2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】パブリカ【TOYOTA】

1 :田中君:04/05/08 19:29 ID:c7kAKfWT
セダンから、トラック、さらにはバンまであったのよ。
パブリカ→スターレット→VITZ

いろんな人生を歩んできた僕みたいな車です。
昔の写真に、パブリカトラックの荷台に写った僕の赤ちゃん時代。
懐かしいです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:30 ID:1YD7NYnw
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:34 ID:waojxk+n
パブリカ→スターレット→VITZ
これってどういう意味?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:41 ID:waojxk+n
近所の電気屋さんが、30年ぐらい前、パブリカトラックで仕事していました。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:12 ID:xJWXwbRh
きゃ〜懐かしい!
パブリカ。
手頃な大きさで好きだったわ。
今の軽自動車より小さかったんじゃないの?

それにしても、よく走っていました。
高度成長期の日本で。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:55 ID:wUEFOld2
ドアは可般式だ!肩掛けの手ぬぐいも標準装備




わかるヒト居るかな…?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:27 ID:jojiY9+j
パブリカのライトバンを使っている工事屋さんがあるよ。
普通、失礼な言い方かもしれないけど、工事屋さんの車って、汚れているじゃないですか!
しかし、その工事屋さんのパブリカは、新車みたいに綺麗でしたよ。
ナンバーは「4」の単数。
恐らく、ワンオーナー車なんでしょうね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:52 ID:lJKBOIPX
>>パブリカ→スターレット
この間に「パブリカスターレット」ってのがあったんだよね〜、
なんでも、あのジウジアーロがデザインしたとかで、2ドアと4ドアがあって、
2ドアはロングノーズのファストバッククーペみたいな感じですごくカッコ良かった、
モスグリーンのボディカラーがとてもよく似合ってたなぁ、

あのころのトヨタって、TE27にしろ、セリカにしろモスグリーンの似合うクルマが多かったような気がする。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:58 ID:07fp3VxA
コンソルテ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:44 ID:P91J9yKh
僕は、パブリカトラックが好きです。
サニートラックとよく比較されますが、
パブリカのほうが運転しやすいです。
4MTのフィーリングもGoodです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:30 ID:v3ISFZFh
パブリカ復活して欲しいわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)