2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッシすげー

1 :774RR:04/04/18 23:42 ID:sgYPoiiI
ヤマハの糞マシンで勝っちまった。

ポールtoWin、おまけに最終ラップコースレコード。
もう、他の香具師のために引退しろよ、いや、マジで。

2 :774RR:04/04/18 23:44 ID:Lw8e1iNd
2

3 :774RR:04/04/18 23:44 ID:zl2MPpZ8


4 :774RR:04/04/18 23:45 ID:h877jIlA
>>1
断る。

5 :774RR:04/04/18 23:51 ID:TT0WeIkr
すげー

6 :774RR:04/04/18 23:51 ID:wpwRe+Kj
>>4ロッシキター!!


7 :774RR:04/04/18 23:52 ID:jQ1loU3N
最終ラップコースレコードはビアッヂだろ。

8 :774RR:04/04/18 23:57 ID:3p1ffrjq
オーバルを走ったポルトのほうが神だよ

9 :774RR:04/04/19 00:01 ID:ah7XTmHM
>>1
次はスズキ車というハンデをつければいいじゃないか

10 :774RR:04/04/19 00:04 ID:oXor6w4B
>>7
規定では、今までのコースレコードを塗り替えた人は何人いてもコースレコードになります。
ビアッ痔はその中で一番早いということ。

11 :774RR:04/04/19 00:13 ID:MaEqvrbf
>>9
いやいや、次はバッタ色のバイクを頼むよロッシ

12 :774RR:04/04/19 00:20 ID:kY9g7Tk/
ロッツってあの薬やってそうなフェイスの?


13 :774RR:04/04/19 01:37 ID:J50BUxQL
>>12
いやいや、イスンヨプは薬やってないだろ

14 :774RR:04/04/19 02:38 ID:gHWKlew+
マシン暴れたねー フレーム硬すぎかな?
まぁよくあのマシンで勝てたもんだ。
シュワンツ、ドゥーハン、ケニーロバーツ、スペンサー
より凄い天才かも。


15 :Rain(ry:04/04/19 02:40 ID:5F6Xds/m
俺を忘れるなよ

16 :774RR:04/04/19 02:46 ID:c9w7ESeY
へイデンは何位だったの?
それにしてもロッシすごいねー

17 :774RR:04/04/19 03:20 ID:tSvkv9Jt
結局YZRは乗り辛いと・・・。

18 :774RR:04/04/19 03:26 ID:tA6FIrdC
阿部の立場が微妙

19 :744RR:04/04/19 03:47 ID:70L2IeLa
阿部あべーよ

20 :774RR:04/04/19 03:54 ID:X56sTvLh
レーサーのあべも実況のあべもいまいちだったな

21 :774RR:04/04/19 04:19 ID:1ZEiS7qt
何が微妙って、あれでもロッシ以外のYAMAHA勢ではトップだってってのが微妙で。
通常の3倍速いという、ロッシ様専用YZR-M1がノリックの乗る量産型M1とは別物だとはいえなあ。

22 :774RR:04/04/19 04:34 ID:mL7E/JEl
>>21
>通常の3倍速い
そういえば、ロッシってイタリア語で赤って意味だよねぇ

23 :774RR:04/04/19 05:12 ID:upghKfjv
>>22
そりはロッソかと


24 :774RR:04/04/19 13:48 ID:gHWKlew+
低速トルクが足りないとロッシが言ってたらしいが
勝つんだからたいしたもんだ。次はもっと速くなりそう

25 :774RR:04/04/19 13:50 ID:NNsYQ/Ap
まぁオレのアドバイスが功を奏したってことだな

26 :774RR:04/04/19 15:24 ID:vEWKRP9q
質問。解説の中で「4輪に出向していたチューニングチームが
ロッシのために呼び戻された」っていってたけど
YAMAHAからエンジンのチューニングで出向する4輪って
一体どこ行ってたの?
YAMAHAの手が入った4輪エンジンってすごく興味あるんですが。
いや、速いとか性能いいとか関係なく。

27 :774RR:04/04/19 15:58 ID:tMgkrHdq
トヨタのF1エンジンじゃないの?

しかしロッシ凄げーな、
これからの直線の長いコースでは辛いだろうけどな。


28 :774RR:04/04/19 16:04 ID:Oq0HQ/Mc
ロッシ早く4輪に行かないかなー。

29 :26:04/04/19 16:32 ID:BuWIncGv
>27
なるほど。どうもです。

30 :774RR:04/04/19 16:51 ID:rDyd1ZHV
>>23
rossi***で赤の***って意味があるみたい。

31 :774RR:04/04/19 16:52 ID:rDyd1ZHV
>>26
かつてトヨタのツインカムエンジンはみんなヤマハ製だった。

32 :774RR:04/04/19 18:25 ID:quHqRd+V
>>31
AE86が積んだ4A-Gがトヨタ初の自製ツインカムエンジンだたね。
つか、それ以外の(ハイメカツインカム除く)ツインカムエンジンでトヨタ自製は知らね。
トヨタ2000GTなんぞに至っては車体関連まで殆どヤマハの人間(HKSの創始者とか)が図面をひいていた。


33 :774RR:04/04/19 19:28 ID:fhZsQhfm
ラップ28週目に入る前に解説者がロッシのことラッシと言い間違えたのは既出ですか?

34 :774RR:04/04/19 19:37 ID:oXQ2xdPe
お口の恋人


35 :774RR:04/04/19 19:42 ID:ah7XTmHM
ああ、ロッチスレか

36 :774RR:04/04/19 19:53 ID:WJBK7knO
??え?勝ったって1位??
2位じゃなかったの?ロッシ

37 :774RR:04/04/19 22:26 ID:HF8nkM0f
テスタロッサ=赤の一番

38 :774RR:04/04/19 22:44 ID:pNSUl1zN
ラルゴ?

39 :774RR:04/04/19 22:46 ID:gklxcrGc
テスタ=頭 なので 「赤い頭」

40 :774RR:04/04/19 22:54 ID:1cQgQ9YI
>38
F.S.Sから離れろ

41 :香ばしい私&rlo;こんま&lro;:04/04/19 22:55 ID:J50BUxQL
F1逝ってアゴと対決して欲しい

42 :774RR:04/04/19 22:59 ID:YKbVtfel
しかし、F1だと、ドライバーの技量よりも、マシンの性能差が大きいからね。

抜いたり抜かれたりも、スピード差がないと難しいし、ピットストップもあるし、
ほんとスポーツとして、どうなのか。。って思うよ。

43 :774RR:04/04/19 22:59 ID:0y46t5lp
天才は何でも早い!


44 :774RR:04/04/19 23:01 ID:pNSUl1zN
>>40
サンクス。(w

45 :774RR:04/04/19 23:03 ID:Q8pJGWU0
んー。
ロッシは2輪の世界だからのびのびと出来てるのだと思う。
(移籍とかもろもろのパフォーマンスとか)
伝統と格式を重んじる4輪、特にF1に逝ってしまうと、
あんましハチャメチャなロッシは見れなくなってしまうのでは。

まあ、伊人だから、あからさまにスポイルされることはないだろうけど。

46 :774RR:04/04/19 23:12 ID:DXVgCzmD
とりあえず、大治郎みたいに死ぬなよ>ロッシ
天才だから本当危ない。

見たか?フルブレーキング時のテールスライドじゃなくて
テールホップで車体の向き変えるの。
スライドで向き変えるの普通だよね。

天才というより、逝っちゃってます。
マジ、バリ伝のグンのガードレールキックターンの
千倍凄いですよ。テールホップターン

普通の人は30回位死んでると思います。

47 :774RR:04/04/19 23:15 ID:UCd4hYBY
なんかで読んだけど、ロッシはF1よりもWRCのほうが興味あるそうだ。

48 :香ばしい私&rlo;こんま&lro;:04/04/19 23:24 ID:J50BUxQL
えー、F1ぢゃないの?
(´・ω・`)



49 :774RR:04/04/19 23:29 ID:UYqX3ivd
>>47
実際ラリー出てたしな

50 :774RR:04/04/19 23:34 ID:cVKqd545
プジョーの307に乗ってたね。
コースアウトして(´・ω・`)してるムービーひろた。

51 :774RR:04/04/19 23:44 ID:ggDqJrEx
もしイタ車でエントリーして逝っちゃったりなんかしたら第二のデルタS4に…イヤァァァ

52 :774RR:04/04/20 03:10 ID:J64WJgyH
イヤァァァ

53 :774RR:04/04/20 04:20 ID:K+JFSz7J
>>14
motogp公式サイトの投票でも史上最強のライダーって声が圧倒的に多いしね
八代さんも数十年に一度出るか出ないかのライダーって言ってるし
もう史上最強としか言いようが無いだろう

125、250、500、RCV、M1
どんなマシンに乗せても速いってのがすばらしいよ

54 :774RR:04/04/20 04:34 ID:XDVPhgkM
ミドリガエルちゃんでも・・・

55 :774RR:04/04/20 10:46 ID:+hAZFtRA
>>54
それが現実となってもコレだけは変わらないだろう

例:「あ゛あ゛〜っと井筒が転倒だーー!!」(しかもレース中で初カワサキ車映像がコレ)
井筒の部分がロッシに変わるだけかと・・・

56 :774RR:04/04/20 10:52 ID:ogycNcFi
ロッシのマシンとノリックのマシンが違うって話しが
載っている記事ってあるっけ。

57 :774RR:04/04/20 11:09 ID:COU0X/Yv
ロッシって「ロッシ特別仕様のマシンを造る」っていう条件でYAMAHAにいったとか。



58 :774RR:04/04/20 11:19 ID:myf/oAIA
ロッシだけパッソルU

59 :774RR:04/04/20 11:40 ID:isRL72BK
>>57
漏れのKSRU改で十分だろ

60 :774RR:04/04/20 11:50 ID:vUVwsjak
カーナのロッシニョールカラーでいいだろ

61 :7743:04/04/20 12:10 ID:jjipoZgD
ハンデがある程速くなるロッシは今年ヤマハで優勝すれば来年はカワサキ移籍だろうな

62 :774RR:04/04/20 12:21 ID:vUVwsjak
その前にアプリリアとスズキ、プロトンKRがあるだろ

63 :774RR:04/04/20 12:30 ID:rlP0QPbb
俺のバイクで優勝してくれYO− ロッチ・・

64 :774RR:04/04/20 12:36 ID:XDVPhgkM
スズキならロッシにちゃんと給料払えば来て貰えるかもしれないけど、
カワサキはその金があるのかさえ心配・・・。
でも4輪の方がバイクより格上ってことは無いし(ロッシはイタリーだし)
ヤマハで勝ったら他のメーカーに行って欲しいよね。

65 :774RR:04/04/20 12:50 ID:kkQzj91+
ttp://www.twinring.jp/motorsports/race/race01/MTGP/news/news040418.html

66 :774RR:04/04/20 13:00 ID:isRL72BK
う〜ん、カワサキか、おもしろい
アプリリアには逝って欲しくない
日本車じゃないとアンチになるかも

67 :774RR:04/04/20 14:38 ID:Oj6/h93V
レース後の体育座りは一体ナニ??

68 :774RR:04/04/20 14:53 ID:MwL7rkIt
>67
あそこで感動できない君はバイクを降りなさい。

69 :774RR:04/04/20 15:04 ID:Oj6/h93V
何故?
アレ見て相変わらずロッシっぽいと思ったけどw
いつも変な事してくれるから、あれもポーズかと思ったよ。

因みにロッシ嫌いです。

70 :774RR:04/04/20 15:17 ID:MwL7rkIt
では誰が好き?

71 :774RR:04/04/20 15:43 ID:vUVwsjak
大雨で殆どのトップライダーがキャンセルしたのに
ただ一人ワークスライダーとして走り、きっちり1位をとったり、
ゴールしたと思ったら一週間違えてしまってたお茶目なピエール・フランチェスコ・キりだろ


72 :774RR:04/04/20 15:49 ID:vUVwsjak
ツナギの下はYシャツとスカーフのお洒落なマルコ・ルッキネリ
何もかもがカッコイイバリー・シーン
ガードナーに頭を轢かれたウンチーニ
レース中に立ちションしたランディ・マモラ

73 :774RR:04/04/20 15:55 ID:vUVwsjak
お前等本当に兄弟かと疑いたくなるカーティス・ロバーツ
もみ上げが似合ってるロン・ハスラム
押しがけスタートがヘタクソ(YZRの始動性が悪い?)だけどゴールする頃には
けっこういいポジションにいるクリスチャン・サロン


74 :774RR:04/04/20 16:01 ID:vUVwsjak
顔がコワイ カール・フォガティ
顔がコワイ アレッシャンドロ・バロス
顔がコワイ特攻巻き込み自爆野郎 ロリス・カピロッシ
国内では無名、欧州では有名人な原田哲也
嫁にこないか 新沼謙治じゃなくてニール・マッケンジー

75 :774RR:04/04/20 16:41 ID:isRL72BK
フォガティいいぞー♪
あのカリスマ性溢れる偉そうな顔、大好き
バロスも結構好き
きゃぴロッシ… う-だめ、あれだけはノーサンキュ。 カルト入ってるしw ФФ
はらだ     インパクト不足
新沼謙治    バトミントンやってろとw
負けんじぃ   悪童マッケンローと区別つかないのでパス。

76 :774RR:04/04/20 18:44 ID:6AnMcvK4
睡魔に勝てずに見過ごした。
もちろん録画なんて高等ななことは出来ないから見過ごした。
アホだ。

77 :香ばしい私&rlo;こんま&lro; ◆MANKOHoXWk :04/04/21 01:57 ID:Rxqvzjb4
マターリマターリ

78 :774RR:04/04/21 03:03 ID:qG2CPOiv
ロッシなら日本4大メーカー各社でワールドチャンピオン取れる

79 :774RR:04/04/21 03:04 ID:Z9Qb6nCE
某ニダー国のならどーでしょ?

80 :774RR:04/04/21 03:30 ID:+4j/lqPN
>>78
実現したらまさに神と呼べるよね。
さすがに無理だろうが。(はっ!実は秘かに狙ってたりして?)

81 :774RR:04/04/21 05:37 ID:ySQBsmQs
シチリア島の地下に広がる研究施設。
そこではサルを改造(遺伝子組み換えを含む)し、天才サルを密かに造っていたのであった。
ロシアマフィアのオーダーで造られたサルは、ボリショイサーカスに運ばれる途中、逃げだすことに成功。
しかし、逃げ出したはいいものの、食べる物もなくゴミ捨て場でぐったりするサル。
そんなところに少年が通りかかる。
今にも死にそうなサルを見つけた少年セワシは、一生懸命介抱した。
セワシに助けられ元気になったサルは、得意のバイクの運転で大金を得、セワシに恩返しをする。
かと思ったが、悪いキツネに騙され、顔の毛を剃って人間になりすまし、ピアスをして放蕩。
しかも、稼いだ金はキツネに取られてしまった。
ハッと気付くサル。サルはセワシに恩返ししようと思っていたのだ。
そうだ、金で恩返ししようとしてはダメだ。金は人間を堕落させるだけだ。夢を与えよう。
そんな勝手なことを考え、いままでやっていたバイクでのひったくりをやめ、motoGPライダーになることを決意するサルだった。
 つづく

82 :774RR:04/04/21 06:19 ID:ySQBsmQs
motoGPライダーオーディション会場にサルはいた。
会場に集まった2万3千人の中から新しいmotoGPライダーが一人選ばれるのだ。
お題はコレじゃぁぁっ! 審査委員長の声が会場に響いた。
会場はどよめいた。大きな垂れ幕に、「至高のチェッカーフラッグ」と書かれている。
オーディションを受けるライダー達は審査員の前で、優勝したときにどうチェッカーフラッグを受けるのか演技しなければいけないのだ。
審査を受けるライダー達の多くが技に失敗し、死傷者が続出した。
サルの番が来た。23,000番で最後だった。
 つづく

83 :774RR:04/04/21 06:50 ID:wTsJU1z9
ワクワク

84 :774RR:04/04/21 16:38 ID:LZYsaa6O
優勝したら、今度こそドカでしょー
イタリア人でイタ車ってことでね

アプリリアもイタ車?

85 :774RR:04/04/21 19:03 ID:wTsJU1z9
>>82
続きは?

86 :774RR:04/04/21 20:35 ID:gFvrPlA0
最後だったから去る。

87 :774RR:04/04/21 22:29 ID:KPoaFFyM
ロッシはカワでも表彰台いけたな

88 :774RR:04/04/21 22:50 ID:5ox0il5V
昨年までのレースで
RC211Vが速いのか、それともロッシが速いのか、という疑問を感じてた
答えが出たな

89 :774RR:04/04/21 22:54 ID:U3LzmbuI
答えは両方だ

90 :774RR:04/04/22 00:18 ID:G+kZPHuM
>>89
今回の結果見れば明らかだな。
RC211V・・・・・誰が乗っても安定して速い(他メーカーと段違い)
ロッツ・・・・・・何に乗っても超速い(他の人類とは段違い)

91 :774RR:04/04/22 05:57 ID:6OlYHKEZ
>>82のつづき
サルは茂木で行われるmotoGPの決勝グリッドについていた。
そして、同じレースを闘うYAMUDAのエースライダー、若き天才ヴァレンチーンコ・ロシツの見て思った。
やはり、あれは生き別れの兄ではないのか。
サルの頭の中に昔の思い出がよぎる。研究所で一緒に改造された兄。
その兄におやつのプリンを取られたこと。一生懸命作った姫路城のプラモデルを壊されたこと。
2chの声優板に「今どき金月真美とか言ってる香具師キモイ」と書いたら殴られたこと。
...辛い思い出ばかりだった。motoGPライダーオーディションで立ちコケ失格したが、審査委員長に身体を許しmotoGPライダーにしてもらったことなど、とるに足らないことの様に思えた。
サルはヴァレンチーンコ・ロシツに自分の兄ではないかと聞いたこともあった。しかし、「シ、シラナイヨ」と否定された。
サルは考える。似ているが兄ではないのか。いや、もういい、坊主憎けりゃ袈裟まで憎し、バイクぶつけてヌッコロシテヤル。
そのとき、赤いシグナルが消えた。


...という感じの漫画「プロライダー猿」を書いて『コロコロコミック』に投稿したらどうだろう。
ロッシ人気で、小学生の間にもバイクブームが起こるんじゃないかな?

参考サイト:
http://www.asahi-net.or.jp/~yn4k-sgt/yamuda.htm

92 :774RR:04/04/22 06:05 ID:6OlYHKEZ
>ヴァレンチーンコ・ロシツの見て思った
うわ間違えてるよ
「キャスバル兄さん」のネタも入れようと思ったのに忘れてた
あー、ロッシなんかどうでもいいや

93 :774RR:04/04/23 05:49 ID:ACQxA1HE
フラうんこ・ウンチーニage

94 :774RR:04/04/23 07:19 ID:/D7H2ODc
イタ公としてはアプリリアに乗って勝って欲しいところなのかな?
本音はさー

しかし丁度この人が125ccで走っている頃からGP見てるけど
此処まで天才とは思わんかったね


95 :774RR:04/04/23 07:58 ID:MF9D9hUJ
来年アプ、再来年カワサキキボンヌ
もう今更ドカではツマラナイ

96 :774RR:04/04/23 08:35 ID:46zPfm//
ロッシなら2st500でも勝てそうだな

97 :774RR:04/04/23 14:41 ID:ACQxA1HE
>96
レインコンディションとか、ザクセンリンクなら可能性はある。
他の条件なら、無理だろう。

98 :774RR:04/04/23 18:01 ID:DPQZ3k5K
ロッシがヤマハに移籍したときから予想してた。
きっと腐れホンダオタが悔しまぎれにこんな糞スレ立てるんだろうなーと…


やっぱり的中しちゃったか。これだからホンダオタって…

99 :774RR:04/04/23 18:09 ID:Jgsb3xRo
>>98
い み ふ め い ( は ー と

100 :774RR:04/04/23 18:22 ID:t716ua3O
>>99
「ヤマハの糞マシン」て書かれたのが悔しくておかしくなってるんだろ
カワサキ応援してるカワサキ乗りを見習えよ>>98

101 :774RR:04/04/23 18:50 ID:uFjo0C/b
>>100
MotoGPスレで「ガチャピンが乗れば・・・」とか言ってるヤツラだな>カワサキ乗り

102 :774RR:04/04/24 01:12 ID:Xgc0BAI8
ロッシ 、フェラーリのテスト参加したみたいだね。(http://f1.racing-live.com/jp/)
しかも、それなりに良いタイムだしてるみたいだし、ほんと何やっても天才だね。

103 :774RR:04/04/24 01:38 ID:MDlQ2sKF
↑のスレが芸スポ+板に立ってるよ。

104 :test:04/04/24 13:56 ID:mXQM3v3j
//guest-ura2ch.net

105 :774RR:04/04/24 14:27 ID:TwK7LU0E
>>104
fusianasanは名前欄に入れるのです。
さぁ、ガンガッテ裏2ちゃんへGO!

106 :774RR:04/04/24 16:03 ID:hQUQPV8e
>>46
その場面が何度も見られたあのコーナーはブレーキング区間に小さいギャップがあるんじゃないかな?
ビアッジの他にジベルナウも浮いてた様な・・・

107 :774RR:04/04/25 08:08 ID:cisi8e4q
☆ J.サーティーズ氏、「ロッシF1に転向すべき」
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/040423_06.htm

108 :774RR:04/04/26 19:00 ID:7OQzcA8a
あれ? F1 走らせてたの? いつの間に?

109 :774RR:04/04/26 19:05 ID:P2LniDw5
さる

110 :774RR:04/04/27 09:22 ID:hrUzm1r2
ムキーヽ(`Д´)ノ

111 :774RR:04/04/28 10:33 ID:adBjzP/e
ライスポとCSは、今後4ヶ月ロッシ表紙禁止汁。

112 :774RR:04/04/29 16:28 ID:WLrkcvYR
顎が強過ぎる&ヒーロー不在のF1が観客動員や視聴率のためにロッシ欲しいだけだろ。

113 :774RR:04/04/29 23:07 ID:yjKrTt0x
でもさ顎もサルも歴史的に見ても凄いよ。
チームを作り上げる力も実力だからね
両方とも史上最強だと思うけど。



114 :774RR:04/04/29 23:44 ID:NxQz3eHL
大治郎が生きててくれたらもっと面白かうわなにす

115 :774RR:04/04/30 02:06 ID:BuzmmMXC
別に全然嫌いじゃないけど
素人目にはもうただタイクツです
せめてしばらく苦しんでから勝つとかしてくれりゃ少しは

116 :774RR:04/04/30 03:08 ID:CLuI7BoS
>>113
全て同意

117 :774RR:04/04/30 03:24 ID:vRO7qpoI
>>111
今月のRS誌は、北川がメインなので(・∀・)イイ!

118 :774RR:04/04/30 03:37 ID:tlpkOSIQ
>>111
では以降4ヶ月はオーバルをはしttうあわ!なににをいqあqdrgtyポルト;@:「」

119 :774RR:04/04/30 04:23 ID:dvulhxa5
猿>顎だと思う。
顎も猿を見習ってフェラーリから他に移籍しろよ。

120 :774RR:04/04/30 06:33 ID:4f7iLOSI
ロッシ、ロッソが赤なら
カピロッシは?

121 :774RR:04/04/30 19:42 ID:rPJz5g+o
で、さっそく今日のフリーもトップタイムですね。

122 :774RR:04/04/30 21:13 ID:4c4ApxNW
今年もジンクスは続くのかな−


123 :774RR:04/05/01 03:47 ID:iaIjAr5B
ベネトンから「あの時の」フェラーリに移るのは大英断だったわけだが。
去年とは言わないまでも、今年の川崎に乗るようなもんだったよ。

一応セナ追悼age

124 :774RR:04/05/01 05:09 ID:1TaiBPEk
>>120
赤カビ

125 :774RR:04/05/01 08:02 ID:2NCQ2vcl
カピ
http://member.nifty.ne.jp/tak-sato2/PC-ENGINE/KAPI.gif

126 :774RR:04/05/01 09:07 ID:9PBOKIL0
大治郎(RC211V) vs ロッシ(YZR-M1)

127 :774RR:04/05/01 09:58 ID:2NCQ2vcl
死んだ者を引きずるのは、もうヤメレ。

無意味な仮定は故人に失礼だ。

128 :774RR:04/05/01 11:55 ID:TaoWrypa
123>
そーいえば顎はそんなことしたね
たしかに大英断
あの頃の赤馬ボロボロだったもんね

129 :774RR:04/05/01 12:27 ID:38oDzPB7
金とプライドがそうさせたんだろ?腐ってもフェラーリ様だからな。呼ばれたら誰でも乗る。

130 :774RR:04/05/01 12:28 ID:wiGuMXkm
アゴも猿も偉大なチャンピオンだが、ロッシは新しいことにチャレンジ
し続けると思う。
このままモトGPにいても、F1に行っても、WRCに行ってもね。
ロッシって多分そういう奴。ロッシの辞書に保身という言葉はないんだと思う。

131 :774RR:04/05/01 12:41 ID:TaoWrypa
サルとアゴのスレになってる、、、


132 :774RR:04/05/01 23:53 ID:uPaY+F1O
>>131
サルすれなんだから
間違ってないでしょ

133 :774RR:04/05/02 12:48 ID:8wKAk1IU
>>123
カワサキとフェラーリを一緒にするな

たとえ成績が悪くともフェラーリはF1ドライバーなら誰でも1度は乗りたがる。
カワサキにはそんなカリスマ性はない。

134 :774RR:04/05/02 12:51 ID:HJTkd8nU
カワサキでワールドチャンピオン取ることはエベレストに1人で登頂するぐらい難しい

135 :774RR:04/05/02 13:17 ID:RerTy9iX
だからこそロッシはやっちまいそうだな

136 :774RR:04/05/02 14:46 ID:MxswuW6o
ということは、ヤマハもフェラーリのようにマシンの完成度が
あがってくる可能性もあるのか?

アゴは年だから、もう新しい事にチャレンジって感じでもないのかも。

137 :774RR:04/05/02 17:04 ID:xmI/6L5g
既に去年より完成度高いかも・・・ドカより速かったし>山葉

シューミは後継者の育成に力注いでほしいところだけど、
今じゃ弟にも冷たいし、足折った何年か前だって最後の最後までアーバインを掩護しようとしなかったし、
自分より速い奴の存在そのものが許せないんだろうなあ、本能的に。

138 :774RR:04/05/03 01:56 ID:/oqM8eRX
今回はハイサイド食らいかけて立て直したのがハイライトかな?

139 :774RR:04/05/03 09:42 ID:mu73LLgN
>>134
カワサキというメーカー自体、何の為にモトGPに参戦しているのかわからない状態なのに
勝てるわけないだろ。
今のままならカワサキでワールドチャンピオン取る可能性は
エベレストどころか小惑星が地球と衝突する確率より低いよ。

140 :774RR:04/05/03 09:45 ID:MkUJXNuJ
あそこはGPに対する社員の意識が低いらしいからね。

141 :774RR:04/05/03 12:32 ID:I2eABHbK
http://up.isp.2ch.net/up/baf82d9383f5.mpg

142 :774RR:04/05/03 17:03 ID:DK5MLxsf
それでも終わってみれば山葉勢トップか…

143 :774RR:04/05/04 21:47 ID:Oz+L18CU
スペインGPでは表彰台逃したんだね。
連続表彰台記録って達成してたんだっけ?

144 :774RR:04/05/05 10:39 ID:B+IFxYaC
ウェットでのセッティングはこれからか…

145 :774RR:04/05/05 12:38 ID:fhJRXtjM
>>140
社に提出したGP参戦の企画書には「今の若い人たちに川崎のバイクを知ってもらいたい」
ってのがメインだったらしいね。 勝てる勝てないは二の次みたいだよ。

146 :774RR:04/05/05 12:51 ID:LcE5zxVa
カワサキに移籍して結果を出したらロッシの腕を認めてあげようではないか

ていうかお願いだから来てください

147 :774RR:04/05/05 12:56 ID:fhJRXtjM
二年に一回づつ色んなメーカーを渡り歩いてくれれば面白いんだけどな。
「優勝請負人」って感じでw

148 :774RR:04/05/05 12:58 ID:CX++bL1Q
>>145
おれが若い社員の立場だったら「弱っ・・・、とんでもねー会社に就職しちまった」と思う

149 :774RR:04/05/05 13:00 ID:EcnmwSgb
しかし10Rは売れてるんだよね。

結果は関係ないんだろうか。


150 :774RR:04/05/05 13:03 ID:8ZHCPTjT
rest

151 :774RR:04/05/05 13:04 ID:SHi58xFK
それが会社のグレード。
トガッた香具師はホンヤマに(・∀・)。並以下ならスズカワ( ・ω・)

152 :774RR:04/05/05 15:49 ID:Eq6OUjhZ
>140
一昨年NHKの特番でkawasakiやってた。
そのなかで、レースの優先順位が涙が出るくらい低かった。
レース技術者「スイマセン、部品作ってください」
試作課課長「なに言ってんだ(怒)お前らの道楽に付き合えるか!
      量産止まっていいのか?忙しいんだよ!後にしろ!」
てな感じだった。正直やる気あるのかなぁと思った。

それにしても今年の六誌は早いね。
もしRC211V乗ってれば楽勝だったんじゃない?
個人的にはHONDAに残ってNSR250使ってダブルタイトル狙って
欲しかったなぁ。

153 :774RR:04/05/05 17:38 ID:2qFRPIHh
>>152
カワサキ('A`)

154 :774RR:04/05/05 20:37 ID:zxtSwChN
>>152
ロッシが今更250出ても毎回つまらんレースになるだけだろ。
motoGPクラスも去年までと同様楽々タイトルだろうし。
一昨年、去年のmotoGPクラスは糞つまらなかったってのに、250までつまらなくしてどうする。
だからロッシの移籍は正解。

155 :774RR:04/05/05 20:56 ID:5x9S0yQR
>>152
それ漏れも見た
設計通りに下請けが作ってくれなくてショボーンな所に
『時間あれば作り直すのは問題無いでっせ』とかほざく
レース開発時間がいかに重要かまるでわかってない気楽なオッサンとか出てたね
モノ作ってからセッティングしなきゃいけないのに…

金ある会社(ト○タとか)は下請けに頼むにも、工程が厳しい場合は
何社かに同じ設計で頼んで、上がってきた一番質のいいモノを使うとか…

156 :774RR:04/05/05 21:03 ID:4CqVlcEz
>154
一日2レースはいかにロッシといえども過酷だろう。
いまの250ではロッシが楽々勝てないと思うよ
(NSRのポテンシャルでは)
となると面白いレースになると思いません?

157 :774RR:04/05/05 21:09 ID:4CqVlcEz
>155
たしかその放送の翌週がTOYOTAのF1で
F1専用のカーボン窯とか内製工場があり
図面を引いた次の日には部品が出来てその日のうちに
テストしてましたね。


158 :774RR:04/05/05 21:21 ID:zxtSwChN
>>156
疲労がハンデってことじゃ、今季のような限界ライディングは見れなそう。
それに本業を疎かにしてるって感じがしてイマイチ好きになれない。
俺の個人的な意見だけど。


159 :774RR:04/05/05 21:23 ID:B5geWaOE
>>157
その環境が当たり前だと思ってそこで働いておる人が
世の中にはおるわけだよ
ある意味、育ちの違いと似たようなトコロがあるな
TOYOTA社員>kawasaki社員

160 :774RR:04/05/05 22:21 ID:3BPPcbyz
お前ら、競馬じゃねーんだから、
250とGP、どっちも走れるかっつーの。

バカ??
たとえロッシにしろ、そんな余裕こいて勝ってると思ってるのか?

161 :774RR:04/05/05 22:24 ID:Ul/oyAKI
それを思うと'85年のスペンサーって
凄いことをしたんだね

162 :774RR:04/05/05 22:36 ID:EMqJXExU
>160
俺はロッシなら勝てると信じたい

163 :160:04/05/05 23:07 ID:3BPPcbyz
いや、確かに藻前らの言う通りかもしれん。
ロッシならやりかねん、、、、正直スマンかった。

と言うことで、再来年はkawasakiケテーイだな。

164 :774RR:04/05/05 23:44 ID:WlVusrBD
>>163
断るヽ(`Д´)ノ

165 :774RR:04/05/06 00:12 ID:uDVjZqa2
>>164
もまえはロッシか?kawasakiか?

いや、訊いてみただけw

166 :774RR:04/05/06 03:01 ID:jlQNHTUL
>>165
いや、YAMAHAだろw

167 :774RR:04/05/06 03:02 ID:qJnooOUc
今期は逆にホンダが楽しみだな。

168 :774RR:04/05/06 03:04 ID:gArt8a4T
いや、YAMUDAだろ。

169 :774RR:04/05/06 03:54 ID:HIpAmdvj
>>152,155
それなんだが、かなりの事実誤認があったみたいよ。
F1モータースポーツ板のカワサキスレの情報なんだが、

125 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/22 13:51 ID:etxFXXwC
カワサキは社内の技術情報をかなり利用しているよ
例えば、材料の分野
クランクケースに使用されている金属は非常に硬く
例えば、1つ削りだすにも300時間以上かかる
この硬いクランクケースのおかげで
エンジンパワーを飛躍的に上げることが出来るそうです
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1080132181/125-

そんなわけだから、たかだかクランクケースの作り直しにしても
生産ラインを2週間も明け渡すようになっちゃうんで、
責任者のおっちゃんが頑固に反対してあんなことになったみたいね。
つか、てことは生産者のもそうなのか?

170 :香ばしい私&rlo;こんま&lro; ◆MANKOHoXWk :04/05/06 16:30 ID:eUX+XLUy
なんかサルなら、ハルウララに乗ってもMotoGPクラスで
勝てそうな気がしてきた、正直

171 :774RR:04/05/06 16:53 ID:8IKzTOfW
レース技術者「なに言ってんだ(怒)
       いくら作ったって倉庫がいっぱいで雨ざらしだろ?
       また在庫車処分割引出荷でいいのか?
       レースに勝ちゃアホどもが買うからさばけるんだよ!」
試作課課長「なに言ってんだ(怒)
      新しくデザインした外装を付け替えるから大丈夫なんだよ!!
      これでまた、馬鹿どもが喜んで買うぞ
      あ、新しいデザインこれな
      これに似せてレーサー作れ!」
レース技術者「か、かっこわる〜(プ」

172 :774RR:04/05/06 17:30 ID:2ixYtvQ9
ロッシが加藤が意味なし 卒業

173 :774RR:04/05/07 12:26 ID:hZGbZRkY
衛星の第二戦ハイライト見たけど、ハイサイド寸前を制御出来るんだロッシ…
凄いな、天才とは正に彼の事だねー。
去年まではなんか好きになれなかったけど、今年のロッシは何故か好きw
て言うか彼は雨弱くないか?
いや俺はそんなえらそうな事言えないのは知ってます、はい。。。

174 :774RR:04/05/07 15:57 ID:ae73ERGF
GO!!!!!!!←つけすぎ!!!!!!!
そういやスペイン戦はなかったな。。。

175 :774RR:04/05/07 20:57 ID:ZaZPxav+
>>173
>彼は雨弱くないか?
常にチャンピオンシップを考えてるって事だろう>ロッシ
自らのミスでのノーポイント=チャンピオン失格ってのが
骨の髄までしみ込んでるのかもな。
それに比べてセテ公爵や禿皇帝にや
失うモノはなにもなひ
むしろ雨こそ最大のチャンスで、捨て身になって<r


176 :774RR:04/05/08 09:15 ID:Wl7h+YYC
人生は計画的かつ攻撃的に

177 :774RR:04/05/08 12:28 ID:SOv5Wb21
2002年の雨のブラジルはコーナー進入時に斜め向きながらドリフトで走って
優勝→チャンピオン決定してたからなぁ。そんなに不得意でもないでしょ。
今回もリアタイヤに問題なけりゃもっと上位になってたべ。

178 :774RR:04/05/08 14:13 ID:Y7XNX4wI
転倒しなくてもハイサイドはハイサイドじゃないのか?

それはともかく、飛ばされたらあとは運だろう。
落されずに済んだのは才能じゃなくて手足の長さだろう。

179 :774RR:04/05/08 23:02 ID:SPtYCc3B
>>174
!の数、あってる?

180 :774RR:04/05/09 16:19 ID:0LbQFsCz
M1だけ序盤から滑りまくってた気がするのだが、
タイヤのデータのところに「レインタイヤ」としかなかったが
レインタイヤだけで何種類ぐらいガレージにあるのだろうか。

181 :774RR:04/05/10 04:15 ID:Qtn8nMrl
ロッシすげー

182 :774RR:04/05/10 04:21 ID:h0jStIWD
スペインじゃ、凄くもなかったな

183 :774RR:04/05/10 04:46 ID:84zaJJGL
スペインも凄いんじゃないの。。。あれって

184 :774RR:04/05/10 05:30 ID:/0KVkjHl
シューマッハもロッシを見習って欲しいものだ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)