2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KLV?】KLE400/500/アネーロのスレ【何それ?】

1 :774RR:04/04/14 02:39 ID:qF4oPmV4
落ちてしまったようなのでたてなおしました。

前スレ 【早く】KLE400500アネーロのスレ【新型を】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053490538/

2 :774RR:04/04/14 03:19 ID:MMICapqP
    _
   / /|)  < 2get
   | ̄|      
 / /

3 :774RR:04/04/14 05:32 ID:ZzfM2f70
アーバンツアラーの外観、欧州の雰囲気でかっこいいと思うよ。

4 :774RR:04/04/14 12:53 ID:yMtb3kYk
そうは言ってもヤフオクに出てる BMW のシール貼った A6 はどうかと思う。

……漏れも A6 海苔だけどナー。orz

5 :774RR:04/04/14 19:01 ID:VTtzJKSt
わーやばいかな。アネーロにドカムルチのフレームステッカー貼っちゃいました。

6 :774RR:04/04/14 19:02 ID:ofgiQYpc
もうちょっとラリーマシンっぽく外観を仕上げてくれれば好きなんだけどな

7 :774RR:04/04/15 02:29 ID:F+dBslpQ
俺なんかKLEINのステッカー貼っちまった。

8 :774RR:04/04/15 02:42 ID:LvmriBsq
>>6
もうちょっとリーマンっぽく、に見えてしまってワロタ

9 :774RR:04/04/15 10:33 ID:iVS0sF9c
復活おめ。
フランスとかドイツじゃ結構値段するのね。。

10 :774RR:04/04/16 10:32 ID:axDCiJvA
トランザルプは現地生産になったのも価格を抑える為だったんでしょうかね。。。
KLEはまだ日本で作ってるんだしパーツの管理も日本でやってるんだから、
国内販売してくれればいいのに。。。

11 :774RR:04/04/16 10:33 ID:axDCiJvA
○トランザルプが
×トランザルプは

    _
   / /|)
   | ̄|      
 / /


12 :774RR:04/04/17 08:14 ID:cLBiS18Z
大阪、泉北にて青アネーロ発見。
自分以外で同じバイク初めて遭遇!!

13 :774RR:04/04/17 08:53 ID:uGpjNqjG
おめでとう、おめでとう!

14 :774RR:04/04/17 12:02 ID:R+EA7GAl
俺も鎌倉橋で紫だちたる青色のKLE見た。
お顔の造りが、なんか俺のA6と違っててオサレだった。

スクリーンがカウルと同じ色で一体化してて、動力パイプの所も一体化してた。

15 :774RR:04/04/17 13:24 ID:OBont4EZ
スクリーンを外せばあら不思議。
あなたのA6もA1と同じ顔に。

ちょっと違うか・・・

16 :774RR:04/04/17 22:02 ID:W5kcZjoM
>>12
大阪市内で青姉です。
市内で緑姉のバイク便とピンク姉を各1回見たことあるよ(両方とも今年)。
結構生き残ってるのか?

17 :774RR:04/04/17 22:20 ID:2CO51LPB
>>10
四輪も、VWやオペル、フォードがどんどんスペインに生産をシフトしている
ので、スペイン製になるのは無理もないな。。

貼っておきます。。

137 名前:一応過去ログ[sage] 投稿日:03/06/22 22:45 ID:yUXZLSyM
KLE250(アネーロ)&KLE400 の ス レ
http://ton.2ch.net/bike/kako/998/998825418.html
☆★☆KLE(500/400/250)スレッド☆★☆
http://ton.2ch.net/bike/kako/1000/10006/1000631868.html
生産中止!! KLEを最大限に語るスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1007/10072/1007288768.html
パート2(タイトル判らず・・・ログも無さそう)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026354676/
復活希望!!KLEを応援するスレ3
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1041/10416/1041614183.html
生産中止!!KLEを最大限に語るスレPart4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=../dat9/1047388554



あと、KLE400のA1-A6の違いと、アネーロのA1-A2の違いのテンプレがあるといいかも。


18 :774RR:04/04/18 01:14 ID:SS+GLCEY
ゴールデンウィークあたりにKLEのみんなでツーリングなんてどう?

19 :774RR:04/04/18 13:16 ID:uZMy0MhC
昨日、大阪市内でピンク姉と遭遇(当方、青姉)。

話は変わって、こないだステムベアリングを交換したら
ハンドル付近がガタガタするようになったのですが
そういうモンなんでしょうか?


20 :774RR:04/04/18 14:09 ID:KU2UlKY0
>>19
単なる締め付け不足かと

21 :わん:04/04/18 19:20 ID:fCM8FUof
久しぶりに昨日今日と、姉で伊豆へツーリングに行ってきました。
天気もよくて気温も温暖で花もたくさん咲いていたりと、最高でした。
バイクもいっぱい走っていたけど、やっぱりKLEは一台も見かけなかったな。
1<乙
全スレがいつの間にか消えてしまって、もうスレはたたないかと思ってたよ。

22 :774RR:04/04/18 21:23 ID:SS+GLCEY
私は榛名湖まで行ってきました。
やはりKLEは一台も見かけなかったでつ。


23 :774RR:04/04/19 00:09 ID:9dmkb888
動力パイプで思い出したけど、姉色ってザク(緑/ピンク)→グフ(青)と来て
次はドムで黒?と思って待ってたのに無くなっちゃったね。
ドムに動力パイプが付いていないからですか? > 川崎の中の人

過去スレで既出っぽいのでsage

24 :774RR:04/04/19 04:36 ID:mL7E/JEl
黒く塗れ!

25 :774RR:04/04/20 03:06 ID:J64WJgyH
今欧州で売ってる04モデルのKLE500はAいくつなんだろう・・・

26 :774RR:04/04/20 11:33 ID:kA+6+nxO
>1
dat落ちしたんなら、中途半端に統合で良いでわ

27 :774RR:04/04/20 14:44 ID:0Jc3qb20
>>25
A13らしいですよ。
青/黒のカラーリング、カコイイ!

28 :774RR:04/04/20 16:16 ID:x+kvWMmO
KLV650が出たら買うかも

29 :774RR:04/04/20 17:54 ID:HZppTFaX
Vはやだなあ
パラがいい

30 :774RR:04/04/20 23:50 ID:x+kvWMmO
V-STROM650のOEMでそのまま発売しそうなんだが

31 :774RR:04/04/21 00:25 ID:dtizbl5P
俺もパラレル派だなぁ。
偏見かも知れんが、カワサキにVは似合わん。

32 :774RR:04/04/21 00:34 ID:E3Ha2mZA
合言葉は『KLEは超サイコー!』

33 :KLE:04/04/21 00:47 ID:dtizbl5P
>>32
 超  :super
 最高:best
いったい俺にどうしろと?


34 :774RR:04/04/21 00:56 ID:wTsJU1z9
>>30
それだけは勘弁してくれ!

35 :774RR:04/04/21 01:00 ID:SXkrnqDe
>>32
貴方はどこぞのチャイニーズマフィアの大哥でつか?

って、このスレでそのネタがわかる人が何人いるのやら。

36 :774RR:04/04/21 09:47 ID:RqnEzJwA
>>35
“どこぞのチャイニーズマフィアの大哥(たーぐー)”
には心当りがあるけど(バイの人)、そんな台詞があったかどうかは覚えが無い。

スレ違いごめん……。

スレの話をするとステムベアリング交換工賃2万て言われて敗北しますた。

37 :774RR:04/04/21 11:39 ID:YdXwZfvI
>>35
黒潟の張さんの事でつか?
そのネタがわかるのは数人と思われ。

38 :774RR:04/04/21 14:33 ID:SXkrnqDe
黒潟、ちょうど単行本も出ましたしね。主婦な姐さんワラタ。

まあスレ違いっつーか板違いは程々にしておいて、私はフロントフォークオイルの
交換をしなきゃなあ、と思いつつ気がつけば3万kmほど走ってしまいますた。さすがに
ぎくしゃく感が気になります。

おまけに4500-5000rpm・4速or5速でクラッチが滑るようになったし、色々とヤバいです。

39 :774RR:04/04/21 16:41 ID:c80WnBK5
>>27
A13・・・
気が遠くなるような数値だ(w

40 :774RR:04/04/22 00:19 ID:2q+IR85p
いきなりだけど、KLEのプラモデルってある?


41 :774RR:04/04/23 00:53 ID:JMrLL9x8
そろそろ上げておくか。

42 :774RR:04/04/23 22:17 ID:3pb/+7Wm
>>37
漏れもGX見てるし、KLEという共通項があるだけに意外と多いかもよ。
何しろ我々は地球の裏側ではA13というNinjaに迫ろうかと言うロングセラーを
続けるバイク選ぶ眼力を持った選ばれた民なのだから!

と、激しく板違いなネタで遠吠えしてみるテスト

43 :774RR:04/04/24 07:05 ID:YWX/aXss
逝こうか、(スレ違いの)同志諸君。

44 :774RR:04/04/24 22:25 ID:Y6PzUCYR
今日、アネーロ洗車していて、ライトの下を洗おうとしたら、ハンドルステム?に製造日が書いてある
ことが分かった。99年11月X日だった。
正確に車体の製造日を調べるには便利かも?

45 :ペ頭6:50:04/04/24 23:50 ID:2KlLmrn5
>>40
ミニカー(トミカ?)の白バイを改造して作ったことあるよ。
あ、プラモじゃ無いか・・(^_^;)まぁ勘弁してよ
人にあげる為に作ったのでもう手元に無いけどね。
暇があったらまた作ろうと思う。

誰かラジコンバイクでKLE作らないかな?

46 :40:04/04/25 00:17 ID:o0H/x47Z
おお、ありがとう。
って、白バイの車種は何なんだろ?

たしかにVFとかのスリムなカウル系なら似てるような気もするな…。

47 :元ピンク姉エロ:04/04/26 20:04 ID:0GZNokQ3
アネーロ用のドライブスプロケ、標準より1丁大きい15T中古を
送料さえお持ちいただければ差し上げます。
私が持っていても使い道が無いので、どなたか有効活用してください。
購入してから2000km程度の使用です。
交換スレも有りますが、ここの方が引き取り手が多いかなと思いまので、
スレ違いかも知れませんが、お許し下さい。
エンジンの調子が良くて、標準と同回転まで上がれば10K程スピードアップ
または、燃費の多少向上が見込めるかな。

物はAMFA 24501 チェーンサイズ520 15T
他に合う車種としては、ZEPHYR,GPZ400R,ZX-4,ZXR400,ZXR250
BALIUS,XANTHUS,ELIMINATORってパッケージに書いてます。

定形外郵便送料のみで、どなたか要りませんか?250g未満ですので
240円で納まると思います。
棄てアド晒してレス頂ければメールします。

48 :元ピンク姉エロ:04/04/26 20:11 ID:0GZNokQ3
なにボケてんだろうな。
AFAMです。ゴメン

49 :774RR:04/04/26 21:59 ID:wnPsLsO4
>>47
ドライブスプロケが大きくなったらスピードダウン&トルクアップじゃないのかと…。
いや、純正の歯数は知らんけど。

50 :49:04/04/26 22:11 ID:wnPsLsO4
すまん。思いっきりボケてますた。 orz

51 :774RR:04/04/27 11:36 ID:XbDOirTX
保守上げ

52 :野良アネーロ:04/04/28 03:37 ID:RhPBqcN0
漏れのアネーロ、48000kmオーバーなんだが、特に問題は無いっす
ただ少々、セルが回らなかったりする事があるくらいで、快調だw

53 :ペ頭6:50:04/04/28 22:25 ID:SIVlNTr8
うちのアネーロも時々セル不調。
でも原因はクラッチのスウィッチのカプラー近辺の接触不良って判ってるので、
ニュートラルにするか、ハーネスごにょごにょしてやれば回る。
もしかしたら>>52も同じ原因かも。



54 :774RR:04/04/28 22:45 ID:dsMtr8RL
>>53
うちの姉もときどき接触不良になる。
キックスターターのキットとかないのかなぁ。


55 :野良アネーロ:04/04/28 23:03 ID:ZWsOqjUi
>>53
なるほど、今度試してみます。

話し変るけど、職場の人(バイク乗り)に「いくらした?」って聞かれて、
「新車の込みこみで50万くらい」って言ったら、「お買い得じゃん」て言われた事がある。
スポーツモデルと比べりゃぁねぇ・・・

56 :元ピンク姉エロ:04/04/28 23:16 ID:PGhlu3xT
ドライブスプロケ誰も欲しがらないのかな?

明日から帰省してちょっとネット出来難いかも知れませんので
5月8日まで有効って事で、もし希望者居たらそれまでにレスお願いします。

57 :774RR:04/04/29 01:32 ID:WhD34/Rl
>>56
ものすごく初歩的な質問で悪いんですけど
スプロケ変えたらチェーンも変えないとまずいっすよね?

58 :774RR:04/04/29 03:17 ID:SzZAtJkt
>>57
大丈夫じゃない。
チェーンも新品でコマ足りないって長さじゃない限りは。
ドリブン(後ろ)を小さくしてコマ詰めるってのはするけど、
前が1T大きくなるくらいなら、今まで伸びてる余裕とアジャスターの
調整で何とでもなるよ。
漏れならそのまま付けるよ。

59 :ペ頭6:50:04/04/29 03:21 ID:kR0uuTzQ
>>57
14T→15Tなら問題ないよ。
後輪をちょっと前寄りにするだけ。
僕もいつも15T入れてます。

60 :774RR:04/04/29 11:21 ID:fLLUwEIf
>元ピンク姉エロさん

そのスプロケ交換して結構変わりました?
ちょっと興味あります。

61 :元ピンク姉エロ:04/04/29 18:52 ID:bd2cq550
>>60
帰省先実家のパソからです。
私の場合メータ読み最高速ぬえわKmが10kmほど、丁度ギヤ比分上がりました。
スタート加速はそれ程気になりません。
60さん=57さんなのかな?

62 :60:04/04/29 19:26 ID:fLLUwEIf
>>61
初心者ですが自分は57さんではないですよ。
自分のはぬうわKmが精一杯なので丁度いいかも。
よかったら買いたいです。捨てアド晒しときましたんで。

63 :元ピンク姉エロ:04/04/29 21:11 ID:Fy6oyEmB
良かった、貰い手現われました。
後ほどメールします。
送料だけ持ってくださいね。

64 :60:04/05/01 22:14 ID:UlqF+VLW
メール届きました。
これから送ります。

65 :774RR:04/05/03 08:49 ID:/oqM8eRX
保守

66 :赤姉:04/05/03 22:14 ID:yJytc2Cx
よっしゃ連休じゃ、と思ってツーリングに行こうと点検してたら
フロントのブレーキパッドがほとんどなくなってた…orz。

てなわけでデイトナの赤パッドに交換しました(80km離れた街まで
車で行っちまった田舎者)。
適合車種一覧を見ると、ゼファー、バンデット、カタナ250と同じなのね。
あと、ZZR1100、GPz900R、ZX-10のリア。

オフローダーがひとつもない…orz (その2)。


67 :774RR:04/05/04 03:33 ID:wbU7ZtX5
学校の駐輪場に青姉&ピンク姉が並んでた。
珍な光景だ…

68 :野良アネーロ:04/05/04 20:04 ID:/3hJO42K
姉のフロントを、トラッカー風にすげ変えてている方が、もっと珍だろ

ノーマルスタイルが、一番美しいのに・・・なんでわざわざトラッカー風にするかなぁ・・・・
アネの意味ねぇし、流行っているからか?

69 :赤姉:04/05/04 20:30 ID:jrxJDBTK
>>68
トラッカーって、ダートトラッカーっつーこと?
あんまり想像できん…。

70 :野良アネーロ:04/05/05 22:49 ID:bR+AoraE
フロントカウルを取っ払い、トラッカー用のライトとスピードメーターを付けたと想像してくれ
それ以外はノーマルのまんま・・・・・
ただ街中で2,3回見かけただけですが、相当外見上のバランスを欠いた代物です

71 :774RR:04/05/05 23:18 ID:bMpXuike
KSRのスカチューンも悲しいものがある。

72 :774RR:04/05/06 15:35 ID:BuTr6+e3
アネーロの外装取っ払ってラジエターシュラウドとオフ車用のフロントマスク付けてコースを走ってみたいと『思ったこと』はある。
さすがにやる度胸は無かったけど…。

アネって意外とトラクション良いんだよね。

73 :774RR:04/05/06 23:31 ID:aod6Oyco
あと40を切ったので保守

74 :赤姉:04/05/06 23:33 ID:mklpFMIc
なるほど、カウルをとっぱらうのか…。
外側が燃えちゃったターミネーターみたいな感じを想像。

>>70
うん、確かにバランスが崩れそう。
あのアリクイみたいなとんがった頭がアネーロのチャームポイントだもんね。

75 :774RR:04/05/06 23:47 ID:BuTr6+e3
あれでタンク容量さえ多ければ…せめてあと3リッター_| ̄|○

76 :野良アネーロ:04/05/07 01:50 ID:GwJulaHS
アネ(ドノーマル)で、SUGOの感謝祭でサーキット走行に参加した事があるが・・・
雨上がりだったのと、タイヤに不安を抱えていた上にへタレだったので、先導者と二人っきりで走ってきたw
(他の参加者は、別の先導者と一緒にどんどん先に行ってたが)
やっぱり、ちょっと辛いわwコーナーの立ち上がりはいいんだが、伸びがねぇ・・・・w

77 :774RR:04/05/07 21:22 ID:hWtLolFV
そろそろ乗り換えようかと次のバイクを物色中なんですが、候補の一つがアネーロなんでここに来ました。
今はFZR1000乗ってます。
以前はGPX250RU乗ってて、気に入ってたんで、同じエンジンのアネーロはどうかなと。
スタイルは結構好みです。
乾燥がZZーR250とあんま変わらない様ですが、どうでしょう?
今までオン専門で最近は通勤&街乗りばっかですが、オフにも最近興味が出てきたんで、
それぞれの乗り味や、良いとこ悪いとこなんか教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします〜。

78 :赤姉:04/05/07 23:33 ID:INrRFWkC
>>77
あたしゃGPXは乗ったことがないんですけど、同じエンジン兄弟の
エリミネーター250には、ちろっと乗ったことがあるです。
その比較で言うと、アネーロのミッションは1,2速が低めで、発進は
ちょっとまだるっこしい感じ。上の方は自分的にはベストのギア比で
6速、60+αkm/hでマターリ流すのが気持ち良いです。エンジンも
トルルルル〜と楽しそうに歌ってるし。

街乗りは楽ですよ。視点が高いし歩道への乗り上げもほいほい。
このへんは普通のオフ車と同じで、特に重さが気になる場面はないです。

ただし、>>75には同意。ツーリングで1日2回給油するのは、ちとかったるいっす。


79 :野良アネーロ:04/05/08 00:36 ID:4jytNVSQ
300km無給油はちょっと無理だからなぁ・・・・・
頑張っても25km/L程度しか走れないYo

80 :774RR:04/05/08 02:52 ID:X2LlLBrH
街乗り    21/L
ツーリング 25/L 
かな。基本的に高速は使わないツーリングするから
距離を走らないってのもあるかもしれないけど

81 :774RR:04/05/08 11:51 ID:s4dUHEot
昔、リッター29kmいった事もある。
タペット調整でバラしたらリッター16kmにまで落ちた。
でも、それからまたリッター20km位にまで回復してきたと思ったら、
一昨日昨日と房総900km位走ったらリッター23km位まで上がってた。

なんかカスでも溜まってきてんのか?(藁
エコランとは程遠い走り方ですが。

82 :元ピンク姉エロ:04/05/08 18:29 ID:99o4tWXL
>>60さん
本日帰省先より帰還です。
切手届いていました。なにか余計なお気遣いまでさせてしまった様で
申し訳ないです。
ブツは先ほどポストに投函しましたので、月曜か遅くても火曜には届
くと思います。
私が死蔵するより活用して頂ける人に貰われ、きっとスプロケも喜んでます。

ギヤカバー外すのに小さ目のソケットレンチが必要になります。
車積工具では外せません。
100均にも有ると思いますので、9mm(8mmかも)のご用意を。

皆様、私信でスレ汚しすみませんでした。


83 :77:04/05/08 20:34 ID:r/HCa/JB
>>78
ありがとうございます。
エリミは自分もちこっと乗った事ありますんで、なんとなく判ります。
エリミはバンク角も浅いし、サスストロークが短いせいかコーナーで不安定な上、
高ギアでの伸びが無くて好きでは無かったんですが、アネーロならもっと元気に走れそうですね。

しかし、みなさんリッター25〜29qくらい行くのが普通なのか・・・・
GPXは20qくらいしか行かなかったけど、いつもブン回して乗ってたからかな?

参考にさせて頂きます。アネーロ買ったらどうぞよろしく、では。

84 :774RR:04/05/08 21:17 ID:dvxufVQ+
ふつうは20くらいじゃないか?

85 :野良アネーロ:04/05/09 01:00 ID:4Ay7BRsv
普段は、8千位までしか回さんからなぁ・・・・
12,000まできっちり回せば、20くらいだろうけど・・・

東北は、回したくなる一般道が多すぎるよw

86 :60:04/05/09 23:01 ID:1fSxWt9m
>>82
いえ、別に気にしなくても結構です。
元々最高速にストレスがあってスプロケが欲しかったので助かりました。
ステムのベアリングも交換しなければならないので、まとめて整備しようと思います。


私事なのでsage

87 :774RR:04/05/10 00:45 ID:MdBfw6Rr
落ちすぎなのでage

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)