2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★★★】バイカーミーティング!【★★★】

1 :774RR:04/04/18 07:49 ID:j9JHPb9U
全国各地で熱いミーティングが始まっている。
ブリージーに行った古参バイカー、ドラゴンに行ったイカシタ兄い達
もこぞって語り合おう!

2 :774RR:04/04/18 07:50 ID:sLuZOCtm
2get

3 :774RR:04/04/18 08:25 ID:7DtasZKy
バカミーティングかと思った

4 :774RR:04/04/18 09:20 ID:5cKAd2lw
>>3
いや、そのとおりだよ、ほとんど。

5 :774RR:04/04/19 00:56 ID:TFXa5ces
最近の奴、
バイク乗りの事を「バイカー」っていうのな。
馬鹿っぽいからやめてくれ。

バイク乗りはバイク乗りだ。
千歩譲って「ライダー」か。


6 :774RR:04/04/19 04:09 ID:W8vku2oV
>>5
どういう意味でそう言ってるのか分からないが
英語で「バイカー」はかなり下品な言葉。
日本語で言う「族」に近いノリ。
某「バイカー図駅」という雑誌名には
創刊時に関係する識者から強い反対があったらしい。
英語圏の人にものすごく誤解を与えかねないから不利だと。

現実問題として日本のバイカーミーティングって
「族」まがいの連中ばかり集まってるから問題ないのかも知れないけどね。
たとえて言うならアメリカ人が「汗」とか「糞」とか書かれた
浴衣みたいなのを着てカリフォルニア巻きを食べて
それで日本文化を理解できたかのように誤解してるってな感じかな。
本家から見たら滑稽でも本人達が幸せなら・・・ま、いいか?

7 :774RR:04/04/19 16:01 ID:cmm1DIDX
何で、否定的な意見ばかりなんだろうね。きっとハーレーに対するコンプレックス
があるんじゃないのかと。

8 :774RR:04/04/19 16:18 ID:AeTq0tuO
>>7
あなたのおっしゃる「ハーレーに対するコンプレックス」と
「これまでの否定的意見」の因果関係を明らかにしてください。
バイカーという粗野で下品な単語について否定的に書かれているだけで、
ハーレーがどうのとは、どこにも書いてないのですが。


9 :774RR:04/04/19 16:25 ID:j9Rw0DKT
>>7
ハーレーに対するコンプレックスが滲み出てますね

10 :774RR:04/04/19 16:30 ID:dISgSPu/
みーてぃんぐってみんなで集まって何をするわけ?

11 :774RR:04/04/19 16:32 ID:nvkjTFG1
ビンゴゲームとか。

12 :774RR:04/04/19 16:35 ID:AeTq0tuO
そもそも、>1さん。
>>1に、
>全国各地で熱いミーティングが始まっている
とありますが、
例えば、どこでどのような「バイカー」のmeetingが始まっているのでしょうか?
是非とも情報元を明らかにしてください。

meeting[m:ti]
名】《【複】‐s[‐z]》会合,集合(すること).Γhold a meeting,会合をひらく.


13 :774RR:04/04/19 17:12 ID:eUdZhJuI
乱交パーティーや大麻パーティーと背中合わせのミーティングは嫌だなぁ・・・

14 :774RR:04/04/19 17:20 ID:AeTq0tuO
>>10 >>13
やっぱり従来通り、
盆栽自慢なんじゃないの?
年式がどうとか、金掛けた部品がどうとか・・・・


15 :ポリーヌ:04/04/20 02:13 ID:HSY3Kz3t
乱交大麻(・∀・)イイ!!


で、どこでやってんの?

16 :774RR:04/04/20 08:53 ID:l/nvQ7Zx
今年のブリージーはつまらんかったな。


17 :774RR:04/04/21 12:47 ID:uXNuxDte
バイカーミーティングは行って楽しんだ者勝ち!
だけどここの掲示板の人達はほとんどが行った事が無い、というより
行く勇気がないんでは?


18 :774RR:04/04/21 17:16 ID:18eGbAso
「バイカー」って単語使う集いには逝きたくない。
「バイク」か
「単車」か
「集会」でいいだろう?
TWか和製アメリカーナか・・・ファッション君たちばっか( ̄m ̄)プッ
かといってコスプレライダーの集いってのも嫌だな・・・

19 :774RR:04/04/21 17:58 ID:aB5X0shr
>>17 後半同意。
バイクの集まりって漏れの近所でやって欲しくないので行かないけど。

とりあえず、18が何に乗ってるのかが気になる。

20 :774RR:04/04/21 18:08 ID:18eGbAso
>>19
レーサーレプリカ乗ってもうすぐ20年。
俺は一生中免だろーな。
でもSSとやらには興味ないし。
誰が乗ってもそこそこ早い大型に乗りたいなんて、
この先も思わんだろーからいいのだ。
TWやアメリカンに乗るほど牙もなまっちゃいない。




さてウチ帰るか・・・。

21 :774RR:04/04/21 19:04 ID:B4iFm7Wz
ハーレー乗ってるけどミーティングはキモいので行きません。

22 :774RR:04/04/21 20:06 ID:OHu3mjYc

禿同

23 :774RR:04/04/21 20:50 ID:iwSrchjm
>牙もなまっちゃいない

キバ(゚w゚)カコイイ!!

24 :774RR:04/04/22 11:04 ID:rdhJQ5b9
>>20
その牙とやらでまず嫁探せ

25 :774RR:04/04/22 11:08 ID:SmW/7pj5
バイカーだってよ・・・・プッ

26 :774RR:04/04/22 22:27 ID:GJ+6fP+E
25>バイカーとかハーレーに対するスレだと必ずおちゃらかしを入れる奴
は決まってロリコンでデブ眼鏡のはず。
カッコイイ者にコンプレックスを抱いているどうしようもない奴らに違いない。

27 :774RR:04/04/22 22:36 ID:ej9z1Eu4
狭い場所にバイクギュウ詰めにして馴れ合って、
ってのが気持ち悪いってんだよ。
参加した立場で言ってんだぜ。
独りで走ってた方がマシだよ、
あんなとこで気持ち悪い連中と同じ空気共有してるよかさ。
念の為に言っておくが、かっこいい奴なんて100人に1人いるかいないかだったぜ??


28 :774RR:04/04/22 22:40 ID:ej9z1Eu4
あ、阿呆っぽいとか
DQNっぽいのがカッコイイ!と思う精神的に未熟な人もいるからなぁ。
そういう見方は除外してね。


29 :774RR:04/04/22 23:44 ID:pJCnIDyD
バイカーなんて、呼び方イケてるか?
なんのヒネリもないじゃねーの。
んで、バイカーっつーとハレなんか?>>26

大体、人を馬鹿にするのにも、随分狭い価値観でしかできないのは、匿名でも恥ずかしいとは思わないんだね。


30 :18:04/04/23 00:39 ID:zlfB3d1h
>>27
禿同

TWやアメリカン100人いてもカッコイイのは1人いるかいないか・・・所詮はファッション君だ。
バイカーズミーティング逝くよりも走ってた方がワンパーセンターに会える確率が高い。

31 :25:04/04/23 09:05 ID:dE5DErQe
>>29
代弁サンクス

32 :バイカー:04/04/24 12:58 ID:t2dzxTZF
呼んだ?

33 :774RR:04/04/24 17:24 ID:2CK5JKvO
ミーティングは祭感覚で参加してる
久しぶりに会う顔もいたりして、再開を楽しむ
複数日ある時はキャンプして夜通し宴会
スピードやライテクなんぞには何の興味もないから
一堂に集まった他人のバイク見てるだけで楽しい

34 :774RR:04/04/25 20:17 ID:0Wd9QH/A
人間と違ってバイクは嘘ついたり虚勢張ったりしないもんねぇ
たくさんのバイク見るのって楽しい♪

35 :774RR:04/04/25 21:04 ID:VbOxPniC
バイクも良いが、付き合いの誠実さで言ったら,俺は犬だな。
バイクは嘘も虚勢も無いが言葉も態度もない。
猫も駄目だ。

犬の謙虚さと誠実さは人も学ぶべきだな。

36 :ハイカー:04/04/26 00:32 ID:JnWYPgzX
まずバイカーの“生き方”とか“コダワリ”とか恥ずかし気も無く
誌面に載せてる雑誌がキモい。まずアレを何とかしろ。

>>35
犬はALWAYS WELCOME!!な感じが暑苦しくてウゼェ。
ネコはいいぞ。お互い付かず離れずでCOOOLな関係さ。

37 :苦労人:04/04/27 12:53 ID:+aKA4nzQ
最近多忙で走っていないなー。ミーティング行きてー!
やっぱりミーティングは好きな者が集まり、楽しい時間を過ごすためにある
のだから、嫌なら行かなければ良いし好きだったたら例え数百キロの長距離
走ってでも参加したい。
ミーティングとはそんなものだよ。

連休中はHOBOに行きてー!


38 :774RR:04/04/27 13:16 ID:gsiQ3xdQ
>>36
まぁそーいう奴はミーティング等の不特定多数の集まりには向かんキャラだな
良い大人としては「当たり障りを少なく」ってキャラもTPOで必要でサ

39 :774RR:04/04/27 13:20 ID:f03Hv6fe
>>18
バイカーミーティングってのも嫌だが
単車集会はもっと嫌だ。


やっぱ乱交パーチーが最高だね!

40 :774RR:04/04/28 12:04 ID:QtY59bSk
>>37
おぉー、逝くぜHOBOミーティング。。

去年も逝ったけどマターリでよかったよ。
トイレが少ないのはマイッタけど・・・

41 :苦労人:04/04/28 18:26 ID:AQ1GnV/Y
>40
トイレに行くのにあの長い階段を登るのはしんどいが湖畔に焚き火で
マッタリできるから良いね!
天気が良ければ尚最高だね。

42 : ◆lCTDzCllrI :04/04/29 10:23 ID:wnZKFaed
2004/04/29 10:22:19

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)