2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 三菱FTOはいかに? vol.14 ◆◆◆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:02 ID:KJ5uKiuJ
かつて2リッターNAクラス最速を誇った三菱FTO。
その斬新なスタイルは未だ色褪せない。
インテRがなんだ!セリカがどうした!三菱は良い会社だ!アストンに似てる?

  ほ っ と け !

あくまでジェントルに、時に烈しく三菱FTOを語ろう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:02 ID:sBRH8tY9
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:03 ID:9b4fWdJ5
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
GDIパジェロに不具合連発
http://homepage1.nifty.com/whiteleaf/gdipajero/fuguai.htm
ギャランリコール対策作業実施後に燃料漏れ発生
http://www2.biglobe.ne.jp/~ymito/galant/
流出!! 三菱自工がテレビ報道に反論するマスコミ対策文書
ttp://www.ultracyzo.com/kasutori/ks1013_01.html

三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:05 ID:iyMerNvN
芹華ST202乗りが華麗に3をget


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:10 ID:uMg2bX+7
>>4
見事だ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:12 ID:oTiS+k/r
排気音は国産最強!!

7 ::04/05/09 01:46 ID:uMg2bX+7
ttp://fto-tension.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/ftobbs/minibbs.cgi
やはり製造工程のミスでした・・・
投稿者:三菱嫌いFTO大好き 投稿日:5月7日(金)21時51分 削除

もう1年以上前にこちらに「新車で購入して7000km乗っただけなのに洗車すると社内後部座席横の小窓の内側に水滴がつく事がある」という内容で投稿させていただいた者です。
当時リコール隠しが発覚したばかりの頃で、三菱ユーザ愛車無料点検というのがあったので点検してもらったのですが「細かく調べましたが異常は見つかりませんでした」という結果報告。
どうしても納得がいかず,写真をとったり知人の同型FTOとの比較資料をつくったりして何度もディーラーに足を運び、別の工場での再点検をお願いしたのですが、最後はクレーマー扱いで、
三田本社営業所の所長なる方から電話があって「100%異常ありません。あなたが不具合では?と言っている点は仕様です」で完全に切り捨てられました。
その後次々と問題隠しが発覚してきたころに引越し先の営業所の工場に再度これまでの経緯をあえて言わずに相談し、点検してもらったところ「ドアとボディの間のパッキンが正常に取り付け
られておらずごくわずかな隙間がある」と言われ、車体全体をしらべてもらったところ(有料)、製造時から数年間放置されたその隙間からすこしずつ流れ込んだ水で、内装の裏と床ボディに
カビが生えて錆ができていました。
あこがれて初めて自分の稼いだお金で買った新車FTOだったのに、初乗りの時からすでに床水浸しだったことと、上記の所長(すでに異動しましたとの事・・・)の言葉を思い出して怒ってしまい、
ちょっとゴネたのですが、結局不具合部分の修理と内装交換+シート下に設置していたVICSユニット(設置面と内部錆だらけだった)の交換しかしてもらえませんでした。
これ以上は責任とれないとキッパリいわれてしまい、賠償請求などをするならどうぞ消費者センターに相談してくださいとの事だったのですが、購入時から時間がたっており、相談するための
資料を作る時間も元気もなく、ハズレを引いたんだとあきらめました。
新車購入代金には及びませんが、真の姿が公になった今、三菱関連株の暴落ですこしだけ利益を得ることができたのでよしとしてます(TT)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:52 ID:LwP1XZ/z
社会人になって車購入を考えてて、FTOの姿に惚れました。
現在父親が知り合いの車屋に探して貰ってますが、見つかるかなぁ……

両親は「今三菱って大丈夫?」なんて心配してますが(母親は昔三菱で働いていた)
問題になったからこそ、点検整備に躍起になっている今は安全なんじゃないか、
って思ってます。買ったらその時にちゃんと点検して貰えばいいわけで、
おかしいところがあればきちんと直せば、後はちょっと年式いった車だからまあ
仕方ないと割り切れます。

例えばTOYOTAが「ウチは安全だからねー」って思っていても、それは事態が
表面化していないだけで、実は何かしら問題がある可能性だってある訳です。

こういうのは騒ぎにならないと誰も注目しないだけで、狂牛病だって今豪州産なら
安全?とか言われてるけど、むしろまだ見つかってないからこそ恐いのであって
「見つかってないから安全」ではない、という意識を持たないといけないと思います。
(豪州は検査態勢が良いとか色々言われてるので今回とは状況は違いますが)

年金問題だって他人が未納だったら自分が未納であることに気付かず叩く代表とか
いますしね(笑

とにかく、結局はFTO欲しい〜!あのフォルムがジャストミートです。
今の新車って、あまり欲しいデザインの車無いんです。
他の候補はインプレッサとシルビア(無茶苦茶なセレクトですね)ですが、
どれが先にいいの見つかるかなぁ……できればFTOであって欲しいです。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:49 ID:PYyMo7Y8
車、見つかるといいね。
だけどさ、人に探してもらうのもいいけど、自分で探すのもいいのでは?
惚れたと言う割には他候補があるし。

でも応援するよ、ぜひFTOに乗ってくださいな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:49 ID:zqIAbrqU
>>8
考え方として、俺も同じ考えだな。
それが、例え三菱以外の場合でもそう思う。

俺も君と同じく、知り合いの車屋さんにオークションで見つけてもらったが、

<希望>
年式問わず・GPX・白・マニュアル・走行5万以下 → 当時、オークション落札平均80万

<半年探して結果(妥協)>
7年式・GPX・シルバー・オートマ・走行4万弱+サンルーフ+1オナ+修復無し →落札60万

最初、オートマが嫌だったけど、今となってはオートマで良かったと思う。(5速なら最高だろうな・・・)
しかも悪い癖が出て、オートマなのに車高調・NAファインチューン・両席レカロの珍走団仕様。

まぁ、良いタマが見つかるといいね。根気で待つべし!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:22 ID:qMOlutM7
うーむ、エアコンを内換気にしたり、ファンをゼロにするとグローブボックスの後ろ辺りからパンパンと音がするようになってしまった。
数分で音は止むのだが気持ち悪い、夏場に向けて点検にだしといたほうが良いかと悩む。
助手席の下辺りに内換気の吸気口があるらしいのでゴミでも入ったんだろうなー。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:48 ID:KJ5uKiuJ
◆過去スレ◆
vol.01 http://natto.2ch.net/car/kako/997/997966938.html
vol.02 http://caramel.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005358814.html
vol.03 http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10130/1013078780.html
vol.04 http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10208/1020824700.html
vol.05 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021556771/(html化待ち)
vol.06 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022901788/(html化待ち)
vol.07 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027772255/(html化待ち)
vol.08 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1032/10320/1032096609.html
vol.09 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039358854/(html化待ち)
vol.10 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047814296/(html化待ち)
vol.11 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057212294/(html化待ち)
vol.12 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067856307/(html化待ち)
vol.13 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077331707/ 前スレ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:49 ID:KJ5uKiuJ
◆過去ログ◆
FTOに一目惚れ。詳しい事教えてください。
http://natto.2ch.net/car/kako/975/975828003.html◆266レス
FTO欲しいのですが 
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996588188.html◆227レス
FTOを語りまくって逝ってみよう! 
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988805001.html◆150レス
FTOを賞賛しまくって、1000を目指すスレ (2)
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984318319.html◆33レス
三菱FTO (3) 
http://natto.2ch.net/car/kako/996/996470724.html◆23レス
あやしいの?FTO
http://natto.2ch.net/car/kako/974/974694843.html◆20レス
   三菱FTO  
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984736803.html◆10レス
FTOはどう? 
http://natto.2ch.net/car/kako/994/994421924.html◆9レス
FTOを賞賛しまくって、1000を目指すスレ(1000)
http://natto.2ch.net/car/kako/981/981892180.html◆5レス
☆★☆★インテR対MR2対FTO★☆★☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047141535/◆1000レス
■■ インテR対MR2対FTO vol,2 ■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055851111/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:50 ID:KJ5uKiuJ
◆過去ログ◆(消滅?)
FTOを賞賛しまくって、1000を目指すスレ
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/car/natto.2ch.net/car/kako/979/979318258.html
三菱FTO (1)
http://piza.2ch.net/log/car/kako/961/961510783.html
三菱FTO (2)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/961/961510783.html
三菱FTOオーナーの方 (1)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/942/942429064.html
三菱FTOオーナーの方 (2)
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/942/942429428.html
FTOをバカにすんな。
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/944/944488727.html
さよなら三菱GTO&FTO
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/963/963386169.html
GTO FTO 任期満了
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/963/963413484.html
さらば、FTO、GTO!
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/963/963815022.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:27 ID:18sXqkLw
廃業まだか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:04 ID:HYVhS0Be
祈三菱復活

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:43 ID:3gzy/qg6
>>16
こう言うバカが多いね、三菱乗りは・・・  はやく自殺しろや おまえ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:48 ID:Va1EE9qd
今日ドライブしてたら先代シビックRに煽られた・・・(苦藁
公道でそんなに粋がらなくてもと思いつつ道譲ったら
そのシビックRは追い抜き後、かなりの速さで見えなくなったんだけど・・・

数分後にそのシビックRが反対車線のミゾにはまってるのを発見。
どうやらコーナーを曲がりきれなかったらしく
ガードレールにぶつかり、反動で反対車線を横切り溝にはまったらしい。
クルマ脱出を手伝ったんだけど、自走は出来そうだったし大きな怪我もなく何より。

佐藤琢磨が3番グリッドゲットして浮かれてとばしてたのかな。
でも残念ながら彼は佐藤選手のように上手くはなかったらしい・・・(苦藁

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:55 ID:/77NQyRr
>>18
うそこけ!  それおまえやろ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:56 ID:Va1EE9qd
>>19
IP変え変え必死ですね・・・w
でも事実は事実。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:02 ID:2TxCMz4C
>>20
変えてるか!ボケ。  何が事実じゃ。


大嘘つき殺人隠蔽メーカーのくせに・・・・(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:04 ID:2TxCMz4C
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:07 ID:xcIPcjJO
19 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 21:55 ID:/77NQyRr
>>18
うそこけ!  それおまえやろ。

20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/05/09 21:56 ID:Va1EE9qd
>>19
IP変え変え必死ですね・・・w
でも事実は事実。

21 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 22:02 ID:2TxCMz4C
>>20
変えてるか!ボケ。  何が事実じゃ。


大嘘つき殺人隠蔽メーカーのくせに・・・・(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ






アンタ、おもいっきりID変わってるぞ・・・
大嘘つきはどうやら20じゃなく21=22のようだな。寒い奴・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:08 ID:2TxCMz4C
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。
ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。 ID:Va1EE9qdは大嘘つきです。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:11 ID:jD005e2K
↑悔しさ丸だしなのが笑える(プゲラ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:13 ID:pVKJbhZu
三菱車を持っていると恥ずかしくないのですか?

27 :25:04/05/09 22:14 ID:jD005e2K
漏れ?漏れは三菱車(FTO)はとっくに乗り捨てたけど?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:37 ID:Pjn7AlPi
ここで荒らしている奴、車持ってないガキだろ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:48 ID:KwP6Kj3x
あげ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:51 ID:YhncEoVB
某スレで必死になるも誰も賛同してもらえない哀れなID:KwP6Kj3xいらっしゃい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:58 ID:/YSAlF7j
ガキ以外にいるか?
まさか大人が?
いても大人と言わねーだろ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:13 ID:catMH4Sc
あげ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:14 ID:catMH4Sc
もひとつおまけに                                       





















あげ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:20 ID:FSmp5BnI
「IP変えて必死ですね」

はいいけど、IPかえるのってどうすんの?
ダイアルアップなんて奴はいまどきいないし、
2ちゃんじゃプロクシ使えないし。
漏れ串で多段にすれば書き込みできるのかな?
そこまでして自作自演してもなぁ。
光やADSLじゃ変わらないよね。
どうすんだろ。
俺も自作自演したい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:38 ID:QHCW3hdZ
>>34


オマイ バカダネー ●ト 携帯、ツカエバ ハイ、3ニンブンノ ジサクジエン デキルダロ アホカ ベンキョウシナオシテコイヤ カス。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:50 ID:E8o/Bhuw
携帯からカキコなんてできねーよバーカ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:53 ID:BxCO67Fc
>>36
出来ますよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:55 ID:BMSFXnTl
ば〜か〜2ちゃんオタのほとんどは、高校生だよ〜

現に2ちゃんから5月7日に逮捕されたのも高校生www

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:07 ID:ybOe+vDy
>>36
こいつ、なんにも知らないのね。  

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:08 ID:7S8Vi0Cg
三菱自 事故原因調査で他社製と強度比較 データ数値捏造か
http://www.sankei.co.jp/news/040509/morning/09na1002.htm

調べによると、三菱自動車は横浜の事故の数カ月後、事故原因とされる金属部品「ハブ」の強度を、
他社製と比較したデータを国土交通省に提出。他社製ハブの強度を示す数値を列挙して自社製と比較し、
最終的に「三菱自動車製のハブは他社製と比べ強さは劣らない」と結論付けている。

県警は家宅捜索などでこのデータに関する資料を押収。比較対象にされた他社の担当者から事情を聴いたところ、
「こんな数値はありえない」と話したことが分かっていた。

県警ではこれまで、三菱自動車が、他社のハブについて調査を行ったうえ、数値を操作していたとみていたが、
実際には調査を一切せず、自社に都合のいい数値を捏造していた可能性が高いとみている。
業務上過失致死傷容疑での立件や、虚偽報告の発覚を恐れて行ったとみられる。

国交省が国内の大型車メーカー四社を対象に行った調査結果によると、十一年一月から今月までに起きた
タイヤの脱落事故や不具合でハブ破損が原因だったものは、約四十件。いずれも三菱自動車製のハブで、
他社製の破損はなく、三菱自動車側の説明と矛盾する結果になっていた。


これは普通ありえんでしょう。
自社のデーターを捏造するに留まらず、他社のデーターを勝手に捏造。
まさしく責任逃れの身勝手な行動。
全ての三菱自製がこんな感じで作られてるだよね。

三菱のディーラーで購入交渉するとき(今そんな人ほとんどいないか?)
他社製との比較を営業マンが持ち出してきたら注意が必要。
その他社製品のデーターは、捏造されてる可能性がありますよ。






41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:06 ID:vZoOzr8n
>>40
三菱だろうがトヨタだろうがディーラーで部品の耐久性の比較データ出す
ところなんて見た事無いよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:06 ID:8sOk0NlC
>>41
最後のディーラー話はたとえ話だろうが、あったま悪りーね、おまいは。























氏ね。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:14 ID:BMSFXnTl
三菱オタも落ちたな〜他車まで出してwwww

必死だなwww

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 06:19 ID:Zn0UpO33


つい先ほど、家の(ハイツ)駐車場に住人のFTOがいたずらされていて、
ボンネットに釘みたいな?もので 「人殺し」 と彫られていました。
エグイなーと思い、よーく見てみるとドアにも「欠陥車」とか「リコール隠し」などと、
釘のようなもので彫られていました・・・

みなさん、いたずらには気をつけて下さいね。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)