2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【250】グランドマジェ総合part2【400】

1 :1:04/04/09 23:47 ID:1AhZ/KtN
好評につきパート2です。マターリ進行でね。

前スレ

★250でも★グランドマジェ総合★400でも★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078071781/-100

関連スレ

YAMAHA MAJESTY マジェスティ250スレ12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071127658/

オーナーズクラブ
http://maje-oc.com/

マジェスティ125を語るスレ 8台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065454675/



2 :774RR:04/04/09 23:50 ID:tzyZpkff
威勢よく2げっと!

今日こそはっ!

3 :1:04/04/09 23:53 ID:1AhZ/KtN
関連スレ続き
YAMAHA MAJESTY マジェスティ250スレ13
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078512886/201-300

4 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/10 10:28 ID:Z0eczs6A
>1
スレ立て乙。

近況。
初回点検とオイル交換のあと、エンジンとかすこぶる調子がいいです。

以前ダッシュが遅いとか書いたけど、あれは馴らしリミッターのせいだったみたい。
最近は前を競り合えるようになりました。
自分も慣れてきた感じで重さもあまり気にならなくなってきてますね。

5 :774RR:04/04/10 17:08 ID:u8sQ0RgA
今日カーブを曲ったらガリッ!と初接地しました。
メインスタンドが削れていくようだ

6 :774RR:04/04/11 12:01 ID:YIh4gNv+
昨日注文してきた&金もじゃまくさいから先に払ってきた。
オプションにタンデムバックレストつけて任意保険込みで
65万円ジャスト。ロックチェーンはサービスで。

火曜納車可だったけど仕事が忙しいから土曜の朝に取りに行く
予定。まあ、家から徒歩1分だけど。色は白。

フォルと迷ったけど、バーハン・ショートスクリーンがデフォルト
ってとこが30過ぎのオレは萎えました。昨日も試乗車にまたがって
きたけど足つきは問題ないし>175cm。

楽しみだ。また書き込みますですわ。

7 :774RR:04/04/11 12:55 ID:6FxpByfn
オフィシャル
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/g-majesty/index.html
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/g-majesty/style/index.html

8 :774RR:04/04/11 21:44 ID:S4qiq8uV
高速で、140は楽に巡航出来ました。
最高速は160まで出ましたよー。

9 :774RR:04/04/11 21:49 ID:zSKli4LY
>>8
400の話かい?
250のメーター 読みと実測結構差がある気がする・・・

10 :774RR:04/04/11 22:13 ID:ib/5LFJ6
250は何キロくらい出るのよ

11 :774RR:04/04/11 23:50 ID:xEahoE54
奥多摩いってきた。
のぼりはいくらがんばっても80キロしかでず、5000回転どまりでした。
コーナリングはフレームがよれるとか、ぐにゃぐにゃ感はいっさいなし!
けっこう半端な人たちはあおれます。少しハングオフする感じにすると
よかったです。ただ、やっぱフロントサスの動きがわかりにくいので荷重
移動がしにくかった。BSでもかなり楽しく走れて意外に速かったです
ブレーキ強化するとなおよい

12 :774RR:04/04/12 01:16 ID:kJnwlXEa
こんなのがでてますた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000002-maip-bus_all.view-000

13 :774RR:04/04/12 21:47 ID:/D4OEDx+
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))


14 ::04/04/12 22:36 ID:YTZC2NA6
ウィルスか?

15 :774RR:04/04/12 22:40 ID:BD+5zCe5
↑ウィルス対策ソフト誤反応させるソース
こんなの貼ってどうしたいんだろうね?
よっぽど暇なんだろうね
友達も居ないんだろうね
彼女なんて当然いないな
ってか童貞確定だね

でも幼い頃親に捨てられて寂しい人生送ってきた、って理由なら
仕方ないのかもしれない
とりあえず回線切って(ry

16 :774RR:04/04/12 23:17 ID:7okY7NCq
今までマジェCで高速は1回だけ走った事があります。
その時はかなり頑張って120キロくらいを一瞬出しました。怖かった〜。

で、140キロのときにはスクリーンの防風性はどんなモンでしたか?
あとギャップで跳ねるとシートから体が浮きませんか?
素朴な疑問デス。

17 :774RR:04/04/14 17:52 ID:62SIg4eL
age

18 :774RR:04/04/14 17:56 ID:HLqE7rza
スクーターで峠行くと道路に縦溝とか丸溝の入った山道とか怖くないのか?

19 :774RR:04/04/14 20:02 ID:Z1Cu4vL7
グラマジェは怖くないぞ。車体ががっちり安定しているので。
フレーム剛性って大事だ。
しか〜し、フロントの感覚がさっぱりわからん。

20 :774RR:04/04/14 21:42 ID:qQknXRdv
>>19
そのうちわかってくる。
あのサスセッティングなら、それこそ「考えるんじゃない、感じるんだ」だから。

21 :774RR:04/04/14 22:09 ID:8Yvjrd1h
400乗ってるけど、慣らしが終わったあたりから急にスタートが良くなった様な。
ちょっとかったるい感じが取れてスムーズに加速するようになってる。
本体の慣らしが終わったと、アクセルのクセがついたのかもしれない。
ちょっとアクセル開けるだけでスッと反応するのは(・∀・)イイ!

22 :774RR:04/04/14 22:25 ID:Z1Cu4vL7
>20
なるほろー。BSって乗り方難しいな、と試行錯誤の段階です。
リアは動いてるんだか動いてないんだか・・フロントはクッションは最高
。あとは感じることかぁ。

23 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/14 23:30 ID:rOL8Lp+J
>21
漏れ漏れも。>4に書いたのと似てますね。
人間も機械もいい感じに馴れたのではないかと勝手に解釈してます。

ところでもうすぐ 1,000マイル(1,600km)なんですが、6000回転なんてぜんぜん出す機会がないですよ。
ふつーに5000回転で80km/h出ちゃうので下道ではそれ以上要らなくて。高速でも乗ってくるかなぁ。交通安全週間が終わったら。

24 :21:04/04/15 20:43 ID:S2y5FXnh
今日近くのYSPで点検してもらってきた。
オイルフィルターを取り替えた。

その待ち時間にGマジェ250を試乗させてもらったけど、
何か恐ろしいぐらいダッシュ、加速共によかったんですけど…
店長曰く
「この前高速でアタリを付けてきた」
「慣らしの終わってない車に試乗するから遅いとか書かれる」
らしい。
更に
「高速道路をよく使う車と通勤にしか使わないものでは全然違うものになる」
とさ。
これから俺の400もあんな風に、もしくはそれ以上になるのかと思ったら楽しみだ。

25 :774RR:04/04/15 20:50 ID:AiYVjQFC
やっぱ機械は使ってあげないと性能がでないですね。
よく女性の運転する車は調子が悪いっていうのは回さないからだそうです。
低回転のほうがエンジンには厳しいから。
前に見た雑誌にも500キロから100キロごとに1000回転ずつあげていくといい
とかって記事もありましたぜ。

26 :774RR:04/04/15 21:09 ID:66jhY1/G
ちゃんと比較すればわかる事なのに、脳内判定して人の言う事を全然信用
しない奴もいるしな。<慣らし

マジで慣らしの仕方次第で元は同じ工場で同じ時期に作られたバイクが
全く性質の違うバイクに変わる。

27 :774RR:04/04/15 21:39 ID:HF31DdYh
確かに個体によって差がありますね。
しかしそれが『慣らし運転』の為かどうかは分かりません。

部品ひとつずつの公差が偶然、最強のエンジンに組み上がった可能性もある。
むしろ、そのほうがロマンがあって面白い。

28 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/15 21:51 ID:HcT5zfyD
1,600km走破〜。
5,000回転までしか回してないから、うちのはあまりイイ馴らしになってないだろうな...。

29 :774RR:04/04/15 23:04 ID:MweH3xFq
社会の底辺に位置するバイク便は、グラマジェなんかに乗るなよ・・
グースでも乗ってろよ・・・
人生の負け組みのくせにさぁ・・・・

30 :774RR:04/04/15 23:14 ID:66jhY1/G
>>27
自分の行きつけのショップの常連でも、ツーリングクラブでも何でもいいから
自分と、他の誰かが近い時期に同じバイクを買ったら、試しにそのバイクを
貸してもらって1km程度でいいから乗ってみる。

そして、半年後にでも、またそのバイクを借りて乗ってみるといい。
新車直後にはほとんど違いが無かったにもかかわらず、同じ車種なのに
普段自分が乗っている車体(エンジン)と比べて必ず違和感があるから。

自分と全く違う乗り方をしてる人のなら、本当にエンジンの中の部品が
違ってるんじゃないかってくらい差が出る。良いほうか悪いほうかはマシンそれぞれ。


31 :774RR:04/04/15 23:27 ID:HF31DdYh
>30
慣らしをしっかりとやるヒトならば、単にエンジン回転を抑えて走るだけじゃ無く
暖機やサス・ブレーキ操作等、車体全般にわたって丁寧に扱ってるという事ですので
距離を走った状態で他の個体と比べると、コンディションが良いのは言えるでしょうね。

32 :774RR:04/04/16 00:07 ID:tIAE93Pm
>29
グースもよかったなぁ。ただ、峠の登りで80キロ出すためには2速からがんがん
9000以上ひっぱらないときつかった。今思えば調子悪かったんかなぁ。キャブ
はやったんだが。
そう考えるとグラマジェも同じ感じかな。登りで80キロに壁がある。

33 :774RR:04/04/16 10:30 ID:T9w81dU1
250の変速機が無いバイク持ってきて、壁があるも何もねーだろ(w
ガンガン加速したいならリッターバイク乗れよ。

34 :774RR:04/04/16 10:32 ID:tIAE93Pm
350の変速機のあるバイクと同じってすげーじゃん

35 :774RR:04/04/16 12:20 ID:N95pMc3t
おまえ読解力がないな(w
きつかったのが「同じ」なのに・・・・、ナンデダロウ?"( ´,_ゝ`)プッ"

36 :774RR:04/04/16 14:10 ID:1Knhi5F8
変速機が無いって…無いわけねーだろ。

37 :774RR:04/04/17 00:42 ID:jf59j8be
あんたも読解力がないな(w
250の排気量で350の排気量かつMT車と同等のなのよ。
少ない排気量で最大パワーの回転数に固定できないスクーターがそんだけ
走ったらすごいんじゃないの。


38 :774RR:04/04/17 00:56 ID:jf59j8be
前スレ1000ゲット!999の人スマソ・・・

39 :前スレ107(250糊):04/04/17 01:03 ID:C396MvDS
>>38
見切り発進で999w
1000オメ
明後日ちょと早いが1000kmの老いる好感逝ってきまつ

乗り慣らす内に、停止寸前のショックがあったり無かったりな状態になりまった
割とダルなブレーキングだとショックを感じるが、若干強めにブレーキすると衝撃が感じなかったり
他の方どっすか?


40 :774RR:04/04/17 01:12 ID:jf59j8be
>39
ども!
あたしもちと早いがいってみます
ショック最近気にならなくなった。弱めだと逆に気にならないかも。


41 :774RR:04/04/17 01:22 ID:tO1m+N5r
>>37
わりぃ。Gマジェを否定するわけではないが、本来のグース350は
そんな走りじゃない。グース250ならまだわからんでもないが。

ただシングルの割に高回転型は高回転型だな、グースのエンジンは。

42 :774RR:04/04/17 01:51 ID:jf59j8be
>41
ほんと調子悪かったのだと思いますよ
もう一度のってみたいバイクの1つではあるな
キャブOHはしたが改善できなかったよ
横道にそれるレスだしてスマソ

43 :774RR:04/04/17 10:37 ID:sSRqbDhK
前スレで、ハイオクの話が出ていたが、
レギュラー指定でノッキングがでるか?
漏れは何の問題も無いぞ。むしろインジェクションのバイクで
それは・・・・。
どちらかというと、入れるガススタンド疑った方がいいかもよ。
いや、激安競争でひどいところイパーイあるから・・・・。


44 :774RR:04/04/17 10:46 ID:sSRqbDhK
5はヴァカだな。350のmtと同等のわけねーだろ━━━━ヽ(^∀^ )ノ━━━━!!( ^∀^)ゲラ
読解力云々指摘する前に、もまえの頭の中整理しろよ(W
頭悪杉

45 :774RR:04/04/17 12:28 ID:duywbeSR
ガソリンは、スタンドによって差があるね。
クルマじゃ感じなくても、小排気量のバイクじゃ
もろ加速に差が出るよ。
とりあえず俺はエネ●スでは入れない。

46 :774RR:04/04/17 13:30 ID:s7gi51nr
28.使用ガソリンはレギュラーですか?ハイオクですか?
--------------------------------------------------------------------------------
オクタン価の指定がないモデル(VMAX等)の使用ガソリンは、無鉛レギュラ
ーガソリンです。国内で販売しているメーカー系列のレギュラーガソリンであ
れば全て無鉛ガソリンですので、レギュラーガソリンでOKです。

オクタン価91以上の指定があるモデル(R1,R6,FZS1000等)は、オクタン価
91以上の無鉛ガソリンです。
国内で流通しているレギュラーガソリンのオクタン価は、90〜91のものが
ほとんどです。つまり、推奨ガソリンの基準内に収まるガソリンもあれば、
そうで無いものもございます。
非常に微妙な値ですが、推奨となればハイオクガソリンをお薦めいたします。
http://www.presto-corp.jp/faq/index.html

47 :774RR:04/04/17 14:49 ID:bONsDlHF
R1,R6,FZS1000等欧州仕様のヤマハ逆輸入バイクは
ハイオクしか入れちゃダメというのが現実的な結論
よって
マジェスティ400もハイオクを入れよう
が結論

48 :774RR:04/04/17 14:51 ID:jf59j8be
Gマジェの弱点みつけた
洗車するとかなり手を切りそうになる
カウルのふちが切りっぱなしというか丸くなってないので・・・

49 :774RR:04/04/17 18:02 ID:jf59j8be
そういえばJIS規格でレギュラーは89以上、ハイオクは96以上となって
おります。

50 :774RR:04/04/17 18:03 ID:s9dqKMZL
ガイアックスを入れればいいんだよ。

51 :21:04/04/17 20:34 ID:bgmcRfbn
今日300Kmほど走ってきた。
高速も使ってみたけど、150Km/hを超えたあたりでヘタレてアクセル戻した。
多分160Km/h超あたりが限界だろうと思う。

高速が終わったときには、全く別もんの挙動になってたときは感動した。
0スタートが全然違う。
まぁ俺のアクセルの開け方もかなり変わってたけどw

給油はハイオクにしてみた、やっぱいい感じ。


52 :前スレ972:04/04/17 21:09 ID:lGdR0kgx
本日、納車になりました。感激です。

53 :774RR:04/04/17 21:54 ID:XPooCPEO
>>52
おめでとー( *゚ー゚)σ)´Д`) プニプニ

54 :774RR:04/04/17 22:19 ID:aRWceMIn
>>52
おめっ!(`・ω・´)σ)*゚ー゚)σ)´Д`) プニプニ

55 :774RR:04/04/17 22:39 ID:2fpv2f9v
>>52
クレ!!( `ω´)σ)`・ω・´)σ)*゚ー゚)σ)´Д`) プニプニ

56 :774RR:04/04/17 23:20 ID:jf59j8be
>52
おめで

57 :774RR:04/04/18 15:59 ID:VqEdC03G
旧型も併売するんだったら、もう少し違ったスタイルにすれば良かったのになあ。
あと、横から見るとシルバーウィングにちょっと似てる。

新型DOHCエンジンは、ウェイト替えたら加速かなり良くなりそうですね。


58 :774RR:04/04/18 16:21 ID:Az+LJTVW
色んな用品店まわったけど、オイルフィルター売ってる
店なかったよ。純正品は高いしなぁ・・・・・・。

59 :774RR:04/04/18 17:55 ID:dFnwmtxt
250もハイオク入れたらいい感じなのかね?

60 :2型のC:04/04/18 19:33 ID:sbCakZI5
マジェを改造したいけど、どんなのがいいんだろう?
一応検索したらここでいろいろやってるけど
http://www.mcs-iiyama.co.jp/
東京だしなぁ

61 :774RR:04/04/18 19:43 ID:e/loHWL8
スレ違い。

62 :前スレ972:04/04/18 20:10 ID:8tXJe+nA
>>53・54・55・56
ありがとうございます。昨日・今日で290km走りました。

63 :774RR:04/04/19 00:35 ID:/HU6fmMf
Y'Sのメッシュシートカバーって
尻が寒い程涼しくて良いんだが
足つきが更に悪くなるのが難点

64 :前スレ107(250糊):04/04/19 00:55 ID:oI2H6M0H
>>63
寒冷地に住む拙者には禿げしく無用だなw
昨晩奈良市を終えて本日オイル交換及び点検を済ませいざハイウェイへ…
ふうわキロまで逝ってみましたが、車体はしっかりしたもんですわ〜
走行中は快適ですた
加速がどうこう言うなよw
料金所で現金払いでもモタつく事なく通過
俺はバイク乗ってて今まで一番嫌いだった料金所…
マジェを絶賛したい訳じゃないが、高速もらくらく乗れるビクスクは生活上のアイテムとしては非常に重宝しる


65 :774RR:04/04/19 02:25 ID:2NUu+S9h
>63
足付きはたいして変わりません。ってどっかにあったなぁ。
おとといのように暖かい日に乗るとメッシュカバー欲しくなるわ

>64
自分はBSが高速が楽な乗り物とは思いません。ネイキッドのほうが楽です。
140km/hぐらいならネイキッドのほうが楽ちんでした。
カウルと離れているので巻込みが仕方ない。130km/hほどで目視すると首が
重い。空気の壁が・・・。車体はすごく安定していますね。わざと外乱あた
えるとバネのようにビヨンビヨンと収束していきますが、恐さはないし、故意
に揺すらない限りは振られません。

66 :前スレ107(250糊):04/04/19 08:39 ID:g+ozV3Dc
>>65
そうかい?
オレは絶対的にBSの方が楽だと感じたよ
まぁ加速に関して(進入時や追い越し時)は力不足を感じたが
実際は出しても120位だけど、この速度で無理して走ってる感じは全くなかったので・・・
逆にネイキッドだと空気の流れに首が固定され目視が疲れた
BSではそれが全然楽だった(デカシールドの恩恵だろうけど)
それと重心の違いも感じたね
総合的にオレはBSの方が楽だったと、そういう感想ですわw

そもそも比べたネイキッドってのも10年前の空冷2弁400だから
最近の車種は乗った事無いんでね、比較もアテにならんと思うけどw
今度は長距離乗って、どんな感じか確かめてみたいと思っちょりまつ

因みに当たりをつけたら加速が著しく変わったみたいなインプレもありまつが…
確かに言われてみれば0発進時のダルさが少し解消されたキモするが、しないキモするw


67 :774RR:04/04/19 09:14 ID:QexVrpS6
140キロのネイキッドって、もはやその速度域で高速はしろうとは思わないが?
スクリーンがあるだけBSの方がマシ。

68 :774RR:04/04/19 10:15 ID:R7AtDlU2
慣らしも終わってガンガン回して乗ってます。
旧マジェ(02)にはマロッシ入れて乗ってました。
最初は慣らしだし、スタートダッシュには物足りなさを感じてました。
(マロッシのせいにしてた)
しかしここ最近はムフフ・・・て感じです。
これで駆動系いじったら旧マジェよりキターーーだと思います。

69 :774RR:04/04/19 10:59 ID:2NUu+S9h
>66.67
ふむぅ。服装のせいですかね。服が膨らむのがかなりやっかい。
CBのときはフルフェイスでのれば気にならんかったな。
皮ジャケットとか着れば楽かもしれないかな。
しかし、目視のしくにさは同時に空力のよさが表れてるってことですかね。
直進安定性はCBよりよいかも
みなさんは高速のるときってどういう服装ですかい?

70 :774RR:04/04/19 11:24 ID:+ABaXcBg
>>69
だから「高速乗るときはどういう服装」って前提が違う。
普通のバイクに乗るときは靴や服装もバイクモード(良い靴は履けない)。
荷物も載らないからカバンも持たなきゃいけないだろ。
それがイヤでビグスクに乗ってるオレみたいなのも多いと思うよ。
高速乗るからって着る服考えるなんて本末転倒だ。スーツでもお気に入りの
靴でも乗れる、ちょっと買い物しても積める、それがビグスクの良いとこだ。

71 :774RR:04/04/19 11:39 ID:Yabstsnz
目視は、メットの性能に依る所が大きいと思うが・・。

72 :前スレ107(250糊):04/04/19 11:59 ID:g+ozV3Dc
>>69
昨日は高速乗るのを前提としての服装だったので、革ジャケ革パンですた
普段はもろ普段着
なので服膨らみまくり
ただ、ネイキッドであっても同じ服であればバタつきが気になります
通勤・通学で革パソ・革ジャケってのもアリな人はOKでつが
オレは日常の足として使っているのでそれはちと勘弁かな
革ジャケとかだけなら案外いいかも知れないので、嫌いじゃなかったら安いの買ってみたら?
幸いBSには収納スペースあるから、降りたらたたんでトランクにポイできるし



73 :774RR:04/04/19 13:05 ID:+F1t4JPs
昨日試乗してみたけど初期型に比べ格段にコーナリング良くなってるね!
やっぱ前後インチアップ効いてるのか。
比較対照が初期型なんでアレだけど初-中間加速もかなり良く感じたし。

GWまでに納車出来そうなら買っちまうかなぁ。

74 :774RR:04/04/19 13:25 ID:+ABaXcBg
バーハン・ショートスクリーンが良いなら新フォル。
イヤならGマジェ。

悩むこと内、欲しけりゃ買っちまえ>73


75 :774RR:04/04/19 16:45 ID:ceZQXJgQ
↑そんな単純でもないと思うが・・・

76 :774RR:04/04/19 17:18 ID:of8f7tUu
Gマジェとそれ以前のビクスクでは、世代がひとつ違う。
そのくらいGマジェは違うよ。よく出来てる。

まあ、カッコ良ければそれでよし、見た目最優先なら、
何買って乗っても違いは無いだろうけどさ。


77 :774RR:04/04/19 17:36 ID:+ABaXcBg
オレはバーハンとかイヤだったからGマジェ買ったけど、バーハン・ショートスクリーン
がいいならフォルって選択しか無くなる。オプションでGマジェをバーハンにしようとすると
それだけでかなりの出費だしな。
見た目なんてどうでもいい!って走り重視のヤツは間違いなくGマジェだけど。

でも、所詮は贅沢品で嗜好品だから見た目が大事だよね。ミーハーはフォルに行くだろうな。
間違いない。

78 :774RR:04/04/19 18:32 ID:MqvxJwNl
俺もこないだ高速乗ってきたんだけど、確かにネイキッドよりは楽な感じかな。
最高速や加速のもたつきがあるけど、120kmくらいで流してる時は凄く快適だった。
車体は安定してるしね。 ただ、個人的にちょうどメットの上の方に風がモロにあたるのが
きつかったかな〜 まぁこれはYAMAHAの考えかも知れないけど・・・
個人的にマジェ2型に出てたGIVIとかのワイドスクリーンみたいなのが欲しいと思ったな。


79 :774RR:04/04/19 18:50 ID:Ul3Mnq8U
皆さん横風は怖くないですか?
CBより横風に弱いようです。

80 :774RR:04/04/19 18:52 ID:2NUu+S9h
120km/h以下ならグラマジェのほうが楽かもしれない。
が、グラマジェの最高速度圏内ならCBかなぁ。静かだが巻き込みが慣れないわ
ちなみに昨日は普段着でしたので腰に紐をまいて膨らまないようにしました。
少しのけぞって乗ると巻き込みは少なめでした。
メットは一応トップクラスのものなのですがね。横向こうとするとグググッて
感じでした。
なので、いまはグローブボックスに紐が一本はいってます。
BS歴まだ1ヶ月もたたないですがかなり奥の深い乗り物だ。


81 :774RR:04/04/19 22:35 ID:0FXsiHP3
ワイズギアからナビマウンターなんてのが出るみたいだけど、
どうやって装着するんだろう。
もしナビが載るなら載せたいな。

82 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/19 22:46 ID:JVSOnFlu
>79
横風、怖いですよ。っていっても俺の場合は風速20mとかの世界です。隣の車線に飛ばされたり。
虹の橋は凪いでいる日のほうが少ないので横風の運転も馴れちゃいますた。

83 :774RR:04/04/20 00:39 ID:nEPbk5Qc
>>81
くわしい話きぼん

84 :774RR:04/04/20 01:10 ID:XDVPhgkM
>>81
社外品と一緒でしょ。
ハンドルの間、OFF車でサブのバーがあったりするあたりにナビ用のトレーが付く。
ただ社外品はパイプハンドルにしか対応してないから、Gマジェは純正買うしかないね。

85 :774RR:04/04/20 04:42 ID:+kXvxFRK
すいません^^;
社外品ってなんですか?
おしえてください;;

86 :774RR:04/04/20 10:47 ID:DtfkAoEJ
信号待ちしていたら、マジェ400が隣に止まったんだ。

思わず
「ダッセーバイク乗っているな。」
と、100人いたら100人とも思うことを口走ってしまいました。

87 :774RR:04/04/20 12:02 ID:D0xu90yl
>>86
君のデコチャリに比べたらダサイかもね( ´,_ゝ`)プッ

88 :774RR:04/04/20 12:58 ID:1Fqbdy87
グランドマジェ400・・・¥勝ち組¥強靭な筋肉¥心肺機能が優秀¥

グランドマジェ250・・・¥負け組¥ひ弱な筋肉¥心肺機能が脆弱¥

89 :774RR:04/04/20 13:01 ID:1Fqbdy87
グランドマジェ250の脳内はいつも言い訳人生

400に劣等感を抱きながらも、言い訳の理由を自分に言い聞かせ続ける。

それはグランドマジェ250を手放すまでずっと続く。

悩み多き人生。


90 :774RR:04/04/20 13:05 ID:pTaqF+2H
それじゃ400のとなりにTマックスがきたら・・・・。
永遠の無限ループへようこそ。

91 :774RR:04/04/20 13:23 ID:XDVPhgkM
まぁアホはR1とハーレーとカブでも乗ってろってことで。

92 :774RR:04/04/20 18:33 ID:/JROjTLt
君は某所でアク禁くらった馬鹿でしょ?

93 :774RR:04/04/20 19:33 ID:GIVyXylW
やっとローダウン・バーハン・フェンダーレスしました。(Y'Sギア遅すぎ)
マフラー・スクリーンは納車の時に付けたので
これで皆様が嫌いな基本的なDQN仕様の出来上がりです。
俺は街乗りオンリーなので、やっぱり低いがカッコイイ!
まっ、好みだから。


94 :774RR:04/04/20 19:39 ID:GIVyXylW
あっ、それから
所詮非力な250スクーターなので
あつくノーマルサス最高論はよしてね。
まっ、人それぞれ好みだから。

95 :774RR:04/04/20 19:40 ID:cqDehsEt
スクーターは正直マジェ系125で十分だよな。
バイクには元々ツアラーという確立されたジャンルがあるから俺は買わない
と、今は思う・・・。。


96 :774RR:04/04/20 20:35 ID:D9xjRPig
60はバカ

97 :774RR:04/04/20 20:37 ID:jgSNIqI8
>>94に質問です
なぜ”あっ”を付けたの?

98 :774RR:04/04/20 22:25 ID:xbpTvvjB
好みと頭の良し悪しは関係ないし。

99 :774RR:04/04/20 23:00 ID:XImOYuiV
信号待ちしていたら、マジェ400が隣に止まったんだ。

思わず
「ダッセーバイク乗っているな。」
と、100人いたら100人とも思うことを口走ってしまいました。


100 :774RR:04/04/20 23:21 ID:vZfjCd1U
慣らしを兼ねて、200kmのミニツーリングに行ってきた。

ツーリング前半は、風が強くてあおられっぱなし、途中からは雨に降られる
など、結構緊張しながら運転した。

ツーリング後半は、天候も持ち直して風もおさまり、絶好のツーリング
日和になったが、激しい睡魔に襲われてしまった。

緊張しながら運転するのも嫌だが、睡魔と闘いながら運転するのも嫌だなあ。

101 :774RR:04/04/20 23:26 ID:3za5YUXu
今日発注しました。4月29日納車だそうです。ワクワク

102 :774RR:04/04/20 23:37 ID:jgSNIqI8
100

103 :前スレ107(250糊):04/04/21 00:31 ID:0v1HMf/E
ウハハウハハ
今日某峠を越えてたらセルボに煽られまつたw
前に車いるのに煽るなっての
明日キミの会社に電話しちゃうから覚悟しておけ
ガハハハハ


104 :774RR:04/04/21 12:14 ID:qxY1reaD
ショートスクリーンつけた姿はGマジェのほうがカコイイ

105 :774RR:04/04/21 12:37 ID:DDpOFkqY
煽られたら15kmで走行してキープセンター!!(*^ー゚)b

106 :前スレ107(250糊):04/04/21 16:34 ID:1RBJVe0R
106

107 :前スレ107(250糊):04/04/21 16:36 ID:1RBJVe0R
ここでも107頂きマンモス

108 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/21 21:22 ID:Ch01U+mH
そして俺は106を取れず。

>82
ごめん、やっぱり馴れてないや。
今日も10mぐらいの風でちょっとビビりながら走ってきた。
車体が大きいのか俺が下手なのか、ほかのネイキッドとかより大きくフラついちゃう。

109 :774RR:04/04/22 00:09 ID:a0na69+s
ネイキッドから乗り換えたんですけど、地図はどこに
置いたらいいとですか?タンクバッグが使えなくて困ってます。
スクリーンのとこにはさむのもなんなので・・

110 :774RR:04/04/22 01:37 ID:C4RQvo9r
>109
覚えろ

111 :774RR:04/04/22 01:52 ID:gVGPUiWu
>>109
こんなのどうよ
ttp://www.webike.net/catalogue/bag_roughandrord/RR-6090.html

112 :774RR:04/04/22 02:58 ID:fmRntIC0
>>111
これ、取り付けがメンドそう・・・。
フロントトランクに引っ掛けるとかマジックテープを使うとか、
簡単に脱着できるようにしないとだめだな。

113 :107(250糊):04/04/22 12:03 ID:GgGNW3Kv
脱着は面倒ではなさそうだが…
グローブボックス開閉困難
給油時取り外し
あ、やっぱ面倒臭そうねw

男は地図を持たない旅人なので、地図を持たずに出掛けましょう〜
バイクにポータブルナビなんて最適だねー

114 :774RR:04/04/22 17:58 ID:ZV10sMri
ナビ( ゚Д゚)ホスィ・・・


115 :774RR:04/04/22 18:31 ID:yBQnL3fW
http://www.webike.net/catalogue/bag_roughandrord/RR-6090.html

116 :774RR:04/04/22 20:58 ID:Rz1CwK3E
Gマ。
80km/hかせの加速はどう?

117 :hj:04/04/22 21:01 ID:ecCjYmBU
マジェ買おうと悩んでるんですが、誰か操作法教えて下さい。22の女でも乗れますか・・・。

118 :774RR:04/04/22 21:01 ID:fmRntIC0
とりあえずパンツ脱いでオレの上に・・・

119 :kg:04/04/22 21:15 ID:ecCjYmBU
マジメに教えてください・・・。


120 :774RR:04/04/22 21:23 ID:DsKdqbGf
ただでかいスクーター。身長のない僕でものれます。

121 :774RR:04/04/22 21:35 ID:fmRntIC0
んじゃマジメに。
身長165以下ならマジェかスカブにした方がいい。
理由は試乗すれば分かる。

122 :jl:04/04/22 21:38 ID:ecCjYmBU
ギアの無いバイクの乗り方は教習で習わなかつたんですよ・・・。

123 :774RR:04/04/22 21:47 ID:ZV10sMri
原付講習じゃないだろうな。

124 :774RR:04/04/22 21:48 ID:fmRntIC0
右ハンドルがアクセルになってるデカくて重いチャリンコ。
以上。

125 :774RR:04/04/22 22:21 ID:U8MOQs/u
身長162でも全然大丈夫。
教習所のバイクが乗れればモウマンタイですぜ
ブレーキが左右の手で操作。足は好きにしていい、組んでもよし。
あとはなんら変わらないですー

初回点検終了。覚悟はしていたがオイル交換(エンジン、ギア)で6000円も
取られた。次回からは自分でやるからいーけどさー。マニュアル買わないとな。
エフェロプレミアムいれますた。

126 :774RR:04/04/22 22:27 ID:f0/nw01Y
↑ボッタクられてる罠


127 :774RR:04/04/22 22:49 ID:o2DhtYvd
>>125
その店はぼった栗決定だな(w
工賃はいくらだ?
5000円?(pu

128 :774RR:04/04/22 23:20 ID:3AHxzn3p
グランド、C、マジェスティってそれぞれどう違うのでしょうか?

129 :774RR:04/04/23 00:08 ID:9I7r9YN+
ヤマハ公式
Gマジェ製品ページ ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/g-majesty/index.html
イヤーブック ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/world/archive/majesty/year-book/index.html
年表 ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/world/archive/majesty/all/index.html

bigscooter.com
BS歴史資料館 ttp://www.bigscooter.com/database/history.html

テンプレになかったっけ

130 :774RR:04/04/23 00:09 ID:VGKe5apY
重厚、軽薄、並。

131 :774RR:04/04/23 00:26 ID:K8XFkfCv
最新、軽薄、旧世代


132 :774RR:04/04/23 00:33 ID:DV3aK9KL
グラマジェ見てきたけど、デブだな(w
バイクの機動性(すり抜け)が著しく損なわれているように思われるけど
グラマジェのオーナーはどうよ?

133 :HI:04/04/23 00:46 ID:zs62pTfo
みなさん回答有難うございますm(__)m最後の質問教えて下さい!ギアありだったらクラッチ握ってブレーキかけないとエンストしますよね!?クラッチないって事だとブレーキだけかければ良いんですか?そして発進時もアクセルだけ回せば走りだすんですか?

134 :774RR:04/04/23 01:00 ID:uFjo0C/b
ATのクルマにも乗ったことないわけ?

135 :たな:04/04/23 01:52 ID:zs62pTfo
134さんへ、ないです、、、。

136 :774RR:04/04/23 02:03 ID:uFjo0C/b
クラッチはアクセルひねった時(エンジン回転上がった時)自動的に繋がる様になってるから、
止まるまでずっとブレーキ握ってればOK。
止まるくらいの速度でアクセル戻せば自動的にクラッチ切れる。
低い速度でチョロチョロ練習してればすぐ慣れるよ。

137 :ちい:04/04/23 03:18 ID:zs62pTfo
回答してくれて本当に有り難いのですが私が頭悪いばっかりに良く解りません、、、。

138 :774RR:04/04/23 04:29 ID:lOgomOJc
>>137
もうネタとした思えないが一応、

心配しなくても普通のバイクに乗れるならスクーターは問題無く乗れる。
クラッチとシフト操作はスクーターが自動で勝手にやってくれる。
だからその手の操作レバーやペダルなどは無い。
ライダーはアクセルとブレーキだけ操作すれば良し。

普通のバイクよりも全然簡単。第一、それが売りでもある。


139 :107(250糊):04/04/23 10:13 ID:66QJJUI1
>>125
身長162でも不可能とは言わないが、相当厳しいと思われ
足長杉w
そして、走行中足を組むのはどうかと思い松
漏れは初回点検+オイル交換で600円くらいだった

>>128
マジェがベースとしたら
CがDQN向け
Gが年寄りDQN向けw
ま、基本的な物が違うからね、Gは
今やバイクもFIですよ

>>137
スズキのチョイノリがお奨めですよ

140 :774RR:04/04/23 11:33 ID:9I7r9YN+
教習所のCB400とかに乗れたんならまず大丈夫でしょ。
実際にどうかは試乗してみれば一発でわかること。

141 :774RR:04/04/23 14:48 ID:qNJxkQ1D
>>133
そんなにわかんないなら、とにかく一度試乗しないと。
ミッションバイクより簡単という面もあるけど、乗り味というか
感覚は結構ちがうから、操作方法ふくめ、自分で確認してきなはれ。。

142 :774RR:04/04/23 22:09 ID:iE1w3U+J
>>132
これがなかなかすり抜けしやすいんだな。
低速時のフラツキが少なく、正直驚いた。

143 :774RR:04/04/23 23:40 ID:C5k0LOTh
>127
覚悟はしていたが初回なので我慢しまつた。
エフェロプレミアム、ギアオイル、エレメントで3800円の
工賃が2200円。工賃たけー。バイク屋でやるのは超ひさしぶりだが
やっぱ高いよねぇ。それほどサービスがいいとは思えないし。初回点検
のときぐらいしかバイク屋ではやらないから。

>139
162だが全く厳しいとは思わないぞ。足の裏半分ぐらい、両足つくと爪先のみ
だが、ひとりなら問題なし!タンデムするとさすがにおっとっととなるがね
足組んだことはないが、原付で足組んでるおっさん見たことあるよ。
止まる時どーすんだろうねぇ

144 :774RR:04/04/24 00:02 ID:AYConbnu
>>132
俺も買うことを決めたときに、スリ抜けは多少あきらめが必要かと思ったんだけど以外にスリ抜けしやすくて驚いた。
142が言うように低速でフラフラしないで安定してるのがイイと思う。

145 :774RR:04/04/24 03:50 ID:j330qoa9
>>142 >>144
そのための新型ですものね。前型の最大の欠点の克服が。

剛性アップの新型フレームと足回りの効果は圧倒的。
極低速から高速まで効いてる。


146 :774RR:04/04/24 07:53 ID:i1zz5BFA
はっきり言って、改良とかじゃなくて、まったくの別物になったよね。
いいバイクだ。

147 :774RR:04/04/24 11:36 ID:7kHcTkuP
>エフェロプレミアム、ギアオイル、エレメントで3800円

↑これなら適正価格だぞ。むしろ初回点検は通常は工賃は無料がおおいはずだが・・・・。
まぁ、その辺は買うときに確認すればいいだけだが・・・・。


148 :774RR:04/04/24 11:38 ID:crkQ5tWl
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))


149 :774RR:04/04/24 11:43 ID:rfSD/6bx
>>148
なんだその英語は

150 :774RR:04/04/24 11:48 ID:XAS4iWAe
>149
反応しちゃダメだよ。13もそれで削除依頼が却下されてるんだし。

151 :774RR:04/04/24 18:39 ID:Dqamq8Qu
>>148
バカヤロウ

152 :774RR:04/04/24 19:50 ID:+hoAJNCk
もう遅いけど、変な英語と数字の羅列が入ったレスは、
149や151のように、絶対にレスしてはいけない。
削除依頼ですっきり消し去ることができなくなるからだ。
2chブラウザで、あぼーん登録することを薦める。

153 :774RR:04/04/25 13:01 ID:FFHrVqeb
グランドマジェにもオイルフィルターはないんですか?
あと、ギアオイルを自分で交換したいんですが、どこにドレンが・・・

154 :774RR:04/04/25 22:11 ID:wsWiSWtd
ドレンはどれん?

155 :774RR:04/04/25 22:19 ID:IQtBunxj
>>154
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


156 :153:04/04/25 22:39 ID:FFHrVqeb
すいません。センタースタンドしてのぞいたらすぐにわかりましたw
スクーターは初めてでギアオイル?って感じでした。

オイルフィルターありそうですね。説明書にありましたね。でもどうしてGマジェにはあるんでしょうか?

157 :774RR:04/04/25 23:57 ID:B2txX1VL
オイル容量が旧型より増えたからです。

158 :107(250糊):04/04/26 13:54 ID:VQyXxfFy
昨日買い物に出掛けたら、街で女友達とスレ違った
腸低速だったので、思い切り手とか振ってみたんだけど
今朝以下の内容のメールが届きました
「ダッセーバイク乗って手振ってんじゃねーYO」

一方、信号待ちをしていると隣に並んだ原付のオサーンに
「これナンシーシー?スクーター?」と興味津々に聞かれる事が多い

チョッピリ複雑な心境なスクーターライフでつ(´・ω・`)



159 :774RR:04/04/26 14:28 ID:iifaSrCJ
>>153
私も販売店に問い合わせたら、Gマジェにはオイルフィルターは
付いていない、と言われました。しかし、取り説にはオイルフィルターに
ついての記載があり、そのことを販売店に伝えると、販売店でも
分かってくれて、オイルフィルターを注文してくれました。GW前にくれば
良いけど。マジェにはオイルフィルターが無いので、Gマジェにも
無いと、販売店では思っていたようです。レッドバロンなんだけど。

>>158
私は、小学生の女の子から、「かっこいい」と言われたことがありました。
また、スーパーに買い物に行ったときに60代の原付乗りのおっさんから
「これ、何馬力?。スピードは、どれくらい出るの?。」と聞かれました。

160 :774RR:04/04/26 21:21 ID:vYxJbJnB
レッドバロン・・・・( ´,_ゝ`)プッ

161 :107(250糊):04/04/27 10:47 ID:kg4j8ZFp
赤男爵ってそんなに( ´,_ゝ`)プッですかね?w
因みに俺は今回赤男爵でGマジェ買ったよ
片田舎だし、設備的には整ってるし…不満なんてないけどね
田舎モンの強い見方だよw

>>160の言う通り( ´,_ゝ`)プッて思える店ならここまで全国展開しなかったでそ?

スレ違いでスマソ

昨日半ヘル被ったGマジェ糊を見たYO
250でも使える半ヘルってあるんでつか?


162 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/27 11:25 ID:FjCvzHOj
>161
半ヘルは125ccまでに使用可能。なのでGマジェではアウト。
詳しくはヘルメットスレへ。
ttp://www.tys-parts.com/helmet.html#kikaku

163 :107(250糊):04/04/27 12:05 ID:kg4j8ZFp
>>162
俺もそう認識してたんで…
一応聞いてみたまででつw
雑誌等で撮影用に半ヘルを持っていたり被っているのを見たDQNが
そのまま(・∀・)カコイイ!!と…そんな流れでしょうね
カレラに何を言っても無駄だろうけど

俺はアライのスネル規格のジェットでつ

164 :774RR:04/04/27 14:29 ID:phpZisHK
127必死だな。
全国展開してるからいいとは限らない罠

ま、場所によってはいいところもあるから、それにあたるように祈るんだな(w


165 :774RR:04/04/27 22:13 ID:8adDa7Sm
いいと認めたく無くて必死だな

まぁ、自分はいいとは思わないが。確かに当たりの店もあるようだ。
というか、バイク屋って常連しか相手にしないので基本的に嫌い
おかげで整備の工賃はかからんし、いろいろ覚えたよ

よく後ろの彼女に半ヘルかぶせて自分はジェットやフルフェイルの香具師
がいるが、逆だろう!!!自分だけ助かろうとする男なんて別れたほうが
いいぞ。うちは2人ともフルフェイス

166 :774RR:04/04/27 23:27 ID:Mn39QEjt
他人がどんなメット被ろうがどーでもよくね?
他人がどんなマフラー入れようがどーでもよくね?
他人が何Cmローダウンしようがどーでもよくね?

自分の好きな仕様以外は全てDQN仕様ですか?おめでてーな。

>腸低速だったので、思い切り手とか振ってみたんだけど
その行為も十分にDQNじゃね?手を振られた方がたまらないと思うが。

>カレラに何を言っても無駄だろうけど
お前にも何を言っても無駄だろうけどね。

あーそれと、俺はドノーマルにフルフェイスな。

167 :774RR:04/04/27 23:43 ID:0H2wTkb1
>>166
マフラーだけはどーでもよくねー気がするが・・・

168 :774RR:04/04/27 23:55 ID:oKLzLqAA
16
見たいなヤシが社会的不適合者です。
自由と協調を履き違え。

169 :107(250糊):04/04/28 00:52 ID:TCeAd1Rp
>お前にも何を言っても無駄だろうけどね。
だったらレスする意味なくね?w
本当はカマって欲しいんだろ?( ´,_ゝ`)プッ

>あーそれと、俺はドノーマルにフルフェイスな。
オメーがどうだろうとどーでもよくね?

ま、長々と書くのもアレなんで略しとっけど
事故った日に保険入っても意味無いんだよ?
意味わかりまつか?

170 :774RR:04/04/28 09:01 ID:X9Dq8oZn
本日400納車ヤター(・∀・)//
しか〜し!実はお恥ずかしながら、20年もバイク乗ってて
新車は初めてなんよ!!
慣らしの仕方が判らん、だれか情報キボンヌ

171 :774RR:04/04/28 09:07 ID:9oEK7YNs
>>170
Σ(・∀・) オメ!
漏れも試乗したけど、400と250だったら400を選ぶよ
たこついてるんだから、1000km までは〜 rpm 以下に抑える、
とかすればいいんじゃない?
確かなことは分からないけど 4000 くらいまでかな?


172 :774RR:04/04/28 09:08 ID:JE/jH89V
慣らしは付き合い始めの彼女と扱いは一緒だ 焦るな急ぐな

173 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/28 09:40 ID:nmbs/ZbU
>170
納車オメ。前スレと合わせて3人目かな。

馴らしについてはマニュアルに書いてあるのでよく読んでくださいな。
(1,000kmまでは4,000rpm、1,600kmまでは6,000rpm以上で回し続けない)

回転数に神経質にならなくてもいいけど急発進、急停止をするとほかのパーツにも
よろしくないのでマターリと走行しましょう。

174 :774RR:04/04/28 10:48 ID:ORZExaUP
>オメーがどうだろうとどーでもよくね?

ま、長々と書くのもアレなんで略しとっけど
事故った日に保険入っても意味無いんだよ?
意味わかりまつか?

↑まず正しい日本語から勉強しましょう(失笑)

175 :774RR:04/04/28 11:19 ID:egeHCeTp
>>174(昨日のID:Mn39QEjt)
粘着くん
悔しくて必死になるのはわかるけど、邪魔だからそういうのは他でやってよ
(失笑)なんて書いてるお前が失笑モノだよ
敢えて晒してやるよ(w

176 :さらにさらに粘着くん:04/04/28 12:00 ID:xUEmgrig
>175
さらに粘着くん(w

177 :170:04/04/28 12:52 ID:X9Dq8oZn
>170〜173 Thanks!
バイク屋のおっちゃんに最低5分は暖気しろて言われた
通勤にも使ってるのに大丈夫かな?

178 :774RR:04/04/28 14:00 ID:V+WiwkFw
>>157
藻前 一体全体何を言ってるんだ??????????????w

>>156
クランクベアリングがプレーンメタルになったから が正解

>>177
上記事情により 5分とはいわないがそこそこ暖気しといた方がいい罠


179 :774RR:04/04/28 15:13 ID:vzgyJmT6
まーあれだな。
>>166
言ってる事は正論だが、口が悪いな。

>>250
口も悪いが、それ以上に頭が悪いな。

180 :774RR:04/04/28 15:20 ID:iO+T/WZs
>>179
頭が悪いのはどう見てもお前の方だろう。

どんなメットかぶってもいいんならドカヘルでもいいだろうよ。
どんなマフラーでもいいんなら途中でぶった切ったマフラーでもいいだろうよ。
どんだけローダウンしてもいいんなら直進しかできないローダウンでもいいだろうよ。

バカかと。

181 :774RR:04/04/28 15:56 ID:egeHCeTp
>>180
バカだから自分の言ってる事さえ理解出来てないんだろうよ(w

バカってつくづくお目出度い生き物だね〜
新聞とか一度も読んだことないんじゃない?(プゲラ

182 :774RR:04/04/28 16:48 ID:vzgyJmT6
250糊さんこんにちは。自演擁護乙です。

183 :774RR:04/04/28 16:52 ID:DEbSZZh4
街でみかけた。
まぁこれまでのビクスクよりデザインの品は良くなってるね、
結構バックシャンだ。
クソ重い車重はXXXだけんど。

184 :774RR:04/04/28 16:56 ID:iO+T/WZs
>>182
出たよ、バカならではの反論が。

自分の意見にいちゃもん付けられると全て自演扱いにする。
別に多数決でどっちが正しいか決める場じゃねーぞ?
バカな事を言った奴がバカの烙印を押されて笑われる、それだけだ。
で、お前は笑われてるわけだ。

185 :774RR:04/04/28 17:08 ID:egeHCeTp
>>182
アンタ、バカだってさ(w

それよか、そろそろsageを覚えろよ
バカは本文書くのが精一杯ってか?ゲラゲラゲラ

186 :774RR:04/04/28 17:19 ID:X9Dq8oZn
もういいじゃん
せっかくの良スレなんだから

187 :774RR:04/04/28 18:21 ID:pnliQ1WZ
このスクーターは400CCで設計開発を行ってる。
だから本来の姿は400CC。
400CCにバランスがとれる車体になっている。
250CCはバランスが悪い。


188 :774RR:04/04/28 19:13 ID:k+tUfhln
>>187
バランスとは?

189 :774RR:04/04/28 19:21 ID:e812sGpW
>>187
400cc設計に600ccのエンジン載せてるワケじゃないから気にしない気にしない!

190 :774RR:04/04/28 20:22 ID:xUEmgrig
>189
そりゃいえてるわ
だから250はダイアジルシリンダーで400は普通のシリンダー
なんでしょ。250は少しでもロスを減らさないとあかん。たまに
勘違いしてるやついるが250は専用設計エンジンですぜ、ボアダウン
ではなかとよ。
バランス悪いかねぇ。どっかの本によっては250こそ好バランスだと
いってたぞ

191 :774RR:04/04/28 21:55 ID:fwpWLfKE
まあ、言ってる本人は400がバランス取れてると言うのが目的じゃ無く、
単にGマジェ250を叩きたいだけなのでスルーでつ。


192 :774RR:04/04/28 22:34 ID:xUEmgrig
それだけ性能がうらやましいってこっちゃな

193 :774RR:04/04/29 18:48 ID:NqbWGd3B
今日納車でした。250ccです。なかなかいいですわ、コレ。

ただサイドスタンドを出すとエンジンが停止するのはいかん。
バイク乗り場の入り口を開けるときにエンジンが止まってしまうの
ことよ。

194 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/29 19:17 ID:mK+Yygcu
>193
センタースタンドをかけるよろし。
サイドスタンド出しっぱなしで走ると危ないかららしい。

納車オメ。

195 :774RR:04/04/29 19:50 ID:s6GCmVNe
>>162-163
>半ヘルは125ccまでに使用可能。なのでGマジェではアウト。

↑大嘘。

たかが改造屋のサイトに乗ってる情報を鵜呑みにしてる方がよほどDQN。
道交法を端から端まで全部嫁。


196 :774RR:04/04/29 19:54 ID:s6GCmVNe
>>193
サイドスタンドのセンサーを無効化すればよし。
自分でできなきゃ店に頼むが吉。


197 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/29 20:49 ID:mK+Yygcu
>195
はあ。そうですか。次からはけなすだけじゃなくて正しい情報ぐらい示してくださいね。
別に自分のことじゃないので半ヘルで顔面すり下ろされようが耳がもげようがどうでもいいですわ。

続きはヘルメットスレでお願いします。

198 :774RR:04/04/29 20:59 ID:nS3bWPwx
エンジンかけた状態で押していたら、アクセルひねってしまって
ビビッた事がありました。分かっていたのにハズカシイ。

199 :774RR:04/04/29 22:05 ID:YWNtHysw
>>195
>道交法を端から端まで全部嫁

端から端まで読んだって、ヘルメットの具体的な基準は示されてないんだがなw
『交通の方法に関する教則(国家公安委員会告示)』に
「Sマーク又はJISのついたものを使用すること」と明示されてるだけ
それ以外には日本国内の法規上一切基準は明記されていない

>>197
>はあ。そうですか。次からはけなすだけじゃなくて正しい情報ぐらい示してくださいね

何スネてんだよw 正しい情報示してやるから喜べってw

半ヘル云々は『道交法』ではなく『JIS規格』で定められてるだけ。
「JIS規格」と「JIS規格(125cc以下)」とに分かれてるだけの話。
昔は、JIS規格・A種、B種、C種の3種あって
 JIS・A→125cc以下 JIS・B&C→排気量規制なし
だったのが規格改訂で、JIS規格、JIS規格(125cc以下)の2種類になって
 JIS規格(125cc以下)→125cc以下 JIS規格→排気量規制なし
になった。
例え半ヘルであっても、「JIS規格」を取っていれば排気量なんぞ関係なく被っても問題なし。
但し半ヘルでは規格テストの関係で100%「JIS規格」は取得不可能なんだがなw
逆説的に、例えフルフェイスであっても「JIS規格」を取得してなくて「JIS規格(125cc以下)」しか
取得してないメットは125cc以下にしか使用できない。

…ってわけさ。

200 :774RR:04/04/29 22:11 ID:p0Ybv+NW
200

201 :774RR:04/04/29 23:04 ID:Tc62mHu0
(TMax+Maje)/2

202 :774RR:04/04/29 23:49 ID:BpklkY8t
サイドスタンドも使いようだぞ
停車時にアイドリングストップするときにキックする感じで軽く途中
までおろすとエンジンとまるじゃん。キルスイッチだとヘッドライト
がつきっぱだがサイドでとめるとライト消えるのよ。キーひねるのも
面倒でしょ

203 :774RR:04/04/30 00:06 ID:/1+HUqkj
>(TMax+Maje)/2

400に乗ってみたけど、TMAXには及ばないものの、肉薄している感すらあった…。
/2どころじゃないですよ、かなりイイです、これ。


204 :774RR:04/04/30 01:19 ID:gWXluLHm
そーいや、ライコランドさいたま店でブレンボキャリパー&サポートの
セットで30000円で売ってましたぜ。
工賃は9000円弱ぐらいだったかな

205 :193:04/04/30 08:11 ID:JHmD2pCd
>>194>>196>>202
情報ありがと。たしかにスクーターだとオートマだから、ギヤ付き
のバイクとは違うんだな。

センタースタンドを乗りながらかけられるようにすればいいな。
練習します。

206 :774RR:04/04/30 10:38 ID:QONjm5Wa
旧マジェと違ってGマジェはサイドスタンドのスイッチ切るの激大変だよ。
でもこれにするとホント便利。

207 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/04/30 18:22 ID:IWdMUctb
>199
>何スネてんだよw 正しい情報示してやるから喜べってw

あなたいい人やー。ありがとうー。

今日は日帰りツーリング行って、高速を走りました。
すーっと走っててふとメーター見ると100km/hとかになってる。
「あれーぜんぜん気づかなかった」って感じ。
そして100km/hからもぐいぐい加速して、追い越し車線も余裕。
ヘタレなビビリミッターが効いてくる5,500rpm、120km/hあたりで走ってました。

これが「高速走行でも安定した走り」なんでしょうかね。ほかのビグスクと比べたことないのでわからないけど。

208 :107(250糊):04/04/30 18:54 ID:iwdgGrD1
>>206
今アンタのレスみて試してみた
5分かからなかった
どこが”激”大変なのかサッパリわからなかった
確かに狭くて若干大変ではあったが・・・

車載工具だけでイケルやんw

209 :774RR:04/04/30 20:16 ID:jlHNsxqw
新聞とか読んでる人は、頭が良いので車載工具だけでイケルそうです。

210 :774RR:04/04/30 21:09 ID:t15lD/iK
>>209
ワラタ
彼をあまり刺激するなw


211 :774RR:04/05/01 01:38 ID:y2PcYF3O
サイドスタンドのスイッチなんて簡単に外せるじゃん
このバカは何ムキになってるのかね?
107に言われたのがそんなに悔しかったのかい?
妄想だけじゃなく少しは107を見習って結果論を書いてくれよ
口は悪いが107のレスは筋が通ってるよな

212 :774RR:04/05/01 01:59 ID:kN8nTvtY


                                       ∧∧
                                       (; ´Д`)>>107(250糊) 
               大                        YW
                四 _   ___ ___________________
       ∧∧,〜      喜                       从人
      ミ゚Д゚,,彡⌒ ̄`ヽ   !!!                    /    ヽ
      (  ー\  _」_, ' ⌒`ヽ                  | |   | |←イエローコーン
       \   、 ( ノ 、ー'⌒`   \                 | |   | |
         \ (_ノ   ) _,-―   、                 U イ ∪
.          /'`    / \                    | || |
.         / /    (   `ヽ、                    | || |←ケミカルウォッシュ
       ≠  / 、     >    _ >                | || |
       ≠   /  \_/〉 ー"_ノ                 (_)_)←ホーキンス
.   ∠__ ノ    (_/


213 :774RR:04/05/01 08:10 ID:y2PcYF3O
幼稚だね〜

214 :107(250糊):04/05/01 10:32 ID:huNSoSPo
>>211
まぁまぁモチついて
2ちゃんで口が悪いと言われてモナーw

>>212
ワラタ
ケミカルヲッシュ=ダサイの代名詞ってか?w
そんなモマエはボンタンジーンズにツーブロックなんだろ?( ´,_ゝ`)プッ
まさかバンダナは巻いてないよね?

さてとイリジウムプラグでも買いに行きますかな


215 :774RR:04/05/01 11:48 ID:KoM92u1K
イリジウムプラグのポン付けは不調を招きやすいので報告よろしく
よさそうだったら追従しようっと

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :774RR:04/05/01 18:52 ID:ycmIXcu8
>これが「高速走行でも安定した走り」なんでしょうかね。ほかのビグスクと比べたことないのでわからないけど。

マジェとかフォルとかの既存のビクスクだと100まではすんなり出るけど、そこからの加速がしんどくて、
平坦なところや下り坂でうーんとひっぱってせいぜい130くらいまでしか出ないし、
限界までひっぱって、それで一時間とか巡航するの? って感じ。

しかも、そこまで出すと足回りもフレームもふにゃふにゃだしで、まともなバイクに乗った経験があると
ものすごく怖く感じる。段差でヨレたり、ショックがなかなか収束しなかったり。ブレーキも効かないしね。
あくまでも250クラスのビクスクは、下道用。高速は乗れるだけ(走行車線を走るだけ)だと思っていた方が、
無理や不満は少ないかと。

Gマジェは250の割に高速での伸びは良いので、流れ具合によっては追い越し車線にも出られるかも。
それでも120〜140巡航はもうエンジン的にもいっぱいいっぱいなので、常用はきついかな。

スカブやマジェの400だと、これが120くらいで流れている昼間の追い越し車線なら普通に乗れるし、
そこから追い越しで140〜150くらいまでなら楽に加速もできるので、
わりと頻繁に高速(や高速並みのバイパス等)を使う人や、高速を前提としたツーリングをする人だと
ベストな選択肢だと言えると思う。


218 :774RR:04/05/01 18:56 ID:ycmIXcu8
参考までに、500cc以上のツインエンジンのビクスクだと高速も得意な領域で、追い越し車線をスイスイ走れます。
そのへんはやはり、排気量や足回り、フレーム剛性なんかがモノを言ってくる領域なので、仕方ないかと。

でもマジェ400をちょっと試乗した感じでは、単気筒ゆえに低中速での押し出し感はむしろ旧TMAXよりいいかもとか、
峠まで行くとあれだけど、普通に国道やバイパス、高速を流す分には不安をまったく感じない剛性感とか、
いろいろな面でもうTMAXに肉薄してるなぁ、普通の人ならこれだけあれば十分だろうなぁ…と思いました。

TMAXもFIの採用などでマイナーチェンジされた輸出版の04型では、国内仕様とは別物と言っていいほどの
豹変ぶりらしいのでいずれ乗り比べてみたいとは思うけど、現行の国内版TMAXとマジェ400では、
両者はかなり接近している、と言っていい感覚すらあります。

なんだ、居住性や利便性を追及しても、ちゃんとお金かけて技術投入して作ればイイ物作れるじゃん、というのが、
マジェ400に乗ってみて思った、率直な感想。


219 :774RR:04/05/01 21:39 ID:k0H+GZKY
>>216
それで、どうだったんだ?

220 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/05/01 21:41 ID:Nm4kxwKj
>217-218
なるほどねー。俺はGマジェにして正解だったようですね。
スピードが出ないのはしょうがないにしても、足回りふにゃふにゃって怖そう...。

221 :774RR:04/05/02 00:04 ID:vWeZAmb4
やっぱ雑誌は後発のフォルをべた誉めです。
でも、やっぱフォルはいくつか見ても100kmぐらいまでのステージで
書かれているし剛性は充分だがぐにゃつくようなことも書いてあるがぐにゃ
つきを柔らかく吸収すると置き換えている感じです。フォルはなんだかんだ
でデザインが好かん。特に正面と真後ろ。60kmぐらいからはグラマジェの
ほうが加速も速いという記述がありました。まー、後発がいいと言われるの
は仕方ない。グラマジェ割と叩かれキャラだし。そんだけいいってことだし。
モーサイの最下位にはさすがに腹が立ったが。400は2位。400乗ったからっ
て最下位扱いはどーかねぇー。

222 :774RR:04/05/02 01:15 ID:lmqvC+L5
ファルがいいのかぁ

223 :774RR:04/05/02 01:40 ID:Io31ZBZC
>>199
>端から端まで読んだって、ヘルメットの具体的な基準は示されてないんだがなw

そう。つまりはそういうことさ。ヘルメットに関しては「乗車用を被れ」と
しか書いてない。端から端まで読めばそれが分かるって事だ。


224 :774RR:04/05/02 01:41 ID:Io31ZBZC
>『交通の方法に関する教則(国家公安委員会告示)』に
>「Sマーク又はJISのついたものを使用すること」と明示されてるだけ
>それ以外には日本国内の法規上一切基準は明記されていない

鼻の穴ピクピクさせながら得意げに書き込んだんだろうけど、嘘はイクナイ。
そんなことどこにも書いてない。ああ、ひょっとしてこれのことか?

「乗車用ヘルメットをかぶらないで二輪車を運転してはいけません。また、
乗車用ヘルメットをかぶらない者を乗せて大型自動二輪車や普通自動二輪車
を運転してはいけません。乗車用ヘルメットは、PS(C)マーク、Sマークか
JISマークの付いたものを使い、あごひもを確実にしめるなど正しく着用
しましょう。工事用安全帽は乗車用ヘルメットではありません。」
(平成14年改訂)


225 :774RR:04/05/02 01:42 ID:Io31ZBZC
で、この文章のどこに「Sマーク又はJISのついたものを使用すること」
とか日本国内の法規上基準とやらが明記されているわけ?
あのねえ、この本では法規は「必ず」断定形(しかもほとんどは否定形)
で表現されてるの。つまり「〜してはいけません」などね。断定形以外の
「〜しましょう」は単なる啓蒙でしかない。法じゃないのね。
君が啓蒙を法規に脳内変換するのは勝手だけどさ。

「乗車用ヘルメットは…しましょう。」とあるのは単なる啓蒙なわけ。
法規なら必ず「乗車用ヘルメットは、何とかマークが付いていなければ
いけません」と来るはずなのよ、この本ではね。乗車用ヘルメットを規定
している総理府令だって抽象的なことをうだうだ書かずにさっさと
「日本の何とかマーク付きであること」と書き換えるはずでしょ。

もっとも、そんなこと恥ずかしくってできねえやねえ。
なんせ、最近改定されたJIS規格にしたって米国のDOTや欧州の何とか規格
とやらを参考にしたっつーからねえ。要するに最近はやりのグローバル
スタンダードってやつだ。歩調を合わせたんだな。
人マネしといてオリジナルを否定なんてみっともないことできん罠。
だからバリバリの輸入品(国内の何とかマーク無し)かぶってても無問題。


226 :774RR:04/05/02 01:43 ID:Io31ZBZC
あと、これね。

>但し半ヘルでは規格テストの関係で100%「JIS規格」は取得不可能なんだがなw

ヤマハ(ワイズギア)の半ヘル、ことごとくJIS-2000取ってますが、なにか?


227 :774RR:04/05/02 01:46 ID:Io31ZBZC
>>207
また、不正確な情報をあっさり鵜呑みにしてるし。

うそをうそと…(以下略
もうね…(以下略

人にだまされ続けの人生送らないように気を付けなよー。いや、マジで。


228 :774RR:04/05/02 04:22 ID:XJHlN0KV
オーナーさんに質問なのですが、
フロントのトランクにはどの程度のものが入りますか?
二輪車用のB5サイズの地図、サングラス、手袋、レインスーツ
長財布、携帯電話、タバコ、キーケース、500mlのペットボトル
これら全てを左右に分けて同時収納できますか?

229 :774RR:04/05/02 12:24 ID:UF/u4Nk5
>>228
明らかに身につけておくべきものまで含まれてるな。
車の中に免許証を入れっぱなしにしておくタイプか?

230 :774RR:04/05/02 13:52 ID:X3E1J8pT
>>229
例えばなに身につけんの?


231 :774RR:04/05/02 14:09 ID:Tobst/+r
>>230
229ではないが、財布とケータイじゃない?
でも228さんはただ落としたりしないためにただトランクに
入れたいから聞いてみただけじゃないかぁ。わからんけどね。
まぁ229は言葉が悪いね

232 :774RR:04/05/02 14:25 ID:X3E1J8pT
>>231
ですよね。
財布、ケータイは一番落としたくないアイテムなんで、トランクいれて当然だと思う。
カッパをリアへ収納したら大丈夫じゃない?
Gマジェ乗ってないんでわからんwスマン>>228


233 :774RR:04/05/02 15:29 ID:lmqvC+L5
>>231
>まぁ229は言葉が悪いね
君はシェルターで大事に育てられたの?

234 :774RR:04/05/02 15:33 ID:4NVorS1u
バイクなら財布や携帯はヒップバッグなりポーチなりに入れて身体に縛り付ける訳だけど、
ビクスクだとそんなださい格好しねーよって感じですか、そうですか。

でも無造作に尻ポケットに入れてるだけだと、絶対落とすしな。

まあ街ん中走ってるだけだと、うっかり谷底にバイク落としちゃって財布とも生き別れとかいう事は無いだろうし、
でかい排水溝にすっぽりハマって微妙にゆがんでメットインやトランクが開かなくなって救援も呼べないなんてことも、
ダンプに踏まれてくしゃくしゃになったり炎上して消し炭になったりって事も考える必要ないから、いいんでないの?




235 :774RR:04/05/02 16:39 ID:vWeZAmb4
グラマジェって尻ぽっけにものを入れておくと徐々に出てきて
降りたときに落とします。某ショップで誰かがひろってくれて
助かったよ。以来財布などはトランクかグローブボックスですわ

236 :前スレ106(400乗り) ◆7q/ha9ZOzU :04/05/02 19:59 ID:/OmvJDKp
>227
>人にだまされ続けの人生送らないように気を付けなよー。いや、マジで。

心配してくれてありがとう。今のところだまされたこともなく平穏に過ごせていますよ。
マジェ400もスペック見ただけで試乗せずに買ったけど満足してるし。

>228
>フロントのトランクにはどの程度のものが入りますか?

俺の場合、
左側(大)がレインウェア、地図(A5かも)、雨天用厚グラブ で一杯。
右側(小)は500mlペットボトルがちょっと余裕あり、かな。
ちなみに財布はジャケットのポケットに入れてる。参考まで。

財布とか携帯とかはフロントパネルの裏(シールドとの間)に挟めないかな。
あそこは雨でもぜんぜん濡れないんだよね。

237 :774RR:04/05/02 21:08 ID:78IMziKa
250でもハイオク入れたら加速が鋭くなった気がするんだけど、気のせいかな?

238 :774RR:04/05/02 23:39 ID:TnkxZZZv
入れた燃料のオクタン価に連動して、圧縮比が上がって点火時期も変更されたとか
のエンジン側の変化が無ければ加速が上がるというのは考えられない…。


239 :774RR:04/05/03 11:59 ID:iFTBaAWk
ABS搭載グラマジェの早期発売きぼん。

240 :774RR:04/05/03 13:00 ID:io6ZKYzQ
↑メーカーに言えよ

241 :774RR:04/05/03 13:21 ID:7nv0+QRH
400に試乗したとき、フロントはダブルディスク化して欲しいなぁ…と思ったな。
MCで、そうなるかもしれないけどね。


242 :774RR:04/05/03 22:40 ID:OxLV8R4D
>>238
やっぱ気のせいか・・・

しかし連休なのに雨ばっかだな。全然乗れねーや。

243 :774RR:04/05/04 10:15 ID:GM8ETTF6
400のフロントブレーキ、ダブル化して1kgでも重くなるなら今のままでいい。
それより単気筒のままで同車重で排気量を460cc〜498ccにして欲しい。

244 :774RR:04/05/04 11:25 ID:g1RkkcQW
400ならダイアジルシリンダーでないのでボアアップもしやすいんでないの


245 :400乗り:04/05/04 22:01 ID:1Ki/IruO
GWを利用して長距離ツーリングに行ってきた。
途中高速も使ったけど、158Km/h出してヘタレてやめた。
でもイイスクーターだと思ったのは、1日500Kmとか走ってもそんなに疲れが無い点。
上り坂でも100Kmぐらいなら楽に出せるところも400で良かったと思うところかな。

リッターバイクなんかも沢山いたんで一緒に走ってみたけど、加速は全く勝負にならんw
ブッチぎられる。
バイクもやっぱ色々いいとこ悪いとこあるな。

ツーリングしてて思ったけど、ビグスク乗ってツーリングする人ってまだまだかなり少ないな。
いるにはいるけど、銀翼600とかスカブ650とか大きいのばっかり。
でもマジェ400でも結構楽しいツーリングが出来たよ。買ってよかった。

246 :774RR:04/05/04 22:17 ID:8wEhJhfv
>>245
良かったね。俺はスカブ400乗り。前はR1に乗ってた。
ツーリングだとあと60cc〜100cc位は欲しくなるよね。
ピアジオやアプリリアみたいな単気筒460ccが気になるよ。

247 :774RR:04/05/04 23:15 ID:Uvf1RcPe
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


248 :774RR:04/05/05 00:20 ID:cM7Ins8v
彼女とタンデムで200kmぐらいいったが全然楽だったよ。
秩父の渋滞はひどかったが余裕ですり抜けもできるし。
250でも不足な無し!!といいたいがもうひとパワー欲しい。
ピュアスポーツに期待!
ちなみにメットいれると他ほとんど入らないのでなにげに不便。
サイドバックがつきそうな気がするんだがなぁ、今度挑戦

249 :774RR:04/05/05 00:41 ID:JaU3qc4o
>>248
そこでリアボックスですよ。
http://www.ysgear.co.jp/source/product_detail.asp?CLASS_CODE=11320&KISYU_NAME=GRAND%20MAJESTY&PRO_GRP_CODE=Q5KYSK037E01&ON_SHOP_FLG=オンライン不可&GRP_MAINTE=メンテナンス無し

250 :774RR:04/05/05 01:12 ID:Ogf+uviH
リアボックスって、どれもダサくてなぁ・・
便利そうなんだけど。

251 :774RR:04/05/05 01:23 ID:avSIPpHs
スカラベオ200/250/500標準やベスパGT200純正op、X8-200純正opのような
背もたれクッション付きのボディ同色トップケースが欲しいよ。
背もたれクッションなんかカラーシートと同色だぜ、悔しいよ。
羨ましいぞ、ボディデザインと一体化したトップケース。

252 :774RR:04/05/05 02:03 ID:zBayTVI+
ところでGマジェのスピードメーターってマイル表示?
今日実物見にバイク屋さんいったんだけどおいてなかった・・・
教えてくださいエロイ人

253 :774RR:04/05/05 02:34 ID:efQsmMPt
なんで国産バイクのスピードメーターがマイル?

254 :252:04/05/05 02:36 ID:zBayTVI+
>>253
スマソ書き忘れてました。400の話でつ。

255 :774RR:04/05/05 02:40 ID:efQsmMPt
>>254
あー、そういうことね。
グランドが付くのは250だけで、400はただのマジェスティ400だよ。
スピードメーターは、普通にキロ表示なんじゃない? アメリカ方面から逆輸入してるとも思えないし。

256 :774RR:04/05/05 02:57 ID:obEy8sZE
>>255

(・∀・)ニヤニヤ


257 :774RR:04/05/05 16:49 ID:dDw6rX6e
少なくともプレスト扱いのやつは、少なくともこれまでに入ってきてるものは全部
南ア仕様なので、メーターはkm/h表記ですよ。


258 :774RR:04/05/05 17:04 ID:E2HNRoCp
でも昔のKATANAみたいに内側にキロ表示があったら雰囲気あってイイかも。

259 :774RR:04/05/05 18:27 ID:cM7Ins8v
>249
バックレストと同じ装着できればよいのにねぇ。
背もたれはつくがサイドがなくなってしまうものね

260 :おめおめ:04/05/05 19:47 ID:weA3eIeS
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))


261 :774RR:04/05/05 19:48 ID:E2HNRoCp
気をつけろー

262 :774RR:04/05/05 20:04 ID:iYe1d6fS
糞ヴァカがまた張ってるな

263 :774RR:04/05/05 20:39 ID:WDpl1Imi
>>260
なんだそれは
意味不明

264 :774RR:04/05/05 20:42 ID:IXZpsGnc
あーあ 263がレスしちゃったよ。

265 :774RR:04/05/05 20:46 ID:TsCxz11j
>>263
ウィルスチェッカに誤動作を起こさせる文字列
そうやってレスアンカを付けてしまうと、削除人も消せなくなるので、以後無視してくだちい

266 :252:04/05/05 21:07 ID:zBayTVI+
そうでつか。皆様thxでつ。
週末にも400契約しに行ってきまつ。
・・・納期いったいどれぐらいかかるんだろうw

267 :774RR:04/05/05 21:52 ID:gLC22Z7q
>>263
馬鹿野郎。

268 :774RR:04/05/05 21:54 ID:8V6jJoPB
>265
削除できなくなるというか、削除人が消さない理由にそう言ってるんだよね。
本当は面倒なだけなんじゃないかと思う。

269 :774RR:04/05/05 23:12 ID:dDw6rX6e
>・・・納期いったいどれぐらいかかるんだろうw

GW前なら、都内のYSPには在庫があったみたいだけどね。
いま在庫がないと、次の入荷は色によっては夏以降らしい…

270 :774RR:04/05/05 23:17 ID:MBecfFnY
Gマジェのポジションランプって簡単に交換できますか?
はずし方を探ってみたんですけど、全然わかんない・・

271 :774RR:04/05/06 00:57 ID:rO3Kq+ff
>270
わしのホメパゲみれ。今日写真つきで載せたぞ
といってもここにアド書くのもなぁ・・・

272 :774RR:04/05/06 01:06 ID:rO3Kq+ff
ちなみに4mmの六角&プラスドライバーで交換可能。
車載工具も同じサイズなので可能。
あとマイナスドライバーみたいのがあればよしです。
ちょっとカウル付きバイクいじったことあればモウマンタイ

273 :774RR:04/05/06 11:03 ID:IDsT/5dK
>>272
レスどうもです!その工具だけでなら簡単に出来そうです!
最初にライトの所のV字をはがせばいいのかな?と、思ってるんですけど。
ツメとか折りそうで止めといたんですが・・最初の取っ掛かりが分かんなくて。


274 :271:04/05/06 11:45 ID:rO3Kq+ff
まず、V字をはずします。下から覗くとネジが2本あるのでそいつを撤去。
マイナスドライバーにウエスなどをかませてV字の先端に差込はずす。片方
に3箇所ささってます。んで、スクリーンをネジ6本で撤去。で、黒いやつは
そのまま下にさげれば外れます。
ウインカーアッシーのネジ2本撤去。その上のパネルを押さえているネジも
とったほうがあとあといいです。アッシーは前に引くようにしてはずす。
戻すときにパネルを少し持ち上げながらやらないとかなりやりにくいかな

275 :774RR:04/05/06 12:36 ID:vQ3+ouoB
旧マジェより造りがしっかりしてるから外装外すの大変じゃね?

276 :774RR:04/05/06 19:28 ID:jQgBvNhl
スクリーンを留めてるプラスティックのネジを締める時は気を付けろッ!

回していって、止まったらそこでストップだ!それ以上は絶対ナメル事になる。
6箇所あるからそれで大丈夫ダ。信じろ。

277 :774RR:04/05/06 20:12 ID:tTlu+MwJ
250cc購入予定です
400ccでは120巡航が楽らしいですけど
250ccの巡航速度はどんなもんですか?

この前試乗したら上りでぶん回して80kくらいでました

278 :774RR:04/05/06 21:03 ID:+Gb6md3D
Gマジェ250は、平地なら120までは普通に伸びる。

旧マジェが100までは普通に伸びて120まではひっぱらないとダメだった事を考えると、
高速道路で+20km/hを楽に出せることの実用上の差は、実は結構あるはず。

ただ、旧マジェもGマジェも最高速は130〜140程度で大差ないし、
そこまで出すにも長い下り坂を使ったり、平地で何kmもひっぱったりしないと出ない。
これはもう250cc単気筒のパワーの限界だから、仕方がない。

さらに、その状態で長時間巡航するというのも、それ以上はもう出ない訳で
回避のために加速するような局面では回避できない訳だし、
エンジンを限界で回し続ける事になり、寿命もガンガン縮むと思っていい。

マジェ400になると、120なんてアクセル一捻りで出せるよ。
平地ならそこから140越えるくらいまで楽に加速できる、最高速は160に届くかどうかくらい。

上り坂も、高速の上り坂くらいなら、そのまま120で巡航できる。
かなりきつい峠の登り(クルマが二速でないと加速できないような坂道)でも、
マジェ400なら80くらいまで出せる。

頻繁に高速やバイパスを使うつもりでいるなら、400の方が遥かに安心して乗れるよ。
逆に、街乗りメインで高速はまず使わない、山道も走らずタンデムもしないなら、250で十分。
用途と維持費(400は車検がある)を秤にかけて、よく考えた方がいいと思う。


279 :774RR:04/05/06 21:18 ID:jQgBvNhl
マジェCに2年乗った後、Gマジェに乗り換えて2ヶ月です。
点検中にマジェCを代車で借りたんですが、軽さとコンパクトで良かったデス。

今更なんですが、マジェCとの比較を・・・。
改めてエンジンと駆動系を比べると、マジェCとGマジェは同じ2500回転でクラッチが繋がり、
マジェCは4000回転弱から加速が良く、ここからのアクセルの反応も良いです。
一方、Gマジェはアクセルを開けるとすぐ5000回転になります。
2500〜5000回転まではあまりトルク感が無く、アクセルを開閉してもモサーとした感じ。
両方とも5300回転くらいで変速していきます。この域から上の加速はGマジェが良い。
Gマジェの発進でのモタツキ感は、30キロ増えた車重と、5000回転に上がるまでの時間が長く感じられるから?

エンジンの振動やフィーリングはGマジェの新型DOHCエンジンの勝ち。
低速トルクに関しては、同じ車体に乗せて比較しなくては分かりませんネ。
DOHCの方が燃焼室形状やバルブ・プラグの配置が最適にできるので、燃焼の効率は
むしろ良くる理屈ですので低速域でのトルクも大きくなっているはず…です。

車体〜サスペンションは全く違います。
Gマジェは直進性良く、コーナーは安定してます。
ホイール径がUPしたので路面の凹凸でもフラフラしません。ウェット路面でもグー。
個人的には乗り心地は悪いと感じる1歩手前です。
マジェCはハンドリングがクイック。しかしGマジェに乗ってしまうと、フラフラしていると
感じてしまいます。走行中、ハンドルが軽い…?でも乗り心地は良いです。シートも柔らかい。
ブレーキの効きはマジェCの方が良く感じます。

車体はGマジェが一回り大きいですね。ヤマハが併売するもの分かります。
シート下のトランクはマジェCの方が使いやすいですね。Gマジェはまん中が盛り上がって
いるので前後に分割されてます。しかし後ろには350ミリ缶24個入りケースが入ります。

Gマジェは大きい分、足つきも悪くタンデムステップも遠く感じる。
私は身長166センチですが、タンデムステップに足はベッタリとは付かない。
アルミフレームの幅の為かセンタートンネルが幅広く、ステップボードの幅が狭いです。
デカイ靴だと、横にはみ出るんじゃないかな。

280 :774RR:04/05/06 21:59 ID:rO3Kq+ff
やっぱ30キロは重いのね。でもアルミにしなかったらもっともっと
重くなったそうですよ。
>個人的には乗り心地は悪いと感じる1歩手前です。
これ分かるわ。細かい凹凸はすごく感じないぐらいいいのに、でかい凹凸
は不快。マンホールが道の真ん中にあることに疑問を感じるわ。歩道につ
くれば凸凹にもならないのに

281 :774RR:04/05/07 00:37 ID:sT6mF1aD
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gokufamiry



282 :774RR:04/05/07 11:41 ID:hFb6Xmcl
サイドスタンドのキルスイッチは旧マジェみたいに簡単に解除出来ますか。

283 :774RR:04/05/07 11:43 ID:6KO+j27N
>>282
ガイシュツ
聞く前に過去レスくらい嫁

284 :774RR:04/05/07 16:08 ID:VeWzMBNf
>>274/276
どうもありがとうございます。
早速チャレンジしてみます!(`・ω・´)

285 :774RR:04/05/07 19:28 ID:0ATj4Sj6
ローダウンしたぜ!
さいこ〜〜〜。

286 :774RR:04/05/08 17:54 ID:SL2JdFdT
マフラーなにがでてますか?

287 :774RR:04/05/08 18:56 ID:xNqmTW0g
>286
音のイイマフラーが出てるよ

288 :774RR:04/05/08 19:50 ID:Ht7b05ZS
RC甲子園のパワーアップキットおすすめ
音も見た目もかっこいいし、かといってDQNくささもしない。
低中速の伸びはかなり快適。
あっというまに80キロこすし、5000rpm以降もスムーズに伸びる

それはそうとグラマジェオーナーのインプレやカスタムがのってる
おすすめのサイトってないですか?
オーナーズクラブ以外で。

289 :774RR:04/05/08 19:53 ID:Ht7b05ZS
ちなみに9万もあれば一番高いのが買える。
400のグラマジェを20万以上も出して買うより250買ってコレつけるほうが安上がり。
まぁ400のパワーにはやっぱおよばないだろうけども
250の最大の弱点がなくなった感じがする。

290 :774RR:04/05/08 20:35 ID:TTcEKznj
300


291 :774RR:04/05/08 20:37 ID:+jxQaoRN
400でそれ付けたらどうなるんだろ

292 :774RR:04/05/08 21:23 ID:Ht7b05ZS
>>291
どうなるんだろうね。

ttp://www.rckoshien.co.jp
ちまみにこれね。

今の俺のカスタム
ショートスクリーンタイプ1
クールメッシュカバー
タンデムバックレスト
クリアテールランプカバー
カーボンルックサイドバイザー
パワーアップキット(ウエイトロイーラー、クラッチスプリング、チタンサイレンサー)
アラーム付イモビライザー

とりあえずこれ以上はしばらくイジらない。
冬になる頃にグリップカウルとグリップヒーターつければもう満足。

HIDとかバーハンとかローダウンキットはイラネ

293 :774RR:04/05/08 21:32 ID:JlVoBVbu
>292

Gマジェにローラー、スプリング交換はどんな具合ですか?

294 :271:04/05/08 23:11 ID:fBH6sGcE
ピュアスポーツ待ち中
4000〜5000をメインにトルクもりもりにしているそうです。
メールで問い合わせましたがもうちょっとみたい。
実用域にもってくるので楽しみ。
昔のスパコンはいまいちだったみたいですが

295 :774RR:04/05/09 00:12 ID:nRW/aucz
なんか、このスレひらくと、ノートンがウイルスを検出するんだけど

296 :774RR:04/05/09 00:17 ID:PRvBGdf4
甲子園も忠男もいまいち好きじゃないなぁ。つーか値段高すぎだろ。
9マソって、おそらく原価は2,3マソ程度だぞ。
漏れは吉村待ちです。


297 :774RR:04/05/09 00:22 ID:DVX6F9wr
んなこといったらバイクの原価なんて・・・

298 :774RR:04/05/09 00:29 ID:uMHJfNsn
>>296
甲子園のチタンじゃないセットは安いとこで67800円であったよ。

299 :774RR:04/05/09 02:09 ID:hL15QCVm
>296
忠男も69800円だぞ

>297
どんぐらいなんでしょ?開発費やらなにやらいれたら世界でも数万台
で儲かるもんなのかね

300 :774RR:04/05/09 07:34 ID:4SZKz6//
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  ここまで読んだ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


301 :774RR:04/05/09 12:01 ID:PRvBGdf4
いや〜、バイクのマフラーどのくらい開発費掛けてるかは疑わしいよ。
たいていは汎用の消音機部分に車種別のエキパイつけてるだけだろ。
サイレンサーなんてどの車種の見ても間違いなく同じはず。

後は出る数にもよるけど、車のマフラーなんて3マソくらいでふつうにあるもんな。
しかも、サイレンー部分はたいてい外注の汎用品だったりする可能性も・・・・。
正直6,7マソってどうかと思う。
それでも、きちんとパワー出るようにセッティング出してくるメーカーはいいんだが、
格好重視のところは・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まぁ、たしかにそういうところのは3マソくらいなんだけどな(w


302 :774RR:04/05/09 13:02 ID:D+Xjy1SL
まあバイクのタイヤが車の2倍くらいするのと同じで、
要するに投資(開発費など)を量産効果で回収できないから、
販売価格にそれを上乗せせざるを得ない、って事ですな。

>それでも、きちんとパワー出るようにセッティング出してくるメーカーはいいんだが、
>格好重視のところは・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

パワー以前に、排圧の設定きちんとしてんのかなぁみたいなものもあるしな…。
うるさくなる、パワー下がる、おまけにエンジンの寿命まで縮めるじゃあ、
モラル云々以前にいいとこまったく無し。


303 :774RR:04/05/09 16:42 ID:exUX/wb+
スクーター用なら忠男や甲子園くらいしかまともなの作ってないだろ。

304 :774RR:04/05/09 17:47 ID:PRvBGdf4
ノジマもいいらしが?

305 :774RR:04/05/09 18:14 ID:XQYLpW5o
NRマジックもちゃんとしたの作ってるぞ

306 :774RR:04/05/09 18:18 ID:FaVwrVRI
OVERも

307 :774RR:04/05/10 01:15 ID:pboFxbZV
おまえらそのうちほとんどのマフラーになるぞ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)