2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】バイクのコマーシャル(CM)【YAMAHA】

1 :774RR:04/04/07 22:49 ID:caR4aniX
HONDAのCM
ttp://www.honda.co.jp/HDTV/HMJ/tvcm-30/index.html
翼ある人 親子篇 30秒 CB1300SFが使われてる
・父と子がバイクに乗ってツーリングしている姿。

YAMAHAのCM
URLワカンネー
外人夫婦がT-MAXにタンデムで乗ってツーリングしている姿。
報道ステーション内で放送されていた。

バイクメーカーは本腰を入れて宣伝を始めたようだね。
現在テレビで広告を出してない国内メーカーはカワサキとスズキだけ。

以前にもバイク板で似たようなスレがあったけど過去ログワカンネー。

以後よろしく。

2 :774RR:04/04/07 22:51 ID:rclBZ18L
2get

3 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/04/07 22:51 ID:5Pzipbmz
>現在テレビで広告を出してない国内メーカーはカワサキとスズキだけ。
おや、チョイノリはもうCMしてないんですか?

4 :774RR:04/04/07 22:54 ID:caR4aniX
やっぱり2getとかを未だにするのがいるんですね。
俺、個人的にはバイクのCMが流されるのが嬉しいです。
ヤマハもホンダも車両の宣伝じゃなくてバイクの楽しさを宣伝しているようで、
こう、メーカー同士の競い合いってのが表面では出てなくていいと思います。
駄文スマソ。

5 :774RR:04/04/07 22:57 ID:caR4aniX
>>3
あ、自動二輪だけで考えてた。スマソ。
でも、原付の良さは単車よりも知ってる人が多いでしょ?
今、YAMAHAとHONDAのCMは明らかに単車を基本として宣伝しているように見えます。

6 :774RR:04/04/07 22:58 ID:hG14Qd6T
バイバイバイバイク〜♪
バイバイバイバイク〜♪
バイバイバイバイク〜♪
バイバイバイバイク〜♪



7 :774RR:04/04/07 23:02 ID:nWiQ2d0J
原付スクーター以外のバイクはCMをやってはいけない・・・・・メーカー自主規制

ホンダCMのCBも親子がメイン。 T−MAXはヤマハ総合のCM。

ホンダCMでは新聞配達のカブCMが好きなので  hoshuアゲ!

8 :VT ◆e5sgKA2q7. :04/04/07 23:04 ID:5Pzipbmz
>>5=1さん
そういうことですか。
以前、某メーカーに勤めてる人間から直接聞いた話では「CM作成しても
採算があわない」「思春期の子供が珍走に憧れないようにするため」
と言ってました。

9 :774RR:04/04/07 23:10 ID:QXpBxuI0
メーカーとは違うけど、レッドバロンのCMにわざわざ浜辺を海水浴びながらバイクで走ってるシーンがあるけど、バイク乗りから見ると「うあ〜・・・」って感じ。
なんなんだあのCMは。

10 :774RR:04/04/07 23:11 ID:caR4aniX
>>7
へー、原付スク以外は自主規制でCMを流してないんだ。俺、知らなかった・・・。
その自主規制ができたのって二輪の事故が多発したとか、珍走団が激増とかと言う
理不尽な理由で規制されたんでしょ?俺は規制された時代に生きてないと思うから、
予想で言ってみたけど。T-MAXのは総合CMだったんだ。そう言われると、バイク映像
だったけど、音ではバイクに関しては一切言ってなくて、ヤマハ発動機だけの事を言ってた。
俺も、保守age(笑

11 :774RR:04/04/07 23:11 ID:iiZdYQg6
おちんちんが小さいのはだあれ?

12 ::04/04/07 23:12 ID:nWiQ2d0J
ユーロが市場のメインなのか、リッターCMがかなり向こうで流れてるね。

13 :774RR:04/04/07 23:20 ID:caR4aniX
>>8
一般人の自動二輪に対する考えは、「危ない」「珍走団」・・・ですもんね。
だから、誰も二輪に乗らなくなってしまって、終いには「採算が合わない」に
追い込まれてしまうんですよね・・・。二輪の境遇?が可愛そうです。
確かに、16、17くらいは珍走団に憧れてるのが大勢いますよね。
俺の友達にも珍走団に憧れてるのが数名いて悲しいです(当方16才)。
楽しい乗り物なのに、こんな目で見られるのが非常に寂しいです。

14 :774RR:04/04/07 23:20 ID:caR4aniX
>>12
それだと、カワサキのHPにあるCM集みたいのにリッターCMがいっぱいありますよね。

15 :774RR:04/04/07 23:22 ID:caR4aniX
ttp://www.kawasaki-motors.com/download/
カワサキの欧州TVCM。

16 :774RR:04/04/07 23:32 ID:DRbmtvj3
昔、コーリンのCMで風間トオルがコブラでプリカーナのジャケット着て疾走
していた・・・

17 :774RR:04/04/07 23:51 ID:mK/hiEVx
>>13
漏れも16歳の時にバイク乗りたかった(珍走とかではなく純粋に)けど
親の反対&3ない運動に負けますた_| ̄|○

18 :774RR:04/04/08 00:11 ID:KsKJoCnH
やっぱりカワサキのCMはこれだろう。
http://brecht.edustria.com/jokedata/motorcycle_tractor_on_radar.avi

で、こっちがスズキ
http://brecht.edustria.com/jokedata/motorcycle_walking_dog.wmv

19 :1:04/04/08 17:17 ID:57Rug786
>>17
そうなんですか・・・。3ない運動は無くなって来ましたが、
親の反対は依然と無くなりませんよね。自分も「免許取る」と言ったら
「死ぬかもしれないから乗るな」って言われてましたけど、
「死ぬ時はどこでも死ぬんだから"バイク乗る程度で死ぬかもしれないから乗るな"
と言ってたら他の危険な事でも何も出来ない」とか言い合ったら折れてくれた。

20 :1:04/04/08 17:19 ID:57Rug786
>>18
両方とも笑ってしまった。仮に日本で放送したら各バイクメーカーのイメージも
変わるかもね。

21 :774RR:04/04/08 17:43 ID:GyGBO6fV
>>20
下のは洒落の解らない頭の固い連中が、虐待がどうのと騒ぎそうな気がする。

22 :774RR:04/04/08 17:46 ID:zUDQLl/9
>>21
その可能性は大いにある。
あのサラ金のスノボ犬だって下に言い訳が書いてあるからな。


23 :774RR:04/04/09 01:29 ID:bAeJX0SW
今さっき日テレでチョイノリのCMみた

24 :774RR:04/04/09 11:48 ID:Jx6sIyaX
よく千葉テレビでVegasのCM見るよ。

25 :774RR:04/04/10 07:14 ID:/ESS7/5D
昔、アメリカで放映されてたNinjaのCMでは
本当に忍者に扮した格好で乗ってたそうだ。

26 :1:04/04/10 21:17 ID:QmUX9V2R
保守age。
何とかして維持したいんですけど、クソスレですか・・・?

27 :774RR:04/04/11 03:26 ID:qrnJdFxJ



人質 解放 キタ ━━━━ (゚∀゚) ━━━━!!




28 :774RR:04/04/12 16:19 ID:/VdC18hl
vvv

29 :774RR:04/04/12 17:31 ID:VICOYluo
サラ菌とパチンポ屋のCMも自主規制汁


30 :774RR:04/04/13 03:23 ID:PctL73Dv
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004012815.wmv

CMじゃないけど こんなのもあり?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)