2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**【TR】トライアルスレ【TR】6くらい**

1 :ひまなひと:04/04/18 23:58 ID:MgSXdJ6a
前スレがまた落ちましたヽ(`Д´)ノ
スレあげきぼん

前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063818748/


2 :ひまなひと:04/04/19 00:02 ID:OnDik6mn
あ、たてられた。

前前スレ
**【TR】トライアルスレ【TR】5**
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053505331/


3 :774RR:04/04/19 09:48 ID:g5nrtLG9
このスレ落ちたら嫌だ。皆、書き込みしようぜ。
1乙。

4 :774RR:04/04/19 11:43 ID:g5nrtLG9
もし、このスレが落ちたら、モータースポーツ板に立てるのはどう?
あっちはなかなか落ちないよ。

5 :774RR:04/04/19 15:39 ID:gqszyWYU
>>1


6 :774RR:04/04/19 15:43 ID:L2frO5eZ
>>1 Z。
落とさないようがむばるsy

7 :774RR:04/04/19 16:13 ID:C91XGfe/
http://www.honda.co.jp/WCT/race2004/rd02/

8 :すこぶるパ〜:04/04/19 16:44 ID:pFf7ub5f
乙でふ。>>1

MCFAJ、2戦出てイマイチな結果です。(´・ω・`)ショボーン
3戦目は頑張らねば。

9 :774RR:04/04/19 17:47 ID:0Z5TUZ9m
そこそこカキコあったのになんで落ちたのかな〜

10 :774RR:04/04/19 22:07 ID:gqszyWYU
アダムラガってなんか好かない

11 :774RR:04/04/20 07:13 ID:X2UNaJI5
>9
そうだよな。

12 :774RR:04/04/20 19:50 ID:Q9CZr/B7
スレ立て記念に明日乗ってこよっと。

13 :774RR:04/04/21 01:34 ID:lVhv5rS1
ガスガスのオートスタンドこわーい

14 :774RR:04/04/21 12:24 ID:Ty97b4Xo
ん?モンテッサじゃなくて?

15 :774RR:04/04/21 17:21 ID:6u02eg52
解体屋でTLM200を買ったのですが・・
2ストってエンジンオイル交換って必要無いのですか?
エンジンオイルの注入口が見つからないのですが・・・

初歩的な質問でスマソ  教えてエロイ人!

16 :エロイ人:04/04/21 21:19 ID:qLx5iizM
>>15
2ストってエンジンオイルでなくてミッションオイル。
もちろんミッションオイルも劣化するので、交換が必要。
sky.zero.ad.jp/hiromotors/main.htm
ここのhpにTLM200分解図が載ってます。
オイル潤滑系統・分解図から見ると、
R側のオイルポンプカバーの中のよう(シリンダーの真横のカバー内)?
(TLM200を所持したことが無いので、あくまで予想!)
あと、非所有者である為オイルの量は、まったく分かりません。(TT
トライアル専門のバイク屋さんにメールか、ц齡ュで教えてもらえると思いますヨ。

17 :774RR:04/04/22 20:01 ID:fSOHhAYG
おいおい、また落ちちゃうぞage


18 :774RR:04/04/22 21:31 ID:LNmv2jLu
いま日本でスカパーのトライアル見てる人何人ぐらいいるんだろう、

19 :774RR:04/04/22 22:41 ID:F5pP49im
>>14
うん。ガスガス

スカパー今さら入る気にならない。

20 :15:04/04/22 23:06 ID:1A8H/QKR
>>16
回答ありがとう
猿人オイルではなくてミッションオイルなんですね。
分解図を見てると自分のレベルでオイル交換は難しそうです
かと言って、バイク屋に頼むと大金取られそうだし・・・

まぁ1万円程度で手に入れたTLMなので潰れるまで乗ります。
しかし・・コイツのリヤブレーキってまったく効かねぇ〜

21 :774RR:04/04/23 05:03 ID:ACQxA1HE
オイル交換が難しいバイクとはどんなんだ?
オイル交換なんて、普通は、下から抜いて上から入れるだけだろ。

22 :774RR:04/04/23 08:31 ID:IKf7YWK6
やった事なけりゃ判らんだろ
世の中全員、喪舞さんと道レヴェルじゃあないんだよ。

トラ車のオイル交換の場合、
アンダーガードが障害になること多いな

23 :774RR:04/04/23 19:35 ID:Xej9Nre8
>>22
オイルはクラッチカバーはずしてドボドボ入れてます。

24 :774RR:04/04/23 21:14 ID:l5Gu+V+l
自然山からもてぎWGPガイドがでたそうだ。
本屋に行かなきゃ。

25 :エロイ人:04/04/23 23:39 ID:vsB10EUI
>>20
ご丁寧に!
整備もトライアル。
最悪、23さん方式でも良いのでは?
それとトラ車のブレーキは、水平で効きが一番強いように調整が必要すよ。
たぶん、ドラムの中サビ・サビでないかと思うが・・・?



26 :774RR:04/04/24 01:25 ID:MDlQ2sKF
日本GP直前号の発売は、エープリールフールのネタだと思ってたが、本当だったんだ。

27 :774RR:04/04/24 07:38 ID:MDlQ2sKF
全日本
第1戦 関東 3月14日
第2戦 九州 3月28日
第3戦 関東新潟 5月9日
第4戦 近畿 6月6日
第5戦 北海道 8月8日
第6戦 中国 9月12日
第7戦 中部 10月10日
第8戦 東北 10月24日

GC大会 11月14日

世界選手権 第3戦 日本 5月22日23日

デ・ナシオン 9月11日12日

28 :774RR:04/04/24 17:55 ID:PPk5OCdR
クラッチとブレーキは人差し指で操作するということを初めて知った漏れ。
さっそくやってみると・・・

左手痛いよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

29 :774RR:04/04/24 23:00 ID:vQqlchx9
藤波のマネして崖を登ろうとしたらバイクごと後に一回転した漏れ。
背中を強打してさらにバイクが右足に落ちてきた!

右足痛いよ〜 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! フジナミノバカ〜!!

30 :774RR:04/04/25 01:57 ID:3jO7JC9n
>>29
・・・。

31 :774RR:04/04/25 19:26 ID:qfu0zUVn
ホシノのTYSクラッチキット買ったんだけど、
かなり分解しないと取り付けられんのだね。
結局クラッチケーブルだけ交換した。
それでも半クラは多少良くなったかな…


32 :774RR:04/04/25 22:22 ID:5SH4NRY2
REV-3のクラッチマスターシリンダーをフルオーバーホール後、
フルードが上(マスターシリンダー)からも下(ブリーダーボルト)からも入ってくれません・・・。
Fブレーキ側はできたんだけど・・・。

AJPの油圧クラッチの人、フルOH時、フルード補充とエア抜きはどうやってますか?

今回フルOHなので「マスターシリンダーへフルードを継ぎ足し方式」ではありません。
念のため。

33 :774RR:04/04/25 23:13 ID:zDGVrYTR
ブリーダーから吸い出してみたらいかがかな?
シャンプーとかのポンプでも使ってさ。

34 :32:04/04/25 23:30 ID:swZvJZ/0
自己レスだが、全く問題なくできた・・・。
原因は、あとちょっとニギニギしていれば良かっただけ。
早く終わりたかったので、根性がなかったようです・・・。
しかもageてるし・・・。

>33 とりあえず、レスありがd。

35 :774RR:04/04/26 09:51 ID:FKKwB2bI
前スレが落ちたぐらいだから、age書き込み歓迎だよ。

「2004もてぎ トライアル世界選手権 観戦ガイド」買いに行ってこよ。

36 :774RR:04/04/26 17:43 ID:+t41INfx
スポーツ愛の実況すごくやだ。
内容のないことを延々としゃべり続けるのはやめてくれ〜

37 :774RR:04/04/27 01:48 ID:Ll2S61YZ
>>35
もう売ってましたか?

もてぎ、ここ2年くらい行ってないから今年は行こうと思ってます。

38 :774RR:04/04/27 12:53 ID:MvrFYKmB
>>35
「2004もてぎ トライアル世界選手権 観戦ガイド」に
新しいホンダの4ストマル秘情報載ってるとの話。
ど・・どんな物なのだろうか?
見ティ〜な。



39 :774RR:04/04/28 03:12 ID:3xd8DCqB
観戦ガイド買ってきたー! こんなに薄っぺらなのに800円もするんかい!

40 :774RR:04/04/28 09:53 ID:adBjzP/e
昔みたいにライティングスポーツで扱って欲しいな。
現状では、書店売りのトライアル専門誌発刊は期待出来ないからね。

41 :774RR:04/04/28 16:47 ID:7FxFOaCu
>>29
藤波選手のマネをするとはそうとうの腕前ですな?

42 :774RR:04/04/28 19:41 ID:PoNKmc1M
4ストになったら重くなって、値段も高くなるかな?

43 :774RR:04/04/28 20:41 ID:hhXIFaCK
多分、重くなるだろう。

44 :774RR:04/04/29 00:52 ID:5gQq+dUX
最高齢77歳、堀内さんがV [ 2004/04/28 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=35968&cat_id=36&top_flg=1

45 :774DR:04/04/29 01:14 ID:C4TAs82Y
コレのツートラ仕様がホスイ。
ttp://www.trial-ex.com/news/honda235.htm


46 :774RR:04/04/29 21:07 ID:gD0aJRZA
今日ESPNでやるインドアトライアル世界選手権っていうやつのスレはここでいいんですか?
この前WRCの後にやってた同第3戦がみてて面白かったので興味を持った

47 :774RR:04/04/29 21:23 ID:Y2T2uUDI
>>46
いいと思うけど、見てる人いないと思うよ


48 :774RR:04/04/30 00:22 ID:prBuwIeC
もてぎ観戦ガイド買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

・・・読めるのは5月に入ってからになりそ(utu

49 :774RR:04/04/30 03:02 ID:CLuI7BoS
>>46
遠慮なくどうぞ。

50 :774RR:04/04/30 11:25 ID:4HdSwEON
>>46 >>47
私は見てるよ。 あのまたーりさ加減がイイ。 アウトドアのナレーター嫌い。
でも競技内容はアウトドアのほうが面白いよね。


51 :774RR:04/04/30 12:57 ID:P7nRhkol
ちょっと4st情報

G●SGASとHO●DAは年末に販売を開始するらしい。
両社共に現行のフレームをちょっといじるか、
そのままでエンジンだけ載せる方針。

エンジン自体の味付けは2stぽぃ感じで、
耐久性は皆無とのとこ。

今現在はこんなことだけど、
他何か知っている人いる?

52 :774RR:04/04/30 13:19 ID:NXZBLDsq
スコルパはどうするんでしょう?
Y社が新作エンジン作るとも思えないが。

53 :774RR:04/04/30 15:12 ID:btulRfgv
出来てみなきゃどうなのかわかんないけど、
TY−S125Fでも想像してた以上にトライアルできるのに驚かされたんで
今モトクロッサーのYZFやWRFで使われてる4ストエンジンなんかでも
ミッションとかクランクウエイトなんかをちょっと手直しして載せかえる程度でも
今の2ストマシンにそう遜色ないもんも出来やしないかな〜?と思う。
ま、素人考えですけどね。

4スト化の波が今後どんな変化や影響をおよぼすのか?あるいは何も変わらないか?
興味ありますねー。

54 :774RR:04/04/30 19:15 ID:8TA+2Ej2
>>53
1.セクション待ちの時、煙たくない・・・谷セクションで渋滞するとゲホゲホもの。
2.混合の手間が無くなる。
3.エキゾースト・チャンバーのカーボン取りをしなくてすむ。
4.燃費が良くなる?
5.たぶん重くなる?
6.排気系で火傷する可能性が高くなる?
7.瞬発力が落ちる?
8.エンブレきつくなる。
9.250ccで無くなるかもしれない?(ツートラ派は悲しいかも?)
他は、考えちゅ〜?

55 :46:04/04/30 20:53 ID:TIVLqXfD
見てる人少ないのか・・・
とりあえず解説サイトとか探してくるよ

56 :774RR:04/04/30 23:09 ID:D+FIyOGg
TY−S125Fでも想像してた以上にトライアルできる△

エンジンパワーが足りなくて、ほとんどがボアアップするらしい。

ちなみに4stはもてぎに来るよ。

57 :774RR:04/04/30 23:13 ID:zc5VP0rz
>>55
ほれ

http://question-tv.com/

58 :774RR:04/05/01 13:57 ID:6d9Dec2e
ぼああっぷ

59 :774RR:04/05/01 21:01 ID:TFEuODCX
インドアトライアル、大体ルールがわかってきた。
放送スケジュールがやたら詰まってるなと思ったらもう11戦全部終わってるのね。
それで今はアウトドアの競技をやってると

つか2004年シーズンは去年?の11月からやってて9月で終わる?とかよくわからん

>>57
サンクス、参考になったよ

60 :774RR:04/05/02 01:01 ID:vSPGrKfQ
おねがいsageないで

61 :774RR:04/05/02 09:38 ID:BeqPSHGK
トライアルに興味がありますが、オフロード自体乗ったことがありません。
TYF125F乗ってらっしゃる方、入門用としてTYS125Fについて教えていただけたら幸いです。

62 :774RR:04/05/02 23:12 ID:wmK2/0X5
おれも買うよたぶん。
いまエイプ50
その前がモンキー。

とりあえず恥ずかしくないように
スチルスタンディングくらいは出来るようにしておきたい。
ママチャリでならなんとか出来るんだけど
バイク独特のコツってありますか?
ちなみに33歳。体育は2より上取ったことないです。
趣味はバス釣りです。

あととりあえずトライアル観戦ガイドは買ってみた。

63 :774RR:04/05/02 23:20 ID:C9Kw2pHK
>>61
私も入門用としてTYS125Fを購入したのですが、
ほぼ唯一公道を走れるトライアル車なので、重宝しています。
トランポがいらなくて、林道ツーリングもできます。
これでオフロードに行くと「俺って天才?」と勘違いしたくなります。
もう少し上達したら多摩テックに行こうと思っているのですが、
その時も自走で行けます。

ただし、快適とはいえないのが実情です。
一般のオフに乗りなれていても、全く違った感じがするものなので
きっと61さんは乗ってみると驚かれると思います。

どの辺にお住まいなのか存じませんが、普通のオフ車を含め
スクールに行ってみるなどして、試乗されてみてはいかがでしょうか?
また多摩テックなど練習場で見学したり、話を聞かれるのも面白いと思います。

64 :774RR:04/05/03 00:12 ID:9/tIGB7+
TYSで林道までがかなり苦痛。
実測65km/h以上は厳しいよ。(メーター読みで80km/h程度になってる…)
40-50km/hでトコトコ走る分には気持ちいいけど。
林道に入ってもフラットダートだとアスファルト上より更に苦痛。
サスが硬すぎてゴツゴツが激しい。
でもゲロ道に入ると本領発揮。
トレール車じゃ越えられないような段差でも楽々と超えるし、
トレール車じゃ登る気にならないような急坂でも楽に登っていきます。(CRM250所有)

でも、やっぱ自走出来るってのが一番かな。


65 :まわし者:04/05/03 00:31 ID:jrYG6H0V
>>62
横ヤリで申し訳ないけど、釣り繋がりで…
 
 お気に入りのロットを抱えて渓流沿いをTYSでトコトコ上流まで
 普通のバイクはもちろん並みのオフロードバイクさえ辛い場所も
 コイツならセクションにもならない、そいじゃ行けるトコまでTYS125F

…なんてイメージが頭の中で具現化できたら貴方はもう人生の勝利者

いや、別にパンペーラでもいいんですがねw

66 :まわし者:04/05/03 00:36 ID:jrYG6H0V
あ、TYSで行けるとこまで行ったら釣りどころじゃないかも…

67 :774RR:04/05/03 01:05 ID:f3REnYMY
>>59
今さらだけど、藤波がインドアで勝ったのにはビクーリ!
今年こそアウトドアでチャンピオンを獲得できるかな?

68 :すこぶるパ〜:04/05/03 10:11 ID:toYTj3Ym
>>63
お、多摩テックのお近くにお住まいですか?
多摩テックは週末の朝(7時〜お昼前)に行かれるのがお薦めです。
世話好きな爺様達が沢山来ていますので、色々と教えてもらえます。
スクールみたいにお金がかからずに確実に上手になれるのでお薦めですよ。

私もトライアル始めて2年半になりますが、爺様達のおかげでかなり上達しました。
週末は仕事がない限り毎週早朝から爺様達と戯れてます。(笑)

69 :63:04/05/03 13:00 ID:6nlhgkNd
>>68
私は町田市在住で、自然山通信に歩いてでも行けるところに住んでます。
多摩テックのスクールには2年ほど前に1度だけお邪魔いたしました。
去年からレンタル車両がなくなって、スクールもなくなり残念です。
雨が降ると赤土の斜面が登れなくなるので、当日中止なんて事もありました。

私は土曜日も仕事なので、いずれ日曜日か祭日にお邪魔しようと思います。
本当は今日お邪魔しようかとも思っていたのですが、雨で取り止めました。
もしお会いできましたら、よろしくお願いいたします。

70 :774RR:04/05/03 15:17 ID:RjUwn2af
as

71 :774RR:04/05/03 19:34 ID:DsIoQXnW
連休中に昔のビデオテープを整理していたら1992年当時の
ニュースステーションに黒崎(当時厨房)が出ていたな

当時の黒崎は「数年後には世界チャンピオンになります」って断言して
いたけど・・・その後、本当に世界チャンピオンになれたの?

72 :774RR:04/05/03 21:50 ID:RjUwn2af
>>71
そのニュース録画したの持ってるよ、

藤波もパパパパラダイスで予定表だしてたね、
今ごろチャンピョンの予定だったけど。


73 :774RR:04/05/03 21:51 ID:RjUwn2af
>>71
今気がついた

黒山ね、

74 :すこぶるパ〜:04/05/03 22:33 ID:toYTj3Ym
>>69
町田ですか〜、「自然山通信に歩いてでも行ける所」って事は成瀬辺りですか?
私は相模原市は古淵在住です。(皆様ローカルでごめんなさい)

私も初めてのトライアル体験は多摩テックのトライアルスクールでして、2001年の
10月と11月に参加しました。
トライアルスクールが2002年一杯で廃止になってしまったのは本当に残念です。
「初心者向けの体験スクール」としてはとてもいいと思ってたんですけどねぇ・・・

確かに雨が降ると多摩テックはズルズルになってしまって初心者はおろか上級者でも
登るのに苦労します。
でもドライな時はとても楽しい所ですよ〜・・・慣れればですが。(笑)

ちなみに私は '01 SCORPA SY で走り回っています。
多摩テック常連では '01 SY に乗っているのは私だけですので、見掛けたら気軽に
声をかけて下さいね〜。

75 :774RR:04/05/03 23:48 ID:JZYR51aF
>>65
このGW、そればっかしです。
乗って楽なバイクじゃないけど、トライアルど素人のオラでも源流楽々でつ。
ショップの社長に「キャリアがほすい!」と言ったら
そんなバイクじゃない!と怒られますた。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!
しょうがないのでデカイザックにヒップウエィダー詰めて行ってます。
これからは山菜取りにも活躍しそう・・・。


76 :774RR:04/05/05 11:20 ID:Pi9dqztK
TYS125の慣らしも終わってオイル交換でもしょーと思うのですが、
このバイクってオイルフィルターないのかい?

77 :774RR:04/05/05 23:10 ID:OLY7CBgt
現在、夢のSSDTが開催中!知人が意味不明な減点もらってます、ご存知の方教えてください
mondayとTuesdayのNo31セクションの減点がワカラン
他の50点はスットバシと思われるのですが・・・・・
http://www.ssdt.org/

78 :774RR:04/05/06 17:20 ID:59i2Wmkc
すいません質問です。

よくトライアル車のヒトがやってる、小型のミラーを右側だけ、
ハンドルの下にピョコっと出してるのは別に違法ではないんですか?
おまわりさんにそれが理由で停められたりはしないんでしょうか。

あとすごく見にくそうなんですけど、慣れたら平気なんですかね。



79 :774RR:04/05/06 21:05 ID:LC8R0Fh3
>>78
付いているだけで合法  そんな感じかな

80 :774RR:04/05/06 21:18 ID:Mzjq4a5P
>>78
50cc以上は本来左右両方必要
ハンドルの上下は規定ないよ
下に付けるとわきの下から鏡面全部で後ろが見える
上に付けると自分の腕が映ってしまう

81 :774RR:04/05/06 23:46 ID:u9tnxU2l
78です。
>>79 >>80
レスサンクスです。
「50cc以上は左右必要」とは初めて知りました。
右だけでも問題ないのかとばかり・・・。

高速も乗るので、右オンリーはやめといたほうがよさそうですね。

82 :774RR:04/05/07 01:16 ID:HBYcUF9X
>>81
■後写鏡■(バックミラー)
左右両側に後写鏡(バックミラー)が必要(最高速度50km/h以下のものは右側のみでも可)

ぐぐったら出てきますた。

83 :774RR:04/05/07 02:28 ID:+zIupPlp
>>76
TYSのあのエンジンにはオイルフィルターは付いてないっす。
フィルターというか、オイルストレーナー(網)はクランクケース内にありますが
掃除するにはクラッチ側クランクケースカバーを外す必要があるんで
通常のオイル交換ではそこまでやらないのが普通でしょね。
(クラッチをチェックするなど開けた際にはついでに掃除したほうが良いでしょが)
特に気にしないでもOKだと思います。

それよりも、トライアルで酷使したり熱を持ってきたりすると
クラッチ関係が結構拙い印象を感じますんで、オイル交換の頻度はわりとマメに
オイルもできたら化学合成の良い物を入れてやること心掛けた方が良さそう。

84 :76:04/05/07 14:05 ID:XTMP2+Ef
>>83
レスありがとーございます。
さっそく高級オイル買いに行ってこよっと。

85 :774RR:04/05/07 22:23 ID:Impr7VXE
今日突然、TYSの純正メーターが動かなくなった。(オドは動いてる)
デジタルのメーターつけてる人いる?

86 :63:04/05/08 00:23 ID:csaX1sEF
遅レスなんですが、
>>80
> 50cc以上は本来左右両方必要

原付二種=125ccまで片方で良かったはずですよ。

>>85
私はデジタルメーター付けてます.こちらの方が正確ですね。
私のも本来のメーターはオドだけが動いています。
何かの雑誌によれば、振り切ってしまったのが原因だそうです。

ところで今月号のGARRRに載っていたのですが、チタン製のサイレンサーや
2cm延長のオリジナルスイングアームでエンデューロ・トライアルタイヤを
装着可能にする製品って有用性はどうなんでしょうね。

87 :774RR:04/05/08 01:20 ID:3ywIMVeM
道路運送車両の保安基準 第四十四条 第4項の三

(後写鏡は)自動車の左右両側(最高速度五十キロメートル毎時以下の自動車にあつては、
自動車の左右両側又は右側)に取り付けられていること。

88 :63:04/05/08 01:59 ID:csaX1sEF
>>87
> (後写鏡は)自動車の左右両側(最高速度五十キロメートル毎時以下の自動車にあつては、
> 自動車の左右両側又は右側)に取り付けられていること。

ということで私のスコルパは右側のみミラーが付いて納車されたのですが、
(ミラーは付属していなかったのでサービスで付けていただいたものです。)
恐かったのでRough & Roadの可倒式を両側につけました。
スタンディング用にも合わせやすくてなかなか便利です。

89 :774RR:04/05/08 08:38 ID:8qbjCwt2
>>86
昔は高速車中速車低速車っつー区分があった。中速車が毎時50km以下ね
今は中速車はなくなって高速車(60km/h以下)に統一されている。
片ミラーでもうるさくないのはそんな経緯から昔のまんま使ってたりするのであまり厳しく取り締まってないだけ。


90 :63:04/05/08 18:36 ID:csaX1sEF
>>89
なるほど、私の知識は古かったんですね.
また一つ賢くなりました、ありがとうございました。

91 :774RR:04/05/08 21:31 ID:AXwdRRtn
TYS125で林道などに行くのですが、
初めての空冷バイクで熱的にどの程度まで耐えられるのかさっぱり分かりません。
例えば1,2速を使い高回転で急坂を登ってる時等は10分程度走ったら休んでいるのですが…
油温計等で管理する事は出来るでしょうか?


92 :774RR:04/05/08 23:09 ID:WDN/knN/
TYS オイルは安物入れるべし、添加剤等が入った高級オイルは余計クラッチすべっちまいます
安物を早い目に交換がキモ!
また 熱的問題の件、オフの急坂ちゅうてもライダーの腕上がりが先にきます。
それより一般道での4〜5時間の連続走行ダメージの方が気がかりです。
ヨーロッパのトライアルメーカーは連続高速試験絶対してないと思われます。

93 :tys125購入したい:04/05/08 23:21 ID:yhNC2Mmc
たぶんぜったい>>62つづき
買ったら、ぜんぜん釣り行きますよ
まぁ勝ち組みですね。

スタンヂング@チャリは
ハンドルの切れ角で無理やりコジって立ってる感じなので
ハンドルを真っ直ぐ系で立てるように練習してから
バイクにフィードバックしてみます。

立てるのが先か買えるのが先かw

94 :774RR:04/05/09 11:43 ID:o9MsYGYq
TYSはYAMAHAのエンジンだからすごく丈夫だよ

95 :774RR:04/05/09 18:37 ID:NwHgmMtx
黒山win

96 :774RR:04/05/09 19:04 ID:sS7slOmD
TYS125か近藤100で迷ってるのですが、そんなに(値段や車重)変わらないんですかね?


97 :長嶋:04/05/10 00:21 ID:mzLcEAjc
>>96
んーどうでしょー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)