2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご不満の】三菱もうダメポ・・・【春】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:12 ID:3KnTsAHI
もう終わったな・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:13 ID:O7AjrWHc
2get!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:16 ID:SOcdQ9xl
削除依頼だしておきました

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:42 ID:sCAikgiB
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
GDIパジェロに不具合連発
http://homepage1.nifty.com/whiteleaf/gdipajero/fuguai.htm
ギャランリコール対策作業実施後に燃料漏れ発生
http://www2.biglobe.ne.jp/~ymito/galant/
流出!! 三菱自工がテレビ報道に反論するマスコミ対策文書
ttp://www.ultracyzo.com/kasutori/ks1013_01.html

三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:54 ID:sCAikgiB
                       ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    ( 麒麟 )( 硝子 )( 地所  )( 郵船  )  商事 )( 糖蜜 )( 電機 )( 化学 )( 重工 )

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:08 ID:p/C4xuiH
三菱スレ大杉↓に移動汁

【三菱】総合スレッド  Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:54 ID:cBEvRT3D

ア〜メン!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:55 ID:HlfD/0Uc
三菱大人気w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:59 ID:nldCfK+J
<定番>
朝日新聞  http://www.asahi.com/
産経新聞  http://www.sankei.co.jp/
読売新聞  http://www.yomiuri.co.jp/
日経新聞  http://www.nikkei.co.jp/
毎日新聞  http://www.mainichi-msn.co.jp/
共同通信社 http://www.kyodo.co.jp/
Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl

 http://www.npa.go.jp/cyber/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:00 ID:nldCfK+J
今日も新聞でトップなり〜

11 :ai:04/05/08 18:26 ID:O8rhMyK9
三菱頑張れ!!


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:30 ID:JJz6IJaZ
test

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:31 ID:sA1e/bWV
レグナムマンセー
まじかっこ良過ぎ。
もー生産してないの?


14 ::04/05/08 19:11 ID:00ikSVSS
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 梅川梅川!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 梅川梅川梅川!
梅川〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:15 ID:Hx3zVI24
大昔、ランタボは好きだったのになぁ・・・
キミの名前は忘れないよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:26 ID:sjlu0rqr
【スリー】三菱自動車工業株式会社【ダイヤ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078834018/l50

443 名前: 自動車部品メーカーの社員 [sage] 投稿日: 04/05/08 17:11 ID:dsGG/W+0
うちの会社から、納入している某車種の部品が、MCチェンジにより部品が変更になった。
うちでは、旧部品と新部品の切り替えを三菱のカンバン通り円滑に行った。
ところが、ある日突然、三菱自工からとんでもない電話が・・・・
要約すると、次の通り。
「MC後の車の何台かに、MC前の部品が組み付けられ、リコールに発展しそうな大問題になっている。
部品の交換費用を全額負担して欲しい。」
ポイントを整理すると、

1.うちの伝票を見る限り、カンバン通りに部品が出荷されている。
2.三菱は、旧部品の余りはうちに返品したと言っているが、うちには返品されたという記録がない。
3.車体へのの取り付けは、三菱で行っている。そして、MC後の車に旧部品を取り付けると、
 干渉する箇所があるので、普通は取り付け不可能。(なのに、力技で無理矢理付けている)

三菱は、これだけの状況証拠が揃いながら、100%の過失をうちに押し付けた最低な会社です。
潰れてください。ちなみに、今回の不具合は、リコールに相当する不具合ですが、三菱はそれを
公表しませんでした。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:54 ID:ZsCoYTMY
車名と部品名を公表しろ、さらすなら具体的に事実をさらせ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:55 ID:sjlu0rqr
>>17 三 菱 社 員 必 至 だ な w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:01 ID:HcGd4AQp
>>17
既に報道されている分だけでも十分マズいだろ。捏造だったら何であれだけ偉いさんが逮
捕されてるんかね?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 10:48 ID:MK5f6jNO
>>17
そんな話は山ほどある。機能部品はもとよりそうでないものまで…。
組○もラインもすべてメーカーに文句言ってくる。ラインは説明すればわかってくれる
人もいるが組○のやつは絶対認めん。ある意味トップの連中よりたちが悪い。やつらは
法により処罰も可能だが組○のやつは取り締まりは不可。
メーカーは泣くだけ。お前らそんなことも知らんのか!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:19 ID:jayJ+37c
三菱自動車のリコール隠蔽事件について思うこと 〜会社のためだけの正義と社会の不正義〜
ttp://hiro0919e.exblog.jp/245017
あの自動車会社のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/
あの自動車会社のトラック・バス部門のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/index.html
ぱっと見、人命に関わる悪質な犯罪を犯し、逮捕者を出した会社のサイトとは見えませんね。
ホームページはすでに一つのメディアとして認知されているのですから、もうちょっとうまく使われることをおすすめします。

どこの会社でも起こりうることですが、会社のためだけの正義と社会の不正義が極度に一致した例だと思いました。
逮捕されたのはいずれも企業の幹部であり、会社のコストを増大させないために欠陥車両のリコールを行わなかったと聞きます。
事実を隠蔽し、責任を自社顧客に転嫁し、ついには死亡事故まで起こさせる結果に至ったのは、まったくもって残念なことだと思います。

三菱自動車のコストを増大させない目的のために。
企業幹部の出世のために。

そういえば、しばらく前に
新入社員の倫理観が悪化 「良心よりも指示」優先
なんて記事もありました。

今回の三菱自動車の一連の事件をみて、思い直してくれることを願います。
会社のためだけの正義は、いづれ会社と自分を滅ぼします。

22 ::04/05/09 12:57 ID:ndMfX1dS
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 梅川梅川!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 梅川梅川梅川!
  梅川〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:27 ID:v3ISFZFh
>>22
当時、ピンクレディーの「カメレオン・アーミー」が流行してたね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:08 ID:gYa4Yw3G
しかし、いつタイヤ脱落を起こすか判らない欠陥車が
今も走り続けている現状を放置している当局には驚く。
タイヤに直撃されないように一人一人が気をつけるしか
ないのか? 外国人観光客など傷つけたら、日本の信頼
は、おしまいだよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:20 ID:g3B730ma
コロコロ・・「あっ!タイヤが1コ無くなった!」

でも大丈夫。「スリータイヤ」ブランドだから。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:21 ID:n/w6E83R
ttp://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/j/corporate/detail1042.html
より・・・
「三菱自動車は、本日開催の臨時株主総会に続く臨時取締役会において、
三菱重工業株式会社取締役の岡崎*洋一郎氏が取締役会長兼取締役社長兼CEO
(最高経営責任者)に選任され、同日付で正式に就任したことを発表した。」

ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/news_content/040420/040420.html
より・・・
「三菱ふそうトラック・バス株式会社(以下 三菱ふそう)は、
2003年1月から副社長兼最高財務責任者(CFO)を務めてきた堀道夫氏( 6 1才)が、
本日開催の取締役会において新会長に任命されたと発表しました。」

身内なのに「氏」を付ける三菱って・・・常識知らずだよな、やっぱり。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:29 ID:jayJ+37c
国土交通省 自動車不具合情報検索
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do

トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

販売台数topのトヨタより多いのか!?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:36 ID:gYa4Yw3G
>>26
殿中の出来事を下々に知らせる「おふれ」なんだよ。
すべてがその感覚で書かれているようだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:42 ID:T0343bA6
>>26 >>28
>身内なのに「氏」を付ける三菱って・・・常識知らずだよな、やっぱり


漏れもそれ思った

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:31 ID:ePEM+5+j
>>26>>28-29
天下の三菱がそんな常識知らずの事をするはずがないじゃないか。

堀道(ほりみち)夫氏(ふうじ)会長なんだよ、きっと。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:54 ID:HDXFOXt8
>>21
不正行為という名の下に、私利私欲のために行っている犯罪行為と自分達の所属するコミュニティの利益を考えて行われた行為を同一視していませんか。
日本経済が戦後飛躍的に成長を遂げたのも、企業が従業員・取引先を大切にした社会共同体としての利益を重視する長期的視野に立った経営を行ってきたからです。
それを近年流行のグローバルスタンダードの名の下に、企業の社会的責任とか社会的責任投資などといって、企業の外の株主やマスコミの意向を伺う経営がアメリカから押し付けられています。
その米国でもエンロンやワールドコムのように私利私欲に走った経営者のモラル破綻は目に余ります。
日本企業の「いわゆる不祥事」の場合、経営者(経営者は従業員の代表)の私利私欲が原因ではなく、コミュニティの最大利益の確保であり、
日本企業の美徳を米国かぶれしたマスコミや一部改革論者が過剰に批判しています。
三菱のケースでも雇用や地域社会、日本の国益などを考えると、米国流の価値観に安易に乗せられて、このような批判を行うものではないと思います。
特に、今後株主代表訴訟を提起するような動きや、三菱グループの企業が「株主に説明がつかない」などの理由で支援を拒否するようなことが起きると
、日本的経営の長所を米国流のうわべだけの生半可な理解で否定することにならないかと企業経営にいそしむものとして危惧しております。


32 :31:04/05/09 19:02 ID:HDXFOXt8
>>31
訂正
×企業経営にいそしむ
○企業経営研究にいそしむ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:11 ID:LtHMe1ab
お船も燃えました。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509it04.htm
ここも2度目でしょ。重工もダメじゃん。w


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:52 ID:WnDk1FpX
なあ、個人株主は株主代表訴訟
三菱のトラック・バス等使ってる会社は過去の修理費用の賠償請求でとことん追いこんだほうが良くねえ?

また三菱自動車の違法行為は免れないわけだから当然

『民事再生法』&『会社更生法』の適用、申請は不可の方向でやってもらいたい

まあイラクの3人が人質になったときも小泉は『自己責任』ということを言ったわけだから当然

『三菱グループの自己責任で』対応してもらいたいもんだ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:55 ID:IH1wwCLZ
衝撃の事実判明!
4M40燃料ポンプ不具合修理に10数万円も払う必要は無かった!
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/pomp1.htm

燃料ポンプ不具合で入院した際に、クランクシャフトプーリーについている噴射タイミングのゲージが狂っていて
タイミングが出せないと言う事で、プーリーを交換しました。
その原因が後期型でリコールとなった「ダンパー接着不良」。

しかし、代金はキッチリ請求されました。
もちろん「ほぉ〜・・・そう言う事か・・・」と思いながらも代金はキッチリ支払っています。

なんでダンパーがずれるんだあ?と聞くと、ユーザーの整備不良による
ファンベルトの緩みからプーリーの摩擦熱で接着剤が溶けるのだそうです。
オイッ! 俺の車は一年のうち半年はこの販社に入院していて、
プロの販社メカニックでも見つけられない僅かなファンベルトの緩みが原因なんかぃ! で、それを客に請求する訳か?

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

先生!同じ手口です!!(AA略)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:53 ID:KwP6Kj3x

★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50

これをコピぺして他のスレにじゃんじゃん貼りまくってこのスレを叩き潰そう!







17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)