2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原点】やっぱりXLR・素の弐【基本】

1 :774RR:04/04/08 13:53 ID:jSrOJyol
最終型からはや10年の歳月
オフ車ならではのシンプルな耐久性が
次の10年の走りを保証する?だろう…たぶん。
バハも一緒に。

前スレ http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063340862/l50

2 :774RR:04/04/08 13:54 ID:/ZW7RhJU
2げとだゴルア

3 :774RR:04/04/08 13:54 ID:jSrOJyol
関連スレ http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080344407/l50

4 :774RR:04/04/08 13:56 ID:pMzL36FI
>最終型からはや10年の歳月
思えばうちのXR発売直後に買ったからはや10年なんだなぁ。



5 :scarface:04/04/08 16:24 ID:LYSgqvKS
>>1
スレ立て乙
明日にでもタイヤ換えにいきたいな。

6 :774RR:04/04/08 19:41 ID:jSrOJyol
>>5
どうも。前スレ起てたかたですね。
俺は最終型のBAJAに乗ってます。
俺のBAJAもリアがそろそろ替え時ですわ。
なんかタイヤ値上がりするらしいので早めに替えますわ。
BSかダンロップかで迷ってるけれどやっぱり
BSかなぁ・・・・・

7 :BAJA:04/04/09 09:58 ID:WoGu2BiG
http://img141.ac.yahoo.co.jp/users/4/6/4/1/umz0802-img600x450-107985836302010001.jpg

8 :774RR:04/04/09 10:02 ID:24pdXI6l
ダサい

9 :BAJA:04/04/09 13:29 ID:WoGu2BiG
じゃ、こいつはどうよhttp://img137.ac.yahoo.co.jp/users/8/2/9/1/leeleelee99jp-img600x451-1080751007xlr4606-1.jpg

10 :BAJA:04/04/09 13:31 ID:WoGu2BiG
http://img36.ac.yahoo.co.jp/users/2/9/3/2/bikers21jp-img600x450-1078840296p1010030xlr.jpg

11 :774RR:04/04/09 15:00 ID:gsK+83BM
なぜにヤフオク画像ばかり

12 :scarface:04/04/09 16:49 ID:TtBITsrS
タイヤ換えにいけそうにない・・・

どうよといわれても中途半端なものを見せられて
「カッコワルイ」としか思わない。

ストリートやモタード仕様で生き残ってるのは嬉しいが
下品なのはあまり見たくない。

13 :774RR:04/04/09 18:24 ID:XkOGQSss
TTRスレやXCスレも見てるけど、このスレは若干厨っぽさが目立つねえ。

14 :8:04/04/09 19:53 ID:Dn7I/SHy
>>9
>>10
共に激しくダサい。
この手のカスタム嫌いじゃナイが
取ったり付けたりすりゃー
カッコイイってもんじゃナイんだよ。
微妙なバランスのサジ加減が一番重要かと。
解んないかなー?

15 :774RR:04/04/09 20:46 ID:v5qNMwSW
>>14  微妙なバランスの お前のキンタマ仕様見せろよ、たのむよチンカス君

16 :8:04/04/09 22:49 ID:Q5vYGOn5
ハイハイ。
ガキはおとなしく一人チンコ揉んでなさい。

17 :774RR:04/04/10 00:15 ID:SlACsMCL
>13
絶対数が多いと底辺が広がるからな
房も増えるさ。
中古も安いし

18 :774RR:04/04/10 01:34 ID:ngNNmxdr
たのむよチンカス君


19 :774RR:04/04/10 01:41 ID:ngNNmxdr
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  |  
  |      /__/ /  >>16チンカス評論家、キモイナ

/|         /\




20 :774RR:04/04/10 01:43 ID:ngNNmxdr
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  |  
  |      /__/ /  >>16チンカス氏ね
/|         /\


21 :774RR:04/04/10 01:45 ID:ngNNmxdr
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  |  
  |      /__/ /  >>16仮性包茎チンカス氏ねよ
/|         /\


22 :774RR:04/04/10 01:49 ID:ngNNmxdr
http://img43.ac.yahoo.co.jp/users/2/3/7/6/eternal_crew2000-img600x450-1081387576gp1.jpg

23 :774RR:04/04/10 02:20 ID:ngNNmxdr
完璧http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1081439021983o.jpg&id=kola&t=1081531126855

24 :774RR:04/04/10 06:59 ID:PynK/N8C
XLR-BAJAのヘッドライトバルブが切れたので、自動後退’sに行ったところ、
H4のなんちゃってH.I.D(四輪用)が安売りしてたので買っちゃいました(^^ゞ

小加工で取り付け完了。おぉ!明る〜い!H.I.D風の白い光もなかなかカッコよし♪
ただ、始動時ヘッドライトオフにしないと、エンジンの掛かりが悪くなってしまいました(^^;

やっぱノーマル35W×2のところに、55W×2のバルブ付けたのがまずかったかな?
BAJAのジェネレーターは容量が大きいって聞いたから、大丈夫だと思ったんだけど……。

25 :774RR:04/04/11 22:11 ID:3nq/QNxd
優等生なバイクhttp://suzuka.cool.ne.jp/menatezz/xlr250r/xlr250-3.jpg

26 :774RR:04/04/11 22:13 ID:3nq/QNxd
優等生なバイクAhttp://ttcaptain.hp.infoseek.co.jp/Weapons/XLR250/XLR250.jpg

27 :774RR:04/04/11 22:20 ID:3nq/QNxd
http://www.bratstyle.com/custom/9/c1.xlr11.jpg

28 :774RR:04/04/11 22:22 ID:3nq/QNxd
http://www.bratstyle.com/custom/9/c1.xlr41.jpg

29 :774RR:04/04/11 22:35 ID:24ubJeon
シリンダーヘッドのオーバーホール(自分でやった)がおわったのに、
エンジン音がうるさい!!よくあるタペットのカタカタという音でなく
はじめて聞く音がしている。シュルンシュルンして、アクセルを開け
低回転でコトコトとしています。これってどこが悪いの・・・???
う〜ん悩む。だれか教えてください。

30 :774RR:04/04/11 23:04 ID:CB/mo4PS
しかしカッコ悪い画像(バイク)ばっかだな(軍のバイク以外)
せっかくの名車XLRが糞バイクになってしまってる
 
 
ノーマルのほうがいいよ(年によってはかっこ悪いカラーもあったけど)
http://www.honda.co.jp/news/1985/2850422.html




31 :774RR:04/04/11 23:18 ID:HN9Ey2Lu
>>29 前スレの989さん?

32 :774RR:04/04/11 23:57 ID:niby/LRG
29は前のレスの989です。XLRエンジンに苦戦しております。せっかくの
バイク日和なのに乗れない・・・・。

33 :774RR:04/04/12 00:31 ID:dtOqG6vb
>>32
おつかれさまです。早くもとの元気なエンジンに
なると良いですね。
でも苦労した分戻った後の楽しみ倍増^^

34 :774RR:04/04/12 09:32 ID:5WJ7B6H3
>>32 レスを返さない人。しばらく放置汁。

35 :scarface:04/04/12 11:19 ID:+3w+omLH
シュルンシュルンってのはあまり機械音らしくないですね。
エアクリーナーやサイドカバーを外した時の吸気音とは別ですか?

低回転でことこともどの辺りからするんでしょうか?
タペット以外の異音ってあんまり聞かないと思うんだけど。

腰下だったら『ガラガラ』だろうし・・・

36 :774RR:04/04/13 01:00 ID:NNGUZfZx
カムチェーンがスリッパに擦ってる音かもね

37 :774RR:04/04/13 02:28 ID:vsfjYRSy
お世話様です。エンジン音ですが、やはりヘッドカバーあたりから強くします。
シュルンシュルンは、わりとヘッドより下?していると思います。とりあえず
組んで、先ほどまで走っておりましたが、とくに違和感はなかったので、尚更
?????になってしまいました。とにかく今週末シリンダー&ピストンまで
空けてチェックしてみます。皆さま有難うございました。ちなみにスリッパ?
で、カムチェーンを側より押さえている(張る)太い棒にみたなものですか??

38 :774RR:04/04/13 02:39 ID:OmHZBpsj
18年前のXLR,MD20ばりばりですが

39 :774RR:04/04/13 04:25 ID:hzA0/Sz9
多めに生命保険かけときゃいいだけ。悲しみなんていずれ薄れる。
自分に正直じゃない人生なんか送るだけ無駄。

バイクに乗らんでもいくらでも事故は起きるし死人も大量に発生してる。
風呂に入っただけで死んでる椰子も毎年、万単位。
タバコが原因とされてる死亡も毎年、万単位。
他にも色んな事故で毎年、万単位。w

まあどこまでリスクを取りたいかは人それぞれだから、降りたきゃ降りる
で良か。いずれにしても自分の遺伝子は早めに残しておこう。w


40 :774RR:04/04/13 22:08 ID:AIr+ZGYR
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´



41 :774RR:04/04/13 23:34 ID:fc0S5HXI
>>37
T マークでないマークでタペット・クリアランスとると、ズルズルという音が出る。

42 :774RR:04/04/14 00:51 ID:X3u6dZfT
>>14オナニー中毒


43 :774RR:04/04/14 00:53 ID:X3u6dZfT
>>14引きこもり番長

44 :774RR:04/04/14 00:55 ID:X3u6dZfT
オナニーサークル会長>>14

45 :774RR:04/04/14 00:57 ID:X3u6dZfT
>>14 ママチャリ改 きこもり仕様

46 :774RR:04/04/14 00:59 ID:X3u6dZfT
>>14 ママチャリ改 引きこもり不審者 仕様


47 :774RR:04/04/14 01:03 ID:3syjmRxI
>>14 ママチャリ改 立ち漕ぎ仕様(サドル無し)

48 :8:04/04/14 10:27 ID:gruDzxQi
>>42>>47
オマエ本当に馬鹿だな。
哀れだよ…

49 :774RR:04/04/14 12:47 ID:qqTOh0Ob
ちょっと気になることがあるんですけど、

XLR乗り始めて2年。その前はずっと2stでした。
で、XLRなんですが、コーナー侵入でアクセル全閉しますよね。
それから立ち上がりでジワッと開けようとするんですが、スロットルが
堅いんです(渋い)。ある程度開けてしまってからはスムースにスロットルは
動くんですが、全閉からのちょっと開けが渋くてコントロールしづらいんです。

これって、4stの負圧かなんかの関係でしょうか?それとも単なる整備不良?
皆さんはどうです?


上記は、公道での話です。

50 :774RR:04/04/14 13:37 ID:GRDa46wY
>>49
う〜む、気にした事もなかった…。(^^;)
スロットル周りをバラして、ワイヤーの注油と、ガイドとグリップ裏にグリスアップしてみませう。
古いグリスを洗い落とすのを忘れずに。


51 :774RR:04/04/14 13:51 ID:u+gYtWUJ
>>49
俺のもそんな感じです。なんかの雑誌に
「XLRのキャブはバタフライの貼り付きが云々」とか、「加速ポンプの関係で云々」とか
書いてあった記憶があるので、ので、それなのかなぁと勝手に思ってましたが(^^;

スロットルワイヤー交換してみようかな?

52 :お忍びライダー:04/04/14 16:08 ID:xPbRrqzk
楽しいなぁ ここ。

53 :774RR:04/04/14 20:03 ID:f/TzStoT
たぶん加速ポンプのせいではなかろうかと思います。ME06のキャブに換えたらそういうことはなくなったので。。。

54 :774RR:04/04/14 21:26 ID:H0zSuh6W
俺もあるよ、その現象。再加速時に開けようとするといかにも貼り付いてる感触。

加速ポンプ殺す場合、MJ上げたほうがいいのかな?
ME06とMD22のキャブは全く別物なんでしょうか。
いまMJ何番でつか?>>53

55 :49:04/04/14 21:33 ID:qqTOh0Ob
皆さんレスありがとうございます。

そうそう。いかにも張り付いてる感じです。
加速ポンプねぇ・・・・・


立ち上がりで、ジワァ〜〜〜と開けたいのに、かないませぬ。

56 :774RR:04/04/14 22:33 ID:fJLSCDMT
加速ポンプの調整http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

57 :774RR:04/04/14 23:26 ID:fJLSCDMT
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < やっぱりXLRいいですね!
/| \___/\   \________




58 :774RR:04/04/15 00:01 ID:akxebC9W
昔のXL赤がいい。
最近のデザインは嫌いなんだよね。

59 :774RR:04/04/15 00:32 ID:akxebC9W
これ↓が良かったんだよね
http://homepage2.nifty.com/a-nagatuki/03XL250R.html

60 :774RR:04/04/15 04:26 ID:l8jlNBXq
これも→なかなかhttp://www.domo2.net/bbs/image/1081870408.jpg

61 :774RR:04/04/15 11:31 ID:K5PuZfxO
>>53
ME06のキャブに変えて、走りはどう変りました?低速出ます?
あと燃費は?

62 :774RR:04/04/15 13:00 ID:+OKw8wJs
>>56
ブラクラ
>>60
グロ

63 :774RR:04/04/15 19:35 ID:L2bxFSaD
>>56-60
面白いとでも思ってるのかな?

64 :774RR:04/04/15 19:36 ID:L2bxFSaD
>>56>>60
の間違いだスマソ

65 :53:04/04/15 21:04 ID:Zz2N6sGO
>>54さん
いまMJは125がついてます。ベストではないかもしれないけどとくに不満も感じないです。
>>61さん
低速はアイドリング付近とかそういうレベルでは粘らなくなった気がしましたが、そんなことよりも乗っててイライラしなくなったので得たもののほうが大きかったです。
燃費はついつい回して乗りたくなってしまうので落ちますが、自制心のある人ならあんまり変わらないんじゃないでしょうか?

66 :61:04/04/15 21:41 ID:K5PuZfxO
>>65
ありがとうございます。
いらいらしなくなったというのはスムースに開くようになったって事ですね。

始動性はどうです?
今私はスロットルキュッキュッでガスピュッピュッさせてエンジンかけて
ますが、加速ポンプ殺した場合、かかりにくくなりそうで・・・

67 :53:04/04/15 22:14 ID:Zz2N6sGO
>>66
始動性にかんしては、悪くなりました。チョーク引いて一発蹴って、そこからハーフにして数発、チョークもどしてまた数発・・・。
ちょっとした儀式ですよね。イリジウムを入れていた時はいくらかマシだったのですが、ノーマルのプラグに戻してからは、気温の低い日は途方に暮れます。

68 :61:04/04/15 23:11 ID:K5PuZfxO
>>67
なるほどねぇ・・・・
キック10発は覚悟しないとだめですね。

悩みます。

69 :774RR:04/04/16 02:30 ID:nvJDjoEf
ポンププランジャを指でプッと押してからキックすりゃ一発じゃん

70 :774RR:04/04/16 10:18 ID:7vp9cNDI
>>69
そうか!!! そう言われてみればそれだけのことだ。
気がつかなんだ。
アリガトウ

71 :54:04/04/16 13:04 ID:Hs1eSDZR
>>65
ありがとー
ところで漏れのXLRはMJ何番だったっけ・・・

>>69
_ト ̄|○ ポンプブラj(ry

朝一番の始動時にそれやればかかりも問題無さそうね。

72 :774RR:04/04/17 00:19 ID:IaNpkiqC
どなたかピストンリングの取り付け方を教えてください。よろしくです・・

73 :774RR:04/04/17 00:48 ID:RpSWX5Ln
 http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

74 :774RR:04/04/17 04:21 ID:RpSWX5Ln
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  |  
  |      /__/ / おもろいやんけ 埋めたろか   
/|         /\


75 :774RR:04/04/17 04:44 ID:HIaxmj+5
>>73
ブラクラ

76 :774RR:04/04/19 11:41 ID:eoGGAxDN
アイドリングが安定しない、パイロットスクリューにて調整しました・・・
一番閉めこんだ状態で落ち着きました。
マフラーを変えたため再調整をしたのですが、
緩めると駄目みたいでしたので閉めこもうと思ったのですが、もう閉める事が出来ません・・・
どうすれば良いのでしょうか?

77 :774RR:04/04/19 13:09 ID:0qR4Rjj1
スロージェット換えナサいな

78 :池袋スカトロ選科下痢ピー担当、美香28才独身:04/04/19 13:19 ID:mwnDa9+2

一日7回 顔面噴射したわ


79 :池袋スカトロ選科下痢ピー担当、美香28才独身:04/04/19 13:42 ID:mwnDa9+2
トンコツ食べて顔射します

80 :774RR:04/04/19 17:40 ID:MZ1G76zT
加速ポンプ殺したらジェット換えないとならないくらいガスが薄くなるもんなの?
それとも許容範囲かしら?

81 :774RR:04/04/19 19:50 ID:eoGGAxDN
>>77
スロージェットをどの位あげてやれば良いですか?
けんとうが付かないので、おおまかで良いので教えて頂けますか!?

82 :774RR:04/04/19 19:56 ID:eoGGAxDN
>>77
スロージェットをどの位あげてやれば良いですか?
けんとうが付かないので、おおまかで良いので教えて頂けますか!?

83 :774RR:04/04/19 20:13 ID:eoGGAxDN
>>77
度々すみません・・・
番数を下げるのですよね?
ノーマル#38が付いているとして、どの位なのでしょうか?
素人ですみません。よろしくお願いします!!!

84 :774RR:04/04/19 20:17 ID:V6+Z2dEc
>>76
ドノーマルなら油面とかに問題あると思われ
あと、スロージェット詰まってるとか
弄ってるなら抜けが良くて薄い可能性もあるけど、アイドリング領域だとあまり問題にならない
エアクリボックス外すとかDQN仕様だと負圧が不足してアイドリング不調は当然の症状

単純に加速ポンプを殺すと、薄くて中間以上でまともに加速しなくなる(回りはするがトルクが無くなる)
あと、すぐにノッキングしてオーバーヒート 場合によってはピストン解ける
完全に殺すなら、メインは2つくらいあげないとバランスしなかったはず(かなり前なので忘れた)
自分は2段上げてニードル弄って、加速ポンプはリンクを曲げて効きを落としていた(エアクリ穴も拡大)
当然燃費は悪化

あと、XLRの持病としてリンクが段付磨耗して引っかかるようになる(キャブのピストンの張りつきもあるけど)
リンクを分解オーバーホールして部品交換すると改善するが、微妙な締め具合で渋くなる
自信が無いならバイク屋送りが確実

85 :774RR:04/04/19 23:38 ID:qhkj9Owy
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    つーか>>83 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <     そろそろ捨てろよな!
   \ ̄  ○        /    |    
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


86 :774RR:04/04/20 00:11 ID:m9gFmlDQ
1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き




87 :774RR:04/04/20 00:39 ID:zwAIjhWV
>>84
加速ポンプ殺して、ピストンが溶けることなんて無いよ。
他をいじってたのが悪いんじゃないの?

88 :774RR:04/04/20 03:33 ID:m9gFmlDQ
ちんぽいじってたのが親に ばれた

89 :774RR:04/04/20 10:50 ID:QbGlOGyH

一般家庭では十中八九そんなもん

90 :774RR:04/04/20 20:53 ID:SAKZuOl2
>>84
加速ポンプは殺していません。
それから、キャブのピストンもスムーズでした。

マフラーの音が大きかったので、バッフルに断熱材をつめて消音しました・・・
そしたら、アイドリングが不安定に・・・
断熱材を詰める、前からパイロットスクリューは目一杯閉めこんでいた状態でアイドリングは安定していました。
スロージェットを交換との話がありましたが、その線で調整を出そうと考えた時、
もっと閉めこみたいと思った時は、スロージェットをとりあえず、どの位下げてやれば良いのでしょうか?
よろしくお願いします!!

91 :774RR:04/04/20 22:27 ID:4uJEgNEm
>>90
そういうときに何番という答えはおそらく出ない。
とりあえず今付いている番手を確認して
ホンダで手に入るジェットを調べて注文しる
漏れなら小さい方を二つ、大きい方を一つ頼むな。


92 :774RR:04/04/21 08:59 ID:5X2oTC2C
フロントフォークから、オイルが漏れる状態になってしまいました。
交換部品としては、オイルシールで良いのでしょうか?
他にも交換しておいた方はありますか?
交換の際に、特殊工具が必要だったような・・・リングを打ち込む為に・・・。
必要とすれば、無くても出来る方法を伝授して下さい。

93 :774RR:04/04/21 11:09 ID:AAFPDD/2
ダストシールは?

94 :774RR:04/04/21 12:56 ID:gUUptEot
XLRはオイルシールとダストシールがセットで出ないのかな?
CRMの正立はセットででるけど。

それと、シールドライバー(特工)が無い場合は、
僕は、バイク屋直伝のマイナスドライバー2本で、すこしづつ
叩いていれるんだけど、結構職人わざ。

この前初めてシールドライバーを借りて使ったけど、
やっぱ便利だね。

95 :774RR:04/04/21 17:23 ID:PvLgWTLo
インナーの外形より少しだけ大きなパイプを使うのもあり。

96 :774RR:04/04/21 22:07 ID:pSzfaYDN
塩ビパイプ使うんさ

97 :774RR:04/04/21 23:06 ID:RJJYFRoX
塩ビパイプですか〜なるほど!
インナーは41パイでしたよね・・・?


98 :774RR:04/04/21 23:07 ID:Sj8qyclw
XLR125,200用のアーシングキットをハケーンしたのですが、
何方かしてる人いますか?効果ありますか?

99 :774RR:04/04/21 23:31 ID:AAFPDD/2
オイルシールなんて、プラハンで均等に叩いてゆけば入るよ。

100 :774RR:04/04/22 00:03 ID:hAIvOYLj
、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゛'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゛、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゛"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゛        ヽヽ-'/  ,ィ/      、人_人_人_从_人_人ノし
ヾ |.    |          r .i彡" ′     _ノ
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′       )おじさん、生出ししといて 
  __|   |.      ` 、_У /' .|         -<  金ないってひどいよ
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |         サクリに締めてもらう〜!
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |         `ヽ
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |          冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒ヽ
   l|.  |{  | //  i'  |   |


101 :774RR:04/04/22 00:08 ID:hAIvOYLj
新品彼女のダストシールが黒い中古品か?

102 :美香:04/04/22 00:21 ID:hAIvOYLj
、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゛'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゛、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゛"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゛        ヽヽ-'/  ,ィ/      、人_人_人_从_人_人ノし
ヾ |.    |          r .i彡" ′     _ノ
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′       )おじさん3回も抜いといて 
  __|   |.      ` 、_У /' .|         -<  逃げるの!
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |         
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |         `ヽ
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |          冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒ヽ
   l|.  |{  | //  i'  |   |


103 :774RR:04/04/22 00:26 ID:ZxgdaUdA
なんか、えらいトラブルに巻き込まれそうだな。 俺達・・・

104 :石和温泉SPコンパニオン美香:04/04/22 01:36 ID:hAIvOYLj

、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゛'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゛、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゛"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゛        ヽヽ-'/  ,ィ/      、人_人_人_从_人_人ノし
ヾ |.    |          r .i彡" ′     _ノ
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′       ) 本番OKよ!
  __|   |.      ` 、_У /' .|         -<   アナルはイヤよ!
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |          25000でどう!スカトロは別よ
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |         `ヽ
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |          冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒ヽ
   l|.  |{  | //  i'  |   |


105 :774RR:04/04/22 10:34 ID:/RfLfxpb
AA貼ってる奴はカッコ悪いモタードをけなされた奴だろう

106 :774RR:04/04/22 20:36 ID:7brpGytA
XLR購入記念age
ME06のマフラーってポン付けOKですかね?
他にお勧めのマフラーってありますか??

107 :774RR:04/04/23 00:31 ID:ytg1eGhW
>>106
エキパイの太さ違うからエキパイごとな
セッティングは必要だからがんがってくれぃ

108 :石和温泉SPコンパニオン美香:04/04/23 03:49 ID:fR/NklAO


、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゛'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゛、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゛"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゛        ヽヽ-'/  ,ィ/      、人_人_人_从_人_人ノし
ヾ |.    |          r .i彡" ′     _ノ
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′       )>>105仮性包茎チンカス臭いぞ!
  __|   |.      ` 、_У /' .|         -<   出てくるな
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |          
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |         `ヽ
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |          冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒ヽ
   l|.  |{  | //  i'  |   |





109 :MD22:04/04/23 04:31 ID:9tEzufdq
>>106
俺のは中古で買った時からME06のサイレンサーが付いてました。
車体はMD22でエキパイは純正のステンのです。
取り付け穴とかは一緒ですので、差し込みのトコのガスケットを何とかすれば大丈夫でしょう。

110 :scarface:04/04/23 08:45 ID:YvPZyPsb
俺もME06純正つけてます。

バッフルを付けたままだと高い山で低速が出ない。
コースを走るのに外してセッティングを出したけど
林道や町乗りが中心ならバッフル付でセッティングを出すほうがいいかも。

111 :scarface ◆/Shot/TOT. :04/04/23 10:26 ID:nPXtivrV
ごめん上が回らなくなるんだった・・・・


112 :774RR:04/04/23 17:26 ID:3ZGrG9ZT
おれはろれつも回らなくなる・・・

113 :106:04/04/23 19:22 ID:59dqmBob
サンクス>ALL
とりあえずエキパイ&サイレンサーがいくらなのか
バイク屋に聞いてみます
しかし、バイク自体が古いのかあんましヤフオクにも
パーツ出てないッスね

114 :774RR:04/04/24 00:06 ID:Ei217Xfw
素人な質問ですんません。
ME06のパーツってどうやって入手するの?
レーサーですよね?ME06って。


115 :774RR:04/04/24 00:14 ID:LlDhqxlg
フツーにホンダ純正部品で出来るよ。CRとかモトクロッサーもふつーにばいくやで買えるし。

116 :石和温泉SPコンパニオン美香:04/04/24 01:06 ID:bpvwVhnz


、 ヾ ,.ン                    ヽ
ヽ ,r'´             リヽ     ヽ
/ //      ,.   ,:ッ ,ィ/  ヽ     /
 /" /  レ  /,.r,./´/ /゛'ー、 ヽ    i′
. |! /ヘ .   ,ィ∠∠_ヽ       | i    ゛、
 _,_| ヘ  {l/ ヒ'^ド `ー '  ___リム   i、ト-
〃^|  ヾ、ト, `'' ゛"'       rrテ、 〉   ,lソ
l.{ ,|   `i゛        ヽヽ-'/  ,ィ/      、人_人_人_从_人_人ノし
ヾ |.    |          r .i彡" ′     _ノ
 ヽ|    |      ,. ‐ァ=、  / i′       )>>105仮性包茎チンカス臭いぞ!
  __|   |.      ` 、_У /' .|         -<   出てくるな
 /`|i   卜、      `" ,ィ' .!  |          
./  |i.   l、 ` 、.   / |   |         `ヽ
′ l|   i| `ヽ   r',`''./  |   |          冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒ヽ
   l|.  |{  | //  i'  |   |


117 :>>105仮性包茎だが:04/04/24 01:12 ID:bpvwVhnz
 |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::| ハアハア…
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|  シコシコシコシコシコ ドピュッ
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|仮性包茎のどこが悪い?
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|  
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.*_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘


118 :774RR:04/04/24 02:52 ID:UfARHYM/
>>105
そうそう!
金かけたんだろうけど・・・

119 :774RR:04/04/24 03:16 ID:bpvwVhnz
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i     >>118チンカス

   _  |.\  人__ノ   6 |  <   おなにー中毒!
   \ ̄  ○        /    |    
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


120 :114:04/04/25 00:13 ID:Yhd4utoL
目からウロコ。
サンキューです。>>115

121 :774RR:04/04/26 18:08 ID:fDOQ39dj
昨日オイル漏れしたリアサスを外して予備に持ってるサスに交換したんだけど
前だと一時間も掛からなかった事が二時間近くも掛かってしまった。

最近あまり乗る機会が無かったからかリンク部のグリスはまだ綺麗だったな。
去年の夏にばらして以来だったのに。

122 :774RR:04/04/26 19:25 ID:LRdFXuQt
100キロ位で巡航をしていると急にキックがギアかなんかに引っかかってしまう事がありました。
ひどい時には、急にキックが降りきってしまう事も!
その際に、必ずギアとギアが擦れる音がしています。
どう言う現象なのでしょうか?
問題はないのでしょうか?
その時に友人と走っていたのですが、友人のXLRにはこの様な現象は起こらなかったとの事。
誰か教えて下さい。


123 :774RR:04/04/26 20:37 ID:HpEGuE85
>>122
友達のバハがそういう症状があったと言っていました。
ちなみにそのあとそのバハは焼き付きました。
直接関係あるかはわからないけどね〜

124 :774RR:04/04/26 22:00 ID:14lhwl5M
キックギアのスプリングが中で折れてるんじゃない?

125 :774RR:04/04/26 22:47 ID:LhSDNKtW
MD22(XLR250)とME06(XR250)のシリンダーは同じで
しょうか?またピストンは同じでしょうか?違う場合はどちらメリット有る
のでしょうか?

126 :774RR:04/04/27 01:29 ID:kA8cHwpr
メーカー型番で言うと違う。
メリットは人それぞれですね。
ポン付けではME06使う意味ないし
きちんと組んでやれば、、、

127 :774RR:04/04/27 04:32 ID:GTWpdWwG
>>125
MD22はオーバーサイズピストンの設定がないけど、ME06にはある。
なので、通常MD22でシリンダ囓ってしまった場合はシリンダブロック交換になるけど、
ME06用のピストンを使えばシリンダボーリングで対処できる。

と言うメリットがあります。オラのBAJA、その方法でOHしたし。

128 :774RR:04/04/27 05:39 ID:ErmLVEA7
詰まり手遅れhttp://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html

129 :774RR:04/04/27 07:14 ID:oO7+g6zb
>>123・124
対処方法はありますか?
スプリングが中で折れているということは、エンジン全バラですかね〜?

130 :774RR:04/04/27 07:21 ID:oO7+g6zb
デコンプのワイヤーが切れてから、この様な症状が始まったような気がするのですが。
関係ないですかね〜

131 :774RR:04/04/27 07:26 ID:lQPYXpcs
>>130
デコンプワイヤー切れててもそういう症状はなかったよ。

132 :774RR:04/04/27 08:00 ID:KwznNDNR
ピストンの頭の形状が違う。
ME06用はバルブの逃げを作ってあり
圧縮が少し高い。

133 :774RR:04/04/27 10:56 ID:TSRBNNgk
>>129
クランクケースカバーを開けて、クラッチをはずさないとダメでしょう。
スプリングが折れていたら、普段のキックでもキック・アームは
踏み降ろしたら戻って来ないんじゃないですか?
キックはどうなんですか?
開けるだけでも、ガスケットは用意しとかないとダメですよ。
寺崎勉の本を見てたら、RFで
クラッチとの噛み合わせのギアを不用意なキックで3枚程折ったと出てた。そのへん?

134 :124:04/04/27 13:34 ID:GWcY1fpf
そういえば、おれのキックアームも下ろしたら戻ってこない。降りたまま。
でも走行中に、キックが降りちゃうことはないなぁ・・・

めんどくさい

135 :圧縮が少し高い。:04/04/27 14:05 ID:WM1TYWzT
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html


136 :774RR:04/04/27 15:22 ID:gvt6MPXY

ぐろ

137 :774RR:04/04/27 19:29 ID:t+abqEAS
>127さん、お手数ですがもう少しわかりやすく教えてください。あまり
知識がないので・・・・・もちろんOHを考えております。

138 :774RR:04/04/27 20:18 ID:0sBQM9to
キックアームは戻ってきます。

クラッチを外すしてどうするのですか?

アイドリング時にキックを手で降ろしていくと友人のXLRはエンジンが止まったのですが、
私のはエンジンが止まらず、そのままアイドリングし続けました。
何がどうなっているのでしょう?

エンジンに大きな問題が無ければそのままでもOKなんですが、
123に書いてある通り、焼きつきなんて事になったら泣けてきます。
ちなみに、キックギアのスプリングが中で折れてるとしてオイルラインが詰まる事は考えられますか?


139 :774RR:04/04/27 20:30 ID:okiUxxKQ
キックのとこのスプリングは
キックアームを戻すの

キックギヤを押して普段はフリーにするの
と二種類あるんよ。
キックギア廻りがクラッチの向こう側にあるので
何かするにはクラッチを外す必要があるの
友達のはデコンプが効いてるから止まったんでないの?
あんたさんのはデコンプワイヤー切れてるんでしょ?

部品の欠け方次第では一大時になるよ。開けてみないと判らんけどね

140 :774RR:04/04/27 20:59 ID:0sBQM9to
なるほど・・・
キックアームを戻すってのはわかるのですか、
普段はフリーとはどう言う意味ですか?

141 :774RR:04/04/27 21:24 ID:0sBQM9to
風圧でキックアームが動いちゃうって事あります?w
キックを踏んだ感触などいつもと変わった感じはないんですよ・・・
100キロで巡航しているとこうなって、90キロ位だとならないんです。
心配です〜

142 :774RR:04/04/27 21:30 ID:34GGTdTl
スタンディングで踝というか脛の部分でキックアームを後ろに引っ張ってしまう場合はあった
オートデコンプが生きてるとエンストの元なので、自分は外していた
風圧程度ではならん
乗車姿勢をチェック

クラッチのスプリングが弱っていて、油圧に引っ張られて高回転時に引っかかるんかね
それなら開けないとならない
ギヤを舐めるとエンジン割らないとならなかったような

143 :774RR:04/04/27 21:38 ID:0sBQM9to
とにかく、やばいって事ですか・・・
残念無念です。w

144 :774RR:04/04/27 21:58 ID:v6TKKFvq
>143
ヘタに手を入れるより
素直にバイク屋に持ち込んだ方が
結果的に安く上がると思うけぞ

145 :774RR:04/04/28 19:07 ID:fPcf5Xpx
オイルラインに詰まりが生じて、オイルが回らなくなっているとしたら、どう言う症状が出ますか?

146 :774RR:04/04/28 19:09 ID:fKaooZJm
焼きつきます

147 :774RR:04/04/28 20:19 ID:fPcf5Xpx
最終的な症状は、焼きつきですよね。
前兆みたいな物はありませんか?
焼きついてから詰まってた事が分かるのでしょうか?

148 :774RR:04/04/28 20:54 ID:19P8TsqE
ヘッドからカチャカチャカチャカチャ音がするようになり、エンジンがものすごく熱くなります。
でも、XLRのエンジンはオイルが回らなくても身を削りながらもしばらくは走りますので、自覚症状が出た時にはかなり危ないとこまで行ってるかもしれません。

149 :774RR:04/04/28 21:37 ID:Z7g4SlUc
>>118チンカス野郎   ただの寄せ集めだチンカス野郎


150 :エコー:04/04/29 04:23 ID:8igFl1Xl
>>147

詰まりでの焼きつき前症状ってのは 前兆という感じで体感できる物は
すでに「発症後」なので 手遅れかと・・・

オイルが抜けて焼きつきだと 抜けた時に オイルの抵抗分が極端に減るので
「調子いいじゃん」 とか思ってると焼きつきみたいな事になるけど。


151 :774RR:04/04/29 07:04 ID:yvVWRIIx
キックが降りちゃう件は、開けなきゃ分からんですかね?
同じ経験者で、原因はこれだよ!っての分かる人いないですかね〜

バイク屋さん行くとしたら、幾ら位でしょうか?

152 :774RR:04/04/29 08:39 ID:Tw2Sz7cd
超能力者じゃないからわからんて。
バイク屋に行ったからっていきなりお金請求されないから
とりあえずバイク屋に持っていって相談しなせぇ

153 :エコー:04/04/29 17:24 ID:8igFl1Xl
>>151

同じ経験はした事ないけど 症状的には
キックスターターラチェットスプリングの破損か
ラチェット機構部品の動作不良あたりじゃないかと思えるなぁ

ラチェットってのは キックを踏みおろす時は エンジンに回転を伝えるけど
キックが上に戻る時はエンジンに回転を伝えないように
片回転時にだけ動力を伝える物 自転車もペダル漕いでない時 チャカチャカ小さい音
だしながらも後輪は回りつづけるでしょ? アレと同じようなもん

部品交換は バイク屋さんがどこまで安全策とるかによるけど
ラチェット周り、スプリング、他ガスケット、オイルとかもかかるな。
工賃いれたら2万辺りじゃないかと

シャフト含めて殆どすべてとかになると もう5千程度増えるかも。


154 :774RR:04/04/29 23:10 ID:j2zmhiRB
みなさんありがとうございます!

キックスターターラチェットスプリングの破損として、バイク屋さんってどの程度まで見てくれるのでしょう?
破損部分が見つからない場合、見つかるまで見てくれるのでしょうか?
見つからなければ大変ですよね。バイク屋さんって一般的にどの程度まで見てくれるのでしょうか?
金額によるんですかねぇ〜

155 :774RR:04/04/29 23:40 ID:E3l65eDa
>154
おまえはもうバイク屋に直接メールした方がいいぞ
近所のバイク屋でサイト持ってる店を探して
きちんと返事くれる所があればそこに頼め。
それでなければサービスマニュアルを購入しろ。話はそれからだ。

156 :エコー:04/04/30 00:21 ID:4QtFc9yc
>>154

バイク屋さんによるって所もあるなぁ

例えば今回の場合 R.クランクケースカバーCOMPを外して
クラッチ外して キックスターター周りを修理する事になるから
キックスターターのラチェット機構部で破損してて その部品が見つからない場合
大抵はRクランクケースカバーで覆われている所を重点的に探して
それでなければ クラッチ周り、オイルフィルタースクリーン辺りまでをチェックして
(スプリングの太さからして スクリーンの金網を通れないと思うから スクリーンが
社外品ドレンボルトなんかで損傷してたりしたら別だけど)見つからなければ
オイル交換でとりあえず完了とするか(抜いたオイルもチェックするだろうけど)
 ここで 依頼者(154氏)の意向次第で分解工賃はかかるけど
 ミッション本体の分解も含めて破損部品を捜索するとかって事になるか
そのバイク屋さんの経験次第で このレベルなら大丈夫かどうか
(破損部品のサイズを残存部品から考えたりとか)考慮して決める事になるんじゃないかと思うよ

154氏が絶対見つけてくれって事になると 探すけど 金額次第なのは確か。
もちろん 言われなくても その程度の事は向こうもプロだから
捜索はするだろうけど あんま時間かけてると 店潰れちゃうしな。


157 :774RR:04/04/30 02:36 ID:sGfSDDrY
捨てろ

158 :774RR:04/04/30 02:48 ID:lldlV0/Z
そして・・・・・
>>157が拾いにいって
修理して乗るらしい。(笑

159 :774RR:04/04/30 08:44 ID:gJWbJYOP
100キロ巡航しなきゃ、丸くおさまるやん。

160 :774RR:04/04/30 16:55 ID:0Ui2c5/4
>>159
破損した部品がオイルラインを詰まらせて焼きつきとか、他の部分の破損原因が怖いのです。
オイル交換の際に破損部品が出てくれば嬉しいんですが。w

そんなに心配しなくても大丈夫ですかね〜
皆さんならどうします?

>>155
マニュアル手に入れました!


161 :774RR:04/04/30 17:15 ID:edxRkT8k
>>160
まだ開けた事もないだろうし知識もないみたいだから
店に出した方が良いと思う。


162 :エコー:04/04/30 18:01 ID:4QtFc9yc
>>160

まずは修理 もう「折れてる」に確定しちゃったような気になってるみたいだけど
折れた部品が 脱落してない可能性だってあるし そもそも折れてなくて
張力低下や稼動部品の固着や磨耗だってあるんだから。


マニュアル手に入れても クラッチ外すのに 専用工具いるんだけど・・・
ttp://www.webike.net/catalogue/kougu_daytona/40088.jpg
こういう奴 3500円位 クラッチナットレンチ

もちろん マニュアルあっても 分解はまぁ出来るとしても
元通りに組めるかどうか限らないしね。

ヘキサゴンレンチ、8mm、10mmのソケット ブレーキやステップ周りで
14、17、19あたりかな ガスケットも交換しなきゃならんし
工賃ぬいても 道具そろえた場合 やっぱり結構かかるよ。



163 :エコー:04/04/30 18:18 ID:4QtFc9yc
スナップリングプライヤーもいるっけ
キックスターター分解するのに使う 千円位

他一般的な工具も 162で書いた以外に結構使うから一通りもってないとだめ
8mmやヘキサゴンとか 安物でもトルクレンチあったほうが
ネジ山いっちゃうと素人にはどうにもできんし そのままスクラップになっちゃう


164 :774RR:04/04/30 21:06 ID:IMT3uA4e
マニュアルを見ると、『クラッチセンタホルダ』ってのも必要なんですよね?
これがないと、ボルトを外した時にスプリングが利いてバラバラになるのを防ぐ為の物ですか?
これは他のもので代用出来ないですか?
クラッチナットレンチはXLR専用って事ですよね?
ひと工夫で使わなくても出来る事はないでしょうか?


165 :エコー:04/04/30 21:18 ID:4QtFc9yc
>>164

クラッチセンタホルダは クラッチナットレンチを使う時にクラッチが動かないように
する為のモノ

ちなみに 別にクラッチ板の交換じゃないから クラッチを分解する
必要はないよ クラッチナットレンチ外せば クラッチアウターからごっそり外せる。

クラッチナットレンチは別にXLR専用じゃないよ
ホンダだと モンキー、カブ、NSR50、80系なんかでも使えるし
結構いろんな車種でこのタイプのナットレンチを使ってます。

一工夫・・・自作する手もあるがこの加工しっかりできてトルクかけて
壊れないようなモノ作る手間考えたら価格的に安い位だ
マイナスドライバーで溝を殴る手は周りをどけても結構微妙な角度なんで
やめといたほうがいい クラッチ周りはアルミなんで 下手にぶつけると
変形や折れたりするぞ。


166 :774RR:04/04/30 21:38 ID:jaUq8AQW
クラッチセンターホルダーは、交換して要らなくなったクラッチプレートを何枚か重ねてハンドル付ければ作れるけど、溶接機もしくはドリル&リベットが要るから大変だしな。

167 :774RR:04/04/30 21:42 ID:LXOVLnR8
クラッチセンタホルダは回り止めだよん

168 :774RR:04/04/30 21:45 ID:IMT3uA4e
皆さん、本当にありがとう!
頑張って自分でやってみます!
自分でやった方がより可愛くなる様な気がするので!
駄目だったら報告します!
笑ってやって下さい!w

>>165
とりあえず必要な特殊工具は、『クラッチセンタホルダ』・『クラッチナットレンチ』ですよね?
交換部品は、『ガスケット』・『リターンスプリング』辺りですか?
その辺りで、交換しておいた方が良い物があれば教えていただけますか?
それから、せっかく開けたんだから、メンテとしてやっておいた方が良い事は?
よろしくお願いします!


169 :エコー:04/04/30 21:58 ID:4QtFc9yc
>>168

スナップリングプライヤもな。

リターンスプリングに関しては 結局の所 あけてみないとわからないよ?
カムリターンスプリング、キックスターターラチェットスプリング、キックスタータースプリング
と3種類のスプリング入ってるんだけど サービスマニュアルは手に入れたようだけど
パーツリストは持ってるの? 部品注文じゃなくて 部品の細かい所で
サービスマニュアルでわからないような場合に使えたりもするよ。

スプリングを交換するとしても その周りの部品の本来問題ない状態の形を
知らないと それが 使える部品かどうかもわからんから。


「せっかく開けたから」で 他の部品も交換すんのはあんま勧められない
ちゃんとくみ上げられるかどうかもわからん状態で 下手に弄ると
余計に弄り壊したり 一旦直ったように見えて 動かしだしたら壊れたりとか
って可能性もあるからな。

工具そろえてあるなら ガスケットとオイルあれば また 開ける事はできるんだから
くみ上げて ちゃんと動く状態を最優先にしといた方がいい。

デジカメとかあるなら 分解前、分解中、組み立て後の 「詳しい」写真を
撮っとくのを勧める 部品の状態なんかもね。


170 :774RR:04/04/30 22:10 ID:IMT3uA4e
>>169

スプリングを交換するとしても その周りの部品の本来問題ない状態の形を
知らないと それが 使える部品かどうかもわからんから。
>なるほど、確かにそうですね!
結局、あけた所で、部品が完全に壊れて良いないと何処を交換して良いのか分からないです。w 
(例えばスプリングが折れているとか・・・)

開けても余り意味がないって結論になっちゃうのかな?w


171 :エコー:04/04/30 22:52 ID:4QtFc9yc
その辺の経験も 経験者ないし プロだから 分かるもんなので しょうがない。
工賃高いから安く抑えようと自分で やるって場合で 今回みたいな場合
ある程度場所の特定ができているなら ごっそり 部品を交換するって手もあるけどね。
(手持ちの平成5年版パーツリストで1万強 保管料で上がってても最悪2万位かな)

少なくとも今のままで走るのは 最悪壊れるのを待ってるだけ
経験ないなら プロに任すというのが至って自然な流れではあるねぇ。


172 :774RR:04/04/30 23:27 ID:QTiY0rtg
クズ屋行きだろ

173 :774RR:04/05/01 00:35 ID:LQ/ItLqL
やったことないと、まずRブレーキレバー&マスターシリンダーを外せないと思う
かなり知恵の輪

174 :774RR:04/05/01 01:14 ID:EiIGACG8
  ___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    
   _  |.\  人__ノ   6 |  <     お前もクズ屋行きしょ!!
   \ ̄  ○        /    |    !
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


175 :774RR:04/05/01 01:18 ID:EiIGACG8
     ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |
      ,―    \                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___)   |              ∠ クズ屋行き!!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

176 :774RR:04/05/01 01:20 ID:EiIGACG8
☠ฺ X☠ฺ L☠ฺ R☠ฺ 2☠ฺ5☠ฺ 0☠ฺR ☠ฺ


177 :774RR:04/05/01 01:27 ID:oYYGEYgq
カートリッジタイプの91年式に乗っているのですが、リアサスのダンパーを
いじっていたら元々どの位置だったのか解らなくなってしまいました。
標準のセッティングをご存知の方いらっしゃいましたらどなたか教えてくださいませ。。。

178 :774RR:04/05/01 02:29 ID:UhkkjB8k
前スレで、新車のXLRを買おうか迷ってたモノです。
(↑多分、まだ新車は売れ残ってると思う……w)
結局、中古でまたXLR買っちゃいました。(≧∀≦)
かなり程度の良いものだったので、昨日早速登録と保険入って
明日から東北行ってきます。
久し振りのキックはやっぱりいいな〜バッテリーレスはいいね!

>>177
ダンパって、ダイヤルのやつかな?
アレってたしか12段階で、6がノーマルだったと思うけど…
見当違いならごめんなさい。

179 :774RR:04/05/01 07:05 ID:+JV/+z8R
>>171
ごっそり交換って考えもありますね!
走るのは 最悪壊れるのを待ってるだけ>エンジンが致命的に壊れちゃうって事ですか?
話に上がっている部分が壊れるのであれば、その部分を壊れてから全部交換しても遅くないですよね?
ちなみに、この部分が壊れるとどうなるんですか?


180 :774RR:04/05/01 07:30 ID:peVBiUsu
壊れ方にもよるよね。
バイクのエンジンの最悪な壊れ方は後輪ロック>クランクケース破壊>オイル撒きながら転倒というパターン。

181 :177:04/05/01 11:00 ID:KwgVhc/w
>>178さんXLR(再?)購入オメデトウございます〜♪

それからダンパについてのレスありがとうございました。
自分のは伸び側4段階、圧側20段階(?)になってまして・・、
あまりに段数が多くてもはや訳がワカリマセン・・・(;´Д`)

182 :エコー:04/05/01 19:13 ID:F1dYqjc4
>>179

>>180さんも書いてるように 最悪の場合は 今は走行中にキックレバーが
戻ってしまったり ひっかかるような症状なのが
何回もこの症状がでたりするうちに 瞬間的な物でなく ガッチリ食いついた状態になり
キックレバーが降りた瞬間エンジンロック クラッチを即座に切れなければ
後輪ロックで転倒 再度始動する時に食いつきが外れればまた始動できますが
また同じ症状がでますし 食いつき時にどこがストッパーになるかわからないけど
何処かを破損(キックレバーがグルっと回ろうとしてステップ周りに噛み込むか
中のストッパーになってるクランクケースの引っかかる部分を破損して
下手すると外部にまで クラックはいって油漏れとか。

つーわけで 全部壊れるまで待つのは激しく「遅い」です。

>>181
サービスマニュアルを整備中に紛失(ガキに持ってかれちゃったかも)なんで分からないです
ただ 中古だとすでに弄ってあるかもしれないね
中間にして自分の走り方で 上下に極端にふってみて いい方に少し進める状態で
セッティングをだしてみては?
あとは 1Gサグとかも基本的な所なんで やってないならトライしてみるとか。


183 :774RR:04/05/01 19:33 ID:v9C4HNpt
便秘で死亡した女性の解剖写真(医学書より)http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html
http://mito.cool.ne.jp/search2ch/doc/benpi.html


184 :774RR:04/05/01 19:59 ID:v9C4HNpt
浮気されてしまいました一週間前。どーもオカシイと感付いてトイツメタラ。
新入社員歓迎会で飲み過ぎてラブホ連れ込まれて、同期の男にやられたそーじゃ。
んで、オレに顔向けできないから別れましょうと断言された。なんじゃこりゃあ!
怒るべきか泣くべきか。楽しい連休がメチャクチャじゃー。
なんで女は新しい男を作ってから別れ話を切り出す?


185 :774RR:04/05/01 20:11 ID:TitAhpFo
なんでって、代わりを手に入れたからだろ

186 :774RR:04/05/01 21:03 ID:LDV/doxx
>>182
ありがとうございました!
自分で開けたところで解からないですし、バイク屋さん行きですね。
丁寧に教えて頂き、本当にありがとうございました!

187 :774RR:04/05/01 21:57 ID:mN4kKGcB
    ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |
      ,―    \                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___)   |              ∠解体屋のほうがはやいぞ!!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||


188 :774RR:04/05/02 00:39 ID:ChB0iqzU
私はフェラ好きだけどなぁ。
もちろん一方的にさせられるのはイヤだけど、
お返しとしてがんがってる。
彼が女の子のように喘いでくれるので
うれしくなって私もすごく濡れちゃう。
袋も攻めたり手コキも取り入れるから、
長時間しててもそんな疲れないよ。


189 :774RR:04/05/02 09:07 ID:x9mxJNMO
>>182
とりあえずサグ出し(沈み込み10センチ位?)からはじめて見ようと思います。


190 :774RR:04/05/02 18:26 ID:ZmcIIJ1m
女子中学生とやると自信つくよな?
自分がテクニシャンなんじゃないかと思えてくるよ。
なかなか逝かない女は死んで欲しいねw




191 :、、、:04/05/02 19:11 ID:ZmcIIJ1m
●自殺者 3万6500人
●中絶    30万件/年間
●ホームレス推定 36万7千人 (内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
●完全失業者 348万人
●失業予備者 455万人
●自己破産 24万2000件/2003年
●生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
●精神疾患・鬱病患者 387万人
●痴呆症者 269万人
●刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
●15〜29歳までの29.2%が失業状態
●パラサイト・シングル 1000万人
●フリーター 417万人 (476万人 / 2010年推定)
●フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上 (終身計算)
●派遣・契約 511万人
●ひきこもり 160万人
●パート 1196万人
●65歳以上人口 (人口の19%)   2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
●14歳以下  (人口の14%)   1790万人


192 :774RR:04/05/03 17:31 ID:M+UZwYT3
XLRは安くていいよ丈夫だし最高だね エキパイからツインマフラーにしたら
どんな音がするんだろうね

193 :774RR:04/05/03 17:34 ID:dJWcVSFC
>>192
排気効率はどうなるんでしょ?

194 :774RR:04/05/03 21:42 ID:poliQ8l0
MD22 BAJAを乗り出し19万で契約しました。
91年式です。GWなので納車まで期間が開きますが楽しみです。

色だけ自衛隊仕様にするのも面白いと思ったけれど、オーペルペンって高そうですね。
↓こんな感じに。それにしてもこの模型、素晴らしいペイントですね。
http://www.futaba.ne.jp/~ishiguro/rikuji-bike-teisatu.htm

これにライトガードとマップホルダーをつけたりして、ガワだけでも楽しめれば上等。
皆さんは外装凝ったりしてます?

195 :774RR:04/05/03 22:53 ID:eL2fKp6G
正直塗装はお勧めしない。パリパリ剥がれてくるよ。

196 :774RR:04/05/03 23:00 ID:WcSEnEeu
先日ツーリング行って、帰りに高速道路使い
風圧でバテバテになって帰ってきたから、
カウルみたいな物が欲しいなと思うけど
何か良い案無いかな?
それともひたすら耐えるのみか??

197 :774RR:04/05/03 23:01 ID:fVlMiP5o
>>195
塗り方です!

198 :エコー:04/05/03 23:58 ID:ld6seAwy
>>197

比較的簡単なのは カッティングシートを貼りこんじゃう事だね。

塗装でやる場合 PP素材用プライマー(有名なのだとPP専用ではないけどミッチャクロンとか)
で対象物との密着性を高めて 塗料自体にも柔軟材を加えてガン吹きってな事になります。
(缶スプレーだと プライマー使っても やらないよりマシ程度 フェンダーとか
 走行中の風圧で変形するようなのはやっぱりヒビはいってしまう)

>>196

効果が望めるようなのって結構大型になるよ
メーターバイザーレベルだと 腹あたりの風当たりがちょっと変わるかなってなレベル

ある程度大きめなメーターバイザーなんかを メーター周りと
ハンドルから ある程度しっかりした ステーをつけてやるとか・・・


199 :774RR:04/05/04 04:57 ID:hTIy/Kya
これどうですか?http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20971960

200 :774RR:04/05/04 08:22 ID:QgoEqsKN
外道カスタム

201 :774RR:04/05/04 08:24 ID:ngstQCMW
綺麗に仕上げてもXLRベースだと
フレームの形とタンクの形でカッコ悪いって事に気づけよな。
タンクからフレームのボトムまでの幅が広く感じるんだよ。

って書くとまたAA荒らしか・・・

202 :774RR:04/05/04 11:29 ID:aldMQ0FP
チョークが渋くて、注油しようとしたんですが、、
レバー側の外し方わかんなかったのです、○| ̄|_
で、レバーの根元に吹いてみたら、動きがゴシゴシしてます。
もしかして反対側から吹くんですか。

203 :774RR:04/05/04 12:00 ID:tXIik/Pl
>>196
ヘルメットのバイザー取ってます?
あれがあるとないで首に掛かる負担が大違いだよ。

あとメーターバイザーとメーターの隙間に大きめの地図をはさむ。
バイザー代わり。



199 笑った・・・・

204 :774RR:04/05/04 16:02 ID:KLNttrrz
XLR  チョークはロック出来ないの、すぐ戻るよ

205 :774RR:04/05/04 16:59 ID:JnTXCvmf
>198
ラフ&ロードから出てるやつとか、ネイキッド用の
バイザー付けようかと思ったけど、確かにあんまり効果無さそう。
大きいやつ付けるとハンドル取られて逆に危なそうだし。
耐えるしかないのか_| ̄|○
>203
バイザー確かに原因かも。だけどオフメットでバイザー取るとマヌケだし
オフ車にオンロード用ってのもカッコ悪いしなぁ
ジェットヘルに替えようかな?事故った時危ないかな?


206 :774RR:04/05/04 18:40 ID:tXIik/Pl
メットのバイザーが主要因。

207 :774RR:04/05/04 19:14 ID:FJbaLBRP
トロイ・リーとかの風抜けが良いバイザーに交換してみては?

208 :774RR:04/05/04 20:29 ID:tXIik/Pl
いっしょ。

209 :205:04/05/04 21:12 ID:JnTXCvmf
>207
ショウエイのレプリカ物なんでデフォルトでトロイ・リーっス
試しにバイザー外してみたら、スキー競技系のメットみたいで
それはねーだろうって感じですた。
いっそシンプソン・バンディットにしたらXLRでも似合うかもなぁ

210 :774RR:04/05/04 21:50 ID:Fpgk0cp0
>>205
バイザー外しも見慣れたらカッコイイかも。
FMXのメッツガーなんかバイザー無しで変なツノ付けてるし

211 :774RR:04/05/04 21:53 ID:tXIik/Pl
確かにオフヘルでバイザーはずすと「時代」が来るまでかっこわるいね。

でも高速を長距離走ると、あるとないとでは首の疲れが200%違うよ。
まじ。やってみれ

212 :205:04/05/04 22:15 ID:JnTXCvmf
>210
メッツガーでググってみたよ。こんなヤシいたんだな
ただメットの目玉がインパクトあるからバイザー無しでも
バランスが悪くないような気もするが・・・
よし、バイザー外して乗ってやる。
これからバイザー無しが流行の最先端だ!
関東近辺で見かけても、笑ったり指差したりするなよ!

213 :774RR:04/05/04 22:33 ID:oMYTOiJ5
>>204
ロックって〜、、引っ張ったらほっとけばそのまんまですー○| ̄|_

214 :774RR:04/05/05 00:42 ID:8iJfY4iR
おしえてください。XLR(MD22)へXR(MD30)のエンジンは積めるの
でしょうか?エンジン関係の共通部品はあるのでしょうか?

215 :774RR:04/05/05 02:28 ID:RX4TepFl
チョーク引っ張ったらすぐ戻らないか

216 :774RR:04/05/05 02:45 ID:utgbk7nI
えっ?チョーク引っ張ったらそのままだよ?
そろそろ良いだろうって時に手で押して戻してるけど?
チョークって普通そうじゃねーか??

217 :エコー:04/05/05 07:18 ID:Aw1wDFby
>>214

エンジン自体は乗るかもしれないけど
MD30エンジンはドライサンプなんで オイルタンクを別に用意するのと
(当然高温のオイルが流れ込むので 金属製の物ね)
電装系で違うので ハーネスを変えて、バッテリーを積む必要があるよ

エンジンの部品自体は結構同じ物が使われてるけど

オイルタンクが外部になった関係で Rクランクケース側 オイルポンプの
上部についてたパルスジェネレーターが Lクランクケース側
ローターカバーに移動してたり
これにつれて カバーは形もそうだけど 中も別物
セルの関係で クランクケースも別物だし 細かい所で カウンターシャフトの
シールが 外から交換できるようになってたり。

腰上だと キック連動デコンプの変わりに カム内蔵のオートデコンプになってたり
カムチェーンやスプロケが違うんじゃなかったかな。

周りのパーツで流用が効かない所なんかで ワンオフになるんで
自分で部品製作までできるような人じゃない限り手間もかかるし
金額的にも結構かかるんで MD30がいいのなら MD30丸ごと買った方が
いいと思う 予備部品としても 見た目で違うのは使えない所なんで
それなら MD22のエンジン手に入れた方がいいし。


218 :774RR:04/05/05 12:54 ID:/sjfYGyS
217さん有難うございました。大変参考になりました。

219 :774RR:04/05/05 20:03 ID:wrN9KprR
うちのはチョークしばらくすると戻るよ。

220 :774RR:04/05/05 20:17 ID:LB0kLFOf
チョークが勝手に戻るとお悩みの貴兄は、
ノブの下のゴムのブーツをずらして出てくる、プラスチックのギザギザ(アジャスティングナット)を
右に回せばノブが固くなります。

お好みに合わせて調整を。

交換しても、そんなに高くなかったと思うけど。

221 :774RR:04/05/05 22:11 ID:MWubBhoh
それは、やたらきっついうちのは、左にまわせば緩くなるってことですよね!
220さんありがとう。○| ̄|_

222 :これどうですか?:04/05/05 23:10 ID:xVWYXHJf
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11548413

223 :774RR:04/05/05 23:21 ID:LB0kLFOf
>>222
良い悪いは個人の主観が入るところですが、
私は、まともなエアクリーナーが付いてない中古車は要りません。

それと、たぶんこのバイクのテールランプは、走行中、後ろからほとんど見えません。
人が乗らずに置いてあるときは、ちゃんと見えるんでしょうけど…

224 :774RR:04/05/06 00:04 ID:/0R8ScW7
これどうですかって言われてもねえ(苦笑

225 :774RR:04/05/06 00:10 ID:jUCuYn0p
また おまえか バカタレ

226 :エコー:04/05/06 02:01 ID:KzqiNRJX
写真からだと ファンネルかパワーフィルターなのか区別つかないけど
このいずれにしろ 取り付けないといけない 泥除けも無いのがかなり心配。

晴れの日だけ走っても 水溜りとかで リヤタイヤが水を蹴り上げて
キャブ周りにかかった場合に いきなりパワーダウンやエンストしそう

ファンネルだった場合 元々オイルに厳しいエンジンなんで オイルの交換も
早めにやりたいし 結構走ってる場合 シリンダーの磨耗含めて 修理費用を含めての
欲しい金額か考えないと余計に金かかりそう


>>199のだと もろファンネルだけど 泥除けは一応ついてる
 けど ライトカウル破損にマスターシリンダーヒビってのが一体何をしたのか(されたのか)
形で見るのもいいけど それを手に入れて乗り回す段になって
かなり金かかる事 わかってるのかな?

オンロードタイヤを使うんだから 交換費用も オフの標準から比べると
結構割高で 個人売買で安くあげたいと 思ってるような人には
不向きじゃないかとも思ったり。


227 :774RR:04/05/06 03:54 ID:jUCuYn0p
いいねhttp://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1054728614/l50

228 :774RR:04/05/06 04:06 ID:jUCuYn0p
XLR改http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1077327184/l50

229 :774RR:04/05/06 21:47 ID:/0R8ScW7
ヤフオク画像はもうお腹一杯・・・(´-`)

230 :774RR:04/05/06 21:54 ID:pjHrI0u0
チョーク問題についてエコーさんに質問。
チョーク引いて勝手に戻るのが正常なんですか?
それとも戻らないのが正常なんでしょうか??
ご意見キボンヌ

231 :エコー:04/05/06 22:42 ID:KzqiNRJX
ある程度の位置までひっぱると 戻らなくなるのが正常だったかと。

ノブの四角い軸の数cm奥の横に凹みあるでしょ。(って 見えちゃう程
引っ張れるのは 切れたか緩み過ぎだけど)

でも このチョークノブの位置って 雨とか入りやすいせいか
普段屋外保管でカバーも掛けないと 動き悪くて どの位置でも
止まるような状態になってたり・・・・


232 :774RR:04/05/06 22:53 ID:oJULtf1G
 ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |
      ,―    \                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___)   |              ∠>>220あんた、えらい!!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||


233 :774RR:04/05/07 00:47 ID:4/Wcgkvy
ドライサンプとウエットサンプってどう違うんですか?

234 :774RR:04/05/07 01:03 ID:5NPex3Uh
チョークレバーは固さを調整できるよ

235 :774RR:04/05/07 01:26 ID:ePnL/NG0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  |
  |      /__/ /  お前、字読めねーのか>>220さんが書いただろ
 
/|         /\


236 :774RR:04/05/07 03:12 ID:JuLoTCpn
オンロードタイヤhttp://members.aol.com/e320amg2/moto2.htm

237 :774RR:04/05/07 17:54 ID:9jdtJzIw
MD20にポン付けできるフロントフォークは?
MD16・MD22・MD30
どれでもOKでしょうか?
教えて下さい!

238 :774RR:04/05/07 20:18 ID:LPWiVmM6
MD16はステム変えないとだめ
MD22、24、30は長さは違うがOK

239 :カスタム:04/05/08 00:53 ID:ipqTjnA0
俺の秘密http://www.circlist.com/anatterms/anatimages/grossly_redundant_prepuce.JPG


240 :774RR:04/05/08 09:32 ID:Oo2qW0oq
何故荒らす?

241 :774RR:04/05/08 22:52 ID:0DYoaZgx

              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           | 
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ



242 :774RR:04/05/09 01:45 ID:M2R572d5
真実http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/9898/00000gallery167.html

243 :774RR:04/05/09 06:07 ID:uHYUHwdt
239・242は何だった?
またアホの書き込みかな?

244 :200R:04/05/09 16:07 ID:CGr+YKc7
はじめまして。僕はXLR200Rに乗っています。
まだドノーマルなんで誰かかっこいいXLR200Rの画像を持っているかた見せてください。
これからのカスタムの参考にしたいんです!お願いします。

245 :774RR:04/05/09 16:12 ID:wL482VWx
がるるでME06再生の連載始まったね

246 :774RR:04/05/09 16:17 ID:Yh2K7ztu
>>224
まさかスカチューンにカスタムしたいんじゃないよね?
実際のところXLRをスカチューンしてオンロードで乗ってる
奴ってこの板にも結構いるのかな?

247 :200R:04/05/09 16:24 ID:CGr+YKc7
それはないです!レーサーっぽくしたいです。。。

248 :774RR:04/05/09 16:50 ID:QQqgfnvf
>>242笑いました


249 :774RR:04/05/09 16:51 ID:mOVUjA2V
XL?笑っちゃうね。

250 :774RR:04/05/09 17:31 ID:QQqgfnvf

                     ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ


251 :774RR:04/05/09 20:18 ID:Wa+NIkIH
>>250
ホント寂しい人だね・・・
可愛そうに・・・

252 :774RR:04/05/09 21:03 ID:QQqgfnvf
次回は参加したいなhttp://www.domo2.net/bbs/image/1083890538.jpg

253 :age:04/05/09 21:51 ID:T72511f5
デコンプって大事だね…。

254 :774RR:04/05/09 23:36 ID:svta7pnb
貴様ら、よかったら教えて下さい。

XLR250Rのノーマルマフラーっていくらします?
中古で買ったXLRにスパトラがついてたんですけど、
うるさいんでノーマルに戻そうと思います。
買ったときにキャブセッティングも変えたようなこと
言ってたけど、ノーマルなら大丈夫、、、かな?

255 :774RR:04/05/09 23:47 ID:wL482VWx
現在欠品中 ちなみにフロントゼッケンカウルも欠品 厳しくなってきたな

256 :774RR:04/05/10 00:00 ID:b0R/dAxR
>>244
初心者〜の方、レスつけたけど読んでくれた?
(他の方へ:別の話題です)

とりあえず、XR200Rっていい見本やん。
大物に挑戦したかったら、リアのディスク化かな?
写真は持ってないから、ネットで検索してな。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)