2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パニア】 ハコ物総合スレッド Part5 【トップ】

1 :774RR:04/04/11 10:14 ID:V8dL2H2G
パニアケース、トップケース、バイク便箱、自作箱など、積載用の”ハコ”に関する総合スレッド

Part1 (見当たらなくなってる)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1052646836/

Part2 (HTML化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053523523/

Part3 (HTML化待ち)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062024903/

Part4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066888890/

関連リンクは>>2以降に

2 :774RR:04/04/11 10:14 ID:ibiYHbby
2なら整備する

3 :774RR:04/04/11 10:15 ID:s+Sc8hwY
トップレスなおいらのバイク

3ならツーリングに逝く

4 :774RR:04/04/11 10:15 ID:V8dL2H2G
GIVI
http://www.givi.it/ 本国
http://www.hanehon.com/mqc/ 羽田ホンダ
http://www.daytona.co.jp/ デイトナ
クラウザー
http://www.motoco.co.jp/ 国内取り扱い:モトコ
ヘプコ&ベッカー
http://www.doken-int.co.jp 国内取り扱い:動研
ノンファンゴ
http://www.nonfango.it/ 本国サイト
http://www.plotonline.com/ 国内取り扱い:プロト

ワイズギア
http://www.ysgear.com/OnlineShop/SubCategory/SC580.html
SHAD/GIVI互換品
(南海部品)http://www.nankaibuhin.co.jp/shad_box.htm
KAPPAケース/GIVI互換品
http://www.acv.co.jp/acv/js/js_buckno/2002_10/jo_2.html
中国製ハードケース「HAOTAI」
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jct1960?
アイリスオーヤマ
http://www.irisohyama.co.jp/irisjoho/index_iris.html
MRD
http://www.mrd-matsuda.co.jp/prod/set_box2.htm
CORIN ネットショップ
http://corin.bizsite.jp/list01.php?categori1=4&categori2=33&categori3=0&categori4=0
ZRROR
http://plaza11.mbn.or.jp/~zorro/pages/pages2/box.htm

5 :774RR:04/04/11 10:16 ID:V8dL2H2G
自作したひと
Part2 >>89 http://mayomayo.s27.xrea.com/case.htm
>>550 http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/3557/kanrinin/bike/bike_case.htm
>>597 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike/img-box/img20030717011841.jpg
>>683 http://www.rakuten.co.jp/tomax/img1020322948.jpeg を http://www.kkyamasiro.co.jp/rocstraps.html で固定
>>709 http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030729074824.jpg ほか
>>857 http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7237/diy/side_case/

GIVI E350へのストップランプ配線例
Part4 >>211 http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike/img-box/img20031205033738.jpg

6 :774RR:04/04/11 10:19 ID:V8dL2H2G
>>4 の修正
KAPPAケース/GIVI互換品
http://www.acv.co.jp/01_product/kappa.html

7 :ふうてん:04/04/11 13:30 ID:gv7vVKlA
>>5の修正
http://mayomayo.s27.xrea.com/case.htm x

http://mayomayo.s27.xrea.com/camp/rope.htm
ファイルを移動しましたです。


8 :C-1黒青:04/04/11 16:02 ID:nh3ryTna
>3
逝ってきなさい
でも帰りにヤキソバパンとメロンパンとコーヒー牛乳を忘れないように

ツーリング日和は塗装日和でもあるんで
私は本日サフェーサー噴いてまつ

9 :774RR:04/04/11 16:39 ID:9bMm6J9f
私は洗車の日・・・・・夜歩きライダーなので、
薄い錆が浮いてることに気づきませんですた。

クラウザーK2は洗車いらず。だけど、このゴ
ワゴワ模様の樹脂、汚れが目立つようになっ
てきたら、どうすればいいんだろ・・・・・・・??

皆さん、箱の掃除は何かやってます?考え
れば、ツルツルのGIVIの方が良かったかも・・・

10 :774RR:04/04/11 18:13 ID:cXkrS5xN
すぐ傷つくし、目立つよ〜

俺は梨地でいいな

11 :774RR:04/04/11 20:14 ID:0ValYuJO
>>10
上の>>9さんも言ってる通り、梨地は汚れが落とし辛くて困るよ。
下手にこすれないから大掛かりな掃除が必要。
しんどいからどんどん掃除しなくなって、更に悪循環になっちゃう。

奇麗なうちにポリメイトなんかのポリマー保護液を塗っておくと半年くらいは殆ど汚れない。
それで油断して十ヶ月くらいほっといたら汚れが取れなくなってた…。
本格的に掃除をすれば取れると思う、思いたい。

あと余程丁寧に取り扱わないと白濁したような劣化もしますね。
それと比べれば塗装箱は掃除楽だよ。

12 :774RR:04/04/11 20:44 ID:KQ6Q0erv
GIVI箱の26lを買ってきたけど部屋に置くとでかく感じますね。
店で見たときは小さく見えたんだけどなぁ

13 :774RR:04/04/11 20:50 ID:wUpJRUkY
>>1
乙と言いたい。

14 :774RR:04/04/11 21:08 ID:OKodvNnV
>>11
梨地のハコはまずお風呂場に持っていって中性洗剤で外も中もきれいに洗います。
よく乾いたら「オートグリム・バンパーケア」っていうのをスポンジでぬりぬり。
ただ事ではないです。
ポリメイトなんて比べ物になんない。
だまされたと思って買ってみてください。

でもなかなか売ってる所無いんですよね。

15 :南国仕様@SX200Rハコ付:04/04/12 11:57 ID:PjKh8Qmt
新スレ乙

自作箱の話がめっきり減ったのう・・・

16 :箱R1:04/04/12 23:28 ID:cL1ki0ZL
>>15
http://park7.wakwak.com/~pirafu/yzf-r1/rear_box/index.html
しょーがねーな。ほらよ

17 :774RR:04/04/13 00:17 ID:Eadn3vDP
>>5もそうだが、大型スポーツバイクで自作な人は、どうしてヤマハに偏っているんだろう??

18 :774RR:04/04/13 00:29 ID:MgcfPZh3
>>15 コウリンよりも高くつくからなぁ

19 :774RR:04/04/13 19:38 ID:ZwOEqFL+
GIVIキャリアの取り付けがめんどくさそう・・・・
スクーターはカウルの分解があったんだった・・・・
忘れてたよ (´-ω-`)

20 :アイリスRaid乗り:04/04/13 20:56 ID:ub+VAwrs
>>15
俺も自作箱です
壊れても作り直せば良いやって
試行錯誤したんで愛着わいてきました

21 :774RR:04/04/13 21:09 ID:MvmkReRX
>>16
R1で箱・・・・・飛びそうw
その赤塗りいいね。蓋も塗っちゃえば?

22 :箱R1:04/04/14 05:10 ID:nhf37FCI
>>17
俺もそんな気がする…

>>21
実は前スレ939なので、250Km/hでも飛ばないことは確認しています。
あ、脳内で。シミュレーション。うん。しかし空力って大事ね。
念のためゴムひもも引っ掛けて用心してますが、まぁ気休めかな。
まぁ普段の速度では不安はないです。

色はカッティングシートなんで、あの蓋みたいな凸凹してるやつには難しいです。
ウケ狙いでやってみたんだけど周りの評判も(゚∀゚)イイ!!感じ<アホだって(笑)

23 :南国仕様@SX200Rハコ付:04/04/14 10:44 ID:5MW3zgpO
>>16
カッティングシート・・・
難粘着性なPP系素材なのによく付いたねぇ。
いや、付くにはつくのだが高圧洗車一発全滅になりそうな気が。
スコッチカルやダイナカルみたいな特殊シートか?

漏れはPP系スプレーで塗ろうとしたが
剥がれた事を考えてあえてそのままなので・・・
その代わりステッカーがベタベタ(゚д゚)シメジ


>自作箱ユーザー、特にOFF車の方。
箱付けると振動&音が共振してデカくなるでしょ?
うまい対策は無いものかと・・・

24 :774RR:04/04/14 20:09 ID:Wb2ulC/w
やっぱ自作箱は走行音の共振が大きいすねぇ
転倒でぶっ壊したのを機にコーリソ箱に乗り換えちまいますた

25 :774RR:04/04/14 20:30 ID:2+IwDBG3
ゴムシートとか敷かなきゃね

26 :箱R1:04/04/14 20:34 ID:f3AGrXO5
>>23
タンデムシート外すだけで箱も外れるので、洗車するときは外せるからOK.
外して拭くだけなら問題ないし。まぁいざとなれば貼りなおすw

これにノーマルのタンデムシートとツナギを入れておけば、即サーキット走行OKです。
実際使ってるけど便利ですよ。オススメ。


27 :アイリスRaid乗り:04/04/14 21:03 ID:frv9irTH
>>南国仕様@SX200Rハコ付氏
箱の底の内側と外側に薄目のベニヤ貼って
キャリア側には細めのゴムホースを切って巻き付けてます
これで結構振動が緩和できてます
底のたわみを無くして、ガッチリ取り付ければ平気だと思いますよ

28 :774RR:04/04/15 07:05 ID:JFxoWc5p
下がりすぎage

29 :774RR:04/04/15 22:51 ID:hjlDmydM
k4導入記念パピコ

30 :774RR:04/04/17 13:23 ID:aK+fRkvF
GIVI箱取り付け完了記念カキコ。
GIVIキャリアは漏れのスクーターには恐ろしく
取り付けが面倒でした。もう、カウルは外したくないです。

31 :衣葵伊育葵伊:04/04/17 17:41 ID:c2bHHiX5
衣葵伊育葵伊

32 :774RR:04/04/18 00:06 ID:KU2UlKY0
   保守

    人
   (__)
  (__)シャキーン
  ( `・ω・)
  ( ⊃  ⊃

33 :774RR:04/04/18 07:05 ID:QKlgiQ0I
ハコ付ければ
うんこしたくなったらハコに出来て便利だね♪

34 :774RR:04/04/18 09:33 ID:a53mT941
俺、水洗じゃないとダメなんだわ。

35 :774RR:04/04/18 19:21 ID:QU24O6Wy
箱付けて大学行ってるけど
「外した方がかっこいいのに」とか言われる
理解されにくいんだなw

ツアラー何で付けてる方が俺は好きですよ

36 :774RR:04/04/18 21:06 ID:VMNnUr/D
今日チョイノリにGIVIの45リッター付けてるのを見た。
かなりハコって感じでした。

37 :774RR:04/04/18 21:06 ID:/YtsglGU
でもね〜
おーやじーになれば〜
あーなたーもわかる〜
そーのーうちーに〜〜♪

38 :774RR:04/04/18 22:08 ID:KU2UlKY0
箱がない方がすっきりするのは確かだが
一度つけるとその便利さから逃げることが出来ない・・・

39 :774RR:04/04/18 22:48 ID:4vfbAC1W
>>38
呪いの装備みたいw

40 :774RR:04/04/18 22:49 ID:tP9H4rkr

GIVIの箱って、防水無しとか書いてあるけど、雨くらいで浸水するものかな。



41 :774RR:04/04/18 23:21 ID:/YtsglGU
水没しない限り大丈夫

42 :774RR:04/04/18 23:36 ID:tP9H4rkr
雨くらいじゃ、大丈夫っすよね。

やっぱあれは、台風とかの強烈な風雨を想定してのことなのかな。

43 :774RR:04/04/18 23:48 ID:LGesNR03
防水無しと書いておけば浸水してもOKだから。

44 :774RR:04/04/19 00:12 ID:BSpb6j+Z
>>箱R1氏
近々新車を購入予定なんですが、氏と同様の接合方法を
検討してました。
希望車種も違うので、参考程度に教えて下さい。
シートベースとねじの接合部には特別な補強をいれましたか?

本来のシートベースと車体の固定部分に対してかかる負荷に
問題はなさそうでしたか?
(リアシートをキーで着脱と言うことは実質一部を車体と引っ掛けている
だけだと思うので)

45 :774RR:04/04/19 00:45 ID:BAd0/yAV
本日ついに、あこがれのハコ(カスタム7)を愛車スマートDioに装着。
やった〜、これで荷物がたくさん積める! 買い物も楽々♪
なんて喜んでいたのだが、いざ跨ってみたら重大な問題が...。

箱と背中との間が狭すぎて、いつも使ってるデイパックを背負ったまま乗車できん!!
これでは積載量を増やすために箱をつけた意味がない!
・・・盲点だった....。_| ̄|○

46 :774RR:04/04/19 00:49 ID:fjiV8TDU
デイバッグはストラップを伸ばして、カスタム7の上に乗っける様に乗車するんだよ

47 :774RR:04/04/19 01:11 ID:S8oOzjHV
今日、旭風防のパニア付けたVツインマグナ見た。
思ったよりかっこいいな。

48 :45:04/04/19 01:24 ID:BAd0/yAV
>>46
それは試してみたのですが、ものすごく窮屈だし、ちょっと不安定でしたね...
仕方ないので今日は足を乗せるスペースにデイパックを置きました。
でも降りる時に足を箱にぶつけてコケそうになりますた(;´Д`)
リアシートのある原二スクだったらこんなことないんでしょうかね。

49 :774RR:04/04/19 02:29 ID:FZ1Fr481
MRDのストロングボックスつける予定のVTR250なんですけど、箱付けると降りる時蹴りそう
おまえらそんな事ない?

50 :774RR:04/04/19 02:33 ID:Km5geBPi
右足はずるずると引きずりながら降りて下さい

51 :箱R1:04/04/19 03:56 ID:D9QXzF2/
>>44
シートベースの下には可能な限りでかいワッシャをかましました。
そのまま直ボルトだと割れると思います。
箱の底にはアルミ板。その上にゴムマットを引いて使っています。
あ、シートベースの上、箱の底(下側)にもワッシャやアルミ板を敷いています。

強度は、普段使っている分には問題ないです。
一度、フロントアップさせて下ろすのを失敗したときに半分ずれて外れなくなって焦ったことがありますが。
ただし、一応心配なので箱の前にゴムベルトとフックをつけて、タンデムステップにひっかけています。

#GPみたし寝るか

52 :774RR:04/04/19 07:27 ID:wz6YaABr
>>49
多分何回かは蹴り飛ばすと思います。
ぶつけたくないのでしたら、足を深く曲げてから回すのがコツかと。
普通にのばしたまま回すと確実に回し蹴りをかますと思います。


53 :774RR:04/04/19 16:10 ID:BzRBt7Ds
>>45
リアキャリア増設汁。スペ100のオーバーキャリア(\3千円強)みたいの。

54 :774RR:04/04/19 16:46 ID:FZ1Fr481
>>50>>52
やっぱりなーwちょっとかっこ悪い降り方になるなぁ。
何か膝蹴りみたいでしんどそう。アヒャー

55 :44:04/04/19 22:27 ID:BSpb6j+Z
>51
やはり、そうですか。有難うございます。
参考になりました。


56 :45:04/04/20 00:35 ID:NICS6+Jv
>>53
おおっ!! これ、いいですね!w (ググッたら出てきました)
キャリアの長さが40cmに。w
これならデイパック背負ったまま、乗車できるかも知れない。w
今度バイク屋行った時注文してみます。

57 :53:04/04/20 00:55 ID:aZRA3iqB
>>45
取り付けられるか注文する前にHONDA DREAM店舗等で確認汁(無理かな)

58 :774RR:04/04/20 21:29 ID:DAt7u6h0
MRDストロングボックス、キターけど思ったよりすげーでけーw

郵政の配達用のやつ見慣れてたせいか、それとも貯金課カブがでかいから小さく見えるのか?

59 :774RR:04/04/21 16:51 ID:OQmdaaJX
取り乱してスマン、MRDストロングボックスVTR250に付けると書いた人なんですが
新品の箱の匂い(・∀・)イイ!!ーっていうのは置いといて蓋に付いてる小物入れの真ん中が膨らんでるのは
PPの素材の性質だからですか?持ってる人いたら教えて下さい。

こーいう正方形に近いものはやっぱバイクの左側が大体蓋の開け口にする?
まぁその人の使い方によると思うけけど。

60 :ちゃらり:04/04/21 20:39 ID:8byZ/DZa
本日、75Lの箱付けてみました。

61 :774RR:04/04/21 20:42 ID:2TZq4HcG
>>60
加藤大くんを入れるんですか?

62 :774RR:04/04/21 20:57 ID:KNCa79Qv
オーヤマ箱つけてみました。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike/img-box/img20040421205348.jpg


63 :774RR:04/04/21 22:14 ID:vxWt0W8r
GIVIのハードケースの鍵を無くしてしまった経験のある方いますか?
その場合はどうすれば良いのでしょうか?鍵屋に頼んで開錠ですかね?
デイトナGIVIのHP見ても特に何も載ってなかったもので・・・。

64 :774RR:04/04/21 22:35 ID:Wr1EZ8Mn
>>62
イイ!
緑じゃなくてシルバー、そして取っ手がフレームの黒色で溶け込んでる

65 :774RR:04/04/21 22:35 ID:HoGKWwpW
>>62
カコ(・∀・)イイ!!

66 :774RR:04/04/21 22:47 ID:bLak/1kR
>>62
ゴツめの箱がバイクに合ってる。ほんと(・∀・)イイ!!
>>63
グレー臭い。鍵屋さんへドゾー

67 :62:04/04/21 22:51 ID:KNCa79Qv
>>64 65 66アリガト
周りからの評判がよくなかったのでうれしいです!


68 :63:04/04/21 22:58 ID:vxWt0W8r
>>66
やはりカギの救急車などの店へ行くしかないですかねぇ・・・・
デイトナにメール出してみようかな。

69 :774RR:04/04/21 23:06 ID:9K2UAiua
GIVIのE52

接点が悪いのか、時々ストップランプがつかない時が・・・
箱の中の接点プリンみたいなの押すと直るんだよね(´・ω・`)

何か解決策あります?

70 :774RR:04/04/21 23:15 ID:uxxSzVYW
>69

漏れもそんな具合になって、バルブ切れを疑ったのだが、
箱の中の接点プリンみたいなのをはぐると、箱のストップランプに
つながるコードとベース側の接点とをつなぐところが切れていた。
とりあえずそこを見てみればよいのではいかな。

71 :774RR:04/04/21 23:33 ID:9K2UAiua
>>70
サンクスです

プリン、押しても引いても取れないんですが
どうやったら取れました?

72 :774RR:04/04/22 00:08 ID:KhqdFNdK
>>72
裏側の突起をプッチンと(ry

73 :774RR:04/04/22 00:27 ID:9xs46m7d
>>72
力入れて押したのに開かねえぞ!
と思ったらギャグかよ(´Д⊂

気付くの遅かった

74 :774RR:04/04/22 01:04 ID:LmeNbqUd
うっぱ!うっぱ!うっぱ!

75 :774RR:04/04/22 01:05 ID:9xs46m7d
明日ディトナに聞いてみますわ
イタリア製は外見ばかりで中身が・・・

76 :774RR:04/04/22 22:49 ID:sxPnSshc
>>75
最近E450買ったものです。
取説には「Givi E450トップケースは、キーシリンダーにナンバーが
打刻されている為、防犯上の理由からキーのみの供給はしておりません。
万一紛失してしまった場合は、カギ専門店等で解錠した上で、下記のキー&ロックセットに
交換してください」とある。

ちなみに1260円。
遅かったかな?

77 :ちゃらり:04/04/23 00:25 ID:kcJWRtEs
>>61
や、キャンプ用なのでw
重量的には今の加藤大でもいけると思います。たぶん。。。


78 :63:04/04/23 19:58 ID:5nnOCP1+
>>76
レスどうもです。

昨日デイトナからメールきました。
キー&シリンダーセットの交換は可能ですが
とりあえず鍵屋に行って開錠しなければならないようです。

79 :774RR:04/04/23 20:43 ID:Oh8R2A2h
誰かスペアキー作れた人いる?(ホムセンとかで)
2つしかないから、ひとつなくしたら怖くて使えなくなりそう
(ラストをなくしたらあけられなくなるから)
発売元がスペアキー作らないのなら、最初から3つつけとくべきだと思う

80 :774RR:04/04/23 21:23 ID:rDz06syk
ホームセンターは知らんけど、カギ屋さんなら作ってくれるよ。


81 :774RR:04/04/23 21:28 ID:aTj6JTbg
で、プリンの解決策は無しと
接点改善しろよな GIVI(´Д⊂

国内メーカーでGIVI並のデザイン&日本品質の物は出ないの?

82 :774RR:04/04/23 21:29 ID:CWnz9Vr+
KAPPAのケースを購入してすぐに鍵専門店でスペアキーを作ったけど、手渡すと一目見るなり
「これは何の鍵ですか? あまり見ない鍵ですね」と、逆に尋ねられました。
すぐに作ってくれたけど、確か一本800円ぐらいかかったような記憶が。

その帰り道にホムセンで作れるか聞いてみたら、「このタイプはちょっと……」と断られました。

83 :76:04/04/23 22:13 ID:tB3mDqMF
>>75
レスがちょっと遅かったようですね。

鍵屋さん持っていくことになるんですよね?
もしよろしかったら開けるのにどのくらい時間かかるか
教えてもらえないでしょうか?

セキュリティの能力?鍵屋さんの能力?に興味があるものですから

84 :774RR:04/04/23 22:55 ID:DXRadQHP
>>81
接点グリス塗っとけ。


85 :774RR:04/04/23 22:55 ID:DXRadQHP
>>83
10秒くらいで明けちゃうと思うYO

86 :774RR:04/04/23 22:56 ID:/j6LiH54
>>79
ちゃんとしたロックスミスに頼むと材料から起こして作ってくれる
大体1本1500円くらい

87 :774RR:04/04/23 23:24 ID:XfzeCbLn
GIVI箱のストップランプについては、接点に不具合が起こったという話がよく
あるねえ。
俺は、後付でストップランプをつけたとき。
接点は使わずに、箱の底に穴をあけてコードを通して、車体の電源に防水コネ
クタを介して直結した。
単に、接点を箱とベースの両方に設置する工作が面倒だから回避しただけなん
だけど(リアキャリアに設置済のベースを外すこと自体がとくに嫌だった)。
接点不良に悩んでる人には、直結型への改造をお勧めするよ。

88 :774RR:04/04/23 23:45 ID:DkrmjCAl
>>80
>>86
ありがとう
一度ホムセンで断られたので作れないのかと思ってました
専門店で作りたいと思います

89 :774RR:04/04/24 19:26 ID:ioDRM5Kt
カギって必要なの?俺のカブ90にはカギなしの箱を付けてるけど、中に雨合羽しか入れておかない
から今まで盗まれた経験は1回もないよ。外に長時間駐車しておく事もあんまりないし。

90 :774RR:04/04/24 19:35 ID:qTFHUMAQ
中に物入れられる方が困るだろうな

91 :774RR:04/04/24 19:36 ID:l5gwOhih
ヘルメットホルダーにつけてたヘルメットに
ゲロとかションベンとか聞くからな。

92 :774RR:04/04/24 20:06 ID:ioDRM5Kt
>>90
オープンカーは酷いらしいね。駅に停めていた俺のチャリの前カゴにも古新聞がよく入れられていたよ。

93 :774RR:04/04/24 20:26 ID:3fZ3TMcv
オフ車にゃハコが似合う

94 :774RR:04/04/24 23:30 ID:+sdMHrIl
>>89
よくゴミ入れられます。

95 :774RR:04/04/25 21:57 ID:Ta2cgG9X
K2パニア手に入れた〜

96 :774RR:04/04/25 22:27 ID:avIfn+Fu
>>95
どのバイクに付けるの?

97 :774RR:04/04/26 15:06 ID:gV4Pr0gk
ナッ○スのセール、ベンチュラのキャリアが10%オフ・・・。
29日までの注文分に適用だって・・・。
ほすい・・・。

98 :774RR:04/04/26 19:23 ID:beRCqBfo
ウン年ぶりに大学にいったら、バイク置き場のDQNビクスク目立つ…
殆どがジェッペル(半キャップ?)だし箱つけてるやつなんて一人もイネーよ〜

99 :774RR:04/04/26 20:17 ID:3YvPJ5ZV
>>98
ジェットヘルと半キャップを一緒にするなよ。

半キャップは装飾用ヘルメットだぞ。

100 :774RR:04/04/26 20:56 ID:whH8m+Mo
そういえばこの前TWに箱つけて乗ってる香具師を見かけた。
ライダーは典型的なDQNスタイルなのに実用性も考えている所に萌えた。

101 :774RR:04/04/27 11:01 ID:ZHeIOcdb
>>99
一応、「原付用」ないし「125cc以下用」の半キャップは存在するよ。
そしてバイクがMajesty125とかだったのかもしれないじゃないか。


まあ、そんなことはたぶんないのだけど。

102 :774RR:04/04/27 12:37 ID:Dhwzcs30
>>99>>101
これ以上は他所でドゾー

103 :774RR:04/04/28 17:03 ID:aKs/80nd
保守age

104 :774RR:04/04/28 19:45 ID:Q2P8l6kv
さあ、明日から連休だ。

ハコには何を入れたかな。

105 :774RR:04/04/28 20:03 ID:LqrPgB2Z
>>104
夢と希望

106 :774RR:04/04/28 21:55 ID:yQ9X1x82
書類、リゲイン、パニアに〜詰〜め〜込〜ん〜で〜♪

107 :広島在住:04/04/28 22:07 ID:mhVVKjSs
>>104
試乗会なのでハンディカム積んで行ってきます。

108 :774RR:04/04/28 22:47 ID:5XdULKnu
この間トリコカラーの箱付けてるFTR見たよ。なかなか良かったぞ!

109 :774RR:04/04/28 23:03 ID:ehEkkFxI
三色色かい?

110 :774RR:04/04/28 23:06 ID:ZNoSOO3i
トリコカラーって変な言い方だよな。

トリ・カラー=トリコロールでしょ?(間違ってたらスイマセン)

111 :774RR:04/04/28 23:13 ID:k3ZHemg+
>>108
オリが見たのはほとんどノーマル・トリコロールカラーのFTRに、
ワインレッドのGIVI3点セットをつけてるやつ。

なんか、ちょと変だた

112 :774RR:04/04/28 23:34 ID:t4abZXx3
リードに箱つけたら・・・もともとオサーン仕様なので
かっこよくもかっこ悪くもならないってどーよ。


113 :774RR:04/04/29 01:00 ID:uMT8fy2x
スクーターに、
前かご を付けるとおばさん仕様、
リヤボックスを 付けると、おっさん仕様になる。

114 :774RR:04/04/29 08:17 ID:oLIjZPW6
>>113
両方付いてる私は・・・・・


美川?

115 :南国仕様@SX200Rハコ付:04/04/29 10:28 ID:cc9G6qnT
SXからハコ外してNSRに付け替えてツーリング予定。
SXの時はボルト止めだったから不安は無かったけど
NSRはベルクロ留めになるからチト不安。





しかも近場で1泊2日・・・・・orz

116 :63:04/04/30 00:18 ID:IEFmTUkn
>>83
えーと・・・鍵が見つかっちゃいました(w
ということで鍵屋へは行かなくてもよいことに。

117 :774RR:04/04/30 12:40 ID:y2GcfcYx
国産の横幅の短いGIVI互換箱が欲しいぞ。


118 :774RR:04/04/30 13:27 ID:71MnizTc
>114
いや。永六輔

119 :774RR:04/04/30 22:18 ID:fZii6Hel
こないだ埼玉ライコで
黒D虎にサイド&トップケース付けとるの見た。
結構しぶいとおもふ。

120 :アイリスRaid乗り:04/04/30 22:24 ID:WsgQViKp
昨日多摩ライコでアイリス箱付けたカブ90目撃
同じ箱付けてるから、何だか嬉しかったり

121 :774RR:04/05/01 11:40 ID:qYw4+qYI
SHADのSH32を利用しています。
鍵がかかっていない状態で、鍵を紛失してしまいました。
スペアを部屋中探しても見つからず・・・
(レシートや保証書も見つかりません)
鍵が1つも無い状態で、鍵を新規に作る事って出来ますか?

122 :774RR:04/05/01 14:45 ID:wFqWOpYT
>>121
検索汁。

123 :774RR:04/05/01 23:12 ID:l2ggspxZ
GIVIのE52
毎日取り外しして使って2ヶ月・・・

そこそこ丈夫だね
ちょっと縦に歪んできた気がするけどw
接点ランプに関しては点いたらラッキー程度の認識です

124 :774RR:04/05/02 14:58 ID:w2wVtMwr
GIVIの鍵・・・ごつすぎだよ。意外とかさばって苦労してるの俺だけ?
もっと薄く作ってほしい

125 :774RR:04/05/02 16:36 ID:JXo1Nddg

薄かったらヘルメット入らないじゃん
もっと考えてほしい

126 :774RR:04/05/02 17:14 ID:szCaSm+s
メットが入る鍵ってどんなのだろう・・・


鍵の束から斜めに飛びだすの邪魔だね。

127 :774RR:04/05/02 18:03 ID:w2wVtMwr
しょうがねーから大根おろしで薄く削ってやったぜ。

128 :774RR:04/05/03 01:21 ID:BwX5/c37
上げとくよ!

129 :774RR:04/05/03 03:57 ID:cCmnn9jv
>>121
このスレを1から読めば解決へのヒントが見つかる。

>>125
124は鍵の話だぞ(w

130 :121:04/05/03 05:11 ID:9zb/XOPd
>>129
スレの頭から何度読んでも、ググル検索しても分からん・・・
鍵はかかってない状態なので、解錠の必要はないんだが・・・
もしかして鍵屋って「解錠」だけじゃなく「1本も鍵が無い状態から鍵の新規作成」が出来る?

ちなみに南海にシリンダー交換できるか聞いたら、レシートと保証書がないと無理なんだだとさ。
ま、セキュリティ上、しょうがないのかもしれんが。

131 :774RR:04/05/03 05:38 ID:GhUPODA3
>>130
とりあえず、鍵屋に行くなり電話するなりしてみれ
現物持って鍵屋に行くのが一番だとは思うがな

132 :774RR:04/05/03 06:08 ID:87jrmZBE
ホムセンでアイリス箱が¥780だた。
みんなが付けてる理由がよ〜くワカタ
とたんにアイリス箱が光って見え出したw


最近は渋めのカラーのがあるね、緑だけじゃなくて。
アイリスじゃないとこのだったが。
シルバーとかあればまたバカ売れだろうなと。

133 :774RR:04/05/03 10:04 ID:26kHqywl
箱積みたいけどキャリアがない・・キャリアのワンオフ見積もってみたら3万くらい・・泣きたい・・

134 :774RR:04/05/03 10:37 ID:+CyFujP+
>>133
ホームセンターで、鉄とか溶接機とか、、、、、

135 :774RR:04/05/03 11:07 ID:C1zQvRcC
>>133
知ってるかもしれんが
ttp://www.odax-moto.com/renntec/carrier/carrier.html

136 :774RR:04/05/03 11:12 ID:26kHqywl
>>134
それを用意する金と手間考えたら素直に3万出す・・

>>135
我が愛機FZ400は該当せず・・兄弟機FZS600とは微妙にフレーム構造違うので無理。
クラウザーかワイズギアしか無いのだろうかorz

137 :広島在住:04/05/03 16:46 ID:Q3VfQn/f
>>135
Z1000/750(お水)用のは出て無いですね。
ZX10R用のが出たら笑うんですが。
この間試乗しまして、結構欲しくなっているんですが、
10Rはまあ諦めるとして、Z1000、グラブバーすら無いってのが
ネックなんですよね。
タンデム比率高いのと、買い物に使うので。

138 :774RR:04/05/03 17:06 ID:DK5MLxsf
キャリアに鉄枠くくりつけて、郵政ボックス?(MRD)載せてるジェベル見ますた。


139 :774RR:04/05/03 21:23 ID:X047g547
TOBASUってどうなの?
名前はいかにも……、って感じだけど、
あのロゴさえ隠せればいいかな、って
思ってるんだけど。

140 :774RR:04/05/03 22:26 ID:gCxftJX1
>>139
フルフェイス排卵らしいぞ。MEIHOの方がましかと。
俺はドラスタで買ったHipBoxとかいうGIVIのバッタもん使ってる。
こいつはフルフェイスも楽勝!

141 :774RR:04/05/03 23:19 ID:S+gLnkwY
GIVI箱をつけてツーリングに行って来たけど
さらにリアシートにGIVI箱をつけられないか模索中。
スクーターだからシート幅が広いのが悩みどころです。

142 :139:04/05/04 00:34 ID:NdiHNQJy
>>140
フルフェ入らないんですね。
MEIHOは縦長でいいかも……。
貧乏くさいけど。

いつもつけるわけじゃないから、いいか。

143 :774RR:04/05/04 00:38 ID:EkfXF6j+
フルフェによっては入ったり入らなかったり 売場で確認する事

144 :774RR:04/05/04 00:46 ID:9ipwZ6rf
最近GIVIのトップケースE42Nを付けたんだけど、

乗車位置とトップケースの間のタンデム部分に
以前使っていたシートバッグを乗せて
トップケースとシートバッグでツーリングしてきたら
かなり乗車姿勢がきつくて疲れた。

次回はシートバッグはやめてトップケースと振り分けバッグにしよう。

145 :774RR:04/05/04 06:45 ID:ZJ9kzjyR
シートバック併用しちゃうと箱の蓋が開かなくならない?

146 :144:04/05/04 13:36 ID:9ipwZ6rf
>>145
シートバックの上にさらにディバッグを固定していたので、
トップケースの蓋は30度くらいしか開かなかった。

シートバッグのみだったら60度くらいまで開くかな。

147 :774RR:04/05/05 22:40 ID:V0j3PUe0
hakoage

148 :774RR:04/05/07 07:13 ID:U9OnGUrN
hosyu

149 :774RR:04/05/07 16:47 ID:XoCOvN3h
箱に続きフロントキャリア装着!
どんどん積載性が良くなってる。気持ちいい〜。
下にあったのでageます。

150 :774RR:04/05/07 21:59 ID:aFBLu5iC
>>149
カブ?

151 :774RR:04/05/08 03:59 ID:zBI7ZN/8
箱付けてる人、底になんかしいとん?
なんか振動でガタガタなると物痛みそうやし。

底一面にゴムを敷いて箱止めてるネジで締め付けようと思ったけど
ゴムだと座金で締め付けるときに箱自体の締め付けが弱くなりそうで…
シールで貼る防音材か吸音材があるけど、熱に弱そうで朽ちて来そうでなんとも…。

152 :774RR:04/05/08 04:11 ID:4EkNB6qY
バイク便やってる時は浸水時の対策として流し用の小さいすのこを入れてました。
(昔のは雨降ったら簡単に浸水した)
その上にカッパとか地図とか入れていけばあら不思議。
以上FRPボックスの話でした。

153 :南国仕様@SX200Rハコ付:04/05/08 10:07 ID:dGtVQwP1
>>151
ネジ&座金の周りの分だけくりぬく。
上げ底をしく。

154 :774RR:04/05/08 13:13 ID:o+dMQGxs
バイク板で箱付け報告したら賞賛されるのに
自転車板で箱付け報告したら罵倒された

155 :774RR:04/05/08 14:41 ID:DHUSSn/e
>>154
イ`

156 :774RR:04/05/08 18:06 ID:eyLFcfn8
>154
自転車にハコ、実は私も考えていたんですよ。
8年ぐらい前のマウンテンバイクを最近、倉庫から引っ張り出してきて
片道2kmの通勤に使っているのですが、今までハコ付スクーターで
通勤していて、大変便利だったので。

最近ハコをTOBASUからGIVIに交換したので、キャリアを付けて
と思っていたのですが、なかなかいいキャリアが見つからない。。。

で、実際のところ使ってみた感じどうですか?やぱりイイ?

157 :774RR:04/05/08 19:15 ID:o+dMQGxs
>>156
乗ってるチャリがCS-2000という、リヤキャリアはあるが、前かごの無いクロスバイクなので
ハコを取りつけた後は、買い物から泊まりがけのツーリングまで、かなり広範囲に潰しが効く
ようになりました。
ママチャリの前かごも似たような利便性ですが、ハコの利点として、雨に強いとか
ハコの蓋の上に更なる積載も可能なので、より実用的で、やはりハコの取りつけ後は
あまりの便利さに最早後には戻れません。
モノは、アイリスの28LのRVボックスを穴あけ加工してキャリアに固定するようにしたので
アイリス箱(900円)と固定用金具(100円*4)M4のボルト、ナットセット(200円)、反射板(100円)
ワイヤー(100円)くらいの費用でした。

158 :774RR:04/05/09 00:03 ID:OtCOlI/K
>>151
うちはダイソーで買った人工芝をハコの底一杯になるように敷き詰めています(ハコはMRDのでかいほう)。
その程度のクッション効果でも直置きと比べるとかなり有効です。
以前、直置きしていた頃は前夜使ったランタンのマントルが当日のキャンプ地に着いた頃には灰となっていたのが、
芝を張ってからは翌日も使えるようになりました。
ハコの固定ボルトとの接触も無いのと、
>>152 さんの言うように浸水対策としても結構便利。

159 :774RR:04/05/09 00:54 ID:cSd4c9MZ
>>152
郵便やってた時も一部の人は配達のデカイ箱にすのこ入れてました。
ネジの凹凸とかで並べ難いからかも、なんも敷いてないとダンボールの小包載せてると
箱止めてるネジの跡がついてたりもしたw

>>153
くり貫くとゴム留めれねーw

>>158
人工芝すかw、思いもよらんかった。
確かにあれ薄そうで固定に関しては問題なさそうやし、
その割に上の方が巻いててクッション効果になりそうでいいかも(自分のはMRDのストロングボックス)
っていうか天然黒ゴムはスゲー臭かったんで匂い取れなさそうで止めとこうと思った。

160 :774RR:04/05/09 07:43 ID:giUe4hAx
ボルトはちゃんと金属同士で接触して固定しないと危ないよ〜
ゴムのテンションだけでは。
>>153氏のようにワッシャの穴作ってワッシャの厚みでゴムを潰す具合を調整する。
するとボルトは規定のトルクで締められる。
純正ウィンカーステーやライト固定の方式と同じ方式にね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)