2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「二段階右折」の難所

1 :928:04/04/14 00:03 ID:sFfOeNxn
原付で新宿通り御苑トンネル前、四谷4丁目交差点直進で捕まりました。
もちろんトンネルに入ったのではなく、斜め右の新宿方面へ・・・。
あそこが右折とは長年走ってて初めて知りました。
分かりづらいもしくは不可能に近い二段階右折の場所ってありますよね。
T字路で右と左の矢印しか出ないところとか、Y字で実はまっすぐじゃなく
右折なんだよとか・・・。はっきりした見分け方ってあるんですか?
都心は矢印信号(青のない)多くてうざい!

2 :774RR:04/04/14 00:05 ID:UZ94JD8V
ほほう、ということで2げと
ちなみに、御苑トンネルは原付通行禁止です

3 :774RR:04/04/14 00:05 ID:iyds53QP
右に曲がるのが右折

4 :PSR ◆zep4/.ClWM :04/04/14 00:14 ID:sU6L72Sv
Y字で思い出したけど、四谷駅付近の迎賓館のところも斜め右に行くのは
右折になるんですか?だとしたらどうやって2段階右折するんですかね?

5 :774RR:04/04/14 00:30 ID:qfOyi+eM
    *  *  *
    *    人    *
  *    (;;;;;;;)     *
  *    (;;;;;;;;;;;)     *
 *    (;;´∀`;;)     *
  *   ウンコスレを応援  *
  *            *
    *  *  *  *


6 :774RR:04/04/14 00:30 ID:h3aGHKiM
┣型の交差点、下から走って来たバヤイ、どこに停まってりゃ良いんだ?
あと、大宮バイパスの笹目橋上り線、環八に出る用の道が途中で分岐するんだが、あれは原付で通って良いのか?
ま、後者は橋渡りきったところで2段階右折すれば済むんだが。

7 :774RR:04/04/14 00:31 ID:e1/Ul8U2
エンジン切って押せば歩行者扱い。

心配なら押して行動しる。

8 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :04/04/14 09:10 ID:TE4SEdww
 (`; ) .。oO(>>1 そういえばあそこって変則的6差路でつよね)
 ノ(  )
  < <  ホソーイミチガ、1ホンアルデツネ

5差路以上ある場合は、どこで2段階目を待てばいいでつか?


>>7
>>5の場所が、2段階右折する必要があるなら、
押して歩くのも辛い場所でつよ。
横断歩道がないので、歩道に入れないでつ

9 :774RR:04/04/14 09:21 ID:XYBoNViW
地元警察に聞け

10 :774RR:04/04/14 13:12 ID:hRuXtOmL
都内って二段階右折迷うよな・・・
漏れから見ると二段階右折の場所をガンガン普通に右折していく原付が一杯いるんだが、
漏れの交通知識が間違ってるのだろか?

11 :774RR:04/04/15 00:43 ID:fDaNKLBL
>>6
いや、原付は笹目橋に来ないで欲しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)