

9 :774RR:04/04/20 22:35 ID:1m+omka7
>>8
アベルカイン。猫猫猫猫!犬犬犬犬!

10 :スパンク:04/04/20 22:51 ID:HBFY8er2
                                             (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.               ,.、   / /
                  ミ   ミ゛ ,.==-    = i.               .| |l  l ,´
                ミ    ミ,  ーo 、  ,..of ミ.           -、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,   ̄  i  ̄ .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ   .r _ jヽ. .ミ         ( .〉〉/
         シ  //      ミ`   'ー-=ゝヽ"、        /  ノ  <わからん
        ミ/ シ           彡 ,    ̄   ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ


11 :774RR:04/04/20 23:33 ID:VNJVOhFE
新スレたったんでちょっと質問。

ttp://www.yuasa-battery.co.jp/product/2lineup/2details/ytz7s_details.html

↑これって純正のバッテリー(YTX5L)と同じサイズですが
問題なく使用できるものなんでしょうか?
'04年型よりもさらに容量うp、ウマーとはいかないもんですかねえ…


12 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/21 21:29 ID:okPtzwVj
>>11
                                             (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.               ,.、   / /
                  ミ   ミ゛ ,.==-    = i.               .| |l  l ,´
                ミ    ミ,  ーo 、  ,..of ミ.           -、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,   ̄  i  ̄ .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ   .r _ jヽ. .ミ         ( .〉〉/
         シ  //      ミ`   'ー-=ゝヽ"、        /  ノ  <人柱になれ
        ミ/ シ           彡 ,    ̄   ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ


13 :774RR:04/04/22 00:17 ID:VpQF3De5
>>12
そろそろ飽いてきたし、引き際が肝心やで。

なんか他に趣味見つけりや

14 :774RR:04/04/22 00:43 ID:o0A+nyYP
盗難保険てみんな入ってる?

15 :774RR:04/04/22 01:37 ID:SI+C8mAz
一応ね

16 :(´Å`):04/04/22 08:10 ID:65U7kzN8
>14
新車の盗難補償と、サイコーロックの補償掛けてます。
サイコーロックは5万×2個憑けてるから、もし盗られてもほぼ購入金額(以上)帰ってくる予感。
ただ、ロックの保険の適用要件が
「壊されたロックを還してチョ」だから、怖くて車体に掛けて(略

つーか、×Cは珍に人気ないし、見た目がちょっとアレだから盗られないと思うケド。


17 :774RR:04/04/22 11:37 ID:Kspc4kaW
俺のDJEBEL200は2年で3回盗まれかけたので、油断は一物です。

18 :774RR:04/04/22 13:42 ID:ceyPBUzV
>16
業者には人気があるみたいだから気をつけれ!

19 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/04/22 15:35 ID:GTa0TFqP
>>18
それはこういう人でつか?と前スレの続きを(ry

 |  | ∧
 |_|Д゚)
 |文|⊂)
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :774RR:04/04/22 18:04 ID:8wzyMZIq
スカンクタソ(;´Д`)ハァハァ

21 :774RR:04/04/22 18:10 ID:w0m9HH8k

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  < >>19 こういう人かもよパッション
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  つ |_(
    (_)(_)

22 :(´Å`):04/04/22 18:34 ID:YRoxnm7f
北米?で売られているのに、なぜこんなに外品パーツが少ないんだろう・…
アクチブのフレームガード、再販キボンヌ

ttp://gsx.suzuki.com/~sucycles/sr_03/dual/fr_drz250.htm

23 : :04/04/22 19:04 ID:wlCQ7VF2
>>22
(;´Д`)ハァハァ

24 :774RR:04/04/22 19:24 ID:XyVFgWQ4
ジェベといい、シェルパといい、良いバイクなのにパーツはすくないなぁ。

互換性も限られているし。

25 :774RR:04/04/22 19:27 ID:XyVFgWQ4
ジェベといい、シェルパといい、良いバイクなのにパーツはすくないなぁ。

互換性も限られているし。

26 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/22 21:30 ID:wlCQ7VF2
おまんらGWはどこ行くんだ?
漏れは伊豆行って釣りして民宿の豪勢な料理を食べて
温泉に入るのを楽しみにしてんぞ。
キャンプもいい季節だな!(;´Д`)ハァハァ

27 :(´Å`):04/04/22 21:44 ID:YRoxnm7f
前スレの741氏と同じ、プロスキルのアンダーガードを購入しますた。
展示品で税込み9800円也。
741氏いわく、00以降は要加工らしいけどどうなんだろう。
明日はデジカメ持って仕事場に行くか。

>スカ
林道+酷道天国の四国廻ってくるよ。
全てビジホ泊のプチリッチツーリングだ。
おまえさんの脳内旅行の感想も聞かせてくれよな。

28 :前スレ741:04/04/22 21:48 ID:8q4+o/Uk
>>27
健闘を祈る……。
っていうか、漏れがタコだっただけかもしれんので、レポートおねがいしまつ

29 :774RR:04/04/22 21:48 ID:E60N1rzE
すみません、お聞きしたい事があるのですがどなたか教えていただけませんか?
私はDR250Rにのっている者ですが、つい最近に急にエンジンが止まってしまったのです。
その後、3時間程押して帰宅しているとなぜかその時は回復してスターターでエンジンが
が掛かったので乗って帰りました。
その後、キャブにゴミでも詰まったのかと思い掃除などして復活したかに思えたのですが
後日、また止まってしまいました。
本日、原因を考えながらフカシ気味にスロットルを空けて調子を見ておりますとなぜかフカ
しているだけなのにスピードメーターがドンドン上がってきます。
これって、コンピューター(CDI等の)故障でしょうか?


30 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/22 21:52 ID:wlCQ7VF2
>>27
よーし!四国に変更しちゃおっかな♪
剣山スーパー林道で待ち伏せちゃうぞ〜〜!


31 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/22 21:56 ID:wlCQ7VF2
>>29
悩んでないでバイク屋行って聞いてみろや。

32 :774RR:04/04/22 22:01 ID:E60N1rzE
先ほどの29です。
この様な症状になった方がいるのかどうかお聞きしたかっただけですので。
ご忠告、痛み入ります。

33 :774RR:04/04/22 22:06 ID:BoGz0vx5
スカンク、お前本当にバカだな。
バカなのに仕切ろうとするなよ。ぜんぜん仕切れてないし。
つまらなさすぎる。たとえ2ちゃんとはいえ少しは役に立つ情報がほしいんだよ。
俺はもうこのスレは覗かないつもりだから構わないけど、
このままじゃさびれる一方だと思うよ。
お前、名無しに戻っておとなしくしてろや。
煽りじゃなく、忠告。

妙に持ち上げる名無しのバカが一番の問題なのかもしれないが・・

34 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/22 22:08 ID:wlCQ7VF2
>>33
                                             (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.               ,.、   / /
                  ミ   ミ゛ ,.==-    = i.               .| |l  l ,´
                ミ    ミ,  ーo 、  ,..of ミ.           -、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,   ̄  i  ̄ .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ   .r _ jヽ. .ミ         ( .〉〉/
         シ  //      ミ`   'ー-=ゝヽ"、        /  ノ  <ぷっ
        ミ/ シ           彡 ,    ̄   ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ


35 :(´Å`):04/04/22 22:13 ID:YRoxnm7f
>29
スパークノイズがイグナイタに流れてるとか。。。
電装は難しいですね。
つか、スピードメータユニットってイグナイタと接続されてたっけ?
SM持ってないから解らないや。スマソ。

36 :改めFMF使い:04/04/22 22:30 ID:FjVxiYMI
>スカタソ
オイラは千葉の金谷から先っぽいって外房の海回って銚子までのルートで
1泊2日を予定ちう。
宿は友人の家だからタダ。
でも他がオン車2台だから林道やダートはむりぽ_| ̄|○

37 :改めFMF使い:04/04/22 22:31 ID:FjVxiYMI

前スレの「マフラー当たった人」から「FMF使い」に改めますた。

38 :774RR:04/04/22 22:37 ID:BoGz0vx5
>>34
お前、アスペルガー症候群だと思うよ。
いちど病院いってみな。
実生活、辛いだろ?

39 :774RR:04/04/22 22:57 ID:ceyPBUzV
「スカンク」を透明あぼ〜んに登録しますた。
もう見えないので安心。

40 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/22 23:07 ID:wlCQ7VF2
>>36
オン車と一緒は辛いもんだよなー!
音では負けないかもよ?w
漏れもマフラー替えてー!

41 :774RR:04/04/22 23:26 ID:WPmHeGFg
スパンク氏まだいたのか。

42 :パクリ ◆DjEbeLJiHM :04/04/22 23:48 ID:FuqHRxHV
>>29
電装系がどこか逝ってるね。ハーネスがフレームとこすれてショートしてるかも
ジェネレータコイル死亡の可能性もあり。CDIではないと思うよ。
そのまま乗ると連鎖的にあちこち壊れるから早めの修理をお勧めします。
SMとテスターがあるならどこが壊れているかは判明できると思うよ。

>>41
スパンク懐かしい(w

43 :774RR:04/04/22 23:51 ID:kR2v/Leb
>>41
おはよう!

44 :774RR:04/04/23 00:44 ID:iy7FzrUP
多分レギュレ−タだね。 充電電圧計って味噌。

45 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/04/23 03:40 ID:iXTZOKHP
 |  | ∧
 |_|Д゚) 5/2に箱ついたジェベルがスーパー林道居るかもしれない。
 |文|⊂)   見つけても石投げちゃイヤソ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :774RR:04/04/23 04:06 ID:VhaUZ/Fu
2日でつか・・・・・・・・ヲラ5日に四国入りな予定だすよfrom東京
徳島かr時計回りに一周の予定 林道走る時間なさそう・・・orz

47 :のら黒@大尉:04/04/23 07:39 ID:tXrbbQm4
S林道は4/1〜5/31まで全面?通行止め・・・ラシイ
「通過」するつもりの方は気をつけて。
(TSスレの方の4/8・9の情報です→http://ttmark.ld.infoseek.co.jp/

48 :(´Å`):04/04/23 07:58 ID:PIrk9/pq
>45
業タンも2日ですか。同じですね(w
私はR193から西向きにスパ林に入ります。できたら通り抜けしたいので。。。
お互い、見つけたら石を投げ合いましょう(w

つか、ツインエヤのフイルターはどうでした?



49 :ボローw:04/04/23 08:16 ID:hRyKPz2J
遅ればせながら、新スレおめでとうございます。

皆さん結構遠出されるんですね、いいなぁ。
予算と日程の関係上で四国九州ツーリングがポシャって、
未だ代替え案なし。

まじでどこ行くべ。

50 :774RR:04/04/23 12:01 ID:XuI9krol
業物タン、ンコでもOK?

51 :(´Å`):04/04/23 22:57 ID:glHvASV1
>28氏
本日憑けますた。
デジカメ忘れてしまったので画像無しです。
まず、右スッテプのボルト部のガード(00より憑いた?)が邪魔で憑かない→切り落とし
ガードがやや前よりの為にE/gマウンコ部のステーのクリアランスが厳しく
純正ナットが使えない→座付ナットのツバを一部切り落す(Dナット化)

スッテプの塗装、車体フレームの防錆加工込みで15分で出来ますた。
流石メリケン製、プレートの曲げ加工が全然合ってません(w
フレームと接触してますよ。

52 :774RR:04/04/23 23:27 ID:CnBgJg3z
>>51
…全部漏れと同じパターンっすね _| ̄|●
フレームと接触って、元から付いてるパイプのガードのところ?
あー確かにくっついていたかも。自分もあとで確認してみます。

あれ、プロスキルってメリケンなん?
普通に国産だと思ってたけど……
ttp://www5.ocn.ne.jp/~skill/ ← ここは輸入代理店ってやつかな。

53 :ボローW:04/04/23 23:43 ID:laHI5unl
>>51-52
そのフレームに付いているガードのところですが、先週の林道を走って以来
アンダーガードが叩くようになってしまいました。

やや触れるだけなんで、音は大きくないですが高周波っぽくて欝。

54 :(´Å`):04/04/24 00:07 ID:Hsi/LHHa
ごめんよ、日本製だった(w
ちなみに
「95-DR250R/ジェベル/250XCのアンダーガードの生産は終了させていただきます」
ですって(w
どんどん減っていく・・・
まあ、サイクラムとラフロから出てるから良いけどね。


ラフロのショートレバーが上手く憑かない。
S-2(憑かない)もS-3(切り欠きが合わず、レバー位置が不良)もダメ。
S-1が合うの?

55 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/04/24 02:05 ID:scJkMJB+
>>48
 |  | ∧
 |_|Д゚) おりは195号から東に抜けまつ。
 |文|⊂)   2日の朝に新居浜を出るから昼過ぎかなぁ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#TwinAirは吸気効率だけ上げても変化は無いなぁと言う程度。排気換えてたらもっと違うかもしんない

56 :774RR:04/04/24 02:52 ID:pFcUnxJH
いつの間にか新スレ立ってる・・あの立ち消え定番のDR250系スレが・・最近はやってるのか??
それにしても【犬】【猫】 ってナンだ?????
次があればやっぱ羊と狼のほうがいいなあ。
カッコつけすぎってことで消えたのかな・・でもジェベ乗りってもともと卑下し過ぎな感じだから、俺は好きだったけど。

連休は栃木から福島の林道と温泉巡りするつもり。テントかびてなければいいんだけど。

57 :パクリ ◆DjEbeLJiHM :04/04/24 07:16 ID:5NCc+1yY
>>54
うちはラフロのレバーはすべてクラッチ側が合わなくてあきらめました。
だから未使用ショートクラッチレバーがうちにたくさん(w
グリーンサムのレバーは付いたのでグリーンサムのショートクラッチレバーです。

58 :FMF使い:04/04/24 08:18 ID:cp1BmMge
昨日インナーサイレンサーつけてみますた。
したら音も性能もほとんどノーマル_| ̄|○

初めて昨日フォークオイル変えたらヘドロ見たいの出てきて_| ̄|○
意外と簡単で1時間30分程度で終わりますた。
フォークオイル交換の効果は絶大ですた。
その代わりリアのヘタレ具合が気になりはじめますた。
リアショックOHするのにお勧めの店はどっかありますか?

59 :774RR:04/04/24 18:52 ID:blPwi190
>>54
うあ、生産中止でしか。まぁ、今の形状のまま売ると「干渉してつきません」な
話が頻繁にくるだろうしなぁ。かといって作り替えるだけの需要は無しか… _| ̄|●
最後の一つと思って大事に使うとしよう。

ラフロのショートレバーっすけど、RALLY 491 のアナボコついてるやつ使ってます。
前スレの>>673で書いたように、97- 対応ってやつでクラッチスイッチもOK
ただ、Sのいくつかまでは覚えてないっす…。袋も捨てちゃったし。スマソ。


60 :エディーゲレロ:04/04/25 00:28 ID:dzCZ/cWj
悩んでばっかり人生を
猫見たり 犬見たり ライト レフト
猫見たり 犬見たり 陰 陽
猫見たり 犬見たり 明 暗
猫見たり 犬見たり LOVE DEATH

猫猫猫猫 犬犬犬犬
猫猫猫猫 犬犬犬犬
犬犬犬犬 猫猫猫猫
猫猫猫猫 犬犬犬犬

うわー
どっちを選べど 獣のように生きていくだけ

61 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/04/25 07:22 ID:qj0xI1ju
>>56
つまりはこういう事でないだろうかと推測。

猫 >>55
犬 >>1

62 :774RR:04/04/25 11:06 ID:CZMdbI5P
>>61
いや、

猫 単独でうろうろするのが主
犬 複数人でツーリングが主

ということではないかと。
♪どっちが 幸せか 決めかねる〜

63 :774RR:04/04/25 11:19 ID:CZMdbI5P
>>58
ジェベル200のスレでMX候補生氏が紹介されていたのは
http://www.mhproducts.com/
でした。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074238456/745,756
あたり。

64 :前スレ957:04/04/25 12:36 ID:6PBRMzEh
金曜日、納車されました!

以前DR250S、初期型ジェベに乗ってましたが、
かなりおとなしい作りになっていたので少し驚きです。
ノンビリツーリングなどには、最高ですね。

今日は良い天気!
皆さんツーリング中か、GWに向けて整備中でしょうか?
そんな私は、仕事中。
GWなし。今度の休みは、雨らしい・・・_| ̄|○

65 :774RR:04/04/25 13:18 ID:KC0OXgQk
>>64
納車オメ!

66 :774RR:04/04/25 19:14 ID:FozQiZIJ
前スレを参考に、ブレーキホースをプ○トのステンメッシュにしてみた。
初めてのエア抜きだったけど、思ってたよりも簡単でびっくり。
でもって、前スレ>>676氏の言うように長さが足りてなくてメータと干渉する…。
こりゃ低車高用だろう、と納得しますた。
タッチは確かにカチッとした……ような気が。効き始めまでが短縮された感じっすかね。

67 :774RR:04/04/25 19:18 ID:FozQiZIJ
今気づいた。
レバーといいアンダーガードといい、ホースといい(´Å`) 氏と
やってることがほとんど同じだわ…。
これで年式までいっしょだったらどうしやう。


68 :774RR:04/04/25 19:20 ID:FozQiZIJ
>>65
納車オメ。
おいらもGWは仕事。山いきたひ…_| ̄|●

69 :774RR:04/04/25 22:56 ID:s2bY8TYY
>>66
ガンガレ!

70 :774RR:04/04/25 23:06 ID:0xyjHGqI
>>64
初期型との違いインプ希望!

71 :前スレ957:04/04/26 14:08 ID:ddVXDdaR
>>68 70
ありがとん

>>70
初期ジェベとのちがいは、なんといっも静かですね。
あとカーブや、直進での安定感がある気がします。
本当にリラックスして乗れるバイクですね。
少々物足りない気がするくらいです。
もっとも、まだ慣らし中ですが。

初期型はDR250Sに近いですから、
荒削りな感じがありましたね。
それはそれで面白かったです。
ノーマルで、最高140km/h(一度だけ)
高速巡航は120km/h位で走ってました。
街中燃費、24km位だったかと。

質問 m(__)m
右側のミラーが少し低いのは、仕様でしょうか?見にくい!
前モデルの角型、広くて良いので変えてみようかと。
(横浜環状2号白バイ多すぎ!)

72 :774RR:04/04/26 17:07 ID:2kBluRP/
>>71
>(横浜環状2号白バイ多すぎ!)
マジですか・・・
漏れいつもジェベ200でぬわわ`で走ってました・・・

73 :70:04/04/26 17:24 ID:EbP5Zafz
>>71
ありがとう。当方初期型乗りです。
長距離走ったら、ケツの痛さ加減と高速のパワー感の比較も
お願いしま〜す。

74 :774RR:04/04/26 20:16 ID:itF7DjPq
>>71
淫プレ乙。
ミラーは角形の方が視界が広いですよ。

75 :(´Å`):04/04/26 23:19 ID:3LQQm6u7
>67
漏れのは04ですよ。

76 :774RR:04/04/26 23:43 ID:YXgBC8hY
ジェベルのライトの大きさは
事故に巻き込まれ防止にもかなり役立ちそうですよね?

この前、夜に車に乗ってて幹線道路に合流するとき、
小さくて自転車のライトに見えたのが実は原付のライトで、
距離感が分かりにくい上に、想像より速いスピードで来たため、
接触しそうになってしまいました。

バイク乗りとして非常に情けなかったですが、
その原付のライトはホントに頼りない光でした。
(なんかイタリアっぽいような女の子が乗るバイク)

77 :67:04/04/26 23:49 ID:hHacthtM
>>75
けこーん(*´∀`)

78 :GPS ◆aqtm9eJfRA :04/04/27 03:21 ID:FudJjZS6
>>48
その後はさらに西へ向かうんですか?
私は2日に九州から四国に上陸して、5日の徳島発のフェリーで帰京予定。
剣山は未定です。

あと、私もクラッチ側、ラフロのショートレバーつけてます。問題なくついたのですが、ちょっと型番は不明です。
滑り止めの穴あきタイプではない奴です。

79 :(´Å`):04/04/27 23:21 ID:DxWZ1DOA
>78
ちょいと変則的なルートを取ります。
折れは土曜日に大阪から出発して徳島のホテルに泊まります。
翌日(2日)は
徳島市街からR438→R193→スパ林→R195でR193に戻り南下→R55で室戸岬へ。
あとは適当に放浪です。

80 :GPS ◆aqtm9eJfRA :04/04/28 00:06 ID:EQPgyg5s
なるほど。
予定では3日は室戸岬を目指そうかと思ってます。
どこかですれ違うかな?

81 :のら黒@大尉:04/04/28 20:26 ID:/0zqx29+
先日の林道スレオフでまたクラッチレバーホルダーがモゲてしまった・・・
純正のナックルガードではレバーの保護はキビシイようです。
がっちりした骨格入りのナックルガードつけるかな?

シフトペダルも曲がりまくったので修正してると・・・・
なにやら良からぬ感触。またシフト周りにガタが出てるかも。
セルも変な音するし、どんどんボロくなって行く・・・またE/G載せかえるかな?

82 :スカンク ◆O9xioPMpMI :04/04/28 21:25 ID:12tkPSby
>>81
>またE/G載せかえるかな?

38で新車買えやw

83 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/04/28 21:41 ID:1FuPa+ex
>>のら黒氏
>クラッチレバーホルダーがモゲてしまった
私もこの間、もげました。
予備のレバーは持っていましたが、レバーホルダーは
当然持っていませんでしたので、針金で応急処置。
レバーよりもこっちの方が予備の必要が有るかも
知れませんね。

84 :のら黒@大尉:04/04/28 22:18 ID:/0zqx29+
>すけねる氏
あそこはレバーより弱いですよね〜。
DRCのウルトラライトクラッチレバーに交換したので少し期待してます。
(前回も入れたんですが、すぐTSに移植してしまったのでまた買いました)

ホルダー部がノーマルより厚くて鍛造?のため頑丈そうです。
次は安いレバーの方が折れてくれることを期待してます。

>スカタン
貧乏性なので38で新車1台買うなら、中古2台+パーツ買いますw

85 :774RR:04/04/29 20:17 ID:zd7froR3
今日、店行って低車高化のパーツを発注してきますた。
あぁ、足と身長がもう10cmくらいほすかった _| ̄|...●

86 :774RR:04/04/29 20:36 ID:s3w2u8PY
>>85
仲間発見。
短足の俺にとって低車高化できるジェベル250XCはありがたい存在です。

87 :774RR:04/04/29 22:14 ID:nqBD8O1R
新車で買ってはじめはつま先ツンツンでも、
5000kmも走ればサスがへたってきて足つきよくなるよ。

88 :774RR:04/04/30 13:20 ID:HK7Gv6h/
みんなお出かけかな・・
寂しく家でage

89 :774RR:04/04/30 13:45 ID:OSEhdoLy
>>88
せっかくだから洗車&整備しようぜ!

90 :774RR:04/04/30 16:57 ID:KXulPxny
>>88
お出かけ先は会社〜〜 _| ̄|●

91 :774RR:04/05/01 02:51 ID:2zuloM2n
今日、ジェベルのリアサスにアルグリスニップルから
グリースガンでグリスを入れようとやってみたら、
途中からまったく入らなくなってしまった;何かコツでもあるんでしょうか?

92 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/01 08:49 ID:IG8vjLzQ
 |  | ∧
 |_|Д゚) スクリーンは偉大だ。
 |文|⊂)   と思った120km/h巡航で帰った昨日の夜
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#今日の夜出発なのにまだ荷物積んでないよママン

93 :774RR:04/05/01 08:59 ID:hOsXV9BO
>>91
シャフトを締めるナットを緩めると隙間が空いて入りやすくなるよ。
注入後のナットの締め戻しを忘れずに。
入りにくい所を無理に注入するとオイルシールが押し出される場合もあるのでご注意を。

94 :(´Å`):04/05/01 21:32 ID:hjapBXTd
>92
漏れは荷物摘んだよ〜。
スパ林には明日の正午頃到着よてい。

オーバーキャリアを自作したんだけど、物凄い積載性にビビタ。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040501212654.jpg
仕様はアルミ核パイプで骨組みを作った上に、ステンの金網を貼り付けました。
ハコ族にはない軽快さを保ちつつ、しっかりと過積載できるようになりますた。
あと、タイヤをIRCのGP110にしますた。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040501212714.jpg
舗装路ではカナリ逝けてるけど、林道ではどんなフイーリングだろう。
たのしみです。




95 :774RR:04/05/01 22:41 ID:YhZe/EWa
>>93 (´Å`)たん
オーバー……つーかすごいっすね。
むしろ真似したいくらいで、パイプと純正キャリアの止め方とか見たいので、
明るいところの写真きぼんぬ。
うっすら見えてるネットとナスカンは、キャリアとパイプを止めてるやつじゃなさげだし……。


96 :774RR:04/05/01 23:06 ID:6kV8eeY1
前スレ15です
>>92 業物 ◆GPfvmNF13Aさん
スクリーンが有るのと無いのとでは疲れ方が大違いですよね。
でもR&Rのは倒れてこないように一工夫が必要ですが。

>>94 (´Å`)さん
スゴイですね。
スーパー林道で業物氏と過積載二大巨頭のそろい踏みですね。

お二方共に、お気をつけて存分に楽しんできて下さいませ。

97 :改造 ◆.3CCMvQpOM :04/05/02 00:28 ID:ifyoDYEJ
私も荷物乗せました。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040502002659.jpg

98 :774RR:04/05/02 00:38 ID:peMJYeY+
>>97
これはコラですか?w

99 :97:04/05/02 01:32 ID:ifyoDYEJ
マジ乗せです(^^♪

100 :774RR:04/05/02 01:51 ID:l9Z2JaCP
>>97
どっちに乗るかはっきりしろ!w

101 :774RR:04/05/02 04:46 ID:y0AQwbJM
   ∧_∧            
  ( ;´Д`) 連休中野暮用てんこもりでどこにもいけましぇん。 グスッ。      
  (U_U )つ 


102 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/02 06:15 ID:8Ew6i7dR
_| ̄|○ 元気で三食飯が食えるだけいいじゃないか…


103 :774RR:04/05/02 19:25 ID:l9Z2JaCP
今日秋葉原行ったら4台見たよ。

104 :774RR:04/05/02 21:15 ID:An2SYf1J
マジで?いやだな。
ジェベル糊=キモヲタみたいな
図式が成り立ちそう。

105 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/02 21:25 ID:QkVa7zY6
今日、ツーリングに出かけたら、ジェベルXCを
沢山見ましたよ。
思っているよりも売れているようですね。

106 :97:04/05/02 22:04 ID:ifyoDYEJ
私も天気がいいので走ってきました
DJEBEL200/250ともにちらほら見かけました。

107 :774RR:04/05/02 22:19 ID:Qoeosmjt
今日、ソロツー途中の休憩中、なんとなくスイングアームをみたら傷が…。
どうもサイドスタンドを収納した状態で、スイングアームが上下すると、スタンドの
下に付いているプレートの端っこと干渉してる様子。
ここと同じ状況でした。
ttp://mariyann.hp.infoseek.co.jp/bike/djebel250xc/djebel250xc29.html

結局、ショップ行ってサンダーで削りましたが、それでもクリアランスが微妙。
みなさんのジェベルはどんな感じでしょう? もしやロットによって違うとかでしょうか…。

108 :774RR:04/05/02 22:46 ID:IrozDpjs
>>104
うぅ〜 キモヲタですが何かOrz つーかキモヲタのどこが悪いんだよぅヲラヲラ!

109 :774RR:04/05/03 09:38 ID:j51yVD97
私のはもっと派手に削れています
スタンドの付け根のボルトの刺さっているところ、あそこのスタンドとフレームのクリアランスが増えると当たるようです。
スタンドをはずして万力で隙間を狭くして組みなおすと一時的になおります。
けど、やっぱりスタンドをヤスリで削りました。

110 :774RR:04/05/03 09:59 ID:ni9RxrbF
はじめまして。オフ初心者です。
オフバイクの購入を検討してましてバイク屋巡りしてるのですが、
97年DR250R(走行4,500km)が24万で売ってまして買おうかと思ってます。
この車種は初心者にはオーバースペックでなんでしょうか?
林道とかかるいツーリングに使いたいと思ってるんですが。
ご教授よろしくお願いします!!

111 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/03 10:27 ID:sc9dbRk3
7年落ちで24万もするのか(;´Д`)
初心者なら年式新しい方がいいでつよ。

112 :110:04/05/03 10:46 ID:ni9RxrbF
レスありがとうございます。
え!?24万って高いほうなんですか?
何件かバイク屋見て周りましたが、中々高年式で程度のイイ中古って無いんです。
ぼくの住んでるとこが田舎だからなんですかね。
一応予算は30万(乗り出し)なんですが。
妥協して新車でジェベル200もアリなのかな…。

113 :774RR:04/05/03 11:03 ID:2sf3/fTo
>>108
オタは構わないが、キモまで付いたらまずいんじゃないか?

114 : :04/05/03 12:05 ID:8NGIcng6

値段の話をすると誰かが現れるのでやめてくれないか!



115 :774RR:04/05/03 12:24 ID:r5/aN01G
スパンク?

116 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/03 12:45 ID:sc9dbRk3
>>113
車体だけで24万てことは整備費用で28〜29ぐらいになるでしょ。
30万出すならジェベル200の新車の方が良い気も…
標準のタイヤだと5000kmぐらいで坊主になるはずだから、その辺のチェックもした方がいいよ。
店で前後タイヤの交換なんかするとすぐ2万ぐらいになるし。

乗り出し、諸費用込み(のぞく自賠責)、タイヤ交換済みで24万なら迷わず買ってもいいんじゃない?

117 :774RR:04/05/03 16:29 ID:N8RqqXL2
1泊で富士の方へツーリング行って来たけど、ジェベル250は他のオフ車に比べてかなり多かったです
やっぱツーリング目的で買う奴多いのかな

118 :774RR:04/05/03 19:25 ID:D+ZMocxa
>>110

免許取得後オフ車ばかり何台か乗り継いできた(ジェベ200,DR含)けど、
DRのエンジンはオーバースペックどころじゃなくて、マイルドですごく乗りやすいものです。
4スト同クラスではダントツだし、サスの良さもピカ一だと思います。
ジェベ200もいいバイクですが、どこをとっても「もう少し性能よければ・・」と思ってしまいます。
もし、24万のDR、バイク屋に整備等丸投げしてしまえるのであれば、
200の新車よりも満足できる買い物になるんじゃないでしょうか。

ちょっとフンパツして型落ち03式XCなら乗りだし40万以内であるけど・・

119 :110:04/05/03 21:52 ID:+AnUxQtB
仕事人さん、118さんレスありがとうございます。
バイク屋の話によるとフロントタイヤは新品でリヤは8分山ってとこらしいです。
で、前オーナーは3台ほどバイクを所有していて、DRは主に通勤とたまに林道に使用していたとのことです。
程度は結構イイよと言ってました。確かに見た目もそこそこキレイでした。
跨らせてもらったら足つきも良好(当方176cm)で、欲しくなった次第です。

そうですか。非常に乗りやすいんですか。益々欲しくなってきました。
DRは探してもなかなか出てこなそうなんで買おうと思います。
値引き交渉は出きるだけしてみます。
現金一括だとまけてくれたりしないんですかね…。
では!ありがとうございました!

120 :すけねる ◆LQSZKPSSPc :04/05/03 22:08 ID:3EMZyCqa
>>110
DRは私も乗っていますが、足つきに問題が無ければお薦めです。
ただ、そのバイク屋が信用できるのならそれで良いのですが、
バイク屋の「磨きの腕」は大した物です。
パッと見ただけではあまり判断できません。
中古車選びの定石通り、アンダーガードの傷(林道を
よく走っていると傷だらけ、凹みだらけ)や
ブレーキパッドの減り(走行距離を誤魔化していないか)、
サスやエンジンを動かしてみてオイル漏れ等が無いか
チェックしてみた方が良いです。

121 :110:04/05/03 23:09 ID:+AnUxQtB
>>すけねるさん
レスありがとうございます。
足つきはかろうじて踵まで着く感じで良好でした。
ツレの新車のセローと感覚的にはあまり大差なくて正直びっくりです。
ローシート仕様なんですかね。まぁ好都合なんですが。

初心者なんであまり分からないかもしれないですが、
すけねるさんの指摘された点を注意深くチェックして店の親父に聞いてみます!

122 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/04 07:35 ID:tEFMHRJo
>>121
あんまりしつこく聞くと新車買えってゴルァされるよ(w

123 :774RR:04/05/04 21:30 ID:dT2aCVUf
>>97
メスが、オスをいつも背中に背負っている、オンブバッタという昆虫を思い出してしまったw

124 :774RR:04/05/04 23:20 ID:c9IucltW
>>107
スタンドを止めるボルトに、薄い(0.5mmぐらい)鉄板でワッシャを作って挟んで締めると口開きが調整できて、スイングアームとの干渉が防げますよ。半年ほど乗っていますが、いまだに口開きもありません。いい感じ。

125 :のら黒@大尉:04/05/04 23:50 ID:twtHaDvg
僕のスタンドもスイングアーム削りまくってました。
明日、雨が上がったら直そう・・・

126 :774RR:04/05/05 00:02 ID:zWxMeowP
>>124
できれば写真きぼんぬ。

127 :774RR:04/05/05 00:09 ID:aDLVV3DF
>>124
いい事教えてもらいました。
まだ傷が付いているわけではないですが、予防策とっておきます。
m(__)m

128 :774RR:04/05/05 05:49 ID:+Ii5UJaj
>>124
それいいなぁ...今度ワッシャ買ってきてやってみます。
取り付け部分が文章だといまいち解らないんですけど、
スタンドの根っこの取り付け部分の内側 ?外側?

多分内側に入れてガタを無くす方法では無いかと思うけど
違ってたらペシペシして下さい(^^ゞ

129 :124:04/05/05 07:57 ID:9eaJBLTC
車体の内側というかスタンドの裏側というか。
つまりはボルトの頭とスタンドの間に挟む。
普通のワッシャだと厚すぎて問題あるきがする。

写真は・・・ 汚れで埋まっていてなにもみれないと思う(笑

>多分内側に入れてガタを無くす方法では無いかと思うけど

その通りです。微妙に調整しないと固くてスタンドが動かなくなるかも。

130 :124:04/05/05 08:01 ID:9eaJBLTC
車体左側から数えると、
ナット、スタンド本体Y左、車体側スタンド付け根、スタンド本体Y右、ワッシャ、ボルト。
の順番。

131 :774RR:04/05/05 13:15 ID:+Ii5UJaj
>>129
さっきワッシャ買ってきてやってみました。
ホームセンターにボルト専門のコーナーがあるので
かなり極薄のものを数種類買ってきたら、ばっちりでした。
動きも、...一応大丈夫みたい。
サンキューです♪

1枚15円×5枚=トータル75円
こんくらいなら、財布も傷まないのでOKかな。

で、点検してたら、ウインカー付けてる筒状の樹脂の部分が欠けてて
ボルトも抜けてました。(この部分抜けやすいんだヨなぁ)
なんかこっちの方が高く付きそう(--;)

132 :774RR:04/05/05 20:00 ID:NNJ1NTva
ナット、スタンド本体Y左、車体側スタンド付け根、スタンド本体Y右、ワッシャ、ボルト
は間違いじゃね-の?
ナット、スタンド本体Y左、車体側スタンド付け根、ワッシャ、スタンド本体Y右、ボルト
の様な気が汁。


133 :124:04/05/05 20:11 ID:9eaJBLTC
>>132
俺は前者でやりましたが、まあどっちでも効果は同じです。

134 :774RR:04/05/05 21:03 ID:uLI2+Hu8
 スタンドは同じようなトラブルあったのね?
 俺は、スタンド付け根の溶接角度の問題だと思いこんでたので
無理矢理おっ広げて溶接し直した。広げすぎてスタンド上げた時に
かなり飛び出してるけど…一応解決!


135 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/06 09:01 ID:Rb7mQ73P
_| ̄|○ 途中で箱がもげてスパ林行けんかった・・・

136 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/06 09:11 ID:s1FdT3Mt
そりゃタイラップで固定ならモゲるわ…(;´Д`)

137 :774RR:04/05/06 11:19 ID:pIZ90mxl
5/1に四万十川源流近くの道の駅で出会った、箱(シガーライタソケット内臓)つきジェベルXCの人いますか?

138 :774RR:04/05/06 18:14 ID:lhBJ0vBM
↑このスレで該当すんのは>>135だよ

139 :バシシ:04/05/06 19:47 ID:Y11esbjc
 先日、オーナーズミーティング開催の件で書き込みをしました者です。
参加を申し込みされた皆様、ならびにこれから予定していた皆様、大変申し訳ありません。
スズキ社より5月22日は開発者等の
スズキスタッフの出席が困難との連絡を受けました。

 その代わりスズキ社より、5月の企画を
7月18日(日にに袋井市のエコパにて開催する
http://www1.suzuki.co.jp/motor/EVENT/0407_01/0718event.html
スズキ社開催のスズキ車オーナーミーティング企画に
組み込んでもらえないかと話を受けました。

 今回のイベントのメインはスズキの開発・設計の方と
オーナーさんとの座談会であると考えています。
そこで5月の企画を7月18日に移行することにしたいと思います。
(なお、7月18日は申し込みの必要はないとの事です)
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

140 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/06 20:02 ID:54O0V78b
7/18なら参加できる!!(・∀・)


141 :137:04/05/06 20:23 ID:eYxUbJcF
え?じゃあ業物さんだったのかな?もうすこしまともに話すれば良かった・・・○| ̄|_

142 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/06 20:38 ID:54O0V78b
偽者タンだったり(w

143 :774RR:04/05/06 21:38 ID:+ImYXYL3
へぇ、今年はエコパか・・どっちかというとヤマハのお膝元のような気が
去年は3連休の最終日で非難ゴーゴー。昼過ぎに帰り始める奴が続出してたから
今年は3連休の真ん中と強調してるな

申し込みしなくていいなら気軽に参加できるね。スズキミーティングのついでに気が向いたらって気持ちで

144 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/05/06 21:57 ID:Rb7mQ73P
 |  | ∧
 |_|Д゚) おりは新居浜から南下したから四万十川には居ない−よ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :774RR:04/05/06 22:14 ID:xqAfxpd3
>>137
あ、それ僕です。
137さんのおかげで、今は自作スクリーンを一生懸命作っています。

146 :ボローW:04/05/06 23:04 ID:eEqrC1Pm
ジェベル=箱付ってのが多いのかなあ。

形状が合わないことで、何度か話題になっているラフロのクラッチレバーですが
自分が買ったのもフォルダーとレバーの切り欠きが合いませんでした。

で、ラフロ横浜店に問い合わせたところ、向こうで時間をかけて調べてくれまして
「S-3のパッケージにS-2のクラッチレバーが混入している」ということが判明しました。
↑注)当然一部だとは思いますが。
例) tp://2st.dip.jp/imgbbs/src/1083851878.jpg

おととい、返品したら本日もう送り返されてきた。対応早くて良かったっす。

147 :(´Å`):04/05/06 23:19 ID:yyRzObym
昨日戻ってきますた。
1日の午後から5日の午後まで、ずーっと雨でした。
ワザモノタンと逢えるとばっかり思ってたのに逢えず終いでショボーン
しかし、スパ林をゼハ400のタンデムが通行しているのにはビビタ。メチャクチャ跳ねてたけど(w

久しぶりに晴れた、最終日の剣山山頂からの景色は最高でした。
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040506231546.jpg

サイドスタンド、漏れのは新車で買って一週間目から既に削れてます(w
スタンド根元が緩むというより、設計時のクリアランスが厳しすぎるのでは?

148 :774RR:04/05/06 23:23 ID:T/ImQn0U
GWに茨城の林道でUターンしようとして初めてこけてしまいました。
バイクと一緒に自分自身も倒れこむ形になったのですが、
しかしながら、クラッチレバーが折れたのと、
ブッシュガードに傷が付いたの以外は無傷でした。

こけた直後は
「こんな山の中で足が挟まってたら大ごとだったな」
と思ったのですが、
よくよく考えてみると、ボディに傷が付いてないということは、
たぶん足とか挟まりにくいということなのではないでしょうか?

すり抜けのときは恨めしくなるジェベルのハンドル幅に
このときばかりは感謝しました。
それにしてもUターンしにくい・・・。

149 :774RR:04/05/06 23:30 ID:VIt/Ma+h
2回程挟まれた事あるでよ

150 :774RR:04/05/06 23:57 ID:uSxP4TDM
ああ!

151 :774RR:04/05/07 07:39 ID:IhsRf8Xf
↑な、なんだってー!?

152 :148:04/05/08 00:05 ID:dQtIqMLB
>>149
じゃあ、たまたまラッキーなだけだったんですね。
これからは浮かれないようにします。

153 :774RR:04/05/08 07:19 ID:4eMQhkJt
誰か香川のなかむ○にうどん食いに逝った?

154 :85:04/05/08 20:33 ID:2v40/ukn
今日、というか今さっき低車高にしてきますた。
車体垂直でつんつんだったのが、つま先べったり、傾ければ足裏べったりになりました。
生まれ変わったジェベルを見ると、なんか小さい……。
やっぱり4cmも下がると、全体的にこじんまりするわけで。
とっさの時の安心と引き替えに、あの威風堂々とした姿を失ったようです _| ̄|●
でも漏れはこれで満足さ。また一緒に頑張って走ろうな。


155 :774RR:04/05/08 20:49 ID:nT6EtFex
オレもつま先ツンツンのバレリーナだけど、せっかく買ったオフ車なんで
意地でも車高は下げない

156 :774RR:04/05/08 22:42 ID:QzRCvdqD
もともと車高低仕様のジェベルなんですが普通サイズに戻すのって
簡単ですか?

157 :774RR:04/05/08 23:11 ID:2v40/ukn
>>156
必要なのは、
通常車高用のサイドスタンドとスピードメータケーブル。
フォーク内のジョイントボルトと、場合によってフロントのブレーキホース。


158 :774RR:04/05/08 23:18 ID:2v40/ukn
具体的な作業は
ttp://homepage1.nifty.com/~kunisan/djebel/c_qa.html が参考に。

自分の場合は、タイヤ外してフォークを抜く、リアサス外すなど、かなり大がかりですた。
今思えば、あそこまでバラさなくても良かったんじゃないかと思ってます。

159 :774RR:04/05/08 23:51 ID:QZuf8nlK
スレの流れとは全然関係ないんですが、
先日 北海道ツーリングの最終日にススキノ行ったんです。
クソ寒い日だったので あからさまにライダーの格好で行きまして、
泡嬢に「ヘーバイクなんだー、何にのってるの?」と聞かれたので
車種答えてもわからんと思ったので「オフロードのバイク」とだけ答えておきました。

メーカーを聞くので「スズキ」とだけ答えると
「分かったージェベルでしょ?」と言ってきた。     正解です。

知名度 高いじゃん ジェベル 見直したぞ。

160 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/09 00:13 ID:QgMuuMLI
>>159
漏れが鱸とジェベルの良さをススキノ中に広めてます( ´Д`)

161 :774RR:04/05/09 01:00 ID:pF9Qxkpe
いー!

162 :774RR:04/05/09 09:45 ID:q4Tp3tNC
次スレのタイトルです

【ススキノ】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!4【泡嬢】

163 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/09 11:00 ID:nc8MuosK
正確には泡姫( ´Д`)

164 :774RR:04/05/09 14:08 ID:TDvpDyLE
>>159
兄弟ハケーン

165 :96:04/05/09 16:35 ID:bHeLeB7N
>>162
せめてこのくらいでカンベンを
【ススキノ?】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!4【スズキだ!】

しかし特殊目的のツーリングの方多そうですね。
ソープ好きなバイク乗りのすれ
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1060228479/l50
なんてのもありますね。

166 :774RR:04/05/09 18:34 ID:feM23iW3
ジェベルとセロー、XR、頑丈で永く乗れるのはどれ?
初心者です。ビックスクから転身考えてる者でもあります。

167 :仕事人 ◆DJEBELwxBA :04/05/09 18:40 ID:305ktHlM
好きなのでいいんでない?
ここはジェベルスレだから漏れはジェベルをプッシュ(w

168 :774RR:04/05/09 20:38 ID:UJEpdOtw
>>154
低車高にしたらサスのストローク量が少なくなって
乗り心地悪くなった気がしない?

169 :774RR:04/05/09 22:10 ID:AzmuDx+i
>>166
たうぜんホソダ

170 :774RR:04/05/09 23:16 ID:26XMfCyl
>166
盗難の確立も考えてジェベルだなw

171 :のら黒@大尉:04/05/10 02:09 ID:C+eBqu0h
低車高は山走る時に良いですよ。足付き良くて。
でも下回りのフレーム打ちまくってしまいます。
アンダーガード越しのダメージでフレームが曲がっててビックリした。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)