2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイプ万歳!Ape100さんいらっしゃ〜い! part8

1 :774RR:04/04/19 18:09 ID:C3q07J0s
公式
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/ape/index.html

Ape50のスレはこちら
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079522868/

2 :774RR:04/04/19 18:10 ID:C3q07J0s
過去スレ
part1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022333260/
part2
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1031/10318/1031808901.html
part3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041446067/
part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048000727/
part5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053521115/l100
part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063722220/
part7
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073971200/


3 :774RR:04/04/19 18:22 ID:dEQZPdVP
3?

4 :774RR:04/04/19 18:37 ID:xhilbzWh
(゚ε゚)

5 :774RR:04/04/19 18:38 ID:KaZMGqAs
(D)

6 :ぬるぽ:04/04/19 18:38 ID:+9mPX/j2
タイトルがレイプ万歳!に見えたのは俺だけじゃないはず。

7 :774RR:04/04/19 19:25 ID:MgH1/WND
エイプ100ってメットかける場所ありますか??

8 :774RR:04/04/19 19:30 ID:J0EDev5q
あるよ

9 :774RR:04/04/19 19:44 ID:MgH1/WND
>>8
良かった〜
それって盗難防止で鍵でロックできますよね?

10 :774RR:04/04/19 19:48 ID:PljA9j7r
ないバイクのがおかしい。

11 :774RR:04/04/19 21:34 ID:xhilbzWh
>>6
それは無い。
お前もレイプには見えてないはず。
完全なるネタ。

12 :774RR:04/04/19 22:10 ID:IU1o+b7f
武川のPD22キャプセットってガスケット入ってますか?

13 :774RR:04/04/19 22:36 ID:hZXlvKqG
>>12
入ってるよ。

14 :774RR:04/04/19 23:05 ID:IU1o+b7f
>13ありがと

15 :774RR:04/04/20 03:03 ID:WxhUuiWQ
前スレ997にレス
1.NS-1ホイールにするメリットはあまりない
2.NS-1ホイールだとリアスイングアームをロングにしなくては入らない。
3.NS-1のリアディスクだとキャリパーの周り止めが違う(NSRのディスクもつかえるが)
4.ノーマルが12インチなのでNSRの12インチだと
  違和感がないし、ほぼボルトオン。

こんなとこかな?まあ、17インチでも結構カッコイイと思うけど
NSRホイールよりお金は掛かります。

16 :774RR:04/04/20 03:48 ID:LgtE7jzP
NS-1って17インチだっけ?

17 :774RR:04/04/20 04:12 ID:0eTCZ/H8
落ちこぼれは、みんな不良になっちゃうんだな。
世の中の景気はどん底なのに、こういうアフォは増える一方だw
アンタラは完全な社会悪、同じ人間とは思いたくも無い。
社会の底辺でゴキブリみたいに生きてても仕方ないでしょ?
さっさと死んでください。教育・勤労・納税は国民の義務なのに
それすら出来ないクズ野郎ども!生きてる価値なし!!!!
現代社会で必要とされているのは僕みたいな高学歴のエリ−トなのだ!
アンタラみたいな低学歴の能無しが居るから日本経済は低迷してると
言うのがわからんか!あ-、やってらんね!不良は全て死刑にして欲しいです。
それと言い忘れたけど、僕は頭だけじゃなくてケンカも強いよw
小学校からフルコンタクト空手習ってるし、アンタラ、僕にケンカでも
負けてるようじゃ、益々立場ないねw
頭悪い、ケンカ弱いじゃただのバカだね〜w
あ、明日は大事な会議があるから、これで失礼する。
少しは世の中の役に立ってねw
http://ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

18 :774RR:04/04/20 07:00 ID:uSWpUaCt
4万ぐらいで17インチ化成功

19 :774RR:04/04/20 08:33 ID:4rgk7L8a
>>16
いえす

20 :774RR:04/04/20 09:17 ID:Xf5UFXZE
今度APE100買おうかと思ってるんですが盗難が凄く不安

皆さんはどんな盗難防止対策してます?

とくにU字ロックは前輪にしか付けれないんですよね??

21 :774RR:04/04/20 12:10 ID:+ULw4a6N
林道何回か走ってドロつけて
後ろにカゴつけてジジ臭くして

見向きもされなくなったぞ。

22 :774RR:04/04/20 12:17 ID:Xf5UFXZE
初めてのバイクなんで凄い不安なんですよ
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

皆さんの防衛手段を教えてください

23 :774RR:04/04/20 12:30 ID:5hMbeExD
ストリートカフ(手錠のデカイやつ) 15000円位するが
フレームを固定できるので、オススメ
エイプクラスは、U字ロックだけでは二人がかりで軽トラにヨイショっと積んで終わり
固定する相手:道路標識やガードレールのポール、鉄製の階段手すり、門扉、その他頑丈な物
鍵無しの太いワイヤーは安いので、コレを利用して車の牽引フックに固定も吉


24 :774RR:04/04/20 14:47 ID:Exkwfv4F
エイプ100のインシュ外しなんですが
買って速攻で外して良いもんですかね?
それとも慣らしを済ませてからやるべきでしょうか?

トーシロー質問で済みません。


25 :774RR:04/04/20 16:06 ID:56Jj942t
個人的な意見だが、新車の状態をしっかりと体と頭に焼き付けておくと
今後いじった結果を判断する指標になると思うので、500`くらいはノーマルの状態で
乗ることを勧めます。ただし500`というのは、あくまでも目安で個人差はあると思われ


26 :774RR:04/04/20 19:17 ID:LgtE7jzP
>>24
メインジェットをノーマル〜110番ぐらいまで揃えて、根気よくセッティングする気があるなら止めません。

27 :774RR:04/04/20 20:31 ID:WHqO6JJj
>>15
亀レス、すまそ。ありがとうございます。敢えて、17インチにしようと思います。
ガンガリます!

28 :15:04/04/20 21:22 ID:WxhUuiWQ
がんがれ

29 :774RR:04/04/20 22:32 ID:9vhVOOtK
>>24
速攻で外して良いですが、
そもそもインシュレーターを外しても性能は変わりません。
吸気音がちょっと大きくなるだけです。

30 :774RR:04/04/20 22:51 ID:liHM2q3Q
>>28
応援ありがとうございます!
その前に中免取得をがんがります。でも,何故かエイプ100はもう車庫にあるw


31 :774RR:04/04/20 22:52 ID:TAHNy+6N
>>26
キャブ自体やマフラー変えないなら85まであればじゅうぶん
>>29
おまえアペ100乗ってないだろ
もしくは鈍感・・・



32 :774RR:04/04/20 22:53 ID:GS+Izc2q
>>24
好きにしなさい
あんたのAPEだ
誰も何も文句は言わない

そもそも慣らしすら必要ないって意見も多いしな

33 :774RR:04/04/20 23:09 ID:XFYBN+jp
おとといAPE100契約しました。
はたして三十路直前の漏れに青APEが似合うかどーか・・・

34 :774RR:04/04/20 23:17 ID:IpxJsre4
>>33 逆に三十路だから似合うんだ。100はね。
50は餓鬼のおもちゃよ。

35 :774RR:04/04/20 23:24 ID:ZJax4No4
ABUSのU字ロック GRANIT EXTREME 59HB 使っている人いますか?
ノーマルホイールの穴通りますか?

36 :774RR:04/04/20 23:29 ID:DZ1npegq
飲酒ハズしはそれだけなら
キャブセッティング不要って言う人もいるが…

37 :774RR:04/04/20 23:33 ID:LgtE7jzP
>>31
85で十分でしたか…
エイプ50と100のMJって同じですか?
50用なら近くの南海に売ってて、取り寄せる手間が省けるな…

38 :774RR:04/04/20 23:38 ID:9vhVOOtK
ところで皆さんAPEになぜわざわざインシュレーターが入ってるとお考えですか?

39 :774RR:04/04/20 23:42 ID:WxhUuiWQ
排ガス規制に対応するため。

40 :774RR:04/04/20 23:43 ID:WxhUuiWQ
追記:50のは排熱処理の為もある

41 :774RR:04/04/20 23:50 ID:KwKRtXB/
>>39
 騒音規制もあるんじゃ?

42 :774RR:04/04/20 23:51 ID:Qb7AscYM
>>37
エイプ50と100とではメインジェットの番数も形状も異なりますよ
100 → ケイヒン丸型小、ノーマル時#72
50 → ケイヒン全ネジ型大、ノーマル時#62
http://www.g-t.co.jp/mini/ape/A_097.htm

43 :774RR:04/04/21 00:09 ID:GtWb/3AW
神のIDさんがいた



901 名前: 774RR [sage] 投稿日: 04/04/20 22:28 ID:VDJEkApe
>>899
そういうことなら了解
というか、いつも下二行でチクチクするようなレスしなくてもいいじゃないですか。
円滑に行きましょうよー

44 :774RR:04/04/21 00:19 ID:jBQxhw2p
>>41
正解!
騒音対策が目的で設置されています。
インシュの穴径もキャブ径に対し十分確保されており、
性能への影響はほとんどありません。
昔雑誌でインシュ外すと吸入量が上がりパワーが出る・・・‥セッティングしないと壊れる・・・‥
などの記事がありましたね。これはノーマルキャブの径を知らない方の発言でしょう。


45 :774RR:04/04/21 00:28 ID:YDyRlg//
十分って、半分も塞いでて十分なのか?
あんなもんでそんなに吸気音が変わるとは思えんけど…。
それならむしろエアクリボックスとかで消音すればいいのに

46 :774RR:04/04/21 00:30 ID:gm+pzIxx
>>44
でも、モトチャンプでイトシンさんが「きちんとセッティングしないとバルブやピストンが溶けてしまいますよ。」って言ってたよ。

47 :774RR:04/04/21 00:40 ID:6Dy3uLIV
>>44
うんちくはそうとして、
きみは外しても変わらないと感じた?
おれはやっぱり出力が変わると思うなあ・・・。
騒音対策が目的だったとしても、
結果的として、そこそこ性能に影響出てるんでない??

48 :774RR:04/04/21 00:49 ID:45vEvsQc
ノーマルからインシュ外した"だけ"だとちょっと薄いからね。
できればMJを75か80に換えたほうがよいと思う。
MJセットは約千円だし作業も数分で済むのだから。


49 :774RR:04/04/21 00:54 ID:6Dy3uLIV
いくらなんでも80は(ry

50 :774RR:04/04/21 01:33 ID:jBQxhw2p
>>45
ノーマルキャブである限り十分です。
100のポート入り口は25パイ程度でキャブのメインボアは16パイです。
面積比でポートに対して40%程しかキャブは開いていないのです。
ポートを半分塞いでも、見た目ほどの影響はないのです。
ただしスムーズな吸気の流れを考えれば段差は取った方が良いのは確かです。
インシュを外して想像したほど出力の変化が体感出来なかった人は
理解して頂けたかな。
逆にポート径に近いビックキャブを着けると格段にパワーアップ出来る訳です。

51 :774RR:04/04/21 02:01 ID:jBQxhw2p
>>44イトシンさんが勘違いしたのもわかります。吸入量制限していると
思うほうが自然ですから。
極端に表現した事だと思いますが、ピストンが溶けるほどの変化はありえません。

52 :774RR:04/04/21 02:17 ID:hKZg65fo
>>50
結局、ノーマルキャブレターのままだと
インシュを外しても実際はほとんど出力は変わらない、
と言う事でしょうか。
体感的に少しアップする、という意見が大勢を占めている感じでしたので
なかなか興味深いです。

53 :774RR:04/04/21 02:36 ID:gm+pzIxx
ポートが25Φとのことなので、24Φのキャブがちょうどいいと思うのですが、
さらにパワーアップさせたい場合は単純にヘッドをでかいのに交換して、キャブも合わせてでかくすればパワーがでるんですか?


54 :774RR:04/04/21 03:45 ID:jBQxhw2p
>>52
多少なりとも吸気は改善されますので実際体感出来ているかどうかは
何とも言えません。
インシュを外すときは、見た目や雑誌、噂などの影響を受け、
出力アップするだろう、どれぐらい速くなるのだろうと期待しその時点で
心理的に影響を受けています。
実際走行したときは、些細な変化でも非常に敏感になっています。
変化しないわけが無いと思っていれば、僅かに変化したような気がした時は
速くなったと理解するのが自然な考え方であると思います。
実際体感出来ている人も多いかもしれませんが、心理的なものからくる場合も
多いでしょう。
インシュは見た目とても吸気が悪くなりそうに見えます。実際体感
出来なかった人も自分の場合はセッティングしていないから体感出来なかった
のだろうと自分自身を納得させ理解していく事もあるでしょう。
実際パワーが下がることは無いので、少しアップする、という意見が大くて
当然だろうと思います。
私ならインシュは外しますが、あまりにノーマルキャブは小さいので
キャブを交換します。

55 :774RR:04/04/21 04:07 ID:jBQxhw2p
>>53
APE100のヘッドはXE75からほとんど変わっておらず排気量に対してバルブ
サイズは小さい為バルブやポートの大きい物にすることは最も有効な
方法であります。またそれに合ったカムの選定、圧縮比の増大が必要です。
それによりピーキーなエンジン特性になる事や耐久性が落ちることも
考慮が必要です。

56 :774RR:04/04/21 06:19 ID:z1Q9pbPW
>>35
Granit X-plus 54なら使ってるよ。
こいつで丁度良く通るくらいなので、59HBだと難しいと思う。

一度お店に行って、店員さんに頼んで通るかどうか確かめさせてもらうといいよ。

57 :774RR:04/04/21 07:20 ID:NYzBGDTB
心理的効果ってあるよな。
音が変わってパワーアップしたって言う錯覚もあるし。

俺も、インシュ外してもそれ程変化が感じられなかった。
ソロで走った時はひょっとして!?とか思ったけど実際
クルマの流れに乗ると変化が感じられなかった(特に
信号待ちでの発進で)。


58 :774RR:04/04/21 08:22 ID:mS5Uj03Q
簡単だから、付けたり外したりして体感汁
俺の場合、3速で30`くらいからの加速が明らかに違うと感じる
トルクが厚くなった感じ♪

59 :774RR:04/04/21 11:39 ID:gm+pzIxx
>>55
パワーアップするためにはいろいろ問題があるんですね…。
キャブだけ替えて我慢しよう…。

60 :774RR:04/04/21 12:16 ID:y/38sJw3
そう言えば前スレに、武川のPD22のKitだけ組んで
他は全てノーマルって方も居ましたね。

61 :774RR:04/04/21 15:00 ID:GuDXr/oD
>60
そんな人結構いるよ

62 :774RR:04/04/21 17:22 ID:jBQxhw2p
>>59
>>60
22、24パイのキャブで2.5〜3馬力近くあがると思います。
対してマフラー交換では良くても0.5馬力ほどしか上がりません。
(ノーマルを下回るマフラーも沢山あります。)
APE100に関してはキャブ交換がお得ですね。

63 :774RR:04/04/21 19:44 ID:YDyRlg//
てか、jBQxhw2pは何者なの?
なんか偉そうにうんちくしてるけど

64 :774RR:04/04/21 21:35 ID:4r869mm7
>>63 技術的な反論はあるの?
反論あるんだったらそれ行ってから偉そうにry
とか言いなよ。

技術的な反論なしでそうやって噛み付くんだったらただの厨と同じになっちゃうよ。

65 :774RR:04/04/21 21:42 ID:tCOjIT1c
そういう問題じゃねえな

66 :774RR:04/04/21 21:47 ID:SrBTo+v+
もっと知識をくれぇぇぇ

67 :774RR:04/04/21 22:02 ID:YDyRlg//
>>64
そうじゃないだろ、別に俺はキャブについてそんなに詳しくないし
親身に教えてくれる人はありがたいと思うが
ほんとに知識があって、親切に教えようとしてるなら
インシュの意味はしってる?とか回りくどいことはしないで
最初から説明すればいいんじゃないのってこと
それにインシュ外して害があるならアレだが
外して本人がフィーリングが良くなったと感じたならそれでいいんじゃない?

68 :774RR:04/04/21 22:26 ID:gdpZYO/4
>>56
ありがとう。使えそうな大きさの参考になりました。

69 :50スレよりこんにちわ:04/04/21 22:46 ID:D1S8S8p7
お尋ね申します、100ノーマルのスプロケ前後はいくつでしょう。

70 :774RR:04/04/21 22:59 ID:E9+gHELK
噛みつくだけの厨登場!!!67

71 :774RR:04/04/21 23:01 ID:GuDXr/oD
>69
F15,R33

72 :774RR:04/04/21 23:46 ID:gm+pzIxx
50のスレに書いたんですが、レスが付かないのでこちらで聞きます。
外装ノーマルのエイプにセパハンバックステップは似合いますか?
RCVのキットは高くて…

73 :50スレよりこんにちわ:04/04/21 23:56 ID:D1S8S8p7
71さんありがとう。やっぱ100ccなだけあるなぁ。

>>72
HONDA APE Ring
回ればセパハンもバックステップも拝めるよ。そしてHP管理者に感謝だ。

74 :774RR:04/04/22 00:57 ID:AOWxRR9X
欲しいなぁ、エイプ100.

75 :美香:04/04/22 00:58 ID:hAIvOYLj
、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゛'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゛、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゛"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゛        ヽヽ-'/  ,ィ/      、人_人_人_从_人_人ノし
ヾ |.    |          r .i彡" ′     _ノ
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′       )おじさん3回も抜いといて 
  __|   |.      ` 、_У /' .|         -<  逃げるの!
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |         
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |         `ヽ
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |          冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒ヽ
   l|.  |{  | //  i'  |   |


76 :774RR:04/04/22 01:02 ID:nI7qOT03
エイプ ring
アクセスできません
どこにいけばありますか?

77 :774RR:04/04/22 06:39 ID:E9Uhbk9v
エイプRINGデリっちゃったね

78 :774RR:04/04/22 07:15 ID:GGYZveGE
どうしちゃったのかな?ape ring。


79 :774RR:04/04/22 09:29 ID:3wglCjKW
今メンテ中だよ。
イシテラさんのHP見ればわかる。
俺のHP最近更新してないから消されるかなぁ・・。

80 :774RR:04/04/22 09:47 ID:LmZhzLpw
100ccといってもは弄りがいがあるバイクだけに
意外と玄人ウケしてる感じですねえ。
このスレも200〜250ccぐらいの他スレと比べて、
バイク詳しい人多そう。

81 :774RR:04/04/22 10:58 ID:WZ34fJoV
ホンダのカタログにカスタムパーツが載ってるくらいだからな。
カスタム前提で造られたんじゃないか?

82 :774RR:04/04/22 11:01 ID:tEtH8Qsf
APE100って、どノーマルでも楽しいですか?
年なもんで・・・
タンデムはやっぱりつらい?

83 :774RR:04/04/22 11:27 ID:kOKUYOk/
楽しいでつよ
でも、ちょこっと弄ると、オッという変化が楽しめまつので気が付くと弄りの土壺に・・・
タンデムは長距離でなければOKでつ

84 :774RR:04/04/22 11:42 ID:tEtH8Qsf
>>83
ありがとうございます。
あー、やばい、買ってしまいそう。貯金しよう。

85 :774RR:04/04/22 11:54 ID:kOKUYOk/
>>84
カタログは貰いまちたか?
色選びも楽ちいでつ♪
本屋さんに行くと、エイプファイルって本がありまつ 買いませう
バイク用品屋さんに行くと、武川とかキタコとかのブ厚いカタログ売ってまつ 買いませう
毎晩、お布団に入りながら眺めると、厨房だった頃のワクワクが蘇りまつ♪


86 :774RR:04/04/22 12:16 ID:GiQBplzn
自分も購入考えてから1ヵ月悩んでます。
あと少し出せば250ccクラスが買えそうなんだけど
エイプ程の魅力を感じるマシンが無いのでありまつ。

ひとつだけ恐いのは買っちゃってから
エイプRなんて感じでディスクブレーキ仕様が発売される事ですw


87 :774RR:04/04/22 12:44 ID:FwsUqCJi
実はちょっと弄りはじめると、
あっというまに250ccクラスが変える金額になってたりするわな
それどこか、もう1代エイプ買えるぐらいつぎ込んでるひともかなりいそう・・・
弄る気なら覚悟しましょうw

88 :774RR:04/04/22 13:06 ID:kOKUYOk/
>>87 おいらのこと呼びまちたか?

89 :774RR:04/04/22 13:34 ID:W4zPXgo3
フロントフェンダーにまでなかなか手が回らんのう・・・

90 :774RR:04/04/22 14:23 ID:l+kZzbda
>>80
玄人レベルだと逆にエイプやモンキーを扱おうとは思わない。
ばらして組み替えるだけのキットが沢山出てるモノは初〜中級向き。

91 :774RR:04/04/22 15:38 ID:tEtH8Qsf
APE100にもトリコロールカラーかCBXカラーみたいなの出ないかなー。
それかモトラ復活して欲しい。

92 :774RR:04/04/22 17:30 ID:WZ34fJoV
4st50ccのレプリカ出して欲しい。

93 :774RR:04/04/22 18:38 ID:yxqnNO5A
>>90
レース歴15年ですが何か?


94 :774RR:04/04/22 19:43 ID:+llLJYnr
玄人は半田ごて駆使してエンジン作っちゃうからね

95 :774RR:04/04/22 20:39 ID:WZ34fJoV
>>94
作れたとしても、エンジンかけたら溶けちゃうね。

96 :774RR:04/04/22 21:59 ID:Xppn6wju
>>81
Apeの企画自体がポスト・モンキー(だから類人猿)って事でカスタムの楽しさをより幅広い層に
伝えることで二輪業界全体の活性化を図るって読んだ事があるが…

そう言う意味では、社外パーツの充実はメーカー側の希望通りということなんだろう。

97 :774RR:04/04/22 23:03 ID:WZ34fJoV
アルミツインチューブフレームに4st 水冷 FI 50CCエンジンを積んだバイク、ホンダで新しく開発しないかな。
カウルはRC211Vレプリカ。
100ccの設定もありで。

98 :774RR:04/04/22 23:18 ID:50iFe4Kj
すげー高そうだなw


99 :774RR:04/04/22 23:39 ID:WZ34fJoV
レーサー系の原付はほとんど2stしか無いし、ちょっと高くても売れると思うんだよね。
車名はRC50Vキボン

100 :774RR:04/04/22 23:47 ID:50iFe4Kj
水冷、FIのドリームがいいな。個人的には

101 :質問です:04/04/23 00:25 ID:Irbda0xj
Ape100・・・Ape100でアイドリングされたら
煩くないですか?それとも、それが普通の感覚なんでしょうか?
土日は5分くらいバババーン!ババババーン!
平日は多少短めにドルドルドル
自分もバイクに興味があるので、Ape糊の皆さんの感覚を
教えて頂きたく、レス致します。
ご教授願います。マジレスきぼん。



102 :774RR:04/04/23 01:22 ID:urnFcDRt
ノーマルならカブとそんなにかわらない。
てか、バババーンってそんなアイドリングはやばい(笑
空ぶかしのことだろうけど、ノーマルマフラーはほんと静かだよ
俺はヨシマフだからちょっとうるさいけど、
2st原付の社外チャンバーなんかよりは全然静かだと思う。

103 :774RR:04/04/23 04:39 ID:NLtq2SnD
うん、ノーマルだと静かだよ。
煩いと思った事なんてないなぁ。

104 :774RR:04/04/23 07:44 ID:h6m9BMzx
50ccのチョイノリの方がはるかにうるさいぞ。まあ音の種類が違うけど。
APE100はなかなか静かだったので感動した。

105 :774RR:04/04/23 09:09 ID:B4eSWbnP
排気量が増えるにしたがって排気音が小さくなるよな。
それともエンジンノイズがうるさくて排気音が聞こえないだけかな?
ヒャイイイイイイーン
ヒュイイイイイイーン
キュイイイイイイーン

106 :774RR:04/04/23 10:31 ID:Irbda0xj
>>102-105
レス、本当にサンクスです。
やばいっす。BRDマフラーが標準かと勘違いしてしまいました。
彼はApe糊の風上にも置けんという事で
ファイナルアンサーでしょうか・・・

107 :774RR:04/04/23 11:16 ID:FOsF/pdp
Ape乗りで何故そのマフラーが標準だと思い込んだのか小一時間(ry

108 :774RR:04/04/23 11:50 ID:f/lOv4qj
>>106
オレ,BRDとヨシムラの2本マフラー持ってるんだけど
BRDは確かにウルサイ。アイドリングからウルサイ。

ところでフルテーパーの意味ってなんですか?

109 :774RR:04/04/23 11:55 ID:nVJOB9CH
>>108
パイプ径が末広がりに造られているという意味でわ?



110 :774RR:04/04/23 12:47 ID:HP0HlnF7
エイプファイル購入しました。
どノーマルで乗っていくつもりだったんだけど
弄りたくなってきた。

111 :774RR:04/04/23 13:36 ID:f/lOv4qj
>>109
なるほど。レスサンクスです。
でもそんなに広がってるのかな?今日の夜ジックリ眺めてみます。

112 :♪連休♪ リゾート地を走ろう ♪夏休み♪ :04/04/23 13:41 ID:gwU3u2e8
 ↓心当たりのある人いませんか?

1 名前:あさま505 04/04/23 12:34 ID:Dfw3q9Jp
去年の夏休み、軽井沢で目黒ナンバーのオサーンAPE100を何回か目撃しますた
ある時は、マツヤのでかいレジ袋をキャリアに乗っけて
またある時は小学生くらいの娘とタンデムで
早朝にはゴルフのアイアン3本背負って、72の練習場に消えて行きますた

想像するに
1.オサーンは別荘族 
2.APEは別荘専用=置きっぱなし? 
3.地元民ではない証に、目黒区ナンバー
4.便利なスクーターに敢えて乗らず、APEを選んだのはバイク好きだから

ポルシェやベンベ・ベンツのオープンがゴロゴロいる夏の軽井沢
でもどこへ行っても大渋滞  バイクはホントに大正解
南原の森を抜けて娘さんと別荘へトコトコ帰っていく姿は、カコよかったでつ

こんな達人的なリゾートバイク生活を、している人・見た人・これからする人
どんどん書き込みして栗


113 :774RR:04/04/23 14:28 ID:6iKZA1G7
APE250出ないかなぁ。

114 :774RR:04/04/23 15:11 ID:7A3GRod2
↑イラネ

115 :774RR:04/04/23 15:42 ID:YmbZ4UWv
ホンダはApe125を4月26日から緊急発売する 主な特徴は
・ビキニカウル新装備
・燃料タンク5.5lから→12l
・フロントフェンダーダウン化








さて、また↓が釣れた訳だが・・

116 :774RR:04/04/23 15:50 ID:B4eSWbnP
>>113
FTRの方が(・∀・)カコイイ!

117 :774RR:04/04/23 15:53 ID:H9j7dwvb
Ape500シングルキボソ

118 :774RR:04/04/23 16:06 ID:urnFcDRt
いやいや、ここまできたらApe250D(ディーゼルエンジン)でしょw
渋いw

119 :774RR:04/04/23 16:08 ID:6iKZA1G7
Ape50-sidecar キボン

120 :774RR:04/04/23 16:33 ID:YmbZ4UWv
てか、エイプファイルのposhのカフェレーサ50/100ccが出れば 30万以下なら買うんだが

マジカコイイ

121 :774RR:04/04/23 16:37 ID:YmbZ4UWv
×カフェレーサ
〇ネオカフェレーサースタイル(100ccはダンデム可で)

122 :774RR:04/04/23 19:45 ID:xdB5oqa6
ネスカフェ

123 :774RR:04/04/23 19:53 ID:B4eSWbnP
V型5気筒エイプ100

124 :774RR:04/04/23 19:58 ID:FzkyK7WU
エイプ774RR

125 :774RR:04/04/23 22:56 ID:8rXHO0hX
>>120
エイプファイルってそんなの載ってるんだ。
ちょっと見てみたくなってきた。

126 :774RR:04/04/24 02:25 ID:jB21wGss
買う価値は全く無いからやめておけ。

127 :774RR:04/04/24 03:45 ID:e8Ledurc
そうだね。
あれは立ち読みするための物だね。

128 :774RR:04/04/24 03:52 ID:Y4QHafBJ
今日にでも買うつもりだった・・・。
危なかった!!
>>126-127 サンクス

129 :774RR:04/04/24 04:13 ID:fFs7AZ2z
やったよー!
アルミ製Fフェンダーダウン金具が完成しましたよー
会社の工作機械を使ったのでしっかりしたものができたのよ
工場に勤めてるとこういう時お徳だね
自腹金額はステンレスネジ代のみ、うっふーん


130 :774RR:04/04/24 05:58 ID:BrxnLBlK
あごをさすりつつ・・・

う〜んダンデム (w

131 :774RR:04/04/24 10:01 ID:xrEPKCJh
>>128
鵜呑みかよ!w





>126-127
・・・・やっぱ、そうなの?

132 :774RR:04/04/24 10:18 ID:9AiB1ADy
>>131
うんなこたない 漏れは役に立った

オイル交換とか、メンテナンスとか全て自分で出来る人や
俺様のカスタムの方が全然いけてる(プゲラ って言う人には
全く買う価値ないよな・・

133 :774RR:04/04/24 10:26 ID:xrEPKCJh
>132
なるほど、それで評価が分かれてたのですか

134 :774RR:04/04/24 11:42 ID:jB21wGss
ん〜。エイプファイルって殆どがカスタム車両の写真集とかパーツ紹介なのね。
そのカスタム車両ってのも「社外部品を○万円分ぶち込みました」みたいなのばっかり。
メンテナンス部分は全くの初心者には役立つかと思うけど、
慣れてる人にはサービスマニュアルの方が数段役に立つ。

とオレは思った。まぁ一回立ち読みして判断すれ。

135 :774RR:04/04/24 11:51 ID:xrEPKCJh
>134 そうします。サンクスっす!(・∀・)

136 :774RR:04/04/24 22:54 ID:WsDMo/OM
当方エイプ100歴二ヶ月、走行1100KMのペーペーです。
ノーマルマフラーのままなんですが、斜めに出てるせいか
発進時に地面との間によく右足を挟まれるので、
まっすぐ後ろに出てるマフラーに替えようかと思ってます。
その辺のその条件にはほとんど合うと思うんですが、
ご近所迷惑になる五月蝿いマフラーは嫌なのです。
ノーマル並の性能と音量でいいので、
後ろにまっすぐ伸びてるマフラーに心当たりのある方、
是非教えて下さい。よろしくお願い致します@

おとつい30M前方の原チャリが人ハネる瞬間に遭遇して欝・・・。

137 :136:04/04/24 23:30 ID:WsDMo/OM
五行目
その辺の→そのへんの社外品なら

138 :774RR:04/04/25 05:41 ID:piieYmjh
>>136
マフラーと地面の間に足挟む??
おばはんがスクーターでよくやってるみたいに、
足出したまま発進してるの?
とにかく、マフラーどうこうより
発進時にさっとステップに足のせるのが下手なだけでは。

139 :774RR:04/04/25 08:05 ID:rA4DZIf6
てか、それ以前に発信土器寸前はリアブレーキかけてるだろ?
左足付いてるだろ?乗り方がまちがいなのでは?

140 :774RR:04/04/25 09:06 ID:piieYmjh
>>139
まあ、それ基本だけど、
ギヤがNの状態から発進するときとかは、
右足付いた状態から発進することもあるっしょ。
それでも足はさむのは変だが。

たぶん、足を大きく後ろに蹴りだしてんでしょ?>>136

141 :136:04/04/25 09:30 ID:Mfm/7uJY
>140その通り
エイプって一速全然走らないから
すぐ二速に上げるために
左足乗っけつつ右足で蹴り出しませんか?
馬力あげたらそんなことないんですかね・・・

142 :774RR:04/04/25 09:53 ID:piieYmjh
>>141
それ良くない癖だと思うよ。
すぐ2速に上げるとかあんまり関係ないよ。
初心者じゃなくても、たまにそうゆう人いるけど、
走り出した瞬間にちゃんと足はステップに乗せるべし。

143 :141:04/04/25 10:24 ID:Mfm/7uJY
良くないですか…。
バリオス→ベンリィ90→コマジェと乗り継いできましたが
非力なベンリィでついた癖かもしれません。
ベンリィはまっすぐマフラーだったしなぁ。

144 :774RR:04/04/25 14:52 ID:Fdjx9/tZ
>>143
足が危ないっつーだけじゃなくて
出だしその姿勢のままで、不意に急ブレーキしなきゃきけない状態(飛び出しとか)になったとしたら、
リヤブレーキ踏めないし、姿勢も安定しないし、まともにブレーキングできない。
レプ海苔とかでたまに見かけるけどなあ

145 :774RR:04/04/25 17:26 ID:CoU0Qni2
たまにNに入れて信号待ちでボーとしていて青になったことに気づくと
右足地面に着いたまま発進するな。その方が1アクション分早い。



146 :774RR:04/04/25 20:24 ID:WmkK2+yC
つーか藻前ら、人の乗り方なんてどうでもいいだろ。
自分の乗り方が他の人にとっても常識なわけじゃないだろ。

147 :774RR:04/04/25 20:26 ID:LAuJ+4tm
猿人のエンジン(プー

148 :774RR:04/04/25 20:34 ID:B+6Jps9y
>>146
俺は読んでて、同じエイプ乗りとして安全に乗ろうぜ!
って意味のアドバイスだと思たよ
ウザかったら、メンゴ!

149 :774RR:04/04/25 20:58 ID:AWmqGKqP
>>112 :♪連休♪ リゾート地を走ろう ♪夏休み♪

多分俺のことだろう
区は違うけど
今回の連休は仕事で全滅
夏には結構長居できそう
エイプに夏休みはよく似合う
と、思う
海野宿の福嶋屋は夏でも蕎麦が旨い
ガラス工房も、いいぞ


150 :774RR:04/04/26 10:34 ID:pxs14J7U
apeで首都圏から日帰りできるリゾートっぽい所って、どっかオススメありますか?
高速使えないしなあ・・・
がんばれば伊豆ぐらいまでは行けるかなあ。きついかな?

151 :774RR:04/04/26 11:09 ID:2hLOfqHV
>>150
山中湖くらいだったらヨユーで行けますよ。
そこから道志みちで帰ってくるルートとか。

伊豆もゼンゼン余裕だと思うけど,混んでるのと
面白い道が有料だったり,自動車専用だったりするので。

152 :774RR:04/04/26 12:36 ID:pxs14J7U
>>151
山中湖、道志みちルートなんて良さそうですね〜。

しらべてみたら、
箱根ターンパイク、箱根スカイライン、伊豆スカイライン・・・
このへんは全部125cc以下だめなのね。orz

153 :774RR:04/04/26 15:04 ID:sw4IVCYi
役立たずのフロントフェンダーを
ホンダ製のローングに交換しよう思ってましたが
装着状態の写真を見たらこれがまたカコワルイ!! 
効果は充分そうですがデカ過ぎてオフ車のようです

先達の皆様、効果バッチシでルックスグッドな
ダウンフェンダーのお勧めってありますかーっ?

154 :774RR:04/04/26 15:33 ID:X5n0aJYB
http://www.e-seed.co.jp/p/020601840/
タケガワ プレーンタイプダウンフェンダー
「より水跳ねを防ぐようにと後ろ部分を少し長めで製作されています。」
ってありますが、どんなものでしょうかね・・・

155 :774RR:04/04/26 15:38 ID:Tc744oPs
Fフェンダーがあの位置なのは 中を掃除できるようにしてる親切設計といってみるテスト

156 :774RR:04/04/26 17:06 ID:9Tw37X9B
ダウンフェンダーじゃないのは泥でエンジンが汚れないよう(ry



エンジン>>>人    か。w

157 :774RR:04/04/26 20:46 ID:9BEaoLxa
神奈川の有料道路って殆ど125cc以上だからな。規制緩和汁!


158 :774RR:04/04/27 01:29 ID:eC2YWAPP
APE買うならスズキのグラストラッカー買った方が良くねぇ??

159 :774RR:04/04/27 01:46 ID:U+a+PjgI
>>158
んじゃ君はそうしなさい

160 :774RR:04/04/27 01:46 ID:6JqdSjLv
グラストラッカー買うならホンダのAPE買った方が良くねぇ??

161 :774RR:04/04/27 05:54 ID:IFi09ucm
あー、まあでも、
apeでターンパイクの登りとか走ったら、
ずっとレッドゾーン付近で走ることになりそ。

162 :774RR:04/04/27 07:15 ID:tjEkhw4m
>>160
んじゃ君はそうしなさい


163 :774RR:04/04/27 07:36 ID:aBx2sjnC
>>150
志賀高原辺りがいいじゃない?

164 :774RR:04/04/27 07:41 ID:rjuVqKmc
>>163
んじゃ君はそうしなさい

165 :774RR:04/04/27 07:42 ID:NAGSfELC
オートボーイの119ccボアアップキットって、武川みたいなオイルクーラー取り出し口って
ありますか?
コレ使っている人全然見ないけど、どうなんでしょ?

166 :774RR:04/04/27 08:15 ID:15NXR6+k
50を100に買い換えたいんですが
虜カラーなのでもったいなくて思いとどまっています・・・(´д`;)

虜の100でないかな〜

167 :774RR:04/04/27 08:35 ID:vMpp68H3
先に100買って外装換えるとか

168 :774RR:04/04/27 09:55 ID:Xd/uqR+r
>>166
FTRのトリコロールタンク付ければ?

169 :774RR:04/04/27 10:40 ID:1n+RdypT
>>165
オートボーイに聞け

170 :774RR:04/04/27 18:42 ID:4HS9olGB
>>166
いっそ全色揃えちゃえ!
買って買って買い捲れェ〜!!

171 :774RR:04/04/28 01:10 ID:lUzOoyUm
>>170
んじゃ君はそうしなさい

172 :774RR:04/04/28 01:17 ID:60jYeSSy
>>154
使ってます。
上半身はほぼ完全ガード、下は脛からつま先にかけて濡れます。
高いけど中々いいですよ。


何方かXR100の純正キャブを装着している方はおられませんか?
今ビッグキャブ買うのに悩んでいまして、値段等インプレ聞かせて頂けたら幸いです。

173 :774RR:04/04/28 02:13 ID:W65iJeig
>>167
タンクとフェンダーはいけそうだが、フレームは無理よねぇ。
赤く塗るしかないか…

174 :774RR:04/04/28 02:53 ID:RvEsqPjo
>>171
しない

175 :774RR:04/04/28 06:17 ID:3/AVsgrj
>>172
オークションで落札して取り付け待ちです。50ccに。
9000円でした。

ちなみに100にはPE24使ってます。
本体8000円、インマニ5000円でした

176 :774RR:04/04/28 12:17 ID:TkllKzU2
>>172
レスありがとうございました。

>>175
2台お持ちとは、スゴイですね、、

177 :774RR:04/04/28 12:54 ID:z/3tcLo5
ノーマルエイプってシールチェーン?
シールチェーンだったらチェーンルブ買おうと思ってるんだけど、普通のチェーンなら今あるグリスが無くなるまで我慢しようかなと。

178 :153:04/04/28 13:48 ID:qEF5EwEG
>>154
>>172

情報サンクスです。
タケガワの良さそうですネ。
ですが、現在、懐の具合がよろしくないので
とりあえずノーマルフェンダーをダウンさせるステーを自作してみて
様子を見る事にしようと思いますです

179 :774RR:04/04/28 14:26 ID:vXqfW3ll
>>177
ノーマルだよ。
俺はオイル交換の時に廃オイルを歯ブラシでチェーンに塗ってるよ。


180 :どこかの壱:04/04/28 14:42 ID:MMmtmNte
このスレ今日見つけたので楽しく読んだよ
今更で申し訳ないが>>44>>50>>54の彼の話は薀蓄としては楽しかった。

ただおいらは試さないと信じないたちでね。
百聞は一見にしかずと思うのよ。
インシュはずすと0−200で1秒ちょいは速いのよ。計ってるしね。
0−200で1秒以上の差は大きいね。まぐれではないよ。
0−400も差が出るよ。
なら0−1000なら追い上げれるとか言うこともないだろうと思うけど(言わないよな)
・・・まして吹けきって追い返せないだろうけど。

早くなった遅くなったは読む人の判断でいいけどね


181 :774RR:04/04/28 15:46 ID:HiC4RlW8
インシュ外しと外してないの並んで0−200で一秒差

どう計算しても、外しがゴールしたとき15〜20M以上(近く)の差が有る計算
明らかに体感できる範疇だと思うのだが、それほどの体感の報告は大勢を締めていないと思うのだが如何な物か?

182 :774RR:04/04/28 16:02 ID:pPqWt27C
今日インシュレーターはずしたのですが、感想は
軽くなった気がします。アクセルちょっとひねるだけで進む。
これははずしてよかったと思う限りです。

183 :774RR:04/04/28 20:14 ID:qqlRNtYa
インシュ外したらセッティングしなきゃだめとかいう人もいるけど、
おれが試したかぎりでは、80は濃すぎ、
ちょい上げの75でもちょい濃い目だったので、
結局ノーマルのMJに落ち着いた。最高速ちょっと伸びました。

セッティングがほとんど変わらなかったてことは、
吸気量はほとんど変わってないってことだと思うけど、
それでもパワーアップした気がするのは、
混合気の流速の変化に対応しやすくなって、アクセルの付きが良くなったり、
あと、流速が速くなる高回転域では効果が出るのかも。
かもかも。

184 :どこかの壱:04/04/28 20:32 ID:MMmtmNte
エアーの流速が速くなればガソリンを引っ張り出すわけだから
結果として速くなるね。排気量がほんの少し変わったのと効果は同じだね。
ちなみにスパトラのマフラー(たぶん低性能だけど)をその後入れたんだけどあまりと言うか
差が出なかった。

185 :どこかの壱:04/04/28 20:42 ID:MMmtmNte
エイプはキャブを交換すると効果が出るね。マフラーは(おいらの場合だけど)期待した効果はなかった。
おいらはわけあって最近ノーマルキャブからキャブをPC20にしたのだがPC20で
最高速が4km/h前後変わったよ。ただ吹けきって最高速が伸び悩んでるかもしれないので
今日スプロケを変えた。
果たして変化があるだろうか?明日からの運転が楽しみだ。





186 :どこかの壱:04/04/28 20:52 ID:MMmtmNte
連続書いてごめん。
4km/hと書いて怪しまれると困るんで書くがおいらはデジタルメータにしてある。
ノーマルのメーターだと振り切ってからの速度が生理的に大目の数字に見えるんだよね。
デジタルを入れたら振り切った後の速度が多く見えてた自分に驚いた。
人間の目はあてにならない。
エイプは場所やスリップストリームで最高速が変わるので私の場合は
何でもあり(行き過ぎた条件は抜きにするけどね)で1番出たときの速度を最高速として扱ってるよ。

187 :183:04/04/28 20:52 ID:qqlRNtYa
>>184
えっと、流速が速くなるわけじゃなく、
つまりレスポンスが良くなる→パワーアップした感じ。
という意味でカキますたー。

188 :どこかの壱:04/04/28 21:17 ID:MMmtmNte
流速が速くなると書いたけど・・・おいらも書き間違えたみたいだ。

多くのエアーが入ればキャブはそれに合わせてガソリンを送るわけだよ。
しかし、でかいキャブを入れればいいものではない場合もあって、でかいキャブを入れれば
低回転時のエアーの流速が落ちてガソリンをうまく吸い上げられないのか?
混合気をうまく作れないのか?乗りにくいバイクを作ってしまう。そんな感じで理解している。

私の場合はそんなこともありセッティングの出しやすそうなPC20をチョイスしたんだな。


189 :774RR:04/04/29 02:49 ID:FED1iMrq
自分はPD22入れてる。他はフルノーマル
低速が使いづらいとかはまったく感じない
乗るのは週末くらいだけど始動性も無問題
燃費も自分の乗り方だと45km/L以上は確実
手のかからない優等生って感じで少々物足りないが
ベストセカンドバイクだと思う

190 :どこかの壱:04/04/29 06:03 ID:0PjYX9/n
>>189
情報ありがとう。
PD22も良さそうだね。私が書いたのは単なる薀蓄。
やっぱ試さないと始まらないね。



191 :どこかの壱:04/04/29 06:08 ID:0PjYX9/n
おいらの場合実はキャブを交換したのは盗まれたからなんだよ。
おいら的にもエイプはベストバイクなんだけど愛用者も多いと言うことは
人気があるというわけで盗まれると言うこともある。
http://jns.ixla.jp/users/j200109308617939/
世の中頭に来る奴が多いよ。



192 :774RR:04/04/29 08:02 ID:7iGhIZpq
>>191
 ページ見た.許せんな.ぜひ見つけて天誅を!
しかし純正パーツで,特に自分のものと証拠がなけりゃ色々言い逃れするだろうな->泥.

193 :774RR:04/04/29 08:12 ID:1mRaEEfs
名前でも彫るしかないだろうな・・・
キャブ交換なんて珍しくないだろ・・・

194 :774RR:04/04/29 12:10 ID:VrJ0LG+F
あーいい天気だなーー!
エイプで琵琶湖一周したら気持ちいいだろなー!
でも今日仕事なんだよなぁーーー!くそっ!

195 :774RR:04/04/29 12:26 ID:KQnq3UAQ
>>191
こりゃ見づらいHPだなー

196 :どこかの壱:04/04/29 12:41 ID:0PjYX9/n
>>192>>193

ありがたいお言葉ありがとう。気持ちが報われるよ

>>195

管理人がいい加減なんでスマソ。


おいらのパソコンの中では普通に並んでるんだけど他人のパソコンだと
ズレてたりする。

197 :774RR:04/04/29 18:04 ID:+TcVzd6w
100DXが一昨日納車だったんだけど,
慣らしってみんなどんな感じでやった?
法定速度内で普通に走ってればいいのかなあ。

198 :774RR:04/04/29 19:59 ID:U4k++F5j
>>196
ズレとか以前に色使いが酷い。

199 :774RR:04/04/29 23:22 ID:lTXxf1Q2
>>191
パーツ泥か・・嫌になるな。是非天罰が下って欲しいもんだ。

>>194
晴れた日の湖岸道路とか気持ちいいね。
滋賀じゃApe100はほとんど見かけないけど、仲間が居たみたいで良かった。

>>197
500kmまで急発進急加速を控えて、40km/hくらいでまったり走ってました。

200 :774RR:04/04/30 00:02 ID:wSa42gI2
こんばんわバイク初心者です。
エイプ購入記念に初めてカスタムをやろうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメカスタムなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

201 :774RR:04/04/30 00:03 ID:wSa42gI2
す、すみません!
3行目以外に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目以外無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

202 :774RR:04/04/30 00:10 ID:sKhLr8iV
>200-201
二番煎じではあまり面白くないな。


203 :774RR:04/04/30 00:34 ID:Ed40stIO
初めてこのコピペ見た時は藁タけど・・・・今は全然

204 :774RR:04/04/30 01:01 ID:UNxB/UpT
>>200
ネタは置いといて
オススメはライトカスタムならインシュ外し+マフラー
ちょっと頑張るならディスク化、キャブ変更かな。

205 :774RR:04/04/30 01:03 ID:uHqFTlWv
>>191
レスありがとう。実は僕も滋賀。
40km/hって田舎の道路だときつくない?
まだ100Kmも走行してないのに,
車にすぐ脇をビュンビュン抜かれるのが怖くて,
60km/hまで出しちゃった。
明日京都まで1号線経由で行くけど,
大津−山科の上り坂が怖いよ。
……ああ,思いっきりローカル(^^;)

206 :774RR:04/04/30 08:12 ID:ftEt5prQ
 Ape100か,試乗してみてあれほど気に入ったのもない,あの楽しさはなんなんだろうな.
が,止まらないんだよなぁ..要は慣れかなぁ,ブレーキディスク化必須だとオモタ.

207 :774RR:04/04/30 10:44 ID:ehHk0V/n
誰かape100の配線図持ってる方いませんか?
是非下さい。。

208 :774RR:04/04/30 12:38 ID:A/Brwr0M
自分で買えドアホ

209 :774RR:04/04/30 13:41 ID:sKhLr8iV
>207
サービスマニュアルの一番後ろに載っているから是非買おう。
他にも色々載っていてきっと役に立つから。

210 :どこかの壱:04/04/30 16:54 ID:zqENCA1W
>>204

インシュはずしは間違いなく効果があるとおもう。
賛成。
>>200はぜひタイムでも計って勘違いでないことを体感してバイクの成長に感動して欲しいよ。
金がかからないしはずすのも簡単。セッティングしなくて悪い癖が出ない。
だから一番のお勧めだね。

>>199
パーツ泥は早く消えて欲しい。バイク泥もね。
滋賀では100エイプは少ないみたいだね。静岡も多くはないけど多くない方が
所有満足を刺激するね。実は隼がセカンドバイクになってる感じ。
最近我バイクには取り外しできるモトBOXをつけた。
これでスーパー燃費買い物号に・・・本来買い物号であった自家用車までもがエイプにその地位を奪われている。
平凡サラリーマンの私には隼も車も飾りになりそう。


211 :774RR:04/04/30 17:54 ID:MytGzqdY
家の自家用車5ドアハッチバックなんだが、リアドアはガラスだけ開けられるので
いつの間にか、メット2個・雨具・工具・お掃除道具等バイク用品置き場と化した。
めっちゃ便利


212 :774RR:04/04/30 18:03 ID:vq5wkZGj
このクラスの便利さに目覚めると、いままで4輪や要車検のバイクに
つぎこんだ維持費が馬鹿馬鹿しくなるよな〜。

雪さえ降らなきゃほんとこれ一台でいいよ。(雨は我慢できるし)

213 :774RR:04/04/30 18:50 ID:hd68GZ+A
>212がいいこといった

214 :774RR:04/04/30 20:08 ID:4pWv6bXd
他人のお古(多分フルノーマル)を譲り受けて
オーナーになりました!の記念カキコ。

1速のギア比が低すぎると言われていますが
渋滞のノロノロにハマった時には丁度良かったっすね。

ライトも言われている程暗いって事は無いように思いました。
(最初だけかしら)
シートは少し硬めかな?
ハンドルは幅が広過ぎですねー すぐ替えようっと。

これから色々と弄るのが楽しみでありんす。
嬉しいのでアゲ〜♪

215 :774RR:04/04/30 21:58 ID:v1EAIm+v
getおめ〜
いじり情報交換、よろ〜
ウィンカースイッチだけは(・A・)イクナイ!!
ハンドル交換の時、一緒に汁!

216 :774RR:04/04/30 22:18 ID:uM6Dq1cQ
>>215
今度APE買おうかと思ってるんですがよく聞くそのウィンカースイッチってどんな感じなんですか?



217 :774RR:04/04/30 22:39 ID:UNxB/UpT
ゴリラやらモンキーと同じでプッシュキャンセラーがない
最近慣れてきたから換えようかどうか迷ってるが。

218 :774RR:04/05/01 02:32 ID:2THNqpZV
>>205
一号線走る時は俺も怖かったなぁ。
慣らしが終わったら流れに乗ってやる!
と思って原付に乗ってるつもりで我慢して走ったよ。

今は普通に追い越し車線で走れるしね。

219 :774RR:04/05/01 03:50 ID:3Tr7TB7J
APE100のタイヤってチューブレスですか?

220 :774RR:04/05/01 05:04 ID:ZDE+uPsa
チューブレスだよ〜
タイヤつながりで・・・
純正タイヤって何キロくらい走ったところで替えてます?


221 :どこかの壱:04/05/01 07:07 ID:U6wVRuo8
>>185でスプロケを変えたと書いたのだけど
この読みがあたった。
これがなかなかで”坂道”やら”スリップストリーム”などの良い条件が重なると
ノーマルキャブの頃と比べると一気に最高速が7km/h変わった。(まだいけるか???)

ただし自分はキャブを変えたとき現在のマフラーはスパトラを使ってるんだけど
スパトラのディスク枚数を7枚にしてたのを遊びで(セッティングのためでなく遊びで)ディスクをゼロ枚
にしたので抜けが良くなって混合気が引き込まれてるかもしれない(謎)。
ノーマルマフラーとキャブが泥に盗まれてしまったので差が確認できないから残念だ。

よくわからないがとにかくおいら的にはかなりおいしいバイクになってきた。

            ***
おいらは”どこかの壱”と言うハンドルだけど隼スレの壱じゃないよ。

222 :774RR:04/05/01 10:05 ID:oEVFzdVM
すまそん
スロージェットのノーマルの番数って、いくつですか?


223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :774RR:04/05/01 11:05 ID:wPd695sQ
   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |
      ,―    \                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___)   |              ∠エイプきもい!!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||




225 :どこかの壱:04/05/01 11:08 ID:U6wVRuo8
遠いしそんな暇はなし。

226 :774RR:04/05/01 12:09 ID:38Jd3X2E
何故にプッシュキャンセルなウィンカーに交換するのだ?
ノーマルのウィンカースイッチでも慣らしが終わった頃には
そっと親指あてがうだけでウィンカースイッチが
右に寄ってるか左に寄ってるか中心かわかるだろ?
もまえらの指はそんなに鈍感なのか?

社外にしろ純正流用にしろプッシュキャンセラーの
スイッチはグリップ周りがゴツくなって
不細工だぞ。

エイプが好きだから言うけど
「私は馬鹿です」…レーシングなカスタムで街中のストップ&ゴーに苦労してる香具師
「私は下手です」…ライテク無い香具師の高性能足回りは下手さが余計に目立つ
「私は無知です」…キャブやマフラー替えてセッティング狂ったまま乗ってる香具師
ってなカスタム大杉。
パーツに金かける前にガソリン代に金かけて走りこめよ。
漏れが仕事上一ヶ月4000`弱のペースだから(現在エイプ100使用)
乗りこなせてない香具師が目に付くのは仕方無いのかもしれんが・・・。
ちなみに漏れのエイプ100はCL400タンクとPD22仕様、その他ノーマル。

227 :226:04/05/01 12:11 ID:38Jd3X2E
ごめん。
ダウンフェンダーも付けてる。

228 :774RR:04/05/01 12:16 ID:phyPaOU8
>226・227タンがいいこといった

しかし、ダウンフェンダーするやしはわかってないな 中を掃除機できなくなるじゃないか(にやにやにや

229 :774RR:04/05/01 13:08 ID:GrgIr4lj
CL400のタンクって無加工で付くの?
早く教えてくれればいいのに(´・ω・`)もう、、

230 :774RR:04/05/01 14:44 ID:sqbRpbHD
うーんなんていうかプッシュのが楽なんだよね
冬に厚手のグローブつけると真ん中に戻しにくいし
あと、ゴツイっていうけど、ノーマルのって
ちょっと貧弱つーか安っぽくない?

あと、CL400タンクが気になるw

231 :774RR:04/05/01 18:29 ID:vHePPh5p
プッシュキャンセル、試したこと無いけどドリーム50のならごつくも無く
小加工でいけるんじゃないかな?

あと、スパトラってディスク枚数増やすほどヌケが良くなるものなんだけど?
>221

232 :774RR:04/05/01 18:38 ID:sqbRpbHD
0ってことはバッフル板なにも入れてないから抜けはいいんでない?
エンド板もいれてなければだけど。

233 :774RR:04/05/01 19:25 ID:xQzoSLFD
CRF50の後期つくよ

234 :774RR:04/05/01 20:32 ID:vHePPh5p
>232
いや、それはいわゆる直管状態だろ?
スパトラのディスクシステムは枚数増やすほど負圧効果でよりヌケが
良くなるんだから、理論的には直管よりも効率いいの。

だからディスク0だと意味無いよ。

235 :774RR:04/05/01 22:03 ID:eRzs30q2
どなたかキタコのリアキャリアつけてる人いませんか?
キジマのつけてるのはネットでもよく見かけるんだけど,
キタコのはメーカーHP見ても取り付けた状態の画像がないし,
使用レポートも見かけないので。
もしいたらレポ+できれば画像よろしくm(_ _)m

236 :どこかの壱:04/05/01 22:26 ID:U6wVRuo8
>>234

>>枚数増やすほど負圧効果でよりヌケが良くなるんだから

そのとうりだよ。
ただ、いい訳じゃないんだけど過去にZX10と言う単車に乗っていたんだ。
その時もスパトラ使っていたのだがショップのシャシーダイナモでディスクなし
測定してもらったところいい結果かが出たんでその方法を取った。
ディスクをたくさん持っていてロングボルトを持ってるならもちろんそちらの方が
効率はいいと思うよ。俺はそこまでしなかっただけね。

ちなみにエイプでノーマルキャブの時はゼロ枚だと体感的に(くどいが体感的に)はいい効果が
得れてない気がしたので7枚で走っていた。キャブを変えたので遊びでディスクなしにしたのさ。



237 :774RR:04/05/01 22:53 ID:vHePPh5p
>236
どうも誤解されてるようだけど、負圧云々を書いたのは>211で
>ディスクをゼロ枚にしたので抜けが良くなって
とあったことに対する反論なだけで、別にディスク0なセッティングに
意味が無いといってるわけではないよ。

それこそエンジンの状態やチューン度合いによっては、微妙に排気抵抗が
あるくらいのほうがトルクとかが出て良い場合もあるんだろうしね。
逆にスパトラみたいに強制的に抜くタイプはキャブ手入れないとピストン
穴開く確立高いかも。

というか、単純に疑問なのだが7枚or0枚しか選択肢が無いのか?
自分が昔カブ系で使ってた時は4枚くらいがベストだったんだが。

238 :774RR:04/05/01 22:54 ID:vHePPh5p
ごめん>211じゃなく>221だわ

239 :194:04/05/01 23:14 ID:S5KCFZya
>199
ごめん俺滋賀じゃないんだわ。
伏見から外環通ってよく琵琶湖に行ってるよ。
こないだキャブをPD22に変えて
セッティングがやっとこうまくいったから
毎日走りたくてウズウズウズウズ・・・。

240 :どこかの壱:04/05/01 23:45 ID:U6wVRuo8
>>237
なんかもめてきた雰囲気。

7枚以下も試してるよ。おいらは10枚くらいはディスク持ってるよ。
エイプ100のノーマルキャブの場合は
体感的に7枚が良かっただけだよ。
金がかかるんで1枚づつシャシーダイナモにかけるの馬鹿らしいし
おいらめんどくさがりだからそんなに細かいセッティングまでする気はないし
それはおいらの自由だからね。

気分悪くしたらゴメン。
ネットだから顔見えないし。

241 :どこかの壱:04/05/01 23:58 ID:U6wVRuo8
書き方が悪かったので・・・

エイプはシャシーダイナモに乗せてないよ。
隼があるから手を抜いてると言うわけではない。

そこまでやる必要はないと思ってる。



242 :どこかの壱:04/05/02 06:25 ID:9qnSZ38A
書き忘れ。
今現在エイプでキャブを変えたときディスクなしにしたのは遊びだから。
(ソースは>>221>>236
これから時間のあるときにじっくりセッティングをつめていくと思うけど。
バイクは1台じゃないのでめんどくさい。俺は遊びでバイクに乗ることを楽しんでるのであって
苦痛になるまではやらない主義だから・・・
だから遊び。
ちなみに書くけど過去に乗っていたZX10の時シャシーダイナモで測ったと書いたが
ディスク7枚ではノーマルと同等のパワー。(7枚と言うのは新品でおまけで7枚付いてきた)
一枚づつシャシーダイナモで測るほど暇人ではないし金が無駄だからそこまでしない。
ちなみにディスクなしでだいたい10ps上乗せね。(シャシーダイナモデータ)もちろん体感できるレベル。
でもエイプのノーマルキャブの場合(くどいがノーマルキャブ)はディスクなしは体感ではあんまり良くなかったな。
エイプがノーマルキャブの時7枚にしてたと書いたが、俺はヤフオクで中古を落としたのだがその時ディスクが6枚付いてきた。
ディスクをたくさん用意して結果が出ないと嫌だし、無駄になるからあまり深追いしたくない。

遊びなんだからキッチリやる気はないので力抜いて読んでね。





243 :どこかの壱:04/05/02 06:34 ID:9qnSZ38A
早とちりして読んでもらいたくないので書くが
ディスクなしがいいわけではない。俺の場合は遊び。
マシン状態にあったものがベストである。

244 :sage:04/05/02 07:25 ID:zj7tJlNt
連続カキコに多分みんなうんざりしてます。
キッチリやるきないのはいいけど言いたいことはまとめましょー

個人的にスパトラは嫌いなので話に混ざれないsage

245 :どこかの壱:04/05/02 08:26 ID:9qnSZ38A
>>244

悪かっ棚。
スパトラはいきがってつけてるわけじゃない。
セッティングの幅が広がるから好みじゃないけどつけた。
低性能な気がするけど遊べりゃいいから。

あと連続投稿したのは2chって悩ましい奴多いからさ
細かいこと説明しないと揚げ足取られるのよ。
こっちは覆面座談会に一人顔出して乗り込んでるのだからいいわけ臭くもなるさ。
別に理解してくれなくてもいいけど・・・

246 :sage:04/05/02 08:39 ID:zj7tJlNt
 まあ別に他の人がつけてるのを否定している書き込みではないです。
俺は今R-techつけているがスパトラとは違う意味で五月蠅い。
セッティングについてもキャブをいぢれば自分は十分です。

 みんなマフラー何つけてる?

247 :774RR:04/05/02 09:03 ID:upMcJ1c/
>>245 真面目にうざいよ。

248 :どこかの壱:04/05/02 09:24 ID:9qnSZ38A
>>247
薀蓄の説明にしても
人の接し方にしても

ベストな方法なんてないしだから批判や揚げ足は終わらないだろう。
それが2チャンネル
俺にベストな方法を実践しろと言われてもまだまだ修行が全然足りんし
俺がつまらねえ。(つまり永久に平行線)

それだけさ。マジ悪かったな


249 :774RR:04/05/02 13:16 ID:+99soBBt
>>247
ヨシムラ機械曲げカーボン
手曲げも気になるけど今更買いなおすのもあれだし
音と性能のバランスが(・∀・)イイ!
ヨシキャブだとセッティングだしやすいしね

250 :774RR:04/05/02 13:47 ID:2VdDSK+j
>>249
同じくヨシムラの機械曲げですが
オイル抜く時いちいちパイプ外してますか?
そのままオイルドレンを抜くとエキパイにかかりますよね?
漏れは付けたばかりなので皆さんどうやってオイル交換してんのかな?と思いました
ペットボトルでも加工しようかな?


251 :774RR:04/05/02 14:41 ID:laf07ZKn
エキパイにかかったらなんか不都合でもあるの?

252 :774RR:04/05/02 14:43 ID:2VdDSK+j
>>251
チタンパイプだから変色するとヤバいかな?と



253 :774RR:04/05/02 17:04 ID:upMcJ1c/
>>251ちゃんと綺麗に拭いて、脱脂すればおk

254 :774RR:04/05/02 17:29 ID:2VdDSK+j
>>253
ありがとうございます
思いっきりたらしてピカールで磨きます



255 :774RR:04/05/02 19:25 ID:bBtZ88Js
自分はボール紙なんかを漏斗状にエンジン側にテープで貼って、
オイルが真下に落ちないよう流れる向きを変えてやるよ。

256 :774RR:04/05/02 19:31 ID:laf07ZKn
そんな神経質のなるもんなの?
あんなトコ誰も見ないじゃん。

257 :774RR:04/05/02 21:03 ID:twDwtMEe
>>256
見る見ないとかそういう問題じゃない。
いつまでもきれいにバイクをしておきたいと思う人はそういうのでも気にするの。
自分はBRDつけてるけど、定期的にコンパウンドを使ってエキパイのやけ色
を落としてる。そんなところは確かに誰も見ないけど、気分的な何かが違う
気がするよ。

258 :774RR:04/05/02 21:57 ID:r+RIBW8o
偉大なるエイプ乗りの美奈さんに質問があります。
02のエイプ100と今年のエイプ100のカラーリング以外の
変更点は何かございますか?

おねがいします〜。

パワーダウン、コストダウンetc

259 :774RR:04/05/02 22:54 ID:6/4vKGO8
それよか、CL400タンクが気になる・・・。
どの程度の加工で付くの?

260 :774RR:04/05/03 00:36 ID:xxldAqMQ
>>259
気になって調べたらCL400タンク新品で約4万。
オクにも出てない。
高いから現物合わせでやってみようとは思えないな。

261 :249:04/05/03 02:05 ID:Gp2zBgdm
>>250
オイル交換は赤男爵のリザーブですが
交換したあときちんと拭いてくれてるんで
特に変色とかはないです。
それよりもダウンフェンダーにしてないと
泥とかが跳ねてこびり付くからそれがなんとも(;・∀・)

262 :250:04/05/03 08:23 ID:S7Q9A3Dz
>>261
確かに!!
最近の道路は年度末の土木工事が終わったばかりでピッチ&タールがひどいです
赤男爵さんは仕事が丁寧みたいでいいですね


263 :774RR:04/05/03 13:10 ID:UOSpdQ13
■再送ごめん■


偉大なるエイプ乗りの美奈さんに質問があります。
02のエイプ100と今年のエイプ100のカラーリング以外の
変更点は何かございますか?

おねがいします〜。

パワーダウン、コストダウンetc

264 :774RR:04/05/03 14:16 ID:4dGK/mLG
04変更点
・Fフェンダーダウン
・燃料5.5l→12l
・シート乗り心地向上
・これでで02より5000円アッポだけ

265 :774RR:04/05/03 14:27 ID:H+nvhoic
>>264
リミテッドとして出して欲しい!

>>263 http://www.honda.co.jp/motor-lineup/ape/
の広報発表資料からすると、
カラーリング関係しか変更点はないような気がしますが・・

このスレに、メーカーか販売店の方から訊いた人が居れば
いいけど、もうちょっと待ってレスがつかなかったら
直接訊くしかないんじゃないかなぁ・・・

266 :774RR:04/05/03 14:33 ID:EEtdYlBE
>>264は嫌がらせだって

267 :俺も騙されかけた訳だが:04/05/03 14:34 ID:WSFevz2g
>>264
なるほどー、お得ですね

268 :774RR:04/05/03 14:34 ID:EEtdYlBE
Fフェンダーのできの悪さのことを知る限り
50cc乗りの嫌がらせだわな

269 :774RR:04/05/03 14:37 ID:EEtdYlBE
>>267
馬鹿ばっか

270 :774RR:04/05/03 14:39 ID:EEtdYlBE
やっぱ2chは馬鹿ばっかや

271 :774RR:04/05/03 16:35 ID:lyUO6N5a
果たして269は釣られたのか、デマを広めようとしている267を馬鹿と言ってるだけなのか、気になる所

272 :774RR:04/05/03 18:32 ID:9fArg7Pt
お前らメール欄読まないのか?

273 :774RR:04/05/03 18:33 ID:UOSpdQ13
263っす

美奈さんありがとさん

喧嘩はおよしになって

これで安心して04モデルをかえますです はい


274 :774RR:04/05/03 20:58 ID:wlwS8goy
やっとセッティングが出た〜 それほど難しくないPC20でもベスト見つけるのは
大変でした、でも苦労した分乗った時の楽しさがノーマルの5割増し! 全域性能
アップに大満足だす。

275 :774RR:04/05/04 07:55 ID:QiWOgNPv
で、蘊蓄たれてた>>226はどこにいったのか

276 :くま:04/05/04 12:08 ID:zPsrEoNG
ape100に乗っているけど、
オーバーのマフラーとエアクリ交換で、
ノーマルキャブ調整済み、MJ90
体重0.08トン
これで最高速が80kmしかでません。
エンジンは大体吹け切っているカンジなんだけど
こんなもんなのでしょうか。


277 :774RR:04/05/04 12:33 ID:rAJBvJ+I
そんなところだと思いますよ
(当方、体重0.076トン)

278 :774RR:04/05/04 13:13 ID:7fsRzdfM
みなさん工具一式持ってますか??
ダウンフェンダーにしたいのですが止め具とか加工するのは自分でしましたか??

279 :774RR:04/05/04 13:48 ID:kIfi7HCD
80km/hでたら満足じゃね?

280 :くま:04/05/04 15:38 ID:Fu8MY4Ly
>277
>279
そうですか。
なんか安心したというか、自身の軽量化がも必要なことを実感!

実は、今度24mmMJNあたりを取り付け予定?で、
そして、もし吹け切りが良ければフロントのスプロケ16にして
最高速100kmぐらいが引き出せればと思っとるのですが
可能性アリのカンジなのでしょうか。
やっぱヨシキャブは少々お高くても価値アリなのでしょうか。
また、そのあたりのところで、CDIを交換したら効果あるんでしょうか。


281 :774RR:04/05/04 15:41 ID:5zxraURa
>>280
体重を-15kgすれば最高速が20kmくらい上がりそうだぞ。


282 :真っ黒RR:04/05/04 16:17 ID:pb1as+G0
エンジンノーマル、キャブPD22、自作マフラー、スプロケ16T、体重0、08d
メータ読みで110km出た、5速1万rpmでつ

283 :774RR:04/05/04 17:24 ID:QiWOgNPv
エンジンノーマル、キャブPE24、キタコマフラー、体重0、054d
メータ読みで105km出た。

284 :くま:04/05/04 18:26 ID:whDkXbHW
>282
>283
なるほど・・・結構イケてるやん。
投資意欲↑しました。


285 :774RR:04/05/04 20:52 ID:zqwu1JgH
>>282
0.08トンでそれは厳しいと思うケドなあ。
長い下りとか、トンネルなんでは?

286 :774RR:04/05/04 21:11 ID:uqAWRwoQ
Ape100購入予定のものです。
フロントホイールの穴に↓のロックは入るでしょうか?
ttp://www.rakuten.co.jp/saikosha/426803/433151/

287 :283:04/05/04 21:13 ID:QiWOgNPv
 キャブ換えた時は自分的には激変しました。頑張ってください。

 今はいいバックステップ模索中です。
Gクラとかにステップ周り交換してる人インプレお願いします。

288 :774RR:04/05/04 22:50 ID:SFQit1Dw
いや〜、チェーン換えたら全然違うよ。
純正はすぐ伸びちゃうしよろしくないみたいね。
もっと早く換えときゃよかったよ。



289 :774RR:04/05/04 23:54 ID:7OyCAZq8
>>287
レーシングじゃないほうのバックステップは微妙
見た目はカコイイけどね。
もっとバックさせたいんだけど
タンデムステップを削りたくないので自作中

290 :774RR:04/05/05 00:09 ID:mbyEa8UC
>>288
どう違うの?

291 :774RR:04/05/05 00:14 ID:ZuiIcH26
>>288
何処のメーカーのなんという商品なのか書いてくれよう。

292 :774RR:04/05/05 00:34 ID:532MlV1v
>>246
いまさらですみません。
BRDつけました。個人的にはすごく満足してます。
しかし、評判どおりものすごくうるさい。本末転倒ですが
バッフル付けるしかないのでしょう。しかしバッフルなし
と比べ確かに音量は小さくなる気がしますが、いやな感じ
の高音の音質になります。これだったらバッフルなしの
重低音の方が耳障りではないような?
どうせ捕まったら一緒なんでしょうけど、BRD派の方々
バッフルどうしてます?

293 :774RR:04/05/05 03:56 ID:VEONIe0J
>>291
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/customize/ape/drive.html

RKスーパーゴールドUリングシールチェーン110L
0SK-ZA-J473563

ホンダのHPにのってるまさにこれです。

換えた印象は、アクセル操作がダイレクトに、
無駄なくタイヤにパワーを伝えてくれているような感じ。

キャブを換えたりとか、本当はやってみたいんだけど、、、
お手軽でおすすめ。

294 :283:04/05/05 08:06 ID:PRrB0xgh
>>289
 たしかにレーシングぐらいバックさせたいですけど、
キックペダル使用不可&サイドスタンド不可は痛いですね!

まあおしがけ使用にすればいっかw

295 :774RR:04/05/05 08:11 ID:BfDN8JWT
カフェレーサースレよりコピペ

>415 :313 :04/05/02 20:33 ID:/eOrXqvo
>カフェ風エイプにとりあえず目処が付いたので晒しに来ました。
>やはりタイヤの太さが問題っぽいです。タンデムステップもどうにかしないと変ですね。
>忌憚のない御意見等聞かせて下さい、お願いします。
http://ww1.tiki.ne.jp/~amano/ape/index.html
>今後の目標としては、やっぱりセパハンバックステップ付けたいなと思ってます。
>あと、ビキニカウルとかも・・と、妄想は広がってますがw

悪くは無いと思うが、エイプでカフェは無理だと思った

296 :774RR:04/05/05 08:35 ID:eIv5zF+6
>>292
自分は完璧にバッフルを外してますよ。
BRDはバッフルつけて走るくらいなら、BRDを買う意味が無いと思います。
さすがに住宅の中ではバッフルをつけたり、低回転で走りますけど・・。

297 :774RR:04/05/05 08:48 ID:ZuiIcH26
>>293
レスサンクス。
ゴールドのシールチェーンか〜いいな〜。
でも高いなぁ・・・

スプロケ変えたかったし、チェーンの交換も一緒に考えてみるよ

298 :774RR:04/05/05 09:10 ID:TS5QzOvN
ノンシールのほうがロスは少ない罠w
寿命はAPEならノンシールでもスプロケ交換までは持つだろう
メンテの頻度は違うから否定はしないけどなー

299 :774RR:04/05/05 09:24 ID:qi9irYQa
ノーマルフェンダーをダウンに下げる時どうやって固定しましたか??
ボルトははずしたんですけどいい案が思い浮かばないっす。。

300 :774RR:04/05/05 10:26 ID:nDC4KD5Y
300ゲッチュ?

301 :292:04/05/05 11:55 ID:U/ROB5vE
>>296
レスありがとうございます。
そうですよね、確かにバッフルつけちゃあ意味ないとは思ってました。
無しの状態を10うるさいとして、バッフル付きは高音になって8くらい?
むしろ重低音の10の方が同じうるささとしては好ましく思えて外してます。
でも白バイとか怖くないですか?
根性なしですみません。

302 :774RR:04/05/05 13:08 ID:tsI3h4fI
>>298
漏れもそうだと思っていた。>ノンシールが低ロス
シールチェーンのギチギチした固い動きだと、抵抗になってパワーロスしそうだな、と。
しかし、事実は違っているようです。
ノンシールのゆるゆるの動きの方が、シフトアップ、ダウン時の一瞬たるんだ
部分が遊ぶ動きで、動力伝達時にパワーロスしているそうです。
先月号のライディングスポーツ誌でみた。
小排気量車にも当てはまることなのかどうかはわからんけど、
レースの世界では常識だそうです。

303 :774RR:04/05/05 13:16 ID:sTo7DURd
ミニバイクレース見りゃあわかるやん
ほとんどノンシールだよ


304 :299:04/05/05 15:01 ID:qi9irYQa
ダウンフェンダー化できました
330円位でした〜さすがホームセンター
よりいっそう愛着がでました〜♪
次はバリオス初期型みたいなリアフェンダーがほしいかと。

305 :774RR:04/05/05 16:25 ID:UA9SgnKr
>>303
いいや。今時シールドチェーンの方が低フリクションなのは常識。

306 :774RR:04/05/05 17:36 ID:AAMKZBvP
>>305
ほおぉぉぉ私はレースでノンシールですが
一度ホイール回してみます?

307 :774RR:04/05/05 18:36 ID:ZuiIcH26
>>299
こういうページがありますよ。
ttp://www.yamanotesenga.com/ape/fender.html

・・ってもう解決したのね。まぁ、これからという方の参考になるかも。

308 :292:04/05/05 20:18 ID:eIv5zF+6
>>301
自分は一回も捕まったことないですよ。
最初の方はいつもポケットにバッフル入れて走ってましたよ。
警察が前にいたらすぐにつけて、いなくなったら外してました。


309 :774RR:04/05/05 20:50 ID:NkJvpFto
負荷がかかった状態ではシールチェーンの方が、ピンの潤滑が確実なのでフリクションが少ない。
ミニバイク等はかかる負荷が低いので、ノンシールでも変わらないと思われる。
ノンシールの方がメンテナンスしやすい(洗浄剤にどぶ漬けして洗える)ので
ミニバイクレースならレース毎にメンテするなら、ノンシールが良いのかもしれない。
ただ、耐久レースや街乗りに使うならばシールチェーンの方が良いと思う。

310 :774RR:04/05/05 20:59 ID:7tAk4O4m
林道探索&自転車代わりにApeはヨかですか?
別に飛んだり跳ねたりしなくて、トコトコと散歩程度な走破性は確保されてますか?

Ape100とSL230のどちらかが( ゚д゚)ホスィと考えてます。
比較対象が違いますが・・・

311 :774RR:04/05/05 21:10 ID:a+aDOLM6
>>308
センター出し?
オレはセンター+ヨシキャブの組み合わせなのでそれの感想しか
書けないけど,バッフル無しだと正直,公道はウルサイかもね。
んでも,バッフル抜かないと性能がスポイルされるわけだが。

余談ですが,最高速は115キロくらいです(ノーマルスプロケ)
・・・まぁ,サーキット持ってたら全開1時間でエンジン逝った訳だが。


312 :774RR:04/05/05 21:16 ID:VMrOyKud
おれはヘタレなape100乗りなわけだが
外乱に弱い小径ホイール+しょぼい純正タイヤ
正直オフはいまいちでつ
SL230は乗ったこと無い

313 :774RR:04/05/05 21:54 ID:jzx6ilVB
エイプ100新車のカラーオーダー
赤フレームは、当たり前だけど、もう残ってないよね?

314 :774RR:04/05/05 23:15 ID:ln9S3rEJ
>>310
結構行けるみたいです・・・
ttp://bike.hazukicchi.net/img/img20040429205337.jpg
ttp://bike.hazukicchi.net/img/img20040418154837.jpg
エイプで林道走ってる人多いのかなぁ・・・

315 :774RR:04/05/06 02:09 ID:3kNAW5rL
>>314
おもしろそうだが、無茶するなあw
ノーマルタイヤだと滑って前進まないんじゃね?
あとアンダーガード必要そうだね

316 :774RR:04/05/06 02:39 ID:Of0X6zvV
>>315
あんなの飾りですよ

317 :774RR:04/05/06 05:43 ID:QE1zc3OU
>>314
うわ、すっげぇ。
オフってこんなトコも走るんでつか・・

318 :774RR:04/05/06 08:06 ID:u+Id9Bor
2ケツでエイプ100で70まで出てる人いますたが、最高どれくらいまで出したことありますか?2ケツで

319 :774RR:04/05/06 15:00 ID:Y0bua3yq
マターリ自然を満喫してる時にオイルを整流に撒き散らしながら
こんなオフバイクがやってきたら間違いなく張り倒す

320 :292:04/05/06 20:23 ID:ett3Gkjq
うちは田舎でこんな風景のトコだけど、よそ者にこんな事
される度にやな気分になるよ。別に自分の土地じゃないから
文句言う権利はないけど、自分家の近所でメチャクチャやら
れたらムカつくっしょ?

321 :774RR:04/05/06 21:15 ID:Of0X6zvV
「どこでも走れる」=「どこでも走って良い」ではないしな。
やりたいけど日本で受け入れられる所は無い気がする。

322 :774RR:04/05/06 21:20 ID:u+Id9Bor
法律的に問題はないのかな?

323 :774RR:04/05/06 23:00 ID:fpToD2Ww
エイプで林道走った事あるけど、今思うとよくヨシムラ管すらなかったと思うよ。

324 :774RR:04/05/07 00:44 ID:0a+kNOp/
先日、地元で白いヘルに【先逝ってヨシ】てなステッカー?を張ったApe見たんだけど、このスレの住人でつか?
マフリャ〜換えてあったのは分かったんだけど‥

ちなみに群馬県でそ。

スレ違いスマソ。

325 :774RR:04/05/07 04:15 ID:NYlmsbWL
ノーマルマフラーの出っ張りに悩んでる人に朗報だ!
マフラーのステー部分にワッシャーなりプレートなりはさめば最大1.5a引っ込むぞ!!

い っ て ん ご せ ん ち だ け な



326 :774RR:04/05/07 15:11 ID:sF1OIpDr
話し変わるけど Ape100の短所改善策について

・Fフェンダーあの位地→ダウン化
・燃料少ない→マイナーチェンジ期待
・ケツが痛くなる→シートをでかいのにかえる、リアサスを1本から4本にする(CB400Sfみたく
・パワーちょっとたりない→飲酒はずしで

・・こんなもんか てかこの4つ改善で1万5000円アッポでいいから出してくれホンダ(125ccで)

長所が多いからこれが改善されたら 神 バ イ ク になるんだけどな

327 :774RR:04/05/07 15:48 ID:YSU/JDA+
燃料少ない、薄厚シートはトラッカー志向だからムリだと思われ
(FTR223:7.2L、XL230:6L)

インシュは騒音対策だからムリ。インシュレスで14mmφのキャブなんか搭載されたら・・(((゚Д゚)))
(簡単に取り外せるようにしてくれてて嬉しい)

手頃なXR100のエンジンを流用したとの話だから、125ccもムリそう。騒音対策もより厳しくなるかも。

Fフェンダー・・・実用車じゃないからデザインを優先したんだろうけど、これは何とかならなかったのかな。
KSRも似たようなデザインだけど、あれでダメなら後発なりの工夫が欲しかったね。

328 :774RR:04/05/07 16:19 ID:7KL7L/l6
>>295のタンクとシートって何からの流用?
あとFフェンダー(NSR50用?)も気になる

329 :774RR:04/05/07 17:54 ID:bf4yC360
>326
リヤサス4本化って・・・ツインショックの間違いか?
だとしても乗り心地の改善とは関係ないぞ。

まあ幸いApe売れてるみたいだし、マイチェンはけっこうあり得る話だろうな。

Fフェンダー・・新型のダウンタイプ(後ろが長めでハネ率激減)というか、
現行のままのオフverと、ダウン&ロードタイヤのオンver並売希望。
タンク容量・・CD50流用だから期待薄。社外品におまかせだろう。
シート改善・・これも多分無い。レザー材質や色変更はあり得るかも。
2本サス化・・これも無い。過去にバリオスで例があるがホンダがやるとは思えん。
パワーUP・・>327に同感。やりたくても法的に無理だろう。

他にありそうなのは各小物パーツの質感アップ(メッキとか)くらい。
マニアックなところではCRF100のエンジン流用とか希望したい。
前後ディスクは相当値上げするだろうから自分はいらないな。

330 :774RR:04/05/07 19:08 ID:G0HxDvYL
てか、なんでせっかくのプロリンクサスをやめなきゃならんのだ?

フロントフェンダーはダウンにしたいひとは簡単にできる工夫をしてくれてるといいな。
おれは、あとフロントブレーキだけディスクにしてくれれば、基本的に今のままでいい。
リヤのディスク化は意味薄いと思う。

331 :774RR:04/05/07 19:12 ID:G0HxDvYL
あ、あとリヤホイールに穴あけといてほしいや。

332 :774RR:04/05/07 19:12 ID:60bvW3ED
>>326
まぁ大人しくXLR125を国内販売しろってこった。

333 :774RR:04/05/07 19:28 ID:G0HxDvYL
ところで、今ってなんで原付2クラスこんなに少ないわけ??
作ってもあんまり売れないのかね。それか儲けにならんのかね。

334 :774RR:04/05/07 19:42 ID:aBB/9XR8
>>320

お前!!

>うちは田舎でこんな風景のトコだけど、よそ者にこんな事
>される度にやな気分になるよ。
>自分家の近所でメチャクチャやら
>れたらムカつくっしょ?

エイプで自然を荒らすなということには良く理解できたが
お前BRDのマフラーつけてるというがバッフル付きでもうるさいぞ
お前早くノーマルに戻せよ

>自分家の近所でメチャクチャやら
>れたらムカつくっしょ?

言葉に責任持てよな!!!馬鹿野郎

335 :774RR:04/05/07 19:51 ID:cNPVqJnZ
あらあらw

336 :◆rgd0U75T1. :04/05/07 21:37 ID:aBB/9XR8
>>320
説明しろ!!
↓で2チャネラー達と待つ。

337 :774RR:04/05/07 21:46 ID:u72FNP7D
ホイールはNSR50のホイールじゃ持たないのか?
アレでいいと思うのだが。

338 :292:04/05/07 22:02 ID:aXASl5Ed
>>336=334
結局なにがいいたいの?
俺は別に待ってないけど。

339 :774RR:04/05/07 22:27 ID:mwNgDT00
>>336
>>338
つまらんからやめとけってばさ


340 :320:04/05/07 22:58 ID:6Zi8qYWt
あらら、自分で突っ込む前にやられちゃった。
別に自然を大事にとか優等生的なことを言ったつもりじゃなかったんだが
自称アウトドア派の人の気分を逆なでしたのならごめんなさい。
うちの田舎は人少なくて、俺も自慢じゃないが仕事柄地域密着してて知り
合いばかりなんだ。だから○○ちゃん、大騒動してどこ行くんか?ってな
感じで和気あいあいとやってる。
地元に顔も見せずに悪さやるんじゃないんだ。
こないだ初めて街中に行ったら、コンクリに反響するのか改めてうるさい
って感じた。初めてはずかしいと。土が多くて開けてるトコならそうでも
ないのにね。
もちろん100%の人に理解されてるとは思ってないよ。でもその辺の
爆音小僧と違うのは、ちゃんと顔を見せてやってるってこと。自己責任で。
確かに音はでかいけど、時間帯や場所とか考えて、なにより乗ってる人間が
どれだけ地元に理解されてるかで受け取られ方も違ってくると思うよ。
ご近所と接することのない町育ちじゃ理解出来んかもしれんけど。
ちなみにエイプは町内日常の足専用。山登りとか自然に接するときはエイプ
より高いロード(自転車ね)使ってる。
こんなんで説明になったかな。このスレの方々、波風立ててスマンす。


341 :◆rgd0U75T1. :04/05/07 23:17 ID:aBB/9XR8
>>320
別に近所の人に理解されてるつもりだろうが???(自分の中だけでは)
あんたすべてを把握しているのかい?

うるさい?静か?(BRDはかなりうるさいが)とかも大事だがあんたは人
のこと言えた立場じゃないことは確かなんだから自然を汚すとか
偉そうに人を注意するのがおかしいのよ。

ちなみに俺は川の中を走ってる奴とはまったくの別人物だ。


342 :320:04/05/07 23:19 ID:6Zi8qYWt
>320
言葉に責任もって説明しました。
「馬鹿野郎」に責任もってくれ。
何も無ければこれで終わりにしよう。世のため人のため。

343 :◆rgd0U75T1. :04/05/07 23:22 ID:aBB/9XR8
>>320
お前の書いてることは甘えなんだよ。

人の事書くならまず自分の足元見ないとな。

344 :320:04/05/07 23:23 ID:6Zi8qYWt
↑あ に言いたかった。イタイ間違い
ごめん、あとはスレの住人に判断してもらうつもり。
逃げるんじゃないけど、もう無視するね。

345 :774RR:04/05/07 23:32 ID:w41i/+qp
さてと・・・

346 :774RR:04/05/07 23:34 ID:cNPVqJnZ
無視するのは正しい判断だす

347 :774RR:04/05/07 23:37 ID:EkEeuQyj
50ccならまだしも、100に関しては最低限
フロントをディスクブレーキにするのが
メーカーとしての責務だとも思うんだけどネー。
大きな不満はそれだけカナ。(小さいのは結構有るよん)

348 :◆rgd0U75T1. :04/05/07 23:39 ID:aBB/9XR8
>>342
世のため人のためって・・・お前痛いぞ。自分のこと棚に上げてるだろ。

自分がうるさい状態にして走ってることに対して詫びを入れてから
川を走った奴のことを言えばいいだろ。
川走った奴はちくられたんだからここに謝りに来ると思うか?
たぶんスレだって知らないぞ。・・・

「マフラーを戻せ!!」は撤回してやるから誰が見てもわかるようにわかりやすく謝れ。
まず自分がやらないとはじまらないのよ。


349 :774RR:04/05/07 23:51 ID:tN8goMob
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/   ‐‐-- ヽ_/ --‐‐  \ |
  |∴∵∴ /    ‐‐--   |  --‐‐    |
  |∴∵∴/     ‐‐--   |  --‐‐    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   \         |     /   | < >>343
  |∵∴∵|    \_____|__/    /   |
  \∵ |      \       /     /   |おまえモナ
    \ |        \__/    /     \_______
      \               /
       \________/

350 :774RR:04/05/08 00:01 ID:DxStmLgs
マターリ。

351 :774RR:04/05/08 00:16 ID:E5aRem7X
あ ◆rgd0U75T1も迷惑だから消えろヤ

352 :774RR:04/05/08 00:51 ID:QSmOiwwf
ここは裸の王様あ ◆rgd0U75T1の言う事を聞くスレですか

353 :774RR:04/05/08 07:02 ID:+vmGiuru
353は348のオシリを舐めること!

354 :774RR:04/05/08 08:03 ID:eIVK6FIN
みなさんエンジンオイルは何を使ってます?

355 :774RR:04/05/08 12:17 ID:pqw2otxs
ヤマハのエフェロスポーツ。

356 :774RR:04/05/08 12:59 ID:I2AbNT/b
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51198013
これ安いけどどうよ?
盗られたやつに似てる。orz

357 :774RR:04/05/08 15:07 ID:bUMgxgGd
>354スズキ エクスター04(バイク屋さんがSBSなので)
何ら問題無いよ。

358 :774RR:04/05/08 16:59 ID:m4tlqyAo
>>356

俺も同じの使っているけど、何か違う焼け方しているなぁ。
エンジン側は俺のも焼けているけど、サイレンサーの方は焼けていない。
俺のセッティングがずれているのか?


359 :774RR:04/05/08 18:04 ID:o359p+1q
エイプでフルフェイスのヘルメットはダサいですか?

360 :774RR:04/05/08 18:26 ID:1tj1nrbP
>>358
メーカー出荷時の焼きです

361 :774RR:04/05/08 18:30 ID:HUbkTkeE
>>359
カコイイ

362 :774RR:04/05/08 19:14 ID:KjkR96K9
>>361
禿同

363 :774RR:04/05/08 19:58 ID:CF4urAr/
オイラがApeに惹かれたのは
十六、七の頃欲しかったR&PとCB50Sを
足して2で割ったようなルックスだから。
トコトコと何処までも走っていけそうな雰囲気が好きだー!
唐突にスマン。



364 :774RR:04/05/08 20:27 ID:ZwnOXxWF
>>354
バロンオイル。

365 :774RR:04/05/08 21:12 ID:Xiy/ICY5
>>364
やめとけ。

366 :292:04/05/08 22:19 ID:cYpM3RZg
>>356
あり得ん値段でおわってるね・・。
落札した人は本当にラッキーだと思うよ。


367 :774RR:04/05/08 22:50 ID:ZpjxW4ug
10日までだったんだけどね

368 :真っ黒RR:04/05/09 00:33 ID:bYsBSWN/
>>324
貴方は群馬の何処の人?大雑把だよ
漏れは桐生でそんな感じでウロウロしてるが・・・


369 :324:04/05/09 00:51 ID:zgd77Hz5
>>368

実は自分も桐生なんですけど。
場所は南中、交番前のT字路(最近よくシートベルト取締りやってる)でつ。

370 :真っ黒RR:04/05/09 01:04 ID:bYsBSWN/
>>324
今度プチオフでもやるかい?
桐生のAPE海苔集れ

371 :324:04/05/09 01:13 ID:zgd77Hz5
>>370
申し訳ない。
自分Ape海苔じゃないんでつ(汗

じ ゃ あ 何 で 聞 い た ん だ ?
って突っ込みはナシの方向で‥

372 :774RR:04/05/09 04:07 ID:uhn45nKT
オッパイ最高
巨乳最高
パイズリ最高

おっぱいマニア集まれ!!

373 :774RR:04/05/09 14:58 ID:ZMfsFrsM
2ch馬鹿ばっかや

374 :774RR:04/05/09 18:13 ID:SWqMWOsY
126 :投稿者 :04/05/09 00:54 HOST:L050182.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082365792/356
削除理由:個人への誹謗中傷を含む、プライバシーの侵害
疑わしいと明確では無い情報なのに書き込みしてしまいました。
削除お願いします。

127 :削除戦艦 ★ :04/05/09 13:58 ID:???
>>126 依頼不備、放置(フォーム未使用)

128 :投稿者 :04/05/09 17:38 HOST:y113176.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082365792/356
削除理由・詳細・その他:
個人への誹謗中傷を含む、プライバシーの侵害

129 :投稿者 :04/05/09 17:40 HOST:y113176.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082365792/356
削除理由・詳細・その他:
個人に対しての誹謗・中傷

130 :投稿者 :04/05/09 17:41 HOST:y113176.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
    http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082365792/356
削除理由・詳細・その他:
個人に対しての誹謗・中傷

375 :774RR:04/05/09 22:07 ID:Jx0zqO2g
ほっほ〜w

面白いことになりそうな空気を感知。

376 :定期コピペしましょうかね:04/05/09 22:38 ID:fNeqbXRi
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51198013

377 :774RR:04/05/09 22:40 ID:SWqMWOsY
132 :お願いします :04/05/09 22:14 HOST:R246158.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082365792/356

削除理由・詳細・その他:
バイクの盗難に遭い盗難被害届けを出しています。
偶然、オークションのほうで似た製品を見かけ警察のほうに相談しに行きました。
警察のほうでは「似ているとの理由だけでは捜査できない。」と言われ、今、特定できる方法を探しています。
もしも盗難品である場合、及びその他の特徴ある部品等に何らかの加工・処分等し特定できなくなる恐れがあります。
お手数ですが削除お願いします。



133 :削除屋X ★ :04/05/09 22:19 ID:???
・・・それでしたらYahooに削除依頼されたほうがよろしいかと・・・
元から断たなければ意味がありませんし・・・


134 :お願いします :04/05/09 22:33 HOST:R246158.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082365792/374

削除理由・詳細・その他:
132で発言した者です。
132で書いた内容に妨害する発言があったようなので削除お願いします。

378 :774RR:04/05/09 22:53 ID:SWqMWOsY
135 :削除屋X ★ :04/05/09 22:39 ID:???
このスレのコピペかと。削除対象外です。


136 :お願いします :04/05/09 22:40 HOST:R246158.ppp.dion.ne.jp
>>133
もしも盗難品であった場合、Yahooに残っていたほうがよいのでは?と考えたもので。
ちなみに今現在は出展リストからは削除されています。
すいません。


137 :お願いします :04/05/09 22:47 HOST:R246158.ppp.dion.ne.jp
>>135
別な所から依頼したら消せるのでしょうか?
136の補足
警察のほうには直接リンクできるように残して置きたいのです。

379 :fusiana:04/05/09 23:07 ID:ZMcA75G/
あなた達のバイク盗まれた時、現法での対処の方法少なく無くなりますよ。


380 :774RR:04/05/09 23:24 ID:SWqMWOsY
138 :削除マシーン ★ :04/05/09 23:07 ID:???
>>137
リンクは原則削除対象外です


139 :お願いします :04/05/09 23:17 HOST:U181029.ppp.dion.ne.jp
連日の警察への事情説明及び堂堂巡りでもういっぱいいっぱいです。
せめて132の依頼だけでもお願いします。

ついでに>>132>>133で却下されています。


381 :”削除”依頼した人へ:04/05/10 05:45 ID:CWbZ56GE
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027355257/126-140

140 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/05/10 05:04 ID:???
>>139
ヤフーさんへどうぞ、却下
再依頼を認めず

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)