2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓ネットで中古バイク買うなら〓〓

1 :774RR:04/04/11 20:40 ID:6Zfr92uM
どこで買うんですか。いっぱい有りすぎて困るんで
お勧めあったら訓えてくれちゃってくださいよ。

2 :774RR:04/04/11 20:41 ID:t1bwXfDf
ヤフオクでしょうね。

3 :774RR:04/04/11 20:44 ID:CpFpNS6L
メーカーのpオンラインショップで買うのがいいと思うよ
高いけど

4 :774RR:04/04/11 20:44 ID:ttxysBY9
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   . >>1の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

5 :1:04/04/11 20:47 ID:6Zfr92uM
ヤフーはなんだか修理しないと乗れない、みたいなイメージあるんで様子みてます。
バイク屋の中古バイクをまとめているサイトはどうでしょうか。


6 :774RR:04/04/11 20:53 ID:CpFpNS6L
>>4
なんじゃ?そら

7 :774RR:04/04/11 21:55 ID:Q3A4v6Ly
ヤフオクで書類付の部品取りバイク探してみ?
実働車がとんでもない値段で転がってたりする。
多少の不具合は自分で直すべし。

8 :774RR:04/04/12 05:56 ID:xaBdRLHE
なんでネットで買うんだ?
健康器具じゃあるまいし、ネット買う必要は何処にあるんだい?
レッドバロン行け!!
値段は重視でいくなら、不人気車、要整備車をヤフオクで買ったら?
多分安い店で普通に買えると思うけど・・・。

9 :1:04/04/12 12:53 ID:UbC77aDC
家の近くにバイク屋さんが無いんですよ。かなり遠方まで行かないと
ありません。それに欲しいバイクが希少なんでネットで探すしか
無いとおもいまして。

10 :774RR:04/04/12 12:56 ID:KGb9tev1
秋葉で拾ってこいよ

11 :774RR:04/04/12 13:23 ID:Ds0WVrqc
バイクを買って足ができると、
遠いと思ってたとこも、近い罠。
希少バイクならバロンでしょ?


12 :774RR:04/04/12 13:30 ID:a88Oesv6
>家の近くにバイク屋さんが無いんですよ。かなり遠方まで行かないと
>ありません。それに欲しいバイクが希少なんでネットで探すしか
>無いとおもいまして。

自分の命預ける大きな買い物するんでしょ?
実車見たほうがいいし、やっぱりちゃんとしたバイク屋の方がいいよ。
それにバイク好きなら、これくらいの苦労は苦労と言わないじゃない?

13 :774RR:04/04/12 13:41 ID:M/JvPR+g
どんなバイクを買いたいか、だ
1、全ったく人気がなく市場に出回らない
2、人気はあるが生産台数が少なくモノが滅多に出回らない
3、たんに古いだけで生き残りが少ない
条件により変わってくる

            
条件によって変わってくる

14 :774RR:04/04/12 13:43 ID:6hOoGZmi
初心者に通販は勧められない。

遠くても店で買うべきだ。

15 :774RR:04/04/12 14:07 ID:QX1iNw+1
やっぱり赤男爵だな


通販だと、実物見て「・・・」って事になりそうだ

16 :774RR:04/04/12 14:34 ID:jmKkzDLp
やっぱり
買わない。
これ最強

17 :774RR:04/04/13 02:23 ID:xWScmVv6
>1
ふむふむ。
希少車なのにネットショップを選べるほどタマ数溢れてるんだ?
それは驚くほど珍しいバイクだ。

18 :774RR:04/04/13 02:25 ID:3EF2bXZ/
17>人間が小さい。出世できんぞ。まぁこんな時間に書きこんでいるくらいだからな

19 :774RR:04/04/14 15:28 ID:up+f1vPB
いっぱい有るって言うのなら、一番近いところから
順番に当たってみる。
で、感じの良さそうなところ。

20 :咽姶案亜案案:04/04/16 22:32 ID:CYJ7ua09
咽姶案亜案案

21 :774RR:04/04/16 23:32 ID:fZMEg0RJ
新車なら通販でも問題ないだろう。

中古なら1度は見に行かなきゃダメ。
ヤフオクなんか事故修正車が沢山あります。

22 :穐遺穐壱以遺:04/04/18 21:57 ID:i+ha0O7g
穐遺穐壱以遺

23 :774RR:04/04/21 12:38 ID:2BLf3tlX
age

24 :774RR:04/04/23 16:54 ID:Xldfai3l


25 :衣衣宛員委宛:04/04/24 08:43 ID:O95BxQ7s
衣衣宛員委宛

26 :威易或易胃握:04/04/24 08:58 ID:2EUYpMa5
威易或易胃握

27 :774RR:04/04/24 11:20 ID:NZSAh6dm
ネットで検索してからそのバイクを見に行けばよい

28 :虻溢郁圧逢溢:04/04/24 15:32 ID:J/aXc9Am
虻溢郁圧逢溢

29 :允溢渥委逢溢:04/04/24 15:46 ID:MWxjDUAb
允溢渥委逢溢

30 : ◆yBEncckFOU :04/04/25 13:10 ID:E1avq5hE
test

31 :易芦飲飲域域:04/04/27 22:56 ID:Z7EWFzB8
易芦飲飲域域

32 :774RR:04/04/28 15:53 ID:HUV42zj+

                   
   
                            
                                   
         
                       
                                

                          
          
                              
                               



33 : ◆XHKDIsPEFA :04/04/29 01:59 ID:MBN8U2iW
2004/04/29 01:58:28

34 : ◆1xhPuKftTY :04/04/29 09:04 ID:BidWf5Qa
2004/04/29 09:04:18

35 : ◆eCzPJ1SiMQ :04/04/29 11:48 ID:D/tOs+gt
2004/04/29 11:47:40

36 : ◆r7Y88Tobf2 :04/04/29 12:07 ID:DllAo3ve
2004/04/29 12:07:06

37 :774RR:04/04/29 20:32 ID:HykInNPi
クソスレになりつつあるが、マジレスしてみるか!
今日は予定狂ってツーリング行けなくて暇だからな!

まず希望している車種をネットで探す。
んで、見つけたらまずショップに連絡してみる。
まあ、程度良さげなものは結構な割合で、「すでに売却済み」。
んで、在庫があったら、必ず見に行く。小さい写真じゃわからない
傷とかタイヤのヒビとかが大抵ある。タンクの中を覗く。錆びがある
場合もある。エンジンかけてもらう。まあとにかくいろいろ見てみる。

お店の主人から話を聞いてみる。あまり物欲しそうな顔をしないこと。
信用できなさそうな、うさん臭い相手なら、バイクが良さげでもその人
からは買わないこと。これ大事。

新車ならネットで買う必要もなし。
ヤフオクは業者出品は避けた方がいい。クズ率高し。
個人出品はまれにお買い得品があるね。この場合、買ったら安く買えた
分たっぷりお金かけて治して乗る、ぐらいの気持ちで。
信頼のおけるショップに12ヶ月点検に出して、悪い部分は徹底的に修理。
そのぐらいの気持ちなら、案外いけると思う。
注意点は、カスタムと称した改造車には手を出さないこと。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)