2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のビャ〜ク乗りは何しとりゃーす その○八

1 :774RR:04/04/11 19:01 ID:ZMrVFA3v
きまりごと
 ・やっぱりマタ〜リやらなかんわ。
 ・うまいこと名古屋弁を話してちょ〜。
 ・荒らしは放置しとかなかんよ。

■名古屋のビャーク乗りは何しとりゃーす その7■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069733012/

■名古屋のビャーク乗りは何しとりゃーす その6■
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060704838/
【やっと】名古屋のびゃ〜く乗り集まれ!【復活】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053518137/
名古屋んビャーク乗りはマターリしやーせ【だなも】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049200277/
名古屋んバイク乗りは何しとりゃーす
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037621544/
====名古屋んビャ〜ク乗りは何しとらっせた?====
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1017928743/
名古屋んバイク乗りは何しとらっせる
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029516816/

2 :774RR:04/04/11 19:04 ID:7g3hy7J2
>>1
 乙だわ


3 :774RR:04/04/11 19:10 ID:ZMrVFA3v
<関連スレ(?)>
ビャ〜クぎゃ〜どスレ
【ナゴヤ】バイクガイドスレ【愛知】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069577985/l50


こんなもんかね??

4 :774RR:04/04/11 19:11 ID:Lud/gFxU
>>1


5 :774RR:04/04/11 22:51 ID:8+8bCyDG
   新しいスレが立ったがね〜♪
        〜☆  ☆〜
  〜  ヽ(゚∀゚)ノ   ヽ(゚∀゚)ノ  〜
  〜   (  )      (  )   〜
 〜   ノ  ノ       (  (    〜


\ おみゃーさんがた、マターリしよみゃー! /
           ☆
       ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ
        (  )  (  )
      /  >   <  \

6 :774RR:04/04/11 23:01 ID:YKEpPCll
やっとかめ〜!スガキヤ〜!味噌煮込み〜!ミソカツ〜!マウンテン〜!

7 :鈍足初心者:04/04/11 23:05 ID:zRxMvxpp
 マジ&些細な質問で悪いが、名古屋弁って日常生活で使ってるの?
地方に行ってもリアルで方言って聞いた事無いんだが…

8 :774RR:04/04/11 23:05 ID:YKEpPCll
「〜だがん」とか「でらいいがぁ〜」ってのはよく聞くよー

9 :774RR:04/04/12 01:08 ID:Co2K9ZxW
>>7
「〜だで…」と「〜(だ)でかんわ」は、日常だでよ


10 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/12 02:02 ID:a1aoBAMk
スレ番が名古屋らしてええがね(w

>>7
「○○やっとる」「○○しとる」とかはよく使っとるでよ。

11 :774RR:04/04/12 02:56 ID:uYgxB6FL
「〜だがや(〜がや)」はたまに聞きますね

12 :774RR:04/04/12 08:16 ID:mQ/Buk8c
晒しage
三好の試乗会でバーンナウトした馬鹿のサイト
600RRスレでハケーン

ttp://homepage3.nifty.com/nj/


13 :774RR:04/04/12 09:05 ID:b2tojaL2
<<12
日記がなく、掲示板見てたんだが、11日はALTで走ってたみたいだよ。
三好の試乗会って11日だったよね?

14 :774RR:04/04/12 09:07 ID:srWszdum
ごめそ。。。更新記録みたら「試乗会でトラブル」ってあった。
確かにこいつっぽいですね。

15 :774RR:04/04/12 10:37 ID:UyG7hLes
モノホンのヴァカですな。
30にもなって常識無い様で。

16 :774RR:04/04/12 11:09 ID:qAV6VM7Y
>>12
>>最初のバーンナウトは、確かにちょっと悪かったかなとも思いますが
>>指示に従ってスグ止めたし、試乗自体では、そんなに危ない事してないと思うんですが…。
>>壊したら弁償とか誓約書も書いたし

痛い、痛い、痛すぎる・・・
ついでにアフォすぎて腹いてぇ

17 :774RR:04/04/12 12:00 ID:BWTzTH2W
>12
試乗会へ行こうとおもっとったが
こんなバカに巻き込まれなくて良かったがや

18 :774RR:04/04/12 12:47 ID:FQO7YmMi
600RRスレからきた浜松人ですが
試乗会なんてこんなもんでしょ

去年ヤマハの試乗会で俺の前の奴が(XJR1300)
急にスピード落とすもんで、何?と思ったら
ウイリー走行して、ギャラリーにアピールしてたよ

追伸、名古屋人て、〜みゃーとか日常で使うのでしょうか?
おみゃーさんとかは聞いたことがあるので

19 :774RR:04/04/12 13:53 ID:GnNLrcVI
まあ人目があるとすぐちょーしこくタンチンは
年齢に関係なくおるって事だわ。

20 :774RR:04/04/12 16:55 ID:ewyF1kbm
>>12
実は間近で見とったにょ。
突然ヴァモモモモニョーーーっつーから振り向いてみたら白煙もこもこですよ。豹柄ですよ。
バイクやタイヤはともかくとして、会場はホンダさんだって貸してもらっとるわけだし
そんな無茶したらイカンわ。

21 :774RR:04/04/12 18:03 ID:p/SgSNiM
NJとしては、最初のバーンナウトは、自分にとってはお約束でも、確かにちょっと悪かったかなとも思いますが、指示に従ってスグ止めたし、試乗自体では、そんなに危ない事してないと思うんですが…。
前の人を追い抜こうともしてないし、壊したら弁償とか誓約書も書いたし、ジーンズにジャケットだったので、絶対大丈夫なレベルでしか走ってないつもりなんですが?
だって試乗会でしょ? 可能な範囲で試したいじゃん?
その場は、揉めるのも面倒だし、行きつけのバイク屋さんに招待状を貰って行ったので、迷惑かけるといけないと思って、おとなしく引き下がりました。
が、家に帰って映像を見ても納得いきません。
いつから、HONDAさん(というかホンダ二輪中部?)はそんなに度量が狭くなったのでしょうか???


22 :774RR:04/04/12 19:10 ID:xi+XBKmn
ぷぷぷぷぷ


23 :774RR:04/04/12 19:42 ID:UBngTkdY
>21 保全乙 ダメだコイツは。オナーニ野郎。

24 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/12 19:45 ID:a52A8kmC
みんな わっかりましたっていうよな

25 :774RR:04/04/12 20:39 ID:NwyGW8Mp
>>20 擬音にワラタ

26 :924:04/04/12 20:49 ID:eAB4JjLB
ま〜よ〜、このへんでやめとこまいか?>>バーンナウトの件

今日の本田夢名古屋中央はびゃ〜く一杯展示してあったわ。
いよいよ〜って感じだったわ。
XR?のカスタムマシンとかもあったわ。通りすがりだで
よく見えんかったけど。

27 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/12 21:49 ID:a52A8kmC
>26
もう展示いっぱいされてるな。
渋い色のCBが目につく。フュージョン、フォルとかのスクーターも
目についた

28 :774RR:04/04/12 21:52 ID:oICRuCp7
名古屋って道広いけど、駐停車が多いなも。
名古屋駅周辺でバイクのとめれる駐輪場や駐車場ってあるきゃぁ?
教えてちゃー

29 :774RR:04/04/12 22:49 ID:wCG/IZq9
>>21
同じ名古屋生まれとして
同じCBR乗りとして
同じ30代として
恥かし〜きゃも? というよりゃ痛いわ

30 :774RR:04/04/12 23:32 ID:cscIIg7T
>>28
ほとんど無いんじゃない?
道が広いのは「四輪」のためだから……

31 :鈍足初心者:04/04/13 00:27 ID:ES2RkYOo
 名古屋っていいなぁ〜
レスあり〜♪です。
 その内、リアルで名古屋弁を聞きに遠征します。

32 :774RR:04/04/13 00:40 ID:N7j67lKr
名古屋って高級車をぎょ〜さん見かけるなぁー
貯蓄率が高いんだっけ?すごいなぁ。
名古屋嬢といい名古屋の結婚式といいなんだか名古屋はすごいなぁ


33 :NO3:04/04/13 00:50 ID:PTeMSWZq
ここは、瀬戸や尾張旭の人は書き込んだらいかんのですか?
・・・名古屋弁で書き込めません。皆さんなんで書き込めるのですか?

34 :774RR:04/04/13 00:55 ID:N7j67lKr
>>33
全然オッケーじゃないかな〜
標準語でも全然OKだきゃも〜

35 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/13 00:59 ID:g/KFXxxO
>>33
瀬戸とか尾張旭スレはないみたいだで、
遠慮せんと瀬戸弁で書き込みゃえ〜がね。

36 :774RR:04/04/13 01:05 ID:EftQ4e76
別に何でもえーで書きこみゃえーんだわ。

ただ頑として使おうとしーせんコテハンは
なんだかしゃん、とは正直思うけどよぉ。

37 :774RR:04/04/13 01:13 ID:N7j67lKr
そういえばこのスレってコテハンすくにゃ〜ね〜
まぁそんな雰囲気でこのスレが好きだったりするんだけんどもw

38 :774RR:04/04/13 01:33 ID:N7j67lKr
変な意味に伝わってしもーたらスマソ。
決して悪い意味で言ったんじゃないんだ... _| ̄|○

39 :774RR:04/04/13 06:38 ID:VbT/cbT1
遅れて>>1スレ立て乙。
コレとコレテンプレに入れて欲しかったよ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwie2749/nbng/nagoya.cgi
名古屋弁変換シャアト
ttp://nagoyatv.com/dodesuka/
ミェーテレどきゃあものHP
>>7なにいっとるだで!宮地将軍がバリバリつかっとるがな!
>>37ここはネタスレって感じだでコテ率少ないんだにゃぁきゃあも?


40 :774RR:04/04/13 08:09 ID:ObZgoc1v
試乗会でバーンナウトて・・・
次乗る人のこと考えてないんか?タイヤの形変わっちまうがや


41 :774RR:04/04/13 14:30 ID:m/6a01Xc
今日のプロジェクトXは、ヨシムラだがね。
「不屈の町工場・走れ魂のバイク」9時15分からだでね。


42 :774RR:04/04/13 16:31 ID:Wb57HW9S
前からきになっとるんだけどよー
交差点名の看板のローマ字の
「ん」が”n”じゃなく”m”になっとるやつ
「Temmacho」みたいに
名古屋でよく見かけるんだけどなんか理由あるのかね
誰か知っとらせんか?

43 :774RR:04/04/13 20:26 ID:x3WAmpKI
>>42
名古屋だけじゃないと思うが
例えば「新聞」をローマ字表記すると「Shimbun」になる
これは「ん」のあとに口を閉じるひらがなが続いてたりすると「n」より「m」の方が
発音しやすい、といった理由

44 :41:04/04/13 21:30 ID:/Alnxyk6
>43
これまで東海三県見てきた中で”m”が使われてるのは
名古屋近辺でしか見たことないからなー
三河のほうの伝馬がつく看板は”n”だったし
同じ愛知でなぜ名古屋だけ?って気になっとるんだわ



45 :774RR:04/04/14 08:55 ID:Rfk5I8RK
確かヘボン式ローマ字だとそーゆー表記になるんだと思ったでよ。
記憶が曖昧で悪いけど。。。


46 :774RR:04/04/14 13:49 ID:lTD19uUA
 アチャラのジンがぱっと見て直感的に発音を理解しやすいように
地名表記などが見直されてきとるわね。
群馬県なんかも最近は[Gumma」ゆうのを良く見るし、新明和工業
なんか会社として正式に「ShinMaywa」を採用しとるわね。

 通常のつづりでローマ字で記載すると、アチャラのジンが発音すると
おっかしな感じになるらしいがね。


47 :774RR:04/04/14 14:56 ID:M2alF486
アチャラ??ってなんちゃら?

48 :774RR:04/04/14 15:29 ID:709qb5la
ドラゴンボールZの主題歌かね?

49 :774RR:04/04/15 04:18 ID:35yL6vXN
>>12
該当文章は消したみたいね。

つーか初心者とかも混じるので勝手な事をするなよ・・。

50 :774RR:04/04/15 08:25 ID:Jw2bWJ0o
反省したとは思えんがね

51 :774RR:04/04/15 10:23 ID:6P/tdWPT
たーけは言い聞かせたって何回でも一緒の事してまうで
たーけっていうんでないの?

でそのたーけが歳いっても治れせんジンも中にはおるわ

52 :NJ:04/04/15 10:41 ID:XmJYuLf1
で、三好の試乗会場に戻ると、駐車場も空いていてすんなり乗れました。
<−−−−− 事情により割愛 2004.04.12 NJ記 −−−−−>

53 :伝言板:04/04/15 13:59 ID:4ufAby9M
最近は、毎回、お約束のようにバーンナウトを行っていたのですが、基本的に会場はクローズドであり、係りの方も「程々にね」という程度の対応しか経験しておりませんでしたので、昨日の試乗会での対応には、少々冷静さを失っていたところもございます。

> バーンナウトによってタイヤが変摩耗し、その後試乗された方々
> がそのバイクに対して正常な評価をすることを妨げてしまうので
> はないでしょうか?

タイヤの偏磨耗については、程度はともかく、影響があることは間違いないと私も思います。
否定の余地はございません。

> ましてや真似して、その後にバーンナウトを真似する輩が
> でてきてしまったらどうなるでしょう?
> 変摩耗が促進されるどころか、失敗して他人に突っ込んでしまう
> という事態も起きるかもしれません。

これについては、誓約書に署名・捺印した本人・または保護者の責任であると考えます。
誓約書が手元にありませんので、文言については正確ではございませんが、
試乗者に起因する損害等が発生した場合は、補償する旨の記載があるかと思います。
誓約書に署名・捺印を行う行為の重大さを認識した「大人」であれば、出来もしない事を真似はしないと考えます。

54 :伝言板:04/04/15 14:00 ID:4ufAby9M
> NJさんはテクニックもあり、バーンナウト等も簡単にできる方
> であるとは思いますが・・・

私の周りには、お手本となる上手な方々が多数いらっしゃいます。
自身に人並みはずれた「テクニックがある」とは考えておりません。
二輪車の構造について基本的な知識があり、
通常操作に特別に気を使わずに周囲に配慮する余裕があるという程度の
運転免許所持者として最低限のものしかないと考えております。

むしろ、大型二輪に限らず、安易に免許を交付し過ぎなのでは?という思いが強いです。
AT車でDレンジのままエンジン停止し鍵が抜けないんですが」とお尋ねになる方や、
背中がエビゾリで上半身ガチガチ、操作する事で一杯一杯で、
周りなんて全く見えていないライダーが散見される現状に恐怖すら覚えます。

ともかく、今回のことを教訓に、試乗会でのバーンナウト行為は、
主催者の許可がない限り、今後自粛しようと考えております。

55 :774RR:04/04/15 14:08 ID:+kDuul8v
せっかく流れが変わっとるのにワヤだがね

56 :774RR:04/04/15 15:37 ID:+OKw8wJs
たーけの話はまぁえーて。話きいとるだけで気分悪いでよ。
このスレはマターリスレなんで、祭りたいんやったらそいつのHPでやりゃあ。

57 :4KJ:04/04/15 20:41 ID:O36GJC2e
>・やっぱりマタ〜リやらなかんわ。

みんな忘れてまっとるでかんわ、
このスレはマタ〜リしとるとこがいいんだでよ。

てことで、燃料投下。
おみゃ〜さんがたGWは何をするんかね?
漏れは伊豆までキャンプツーリング行ってくるわ。



58 :774RR:04/04/15 21:05 ID:OCDvUEVK
>>57
漏れは九州か四国にでもキャンプツーリングしに行きたいけど
天気が悪いなら寝てすごします。

59 :774RR:04/04/15 21:25 ID:M9z8cJdH
>>57
漏れは1000RRの馴らしで精一杯だがね

60 :774RR:04/04/15 22:08 ID:RnHWXJff
NS-1で、ちと遠くまで行こうかな…
誰かお供が欲しいけど。

61 :MD22:04/04/16 02:33 ID:xq1ulOKq
サービス業の漏れにGWなんてものはない。泣


62 :924:04/04/16 06:58 ID:ucAWRlSi
いよいよ明日本田夢開店だて。
都合で17も18もいけそうに無いがや・・・

63 :774RR:04/04/16 09:02 ID:etJ+8r2Q
>>57
29〜5/1まで紀伊半島外側(東側初め〜白浜まで)の外海釣りドライブ。
あとはテケトーにR1の慣らしだでよ。

29〜5/9まで休みだでちょっと嬉しいでかんわ。
そのかわり通常の祝日はにゃーでよ。

64 :774RR:04/04/16 19:34 ID:i21/Yyb9
>>63
おみゃーさん戸与太かね?

65 :774RR:04/04/16 20:59 ID:ucAWRlSi
戸与太関連は7連休だと思うがね。
身津日市が11連休らしいわ。

66 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/17 06:57 ID:m3nq6H1x
しまった今日だったか・・・
予定がはいってしまってるが意地でもいきたいぜ

67 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/17 07:31 ID:m3nq6H1x
いまさらながらタイトルの秘密に築いた

68 :774RR:04/04/17 07:40 ID:mHDF19rE
八=名古屋?

69 :774RR:04/04/17 09:07 ID:Pw6pE31t
>>68
○の中に八、が名古屋市の市章

70 :774RR:04/04/17 11:10 ID:Bmsabz6a
本田夢すごい人だったわ。
CBR1000RRの試乗車があったがね。
こけたら怖いで乗らせんかったけどよ。

71 :774RR:04/04/17 13:55 ID:8RjwNNi/
飯田街道age

72 :774RR:04/04/17 14:31 ID:wx7JIXEH
4KJ氏
明日明智で勝負だ!

73 :774RR:04/04/17 15:04 ID:4spx6qOH
大治の山葉試乗会へ行った人はおるかね?
明日行こうと思っとるんだけど、
R1は持ってきとるんだろうか?

74 :774RR:04/04/17 18:33 ID:ZpHhTQME
オレもさっき本田夢行ってきました。
CBR1000RR試乗で、店から走り出て行くおっちゃんがおったよ。
ただこの時間はクルマが多いで、試乗するなら朝の方が良さそうと思ったが。
案の定、おっちゃんに後で信号待ちで追いついたら、車に埋もれてたし・・・

しかしPITは名古屋北よりちょっと広そうでした。
何かあったら一度利用してみよう。

75 :774RR:04/04/18 00:19 ID:UfME0hwi
守山から帰宅age

76 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/18 02:41 ID:EWrFmukk
おいらもいったぜ
試乗もしたが気になったのは
客のボンネビル、S2000だったりする
さすがに今は対応いいな。後はどうなるかしらんが

77 :774RR:04/04/18 10:54 ID:EkjbUfa4
>>75
俺は守山で一人暮らしさっ
今は実家に帰ってきてる。

78 :774RR:04/04/18 17:27 ID:uFtJO3Ef
>>73
大治行ってきたよ。
12時から成田匠選手のデモ走行があったらしいが、それには間に合わせんかった。
途中、庄内川の堤防沿いで、DQNなアメ車の1BOX車に絡まれかけたわ。
本線と合流するトコで後方確認しとったら
クラクション鳴らしづめで「何止まっとる!はよ行けや殺されっど〜!」
だとさ。
無理やり追い抜きざまにもなんか怒鳴っとらっせた。
追い抜いてもその前は大型トラックがのろのろ走ってるのに(w
ナンバープレートは「   1」だったがね。こんなナンバー選ぶところもDQNだわ。
 

79 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/18 18:57 ID:EWrFmukk
大治いったぜ
でも走行みたぜ
すごかったけどあんまりもりあがりませんでしたよ

>78
あの辺よくわからんよな

80 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/04/18 18:59 ID:EWrFmukk
そういえば一個ネタがあるのを忘れてた
ドリームにいったら店員に本物のカリメロがいますた

81 :774RR:04/04/18 19:29 ID:hOAx+vnI
大治人大杉

82 :774RR:04/04/18 19:55 ID:QnMoT92u
>>81
3時頃様子見に行ってみたけど、乗り放題状態だったぞ。

83 :774RR:04/04/18 22:02 ID:chTPRl/5
>>82
午前中に来て予約取ったはいいものの、
待ち時間長過ぎ>嫌気が差してキャンセル続出
     で3時ごろ乗り放題だったんだと思う。
俺もキャンセルした一人。
10時ちょい過ぎに行っても乗れるの1時過ぎとか言われたし。

84 :4KJ:04/04/19 21:05 ID:bYyTSdS1
>>72
今回はさんざんなレースだったでね、ピストンが割れてまったでかんわ。

結局エンジン借りれたで決勝走ったんだけどもよ
ヘッドが年式で違うなん知らんかったわ、(去年までTZMだったでね)
帰って速攻、某店にヘッド注文しに行ったのは言うまでもにゃ〜がね。



85 :774RR:04/04/19 23:19 ID:FCqKmf3o
名古屋が日本の首都だがね

http://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/ce99732.html


86 :774RR:04/04/20 00:08 ID:pfb1vgKP
>>85
ワロタ

ところで今日気づいたんだけんどもよ、川原通りを北上して若宮大通りから東にきた道
(なんて通りかわからん・・・)と交差するちょっと手前に「世界のオートバイ」って書いてある
オープンする前のようなショールーム発見したんだわ
あれって何か正体知ってるヤシおらんかね?
最近できた?ホンダウイングの斜め対面だわ
分かりにくい説明でスマソ

87 :774RR:04/04/20 00:28 ID:UYQh5aPL
>>86

潰れた(移転した?)バイク屋だったところ。ここ数年、空家のままだがね。


88 :774RR:04/04/20 00:28 ID:Kjs718X2
 いや正体を知らないのに横槍スンマソ。
 世界のオートバイてゃあ、赤男爵思い出してまうでかんわ。

89 :774RR:04/04/20 00:46 ID:UYQh5aPL
>>88

確実なことは知らんのだけど、確かチャンピオンって名前が今も残っとる。
名古屋のハーレー販売店「チャンピオン」が元はあそこにあったのかなと
思ったが、はっきりしたことはようわからんなぁ。


90 :774RR:04/04/20 01:06 ID:D434tdNU
俺が小学生のコロは確か営業しとったがね>チャンピオン
年齢の事は聞きゃ〜すな・・・

91 :774RR:04/04/20 02:00 ID:CsMRqvRi
>>89,90
香流のハーレー屋さん(チャンピオン)は空き家のとこと同一のチャンピオン
のはず。
10年くらい前は営業しとったと思うよ。ニ,三回寄った位だけど,懐かしいなぁ。



92 :774RR:04/04/20 08:38 ID:v/BIY9Kc
チャンピヨンって潰れたの?
漏れも2、3回位しか逝った事なかったけど
店員の態度に難ありだったな・・・


93 :774RR:04/04/20 10:38 ID:+hAZFtRA
あそこの大元はレッドバロン。
でチャンピオンに変わって、チャンピオンが香流に移転→HD名古屋になったはず
(´-`).。oO(そう思うと大きい店になったなぁ・・・HDって売れてるんだねぇ・・・・

ハーレーで思い出したけど、とんぱーれのオヤジさんのハーレーはウチのオヤジと同い年(1946か7年製)だそうな・・・

94 :774RR:04/04/20 21:07 ID:sltegFU5
チャンピヨンって田代本通にあったとこだっけか?
昔たま〜に行ったよ。
アシックスのライディングシューズ買ったり
デイトナの電気式タコメータ買ってモンキーRに付けたりした。
昔は用品置いてある店なんて難解以外にはほとんどなかったからなぁ。
懐かしい。
って、もう田代本通にあの店ないの?

あと、枇杷島にあったぐっちとかも
もうやってなさげだよね…


95 :774RR:04/04/20 21:41 ID:ycdRhkZi
とんぱーれのチャーシュー麺食いたいがね〜

96 :774RR:04/04/20 22:13 ID:DjzbAofD
ちゃんぴおんが田代で営業してた頃に小学生とは・・・。若いがね。俺はその
頃すでに大学だわなも。みんなの言う通り、今は香流でハーレー屋になっとる
がね。

97 :ヽ(*`Д´)ノおめこメン:04/04/20 22:16 ID:ri+QMyeu
久々にビャ〜ク乗ったらオソギャァでかんわ、、、


98 :774RR:04/04/20 22:40 ID:jJD/BDvR
そう思えばチャンピオンも、大きくなっとるわ。
それだけに田代本通の廃墟は寂しい限りだわ。


http://www.champion-hd.com/
香流の腫れ屋の隣りにあるbuell屋もチャンピオンだでね。
腫れは儲かるんだねぇ・・・

99 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/21 01:02 ID:TKlJvCBp
Buellの音と見た目は好きなんだけど、
あれ曲がれせんでおそぎゃ〜って言うでなぁ。。。

100 :774RR:04/04/21 02:04 ID:KVOF6KN6
>>99 書斎派さん
Buellですか?
キャスター角は立ってるし、ショートホイールベースなんでめっちゃ曲がりますよ。
ただ日本車から乗り換えると、独特の癖が強すぎて曲がりにくいと感じるかもしれません。
漏れの場合は曲げ難いと感じますた。
ハーレーは結構な頻度で試乗会が開催されていますんで、一度実際に乗られてみては?

101 :774RR:04/04/21 09:20 ID:VTXQlAvJ
buellのXB9Rと9Sだと思うけど試乗車置いてあるよ。
前通る度に(´-`).。oO(試乗してみようかなぁ
と思うが、いつも通り過ぎてしまう漏れ。

102 :774RR:04/04/21 12:26 ID:FW8HeZA9
>>94
枇杷島にあったぐっちは
東海大豪雨であぼーんしまつた。

103 :MD22:04/04/21 15:04 ID:iN7e85RG
>>102
一宮にもぐっちあったけど、関係あるんかな?
一宮のはあまりの辛気臭さにソッコーでつぶれたけど。
一回行ったけど置いたる商品は問屋の倉庫の在庫処分みたいなのしかないし、何よりも辛気臭いでいかんがね。


104 :774RR:04/04/21 17:31 ID:eT5RRe+X
愛知県内には難解部品が一軒もなかった頃は
ぐっちもちょくちょく利用したもんだったがなぁ。
あとは広かった頃の春日井ミスったバイクとかも用品多かったような。

あ、ジョバーとかいうチェーン店もあったね。
とうの昔に全滅したけど。


105 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/21 20:43 ID:TKlJvCBp
>>100
そういや、昔のスレでも書いた気がするけど
乗ったら絶対買ってまうでかんわ(w

他に興味あるは、年末〜来年に発売らしい?GuzziのMGS-01。
こいつの出来具合を確かめるまではじっと我慢の子なんだわ。
名古屋人らしく、金を貯めて一括でいくがね。

ここまで言っておいて、いきなりF4S買っても怒らんでちょ〜よ(w

106 :774RR:04/04/21 22:10 ID:BRJwArT/
>>105
Buellみてゃーなのが好みやったら、いっぺんラプトール乗ってみやー。
今時あんな完成度が低いくせにオモロイバイクあらせんて。
ほとんどみーせんというのもワシとしてはどえりゃーポイント高いとこだわ。

107 :774RR:04/04/21 22:36 ID:5s64EaYe
>>104
「ミスったバイク」に笑わせてもらったわ(´∀`)
そういや、ミスタービャ〜クもDUCATIナゴヤってやっとるね。

http://www.mr-bike.co.jp/index.html
輸入車は儲かるんかねぇ。

108 :774RR:04/04/22 00:55 ID:jq4wM16W
どこかでキャラコートのミラーシールド売っとるとこ知らせん?

109 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/22 01:40 ID:LxW6WZwq
>>106
ラプトールは生理的にダメなんだわ(;´Д`)
カウルならいくらでも好きなように変えたれるけど、
フレームはどうしようもないでよ。。。

110 :ZX150海苔:04/04/22 12:45 ID:ZZlL+NJ0
>>106
漏れのびゃーくは一度も街中で遭遇したことないのが自慢だがね。
ZX 150 だわ、

もしかして覚えとってくれとる人は、
やっとかめだなも〜。


>>109
漏れはラプトールどえりゃーこのみだがね。
はっきり言ってまうと、キワモノ好きだでかんわ・・・


111 :774RR:04/04/22 13:20 ID:eJBIt0U8
>>110
たしか留学しとったんだっけ。やっとかめ( ´ω`)
今はオフ板で名古屋バイクオフやっとらっせるみたいだで、良かったらどうぞ。

112 :774RR:04/04/22 19:59 ID:DZeXDn5v
そーかね。 書斎派タソはツイン派かねぇ。
TLって方向性があることも忘れんといてちょー。 カマーン(ノ゚Д゚)ノこちら側の世界に……。

113 :774RR:04/04/22 21:34 ID:U/ujVkyx
ちーと教えてくんなまし。

GWに茶臼山行こう思うちょるが、気温は低いかえ?
20度前後なら春ウェアで行こう思うちょるがのぉ。


114 :774RR:04/04/22 23:42 ID:ej9z1Eu4
>>104
名古屋に難解がなかった頃・・・懐かしいなー
ジョバーでNOLAN-N32買ったりnava3買ったなー
春日井のミスったバイク(自分の仲間内でもこういう通り名だった)で
NEFやBMWのヘルメット買いそうになった(結局高いんで買えなかったが)
その頃買ったGPAのカッパはまだ使える

ミスったバイクオリジナルブランドらしき「アウトバーンマフラー」って
もうやめたのかな?
直4に付けてもヴァガー!ってダサい音がたまらなかった

オサーンです はい


115 :774RR:04/04/23 00:01 ID:ZOP0VtTi
ミスったバイクの会うと板まふりゃーと言ったら舘ひろしの刀思い出すでかんわー

116 :774RR:04/04/23 00:13 ID:AFbFZQxx
>>113
ttp://channel.goo.ne.jp/weather/ski/0554.html

117 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/23 01:36 ID:Jgm9gyse
>>112
ツインというか、スリムなのが好きだがね。
4気筒でもV型ならカマーン(ノ゚Д゚)ノよ。

TLは写真でしか見たことないで、なんとも言えんわ(w

118 :ZX150海苔:04/04/23 04:40 ID:hfv4nmdQ
>>111
まだあれだわ、帰国しとらんでかんわ・・・


そういや、漏れの連れがKRR買ったもんで
同市ないに色違いで2台体制だがね。
去年出国のまえに洗脳して契約!
まだ一緒に走ったことないけんど、

キャチーン!に2台体制で参加が目標だわ。


119 :スミソニアン:04/04/23 19:05 ID:YSpOGxzp
今日、午後5時半頃、名古屋高速の白川出口を出たところ、ものッそい渋滞し
とってな、渋滞の原因は白川公演の前の若宮大通りの半分が警察が封鎖しと
ってパトカ3台に白バイ2台がおッたんだけど、事故でもないし車線半分を
封鎖する意味がわからん。何だっただろ


120 :ヽ(*`Д´)ノおめこメン:04/04/23 22:39 ID:Rq1Bdezg
きんのぅ、黄金のI.Cで飲酒検問しとったがね、まぁ、飲んどらんかったでよかった
わ、飲んだら乗るな!

121 :774RR:04/04/24 16:13 ID:GAUA3a6t
つぅか今日寒すぎ

122 :4KJ:04/04/24 20:42 ID:cs3j379D
今日は久しぶりにDトラでツーリング行ってきたわ。
伊勢湾岸にのったんだけどもよ、横風が強すぎて死にそうだったでかんわ。

ブラっと清水寺まで八つ橋買ってきたがね。
なんかチョコバナナとかいろいろあったけど、
おとなしく普通のと、抹茶にしといたわ。

あと、鈴鹿スカイラインは所々工事しとったで
行く予定の人は気をつけて行ってちょ〜よ

123 :774RR:04/04/24 23:22 ID:QzcYlkKI
突然ですが、スレ違いでしたらすみません。
近々普通二輪免許を一発で受けに行こうと思っているのですが
いまいち腕に自信がもてません。教習所はお金の都合上・・・(;´Д`)
なので、東京にある杉本バイク練習場のような場所は愛知県内にないでしょうか?
教えてくれるとどえりゃ〜うれしいがね

124 :774RR:04/04/24 23:47 ID:VAhAZEcR
豊田ライディングスクール?とか?

125 :774RR:04/04/25 13:19 ID:QVNWry1F
“絶対”に近い確率で免許が取得できる教習所のが、トータル金額では安上りになると思われ。

126 :774RR:04/04/25 14:10 ID:SJ0YzUfk
上飯田自動車練習所
北区の三階橋の下にある。

127 :774RR:04/04/25 14:29 ID:3CrkrueA
>>126
もうなくなっとるもんかいたらいかんわ

128 :774RR:04/04/25 14:47 ID:SJ0YzUfk
>>127
いつなくなったの?
かつてヒラバリでしか大型取れんかった時に
ここで練習したもんだでよ。もうかれこれ
16年前くわぁ〜

129 :774RR:04/04/25 20:33 ID:Glnk6dvc
今日は天気良かったねぇ。あぼーん玉いきゃーした人おるかん?。セールの
せいか、人多かったわ。アクティブのVMAXがなかなか良かったと思うの
は俺だけかなも?。あと、客車だろうけど、ブラックバードの青がなかなか
良い仕上がりだったわな〜。

130 :774RR:04/04/25 21:49 ID:aa4MyCBB
レーシングワールドもセール中だがね

火曜につなぎとグローブブーツ買いに行ってくるがね

131 :774RR:04/04/25 22:00 ID:8Y5UgYnZ
RWは今日ようさん人がおったがね。
ビャーク停める場所が無くてかなわんわ。

132 :774RR:04/04/25 22:14 ID:aa4MyCBB
>>131
南かね?

133 :774RR:04/04/25 22:32 ID:FoVxTvok
南名古屋のRWは洗剤売りがムニャムニャ( ´ω`)

134 :774RR:04/04/25 22:54 ID:fYu13XK+
南名古屋は月頭にセールやっとったがね

135 :774RR:04/04/25 23:23 ID:aa4MyCBB
昨日からまたセールだがね
水曜までだがね

136 :131:04/04/26 00:33 ID:OB0jWbkP
>>132
南じゃなくて守山の方だわ。
ついいろいろ買ってまったわ。

137 :?^?C???c?B:04/04/26 00:37 ID:+WqkW6Xk
名古屋在住中にエリミネーター買ったんだけど、
買い換えのため、中古エリミを検索していたら、
愛知のショップが異常に多い。
名古屋人ってエミ好き_?


138 :774RR:04/04/26 00:52 ID:NiTCXvLX
>>137
好きだったら中古車少ない筈だぎゃ
手放しとるって事はよ・・・・(ry

139 :774RR:04/04/26 00:57 ID:VxdPsp9T
フルフェイスでセバスチャンボルトレプリカ買いマスタ

140 :774RR:04/04/26 01:22 ID:5GSzX90Y
名古屋ってアメリカン多いね。
名古屋の道が無駄に広いからかな?

141 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/26 02:18 ID:ehzqm6c6
名古屋はブームが遅れて来るでよ。
3年くらい後にはビッグスクーターが来る予定だで、気長に待ったってちょ(w

142 :774RR:04/04/26 04:22 ID:VyV7E0st
>>141
名古屋のそういうとこが好きw

143 :774RR:04/04/26 11:09 ID:fZcg02O8
>>141
ほんならよ、今スカブーのっとる俺は流行の最先端いっとりゃーすか!
TV番組も、関東・関西の1週間遅れで放映されとるでよぉ。
だけどこのスカブー、かみさんのビャークだがね。俺のはSX125。_| ̄|○
おみゃーさんらぁのとこで、SXかジェベルのノーマルマフラーあまっとりゃせんか?
錆び無しで、凹み無くて通常使用にもんだいなけりゃあ5千円ぐらいで分けてもらえんきゃ?

144 :774RR:04/04/26 19:24 ID:GXVNVqna
名古屋周辺でヘルメットのカスタムペイントやってくれるところありませんか?

145 :774RR:04/04/26 20:33 ID:fKiSA4NS
>>141
00マジェ→03スカブ400に乗ってまつ(・∀・)ノシ
漏れも流行の最先端でつか?

>>144
RWで代理受付してもらえるはず。

146 :774RR:04/04/26 21:11 ID:ZMyO1bvc
スズキ乗っ取る時点で流行とは無縁の世界に生きとるんでにゃーの?(w。





そーゆーワシはスカブ650だけどよぉ。

147 :774RR:04/04/26 22:26 ID:9sxA91RG
わーい(´∇`) スカブー250('02)乗っとるがねー。
そーいや、通勤でもスカブー見る率高いでかんわ。
名古屋人は流行に敏感なんだなもー。って改めて思ったんだわ。

148 :774RR:04/04/26 22:44 ID:R7CVNsaE
>>146
スズキの150ccのスクーターの漏れは・・・・(´-ω-`)

149 :774RR:04/04/26 22:52 ID:qvFc3rKL
>>148
スズキチョイノリの漏れは・・・

150 :774RR:04/04/26 22:54 ID:VknDLgpq
俺のアメリカンは、峠では確実にチョイノリより遅いよ。
ステップすぐ擦るし、下手だから。


151 :774RR:04/04/26 23:02 ID:14lhwl5M
おみゃぁさんら、GWどこへいきゃ〜す?

152 :774RR:04/04/26 23:10 ID:VxdPsp9T
>>151
神戸

153 :774RR:04/04/27 00:37 ID:Y2Y7PnZj
>>151
仕事

154 :774RR:04/04/27 00:52 ID:utbiAjDG
>>151
職探し

155 :774RR:04/04/27 01:05 ID:MoEW4T6U
>>154
が、がんがってください。

156 :774RR:04/04/27 01:09 ID:MvKaXdps
ほっきゃ〜ど〜

157 :774RR:04/04/27 01:19 ID:18DLrIjF
ほっきゃ〜ど〜寒そうだぎゃ
俺は四国

158 :774RR:04/04/27 01:26 ID:TadFu2Ws
伊豆

159 :MD22:04/04/27 03:33 ID:BWt0vArf
>>151
仕事
>>154
漏れもそろそろ次探したいな…。
お互い頑張ろまい。


160 :774RR:04/04/27 04:24 ID:MvKaXdps
>>157
ごめんうそぶっこいた。
ほんとは四国へキャンプに行くだぎゃ〜

161 :774RR:04/04/27 06:46 ID:z6YahrRp
>>151
九州か四国で悩んでいる。

162 :774RR:04/04/27 07:52 ID:UT16vf/s
南紀巡り

163 :774RR:04/04/27 09:24 ID:+FMsj7fT
バイク修理しとるがね。RW名北ぐらいだなも。

164 :774RR:04/04/27 09:35 ID:oYxXr4M9
中村区でバイク放火2件ハセーイ
近所だがね。
おそがいでかんわ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

165 :774RR:04/04/27 10:11 ID:+FMsj7fT
>>164
昨日の夜かね?おそぎゃあねぇ。国○センターに放置してきゃーれーせんがね。

166 :774RR:04/04/27 10:17 ID:XnsllWiy
>164
場所はドコ?駐日新聞に載っとる?
俺も中村区だから心配だがや。

167 :774RR:04/04/27 10:32 ID:DGaR72Gb
>>151
矢作に逝ってステップ折ってくるわ

168 :774RR:04/04/27 10:55 ID:xInTmj8t
>>39
矢野きよ実って、昔三重テレビで番組やってたオネエチャン?

169 :774RR:04/04/27 12:44 ID:a0+uRMuD
>>165>>166
昨日のお昼のニュースでちらっとみただけだもんで
ようわからんけど、亀島&十王って言っとたわ。
オイラん家、目と鼻の先だがね。

170 :774RR:04/04/27 14:03 ID:hv3GiNGq
MD22よ 94ME06 ハイブリットフルコンプリート 272cc
予備のフュ−エルタンクとシート共に新品があるが買わないか?
タイヤもMT-21 1セット新品付けるよ

171 :774RR:04/04/27 15:22 ID:MvKaXdps
>>164
どうりで消防車がうるさかったんだね、おそぎゃ〜わ

172 :774RR:04/04/27 18:02 ID:+FMsj7fT
>>169
新幹線西側かね!まぁぎょうさん家のたっとる都会だがね。Σ(゚口゚;
GWちきゃあでよぉ、気ぃ付けんと燃やされそうだわ。

>>171
おみゃあさんも中村かね。気ぃつけないかんよ〜。

今日きゃーたら夏セッティングに戻すつもりだけどよぉ、おみゃーさんらぁも
夏冬のセッティングとかしとりゃーすのきゃ?わしはキャブとEgオイルぐらい
なんだわ。他にも参考になることありゃしたら教えてくれんきゃ?

173 :4KJ:04/04/27 20:08 ID:OL6xUpMy
>>151
伊豆にキャンプツーリングだわ。
金土日といってくるで、富士山らへんも周るつもりだわ。
月火水は明智だがね。

174 :774RR:04/04/27 21:27 ID:z6YahrRp
>>173
伊豆ってキャンプ場以外ではキャンプ禁止なんですよね?
なんでも、昔に女子小学生がテントに連れ込まれて・・・・

175 :774RR:04/04/27 22:11 ID:S1P2JfOW
>>174
伊豆だけじゃなく、日本全国でキャンプ場以外ではキャンプしちゃ駄目なんです。

176 :774RR:04/04/27 23:08 ID:vBdoCer/
>>151
静岡の天竜市にある秋葉山神社にでも行って来ようかな……


原付一種で下道使って(w

177 :774RR:04/04/27 23:54 ID:d7Lpg1q1
GWは研修 _| ̄|○

178 :774RR:04/04/28 00:09 ID:srTltolr
ツーリングネットって東急ハンズに売ってるかな?
名駅のハンズにあればいいんだけど。。。

179 :774RR:04/04/28 00:25 ID:Z7/To3Dy
>>178
栄のハンズはあれへなんなわ。


キャンプに行く人、GW後半は天気悪いらしいに。

ツーリングへ行くのはええけどが、わし道中がイヤだでかんわ。
陸送でホッキャードーや九州までバイク運んでもらって、
その後のんびりツーリングしたいわ。ライダーは超割かなんかつかや〜
結構安行けるだら〜。

180 :774RR:04/04/28 00:42 ID:srTltolr
>>179
ありがd足
そっか、じゃあ名駅にもないかな。 
やっぱバイクショップさいかななきゃぁかにゃぁ

181 :774RR:04/04/28 01:41 ID:JnxcazTh
>>180
南海部品じゃだめなのきゃい?

182 :774RR:04/04/28 01:41 ID:Gk3gKufr
秋葉神社は火起こしの神様だよ

183 :774RR:04/04/28 01:47 ID:8X/y6es8
 火防ぎの神様でない?

184 :774RR:04/04/28 01:58 ID:Z7/To3Dy
>>180
名駅のハンズは品揃えがいいから、あるかもしれへんに。

185 :774RR:04/04/28 01:59 ID:Gk3gKufr
そうだ間違えたぎゃ〜 職場にあるんだわ〜お札が
炉を炊いてるのに秋葉さんはおかしいとおじさんが言っとりゃ〜した

186 :MD22:04/04/28 03:28 ID:wpab+zAo
>>170
むむ、エンジンにどえりゃあそそられるけど、自動車税と近々通知が来るであろう罰金(!!)払わなかんで、しばらくは極貧だであかんがね。
ヽ(`Д´)/ ウワァァン
>>176
上で行ったらネ申!!

ってか、おたわけさんだて(w

187 :774RR:04/04/28 05:07 ID:C8oIA+/8
>>185
 ええてええて、炉を炊いとりゃあしても秋葉さんのお札はちいともおかしないて!
 たいてい火を使うお勝手に貼っとりゃあすわな。仕事で使う炉もおんなじで、
 建物に火を付からかいたりせんと、安気に火を使った作業をでかすように
 祈願する意味があるでよぉ。

188 :170:04/04/28 08:46 ID:wIGDNN/h
>>MD22
残念 矢府奥にでも出してみるか

189 :774RR:04/04/28 12:27 ID:txYf/qw8
昔うちの爺さんが社長やってたときに毎年秋葉山にお参りに行ってたんだけど
一回だけ行かなかった年があって、その半年後に社員寮が火事になったことがあったなぁ

190 :774RR:04/04/28 13:04 ID:jOhIuitn
なんだか朝からどえりゃあ風強いがね。明日安城までタンデム走行だから
どら心配だわ。orz

191 :774RR:04/04/28 13:30 ID:5sfZ48F3
>190
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5120.html
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5110.html
明日も引き続き風が強いみたいですね。
予定時間よりも若干時間が掛かると予測して、こまめに休憩を取られる
事をおすすめ。判っておいでと思いますがソロと比べてタンデムランって
精神的にも肉体的にも疲れます。無論、タンデムライダーもです。
危ないからしっかりぎゅっとしがみついてろ。ってやらせたら、そっちの
が危なかったって事もあります。インコムがあると便利だけど、安いの
買うと風切り音しかしないし、KTELみたいに高いのを買おうとすると普段
から使わないからと躊躇しちゃうし。

192 :774RR:04/04/28 13:41 ID:Z7/To3Dy
今日みたゃぁな日に東名阪走ったら、地獄だに・・

193 :774RR:04/04/28 13:46 ID:WQfsKPBi
風すごーておそぎゃーでかんわ。
こんな日は一人でもコケてまうで、ビャークなんて乗れーせんがね。

194 :774RR:04/04/28 13:50 ID:jOhIuitn
>>191
おみゃーさん、どえりゃあ親切だがね。恩にきるわぁ。^^
タンデム走行はかなり気ぃ付けとるけどが、何度走っても不安だわ。
インカムはパートナーの状況がリアルタイムで分かるから便利だがね。
※安物だけどよぉ、マイク&イヤフォン換えたらどらいい感じ。

今のところコケ&事故は無いからこの先も注意して乗りてゃーて。
家きゃーったら、今夜も整備だがや。

195 :774RR:04/04/28 13:59 ID:jOhIuitn
>>192
東名阪と名古屋高速(都心環状)は強風時おそぎゃーねぇ。

>>193
そうなんだわ。信号待ちしただけで立ちゴケしそうになるでかん。

196 :774RR:04/04/28 15:10 ID:mi4ErXSK
お客のアメリカソの車検に行って来たけど変にしぼったハンドル付けとりゃーすで
風が吹くと抑えが効かせんでどえりゃあおそがかったがね。
いくら車検に通るっていっても操縦性を犠牲にしたらかんがね、周りに見ら
れるとえらい恥ずかしいし(笑

197 :774RR:04/04/28 15:42 ID:EPs6ikeu
浜名湖〜掛川のへんもどえりゃあ風が強いで
かんわ。矢作川の橋も強いし、一宮〜養老も
強いし、ここらへんは風が強いとこばっかやで
往生するわ。

198 :774RR:04/04/28 19:07 ID:Z7/To3Dy
まぁ、うんこして寝るわぁ

199 :774RR:04/04/29 17:24 ID:DIRm1k5b

鶴舞の難解部品いったら、ビャークも人も多かったて。


200 :774RR:04/04/29 18:07 ID:zAqascue
名駅のハンズに行ったらツーリングネットあったわ〜
早速GWは荷物ぎょーさん乗せて遊びに行ってくるでなも

201 :774RR:04/04/29 19:37 ID:QCGPSkez
タンデムツーリングから帰ってきたがね。疲れたなも。( ´△`)
帰りに名古屋東(?)難解部品でグリップとWD-40こーてきたわ。

矢田10でよぉ、トラック横転しとったわ。どえりゃあ渋滞しとるで
おかしいと思ったんだわ。K察も大変そうだったて。

202 :774RR:04/04/29 19:48 ID:WLj+UUni
鶴舞の難解は、チューリンっていわな。

203 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/04/29 20:50 ID:AJHOSOxH
連休は洗車くらいしかバイクの時間が取れ〜せんがや。



テロが恐くてツーリングに行け〜せんという事にしとこ( ´・ω・`)

204 :774RR:04/04/29 21:29 ID:hEv0FzOZ
>201
俺その事故車の数台後ろ走っとった・・・
事故の瞬間見てまったわ。
直進乗用車が右折中のトラック(1トンぐらい?)にぶつかりトラック横転。

俺3日ぐらい前の雨の日にもカブと乗用車の事故でカブのおっちゃんピクリとも
動かんかったの見てまったし。
矢田の近くの19号山田郵便局の前だったかな。

だんだん俺んとこに事故が近づいてきとる感じだでおそぎゃーでかんわ。
連休でサンデードライバー増えとるだろうからみんなもきおつけたってちょ。


205 :774RR:04/04/29 21:41 ID:WLj+UUni
こんどは、自分の目で自分の体が遠くに横たわっとるの見るんだにゃぁ。


ほんと、おそぎゃぁ・・・・・・・・

206 :774RR:04/04/29 21:48 ID:6/IqT/tF
>>204
気ぃつけなかんわ、あんた。


…にしても、連休でサンデ〜ドライバーが増えとるでかんわ。
怪しい車幅間隔で、狭い酷道・険道に迷い込んできとるし。
離合ができせんし・・・(;´Д`)

皆も気ぃつけよーまい!

207 :774RR:04/04/29 22:27 ID:QNHHcXD2
>>199
セールやっとらっせるからでねーか?
くじでこんなもんも当たるらしいし、と宣伝臭い書き込みを(w
ttp://www.iodata.jp/promo/motionpix/

208 :774RR:04/04/30 01:11 ID:uFzkNEQl
こないだ、牛屋(ブタか?)で
でかい声で「路中の車にわざとぶつけて、金せしめてやったぜ!」みたいな
たーけたこと言っとりゃーす、たわけがおって
びっくりしたがね。

そんなんが道路はしっとりゃーすで、
皆も気をつけて走ったってちょ。

209 :774RR:04/04/30 02:43 ID:810AqX8O
連休使ってひっさしぶりに名古屋に帰ってきたんだけどよ、
名古屋TVがメーテレになっとらせるし、美宝堂のガキはでっかなってまっとるし、びっくらこいたわ。
なんか浦島太郎みてゃーだでかんわ。

210 :774RR:04/04/30 08:51 ID:DR64Yjnv
>>204
ほーかて、おみゃーさん目撃しとったきゃ。まーぎょうさん車がおるで
なんかしゃん?思ったて。でもよぉ、事故をぎょーさん見ると気ぃ付ける
ようになるで、事故らんと思うがや。まぁ気ぃつけたってちょ。
>>207
セールやっとらっせるのきゃ?そら見てこなかんなんだか。GIVIのトップ
ケースこーたろうか迷っとるんだわ。E460?どら欲しいでかん。
>>209
微報道のお孫さんがよぉ、声変わりしたときはどえりゃあ笑ったて。
口の周りは青ぉなってきちょったし。でもよぉ、相変わらずお下品だでかんわ。
名古屋人が金ぴか好きとまちがわられんか心配だて。

連レスすまなんだわ。許したってちょ。

211 :774RR:04/04/30 11:44 ID:5q8f/qZC
米表もおっきなったにぃ

212 :774RR:04/04/30 21:54 ID:yKQpK5oI
>>211
上場してまったでな

213 :774RR:04/04/30 22:45 ID:kCbSiTi3
さーて、明日はビーナスラインでも行ってくるわ。もしかしたら、ココに来てる
香具師でも行くのおるかもしれんが、みんな気をつけていこまい!

214 :774RR:04/04/30 23:18 ID:bYJGvm85
>211
「〜にぃ」ってどこの人?



215 :211:04/05/01 00:25 ID:/cCgQGfy
>>214
名古屋。いわんか?

216 :774RR:04/05/01 03:05 ID:hoDG1fRM
214じゃないが
「にょ、にゅ、にぅにぅ」とか言うそっち系の人かとおもたw

217 :211:04/05/01 10:38 ID:/cCgQGfy
うーーん 気になるなぁ・・・

>「にょ、にゅ、にぅにぅ」とか言うそっち系の人かとおもたw
そっち系ってロリコン系って事きゃ?

おれ、わからんにょ。



218 :774RR:04/05/01 12:28 ID:uhfFOEER
えー天気だがね……仕事せなアカンのが恨めしいぐらいだわ

219 :774RR:04/05/01 15:04 ID:WjU7Vl6s
何とか休みが取れたもんで、今夜から四国へうどん食べに行って来るわ。


220 :774RR:04/05/01 16:17 ID:rPMJkYHy
美方同もおっきなったでなも

221 :774RR:04/05/01 21:55 ID:By+VmAfg
>>216
デジコ知らんとる間に終わっとるでいかんわ〜



222 :774RR:04/05/02 23:37 ID:ic26Crx4
天気、イマイチだがねぇ

223 :774RR:04/05/03 00:40 ID:7iaePSL3
ワシは明日のというか今日の朝から2泊3日で四国だわ。
ほれなのに三日間とも雨みてゃーってどういうことだて!
あ、低気圧の、あ、たぁ〜けぇ〜!

これ知っとるのはおっさんの証拠だでね。

224 :774RR:04/05/03 01:30 ID:X28YJ7kv
♪みーーーっどなーーーーーーーいととーかーーーーーーい♪

225 :774RR:04/05/03 04:57 ID:unZjagl8
まんしゅうこうぎょうだいがく!

226 :774RR:04/05/03 07:00 ID:rfvExJmv
今ニュースでみたけど名古屋の不審火事件
どうやらガキの仕業だったみたいだで。

227 :774RR:04/05/03 17:40 ID:SZeYdY3K
明日はどえらい雨が降るみたいだがね

228 :774RR:04/05/03 17:47 ID:X28YJ7kv
ほんときゃ〜も? 市内青空みえとるでぇ。

229 :774RR:04/05/03 18:50 ID:SZeYdY3K
夜中からザーザーぶりになるんだとよ

230 :774RR:04/05/03 21:23 ID:+1OiL88u
読みにくいスレだな

231 :774RR:04/05/03 22:08 ID:X28YJ7kv
それにしても、ここできゃぁとるとさいが、ほか行っても名古屋弁で
きゃぁてまいそうになるでかんわぁ。

232 :ヽ(*`Д´)ノおめこメン:04/05/04 01:17 ID:yEDk/hP5
まぁひゃぁあめだがね、、

233 :774RR:04/05/04 02:40 ID:ImFt5eSU
>230
ときたま音読せんと意味が分かれせんことがあるでかん。

234 :774RR:04/05/04 10:54 ID:whKtZ05s
地元の衆だけ分かればええってわけじゃないけども
まぁ暗号みたいなもんだわ(w

235 :774RR:04/05/04 11:09 ID:ywDmkYE1
雨が降っとりゃーす

236 :774RR:04/05/04 12:02 ID:tXIik/Pl
こんな天気でもツーリングいかっせる気がしれんわぁ。
3日間雨だに。

こういう時はボーリングでもしとるだわ。

237 :774RR:04/05/04 12:09 ID:nDNxwmSO
ちいさゃぁひらがなが一番ようけでてくるスレはここでええかね?

238 :774RR:04/05/04 13:48 ID:CMw1XlbL
今日は雨で最悪だがんね。でも明日は晴れるらしいからうれしいなも。
渋滞の無さそうな道走ってくるでよぉ〜

239 :774RR:04/05/04 14:43 ID:tXIik/Pl

おみゃぁ、偽名古屋人だろー

240 :774RR:04/05/04 14:55 ID:2eHPRGZw
 あぁ 雨が降ってきたがね。

早いうちに買い物に行っといて正解だったわ。

241 :774RR:04/05/04 14:59 ID:CMw1XlbL
>>239
大学で名古屋に越してきたんだよぉ〜(>_<)
名古屋弁ムズイ・・・

242 :774RR:04/05/04 15:31 ID:tXIik/Pl
>>241
やっぱり、ほーだろう。
ここ見て、やっと勉強しや〜よ(笑)



どえりゃ雨だったがね。バイクに乗っとらんでよかったわぁ。

243 :774RR:04/05/04 15:37 ID:BHJ1wEp4
GW中の交通量少ない高速道路って警察普段よりいっぱいおるもんかね?
今日の夜中か明日の早朝に出発して、名神→北陸道の金沢まで走る予定なんだけんども
時間にゃーもんだで移動は目一杯飛ばしたゃーんだわ
GWに無謀かもしれせんけど、最高速アタックもしてみたいがね
雨はよやんでくれんかね・・・Σ(´Α`;)

>>241
漏れも大学から名古屋だよ
こてこての名古屋弁の人からうつったw
名古屋弁好き好き

244 :774RR:04/05/04 15:45 ID:N0XmmpvV
岐阜もでーれー雨降っとるげー

245 :774RR:04/05/04 17:49 ID:tXIik/Pl
テロのこともあるで、GW中は警察よーさん出とると思うわ。
SAで、くっさい屁でもこいたら、捕まってまうに。

246 :774RR:04/05/04 20:28 ID:c3E5fYva
産まれも名古屋、育ちも名古屋でこのスレ読むのには不自由にゃーけども
どうも自分が方言使うのは苦手だでかんわ。

今日、雨降っとる中を車で出掛けて
岐阜方面から名岐バイパスを南下しとったら
一宮辺りからどえりゃー渋滞。
意地んなって並んどったら渋滞の先頭はドンキホーテの駐車場に入りたい車の列だったがや。
よーあんなに並んでまで行きゃーすな。
わしゃあの店行ったことないでよーわからんけど、
あの店ってそんな並んでまでひゃーりてゃー店なんきゃ?


247 :774RR:04/05/04 21:48 ID:tXIik/Pl
田舎もんだで、初物に弱いんだわ。アホみたいに食いつく。

248 :774RR:04/05/04 22:07 ID:29fq1Kg7
東京もんに金持ってかれてまったらいかんわさ〜
まぁーすぐ飽きるだろうで渋滞もなくなるわ

249 :774RR:04/05/05 02:18 ID:b5+p+Zpp
他はしらんが、尾頭近くのドンキは客層がよろしくなくてかんわ。
夜中にコネクタが欲しいとか、エーモンステーが欲しいとかでないと
いっとれせんわ

250 :774RR:04/05/05 02:30 ID:IeFFkoQC
東京→名古屋転居組です。
東京でも客層は全く同一ですよ。

名古屋弁出来なくてスマソ。
ただいま学習中w

251 :MD22:04/05/05 02:42 ID:PB8NjAIW
>>246
いっぺん行ったけども、別に大したものがある訳でもなく、安いって思う程でもなく…。
漏れ的にはスリーワイとかトップワンの方がええと思ったがね。
何にせよディスカウントの店はどこも客層は似た様なもんだて。
ホントに金持ちの上流階級なジンはディスカウントとかは行かん気がするわ。
きっと百貨店とか行くんじゃにゃ〜の?

漏れは…、もちろんディスカ(ry

252 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/05/05 02:45 ID:eQBwy1WX
虫が灯りに集るのは習性だから仕方ないがや(w



かくいう漏れも、♀のフェロモンに誘わr(ry

253 :774RR:04/05/05 10:47 ID:wrN9KprR
ほんでも、バイク乗りはどっちかっちゅーと下流階級の方やない(笑)
ディスカウントストアーとかホームセンターが縄張り。

で、よー店員に間違われるんだて。

254 :774RR:04/05/05 13:04 ID:D9vsKCmB
さーて、今からあぼーん玉でも行ってくるかねぇ。天気が良くにゃーで、
遠出する気にならんでかんわ。

255 :774RR:04/05/05 18:08 ID:TqE2ywIl
>>254
今日もプチ盆栽祭りが開催されてましたね。

256 :774RR:04/05/06 00:23 ID:AiRGzc2c
終わってまったね、GW・・・

257 :ヽ(*`Д´)ノおめこメン:04/05/06 00:39 ID:I5s4fPWl
そうですねぇ、、終わってしまいましたね、大型連休、、
名古屋の皆様は充実した大型連休を過ごせましたか?また仕事が
始まりますがお互いがんばりましょう!!

キャシャーン観てきました。カッコ良かったぁぁ、、

258 :774RR:04/05/06 00:53 ID:mR2hlOxt
>>257
雨ばっかで結局どこも行けれーせんかったがね……

259 :774RR:04/05/06 01:05 ID:bX9ii3HY
無職だでまだまだ超大型連休だわー( ´д⊂)

260 :774RR:04/05/06 01:15 ID:mFRrTsDy
>>259
おみゃあさんの連休がはよ終わる事を祈っとるでね。

261 :774RR:04/05/06 01:43 ID:ojUBMIBl
>>259
permanent vacationにならんようにな・・・

262 :774RR:04/05/06 01:47 ID:J75cslXN
雨ばっかで結局走れせんかったで、
今走ってきた。車もぜんぜん無くてでれ快適。
でもちょっと寒かったでかん。


あーあー…。

263 :774RR:04/05/06 09:22 ID:AtyDpuTx
まぁ連休中は天気悪かったけどよぉ、それなりに晴れ間をぬってビャーク乗って
来たがね。遠出はできんかったけどよぉ、赤男爵に次の探しに行ってきたがね。
次は大型ツアラーが欲しいでいかんが。黒鳥か隼、12R、どら悩むでかん。

264 :774RR:04/05/06 10:28 ID:AiRGzc2c
まぁ、ビックバイクは時代遅れだに。蕪にしときゃぁ

265 :774RR:04/05/06 11:22 ID:kC8bc9to
>>263
体格次第だけど

黒鳥
ハンドルは高いが遠めなので結構前傾になった。
足つきもそんなに良くない、重心も高め。
風防効果は高い、250ぐらいでもあまり伏せなくて良い。
振動も少なくモーターのようにヒュンヒュン回るEg、音は一番静か。


ツアラーとしてはきついかも。
ハンドル低く、遠めなのできつめの前傾。
足つきはこの3車では一番いい、重心低く信号待ちでもつらくない。
風防効果はよろしくありません、220以上はベタ伏せしないとキツイ。
振動は少なくなった99モデルと比べると今のは別物に近いぐらいスムーズに回る。

12R
ツアラーじゃありません。
ハンドル低く、遠めで一番前傾きついかも。
シート高も高く足つきも一番良くない上、重心高いので信号待ちはかなりキツイ。
風防効果は黒鳥>12R>>隼
02モデルだけしか乗った事無いけど、スムーズに回るが3車で一番振動はあると思う。

ツアラーが欲しいなら形さえ気に入ればFJR1300がいいんじゃないかと・・・

266 :774RR:04/05/06 17:24 ID:AtyDpuTx
>>264
名古屋ではこれから流行りそうだがねw

>>265
体格はよぉ、身長177cm体重70kgぐらいだて。TTRレイドに跨ってベタ足付く
体型しとるんだなも。
FJRも欲しいけどが、かみさんが「高っきゃーでこーたれへん」言うんだがね。
予算は80万円だでよ、セコ探しの週末が続くんだわ〜。orz
悩む前によぉ、該当する物が無いでかん。PC800は年式古いとか言われるし。
高速2人乗り解禁前までには乗りてゃーなも。

267 :774RR:04/05/06 19:10 ID:8t28Ahpx
>>266
わし12R乗りだがよ、180cm90kgで今までどんなバイクもべた足だったけど12Rは
つま先立ちだわ。シート幅が広いんだわ。でも思っとったより長距離楽だでよ。1日1000kmでも平気だがね。
ただ、積載は最悪だでそのへん気ぃ付けたってちょ。

268 :267:04/05/06 19:22 ID:8t28Ahpx
あ、将来高速タンデム考えとらっせるなら黒鳥のがええかもしれん。
12Rと隼は一人で走る人向きだわ。

269 :774RR:04/05/06 20:41 ID:AiRGzc2c
>>267
おみゃ、1日1000キロが「平気」て、よーゆーなー。
新幹線でも、1日1000キロ乗っとったらえー加減疲れるぞ。

みえはってかんて。



270 :774RR:04/05/06 20:55 ID:BeshEwZx
>>269
そうだて。1日1000kmは、えらいわ(;´Д`)。

去年の夏、名古屋→鹿児島の実家(約1100kmほど)をビャ〜クで走ったけど
結構えらかったて。13時間ほどかかってまったわ。
給油はせなかんし…トイレは行かなかんし…腹はへるし…で、ビャ〜クの運転
以外での行動も多いでね。

でも、おもしろいでかんわ(;´Д`)

271 :267:04/05/06 21:09 ID:8t28Ahpx
いや、わし北海道行くのに青森の大間まで1日で行ったがね。
全然平気だったわ。わしだけかもしれんが(w

272 :774RR:04/05/06 21:10 ID:KQV2ObRs
>>266
いっこ前の型のVFRにしときゃー。
夏場は股間がクソあっちーのがタマランけど
他はよーできたえーバイクだでね。
今ならコミコミ60万くりゃーのタマもあるで、
余った金でカミさん孝行でもしたったらええがね。

273 :774RR:04/05/06 21:18 ID:AiRGzc2c
袋の裏にあせもが出来てまうてぇ。

いっきゃかいたら、もうあかんでね。どんなけかいてもかいい。
血が出るまできゃぁてまう。

274 :774RR:04/05/06 22:15 ID:E3Y0sSuv
昨日車検に出してきたがね。バイクは初回から2年車検って
たーけらしもないこと言っとってかんわ。去年の5月に車を
新車で買ったもんで次回から、車とバイクが同年同月車検に
なってまうがね。おーじょーこくわ。
話変わるケドよー、お店に「÷90ルーン」が展示してある
のを見たがね。あらけないデザインだでかんわ。オイラは
よう乗らんがね。値段も400マソ超えとったわ。

275 :774RR:04/05/06 22:59 ID:rOUgDeQ5
俺はこの前ビーナスライン往復で500kmを一日で走ったけどが、激疲れ
で、家帰ってから爆睡しとったがね。
>>255殿
プチ盆栽祭りって、あぼーん玉では良くあるんきゃ?。俺が見たときは、それ
っぽいのは、キレーな緑のニンジャくらいだったけどが・・・。

276 :265:04/05/06 23:11 ID:IfLv8NpE
>>266
(´-`).。oO(いいなぁその体格
漏れ166cmの55kgの低重心ショートストロークがに股2気筒、肺活量4500ccだでかんわ。
80マソならFI初期黒鳥いけりゃぁすわ。

>>269
漏れも名古屋⇔喜多方日帰りや毎年のように名古屋⇔十和田にいっとるがね。
良い感じに走れると案外えらない(使用車00'9R〜03R1000)。
超長距離ツアラーは変態さんばっかだで自分基準で話したらかんて。

277 :774RR:04/05/07 00:41 ID:RqULZsVl
>超長距離ツアラーは変態さんばっかだで自分基準で話したらかんて。

だで、それがそのまんま自分の事だぎゃ。

278 :774RR:04/05/07 00:49 ID:/fBND567
>277
自分も指しとるて、その人は。
そうでなかったら、「自分基準」が「お前基準」になる。
おみゃぁさんが卑屈に見えてまうでかんわ。

279 :774RR:04/05/07 01:54 ID:RqULZsVl
あー、そうかそうか。
「わしだけかもしれん」って上でいうとるわ。

すまんすまん。

280 :774RR:04/05/07 04:02 ID:tUNrU+ve
素直な人だなも

281 :774RR:04/05/07 08:31 ID:EYrhKzSc
素直に謝れるのはえーこったって

282 :266だがね:04/05/07 09:12 ID:M2w8RgS+
ほんと、名古屋人はえーやつ多いて。みぃーな素直だでよ。
みんなの意見、読ませてもらったがね。参考になりゃーしたわ。タンデムには
黒鳥が向いとりゃーすか。"φ(・ェ・o)~メモメモ
ほいだけどよぉ、余裕を持ってタンデムツーリングしてゃーんだが、黒鳥は
トップケース付けて背もたれにできるかね。決めるついでに明日本田翼で聞ぃてくるわ。
片道300kmぐりゃーのタンデムツーリングしたいんだなも。

283 :265:04/05/07 10:36 ID:LvMI4ILF
>>282
タンデムシートが長いで背もたれに寄りかかるとライダーとの隙間ついてまうで、いっぺん一緒に乗った方がええて。

284 :774RR:04/05/07 10:47 ID:Ua7dCxMP
黒鳥はカウルが低くて馬鹿みたいに伏せて飛ばさんと風圧で疲れるでかんわ
隼も同じだでミッキー顔が嫌でなければZZ/Rがお勧めだて

285 :774RR:04/05/07 11:50 ID:ZISC+sDt
でも本当にタンデムに向いてる車種は、
運転者の体が起きてる車種だと思う。
たとえば、スクーター、アメリカン、ネイキッドなど。

286 :774RR:04/05/07 12:28 ID:Ua7dCxMP
そんならFJR1300で決まりだて

287 :774RR:04/05/07 12:31 ID:FNf045HX
もっと割り切ってXL1000V(ry

288 :774RR:04/05/07 12:46 ID:5rJF/Ic+
>>286
予算80万って事だもんで無理ちゃう?
俺も黒鳥に一票。隼、12Rと比べて程度のいい中古が多い。

289 :774RR:04/05/07 13:49 ID:ozXOvdgS
それならZZ/R Dで

290 :266だがね:04/05/07 19:00 ID:M2w8RgS+
FJRが80万円でおさまればそれで決まりだがね。(*゚▽゚*)
下取りには空波初期型だでよ、たいした金額つかんと思うんだわ。
ターゲットはFJR、黒鳥、ZZR、贅沢言やぁR1150RTとかだなも。
個人的にゃバラデロもいいけどが、かみさんはマルチパーパス&OFF車
苦手いうとりゃーすでよ、アフリカツインとかも駄目なんだわ。
(かみさんの練習マシンはSX125Rだがねw)
まぁ明日見てくるわ。みんな助言サンキューだがね。どら嬉しくてたまらんが。
O(-人-)O アリガテャーテ・・

291 :774RR:04/05/07 20:14 ID:1/gCUt9Y
報告楽しみにまつだがね 期待しとるでよ〜

292 :267:04/05/07 20:40 ID:L+JC58mC
なんかわしの書き込みでちょびっと荒れてまったな。許してちょう。
266氏も気に入ったバイク見つかるとええね。

わしは明日は普通に仕事だもんで、明後日神戸まで行ってこようかと思っとったけど
予報は雨・・・orz


293 :774RR:04/05/07 21:54 ID:1/gCUt9Y
荒れとれせんがね 素直に尊敬しとるだがね 気をつけて行ってこや〜

294 :774RR:04/05/07 22:50 ID:RqULZsVl
おれは、CRM250ARで17q/Lくらいだけど、1000cc超バイクって燃費どれくらいいきゃ〜すの?

295 :774RR:04/05/07 23:06 ID:zUoRCzQ5
>>292
うん、荒れとらせんて。安心したってちょーよ。
みんな名古屋(&周辺)に住んどる人だで、気軽にイロイロ書き込めるんだて。

しかし神戸かね。気をつけて行ったってちょーよ!


296 :774RR:04/05/08 00:16 ID:ES9RbzUD
今日18時あたり、栄でレプソルカラーのゼッケン46をつけたホンダを見かけた。
乗ってたのは猿ではなかった。

297 :265:04/05/08 00:30 ID:l2rNh8dZ
>>266
FJRも初期型なら何とかいけるのかな・・・
ふとTDM900とかは?と思ったがマルチパーパスはダメか・・・
あとは変態スズキの新車でも激安な山賊1200/Sが無難じゃないかと・・・

298 :774RR:04/05/08 01:57 ID:Ksi98kR8
名古屋弁は文字だけで見るときつく書かれとるよーなきがするもんだて

299 :774RR:04/05/08 03:32 ID:W+OLK0qG
おとついは2輪、今日は4輪で事故ってまったがね。呪い?
おみゃーさんらも事故には気ぃつけたってちょーよ

300 :774RR:04/05/08 03:39 ID:sm8LEf+I
>>299
事故続きかね。
まーこれで事故と縁が切れるとええねぇ。
ついとらん事の後にはええも事ある筈だで、事故には気をつけてがんばってちょ〜よ。


301 :774RR:04/05/08 03:40 ID:clgHZCbL
2輪の事故ってどうゆーふうだったの?

302 :299:04/05/08 06:59 ID:qN/8b00B
>>301
事故っていうか要はコケたんだけど、
お山でブイブイいわしとったらフロントが砂に乗ってまったんだわ。
ちなみに4輪は、お山でブイブイいわしとったらタヌキが出てきて、
急にハンドル切ったらちょうど湧き水が流れとってって
なんかコントみたいな話しだでかんて

303 :774RR:04/05/08 07:20 ID:tJGznAMs
>>302
きっと狸が
「命助けてくれてありがとね」とかいって
夜中にビャーク直しに来てくれるて。
おみゃー様が靴屋だったら靴作りに来てくれるかもしれんね。

かくいうワシもGW中のツーリングで事故ってまったて。
みんな気をつけてあんばよう走らないかんよ。

304 :774RR:04/05/08 10:07 ID:rZbKv7JD
事故はみんな気をつけにゃあかんね。体が無事だったのは何よりだがね。
ところで、ええ天気やね〜。俺も近場で軽く走ってくるかね。どこか
お奨めのルートはありゃ〜すか?

305 :774RR:04/05/08 10:20 ID:BdINmgEu
なんかこのスレ素晴らしくねーか?

306 :774RR:04/05/08 10:49 ID:clgHZCbL
俺たち、どえりゃぁいい奴だでよぉ(涙)

307 :774RR:04/05/08 11:15 ID:kkHNGUEI
>>294

おれのGSX1400だと、街乗りで12から14km程度。遠乗りの高速使用時や
スムーズクルージングができれば20前後いくこともあるでよ。
夏はエンジンからの熱風が暑くさいでかんわ。
ガソリンを駆動力よりも熱エネルギーに変えとる感じだわな。
まったく、走るガソリンヒーターだわ。


でも、あのパワー感はやっぱ楽しいから止められんがね。



308 :774RR:04/05/08 12:59 ID:+x06Yymh
ちょっと曇ってきてまったがね。
明日はどえらけない天気になるらしいで
今日中に用事すましたってちょ〜よ。
漏れは用事あれへんでいいけどよ

309 :774RR:04/05/08 13:34 ID:UKMvQ3Bi
>266
漏れの山賊1200s買えせんきゃ?
去年大型取って勢いで買ったはええが
もてあましてまっとるで。
漏れにはクォーターで充分だったがや・・・( ´д⊂)



310 :774RR:04/05/08 14:41 ID:tC6mgDxl
>>309
もてあます??たーけたこといっとったらかんて。
高速はしってちょー。ぜってー楽やで。
家のくろをちゃちゃっと走るくらいやったら250
の方がええけどな。

311 :774RR:04/05/08 14:54 ID:rBcc4P0/
>>309
ライスクとか行って自分のスキルを上げたりゃええんだて。
大山賊はああみえてちょこまかも走れるいいビャークだでね。
たきゃー金出して買ったんだで元取ったるためにも
きちんと使ったらなかんわ。

それかワシのオンボロ650ビャークと交換するかね(w。

312 :309:04/05/08 16:31 ID:UKMvQ3Bi
山賊はえぇビャークなんだけどよう、
0歳児の父親には過ぎた玩具だわ。
維持費もかかるし、第一乗る時間が取れんのだわ。
1ヶ月に1回乗るか乗らんではビャークに申し訳にゃーて。


313 :774RR:04/05/08 17:20 ID:SnPIPM7H
いま、バイク買取の軽がまわっとるでかんわ。バイク盗難危ないで
番号をさらすと名古屋41 854× だでよきいつけなあかんわ。
バイクになんかはっとったもんで。中区千代田のひときいつけてちょ

314 :774RR:04/05/08 17:23 ID:vU6uRj/P
>>313
あいつら、泥棒なのか?
知らんかったがや。

315 :774RR:04/05/08 17:31 ID:8ZaYQFPr
>>312
子持ちのジンが一度バイク手放すとよ〜、なかなか次が購入できーせん場合も多いで
頑張って今のバイク乗ったってちょーす。
ワシももうすぐ子持ちになるけどよ〜、乗れる時間は少なぁなっても、頑張って2台
のリッターを維持していくつもりだで〜。



316 :266だがね:04/05/08 22:45 ID:HcLpDLCf
一日中ビャーク屋巡ってきただわ。どら疲れた( ´△`)
まずは「ST1100」パン・ヨーロピアンだがね。かみさん曰くタンデムシート最高
らしいんだわ。(スクーター除く)どえりゃあできゃーけど、なかなかええビャ
ークだて。次に「黒鳥」外見より乗った感じ、後部座席は快適らしいて。値段も
手ごろだでよぉ、結構気にいっとりゃーしたわ。「銀翼」これもやっぱいーらし
いて。カウルが足に当るのが気になるらしいけどが。「隼」ええて!めちゃええ
て!だけどよぉ、タンデム長距離は辛そうだて。「空波650」これになりそうな気
がしてきたわ。やっぱよぉ、大蔵省には逆らえんて。w
他にもBMW・ドゥカ・トライアンフも見てきたんだわ。取り敢えずよぉ、SBSにスカブ650
が入ったら電話ちょー言ってきたがね。決まるまでもう少しかかりそうだけどよぉ
どえりゃあ楽しみだわ。話に付き合ってくれてありがとーだがね。感謝しとるでよ。

317 :774RR:04/05/08 23:10 ID:+oIKVGYF
やっぱ黒鳥は駄目だったかね まあビクスクに荷物たくさん入れて
ピクニック気分で高原にタンデムツーなんてええかもしれんて
がんばってお気に入りの1台見つけたってちょ〜

318 :774RR:04/05/08 23:44 ID:Ndl0sa/p
>309
漏れの400ネイキッドに追い金(こちらからです)で、よければ
どうかね?
多少、排気量下げてもバイクは降りんといて欲しいねぇ


319 :774RR:04/05/08 23:51 ID:RRJ2oBZs
>>309
乗れやーせんっちっても、しばらくしたら絶対乗りてゃーなるで
いらん事しんで、そのまま置いときん。
ワシだってGSF欲しいけど、おみゃーさん本当はまだまだ乗りたくてしゃーないに?

320 :774RR:04/05/09 08:11 ID:vb7Qqt5L
>>316
ビクスク買ったら収納の多さに最初は満足できても
さらに欲がでるでかんわ。今から箱スレでも行って
勉強してりゃー。
小さい26gのでもあるとありがたぁーで。
ただ、オッサン臭くなるのが欠点だでね。

321 :774RR:04/05/09 15:58 ID:klGcu4Ip
名駅んとこの笹島の交差点、あすこどえりゃあ危にゃーでかんわ。
この前どえりゃベッピンなオナゴがおったで、ついうとれちまってよぉ。
そしたらあすこ、太閤から来やーすと、右折二車線ありゃーすがね?
ワシ右側の右折車線におったのに、そんまま直進しちょるでからに。
とんだタワケたことしちまったがや。・・・名古屋は日本三大ブスの一つなも。

322 :774RR:04/05/09 16:05 ID:IXBguAzB
>>321
南青山、表参道あたりをフラフラ歩くと国内最高レベルの女を見ることが出来るよ。
まあ、モデル事務所が多いからだけど。

そしたら、名古屋の女は、女に見えなくなるよ。

323 :774RR:04/05/09 16:09 ID:wL482VWx
名古屋弁でにゃ〜でかんわ

324 :774RR:04/05/09 18:04 ID:gqSyMQ2V
国内最高レベルの女見てーなも

325 :774RR:04/05/09 18:05 ID:K2hCt0X/
昨日どらカコイイナンッバーはけんしてもうたが。

名古屋○○○ え..69

え、、69よ?こんなん車に付けて走っとらッせるんだでよ。おんし、ほんもんの漢だぎゃあ!


326 :774RR:04/05/09 18:17 ID:IXBguAzB
俺、青学だったんだけど、クラスメートに普通にモデルとかいたし。
青学の前で、モデルの撮影をしてるのをたまに見かけたりもした。
あと向かいの本屋に、結構綺麗なおねえさんいたよ。
あの川島直美がこけたエスカレーターのある本屋ね。

ちなみに、俺は不細工だよ。
青学って、男は不細工と決まってる。女は綺麗。

327 :774RR:04/05/09 18:31 ID:HECfyXyQ
名古屋弁だにゃ〜わ

328 :774RR:04/05/09 18:50 ID:2h5yUYyo
>>326
ってことは君も(ry

329 :774RR:04/05/09 19:59 ID:gB9HbOa+
まぁそんなこといってやりゃーすな

330 :774RR:04/05/09 21:43 ID:HECfyXyQ
明日も雨だぎゃー。まぁ、やんなってまうな。

331 :774RR:04/05/09 21:46 ID:gOL3J5qL
>>328
「ってことは君も(ry 」
だけじゃナニが言いたいのかわからん。

>>326
は自分で、自身の事を不細工だと言ってるし・・・。

332 :774RR:04/05/09 22:29 ID:HECfyXyQ
>>331

だで、おみゃさんはナニが言いたいんだて?

まさか、326=331でにゃーだろうな(笑)

333 :774RR:04/05/10 00:26 ID:eDlaApdB
>>322
うはー南青山と表参道行ってみたいがね!
んだけど東京は恐ぎゃーでワシャよー行かんわ。

>>323
まぁ許したってちょーよ。
名古屋近くの小牧生まれだもんで、名古屋弁喋りゃーす
じーちゃんばーちゃんに囲まれて育ったでよ。
ちーと、にゅあんすが違うなも。


334 ::04/05/10 00:37 ID:eDlaApdB
>>323はもしかして、ワシに対して言ったんじゃにゃーとかね?
こりゃえらい迷惑かけちまったのぉ、申し訳にゃーがね。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)