2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTR1000Fファイアーストーム情報12

1 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/04/11 22:02 ID:vE4daoSL
マターリといきましょう♪

前スレ
VTR1000Fファイアーストーム情報11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072227196/
VTR1000Fファイアーストーム情報10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057636734/


2 :774RR:04/04/11 22:14 ID:TTcjPYkk



3 :774RR:04/04/11 22:14 ID:P1Ni3LHF


4 :青い翼:04/04/11 22:58 ID:1km63rlX
お疲れ〜デス♪
やっとナメてたボルトがとれたぁ〜
知恵貸して下さった皆さん、ありがとうデス★

5 :774RR:04/04/12 01:52 ID:GDGCnRmK
アップハン化に伴いミラーにスペーサーを入れてみました。見え難さ改善。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040412014755.jpg

6 :774RR:04/04/12 02:00 ID:ZjK1C2/y
>>5
やっぱボックス付けると便利?
フルフェイス1つ位は入るヤツかな

7 :774RR:04/04/12 07:51 ID:sjpnI3tY
>>1
乙〜。そして7げとずざー

8 :774RR:04/04/12 19:13 ID:Z7XmlV27
8get

9 :774RR:04/04/12 20:49 ID:r32KsKOo
>6
>5じゃないけど、Giviのトップケースつけてまつ。
Courceのビニールバッグの代わりに、最大容量のE52マキシマ。
ただ、ステーの取り付けが強度不足なのか、取説にはMax 3kgまで、なんて書いてあるのよね。
ケース自体はMax 10kg。
経験上、10kg弱積んでも大丈夫だったけど、重心が後ろ寄りになるせいか、
特定の速度域(40〜50km/hあたり)でハンドルがガクブル状態になりまつ。。。
ステダン入れよかなぁ。

10 :774RR:04/04/12 22:19 ID:tKjMFFHH
>>5

スペーサはどうやって作ったんですか?材質は?ミラーのボルトは長いのと
交換するんですか?もうちょっと詳しく教えてください。

11 :774RR:04/04/12 23:15 ID:N6e896jl
>>5
やっぱ黄色はいいな。

12 :774RR:04/04/13 01:19 ID:HGAuoXtx
新スレ、ひゃっほー。

13 :774RR:04/04/13 10:03 ID:vcqo88bf
>>9
10kg程度後ろに積んだぐらいで,重心崩れてハンドルぶれるってこと
あるかな。タンデムしたらもっと後ろに重心かかると思うんだけど。

一度ケースはずして確認してみては?

14 :774RR:04/04/13 18:05 ID:16sC3+TZ
VTR1000Fって、またーりツーリングにも向いてるでしょうか?
今まで乗ってたバイクはGSX750刀です


15 :774RR:04/04/13 18:08 ID:z1RYM9iA
>>14
ツインのバイクでまたーりしたけりゃSV1000でも買え

16 :774RR:04/04/13 18:11 ID:16sC3+TZ
即レスありがとうございます
そちらの方を検討してみます

17 :774RR:04/04/13 18:21 ID:YN1COovW
そんなんでいいのか

18 :774RR:04/04/13 18:46 ID:P/DxbqKp
新車売ってない?

19 :14:04/04/13 18:56 ID:r3qT+Jq3
丁度店にVTR1000Fの中古があったんでこれは買いかな?と思いつつ、
またーり乗れるか気になってたもので。


20 :774RR:04/04/13 19:01 ID:wFSF3Rg2
まったり乗れるよ
ツーリングの時は6速固定で
2〜3000で120キロぐらいか
のんびりドコドコ走ってます
ただ後続距離と積載性がね・・

21 :774RR:04/04/13 19:08 ID:ol0NJYEV
6速で3000回転は90km/hだ。

22 :774RR:04/04/13 20:15 ID:TSX2XQ4v
まったくだ。

23 :774RR:04/04/13 23:02 ID:YXY41XbU
>>13
漏れもトップケース(GIVI)付けてるけど、タンデムや通常の積載と違ってシートレールの外側に重量がかかるから、ちょっとの量でも操縦性が変わるよ。
確かにハンドルに微妙な振動がきます。シートレールにも本当はよくないんだろうなあと思いつつ、やっぱり便利。
ただ9の人の場合はかなりでかいケースみたいだから風の影響もあるかもね。

>>20
漏れは6速は4,000回転120km/h巡航するときくらいかなあ。
6速だと2,500回転=80km/h、3,250回転=100km/hなんだが、この回転域は気持ちよくない。
バイパスとかでは5速までで走ってることが多い。

24 :774RR:04/04/14 02:25 ID:urXifm6q
6速3,000回転90km/h弱
6速4,000回転115km/hぐらい

25 :774RR:04/04/14 13:59 ID:Cs0yqDCp
>>23
ある速度域で振動するってことは,共振(?)みたいな事が
起きてるのかも。

26 :774RR:04/04/14 17:13 ID:mQtsWz04
5です。
>>6
ボックスは何かと便利です。Giviの45L入る奴なんでフルフェイス2ついけます。
>>10
ホームセンターで長ナット・ボルト・スポンジゴム買って来て自作しました。
写真を見てもらえば大体分かると思います。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040414171219.jpg

27 :前スレ685:04/04/14 21:24 ID:2uibXAkS
マフラー注文してから1ヶ月・・・まだ来ない。
連休前に来るといいなぁ・・・。

28 :774RR:04/04/14 21:38 ID:n2r313kW
>>26
長ナットの利用、すばらしいアイデアですね。ありがとう!!!

29 :774RR:04/04/14 22:09 ID:Yxx5i2fI
>>27

何処のマフラーなの?

30 :前スレ685:04/04/15 07:48 ID:uIQAU0M7
>>29
ブルーフレイムのツインポートUPタイプです。

31 :774RR:04/04/15 07:54 ID:Bqf6rDBB
漏れのアクラポは3ヶ月かかり
ますた。

32 :774RR:04/04/15 14:28 ID:kTRRoHuc
ボックスは便利かもしれんが、かっちょわるい・・・

33 :774RR:04/04/15 18:56 ID:RbJEGjGO
タンクバッグは邪魔。
シートにネット等で括りつけるのは面倒だしズレたりして不安定。
リアボックスだと荷物入れるのも簡単だしズレないし防水もしっかりしてる。
スマートでカコイイと思う。

見た目の印象は個人差があるから何とも言えないけどね。

34 :774RR:04/04/15 20:46 ID:a8feHqUl
操安性を犠牲にしてまで荷物を積みたくない
旅行にでも行く以外にゃ箱は不粋っぽくねえか?

35 :774RR:04/04/15 20:54 ID:ilVryby8
そこでシートバッグですよ

36 :774RR:04/04/15 21:14 ID:eZVu+Gsy
後ろに箱があるとですね…自分、普通には単車、またげなくなる罠…w

身体はフリーでいたいからデイパック及びヒップバッグやウエストポーチも自分的にはNG。
そんなに大きくない、地図サイズで容量アップ゚できるタンクバッグにレーダー取り付けて
乗っています。



37 :774RR:04/04/15 21:18 ID:i3aKYKnR
先日、キャンプツーリングにいったんだけど
タンデムシートにテント、寝袋、ストーブ、その他雑品少々くくりつけて走行

思ったより重心上がって操安たしかに変わるね・・・
このままロングも大丈夫 っていう装備だったから仕方ないかもしれないけど
振り分けバッグはどうだろう? 
マフラに干渉しなければ良さそうな感じ

38 :774RR:04/04/15 22:26 ID:z+m/hagM
GIVIのTOPケース、箱、サイドバッグつけて今度初の長距離逝ってきます。
荷物を積んだ時点で操安は変わるものだし、どうがんばっても荷物なしと
同じフィーリングにはならないのが分かってるから(゚3゚)キニシナイ!

>>36
自分は左足を畳んで回し蹴りチックにまたがってます。
たまに股関節がコキッって鳴るw


39 :774RR:04/04/15 23:04 ID:eZVu+Gsy
>>38
コキッ…ですか 笑
自分、ホントはシートカウルつけたいんだけど、
それだってキビシイちびですだ。

サイドスタンドたててステップに乗って跨るって法もあるんだけどね。
まわりに箱男多くて便利なのは承知なのですが。

40 :774RR:04/04/15 23:07 ID:C5x4pLAM
操安かわる、っつっても、極端に乗りにくくなるわけではないけどねぇ。
そりゃ限界走行するには不向きだろうけど>トップケースとかパニアとか
ツーリング中心でケース使う人らが皆そういう走りをするわけでもなかろうて。

41 :774RR:04/04/16 00:01 ID:tUHA1c/U
操安性かぁ。トップとパニア全部に荷物満載だとちょっと大変だけど、
それだけ荷物ある時はどっちにしろ大変。
トップだけで街乗り程度なら荷物やメットやジャケットを簡単・安全に
収納できるメリットの方が大きい感じです。

振り分けバッグはパニア付ける前に使ってたけど、バッグ固定しても
バンクさせると動くので不安定だったな。あとカウルにキズ防止の
カバーしてもカウルごと歪んでフレームと擦れてた…。(;A;)

あると便利ですよ、ハードケース。
ちょっと高いけど高速二人乗り解禁でこの市場も大きくなるといいなぁ。

42 :774RR:04/04/16 00:18 ID:e7vn5Vr4
海外サイトで見つけたのですが、
このアンダーカウル国内でも買えないかなぁ・・・。
http://webpages.charter.net/gnemish/Broadbent.jpg

43 :774RR:04/04/16 01:02 ID:wN3CjQzE
>42
アッパーもアフターパーツっぽいね。
ウィンカーの大穴がないし、ラジエータ下のフィンがない。

44 :◆Nulbpw10HY :04/04/16 01:06 ID:bxx5Rpvt
それはアンダーカウル単体では無いですよ。
確かアッパーカウル一体のはずです。
たぶん↓コレかと。
ttp://web.tiscali.it/mario_nava/vtr1000_b_e.html
日本で取り扱っているところは見たこと無いです。

ウチは今購入検討中です。
もちろん直接発注になりますが…。

45 :774RR:04/04/16 01:22 ID:ksX1/QvZ
どうでもいい質問で申し訳ないんだけど
皆はどんなタイヤ履いてますか?
そろそろ交換時期で気になったんでちょっと聞いてみた

ちなみに自分は今D208、次はPスポーツを検討中
大して攻めないし、距離も走らんけど安心を買うという点で
ややハイグリップを選択してます。
しっかしミシュラン高ぇなー、国産タイヤとのあの差は何?

46 :774RR:04/04/16 01:46 ID:J92U8eCy
街乗りがメインだからライフ重視のD221。
正直、D208履いても差が実感できなかったし
自分にはこれで充分だと思ってまし。

47 :774RR:04/04/16 02:19 ID:iohf3lTv
同じくD221

結構峠でも食いつくよ

夏にははPパワー試そうと思ってる

48 :774RR:04/04/16 09:44 ID:tCz6zPZQ
D208は高速で振れるとか


49 :774RR:04/04/16 11:59 ID:Y/EkZ5AU
そりゃGP系だろ?

50 :774RR:04/04/16 14:17 ID:M8feBQNw
ファイヤーストーム…いつかゲットしてやる!
勝手に宣言。お邪魔しました☆

51 :774RR:04/04/16 20:27 ID:q8TC3AD0
sp2(17mm)のラジアルマスター印プレ
ノーマルと比べ握った感じストロークが減ったように思えた。
走ってブレーキかけてみると、ノーマルの最初効きが甘く奥で効くから
(パッド変えたが基本的にはそれは変わりませんでした)
握った分だけ効く様になりました。

取り付けに関して
純正ホース&デフォルトのレバー角度ではトップブリッジのボルトに
バンジョーが接触します。
(接触しないようにすると若干上を向きます。)

マスターの回り止めを切除するか削るかして回避できます。
また、メッシュホースの場合バンジョーの角度を変えることにより回避できます。

カウル等の干渉はありませんでした。

52 :774RR:04/04/16 22:35 ID:Kt95CStw
昨日サンシャインの前歩いてたらショボいクラクションをやたら長時間鳴らしてる奴がいた
事故か?バイクだな?と思って振り返ると’98か’99の頃の明るいブルーのFSに乗った奴がカローラに向かってキチガイみたいに怒鳴りつけてた
1分以上通り全体に聞こえるくらいの大声で罵倒した後、これまた負けないくらいの爆音マフラーを激しくブリッピングして走り去っていったよ
まあ危うく事故りそうになった訳だから周りにいた人全員が失笑していた事に気付く余裕なんか無かっただろうけど・・・
こう言うのがこれ以上無いまで下がってるバイク乗りの評判をさらに下げるんだよな
同じFS乗りとしてああはなりたくないと思った

53 :774RR :04/04/17 12:52 ID:DOlQ85ra
↑こう言うのがこれ以上無いまで下がってる車乗りの評判をさらに下げるんだよな
同じ車乗りとしてこうはなりたくないと思った

54 :774RR:04/04/17 18:24 ID:ULJ3vMfn
>>51氏
インプレありがとうございました。

お尋ねなのですが、SP1&2・954RRのマスターは共通部品で
ニッシンのセミラジアルだと思っていたのですが、後のMCで
ラジポンに変更されていたのでしょうか(?_?)

私も換装検討中なので良かったら教えて下さいませ。
それと、交換されたマスターの径って19x17になるんですか?


55 :774RR:04/04/17 20:33 ID:pzP9oP7J
>>54
セミラジアルです。すんまそ

マスター径は17mmでストロークはわかりません。
ちなみに、SP1&954は19パイです。
SP2&954以前のCBRは17パイですが、SP2のやつはレバー調整が一段増えて、
ストロークなのか無効ストロークなのかは解りませんが、短くなってるみたいです。

56 :774RR:04/04/17 22:54 ID:W8UT1hA0
フロントのウインカーをを埋め込み式のヤツに変えようかと思うんだけど
素人DIYでも大丈夫かな?(一応モンキーで一通りの整備はできるレベル)
洗車している時ウインカーがカウルの裏側から固定しているタイプだと
気が付いたのでもしかしたらカウル外さなくてもウインカーの交換が
できそうなんじゃないかと思ったわけです。これまでのカウル付きバイクだと
アッパーごと外さなくてはならなかったので敬遠してましたがもし簡単なら
自分でやってみたいと思います。経験者の方情報求む。

57 :774RR:04/04/18 01:10 ID:S8A5SbI6
>>51

検討中の54でつ。
早速書いてくれてありがとうございます。

迷惑ついでにもう一つ、なぜ17パイを選択されたのか教えて頂けませんか?
もしかしてたまたま手元にあったとか・・・(^〜^;;

コストと見た目的にブレーキだけで済まなくなりそうな気がするので
ブレンボは取りあえずやめて、ニッシンのセミラジを買う気にはなったのですが、
17パイのにするか19パイのにするのか決めきらずにいます。

フィーリング的な事でもありますが、17パイと19パイの違いって
どの程度違いが出てくるもんですかね (´Д`:)
ブレンボのラジアル使ってる人達は奥でジワーっと来るか
初めからカツン!っとくるか性格の違いとは言ってくれるものの、
ニッシンのセミラジでもそこまで極端に性格の違いが現れてるくるもんなんですかね??


58 :774RR:04/04/18 02:01 ID:qVC6kEt4
>57
横レスです。じぶんのFSにもセミラジポン入れてます。右にこけてレバー
がポッキリ逝ったのを契機に954のものを入れてみましたが、ホースも
ステンメッシュにしてましたので、まあ効果の程は??的な感じもしますが、
総じてリニア感が出てると思います。レバーの操作感に関しては、ノーマル
のFSキャリパーにも違和感なく使えてます。個人的な使用感ですが、
ノーマルのマスターでは急制動時に握りの奥付近でフロントのタイヤを泣かせた
経験が数度ありましたが、セミラジポンに変えてからは今のところ無いです。

自分の記憶では、SP2と954が共通品で17φ、それ以前は19φだと
思ったのですが...。19φのほうが当然ストロークが少ないので
ガチガチって印象であると聞いた覚えがあります。


59 :774RR:04/04/18 05:58 ID:IW8UKu3S
>>57
ノーマルが14mmでラジアルに換算すると17mmになるみたいです。
だから17mmを入れました。
19mmを入れると、17mmに対して握っているのに利かないことになり
また、タッチがパンパンになったりします。

フィーリングは、元のブレーキが印象悪かったので、悪いブレーキが普通になった。
でしょうか?
確かに手に伝わる情報が増えましたが、極端には変わりませんでした。
まだ峠を走ってない、町乗りのインプレですが、峠を走るとまた違った印象があるかもしれません。

60 :774RR:04/04/18 12:22 ID:A8oIQYWv
ノーマル14とセミラジアル17とラジアル19は同等なのかな?

同等じゃない場合にタッチの変化があらわれるってのが普通だろ?
(レバーの重さとストロークが、重く短いor軽く長いって変化な)
同等ならば設計からくるロスがラジアルのが少なく出来る訳だが・・・

つかね、製造メーカーや製造法による差の方が遥かにわかりやすい罠
ニッシンに2万ならブレンボとかベルリンガーで4万のが確実に(・∀・)イイ

61 :774RR:04/04/18 13:04 ID:9lqATV2+
便乗質問スマソ。
今年に入ってからオーナーになったのですが、自分のは
購入当初からSP1か954のマスター(19径)&キャリパーが付いてました。
(バイク屋も気付いて無かった罠)
良く効く事は効くんでつが、自分にはオーバースペックなので
54・55さんのカキコにあるSP2用17φマスター
に変更したらフィーリングは柔らかくなりますか?それとも
容量不足で全然役立たずになっちまいますか?

62 :774RR:04/04/18 13:50 ID:ntE8aOC0
過去に話題になったシートの脱着を簡単にする方法を試してみたら、激しく脱着が楽になりますた。
マジお薦め(・∀・)

63 :774RR:04/04/18 14:12 ID:FpYJcTih
FSかっこいい!
でも旧型感拭えない⇒ますます売れない⇒ついに逆車も生産中止orモデルチェンジ







そう、、SVと同じ路線です。w

64 :774RR:04/04/18 15:48 ID:kio3iKjM
>>61
効き自体を落とすのであれば、パッドを変えてみるのも手かと
マスターはレバーを握ったときどんだけキャリパーピストンが出るかというものです。
だから、利かせ方は変わっても効きじたいは変わりませんよ

65 :774RR:04/04/18 15:51 ID:kio3iKjM
>>56
カウル外さなくてもウインカーは外れますよ。


66 :774RR:04/04/18 16:07 ID:kio3iKjM
>>64に追加
ブレンボなどの社外品が良いと言われるのは握った力を少ないロスでキャリパーまで伝えるからなんです。
んで、ラジアルが良いと言われるのはレバーがマスターのピストンを押すとき、
比較的まっすぐ押せるからなんです。
(もちろんレバー比とかその他いろいろありますが・・・)
では何故まっすぐ押せることが良い事なのか、横置きの場合レバーがピストンを押すとき
押しながら横にずれて力の伝達ロスが生まれるんです。




67 :774RR:04/04/18 16:09 ID:kio3iKjM
なんか文章変だ・・・
読みにくくてスンマソ

68 :774RR:04/04/18 16:41 ID:LKz5qTcY
>>62
スマン、前スレ落ちちゃってるんで、やり方紹介してくれまいか。

69 :774RR:04/04/18 17:47 ID:qVC6kEt4
>68
シート側のどこかにワッシャーを噛ませてナットを締め直せばよかったような。
引っかけ金具の下だっけかなぁ

70 :774RR:04/04/18 18:47 ID:4H6lgcTm
シートが外しにくいのは漏れのバイクだけと思ってたがみんなそうなのか。

71 :774RR:04/04/18 19:55 ID:vAQ+PyzG
1.シート外し 裏返す
2.シートバンドをとめているナットをはずす
3.バンドとフック状の金具を一旦はずす
4.シートの裏から出ているボルトにM6ワッシャーを通す
5,あとはフック→バンド→ナットでとめる

72 :774RR:04/04/18 20:22 ID:S8A5SbI6
54でつ。

皆さん色々ありがとうございますた。普段人居なさそうだったけど
意外と知恵者がいるんだなーっと思って嬉しかったでつ。

今日バイク屋行ってSP2用のマスターassy(17径)を取って貰おうと思ったら
ウチでSP2扱った事なくて書類が用意できないから取り寄せできないでつ。
っと断られてしまいますた・・・(T〜T)品番も調べていったのにー。

仕方ないので他のルートで探して見ることにします(泣

73 :774RR:04/04/18 20:56 ID:ifuUFIFl
ぉぃぉぃ…
なんてやる気のないバイク屋だ
純正部品を取り扱わないなんて…

YSP、SBSとかだと販路がないかもしれないが

74 :61:04/04/18 21:10 ID:9lqATV2+
>>64
そうなんですか、安心しました。タッチが柔らかく奥で効いてくれた方が良いので
自分もSP2のマスターを頼んでみようか思います。
サンクスd!!

>>73
本田は逆車パーツだと車検書をファックスしないと取り寄せ出来ないと聞いた事が
ありますけど、そんなんの絡みじゃ無いんですか?良く知らんけど(・∀・)
ハッ!・・・それだと漏れにも適用される罠か・・(w


75 :774RR:04/04/18 21:12 ID:4H6lgcTm
71さん、ワッシャーは何枚だい?
現物合わせ?



76 :774RR:04/04/18 21:50 ID:25YSvuee
>>74
いくらなんでも今時フレームナンバー云々言わないよ。

品番がわかっているならそのままホンダにFAXすりゃすぐに来る。

77 :774RR:04/04/18 23:46 ID:GIUDwhbz
>>75
1枚で充分。
自分はM6使ったよ…と、紹介した時に、他の方が試された時は
手持ちなくて、ということで、他のサイズでも問題なかったようですよ。

78 :774RR:04/04/18 23:55 ID:vAQ+PyzG
>>75
一応2枚噛ませてみますた

79 :774RR:04/04/19 02:34 ID:q4k2hOM4
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

次の休みにやってみよ。

80 :774RR:04/04/19 08:00 ID:lRjoVE2U
そういえば昨日、奥多摩の都民の森で黄色いFS乗ってる女子が
派手に太刀後家かましてたなぁ・・・。


合掌

81 :75:04/04/19 19:26 ID:0J/XBTe3
産休!
やってみる。
てか、あのカギ状パーツ要らん気がしないでもないな。

82 :774RR:04/04/19 22:36 ID:FHhivXym
FSのステムベアリングが引っ掛かるようになっちゃったので赤男爵
で工賃を聞いてみたら「約1万だけどウチで買った車両じゃないので…
工賃はバイク屋によって色々だから何件かあたってみるといいよ」と
教えられ、2件あたってみました。
1件目:工賃15K・部品8K・油脂代1K・税いれて25Kコースと言われた
2件目:工賃12K・部品5K・20Kあれば十分と言われた
ホント、結構違うもんだと感心しました。現在2件目にて修理中。
赤男爵ありがとん!それにしても油脂代1K円ってナンだよ?

シートにワッシャは私もやりました。効果抜群です。

83 :774RR:04/04/19 22:43 ID:RxfuFwsQ
おっちゃんの額のアブラ>油脂代

84 :774RR:04/04/20 01:54 ID:cMlYU/Od
赤男爵のアドバイス:プライスレスw

85 :774RR:04/04/20 05:52 ID:XAbktLNf
>>82
ベアリングとレースに塗るグリス分でしょ。
1Kはちと高い気もするが最初についてるのを落としてから
良いグリスを塗りなおしてくれるなら妥当かも。

86 :774RR:04/04/20 11:21 ID:P8PE8Spa
FSもこんなネイキッドになって出ないかな・・・。
ttp://www.benellimoto.com/tnt_eng.htm

無理だろうけど。

87 :774RR:04/04/20 12:27 ID:wLbKDvQk
>>86
http://www2.bitstream.net/~pilot/bike/superhawk.htm

88 :774RR:04/04/20 12:39 ID:IjAZeqL6
>>87
ただのネイキッドぢゃん・・・。
ま、ブロスって感じではあるが。

89 :774RR:04/04/20 13:46 ID:vu1JKBYU
フロントライトの上のポジションランプなんだけどさ、02式だから、
当然、フロントライト常時点灯なわけですよ。
そこで、疑問なんですけど、ポジションランプが切れてたり、
色変えてたりすると、整備不良?
さすがに赤色はまずいとは思うけど、ほかの色(青とか)はOKなのかな?

90 :774RR:04/04/20 18:23 ID:k0Wmp+aL
ポジションランプは海外で必要だから備わっていたと思う。だから切れてても無問題じゃない?
ただ、色は前面の灯火にあたるので白か黄のみのはず。

91 :774RR:04/04/21 07:48 ID:9geFEP3u
>>87
カコワルイヨ
漏れもネイキッド化狙ってましたがやめます。
ライトステー、メーター周り、サイドラジエーター、ナンバーステーを再考すればもう少し見えるようになるかも?


92 :774RR:04/04/21 16:42 ID:ujCQIt6H
ちゅうかカウルが無いとサイドラジエータの冷却効果が
下がりそうだし、倒したら一発でラジエータが逝きそう。

93 :774RR:04/04/21 17:31 ID:jHj1uKjt
BMWのネイキッドモデルみたいにシュラウドつけないといけないね>VTRのネイキッド化

94 :54:04/04/21 20:36 ID:yijNxnD3
最近は盛んで嬉しいでつ。

SP2のマスターはやっぱ車検書無いと取り寄せ出来なかったと言われ、
ちとショックだったところに偶然954RRのキャリパーとマスターが手に入った(入りそう!?)ので
来週の休みにバイク屋行って交換して貰おうと思ってまつ。

まぁ結果的に安くブレーキ強化できる事になったので良かったでつ。


95 :774RR:04/04/22 01:14 ID:7vxVuQgv
逆車しかないからでは?
国内販売してる車両なら取り寄せは簡単でつ。
っていうか、ナップスで普通に売ってるけど>17mmマスター

96 :774RR:04/04/22 21:06 ID:rsFJr1MD
藻前さんたちのなかでコレ付けてる香具師いたらインプレキボンヌ。
ttp://www.odax-moto.com/renntec/grab/honda/10026b.jpg

ガイシュツだったら須磨祖。

97 :774RR:04/04/22 21:14 ID:92wEJy5h
いきなり質問ですが、初期型に現行型のクラッチレバーって付きますか?
知ってる方教えて下さい。お願いします。

98 :青い翼:04/04/22 21:18 ID:bIJ7YS5s
>96
あっ、それ私も気になる・・・

99 :774RR:04/04/22 22:04 ID:+Hs7rs/s
フロントフォークのオイル交換自分でしてみようと
思うんだけど、エンジンの下に木材かまして
フロント浮かして作業しても大丈夫ですか?

100 :774RR:04/04/22 23:18 ID:SDD/eBzE
100げと

101 :774RR:04/04/22 23:27 ID:r+/aQdYU
>>99
>エンジンの下に木材かまして
それ、オイルパン割るぞ。
CBみたいなダブルクレードルフレームなら
フレームをジャッキアップできんこともないけど、
VTRは無理。

102 :774RR:04/04/22 23:57 ID:gmpFF6Rt
エンジン下にジャッキって、今まで整備で普通にやってた・・・

103 :94:04/04/23 00:35 ID:VAEm7YrV
>>95
レスありがd、でもしかし、自分の行動範囲内にナップスが無いのよね(´Д`)

そっかーナップスにあるのか、、、換装後にフィーリング合わなかったら
ナップスで17を買ってきて貰おうかしら。

ついでに、
バイク屋でカタログ見てたら、ニッシンで<<NEW>>ラジアルマスター(19)
¥20000円て言うのあったけど、どんな具合いかチト気になるな〜。


104 :774RR:04/04/23 01:20 ID:RtLtYt9F
単刀直入に聞く。

このバイクは低速のトルクはあるか?


105 :774RR:04/04/23 01:23 ID:ywr1uXmL
ある。

106 :774RR:04/04/23 07:44 ID:uc+BFvKi
が、直4よりねばらない。

107 :774RR:04/04/23 07:53 ID:uc+BFvKi
>>103
CBR1000RRのやつですね。
存在は知っていたし、セミラジアルより良いのは解ってたが、ホース取り出し口が
真下になり純正ホースが使えなさそうなのでやめました。

954RRのキャリパーが手に入るのだったら試してみたら?


108 :774RR:04/04/23 08:31 ID:DpPqURvx
ツインは低速トルクがある、とよく言われるけれど、
実際のところVTRの場合アイドリング〜2000回転あたりはストールしやすい。
この回転域でのエンジンのドコドコ感が、マシンをガッガッと押し出すようなトルクがあるように感じさせるんだよね。

でもそれは必ずしもデメリットはないYO!
コーナー出口の立ち上がりのときに急激にアクセルをあけてもリヤが滑り出しにくいのだ。
パーシャルの回転数が高すぎなければ、だけど。

109 :774RR:04/04/23 09:53 ID:t6kJ6mD/
>>104
低速トルクなんかない。Uターン時のエンスト立ちゴケを結構聞くぞ。

5〜6000回転くらいのトルクを上手く使えれば楽しく走れるが、腕が必要。
決して初心者向きのバイクじゃないよ。

110 :774RR:04/04/23 10:27 ID:MadYZkfT
低速トルクは無いな
ねばらないしあっさりエンストする
でも中速のトルク感はおもしろい
町乗りじゃ4発より気使うが4発よりおもしろい。

111 :774RR:04/04/23 15:39 ID:4aRFZ0fN
低速でのエンストだが漏れ的にはトルクが無くてと言うよりハイコンプによるストールな気がするんだが。
VT250も持ってるがそっちのほうは良く粘るわ。
一回停止したかに見えても次の鼓動が始まる。


112 :774RR:04/04/23 18:59 ID:3e28JiJU
今日久しぶりに乗りました。
100km弱のショートツーリングだったけどわくわくしたよ。
おかげで筋肉痛になってしまった、歳には勝てないっす。

それと勢いでRサスにオーリンズ入れたんだけど違いが全然わからん。
宝の持ち腐れだった。

113 :774RR:04/04/23 20:41 ID:sHoJ3YsN
バイク屋で車検の時に倒されたヨ。
タンクは交換だが、横の梨地のフレームにキズが、がっちりと…
載せかえるわけにもイカナイシ、フレームカバーはかっこ悪い。
どーしてくれんのさ!!
フレームの値段を知ってる方いますか?


114 :774RR:04/04/23 21:41 ID:MadYZkfT
>>113
それクレームつけてちゃんと対応してもらわないと
フレーム交換でもやらせたら?
店が可哀想とか考える必要なし。
傷つけられてそれで良いなら別に良いけど。

115 :774RR:04/04/23 21:44 ID:4aRFZ0fN
てか、倒されたVTR1000Fがまったく商品性が損なわれてないというのがバイク屋の主張なら別のバイク用意してもらっても可だな。
車検でバイク倒すような店でなんか怖くてフレーム交換なんか頼めねえ。
バイクは気持が移ってるものだ、そんなうかつな気概の店は取引停止。
車検代も必要なし!
そのまえに器物破損で告訴。


116 :774RR:04/04/23 21:47 ID:0KyHJ620
>>115
気楽に告訴とか書いてるね・・・・お馬鹿さん(w

117 :774RR:04/04/23 23:44 ID:07xOSfLo
>>113
…なんか、辛いね…。
ホント気の毒。
自分だったら一緒に走ってきたバイクなら、愛着だってあるし、
簡単に他のバイクなんて云えないよ。

気休めにもなんないけど、元気だして。
でもって、少しでも自分の納得の行く方向でハナシがつくといいな。

118 :774RR:04/04/24 23:34 ID:3rOLya/2
先日、OCの掲示板で紹介されていたので速攻で注文して取り付けました。
で、インプレ(?)ですが、取り付けは工夫されていてかなりしっかり
しています。
ただグラブバー側の精度かFS側の精度のせいかはわかりませんが
一部の取り付けでかなり苦労しました。
取り付け自体はスムーズに行けば1時間もかからないと思います。

使い心地ですが、・・・タンデムしてくれる人がいないのでわかりません。
ごめんなさい。個人的に荷掛けフック代わりになれば良いという理由で付けたので。

ちなみに写真のお店は対応が早くて良かったです。

119 :118:04/04/24 23:42 ID:3rOLya/2
スミマセン。上記の書き込みは96さん、98さんに対してのものです。

120 :774RR:04/04/25 00:40 ID:ZpoXhdMv
フォークオイルの量と油面教えてもらえないでしょうか?
がんばってオイル交換しようと思います。
初期型で一回も交換してない(W

121 :96:04/04/25 11:14 ID:CkkUd29R
118氏、さんくすこ。
そっか注文すればすぐに来るようですね。
ビッグバイクはツアラーとして使うのが主なのにZZRや90ころのGSX-Rのくらいしかグラブバーついてませんよね。
2ストニーハンレプリカにグラブバー着いてれば萎えですがスタイリングに影響しないデザインではじめからついていてもいいのにね。
で、あのバーですが、シートからかなりの高度でせり立っているようですがどうでしょう?
目立つような高度までせりたっていますか?
それとも実用パーツだからスタイリングは気にしたらあかん!てレベルまで行っちゃってますかね。
漏れもタンデムカミさん対策に買いまつ。

122 :774RR:04/04/25 12:17 ID:Ymuj8zb+
わしも118氏と同じ動機でグラブバーつけたのだが 外してる。
長距離ツーリングで積載荷物が多い時だけ使おうかと。
で、先日東北をツーリングしての使用感は
荷掛フックとしての機能はすばらしかった!
後部が少しせりあがっているため 荷が安定します。
リアカウルの後部を傷つけません。

ボルト4本取れば外せるので バイクの使用目的で使い分けるのが吉。

123 :774RR:04/04/25 13:10 ID:DCEvhdNz
1コ買って改造してみようかな。

スポイラー(キャリヤ)っぽくなればいいしな。


124 :774RR:04/04/25 14:59 ID:/Zr3ulGd
>>121
> ビッグバイクはツアラーとして使うのが主なのに

えーと、ツアラーに乗り換えてはいかがでしょうか?
それこそZZRとかに。
なんで、VTRに乗ってるのか、わかんないんですけど。

125 :774RR:04/04/25 15:04 ID:Hk+vI1MY
>>124
は・・はげどぅ・・・

126 :774RR:04/04/25 16:16 ID:CI4SmTSz
かといって、レプリカっつー訳でもないし。
さう言う人にはSPシリーズもあるし。
じゃFはなんなのかと。
漏れとしてはツアラーとレプリカの中間、スーパースポーツ?なのかと。


127 :118:04/04/25 18:15 ID:CJzj14Qt
>>96
>そっか注文すればすぐに来るようですね。
私の場合、昼過ぎに在庫確認メール→10分後に在庫有りのメール
→すぐに注文のメール→翌朝到着、という本当に早い対応でした。GJ。

>目立つような高度までせりたっていますか?
う〜ん、乗っている間は見えないから気になりませんが、カバーかけると
後ろだけ全く別のバイクに見えます。私的にはこのせり上がりも気に入ってます。



128 :96:04/04/25 18:42 ID:vCCx4YV/
ありがとう。
カバーかけても使えるのはいいですね。
購入の決心が強まりますた。
キャリアの方を買った椰子さんはいませんか?

129 :774RR:04/04/25 21:38 ID:S3JEHttN
キャリアって箱用の?GIVIのモノロックキーベースならつけてるYO
リアカウルに沿うようにステーが付くから荷掛けもできて(゚Д゚)ウマー

130 :774RR:04/04/26 02:04 ID:UmHKVddd
VTR1000Fが欲しいと思ってバイク屋さん回ってるのですが、
製造中止になったので中古価格が凄い勢いで上がってるから今買わないと大変な事になるよ
とお店の人に言われたのですが、やっぱり早く買ったほうが良いのでしょうか?

131 :774RR:04/04/26 03:16 ID:Ml2a51/d
そんなに暴騰しないとおもう
ただ程度のいいタマはへるだろうね

132 :774RR:04/04/26 08:26 ID:b8BeYMyi
マフラー来ナ━━━(・A・)━━━イ

133 :774RR:04/04/26 10:34 ID:AE0xtBMC
逆者ならまだ製造してるやん

134 :774RR:04/04/26 10:39 ID:AE0xtBMC
そういや逆者
円が高くなったから1月に比べると5万ぐらい
値上がりしてやがった。
てなわけで円が下がったら買いだな

135 :774RR:04/04/26 11:44 ID:eTtkwp94
ほう、やはりそうゆうもんですか。
するとEU仕様はユーロ換算でつな?

136 :774RR:04/04/26 16:46 ID:ZPkhBJdp
ロードスポーツに一票♪

たしか現行のはスペインで生産してんじゃねえの?
そもそも普通は円高で輸入すっと安くならんか?


137 :774RR:04/04/26 19:14 ID:eTtkwp94
あんたいいところに気がついたね。

138 :774RR:04/04/26 20:27 ID:Kx534Pmg
>>136
VTR100Fは浜松製作所で作ってるよ。

スペインで作ってるのはバラデロ。

139 :774RR:04/04/26 20:43 ID:b8BeYMyi
>>138
ツッコミ入れていいですか?

140 :774RR:04/04/26 20:47 ID:bZ3lBN1U
>VTR100F
タイ製?

141 :774RR:04/04/26 22:04 ID:LUZbuZOI
Fチビ…欲しいカモ

142 :774RR:04/04/26 22:14 ID:hpm54vg+
例のグラブバーつけてる人ってどのくらい居るんだろう。
漏れは自分以外に見たことが無い。
バイク屋行っても「どこで手に入れた?」って聞かれるし。
ていうか、そもそもFireStormを見ないんだけどねw

タンデム性能も格段に上がり、積載性も非情によろしい。
買いですよ、買い。
シングルシートカバーつかなくなるけど…

143 :774RR:04/04/26 23:09 ID:gOoeu0dK
やはりカバーは無理なのね。
脱着所要時間も参考までにキボン。

144 :774RR:04/04/26 23:15 ID:hpm54vg+
>>143
初回はステーとかつける必要があるので、なんだかんだで、
1時間は見ておいたほうがいいかと。
仮組みをしっかりしておかないと、本締めしたときにずれます。

2回目以降は、カウル内にステーを残したまま、グラブバーの部
分を取り外すのであれば5分でいけます。

145 :118:04/04/27 01:50 ID:jPA6ZPjO
先日の私のカキコが説明不足だったため誤解を生んでしまいました。
カバー = バイクを覆うカバーのことです。
どうもすみませんでした。

ところで、このグラブバーがあればシートのベルトを外しても車検は
通るんでしょうか?

146 :774RR:04/04/28 09:45 ID:AtfB652k
hosyu

147 :774RR:04/04/28 12:12 ID:aOF/YIRf
yasyu

148 :774RR:04/04/28 14:24 ID:a4vZtnHV
明日VTR1000Fで九州に帰ります。

149 :774RR:04/04/28 15:12 ID:i96nSBI7
>148
どこから?自走?


150 :774RR:04/04/28 16:11 ID:BMdIPrxM
関係ないけど
おいらは5/1から東京→長野へツーリングしてきまつ。
03青にアールズギアワイバンチタンオーバルDBつけてまつ。
見かけたらいろいろよろしくお願いいたしまふ。

151 :148:04/04/28 20:43 ID:a4vZtnHV
>>149
川崎からフェリーに乗ります。
自走するほどの根性は持ち合わせていません。orz

152 :774RR:04/04/28 20:50 ID:DiMdzBCm
俺は今度、愛知→長崎を自走するよ。
何度か往復してるけど、さすがに疲れるね。

153 :774RR:04/04/28 20:58 ID:i96nSBI7
VTR1000Fで長距離自走はやっぱりしんどいよなー。
数年前の盆休みに関西から北海道ツーリング行ったとき、
定番の敦賀(or舞鶴)〜小樽のフェリーが予約取れなくてさ、新潟発のに乗ったんだけど、
北陸道の対面通行&26本のトンネルを延々走るのはホント大変だったヨ(VTRに限んねーか)。

154 :774RR:04/04/29 12:36 ID:myMl9wlW
自走なら東京→長崎 高速で帰ったよ。
中国道(人気が無くてそのへんで寝れるから山陽道よりこっち)
で眠気に負けて爆睡したけど降りなかった。
長崎の料金所で東京印の高速券みせたかったからw

155 :774RR:04/04/29 15:37 ID:WnwwDmq0
>長崎の料金所で東京印の高速券みせたかったからw
それだと料金所のジサマしかわかんないじゃん。
下道で遠くのナンバープレート付けて走ってた方がより多くの人に感心されると思うぞ。
ガソスタのお姉さんと会話が弾んだり、地元のバイク海苔の人に缶コーヒーもらえたり(W

東京から西方向に行くなら、静岡県は夜間、有料バイパスがタダになったりするんで上手に使えば安く早く距離が稼げるんでお奨めですぞ。

156 :774RR:04/04/29 21:36 ID:kH/0XsjR
荷物満載で東京〜大間を下道だけで自走した時はしんどかったな。
途中、岩手を過ぎたあたりで何度か意識飛んでた。
でも高速だけだとつまらないんだよなぁ。

157 :774RR:04/04/29 22:37 ID:VmovFeFS
高速だけなら休憩しても7時間位でつけますよね>東京〜青森

158 :sage:04/04/30 00:03 ID:uHkJb7ql
俺も2年前、東京→佐賀(長崎より)を下道で自走。
2日かける予定だったが、もう少し頑張って寝ようと思いつつ結局睡眠とらずに
コンビニなどで休み休み27時間かけてなんとか実家に着いた。
左手は大阪あたりでアップアップ、右手もアクセル一定に保ってるから広島あたりであっぷっぷ。
その翌日は20時間くらい寝れたけど・・・。
またやりたいね〜と思いつつ、今春の交通安全キャンペーンで捕まって
警察にビクビクしながら乗ってる状態(あと2点追加で免取り)だから当分出来ないっす。
早く行政処分の講習受けたいのに・・・。残念無念。

>>145 クラブバーが「握り手」として認められる状態で車両に備えられていたら、
    シートのベルト外しても2人のりで継続検査は通ります。

159 :145:04/04/30 06:02 ID:eiHL+yh7
>>158
>クラブバーが「握り手」として認められる状態で車両に備えられていたら、
>シートのベルト外しても2人のりで継続検査は通ります。

情報ありがとうございます。
けど、ベルと外したら、シートが外しにくくなったので結局戻しちゃいました。
ワッシャーかましても持つ所がないと外しずらいです。

160 :774RR:04/04/30 07:55 ID:X4OmDvxm
ちょっとお聞きしたいんですけど、
みなさんのFS、街乗りとかにも使ってますか?
昨今の4気筒SSと比べて使い勝手はどうなんでしょ?

161 :160:04/04/30 07:59 ID:X4OmDvxm
それから過去ログ(1〜9)もってらっしゃる方、可能であれば
それらを張っていただけると助かるんですが。
よろしくです。

162 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :04/04/30 10:09 ID:px5lTyyL
>>160
 通勤や街乗りにも普通に使ってますが、問題ないのでは?VTRに限らず全てのリッタークラス
のバイクに共通することですが、渋滞路では排熱に苦しめられます。

163 :774RR:04/04/30 16:32 ID:m99bZEcr
いまさらだが・・・

VTR1000F ファイアーストーム情報
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987593854.html

VTR1000F ファイアーストーム情報 U
http://ton.2ch.net/bike/kako/998/998436495.html

VTR1000Fファイアーストーム情報V
http://ton.2ch.net/bike/kako/1009/10098/1009891510.html



164 :774RR:04/04/30 20:05 ID:X3UMSDkW
初期型海苔でつ。
寄る年波には勝てず、ハンドルポジションがきつくなってまいりまつた。
バイク屋で中古のCB−1のハンドル見てひらめいたのじゃが、
こいつのって少しアップめで垂れ角もなるい。
だれかFSに流用した香具師いまつか?
なんかスロットルワイヤーリールのあたりがカウルに干渉しそうなヨカーソなのだが・・・・。
先駆者いたら御指南ヨロ。


165 :774RR:04/05/01 00:22 ID:26HPSFzB
街乗りはリッタークラスの中では優秀な部類だと思う。
スリムな車体なので駐車スペースは4発ネイキッドやビッグスクーターよりは選べるし、すり抜けをやむを得ないような状況にも対応しやすい。
サイドラジエーターのおかげで熱風は直接体にうけにくいので4発フルカウルのスーパースポーツやツアラーよりはライダーに優しい。
リアシリンダーからの熱は同じV型エンジンのVFRと比べるとフレームやシートとのクリアランスが確保されているのでマシ。
ハンドル切れ角はバーハンドルのバイクと比べると少ないがセパハンバイクとしたはUターンはしやすいだし、車重も乾燥で200kを切るので取り回しは楽。
万が一立ちコケしても平地ならホーネットのようにタンクがベコッと逝くことはない。

166 :774RR:04/05/01 03:01 ID:2vrpo0zp
今日、交差点で曲ろうとしたら前を走ってた車が急ブレーキ、自分もブレーキ
フロントロックしてヤベ!と思ったけど何とか転けずに持ちこたえたものの
すぐ横のガードレールに軽くカウルをヒット、少しだけクラックが入ってしまった(T_
T)

クラックが多分広がって行ってしまいそうなんだけど食い止める方法なイ?

167 :774RR:04/05/01 07:46 ID:zJ3IPPxB
クラックの端にドリルで穴開けて割れを食い止め、あとはプラリペアでくっつけるのが簡単かつお手軽かと。

168 :774RR:04/05/01 10:29 ID:IKM5m5nR
んなもん唾つけてりゃ直る

169 :160:04/05/01 11:22 ID:7a9Y5k/B
>>162、163、165
ありがとうございます。やはりホンダのバイクらしく、それなりに乗り
やすそうですね。乗り手に熱風攻撃がないのは、サイドラジエターの
意外なメリットですね〜。あともうひとつ、雨天走行しても泥詰まり
しにくくて掃除が楽なんじゃないか?と思いました。

4発育ちの自分としては、Vツインは重心が高いと言われるのが不安要素。
163の過去ログも参考にしてみます。

今後ともよろしくです。

170 :774RR:04/05/01 12:14 ID:N5qlYptw
漏れ、この春に初期型FZRから乗り換えたけど2気筒の風味以外別に違和感ないよ。
重心がどーのこーの言うようなレベルでもマシンでもない。
近代のバイクはそんなに乗る人間のセンスに依存していない。
車両自体がうまく走れるように出来てる。
FZRはたとえばコーナー侵入の前にいろんなことを想定して考えさせられたがVTRは思っただけで曲がっていく。
新しいバイクしか知らない人よりむしろ旧式車から乗り換えた人のほうが心配要らない。
エンストはしやすいものの低速トルクの爆発力はすばらしいし回せばフロントが離陸するほど景色の奥へワープさせてくれる。
レースでどーのこーのなら知らないが軽さといい意思伝達操縦システムのような操作感といい漏れは十分満足している。

171 :774RR:04/05/01 12:52 ID:10XtIjYY
カウルの割れは裏からエポキシ接着剤でくっつけると良いよ
ガラスクロスを補強に使えばFRPみたいになるし。


172 :774RR:04/05/02 00:43 ID:RRy3Fzlc
最近ウイリーの練習を始めたんだけど、なかなか続かない。
方法は1速のスナッチウイリーだけど、上がるスピードが速すぎてびびってアクセルを戻してしまう。
2速では全然上がらない。
この中でウイリーのうまい人は1速派?2速派?
また2速の時は何qくらいのスピードで何千回転くらいでクラッチミートしてるのか教えて下され。
俺のは国内仕様で吸排気のみ逆車仕様です。

173 :774RR:04/05/02 01:42 ID:oY0vSjLJ
とりあえずビビル癖をなおせ。
度胸一発、めくりあがってひっくり返るつもりでやる。
そのうち慣れる。
ビビリ癖があるうちは何速とか何キロとか頭で考えてもだめ。
小さいバイクで初期練習も吉。
折れも最初の頃(といっても二十年近く前だが)ひっくり返ってバーエンドと地面に指挟んで生爪とグローブがミキサーされたり、サオダチしたバイクと一緒に走っていったりと色々ヒデエ目にあったよ。


174 :774RR:04/05/02 16:27 ID:DCGF+Yg9
>>169
Vツインは重心が高いと言うけど、倒し込みや起き上がりは軽いよ。
シート位置が高いから慣れないとちょっと乗り難いとは思うけどね。

個人的には並列4気筒のシリンダーヘッド辺りの慣性の大きさからくる
重たいものがタンクのすぐ下にあるような感じが苦手(車種にもよる)。

175 :774RR:04/05/02 20:40 ID:4x28xWtY
連休にリンク回りを分解掃除しようと思ったんだけど
ジャッキアップする所をおもいつかず断念
エキパイがあるしフレームは無いし
みんなどうやってるの?

176 :774RR:04/05/02 21:41 ID:I76g5HGg
どぉーしてもタイヤの端っこ1cmくらいが
使えんけっこー頑張ってんだけどなぁー。


177 :◆Nulbpw10HY :04/05/02 22:40 ID:/xvEjh03
>>175
オイルパンにジャッキかまして作業してたような気がします。
それがいやならレーシングスタンド(メンテナンススタンド)ですよね。

178 :774RR:04/05/02 23:39 ID:qjR/+YRb
176氏、同じような走りのつもりでもサーキットだとちゃんと使えちゃうから不思議。
NSRなどの小僧たちとは違うのだから峠で無茶しるのは凶と思われ。
脳内安全装置が働いておるのじゃ。

175氏、スイングアームでは支持できない作業だからシートレールに帯まいて天井から吊る。
布団ひいて、カウルやタンクを外しオイルを抜いた後に横に寝かせて作業する。
・・・・てのはどないだ?

179 :774RR:04/05/03 00:37 ID:8uGfC01F
リンク回りだけならサス交換等といっしょで、タイヤと
シートレールの間にジャッキかませりゃいいんでないの?

180 :175:04/05/03 11:51 ID:RX+/hAME
>>177,178
サンクス 

179
その手があったか。目からウロコ
またチャレンジしてみます。

181 :178:04/05/03 14:25 ID:Ufd+ZVRs
179氏、あんたはかしこや〜!
(・∀・)イイ!

182 :774RR:04/05/03 21:13 ID:qwtpOF2r
少し前にブレーキの事で書いてた者でつが、
先日954RRのマスター&キャリパーに交換して山駆けしてきますた。

感想は、キャリパー交換によるもので効き具合いは2割り増し、
セミラジアル化によるタッチの具合いはヒジョーに良い感じになってて、
握った分だけちゃんとキャリパーが動いてくれてるのが感じられるようでつ。
(純正マスターと比較して)

心配していたストロークとか効き始める感覚なんかは、
1→6の内、4辺りにしとけば奥の方で効いてコントロールしやすい感じ。

ステンメッシュはFS用のがそのまま使えました。

183 :774RR:04/05/04 00:48 ID:qcrcC93I
>>182
ブレーキの性能に頼るな。腕を磨け

184 :774RR:04/05/04 02:42 ID:/rG4HfD9
>>183
182じゃねーけど、んなこと言ってもブレーキ甘いもんは甘い
と俺は思うんですがね。俺はパット換えてだいぶマシになったけどね。

効かないブレーキで攻め込んで命すり減らすよりマシ。

185 :774RR:04/05/04 02:46 ID:/V/r/emZ
>>184 厳しく同意

>>183 まず免許取ってから出直せや

>>182 インプレご苦労

186 :774RR:04/05/04 12:14 ID:XehBU0nt
>>184
どこのパッドでしょうか?

187 :774RR:04/05/04 15:44 ID:mtHtHOO/
今なら1000RRラジアルマスタ待ちのがいいかと

188 :774RR:04/05/04 18:48 ID:MMLdY01Y
>>186
プロジェクトμのカーボンメタルです。
安い割には中々ヨカですよ。
1キャリパー4800円だっけかな。

189 :774RR:04/05/04 19:26 ID:vflVaB0a
私のVTR,一生懸命加速するとタンクの下の辺から
「ヒュー」
っていう高い音がするんだけど,これって単なる風切音なんでしょうか?
みなさんのVTRはヒューって言ってます?

190 :774RR:04/05/04 19:31 ID:7ppHbrAU
>>189
キュルルルル〜っていいます。

191 :774RR:04/05/04 19:40 ID:vflVaB0a
>>190
それって原因判明してます?
してるんなら教えて欲しいなあ。

192 :774RR:04/05/04 19:57 ID:qy1t2N2h
>189
それって1速のとき?
たぶんミッションかフレームが共鳴かなんかしてるやつちゃう?
オレは全然気にしてないけど。

193 :774RR:04/05/04 21:42 ID:vflVaB0a
>>192
いえ,2速でも3速でもなるんです。
(4速は試したことない…)
なんか,ターボ車の吸気音?みたいな感じです。

あんま,気にしなくても大丈夫ですかね?

194 :774RR:04/05/04 22:20 ID:e910jIut
え?
そおいうもんだと思ってたが?
別に定例行事だけどみんなは?

195 :774RR:04/05/05 02:15 ID:XlSKpSRs
>193
ちなみに国内仕様?逆車?

国内ならインレットエアダクトとか狭いから流速が上がって音がでてたりして。
自分のは国内仕様だけど、排気のドリュリュって音に混じって吸気がヒュルヒュル
いってるような気がする。なんか頑張ってる感じ

196 :774RR:04/05/05 07:44 ID:LoydHDTc
漏れのは逆車だが最近言うなあ、それ。
昔は言わなかった気がする。
なんにしろ音がするってことは吸気抵抗なんだろな。
エアクリ掃除しるか。

197 :774RR:04/05/05 08:22 ID:lyV40C9l
あれ、このエアクリって掃除できないんじゃなかったっけ?
どうせならK&Nとかにリプレイスしる!

198 :774RR:04/05/05 10:45 ID:OFxiEWzm
>>189
俺のは1速で高回転まで回すと、ギュゥ〜〜って感じの音がする。
2〜3秒でおさまるのだが気になるので、あまり回せない。
噂のカムチェーンテンショナー?それともセラシギヤ??

199 :774RR:04/05/05 12:32 ID:G/tY4WYk
>>195
国内です。
みなさん体験してるみたいなんで,ちょっと安心しました。
とりあえず様子見て,ひどくなるみたいならバイク屋持っていきます。
新車の時から言ってるから詰まってきてるってことは無いんじゃないかな
って思ってるんですけど…

200 :774RR:04/05/05 12:44 ID:9PuaVbBK
ノーマルマフラーの頃は
吸気音デカ〜!
って思ってたけどね。
シュコォォ〜、ってな音。

201 :774RR:04/05/05 13:50 ID:ipLG6PUT
>>199
>新車のときから
だったらそんなもんじゃない?
吸気音って結構でかいですよ。
エアクリのふた外してエンジンかけてみれば解りますが、結構消音してるなと感心するぐらい
音が大きいですよ。
特に国内仕様は、走行音含めた音量規制があるので、消音には苦労しているみたいです。


202 :774RR:04/05/05 13:57 ID:iIjZ/Tfc
SV1000S海苔です。

ハナからマルチには興味なくて
FireStormは大自二とったら乗ったる!
と思てましたがヘタレな自分には時期早々と
当時SV650を購入。

以後、スズ菌に侵されw
SV1000Sにスイッチ、これもなかなか宜しいバイクです。
乗り味はいたってまともですが、デザインの野暮ったさに
スズキらしさが醸し出されていますw

今は自車両で練習する気のない盆栽君ですが
そうなるとHMSで車両レンタルして練習するのですが
当然FireStormをチョイスして練習してますが
車体のスリム感(FireStormの方がよりスリム)、
生物のようなエンジン(ビッグボアツインのキャブ仕様ゆえか、
SVはインジェクションで「制御されてまっせ」感がある)、
軽いハンドリングとしなやかな足回り、
1速からでもエンジンのパルスが楽しい加速感(SVはギア比が低過ぎる)など
乗り味はFireStormの方が好みだったりしますw
とくにハンドルが上がるマイチェン前。

でもまあ、ライダーとしては今のバイクが一番!なんですが結局(ごめん)
何が言いたいかっつうと、ホンダが国内販売を辞めてしまった手前
今のレンタル車両が潰れたら途方に暮れちまうなーと。


203 :774RR:04/05/05 19:16 ID:bxVUv4I6
便乗で質問するんですけど
1000Fって新車当初から、吸気側のボックスあたりで
ごくたまに「パツン!」とか「パン!」ってバックファイヤーの音しますか?

中古で買ったんだけど最初からそういう音するんで・・
当方、給排気を全てノーマルの逆車仕様にした奴なんですが。

204 :774RR:04/05/05 20:24 ID:2a1pSQSY
たまにしますね 逆車排気のみリプレイス
失火なんかな

205 :774RR:04/05/05 20:35 ID:+reLzV6l
'97年の逆車海苔でつ。
今日はHaynesのService & Repair Manual片手に自分で12ヶ月点検してますた。
もうちょっとタンクを下ろしやすいバイクだったらなぁ...
ホースの本数が多いし外しにくいし。
燃料計センサーのあたりからガソリンが漏れてるらしく、タンク裏のスポンジが変色してますた...
Oリング替えなきゃ。
今日はもう日が暮れてしまったんで、ブレーキ回りは次の週末にお預け。

>189
1速で加速するとき、3000〜4000回転あたりでタンク下から吸気音らしき音が聞こえまつ。
他のギヤでも鳴るのかもしれないけど、あまり急加速しない乗り方なんで、1速しかわからないでつ。

>203
シフトダウンのときかなぁ、時々バックファイアらしき音がしまつ。
半クラでアクセルあおってシフトダウンする操作がラフだと起きやすいみたいで。
マフラーをTSRのに替えた今は、アクセル戻したときのアフターファイアのほうが気になるかも。


206 :774RR:04/05/07 00:06 ID:2HexiSMc
マフラ−来ないsage

207 :774RR:04/05/07 07:53 ID:XpSo42ox
浮上

208 :774RR:04/05/07 22:24 ID:1y7H5LoB
新しいメット欲しいなァ〜 ( ̄∀ ̄) 何にするべか〜。

FSに似合うメットってなんだろう?
ワイバーン2のパールメタリックにしてみようカシラ。
(車体はシルバー)

209 :774RR:04/05/08 02:55 ID:gpEqyGXO
X―9ストームどうよ?

210 :774RR:04/05/08 03:05 ID:MXo8HB8d
>>208
あー。自分も欲しい…。この間タイチのセールで物色してはみたんだが。

SHOEIのX-8Rが安くなってたんだけどね…赤(メタリックなし)だったんだ。
ちょうど自分も赤に乗ってるし、赤の色も車体と比べ違和感なかったんだけどね
なんとなーくやめた。
Araiのネコのグラフィックのが良かったんだけど…自分はSHOEIでないと嫌なので
結局、オイルとエレメントだけ買って帰ってきた。

明日はオイル交換してやるぞー♪


211 :208:04/05/08 03:44 ID:DDA5w+oJ
>>209
ショーエイ派はオリは餅のロン!でXー9も候補だったんだけど、
X9(黒)被った対抗車を見たらなんだか額のベンチに違和感を感じ、
白を被った人とスレ違った時には三目に見えてイヤンな感じダタノよ。

形的にはワイバン2でイケイケゴーゴーなんだが、風切り音の煩さが、
X9>X11>X8>越えられない壁>>>ワイバン2
と聞かされて迷ってしまっているのでござるニンニン。


212 :774RR:04/05/08 03:54 ID:MXo8HB8d
X9はつるんとし過ぎてね…見慣れないだけかもしれないけどね。

自分的には風切り音もBGMなので (゚ε゚)キニシナイ!!

と、ビミョーにスレ違い…スンマソ

213 :774RR:04/05/08 09:45 ID:WiuGU233
リード工業メット萌え。

214 :774RR:04/05/08 12:05 ID:R7Dbt/LE
RFDUの俺は負け組みなのか!?

215 :774RR:04/05/08 14:12 ID:SgymGGt8
ノリックレプですが、ナニか?

216 :774RR:04/05/08 14:53 ID:0CF0WwlV
ブルーフレイムマフラーやっと来タ━━━━(´Д`)━━━━!!

217 :774RR:04/05/08 14:57 ID:8b2YTtmj
>>216
良かったね、やっぱり爆音なの?

218 :774RR:04/05/08 15:18 ID:0CF0WwlV
>>217
いま持って帰ってる所です。
さすがにバイクに積んで持って帰れなかったので、バスと電車を乗り継いで持って帰ってます。

219 :774RR:04/05/08 15:20 ID:0CF0WwlV
インプレは別途ご報告させて頂きます。

220 :774RR:04/05/08 18:26 ID:7qd73qhg
前のVTR250で使ってたRFDUです。で、先日夏用にとJ-FORCEU買い足しました。
最近のジェッペルって風切音静かですね〜。ベンチも良く効くし。
RFDUも安い割には良いヘルメットだと思いますよ。
ところでFD海苔でジェッペルって合わないでしょうか?みんなが持ってる
イメージきぼん。

221 :774RR:04/05/08 18:28 ID:7qd73qhg
FSの間違い・・・。ごめんなさい。

222 :774RR:04/05/08 23:28 ID:xsUccp+D
ヘルメットスッドレに来たかと思った

223 :774RR:04/05/08 23:48 ID:DDA5w+oJ
言い出しッペの漏れが言うのもなんだが
1000Fと似合うヘルメトーの模索って事なんで
このまましばらくマターリとメットの話も良いんでない?

まぁどっちみちネタも少ないスレだし。(=゜ω゜)y-~~~


こないだドノーマルの銀でシルバーのジェッペル被ってる人と
スレ違ったんだけど、なんだかモッサリしてて、オサーン臭い感じが・・・

ワイバーン2買おうと決心して南海行ったら、X8RSが在庫処分で
25000円だたので、激しく悩んだあげく決心できず帰ってきてしまいますた。。

やっぱワイバンがカウルのデザインと合いそうな予感。

224 :774RR:04/05/09 08:14 ID:eY7hBTE8
プラグのお話。
前バンクのはキツネ色に焼けててイイんだけど、
後バンクのが乾いたカーボンがついてて真っ黒。
アフターファイア多いのはこのせいかと思ってみたり。
混合気濃いのが原因と思うんだけど、キャブ調整は難しそう。
後バンクだけプラグの熱価を下げるという手はアリ?

225 :774RR:04/05/09 17:31 ID:SWqMWOsY
>>223

自分はX-9買いに行ってX-8RSでYFデザインのグラフィックモデルが同じ値段
だったので相当悩んだ挙げ句グラフィック買ってしまいました(笑)

正直X-9はかぶった感じがかなりしっかりホールドされる感じで頬迄しっかり
フィットする感じで良いのですが少し自分には窮屈な感じがして被り慣れた
X-8RSの方が正直好みだったのも決め手だったけどね。

226 :216:04/05/09 18:17 ID:dni3XAoD
マフラーのインプレですが、下記スレに掲載しました。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083844827/44-46

227 :774RR:04/05/10 00:16 ID:NwS3feS3
ジェッペル、やぱりオッサン臭いですか・・・。
いや、まあ実際オッサンなんですが。
けど、このJフォUの青は自分のFSの青にマッチしていて好きなんですよ。

228 :774RR:04/05/10 03:22 ID:410RRvPI
ジェットは確かにおっさん臭いですね、理屈じゃなく何故かそう見える

俺はその南海の25,000円のX-8RS買いに行って、29,800円で売ってる
X-9の方が気になりました、被り心地もいいけど口元のベンチレーションが
かなり進化してましたので・・・・何年も被ると思えばたった5,000円差だし

X-8系は口元のベンチレーションが最悪で息が篭るんですよね
夏は自分の息で口元暑苦しいし、冬は盛大にシールドが曇る
X-8系の弱点

229 :774RR:04/05/10 06:38 ID:zCgcG2OW
>224
02国内海苔ですが、私も同じ症状が出てます。
リヤバンクは熱がこもるからなんですかね。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)