2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】初代プレジデント【マフラー2個】

1 :大統領:04/05/08 16:08 ID:PaCTqKrU
TOYOTAのセンチュリーも好きだけど、
私は何と言っても、初代プレジデントが好き。
マフラーが両端に付いているのがカッコいいわ。
でも、最近、めったに見かけなくなったの。
今、日本で何台が動いているのでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:09 ID:1YD7NYnw
2ゲットだったら今日はラッキーデー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:15 ID:38AHmTD7
初代のプレジデント、どんな車だったの?
排気量、大きさ。
知ってる方教えてくらさい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:21 ID:MxhwPU67
4000ccで、3AT、
これぐらいしか知らないです。

最近見たのは、18年ぐらい前です。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:14 ID:cBEvRT3D

初代は見たことない。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:23 ID:O72bu+2z
3000もあったよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:31 ID:7wKSOP0B
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7488/etc/020428/event020428.htm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/7488/etc/031012/event1.htm

しかし渋いスレ立てたね>>1

8 :大統領:04/05/08 17:37 ID:cBEvRT3D
>>7
乙!
後姿がカッコいいです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:44 ID:vpjRniMB
長野県松本市ですが、R19で、平日毎朝すれ違うのを見かけます。
最初見たとき、アメ車かと思いましたが、友人に聞いたところ、この車だと判明しました。
前部の丸い4灯、後部の赤だけのブレーキランプ併用ウィンカー。
おしゃれな車です。
欲しいけど、横幅がカナ〜リ広くて、運転下手な私には、ダメかも。
狭い道で、一発で擦ってしまいそう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:46 ID:yFt9LVUI
mtが有ったって本当?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:49 ID:waojxk+n
>>10
コラムシフトの4MTがあったような気がするわ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:50 ID:OuFZ5LXJ
神戸で長い間、この車の個人タクシーが走ってたけど、
最近見なくなった、ということは、引退したのかな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:51 ID:waojxk+n
>>12
たぶん、運転手さんが病気でお亡くなりになったのよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:02 ID:waojxk+n
ネットで中古車探してるけど、これだけは無いわね。
欲しいわ。
どこかで売っていないかしら?
知ってる方、教えてくださらない?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:02 ID:yFt9LVUI
>>11
( ゚∀℃( `Д´)マヂデスカ!?
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:03 ID:gteYCS/j
プレジデント大好きオヤジ氏ね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:04 ID:waojxk+n
>>16
私、27歳のOLなんだけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:20 ID:xcqQoCUr
センチュリーはフロア4MTがあったよな。
黒革シートに手回しウィンドウのやつ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:21 ID:xJWXwbRh
>>18
誰も「センチュリー」のことなんか聞いちゃいないわよ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:28 ID:aSYXeYzF
S63年ごろ、60年式の自分のセドリックVIPと同年式の交換しようと思ったが
当時の車庫にプレジデントは入らないのでやめた。
今は拡張し最新型のキャデラック(デヴィル)が入っている。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:30 ID:xJWXwbRh
>>20
昭和60年式のプレジデントといえば、2代目よ。
車庫に入ったはずだわ。
どう考えたって、デヴィルより、車幅は狭いはずだけど?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:40 ID:aSYXeYzF
>>21 幅は3M50CM程度有りますが当時の車庫の全長は5M強しか有りませんでした。
その後、キャデラック購入前に業者に拡張工事を依頼した次第です。
今は、70年代のアメ車フルサイズ以外は入る大きさです。
でも。プレジデント買う価値無いな!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:28 ID:SdxVnE0p
ちょっと!聞いて!
今日、生まれて初めてこの車を見たわ!

超感激!
大きい車だわね。大昔の車なんでしょう?
ただ、両端の2個のマフラーから、黒煙を出して走っていたわ。
塩尻市で見たわ。
感激!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:31 ID:SdxVnE0p
続き。

色は黒で、まん丸のライトが4つ。
後ろのライトは長い赤のみ。
私の前に走っていたから、ウィンカーは何処?
と思ってたら、赤いブレーキランプが、ウィンカーになっていましたわ。
これってどういうこと?
普通、オレンジ色じゃないの?
ウィンカーは?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:33 ID:A4Cr58AN
外人に人気だよね 旧ソ連のクルマみたいだって

26 :25:04/05/08 22:34 ID:A4Cr58AN
やべぇ 2代目と間違えた___

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:47 ID:CIdrDuSo
初代プレジデントは、本当に芸術品だよね。
無駄なところがあまりないもの。
初代シルビアと顔が似てるのよね。
仕方が無いわ。
同じ日産車だもの。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:51 ID:yG+pk1oS
おれ若い頃乗ってたよ、最上級のDタイプ、もう25年前だけど、当時7年落ちの77000km走行のやつ
30万で買って、「叔父さんに貰ったんだよ」って言ってずいぶんモテたな。
記憶に残ってる範囲で質問に答えますよ。
ホイールキャップが今の車みたいにしっかり装着されてなくて、タイヤ鳴らして
コーナリングすると、すぐ外れた。
リヤウインドの熱線は当時一般的じゃなくて、プレジデントでもリヤウインドの中心部
1メートルくらいにしか入ってなかった。

29 :お年寄り:04/05/08 23:38 ID:GIWPSLzM
>>28
昭和47年(1972年)式か?

マフラーから、黒鉛が出てたじゃろう?

30 :お年寄り:04/05/08 23:40 ID:GIWPSLzM
>>28
もう、寝とんのか?
答えんかい!

31 :お年寄り:04/05/08 23:54 ID:vOR9M2z/
わしは、この車が好きだで。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:57 ID:4+wLSRxn
今日、売れているキューブ、みてきたよ。
全然方向性が違った。衝撃を受けた。
インプレッサも見てきた。やはり衝撃的だった。
マツダっていいメーカだなあって、思った。
私にとって、アクセラはパーフェクトではない。
しかし、ちょっと視点を遠くにおいたら、
なんていい車なのか、と感じた。


33 :お年寄り:04/05/09 00:00 ID:JH7qpBKk
>>32
君は頭は大丈夫かね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:05 ID:LW9W0Eae
初代プレジデントは、893さん御用達でしたかな?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:07 ID:LW9W0Eae
でも、俺は、初代プレジデントが好きだな。
2代目、3代目はあかん!


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:04 ID:5KV2heNo
カッコいいですね。
私は、ある大学の自主映画制作研究会のものですが、
この車をバックに、男が刺されて死ぬシーンを撮りたいと思っているんだ。
ヤクザ映画が好きなものでして。
スーツ姿のピシッと決めたいい男が、この車に乗り込もうとする瞬間、
背後から通り魔が襲ってきて胸や腹などを刺しまくる。
白いワイシャツが血だらけ。
黒いプレジデントとは対照的なカラーバランスでいいと思う。

将来僕は、映画監督になるのが夢なんです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:19 ID:HdygBllk
渋くて古い車なのに、文面からして、若そうな女性のカキコが多いみたいですね?
スレ立てたNo.1をはじめ、No.9,11,13,14,17,19,21,23,24,27のカキコは、
女性ですね。
女性も強くなってきた時代ですから。(関係ないか。)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:21 ID:HdygBllk
>>36
怖〜!

39 :プレジ:04/05/09 04:46 ID:G3mwFpin
>>36 仁義泣き戦いにも同じシーンあるで

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:51 ID:XNSwmEm5
>>36
立派な映画監督になりなはれ。
通り魔になっちゃいけまへんで。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 06:13 ID:EKejjNy2
>>34
漏れの近所のヤクザ屋さんが乗ってたよ。
白色+黒レザートップのやつ。
ペダル2個だけだったからATモデルだろう

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:16 ID:NrlSJJxf
コラムシフトのMTプレジ、( ゚д゚)ホスィ…


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:20 ID:CbFvwAlV
初代プレジデントとかの時代なら、
センチュリーにもマヌアルあったと思うけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:30 ID:NrlSJJxf
センチュリーのマニュアルも(*´д`*)ハァハァだけど、
プレジの形が好きなんだよね〜

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:32 ID:v3ISFZFh
アメリカ車みたい。
でも、後姿を見るとあまりにもカッコいい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:45 ID:8vC2vfAC
ポレジデント、カコイイ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:57 ID:Sea/VS2G
フロントは鉢巻ブルのワイド版って感じだったけど
リアの一文字テールは良かったね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:18 ID:Hzah6hYI
>>47
私も、リアが好きだわ。
それより、ウィンカーが、赤っていうのは今では許されるの?

あの、ウィンカーが赤って大好きなんだけど。
プレジの。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:41 ID:LfCWB3MO
当時は、あれで認可受けてるから(゚з゚)イインデネーノ?

50 :28-乗ってますた:04/05/09 21:33 ID:WgWR+TN5
きのうはよく考えないでレスしちゃったんでいいかげんでした。
29年位前でした。たしか'66型でした。V8で200馬力だったと思います。
トルクがすごかったです。当時リモコンミラーなんて普通の車には夢のまた夢で
プレジデントでもタイプDにしか付いてませんでした。といってもモーターじゃなくて
車内のスイッチでワイヤーを介してカクカク動かす仕組みでした。
フロアマットは白いゴムみたいなやつで、よく水でじゃぶじゃぶ洗いました。
シートはエンジのレザーでした。
細かく見ると初代はフロントフェンダーの両先端にマスコットが立っていて、
ボディーのエッジも鋭かったのですが、たしか1〜2年で対人の安全性が問題になり、
マスコットが廃止され、エッジも弱められました。よーく見ないとわからない程度ですが。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:02 ID:mz/+xRuS
フロントウィンカーが丸型のやつあったよな、確か

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)