2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★女性ライダー集まれ!11人目★★★★

1 :774RR:04/04/15 17:09 ID:HdTUdRwx
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/  -=・=-  |,  |  -=・=-  |:::::::::|
    |::::::::/       /ノ  ヽ       ヽ:::::::|
   |:::::/        /  \       丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::| 社会的にもマイノリティかもしれない
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::| 女性ライダーのみなさん、
   |::|        -二二二二-        |::| こちらでマターリお話しましょう。
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|

前スレはこちら
★★★★★女性ライダー集まれ!10人目★★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073886711/l50

注意:
★あくまで女性ライダーが集うためのスレです。
 趣旨をご理解の上、節度ある書き込みをお願いします。
・女性ライダーが男性ライダーに比べて下手が多いのは事実。
 これを認められずに「ムキー!」となる女性は出入り禁止。
・お説教ヤロウ、下ネタ煽りヤロウ、荒らしは放置。
 むきになって過剰反応しないでください。 荒らしに反応する人も荒らしです。
・粘着およびストーカー行為禁止。

2 :774RR:04/04/15 17:10 ID:HdTUdRwx
◆過去スレより
グローブレディースML
ttp://www.grand-prix.co.jp/

22.5〜 ライディングブーツ
MrsRiders
ttp://www.mriders.gr.jp/
KADOYA HP
ttp://www.ekadoya.com/index.html

Female Riders' Webring
ttp://earth.endless.ne.jp/users/yukiko/cgi-bin/ering/ering.cgi?mode=all&no=0t

◆前スレ 764さんより↓
機能性を求めるなら、ゴールドウィン、ヤマハがおすすめ。
サイズチャートがしっかりしてるのはゴールドウィンです。

ttp://www.sky-tokyo.co.jp/

ttp://www.grand-prix.co.jp/

ttp://www.goldwin.co.jp/gw/

ttp://www.ysgear.co.jp/

3 :774RR:04/04/15 17:11 ID:wLqlvJI/
2!

4 :774RR:04/04/15 17:14 ID:XQj5H/2b
女性ライダー集まれとか言っといて、
ここほとんど男ばっかでしょ。

5 ::04/04/15 17:20 ID:HdTUdRwx
説明忘れてた

>>1のAAは男除けのお守りだそうです。ナムナム

6 :774RR:04/04/15 17:45 ID:6Ip+iKLR
車種スレでもまだ乗ってない人がいるんだから、
女性スレでもまだ乗ってない人が来たっていいじゃん

7 :774RR:04/04/15 17:48 ID:Q3S/eJ5p
>>6
?????

8 :774RR:04/04/15 18:19 ID:rW/Sfrhl
1乙

9 :774RR:04/04/15 21:10 ID:JhYvtOfz
1さんオツー

10 :774RR:04/04/15 23:11 ID:4eBo82K1
エロい男の野望阻止してきました

11 :前スレ999:04/04/15 23:11 ID:wTKMRu0B
前スレ、数秒の差で1000を取り逃がした。orz

12 :1000取り厨:04/04/15 23:14 ID:wuyASERl
あああああああああっ!!!! 煤i゚Д゚)
またも野望達成ならず・・・。

>>10さん・・・
確かに私はエロかもしれませんが
一応生物学的には女として扱われてまつ。

このスレの終わりにまたお会いしましょう(´∀`)

13 :前スレ999:04/04/15 23:16 ID:wTKMRu0B
>>12 ID「焦り」 ←面白い。

14 :774RR:04/04/15 23:24 ID:4eBo82K1
ほんとだー座布団一枚あげてくれ


15 :774RR:04/04/15 23:44 ID:f9hK+E2N
座布団一枚age

16 :774RR:04/04/16 02:01 ID:s6KnVrKt
みなさんは何を着てバイク乗ってます?

ライダージャケットってバイク降りた後、着て用事するのって恥ずかしくないです?
買い物とか・・・

私は普段着てるので間に合わせちゃってるけど、、、普通のパーカーにジーパンとか。
通勤にバイク使ったりするだけなんだけど…

今年こそはちょっと遠出でもしたいなぁ〜なんて思ってるんだけど。
よかったらみなさんの服装教えてくださーい。

17 :774RR:04/04/16 02:03 ID:fPwDJxUm
そういうジャケは好きじゃないから持ってないなぁ・・・。

18 :774RR:04/04/16 02:03 ID:lwdOeaH4
鎖かたびらとステテコパンツ。

19 :774RR:04/04/16 02:06 ID:0F9N6/e2
>>18 禿わろた

20 :774RR:04/04/16 02:13 ID:U61xXF4j
>>16
自分はほとんどライディングジャケット着てる。
近場に原付で行く時はさすがに普段着のまま乗るがw

クレバーのジャケットとかならライダーズっぽくはないけど。(持ってないがw)
それか、普通の革ジャンとか。(バイク用ではないものね)
そういう感じの物なら、バイク乗ってても変じゃないし、
降りても変じゃないと思うが。
乗ってるバイクにもよるんだろうけど。

遠出で高速乗ったりするなら普通の格好だと風でばたついたりして
色々不具合があると思うので、一着くらいはちゃんとしたジャケットを持っててもいいのでは?

21 :774RR:04/04/16 02:26 ID:xDs4uavU
もしよかったら、これもテンプレに加えて下さいな〜。

前スレ768さん、778さん、779さんより
女性用ウェア関連
イエローコーン
ttp://www.yellowcorn.co.jp/
ミセスライダース
ttp://www.mriders.gr.jp/
GREEDY
ttp://www.sky-tokyo.co.jp/

22 :774RR:04/04/16 02:33 ID:s6KnVrKt
>>20
ありがとう!今クレバーで検索してみたらなかなかすてきな感じですね!
近々ショップに行って聞いてみます。

自分はかなり小さくて肩もなで肩だから、革ジャンとかは絶対似合わないだろうなー
って感じなんですわ。試着してよさそうだったら購入します。

23 :774RR:04/04/16 02:41 ID:s6KnVrKt
>>21
こんなHPもあったんですね!

実はヘルメットも探してたんですよ!近所の店でフリーサイズの
スモールジェット買ったら、風でヘルメット浮いちゃって、紐で首しまりそうに
なるんですよね!

ちゃんとした、レディースのもの買わなきゃいけませんよね!
今からじっくり検討してみます。ありがとうございました!

24 :ぁゃ:04/04/16 03:25 ID:6iG+w9q9
春休みに免許を取得しましたぁ⇒♪
ビクスク買う予定だったんですがギア付きが好きになったので
購入するバイクを再検討してます(*≧∇≦)b


ライダーになった際には分からない事などいろいろ教えてくださいね∈(*゚∀゚*)∋

25 :21:04/04/16 06:37 ID:xDs4uavU
スマソ。
今確認したら>>2さんと「ミセスライダース」のURLがカブってた。
ごめんなさい(´・ω・`)

26 :774RR:04/04/16 06:48 ID:XgnCNAq3
>>24
アメリカンはヤメといたほうがいいよ。
「足つきが良い」って他は利点ないから。
運転しづらいのでいつまでも上達しないし、
上達しないからそのうち乗らなくなる。
おまけに「どすこ〜い!」とか言われるしw
実は男ウケもすこぶる悪かったりする。

悪い事は言わない。
買うならアメリカン以外にしときなさい。

27 :774RR:04/04/16 09:14 ID:lr21jFin
>>22
革ジャンでもブルゾンタイプのものならなで肩でも大丈夫だよ
いかにもライダースってカンジの革ジャンは背格好がそれなりによくないと似合わないけど
(ってか革ジャンだけがやたら浮いてしまうんだよね)
革ブルゾンだとデザインがあっさりしてるので割とどんな服でも合うし
脱いで持ち歩いても邪魔にならないサイズだから3シーズン着られます。オススメ
ただし、バイクウエアとして売ってる物より普通の婦人服のほうねw

別スレでも書いたけど今シーズンのGAPのブルゾンもバイク用にイイかも

28 :774RR:04/04/16 10:59 ID:3VrVTqD1
>>23
メットですが、ちゃんとしたメーカの物であればそれなりにサイズがあります。
自分はSHOEIのZ4を被ってますが、サイズはXSです。
AraiもXSのラインナップがあります。
お値段はそれなりにしますが、安全に大きく関わるものなので
いいものを買った方がいいですよん。

29 ::04/04/16 14:04 ID:sCDk/3f9
>>21
ありがとー!
>>2は慌てて作ったのでカナリ適当でした…
意図的にイエローコーンのリンクを外したわけではありません。
前スレで貼ってくれた方、どうもすみません。

以後名無しに戻ります。


>>24
AT限定免許を取りに行ってたらギア付の楽しさは
知らないままだったかもね。
選択肢がたくさんあるのはいいことだ…


30 :ぁゃ:04/04/16 14:33 ID:6iG+w9q9
ありがとございます§
>>26さんのオススメはなんですか??何に乗ってらるますか?

>>29
ですね(≧∇≦)友達が結構ビクスクに乗ってるので私も乗りたくなったんですが
ギアがあった方が楽しい!!

ちなみに父が今はCBRっていうバイクに乗ってるんですが
「そろそろ俺も年だし、ハーレーでも買ってのんびりと走るかな」と
言っているのでもしかしたら私もそのまま大型を取ってハーレーにするかもです☆

31 :774RR:04/04/16 19:05 ID:CuqRjpS+
>>12
遅レスですが・・ 1000取り厨タン ザンネンデシタ
私は、前々かその前のスレで1000取っちゃった者ですw
この人、バイク詳しいナーと、いつも感心しております。
またがんがってくらはい。

32 :26:04/04/17 03:51 ID:gCSrzu1S
レプリカ、ネイキッドにしときなって!かっこいいし男ウケもいいよ。
私なんて正直32才まで彼氏いなかったけど、バイクに乗り初めたらバイク乗りの彼氏ができたし。
アメリカンなんてどすこいだから萎え萎え。


33 :ぁゃちゃんには伝わってないみたいですねぇ:04/04/17 04:13 ID:bS0rIn4q
どすこいの人また来たんだ
久しぶり〜



34 :774RR:04/04/17 05:28 ID:DvvCsUCq
ほんとだ。どすこいの人また来てるのね。
おひさしぶり〜

35 :774RR:04/04/17 06:59 ID:ljEg05Mg
あ、ほんとだぁ〜
どすこいさんお久しぶり〜

36 :774RR:04/04/17 09:13 ID:BUz69noU
どすこいさんおかえり♪

・・は、おいといて
遠距離ツーリングで高速ガンガン使うつもりだったらカウルあったほうが楽かも
高速あまり使わないでまったり走るなら前傾きつくないほうが疲れなくていい
身長と腕の長さにもよるけどバイクは男体型を基準に出来てるものが多いから
カタログの写真だといけそうに思えても実際はそうでなかったりするんだよね

37 :774RR:04/04/17 17:47 ID:gCSrzu1S
またアメリカン乗りの女見ちゃったよー。
見たくないもん見ちゃった〜萎える
前をチンタラ走ってたので煽ってあげたら
焦ってスピードだして逃げていきましたw

38 :774RR:04/04/17 17:51 ID:IDR+IO9c
アメリカンってどのあたりの車種まで含んでるの?
具体的な車種キボン

39 :774RR:04/04/17 18:04 ID:Gsri9488
どすこいの26と32って別の人だよね?ネタでしょ?

もし同じなら、余りに哀れとしか思えないんだが……

40 :774RR:04/04/17 20:09 ID:q7T/So2e
>>32はあまりにもイタすぎるが・・・

でも私も女性のアメ海苔はいまいち好きじゃないかも。
男性は問題ないんだけど、女性には似合わないのよね。
まぁ個人的感性なんだが・・・スマソ。

41 :774RR:04/04/17 20:15 ID:e3tTtw1E
あっ、スマソを言えばなんでも言っていいと思ってる人もひさしぶりだね〜

42 :774RR:04/04/17 21:09 ID:rcB3FW72
やあこんばんは質問があります。
ヘルメットについてです。乗る機械を増やそうと思うので半ヘルやめようと思ってます。
ジェットになると思います。
質問はロンゲの女性はやはりロンゲをメット内に収めてるんですよね?
よくイメージでヘルメット脱、ロンゲ、ファサ♪サラサラ♪ってやつありますよね
あれって幻想で実際はみんなショートヘアが多い?
初めての人が試着するとしたら難なくメット内にロンゲ収めてかぶれますか?
コツとかありますか?
その他ヘルメットに関する女性のこだわりを教えていだだければ有難いです。
お願いしますm(__)m

43 :774RR:04/04/18 00:05 ID:ceZyMZSO
髪の毛、メット内に収めてないです。



44 :774RR:04/04/18 02:18 ID:yRkQV5+F
今は服の中にしまってるけど、夏が問題だぁ〜

Tシャツの中にしまうわけにいかないし(w


45 :774RR:04/04/18 22:48 ID:rET5cnG+
夏でもTシャツ1枚では乗らないかなー。
上に必ず羽織りモノ(長袖)着て乗るから、
その中入れるよ。

46 :774RR:04/04/18 23:29 ID:Vk+NZ381
ロンゲだけど、メット内には収めてないな。
収めると首や肩が焼けてしまいそうだし、
だいたい髪をうまくメット内に収められない…
私も羽織モノの中に入れて走ってます。

しかし、バイク乗るようになってからと言うものの
髪型ってシャギー入れたロンゲしかしなくなってしまった。
ショートだとどんな髪型にしてもヘルメットみたいな頭になってしまうのよ

47 :774RR:04/04/19 00:38 ID:GobzItBO
文章から年代が分かりますなぁ

48 :774RR:04/04/19 00:39 ID:GobzItBO
世代の間違いだった (´∀`( ´∀`)

49 :774RR:04/04/19 02:09 ID:n2szE0Hn
え?文章から世代がわかるの?
君はすごいね。

50 :どう思う?:04/04/19 15:38 ID:VsI4hPr4
高遠弟のテレビ未公開発言は本当ですか?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082291468/310

51 :42でつ:04/04/19 18:52 ID:RH16cP3S
>>43-46
ありがd
参考になりました
私も羽織者の中に収めようと思います

52 :774RR:04/04/19 19:00 ID:q7068+h8
>羽織者

二人羽織を想像してしまった。

53 :774RR:04/04/19 21:11 ID:1dHAq3/q
ありゃ遅かった。(;´Д`)
自分は三つ編みを出しっぱ。メットの中にはとてもじゃないが入りきらないので。
それにしても服の中に入れるって人結構多いのねん。
ロンゲをそのままメットに入れたら毛先で頭がチクチクカユーな悪寒。

54 :774RR:04/04/19 22:01 ID:JTflEuC2
アウターじゃなくて羽織モノっていうあたりがね。

55 :774RR:04/04/19 23:48 ID:N3QidDif
十年以上ロン毛していますが毛の痛みも気にせず結ばず隠さず
そのまま出しています。
毛量が多く頭が(多分)大きいのでメットの中になんか入りません。
乗った後には一応wシャンプーにトリートメント仕上げテンションつけまくり
ブローは欠かしておりませんが…

56 :774RR:04/04/20 08:06 ID:iyvVZKMG
自分は左右に振り分けてみつあみ。で、ジャケットの中にしまってる。
さらに、首灼け防止対策と共に髪の分け目がメットで引っ張られて痛いので
バンダナを巻いてからメットかぶってるよ。

腰には届かないくらいの長さなのだけどね。
これが髪を束ねなかったり、後ろでひとつに結んだり、一本みつあみじゃ
首を動かすから首の後ろで毛玉ができちゃう〜!

こうなるのって、自分だけなのかな?

57 ::04/04/20 13:13 ID:IAtJrrB2
私はRSタイチの赤がすきなので、ジャケットはタイチのを着てます。
そして髪は長いのですが、ブルゾンの中にしまってます。
でも微妙に出てくるんですよね…。出してると首が痒くなる時あります。
ちなみに夏もブルゾンの中です。
Tシャツ1枚で乗ることはありません。

58 :774RR:04/04/20 18:57 ID:FWPYY9mI
ショートだと確かにメットとった後が・・・

なので寝癖直しスプレー等を常に持参してシューシューしてモシャモシャッとやってます
出勤前にスタイリングなんかしませんw

ロングと違ってブラシ類なくても直せるのがショートのいいとこだけどね

59 :774RR:04/04/20 19:57 ID:vsoUSLje
昔γ子って子いなかった??

60 :774RR:04/04/20 20:44 ID:rQVx4/3+
      ,.,.,.,...、   
     , '´    ヽ 
     | i iハル)))〉 
    ヽiリ ゚ヮ゚ノリ  
     ( つ旦○  
     と_)_)   


61 :774RR:04/04/20 21:46 ID:HXoFMdkk
。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :774RR:04/04/20 22:02 ID:4eADD5si
エンジンの振動で感じちゃうんです。

63 :774RR:04/04/21 21:24 ID:bhzuukq1
髪の毛長いんで出したままだと絡みまくり
だから三つ網が一番だと思います
ジャケットから出しても出さなくても

64 :774RR:04/04/22 03:20 ID:Ik6KD8ES
γ子ちゃんはもう2chにはいないの?


65 :774RR:04/04/23 00:09 ID:NCz4TRfV
日焼け後の肌、シミが出てきた肌は、どうしてる?age

66 :774RR:04/04/23 00:32 ID:q+76LZsK
>>64
たぶん天国に居ると思う。。。

67 :774RR:04/04/23 16:12 ID:r/lRV7sG
私はミディアムまでいかないショートだけど
量が多くて膨張しやすい髪質なんで、メットかぶると抑えられて
逆にいいカンジになりまつ。

ちなみにロング立った頃は、頭だけつぶれて下は広がるという
「頭頂部の薄いオサーンのロン毛」みたいになってますた・・。

68 :774RR:04/04/23 22:50 ID:TH6OrRhe
ハゲはきらいでつか?

69 :774RR:04/04/23 23:28 ID:UbDtewsd
はい、苦手です。アデランスに行って下さい。

70 :774RR:04/04/24 00:14 ID:XZCg4Y3C
女はこれだよ。
どうでもいい「どすこい」には反応するクセに、
かつてココのアイドル的存在だった「γ子ちゃん」の話題には無反応。
要するに、自分以外の事には興味有りません、ですか。
つまらんな、女って。

71 :774RR:04/04/24 00:17 ID:UMFzoLH9
でも知り合いの女性からは
ジャン・レノに似てるって好評だったんだが・・・
 
        ショボ〜ン

72 :774RR:04/04/24 00:23 ID:6j6qNsVx
あたしは、殺される前のジョン・レノンに似てるねって言われた。(;´Д`)どんな例えだよ。

ジャン・レノと名前が似てるので言ってみたage。

73 :774RR:04/04/24 00:27 ID:UMFzoLH9
>>72
微妙だが オノヨーコに似てるといわれるよりは・・・

74 :774RR:04/04/24 00:31 ID:2HWbEJJB
u are beautiful..no matter what they say..

75 :774RR:04/04/24 00:45 ID:YoHh3wW0
>>70
「どすこい」に反応してるのは一部でしょ。
他人が自分の思い通りに反応してくれないからって
煽るような人に言われたくないですね。
第一その人知らないし。


76 :774RR:04/04/24 00:53 ID:EZIF9SAe
>>70
ってかいつ頃居てた人かもわかんない。
みんながみんな以前からバイク板やこのスレにいるわけでもない。
知らない人の事は答えようもないし、仮に知っててもリアルでつき合いがあるわけでもなきゃ、
特にコメントのしようもないかと思うが。(最近見ないね〜ぐらいがいいとこでしょ)

ってか、そんなの男だろうと女だろうと関係ない気が。
わざわざそんな事言うくらいなんだから>>70は男なんだろうけど。


77 :774RR:04/04/24 01:47 ID:2HWbEJJB
確か若い女の子でおにいちゃんがバイクに詳しい人。
それでこのスレにγ子ちゃんのファンの男が集まり、このスレの女性は
γ子ちゃんを目の敵にするようになった。(コテハンでいるな、ななしにしろ、AAウザイ等)

だと思ったけど、違うかな?

78 :774RR:04/04/24 05:05 ID:Qo4ST4xp
>76の言うとおり、最近見ないね〜くらいしか言い様がない。

>>77
スレ住人にもγ子ちゃんファンというか、可愛がってるかんじのレスつけてる人も
いたはず。最初は>77が言うとおり目の敵にしてる人もいたが
ウザイのは空気読まずに書き込むγ子ファンの男であって本人ではない、
ということになったような…
>>70は当時スレ住人にウザがられていたγ子ファンの男とみた。

79 :774RR:04/04/24 06:46 ID:HeAkljZn
そー言えば、ななこってオバハンはどうなったんや?

80 :774RR:04/04/24 07:09 ID:MX9KVSkO
>>79
ななこ。なつかしーなー。
あまりのイタさに叩かれまくり。
荒れる元だからコテやめろという周囲の意見も無視。
だが最後はナナシに戻った根性なし。

スレのテンプレに
・女性ライダーが男性ライダーに比べて下手が多いのは事実。
 これを認められずに「ムキー!」となる女性は出入り禁止。
が入ったのは、ななこが原因だよ。

81 :774RR:04/04/24 09:31 ID:RcYh7q0Q
にゃ!

82 :修司:04/04/24 14:06 ID:6hhHYc1L
七個=ヨモギダ

83 :70:04/04/24 17:12 ID:XZCg4Y3C
γ子・・・
たぶん、10代最後の夏に逝ってしまったんだと思う。
かわいい子だった。
もう一度、引きずり回され、燃やされてみたかったな・・・

今も漏れの心の中で生き続ける。
永遠に・・・

84 :774RR:04/04/25 17:03 ID:SHy+t0HN
パーマかけてるとき、出かける前にトップが盛り上がるような感じにセットしとくと、ちょうどよく潰れてメット取った後にいい感じ。

85 ::04/04/26 10:02 ID:5JjUZSIO
そろそろ日焼け止めの季節がやってきた。
みなさんも紫外線にはちぅいしましょー。
って内地ではとっくにやってるか…すいません…。

86 :774RR:04/04/26 21:17 ID:wnALIGjL
うんと前に、ガレージの相談に乗ってくれた奥様、まだ見てますか?

新居完成、今月初旬に入居しました。
床はタイルになりました。

87 :774RR:04/04/26 21:54 ID:Muols9Ie
>>86
見てました〜。

新居完成、お引越しおめでとうございます。
タイルの使用感、聞かせていただけるとありがたいです。

家は次の建築計画に「インナーガレージ」を検討しています。
極力埃を抑えたいのと、部屋とのつながりを考えて、クロス張りみたいなものがいいかな・・・と。
(試しにプチインナーガレージみたいな物をクロス張りで作ってみたら、バイクがかなり綺麗な状態で保管できました。
ただ、クロスの場合、スタンド下にあてモノしてます。へこみ傷が付きそうなので。オイル垂れの対策も検討の余地ありで迷ってます。)

88 :774RR:04/04/26 22:35 ID:0vxpuYkd
>>86
床がタイルって、あの瀬戸物のタイルですか?
割れませんか?滑りませんか?
ジャッキ掛けたりメンテ時の事を考えると、やはりコンクリートが一番だと思いますが。
工具を落としたりもしますからね。
って、今から言っても遅いですけど。

>>87
砂埃対策はコンクリートに塗料を塗る事で大体は防げると思います。
展示室にするなら別ですが、あまりにもキレイなガレージは使い勝手が悪いですよ。

89 :86:04/04/26 22:44 ID:wnALIGjL
ほっ、よかった。本物さん。。。ですよね。。。

まだ入居したばかりで、汚さないように使っています。
スタンド跡がつくのが嫌で、ビンボ臭いけど、チーズ切る時に使う小さいまな板を
スタンドの下に敷いてます。テラコッタタイルで、滑ることは無いです。
ガレージの出入口がフォールディングドアというやつで、バイクが乗ると
ドアのレールが歪んでしまうということで、出入りの時はレールの上に鉄板を
被せないといけないです(これが結構重い)
ガレージには業務用の換気扇とシンクもつけました。
旦那は3台斜めに置いたり、並べてみたり、一人で悦に入っています。。。

オイル漏れ。。。カワ車なのでやはり心配です。
長々スミマセン。

90 :774RR:04/04/26 23:28 ID:aKYJ1UOb
>>88
横レスで悪いんだけど、
砂埃対策でコンクリートに塗る塗料ってどゆこと?

91 :774RR:04/04/26 23:48 ID:0vxpuYkd
>>90
コンクリートの床ってそのままだと、ホウキなどで掃いても表面が削れて砂埃(白い粉)が出ます。
だから、掃いても掃いても中々キレイにならない。
それを防ぐ為に塗装するんです。
見た目も良くなるしね。

92 :774RR:04/04/27 01:05 ID:kt8x9cvY
あぁ、そーいうことですか。
分かりました。

93 :774RR:04/04/28 00:24 ID:srTltolr
ご〜るでんうぃ〜くですよぉ〜みなさぁん。



94 :774RR:04/04/28 00:35 ID:br9Lr9Io
今年はGW、旦那と関東〜九州往復で走ってきます。
すごく楽しみ。
天気に恵まれるといいなあ。


95 :774RR:04/04/28 01:06 ID:tPgXty7o
バイク買っちゃった。GWにはテント持って東北ツーリングいこー。

96 :774RR:04/04/28 01:12 ID:srTltolr
いいなぁ〜キャンプってキャンプ場でするの?ソロ?


97 :774RR:04/04/28 01:14 ID:tPgXty7o
ソロだよん。キャンプは怖くてもう出来ない!w と
思っていたけど、思いつきの旅だとどうしても
テント生活になってしまう…w

98 :774RR:04/04/28 01:18 ID:srTltolr
いいな〜〜私もキャンプしたいな〜
ようし!明日テントとか買いにいこっとw

99 :774RR:04/04/29 23:40 ID:zAqascue
最近免許をとりバイクも買ったんですが私の周りにはバイク乗りがいません(涙)
女性のバイク仲間ってどうやったら見つけられるのかなぁ?
見掛けたら話し掛けたり?

100 :774RR:04/04/29 23:46 ID:vM+yOBzO

     (´∀`)ノ 100get〜!!
   </  /      
   / ̄>  

101 :774RR:04/04/30 00:02 ID:8dflI+nc
>>91
男がレスしちゃカッコ悪いが…。
埃もたしかにあるかもしれないが、本来の目的は湿気対策。
コンクリは地面から湿気通します。
二次効果として、油汚れが落ちやすい、埃がありますだ。
ついでに埃、部品落下対策として安物ジュータン引く人もいます。
シツレイしました。

102 :774RR:04/04/30 00:06 ID:sXLBFKIP
>>99
ツーリングクラブに入るとかは?
結構募集してるよ〜女の子だけのクラブもあるし。
免許取得オメ!


103 :774RR:04/04/30 00:50 ID:kH3US7uF
いきなりクラブより、スクール行った方がいいよ。
合わないクラブだと拷問だよ……。

104 :774RR:04/04/30 08:49 ID:J9EiI3l5
バイクを買ったらその車種のオーナーズクラブを探してみるとか。
これなら、同じバイクばっかりなのでそう合わないことも無かろう。


105 :774RR:04/04/30 11:14 ID:DWPpuEnv
ツーリングクラブって、派閥とかがあってちょっと苦手。
定例ミーティングとかも有ったりして、結構疲れてしまう。
束縛されない自由なクラブだったら良いんだけどねぇ。

106 :774RR:04/04/30 11:25 ID:J9EiI3l5
>>104(自己レス)
そうか女性の友達が欲しいのか。
なら、オーナーズクラブでは見つからん鴨。
まあ、車種によるんだが。

107 :774RR:04/04/30 17:08 ID:Y273w/BS
この連休中に洗車&軽いメンテナンスをやってみたいんですけど皆さん自分でメンテナンスされてますか?されているかたがいたらどこからやった方がいいか教えて欲しいです。洗車もするとこがなくコイン洗車に行こうかと思うのですが…

108 :774RR:04/04/30 18:35 ID:uBn6CgaV
コイン洗車は止めたほうがいいと思う。
あの水圧の強いやつで洗うとはいちゃいけないところにまで
水が入ると思われ。

109 :774RR:04/04/30 19:32 ID:u3ol5MbJ
>>107
プラグ交換、チェーンオイル差しあたりからどぞ。
ま、取りあえず洗車だな。
どういうバイク乗ってるのかわからないけど、
チェーンは種類によって強い水流をあてれない物があるので注意。
あまり内部まで強く水を入れなければ大丈夫でしょう。

110 :774RR:04/05/01 17:04 ID:exTuJalR
この間ソープ嬢が仕事から帰るのに結構いいバイク乗っているの見た。

111 :774RR:04/05/01 17:58 ID:uwKI9lAV
今日PAでソロの女性ライダーがいて、うれしくなったので話しかけたかったけど
私とは違うカッコイイオラーがプンプンしてて話しかけれなかった....._| ̄|○  


112 :774RR:04/05/01 17:58 ID:uwKI9lAV
オラーじゃなくて、オーラです.....

113 :774RR:04/05/01 18:01 ID:fl3V6qlx
アメリカン買おうかまよってるんだけどやっぱ女性のアメリカン乗りって
格好悪いのかな

114 :774RR:04/05/01 18:24 ID:DjBhieeL

オラオラオラオラオラオラオラ!
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩,
,   (   )  パーン (   )  パーン
      パーン

115 :774RR:04/05/01 21:23 ID:gTMpuj+0
釣れるかな?


どきどき

116 :774RR:04/05/01 21:33 ID:FyQSSf9I
女に限らずジャメリカン海苔に格好良い奴なんておらん
勘違いアホばっかり

117 :774RR:04/05/01 23:26 ID:doXlEnyl
やはりバイクは好みなのでアメのりだろうがなんだろうがよいと思うよ。本人が好きで
乗っていると思うしさ。男で乗っていてかっこええと思う時あるし…かっこよくカスタムされてて。

118 :774RR:04/05/01 23:40 ID:DjBhieeL
本人に直接文句が言えないもんだから、ココでウサ晴らしか。
>116こそ、カッコ悪い奴のお手本だな。

119 :774RR:04/05/02 00:05 ID:m83ew7PQ
自分の気に入ったバイクに乗ってればいいノダ。
バイクなんて趣味性が強いんだから。

120 :774RR:04/05/02 01:59 ID:HRvzkPFD
>>118が勘違いのアホメリカン乗りと判明しました


121 :113:04/05/02 02:15 ID:GRhB/MX0
>>117
>>119
ありがとう。
格好とかスピード云々よりも気持ちよく乗りたいと思っているので
もし>>37みたいな事されたら素直に前を譲ります。。
それにしても勘違いアホって何を勘違いしたアホという意味なんだろう

122 :774RR:04/05/02 02:15 ID:uKaN+T9u
漏れ的には・・・
「バンザイハンドル」にやっとの事でしがみついているのは「萎えー!!」
「フラットハンドル」でブイブイ言わせてるのは「萌えー!!」
って事で、アメリカンなら「エリミ姉ちゃん」がよろしいかと重割れ・・・

123 :113:04/05/02 02:43 ID:GRhB/MX0
>>122
今いいなと思っているのはシャドウ400です
でもエリミネーターも捨てがたい・・・
すぐに買うって訳でもないのでもう少し色々見てみようかな

124 :774RR:04/05/02 13:49 ID:+VcGZDFp
>格好とかスピード云々よりも気持ちよく乗りたいと思っているので

おまえが気持ち良くても、周りは気持ち悪い





















かもしれない

125 :sage:04/05/02 16:45 ID:zd6g+VrG
>>124
おまえの存在のほうが




ずっと気持ち悪い。

126 :774RR:04/05/02 16:55 ID:q4R66exG
>>125
おまえの存在のほうが




更に気持ち悪い。


127 :774RR:04/05/02 17:27 ID:dvoxVJpL
>>124=126
くだらないから終了。

カタログやネットで見るよりバイク屋行って跨ってみたりした方が良いよ。
実際見るとなんか違う〜って思う事多いから。
私もアメリカンは苦手だけど、格好良く乗りこなしてる人はたくさんいる。

128 :774RR:04/05/02 17:57 ID:ZmcIIJ1m
女性ライダーきよつけて
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html



129 :774RR:04/05/02 18:36 ID:1o/E2Mag

グロ画像ダス。何回も開いているのにまたみてしまったYo

130 :774RR:04/05/02 18:41 ID:ZmcIIJ1m
女子中学生とやると自信つくズラ?
自分がテクニシャンなんじゃないかと思えてくるズラ。
なかなか逝かない女は死んで欲しいズラ



131 :774RR:04/05/02 19:10 ID:ZmcIIJ1m
●自殺者 3万6500人
●中絶    30万件/年間
●ホームレス推定 36万7千人 (内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
●完全失業者 348万人
●失業予備者 455万人
●自己破産 24万2000件/2003年
●生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
●精神疾患・鬱病患者 387万人
●痴呆症者 269万人
●刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
●15〜29歳までの29.2%が失業状態
●パラサイト・シングル 1000万人
●フリーター 417万人 (476万人 / 2010年推定)
●フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上 (終身計算)
●派遣・契約 511万人
●ひきこもり 160万人
●パート 1196万人
●65歳以上人口 (人口の19%)   2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
●14歳以下  (人口の14%)   1790万人


132 :774RR:04/05/02 19:13 ID:M2OdY3mH
>>125>>127
くだらないから人生終了

133 :774RR:04/05/02 21:30 ID:3UVwY16O
>>130
ヘタクソがっ!

134 :774RR:04/05/02 21:44 ID:ZmcIIJ1m
ごめんよ

135 :774RR:04/05/02 21:48 ID:ZmcIIJ1m
浮気されてしまいました一週間前。どーもオカシイと感付いてトイツメタラ。
新入社員歓迎会で飲み過ぎてラブホ連れ込まれて、同期の男にやられたそーじゃ。
んで、オレに顔向けできないから別れましょうと断言された。なんじゃこりゃあ!
怒るべきか泣くべきか。楽しい連休がメチャクチャじゃー。

136 :774RR:04/05/02 21:50 ID:mGZMc+8B
怒ってもムダポ・・・

137 :774RR:04/05/02 21:50 ID:EL4R5sGC
>>135
誰かどっかに誘導してやれ。

138 :774RR:04/05/02 21:52 ID:slTlkmT3
今日、アネローでSRXにちぎられました。
可愛いっぽい女の子でした。
オレってへたれですか?

139 :774RR:04/05/02 21:57 ID:ZmcIIJ1m
彼女のクリトリスにカラシを塗ったら振られました。
何故ですか?


140 :774RR:04/05/02 22:23 ID:dvoxVJpL
野郎の書き込みが多いのは何故ですか?

141 :774RR:04/05/02 22:59 ID:YoK0064t
>>140
女集まる所、男集まる・・・
1000年前も、1000年後も、
これ常識!

142 :774RR:04/05/03 00:02 ID:VtItlPJq
ツーリング中、アメリカン海苔の人を一杯見た。
ワイルドな感じがして、正直、カッコイイと思う。
でも、ケツが痛くならないのか?と疑問に思った。
他のバイクだったら、ステップの上に立ち上がったりして、
姿勢を変えたり出来るんだけど、アメリカンはそれが出来ないよね。
アメリカン海苔は忍耐強いんだと関心したな。

143 :774RR:04/05/03 00:08 ID:f/Z43njZ
>>142
アフリカン乗り=痔

144 :初心者:04/05/03 23:35 ID:Hf3EbUXe
えっと、アフリカンていうと砂漠仕様バイクってことですよね?
バイク初心者なので詳しくなくて、ごめんなさい。

145 :ぁゃ:04/05/04 00:35 ID:CMw1XlbL
ゴールデンウィーク!友達と富士山周遊をしました〜!
途中道の駅にいた女性ライダーの方達に話しかけちゃいました(>▽<)
とってもいいお姉さん達でおいしいオススメのお店も教えてもらいました。

あんないいオネエさん的なバイク乗りの人と知り合いになりたいな〜


146 :♂ですいません:04/05/04 01:40 ID:ehwmxMnq
>>145
うわぁ、俺もそんな女性ライダーと尻合いになりたい!
もちろんあなたとも!(*゚∀゚)

でも女性ライダーって少ないよね〜どこにいけば貴女の方々の出会えますか?



147 :774RR:04/05/04 01:52 ID:codQwXmA
私も知りたい。
♀だけど知りたい。いつも一人〜〜♪
高速のS.Aで話しか掛けるとかあるけど、高速自体よっぽど遠くじゃないと使わないからな〜


148 :774RR:04/05/04 02:20 ID:DzKjC5SO
一般道なら、週末の道の駅なんかどうでしょう?

女性ライダー見かけると何となく嬉しくて、気になります。(♀デス)
でも団体さんだったり、カテゴリ違うバイクだったりすると、なかなか
話しかけづらいんですよね・・・。



149 :148:04/05/04 02:23 ID:DzKjC5SO
すみません、>>145でガイシュツでしたね・・・ 逝って来ます。

150 :774RR:04/05/04 02:35 ID:codQwXmA
>>149
あぁ〜〜逝かないで〜〜w
だいたい相手は集団だったり、カップルだったりしてなかなか話しかけ辛いんですよねー
でも自分から動かないとキッカケ作れないし、
女性の方がソロの♀ライダーに話しかけられるとウザイですか?

151 :774RR:04/05/04 02:40 ID:xKi24AY3
チラッと読みましたが、ネカマ天国ですね。
気色悪いので下げてください。

152 :774RR:04/05/04 04:35 ID:iS0galKT
ツーリング先で出会う女性ライダーは概して健康的な容貌をもっている。
が、喫煙者の比率が非常に高く、酔うと絡む人が多い。

気を付けて下さい。w

153 :774RR:04/05/04 09:06 ID:BXtq1dv9
↑決め付けないでくださいw
禁煙&付き合い酒(涙)派

クリーンキャンペーン実施中

154 :774RR:04/05/04 13:38 ID:iwFAESkn
>>153
喫煙者の比率が非常に高く、酔うと絡む人が

『多い』

って言ってるのに。

155 :774RR:04/05/04 14:33 ID:qVojVBIi
>>154ごめんなさい・・私の周りはその逆です。あなたの周りだけ比率が多いってことで・・


156 :152:04/05/04 14:46 ID:iS0galKT
あの・・・
ネタなんですがw

157 :774RR:04/05/04 14:50 ID:UEzjgjpn
必死になって否定するってのはつまり図星ってことでしょ
そんな事情なんて別に必死に否定するようなことじゃないし。


158 :774RR:04/05/04 14:54 ID:codQwXmA
ネタにしてはつまらな過ぎ。
逝って下さい。

159 :ぁゃ:04/05/04 14:56 ID:CMw1XlbL
話しかけたオネエさん方達は私らとはぜんぜん週類の違うバイクでしたけど
すっごく優しかったですよ〜!このスレにはいないのかな??(>_<)

私も以前逆に話しかけられた時あったんだけど、うれしかったなぁ〜
でもなかなか女性バイカーって見かけない(ノд`)

160 :774RR:04/05/04 15:20 ID:9DdKEWn3
ネタ  めんどくさいやつらだw

161 :774RR:04/05/04 17:47 ID:5DqT6imr
私の周りの女性ライダーは喫煙率高いなー。
絡み酒はないけど。

>>159
私は駐輪場で停まってても、男と間違われるから、
見逃されてるかもね(´・ω・`)

162 :774RR:04/05/04 18:25 ID:z6CCRfIJ
私は吸わないけど、女性ライダー喫煙率は普通だと思う。
始めは多いなーと思ったけど、単に
バイクに乗っているときは吸えない<下りたら吸いたくなる<とりあえずバイクの横で吸う
って感じで、目立つからじゃ?
居酒屋なんかじゃ女の人もたくさん吸ってるよ。

163 :774RR:04/05/04 19:25 ID:rpAtuem/
モマエらに言いたい。
バイク下りて気持ちよく一服してるときに話しかけんな!
他に男性ライダーが沢山いるんだから男同士でやってくれ

164 :774RR:04/05/04 20:00 ID:KLNttrrz

女性ライダー見かけると何となく、やりたくなる

165 :774RR:04/05/04 20:14 ID:jQQYhdPo
>>159みたいな解ってないのがいるから女は叩かれる運命にある
女の評価を下げるのは女


166 :774RR:04/05/04 20:54 ID:RR7F29m1
>>165
どういう部分が?
説明ヨロ

167 :774RR:04/05/04 21:45 ID:URK/sDWB
ダンナ置き去りにして関東〜宮崎ソロツー逝って帰ってきますた!
いやーやっぱソロツーは(・∀・)イイ!
思ったよりオニャゴライダー見なかったけど、ソレはもしやココに書かれてる
目撃談を読む限り女性にはブルジョワジーな高速ライダーが多くて、自分が一般道
ばっか走る貧乏人だからってコトなのか?そうなのか?ガーン

168 :774RR:04/05/04 23:08 ID:RR7F29m1
いいですね−!私もロングツーリングしたいな−
海沿いの下道はいくら走っても飽きない!
高速代って結構しますもんね。もっと安くならないかな

169 :774RR:04/05/04 23:24 ID:U1IYWYU9
>>167
うお、ウラヤマスィ・・・
何日くらい旦那を置き去りにしときましたか?
参考までに教えて下さい。
(自分が置き去りにするときの参考にw)

170 :774RR:04/05/04 23:53 ID:v14pgQvQ
バイク乗りとすれ違う時はピースをするもんだと
バイク屋のおっちゃんに言われたけど
中指立てられた(つロ;)

171 :52Y:04/05/05 02:10 ID:Sj+Cjzuv
>>170
(‥、)ヾ(^^ )ヨシヨシ 泣くでない。 そのうちいいことあるさ♪

>>167〜169
元気あるなぁ、、、(汗)<長距離ソロツーした(したい)
おじさんは復帰組なので、まだまだ、近所をちょこまか走る程度が精一杯だわ(汗)
(ウチの近所は、平ら&まっすぐな道が多いので、全然リハビリ出来ないのが悩み)
現在、箱根の「黒たまご」食べに行くのを目標にがむばてまっす(←低いココロザシ)


復活の暁には、、、一緒に黒たまごツアーしましょうね〜♪>女性のみなさま

172 :774RR:04/05/05 08:27 ID:1ChVzaBs
>>171
いやだ。

173 :774RR:04/05/05 08:59 ID:uCnZG1Ow
>>170
どんまい。気にしちゃダメだよ。
1人にされただけでしょ。きっと中指なんて少数派だし、流行んないよ。
でも初心者の頃、立て続けに2本指敬礼された時はおどろいたな〜

174 :774RR:04/05/05 10:22 ID:kK6kg24n
ピースは、返ってこなかったとき凄く寂しくなるので、
こちらから先手をきるときは、頭をペコリと下げてます。

相手からヨッと挨拶された時は、(≧▽≦)ノ ←フルフェの中でこんなんなって振ってる。

175 :167:04/05/05 13:54 ID:XGzopcMR
>ダンナ置き去り
4月28日の夜から5月4日の夜までだから…ほぼ6日間かなw
前もって「いつからいつまでソロツー出っから!」と予言し、ウチの中の事をちゃんと
始末しておけば無問題であります。
まぁダンナも連休の途中から名古屋方面でジムカの大会に泊まりで逝ってますたしね。
「お互い様」ってしておける環境こそが大事ですな。

176 :774RR:04/05/05 21:24 ID:mxZeMu9+
GWも終わりー、今宵からキャンツーいってきます。
サービスor販売系は、これからが休み、、お仕事オツカレでした。

>>113
何に乗ってるから、かっこいいorわるいってものでもなし。
本人次第..●| ̄|_
はじめてのバイクなの??

177 :774RR:04/05/05 21:25 ID:mxZeMu9+
巡回してから書き込むべきだった、逝ってきます。

178 :774RR:04/05/05 21:55 ID:wINX3T2Y
>>174
相手からヨッと挨拶された時は、(≧▽≦)ノ ←フルフェの中でこんなんなって振ってる。

かわいい^^
私もそんな風になってみたい。

来週からやっと教習所デビューしまつ。
現時点ではライダーさんではありませんが、もし免許が取れた暁にはお仲間に入れて
下さいませ。 頑張ります!

179 :774RR:04/05/05 22:44 ID:T7K5MiwR
面白いので紹介します。ブラクラでは有りません。
奥さんの遍歴
ttp://nintaikun.hp.infoseek.co.jp/hp/hensen.htm

180 :774RR:04/05/05 23:01 ID:XGzopcMR
↑さっきヨメ取り扱いスレで見ますた。ワロタ
自分的には…3段階目辺りやろな(;´Д`)ハァハァ

181 :774RR:04/05/05 23:20 ID:PIdSX9k9
>>175
169でつ。
まあウチの旦那も旅行が好きで3日くらいは家を空ける事が多いので、
前もって言えば問題は無いんだけど、
一応子蟻で、旦那の仕事が不規則だから彼の休みの日にこちらが休みを合わせて出て行く感じで。
6日は無理だなぁ〜(そんなに休みが連続して取れないから)

子供は旦那によく懐いてるので、ママが数日居なくても大丈夫だったりする(;´Д`)

182 :774RR:04/05/05 23:21 ID:PIdSX9k9
>>178
おー、ガンガレ。
これからいい時期だしね。楽しいよ。

自分もいい加減大型取りに逝こうかと思案中。

>>179
ハゲワラ

183 :774RR:04/05/05 23:45 ID:5ySa05KU
>>179
ワロタw

でも、旦那さんの愛が感じられてイイ かも。

184 :774RR:04/05/06 12:29 ID:4vukM4dO
最近、女性ライダー増えましたねぇ。


185 :774RR:04/05/07 14:24 ID:luI6UV4W
土曜日に検定受かれば、ライダーになれます。

宜しく。

186 :ゆぱ ◆YuPa.MC22A :04/05/07 14:31 ID:pKIMPJ0/
>>185
受かると良いねー^^

187 :774RR:04/05/07 15:20 ID:H6BFPC1b
>>185
がんばれー!

188 :774RR:04/05/07 15:49 ID:BDwumFI1
はじめまして。これから教習所に通おうと思っている超初心者です。
教習所のヘルメットが臭い(-_-)って噂を聞き、マイヘルメット買おうかと
思っています。
ARAIとSHOEIが有名というのくらいは知っているのですが、
選ぶポイントとかがよくわかりません。
初歩の初歩な質問ですみませんが、どなたか選ぶポイントや、
お勧めメーカーなどあったらおしえていただけないでしょうか。
安全第一?ってことでフルフェイスにしようと思っています。
ちなみにハードコンタクトってあんまり良くないのでしょうか・・・。
ゴミ入っちゃったりするのかな・・・。教えてください!

189 :774RR:04/05/07 16:06 ID:E/PEtFbN
卒業後、乗りたいバイクの種類は何かしらん?
そのバイクに合う様なメットでいいと思うよ。
どこに住んでるか解らないけど、一番いいのは
店員さんに聞くのが一番だよ。
値段は一番高いものじゃなくてもいいと思う。
だけど、ヘルメットは大切だから、あまり安すぎる
ものはイクナイ!
だけどアライとショウエイはどちらとも安心できるメーカー
だから、好きな形・色のモノを選べば大丈夫だよ。
お財布とも相談して、お気に入りのメットを見つけてね。

コンタクトはハード付けて走ってるけど大丈夫だよ。
だけどそもそもバイクにはコンタクトは合わないはず…
心配ならメガネで教習受けた方がいいかもね。

190 :元ショップ店員:04/05/07 16:10 ID:zCDfq/uZ
>>188
《ヘルメット》
初の購入なら特に!必ず試着できる店舗で購入することをお勧めします。
女性は、内装に化粧が付くことがあるので、ファンデは控えてアイメイク位にしておくと吉。
担当スタッフを捕まえて、根堀葉堀聞くことが肝心。
かぶる時間も、許す限り長めにしてみて。
そのとき良くても長い時間だと痛くなったりしますんで。
痛くなくても、「押されてる感じがする」という部分があったら
スタッフに遠慮なく申し出るのが吉。

《ハードコンタクト》
コンタクトそのものをバイク乗車の際はお勧めしません。
できればフルフレームの眼鏡がベター。
フルフェイスの種類によっては眼鏡がきつい場合もあるので、
メットを選ぶ際には眼鏡を必ず持参しましょう。
眼鏡がないならグラサンでもおk。
※つる部分が入るかどうか、が問題ですよ。
バイクに慣れた人、もしくは選ぶメットによってはコンタクトでもイケると思うけど、
初心者なら目にゴミがはいって激痛の時に、とっさに対処ができなくなると思われます。
よって、眼鏡をお勧めするのだ!

もっと詳しいことはコッチで聞いてみなよ。
眼鏡に関しても、詳しい人がいっぱいいるよ♪
【安全】ヘルメット総合スレッドpart27【カコイイ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082050182/l50


191 :774RR:04/05/07 16:25 ID:BDwumFI1
レスありがとうございます!
>>189
ネイキッドに乗りたいなって思っています。
教習車と同じタイプがいいかなと。
金ならある!といいたいところですが、多分出せても35000円くらいでしょうか。
ARAIとSHOEIから探してみようかなぁ。
上野にバイク街があるみたいなのでそこにいこうかなぁと・・・。

>>190
買いに行く時は試着嫌がられないようにすっぴんで行こうかと思ってます。
サイトをいくつか見ていたら、上野のコーリンの店員さんは愛想が悪いって
聞いてバイクのお店ってそういうもんかしらってちょっと怯えています。。。

192 :ゆぱ ◆YuPa.MC22A :04/05/07 16:38 ID:pKIMPJ0/
>>191
上野のコーリンさん 人によっては親切だけど、
親切な人はどこまでもついてくるからちょとウザイかも。
1Fからずーーーーとついて来て手に取るもの取るもの解説付でした。

193 :190:04/05/07 16:41 ID:zCDfq/uZ
>>191
上野が行動圏内なら、ナップスやライコランドなんていいかも。
(ググると出るよ)
女性の店員さんを捕まえて、いろいろ聞くといいです。
ヘルメットやジャケットあたり(車体じゃない方ね)を担当している人って女性が多いから
女性の視点からいろいろ相談に乗ってくれるよ。

あと、ヘルメットは内装が着脱可能なものの方がいいよ。
汗や化粧が付いても洗濯できるし、貴女がMyメット購入のきっかけになった(?)
ニオイも防ぎやすいです。
予算が35000もあれば十分良い物が選択できると思いますよ〜(^^
おつりで夏物グローブも買えそうだね♪

ただ、Arai&SHOEIのその値段帯の商品だと、小僧が涎垂らして欲しがるモデルだと思われます。
くれぐれもメットの盗難に気をつけましょう!


>>192
うわー・・・・・それ、シンドイね・・・・ガクガク(((((((((゚д゚;))))))))))ブルブル

194 :188:04/05/07 17:15 ID:BDwumFI1
アドバイスありがとうございます。
これは良い店員さんに当たるって運も必要そうですね。
週末にがんばってお店回って、店員さんに根掘り葉掘り!してみます。
盗難対策も調べてみます!!盗まれちゃったら悲しすぎるわ。。。
>>190
お店リコメンドどうもありがとう。車でびゅーんと行ってみます♪

195 :774RR:04/05/07 17:32 ID:xrVmhSYj
あたりさわり無いメットならアライのラパイドとかイイんでない?色も多いしさ。

196 :774RR:04/05/07 17:40 ID:PJ4zVDds
バイクはやっぱりコンタクトの方が断然いいな。
たまにコンタクト付けるのめんどくてメガネで乗る時あるけど、
視界が平面的に感じて遠近感がコンタクトに比べて掴みにくい。
これはコンタクトに慣れすぎてるってのもありますが。
高速とかはちょっと厳しいけど、普通に乗る分にはシールド無しで
コンタクトでも全く問題ないっす。

197 :774RR:04/05/07 19:34 ID:37RMZ20K
女性用のメットって東南されやすいもんなの?
サイズが合わないからかえって取られないもんかと思ってたが。

何でもかんでも取っていく珍には関係ないのかも知れんが。

自分はXSなんで、女性か子供でもない限り入らないサイズのメットなんだが。

198 :774RR:04/05/07 19:36 ID:37RMZ20K
連続スマソ
>>196
ソフトならそんなに辛くないのかなぁ
ハードな私は街海苔からフルフェ、シールド全閉でないとコワイっす。
ゴミが入ったら洒落にならんくらい危険なので。

199 :774RR:04/05/07 19:47 ID:OCHw+2J2
まあ、商売だから仕方がないけど、コーリンの定員さん商品見ている時
よってきすぎ、ジックリ見れないよー。 買って買ってビーーーーム!!

200 :774RR:04/05/07 19:48 ID:OCHw+2J2
ついでに200げっと!

201 :774RR:04/05/08 00:14 ID:IEYtCpAM
>>188
これから暑くなると思うので、ジェットヘルがいいかも。
最初は教習所内だけだと思うので、それで十分では?

免許を取った後、バイクを買うときに併せてガラ物のフルフェイスを
選んでもイイと思います。
ヘルメットは複数持つのもいいですよ。
ちなみに私はフルフェ2つ、ジェッペル1つ、半ヘル1つの計4つw

202 :774RR:04/05/08 01:16 ID:IEYtCpAM
あと、店で試着して ↓こういうところの通販利用もいいかも。
http://www.g-t.co.jp/

203 :774RR:04/05/08 01:40 ID:9g0zSnjF
女性ものは現品は実店舗になかなか無いですからねー
あってもサイズが合わなかったり、選択肢が少なかったり・・
だからお店で試着してサイズ確かめて(同じメーカーでも多少違ったりする!)
好きな色をネット通販で買ったりしますよ、そっちのが安い場合もあるし。

高い買い物だから、じっくり検討しよう!
ところでお勧めの夏用グローブなんてあります?
春秋物の綿のグローブしかなくて、そろそろ夏用のが欲しいんですが・・・。
値段は良心的なもので。

204 :774RR:04/05/08 09:47 ID:bWl1bVBx
今から卒検いってきます。
頑張ってきます!

で、メットはね、
私はショーエイX9をNAPSのバーゲン時に購入しました。XSで問題なかったので。。
免許取ったらコレかぶります。
今は借り物のジェットヘル。

バイクはCBR600RRに乗りたいのですが、初心者でも乗れるバイクなのだろうか???
あ、、、この卒検合格したらそのまま大型もとります。



205 :178:04/05/08 10:18 ID:0deoXc+E
>>182さん
遅レスすみませんでした。励ましありがとうございました^^

ヘルメットネタが続いて申し訳ないです。
明日から教習所デビューします。マイヘルメットを無謀にも購入して
しまったんですが…現在は肩につくか付かないかの揃えた髪形のために
しばるには中途半端。
今はメットかぶる時に自分が↓を向いて耳部分広げてかぶってるのですが
髪の毛がバラけて、メット内でもバランバランなのです。
いつも脱着時には苦労して(ちょっと古いですが)貞子状態で困ってます。
かぶる前に飾りナシの髪ゴムなどで止めておいても問題ないでしょうか。
くだらない質問ですみませんが、かぶる際の髪の毛対策を教えていただけたら
助かります。
(髪型が乱れるのはもう全然構いません!脱いでしまえばバレッタなどで
ごまかしますので。かぶる時のコツなどありましたら教えて下さいませ)
よろしくお願いいたします。

206 :774RR:04/05/08 10:32 ID:bWl1bVBx
>>178

髪は止めて耳を出したほうが良いです。
何故かというと、無線機を耳に付けることになるので。。。

教習所はすごーく楽しいよ!頑張って!!!

では出かけますので、卒検に〜〜〜(`・ω・´)シャキーン




207 :774RR:04/05/08 13:21 ID:0WH3eFYG
>>206
ガンガレ。と言っても時間的に結果が出てる頃かもしらん。
無線機使うかどうかは教習所によるんじゃないかな?

>>205
私が通った教習所ではメットのかぶり方から教えてくれたよ。
それが万人にとって正解と言えるかはわからないけど
・斜め上を向いて髪を後ろに流して視界を妨げないようにし、
・前頭部にヘルメットを当てた状態からかぶる。

髪をゴムで止めた部分がメットの中に入るなら、
抑えられて痛くなりそうだからおすすめしない。

208 :774RR:04/05/08 14:34 ID:EEBVMnD5
通ってた教習所は、イヤホンなんてものは無く、バイクが喋ってた。


オロナイン化粧水、今でも続いてます。
友達に、顔のブツブツがキレイになったねと言われました。

お次は開いた毛穴対策をしたいです。
お手軽な方法があれば、どなたか教えて下さい!

209 :774RR:04/05/08 15:26 ID:y0s2q92g
冷蔵庫に濡れたタオルを入れておいて、
洗顔後にそれでおさえると毛穴がキュッと引き締まっていいですよ。

210 :774RR:04/05/08 16:34 ID:vrax310D
>>207
ですよねー。ゴムで結んでいると
すっきりしていいんですけど、そのうち圧迫されて痛くなってきますね。

うちはピンで軽く止めてからかぶることが多いけど…これってヤバいんかな?
止めたり結んだりせずにメットの中に入れ込むのは
かなりのテクニックが必要かと…

外に出してるとラクなんだけど、
走り終わったらギッシギシになっちゃうんですよね〜泣

フルフェイスしかかぶらないけど、どうしても化粧取れちゃいますねゞ
それを見越していつもマユゲは短めに書きます…

長文すいません。



211 :774RR:04/05/08 17:52 ID:+CUakRco
>>204
女性の方って600クラスを狙う人が多いみたいだけど、
600の4発って超高回転型エンジンなので、低速トルクは薄いでつよ。
そのへんのところは分かってまつか?
乗り易さを求めるなら、750クラスにしたほうが絶対街中でも乗りやすいでつ。
CBR600RRってセパハンでしょ?
取り回しも、アップハンドルのCB750やZR−7Sのほうが、びっくりする程軽いでつ!(`ロ´)ノ
カタログデーターだけで比較してバイク選びをすると後悔しまつよ。

もちろん初心者でも600クラスは普通に乗れるんで、
どうしてもCBRが好きって言うんなら、止めはしませんが。。。

212 :774RR:04/05/08 17:59 ID:2n9+IRPb
髪が猫ッ毛でクセがつきやすいからいつもヘルメットを取ると最悪な髪になってる。
しかも排気ガスが顔について5才ぐらい老ける。

213 :774RR:04/05/08 18:00 ID:9g0zSnjF
>>211
免許取ったばっかりの人にトルクどうのって言った所でワカランだろ。
好きなバイクに乗るのが一番。

>>204
CBRは良いバイクだと思う。
でも免許取立て初めてのバイクだと確実にこかすと思った方がいい。
こかした時フルカウルのバイクは〜万円と飛ぶのは覚悟。
それとハンドル切れないので(レプリカ)Uターンや取り回しには気をつけるよろし。

まぁ第三者の意見として頭の隅に入れといてくれ

214 :774RR:04/05/08 18:11 ID:bWl1bVBx
206です。

卒検合格しました。

最初にメットかぶらずに乗車しようとしちゃった。。。
後ろから他の検定受ける方々が叫んでくれなかったら、そのままエンジン
までかけちゃってたかも。。。

いつもは、あまりやらないミスの連続でしたがなんとか合格しました。

皆様いろいろアドバイスありがとう!
バイク選びはまたじっくり考えます。


あ、一応メットは減点にならなかったよ。まだ座っていなかったから。。


215 :774RR:04/05/08 19:09 ID:0k9WcJ9P
確かにCB750はとても良いバイクだけど、CBR600って
なかなか玄人好みで(今はそうでもないか…)いいと思うよ。
コストパフォーマンス的にはあまり良くないけどw
フレームも400と同じ(っていうか逆だけど)なハズだし
かなり乗りやすいよ。

216 :148:04/05/08 19:22 ID:7ezo1HMg
>>214
合格おめ!


217 :774RR:04/05/09 00:08 ID:bmAsgcGE
>フレームも400と同じ(っていうか逆だけど)なハズだし

へー。初めて聞いたよ。

218 :774RR:04/05/09 01:01 ID:ONDRW0Q6
214です。

ありがとうございます!今日は嬉しくて眠れない!!!

今日卒検が終わった後に、教官にバイクのことを相談したら、
教官達の私物のいろんなバイクに座らせてもらったの。
スタンド外して。でも後ろで支えていたが。。。

座ったバイクはCBR600RR。(たまたまあった)
これは足は付くけどコレで運転できるのか???というビミョーな感じ。
CB1300は無理!つま先は付くが重い!
いろいろ座ったがあとは車種解らない。。

で最後に座ったCB750(教習車)これが一番乗りやすそうだった。。

あとはまた教習しながら考えます。

無理だと思ったら、大型取って400CCに乗るのもアリですよね。




219 :215:04/05/09 16:58 ID:ry2IKy5n
>>217
あ、私嘘書いた。CBR600と400は同じじゃないよ。ゴメン。
だけど600は乗りやすいよ。
600のフルパワーって、以前は結構安く売ってた様な気がする。
櫻井かなんかで国産並の値段でフルパワーにしてくれてた様な……

220 :774RR:04/05/09 17:48 ID:729zmK8Z
みなさん最高速ってどのぐらい出したことあります?
私は高速で120キロが精一杯ですが・・

221 :774RR:04/05/09 18:02 ID:gfczhs1J
はい!大型取った今も400乗ってます!
でもまだまだ扱いきれていませーーーん 涙

上手くなったらリッター買おぅ。。。
・・・と練習頑張る今日この頃でつ。

222 :774RR:04/05/09 20:36 ID:b16iTOAl
女で でつ とか言ってるのまじきもぃぃぃ!!!!!

223 :774RR:04/05/09 20:50 ID:LqOkxYrG
>>221
400を乗りこなしている香具師なんて、そうは居ないよ。
車種によってはリッターのほうが乗り易い場合もあるし、
とっととステップアップするのもひとつの手かと。

漏れも400から750に乗り換えたときは、「漏れ、うまくなった?」と
錯覚した位だから。

224 :774RR:04/05/09 22:44 ID:68UlTeWD
>>220
通報しまつた。

225 :774RR:04/05/09 23:54 ID:btLBlS9x
>>223
ですかねー。
でもホンマに下手なんで…
こないだも失敗してコケたとこです
いちお、めざせ10Rなんですけどねー
長い道のりっぽいです

でもバイク好きなんで
がんばります

226 :774RR:04/05/10 03:10 ID:plTTs2Ow
>>224 120で通報ってオイw
    とりあえず180くらいまで出してから報告してみましょう〜。
    

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)