2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽られやすい/にくい車種について

1 :774RR:04/04/18 13:08 ID:HhLMDLm4

たとえば四輪車なんかだと軽やコンパクトカーといった車体も排気量も小さいものが煽られ易く、
逆に大排気量のセダンとかは煽られ難いように感じる。
二輪車も同様ではないだろうか?
私の場合、メインバイクのFJR1300に乗っていると二輪、四輪共にほとんど煽られないけど
セカンドバイクのバンディットに乗ると二輪はともかく四輪によく煽られる。

2 :774RR:04/04/18 13:10 ID:q1mFT0/Z
2げっちゅう〜(^ε^)-☆Chu!!

3 :774RR:04/04/18 13:15 ID:3p1ffrjq
4輪の話しで申し訳無いが、ベンツのSLでマターリ走ってたらアルトに乗った
パンチパーマのオヤジに強烈に煽られたよ。
車種とか関係無いんじゃね?

4 :774RR:04/04/18 13:22 ID:CBI4FjnJ
関係有るよ
とさりげなく4get

5 :774RR:04/04/18 13:29 ID:oPDezQLs
バイクは、なんでも煽られる罠。
煽る本人について語る方がいいかもな。


6 :774RR:04/04/18 13:32 ID:qcjIgaB0
zzr250
後姿が原付っぽいので煽られまくる

7 :774RR:04/04/18 13:33 ID:54G3DzSj
バイクでも4輪でも単純にデカけりゃ煽られにくいだろ

バイクでも4輪でもフルスモーク(バイクはシールド)なら煽られにくいだろ

4輪高級セダンのフルスモークは別格だろ

8 :774RR:04/04/18 13:33 ID:4YH7PuDv
某1800CCバイクに乗ればいいやん

9 :774RR:04/04/18 13:36 ID:FzhBNC8U
煽られるって具体的にどういうこと?

10 :774RR:04/04/18 13:50 ID:AafrT303
別スレでさんざん既出だが、

煽られやすいのは、

スクーター  :いわずもがな
アンダーボーン:すべて50ccカブ扱い
単気筒    :うしろ姿が細身だから

煽られにくいのは、

マフラーの数が多いヤツw

11 :774RR:04/04/18 15:38 ID:yrBPIDkk
国産ビッグアメリカンやハーレーに乗っていれば煽られない
逆に、ヤマハR1とかスズキR1000のような小柄な車体は
そのパワー(速さ)を知らない馬鹿な四輪乗りに煽られる可能性が高い
あと、乗り手がツナギ+フルフェの場合と私服と大差ない服装の場合でも違ってくる

12 :774RR:04/04/18 15:47 ID:Oj7pvziz
250マルチは格好の餌食

13 :774RR:04/04/18 16:17 ID:f6DWXno5
煽られにくい車種といったら白のVFRだろうな。 左右にパニアと無線のアンテナ付けて
白いオープンフェィスヘルに水色系のウェアで乗れば大抵のクルマは寄って来ないと思う。

14 :774RR:04/04/18 16:19 ID:ddJSUnzY
>>13
ワラタ

15 :774RR:04/04/18 16:21 ID:54G3DzSj
>>13
ソレダ!Σ(゚Д゚;)

便乗するが、赤の回転灯は違法なのは分かるけど、赤の回転灯から回転機能と灯火機能を除外したら合法かな?

16 :忍邪龍剣伝 ◆GPZr.s/7.A :04/04/18 16:29 ID:08FwPi+f
警ネ見庁のカッティングは違法でつか?

17 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :04/04/18 16:30 ID:E9Risq4v
>>15
昨日かな?DQNスパトラフォルツァが
後ろにくっ付いてきたんだけど、前のカウルに赤のライト付いてて
ミラー見て一瞬焦ったよ。常時点灯だったな。
DQNだからそんなこと知らないだけかもしれないけどねw

18 :774RR:04/04/18 16:30 ID:WX+uSz2q
たらたら走ってたらリッター乗ってても煽られるよ
追い越し車線な
マターリなら左走れ

19 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/18 16:58 ID:17D8YxEE
↑その通り。
例えばバイクの実力を知っている自分が車に乗ってるとしたら
CBRや隼など速いバイクがチンタラ走ってたら煽りたくなる。
「オマイの実力はそんなんじゃないだろ!?」
って感じで。

20 :774RR:04/04/18 17:04 ID:3p1ffrjq
なんだそりゃ?

21 :774RR:04/04/18 18:14 ID:guNsQoru
どんなバイクに乗っていても遅ければ原付にも煽られる。
流れている道路を煽ったりするのはその人のマナーの問題。


22 :774RR:04/04/18 18:26 ID:CkITPpPX
あうさかがDQNってことが発覚age

ついでに22げっと

23 :あう阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :04/04/18 18:28 ID:h91to87d
   ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・DQN。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

24 :774RR:04/04/18 18:44 ID:m8PKI1Kn
自分はすり抜けせずに車線の中央よりで走るのだが
前にバイクがいると目障りなのか単調なスピードで走っていると
自分と前を走っている車との車間距離も考えずに抜いてくる奴がよくいる
信号で止まって抜き返すのだがまた抜いてくる
そんな時は目いっぱい中央をわざと走ってやる。

25 :774RR:04/04/18 20:21 ID:pHFAJUtp
>>24
走行車線の中央寄ってるからじゃないか?
追い抜き追い越しは右側からなんだから。マッタリ走るんだったらキープレフトしる!

んで、信号待ちで抜き返すって?すり抜けしてんじゃんw

26 :774RR:04/04/19 00:38 ID:TFXa5ces
煽られるのに車種は関係ない。
バイクは四輪と違って、妙なカーストが存在しない。

従って、脳内に自分より下の存在を設けて、敷いておかないと気が済まない馬鹿、
すなわち、煽る奴の腐れ脳味噌に聞け。

27 :シャコタン:04/04/19 15:20 ID:Ipc0qybE
煽られる前にチギれ!

28 :774RR:04/04/19 23:58 ID:I+YVWIOT
ソレかっこわるい

29 :774RR:04/04/20 23:41 ID:i1S+XKZd
煽られたら余計に遅く走る。二車線で走行車線を走ってたら常にバックミラーで煽ってる奴の動きを見て追い越しをかけそうになったら加速する。そうやっておちょくるのが面白いな

30 :774RR:04/04/20 23:51 ID:OilNQZax
煽られたらポンピングブレーキ

31 :774RR:04/04/21 02:54 ID:aB5X0shr
テールランプに3メータくらいの糸をくっつけてA4位の凧を作る。
凧に「煽るなハゲ」って書いとけばいいじゃん

凧がめんどくさいなら紙で作ったチョウチョでも糸でなびかせておけば
後ろの奴の気も萎えるだろ

32 :774RR:04/04/21 03:13 ID:Gc+y5ul4
僕は左側走ってて、なんかね爆音で走ってると遠く後方から右側を走っていた車が、こっちへ斜線変更してついてくるんです
もうとにかく気持ち悪いです

33 :774RR:04/04/21 03:41 ID:FPESomlS
煽られたらハザード出して前を譲って
前に来たらハイビームでテールトゥーノーズ。

34 :774RR:04/04/21 06:41 ID:zY8ZqbCC
俺はいつでも革ジャン+ザイロンジーンズ+エンジニアブーツっつー格好
(それ+ファイアーパターンの黒フルフェイス)で乗ってるんだけど、
あんまり煽られた経験がない。乗ってる奴の服装で判断されるっていうのは
やっぱりあると思う。その代わり、走り屋風四輪によく絡まれる(w

35 :774RR:04/04/21 12:51 ID:G1ZKJP7b
普通に流れにのってると煽ってるわけでもないのに前のクルマが車線変更する。
何か嫌われてるみたいで_| ̄|○

36 :774RR:04/04/21 12:57 ID:1EUIuz72
レプだと煽られないがSRとかだと煽られる
ツナギだと煽られないがジーパンだと煽られる

37 :774RR:04/04/21 12:57 ID:vxWt0W8r
半ヘルスパトラ単気筒は良くDQN系の車に煽られてるのを見るな

38 :774RR:04/04/21 13:02 ID:04AU31nB
要は見た目で勝てそうなやつにしか挑まないDQN車が多いってこった。


39 :774RR:04/04/21 13:08 ID:PyS1bXBG
どっかのスレで「Vmax=バイクの事を良く知らない奴にはR1よりハッタリの効くバイク」とあったが、確かに煽られた事は一度も無い。

40 :774RR:04/04/21 13:14 ID:SXkrnqDe
「ハヤブサ」に乗ると「黒鳥」に追い掛けられるって本当ですか?

41 :774RR:04/04/21 13:17 ID:PyS1bXBG
>>40
「炎剣」で両断されるかもよ

42 :774RR:04/04/21 13:18 ID:FOzMh1BE
スト仕様マジェは車種関係なく煽る馬鹿が多い

43 :774RR:04/04/21 13:20 ID:G1ZKJP7b
>42
煽る以前にあいつらモラルなさ杉

44 :774RR:04/04/21 13:20 ID:YzTJK6Uq
>>37
世の中をナメたような格好したヤツが、すり抜けて目の前に割り込んで
来るならまだしも、青信号になるやおもむろにダンプ並みの爆音とともに
四トントラック並の加速をされた日にゃあ、
DQNでなくとも煽ってしまうのは仕方がないような。

45 :774RR:04/04/21 16:03 ID:PyS1bXBG
>>42
個人的な見解なんだが…ビグスク乗りは煽ってるというより、
「原チャリ感覚で乗っているため、車間を空けようという意識が無い→煽ってるように見える」
ヤツもかなりいるんじゃ無かろうか…

46 :774RR:04/04/21 16:46 ID:Y1UI/aEr
>>45
そういうおまいはビクスク海苔

47 :774RR:04/04/21 16:54 ID:6ZavIdke
>>46
いやー、そうでもないでしょ。
前車が急ブレーキ踏んだら間違い無く突っ込みそうな車間で
抜くでもなく煽るでもなくダラダラ走ってるデカスクって結構見るよ。
車間を開けようという意識がないとかじゃなく
車間という概念自体がないんだろうと思ってる。

48 :774RR:04/04/21 17:28 ID:FxzimkTg
V-MAX海苔はゲイだと思われみんなが避けるぞ

49 :774RR:04/04/21 17:31 ID:FOzMh1BE
>>47

煽るって別に車間つめるだけじゃない。
無理にすり抜けしようとしたり、対向車線はみ出したり、蛇行運転、手放し運転、信号待ちでリズムを取る等。。。

50 :774RR:04/04/21 18:26 ID:0SZsMQcR
>>49
意味不明!?理解出来んぞ。

51 :774RR:04/04/21 18:26 ID:G1ZKJP7b
>48
ピt(ry

52 :774RR:04/04/21 19:31 ID:7pG+Rzlh
あげ

53 :774RR:04/04/21 19:43 ID:PyS1bXBG
>>46
俺はビグスク乗りじゃないぞ〜。愛車はVmaxだよ。
>>47
車間についてはほぼ同じ意味で言ったつもり。奴らにとっては原チャリも変わらないんだろうな…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)