2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年改6/8?】インプレッサGDAスレ34【GDA放置?】

1 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/07 11:04 ID:te7u/ZNZ
   ,、,、
  (・e・)<はよインプ買え、A助タン
   ゚しJ゚

前スレ【E型が】インプレッサGDAスレ33【最終形態】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080383850/
その他リンク>>2-5くらい?


2 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/07 11:04 ID:te7u/ZNZ
公式ホームページ
SUBARU Official Web Site
http://www.subaru.co.jp/
SUBARU TECNICA INTERNATIONAL
http://www.subaru-sti.co.jp/
Subaru World Rally Team
http://www.swrt.com/index.html
SUBARU-IMPREZA(インプレッサ公式ホームページ)
http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html
SUBARU中古車情報SUGDAS
http://subaru-ucar.sss.ne.jp/
スバル用品株式会社
http://www.sss.ne.jp/saa/index.htm

インプレッサWRXのススメ(A助タン謹製)
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9531/
過去スレ(白ごまタン謹製)
http://impreza-2ch.hp.infoseek.co.jp/gda/index.html

3 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 11:07 ID:XVc+ca/k
3げちゅ

4 :兄兄やん ◆f1WRXOS4Rs :04/05/07 11:08 ID:zqI7GgNq
              乙
               ・
     ____∬_____ ∧∧
   /    且   (ω・l|l)、 。o( どんなもんでしょ ・・・
  /________/γ   丶
γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~` .ノ_,,,,,...ノ~
ん※※※※※※※※ゞ

5 :恋人はワイン色ターボ ◆q1KROGDBDQ :04/05/07 11:34 ID:bcxLbmxn
☆★☆
|・ w ・) 乙&オメ♪
|⊂ ノ
|` J

|彡サッ 。o(居ないと思っても、しっかり居る兄兄やんw

6 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 11:39 ID:MbJDRi2x
6(σ´Д`)σゲッツ!!
新スレオメカレー>>1もっちさん

7 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/05/07 11:53 ID:PIjNjESN
スレ勃て乙!>もっちさん
やっぱ、スレ勃てはオーナーさんがやるべきよね!

8 :ヌレイチ:04/05/07 12:13 ID:81kz3FQh
( ゚д゚)<プゲラッチョ


9 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 12:13 ID:MbJDRi2x
や・・・やられた・・・。

10 :恋人はワイン色ターボ ◆q1KROGDBDQ :04/05/07 12:13 ID:bcxLbmxn
|w ・ ) 。o(お目!隠れた敵…w

>1000 :ヌレイチ :04/05/07 12:12 ID:81kz3FQh
>( ゚д゚)<・・・・

11 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/07 12:14 ID:te7u/ZNZ
隠れてた〜il||li _| ̄|○ il||li


( ゚д゚)<プゲラッチョ
     \
.       \

          ☆ ○ エイッ
            \~)ヽ
            <


砂さん、借りますたw

12 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/07 12:16 ID:axH4Ofzk
新スレオメカレー♪>もっちさん


13 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 12:19 ID:6RFMFBnE
ヌレイチさん、オメー!
で、ちとテスト。

14 :チンコオブパペット ◆AdqqVNh3eQ :04/05/07 12:20 ID:S+l6QglL
新スレオツカレー様です

15 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/05/07 12:26 ID:PIjNjESN
ぁ〜ぁ〜砂さんを待ってたのに、ヌレイチさんがぁ…。

16 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/07 12:27 ID:kKwXFOf0
おいおい、もう次スレかよ!
終盤の消費がめっちゃ速いな。

17 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 12:28 ID:6RFMFBnE
ヌレイチさんも腹黒ですかね?(w

18 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 12:29 ID:6RFMFBnE
お帰り、A助タン。
夜まで持ちませんですたね。

19 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/07 12:30 ID:te7u/ZNZ
>>16 A助タン
砂さんの努力と根性と純白さと、砂さん以外の人たちの、腹黒さが為した技でつ。
つか、勝手にスレ立て改めてごめん>A助様

20 :ヌレイチ:04/05/07 12:35 ID:81kz3FQh
( ゚д゚)<お腹真っ黒け

21 :台 ̄)ヽ アー:04/05/07 12:35 ID:f/lWCENQ
砂さん泣くぞ(笑)

おつ>>もっちさん

おめ>>ヌレイチさん

22 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/07 12:36 ID:te7u/ZNZ
>スレ立てねぎらっていただいた皆様
ありがdクス

23 :牛車 ◆nbFR.eushI :04/05/07 12:37 ID:HkLCIprT
もまいら!!




ラクタローたんでつか?

24 :チンコオブパペット ◆AdqqVNh3eQ :04/05/07 12:44 ID:S+l6QglL
オイラは肺と肝臓が黒いと思われます

25 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 12:50 ID:6RFMFBnE
肺は漏れも黒いなぁ。
1日30本は確実でつ。

26 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 12:59 ID:XVc+ca/k
|
|ハハバ
|´Д`) ヒドイ…。
|⊂ノ
|ノ
|
|ハハバ ☠ฺ
|´Д`)ノ゙
|  ノ
|ノ
|
|ハハバ
|´Д`)
|  ノ ヾ
|ノ
|       ☠ฺ


27 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 12:59 ID:XVc+ca/k
                              ´
                               ´.
                          __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' >>001 .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙


28 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 13:00 ID:XVc+ca/k
                              ´
                               ´.
                          __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' >>008 .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙

29 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 13:02 ID:XVc+ca/k

 聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
 聞いてアロエリーナ

   このスレは 腹黒い人 ばっかりだよ

 聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ _________/
          |/
         ノハハバ
  (○)   (−T  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :ヌレイチ:04/05/07 13:10 ID:aBp39HjH
( ゚д゚)<プゲラ

31 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/07 13:12 ID:te7u/ZNZ
>>27
                       ⊂⊃
                     ∧ ∧
                    (  ⌒ ヽ モウダメポ…
         ∧∧         ∪  ノ
       ⊂(゚Д゚||⊂⌒つ   彡  V




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:26 ID:Y3zIpW/P
吉田って鬱病なの?
鬱病なの?

33 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 13:44 ID:XVc+ca/k


 \ヽ    ノハハバ
   \\ヽ( *゚Д゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘ ガスガスガス
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴ ←>>30


 \ヽ    ノハハバ
   \\ヽ(´Д`* ) 気持ちィ〜イ
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘ ゴスゴスゴス
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴ ←何か。


34 :ファソタヂスタ:04/05/07 13:58 ID:uOlYYIvf
いつの間にか新スレ。。。

35 :音速青6 ◆STi6RAHJwQ :04/05/07 14:29 ID:6RFMFBnE
砂さん、あんたそこまでして1000を・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

36 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/07 14:40 ID:axH4Ofzk
もはや風物詩でつな。
しかしこのスレでは1000鳥に絡まない事を誓いまつw
>29カワイイ♪

37 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/07 16:57 ID:XVc+ca/k
>>35
 そうりゃぁもう。
 A助がGDAを購入するか、ウチが千獲り達成するか。
 勝負掛けっスから(笑)
>>36
 カワイイって(・∀・) そりゃぁもう輝く白さ100%の純白の天使ですから(笑)

38 :GGBにー:04/05/07 18:48 ID:hEuHYNJY
おお、いつの間に。

遅ればせながら、もっち氏、スレ立て乙&ヌレイチ、ちゃっかり1000獲りオメデト〜



39 :み(ry:04/05/07 22:18 ID:YGMHja/Q
あなたの腹黒度はかなり低く、人の不幸なふるまいに遭遇すると【良心の呵責が痛む】タイプです。

あなたはかなり善人の気質。
人の不幸な様子を見ると、心から同情して、なにか手助けせずにいられないでしょう。
すこし気が小さいところがあるので、身近な人の腹黒い一面を見ても、それを正面から咎めることはできないのかも知れません。
その分、良心の呵責が痛むのを感じて、あとでひっそり人知れず涙を落とすことがありそうです。
心が美しく、感受性の強いあなたですが、社会で生きていくには不利なことも多いでしょう。
世間には人の弱みに付け入ろうとする腹黒い猛獣がうようよしています。
あなたのような繊細な人は、家にひきこもって生活するのが良いのかも知れません。

魂の黒さ  9%
心の黒さ  49%
ルックスの黒さ  2%
輝く白さ  100%

と、まー、忘れた頃に書いてみたり。
つーかー、輝く白さって、

洗 濯 洗 剤 で す か ?

40 :森の中の鳩 ◆POPPO49IVc :04/05/07 22:41 ID:KqUTmLWF
あなたの腹黒度は凡人レベル、【人の不幸は蜜の味】です。

良くも悪くも平凡な思考の持ち主のあなた。
あまりにもあくどいことをする勇気は持ち合わせていませんが、ちょっとした嘘や噂ならためらいを感じません。
他人の誹謗中傷をみずから先陣切ってする度胸はないけれど、人が話している噂に混じるのは嫌いではないでしょう。
そもそも平均横並びが大好きな日本人にとって、隣の芝が青いことよりも、枯れている姿を見ることのほうが楽しいものです。
ただしそれが行き過ぎると、鏡のなかの自分が白雪姫に毒りんごを仕込む魔女のような顔になっていることもあるので気をつけてくださいね。
心のあり方は、表情にあらわれるものです。

魂の黒さ  57%
心の黒さ  100%
ルックスの黒さ  5%
輝く白さ  16%

なんか普通っぽい、、、

41 :エスゼロ ◆S0.//////. :04/05/07 22:44 ID:Mi0kr5gS
NEWスレ乙!

で、やってみた。

あなたの腹黒度は【悪代官レベル】のようです。

時代劇の悪役といえば、紋切り型の悪代官。
権力を嵩におのれは甘い蜜を啜りながらも、市民に悪政の限りを尽くす
――これぞ、悪代官の醍醐味です。
あなたにはそういった悪代官の血脈が受け継がれているようです。
知恵がたつ分、ただの腹黒より質が悪いといえるでしょう。
なるべく自分の手を汚さずに、おいしいとこどりしようとするのが
このタイプの人の特徴です。
ある意味、世渡り上手といえそうですが、夜道でうしろから
刺されないように気をつけてくださいね。

魂の黒さ  66%
心の黒さ  100%
ルックスの黒さ  42%
輝く白さ  25%

あ、悪代官?
ま、予想通りの結果ではあるが、、、

42 :ファソタヂスタ ◆K.oBeCkHaM :04/05/07 23:40 ID:N446xPkV
あなたの腹黒度は凡人レベル、【人の不幸は蜜の味】です。

良くも悪くも平凡な思考の持ち主のあなた。
あまりにもあくどいことをする勇気は持ち合わせていませんが、ちょっとした嘘や噂ならためらいを感じません。
他人の誹謗中傷をみずから先陣切ってする度胸はないけれど、人が話している噂に混じるのは嫌いではないでしょう。
そもそも平均横並びが大好きな日本人にとって、隣の芝が青いことよりも、枯れている姿を見ることのほうが楽しいものです。
ただしそれが行き過ぎると、鏡のなかの自分が白雪姫に毒りんごを仕込む魔女のような顔になっていることもあるので気をつけてくださいね。
心のあり方は、表情にあらわれるものです。

魂の黒さ  100%
心の黒さ  86%
ルックスの黒さ  5%
輝く白さ  41%

微(ry




43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:01 ID:aT+zU4L5
GDACのATが納車されてまる1ヶ月、平均燃費8.3km!!
燃費は気にしないほうですが、かなり満足してます

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:04 ID:nldCfK+J
>>42
お前の個人の空想ネタのコピペ張りまくりは止めろ!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:05 ID:nldCfK+J
>>42キモイぞ!!

どうせ、高校生だろうが・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:12 ID:nldCfK+J
            【警視庁の調べ】

        平成15年度狙われやすい車トップ10

        車種(メーカー) 1000台あたりの被害数       

       1位アリスト(トヨタ)10.1

       2位ランドクルーザー(トヨタ)7.1
  
       3位セルシオ(トヨタ) 7.0

       4位シーマ(日産) 5.9
     
       5位インテグラ(ホンダ)5.2

       6位スカイライン(日産) 3.6

       7位キャスター(三菱ふそう)3.3

       8位セドリック、グロリア(日産)3.0

       9位エルフ(いすヅ)2.8

      10位クラウン(トヨタ) 2.3   
  
      10位メルセデスベンツ(ダイムラークライスラー)2.3





47 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/08 01:43 ID:SU2oehUO
>>nldCfK+J = 44 = 45 =46
誤爆かえ?アツイねぇ
まぁ>>46のランキングは既に見てスバル車入ってねぇから
一安心しておるわけだが。

エーモンのエアゲージ買いますた。(800円弱)
嬉しくって弄ってたら、びょーんと分解w
本体と口金が外れて、中のゴムパッキン?とバネが出てきた。
ソレっぽく組み直して、さっきMyGDAの空気圧測ってきたのですが
F=190〜200kPa, R=220〜230kPa、、、、
おぉい!逆じゃないのさ!!エアゲージおかしいんじゃないよなぁ、、
そりゃぁ前回のジムカから見てもらった覚えないけど、、www恥恥恥
ちゃんと空気入れて、他のエアゲージと値比べなきゃ、、。

にしてもこれって意図的にフロント低め、リア高めに入れられてたり
もしくはフロントの抜けが早かったりするのかしらん、教えてエロい人〜。

48 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/08 03:00 ID:SU2oehUO
ttp://www.subaru-msm.com/feature/letterSWRT/40.html

インプWRカーのミショーン、約1465万円、、はうぅっ。

49 :砂GGB ◆GGB.mmXkmk :04/05/08 08:30 ID:9gb4T0s2
>>48
 ミッションだけで このお値段。
 車両全部でいくらになるんだろう(;´Д`)

50 :台 ̄)ノ ハョ:04/05/08 08:40 ID:wJ/qTXEb
昨日エスゼロサンで初めてタイアが鳴く運転した。
早いうちからキュッキュッキュッの音と共にズリズリと流れるが、
唐突にスパーンと流れないから安心してアクセル踏んでいける。
惚れ直した。プゲラ

おまけ。
18万くらいで10キロ程度は軽くなる軽量ホイルってのは
実を言うと結構美味しいんじゃないかと思ってみたり。

51 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/08 09:09 ID:SU2oehUO
>>49 砂GGBさん
>>50 台 ̄)ノさん
もはよーっす。
皆さん朝早いんですねぇ。
私は3時間ほどの睡眠で6時頃子供に起こされますた。
家族全員風邪でやられているのですが、子供が痰からんでて
ミルクのませても、「ごほごほ、げーぇ」、全部吐くなよ、、(泣

>ホイール
ばね下で10kg軽くなるっすか、、いいなぁ、、。

52 :恋人はワイン色ターボ ◆q1KROGDBDQ :04/05/08 09:22 ID:tss2FY+G
|w ・ ) 。o(今日も楽しくお仕事♪お仕事♪

ヽ(`w´)ノ <たのしくねえぇ〜っっ!!

>>47 なおやさん
>まぁ>>46のランキングは既に見てスバル車入ってねぇから一安心
私も最初そう思ってたんですが、このランキング
「盗難台数が千台を超えた車種」だけが分析対象なので、
「売れてないけど盗難率が高い」車種は含まれないのでぃす。
それじゃ盗難"率"の意味ないじゃん!素直に盗難"台数"公表してよう!
と思う訳ですが…

http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki21/jidousyatounan.pdf

53 :台 ̄)ヽ:04/05/08 10:17 ID:wJ/qTXEb
僕も今日は仕事。
別に仕事はいいんだが、いつもと違い全然渋滞してないのに腹を立ててみたり(笑)

なおやさん
子供は大変そーですなー。
でも、いつかそれがイイ思い出になるんでしょうね。

レースパーツネタ。
C5Rのデイトナ24かルマン24のエンジンと同等品が300だった記憶あり。
あれは安いのか…?

そそ、盗難リストに何気にトラック入ってるのがワラタ

54 :あかっぽい:04/05/08 13:25 ID:gtUZK/ny
>もっちサソ 乙デス

>>47
ローテーションしているとかは無い?

55 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/08 13:53 ID:SU2oehUO
>>54 あかっぽいさん
しなきゃな〜、と思いながらしてないんですよ。
そうか!そのままローテーションしたらちょうど(・∀・)イイww

56 :元BG8Z海苔:04/05/08 15:36 ID:UEnVjBIA
輸出向け盗難車の基準て
貧乏向けに「実用」、金持ち向けに「高級」の2極なんだろうなぁ
その意味で実用部門ではトラック、ダンプ、建機、カブなんかがやられるのかと
うちもダンプ2台いかれたしなぁ、、、
近くの建築屋さんもカブを5台くらいごっそりいかれてた



57 :ヌレイチ:04/05/08 21:04 ID:yZRPDB0s
>>47 なおや氏
エアは何時合わせたですか?
ジムカーナ走行直後に合わせてるとしたら、フロントの方が熱膨張率が高い訳ですから
冷えてくるとガクッと落ちるですよ

筑波での走行の場合、温間で2.3、2.0に合わせてますが冷えてくると前後共1.8以下になってますです

58 :最遅アルトRS/Z:04/05/08 22:14 ID:FWP6wMEo
NBかSTIを中古車屋さんに頼んでいたんですが
今日見つかりました。

13年のNB白に乗り換えます。
15、16日に物がみれるらしいので、楽しみです。
一応、報告まで

59 :ファソタヂスタ:04/05/08 22:21 ID:QAgjJchL
今日はヌバル感謝デー
だったのでいってきますた
B賞のブランケット キターーー
ゲノムのブースト計発注しますた。
しかし新しいディーラーが遠い。。。orz

60 :EX-S:04/05/08 22:55 ID:MLp3JCNt
ベタ踏みフルブーストで0.9しかかかりません。
GDAってこんなもん?悲しいね。

61 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/09 00:22 ID:DDcL71H6
>>57 ヌレイチさん
ジムカ参加前にディーラー任せでした、、。
今日感謝デー行って点検してもらったんですが
前後とも2.4で問題なしとチェックシートに書いてありました。
ゲージ持って行ってたので、その場で測ったら表示はどちらも2.2
私のゲージは低めに出るようです。
前タイヤの方が良く温まるので待ち乗り温間でちょうどいい値になってたんでしょうか、、。
これからはコンプレッサーも買ってこまめに自分でチェックします!!

さてさて
GW中にクイックシフト注文してたんですが、さらにミッションマウント追加注文してきました〜。
、、そういえば、抽選ってやってないぞ、、ムキー
さらに12ヶ月点検の予約したのに、オイル無料券もらってない気がするぞ、、モキー

>>58 最遅アルトRS/Zさん
条件に合う車が見つかってよかったですね〜!!
私なら来週の仕事は手につかないw

>>60 EX-Sさん
 吊るしの状態だと、そんなもんだと思います、、。
 長い坂道だと1かかるかもしれないですね。
 まぁGDAはそんな車です。

62 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/09 10:12 ID:4xxjxGN5
>>60
そんなもん。
それでも十二分に過剰性能だと思う。

63 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 11:57 ID:XiYssGMK
GDAのパワーがそれほどでもないのではなく、GDBがギリギリのチューンをしてパワーを搾り出しているのですよ。
GDAがもっとパワー出ても壊れるんじゃ自家用車として失格なわけで。

64 :兄兄やん ◆f1WRXOS4Rs :04/05/09 12:16 ID:G2qYJ/uJ
A助タソ、
GC8の時代のSTi は、STi のチューンド・カーだったけど、
GDBのSTi は量産ラインの乗っているスバルのインプレッサの
いちグレードの量産車ダスよ。 考えすぎ。


     ____∬_____ ∧∧
   /    且   (ω-l|l)、 。o( ヤンキー度は高いかもシレナイ・・・
  /________/γ   丶
γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~` .ノ_,,,,,...ノ~
ん※※※※※※※※ゞ


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:24 ID:uIfGYcH5
>>63
64に同意
もまいはアフォか?

66 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/05/09 12:35 ID:6QE8bBqO
吉田タンが元気そうでなによりw

兄兄さん
ヤンキー度というか、街中で目立ちますゎなぁ〜。あの羽根。



さて、オイル交換いってくるですー。

67 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 12:37 ID:XiYssGMK
>>65
うるせー、馬鹿。

68 :あかっぽい:04/05/09 12:50 ID:qidBhMjD
昨日/今日で油圧計付けてみたんだけどエンジン始動直後で6kてどうなの?
過去のカキコだと2kとかって数字がでてたような気がするんだけど...
センサーはオイルフィルターにブロックかませて取ってるんだけど取り付け位置でも違ってくるのかな。
オイルは15w-50ってのいれてみた。

>>58 おめ!

>>60 うちもそんなもん、無理して1超えるくらいだったかな?

>>63 また、訳わからんことを(´・ω・`)....本スレの方でもやっているし。
街海苔での優位性を説きながら、例えに出す走りの想定がおかしいんだから。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:51 ID:JzuxLLYe
C型買って1年。
とりあえずスタビライザーを交換して(クスコのGDB用),足回りはじっくり考えようと思ったが…交換する気が失せたよ。
ぬゆわkm/h付近でのあの安定感は何だ…w
車高調には及ぶべくもないが,強化スタビライザーとのマッチングが良く,タイヤのグリップ感を掴みながらの粘りのある足…。
ストリート用のスポーツタイヤ(ポテンザGIII級)程度なら,かえってノーマル足の方がバランスいいな…と思った。
ワインディングを攻めるなら明らかに役不足だけどねぃ。
車高調装着のGC8F(STi)からの乗り換えだけど,全然不満なし♪楽しい車だ。

70 :チンコオブパペット ◆AdqqVNh3eQ :04/05/09 12:51 ID:2vdVXg9S
…( ̄− ̄)フフッ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:54 ID:vYxeNJGR
>>14

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:54 ID:JzuxLLYe
>>68
始動直後なら6kは普通だよ。下が5のオイルでもこれは同じ。
エンジンがすっかり暖まると2k〜3kの間で安定するはず。で,アクセル踏むと6kくらい。
俺はオルタネータ直下のオイルプレッシャースイッチから計測してた(60cmのステンメッシュホースを取り付けてオイルプレッシャースイッチの配線を延長して…)。

73 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 12:57 ID:XiYssGMK
Vリミスタイルを継続して欲しかったなぁ。


74 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/09 12:58 ID:4xxjxGN5
>>73 A助タン
E型の情報?


75 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 13:02 ID:XiYssGMK
>>74
いや、違うけど。
今GDA買ったらすでに従来仕様なんかなぁ。フォグカバーとリップ、デカ羽、RAYSホイールが標準で欲しい。

76 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 13:04 ID:XiYssGMK
今朝車でドライブ逝って来たんだが、フロントリップつけたGCを見かけた。
綺麗に磨いてプロドライブのステッカー貼ってて大事にしてる感じ。
後期GC乗りはほんと綺麗に乗ってんだよな。あのデザイン秀逸だから気持ちわかる。

77 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/09 13:07 ID:4xxjxGN5
>>75 A助タン
1.在庫車を探す。
2.中古車を探す。
3.WRCタイトルゲトー→Vリミ登場を祈願。

どれに汁w

78 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 13:12 ID:XiYssGMK
時期的にVリミを祈ろうかな。
新車だとすでにF型Vリミになっちゃうのですがぁ・・・。フルチェンいつだろ。

79 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 13:19 ID:XiYssGMK
なんだかんだでSTiは憧れでありながら目の上のたんこぶ。

80 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/09 13:32 ID:4xxjxGN5
どうでもいいことを考えた。
先代・・・GC/GF型
現行・・・GD/GG型
ってことは次期型はGE/GH型?
となるとその次はセダンタイプはGFになる?

本当にどうでもいい話w

81 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 13:34 ID:XiYssGMK
インプレッサが存在し続けるかどうかが・・・。

82 :あかっぽい:04/05/09 13:46 ID:qidBhMjD
>>69,>>72
ありがとう、メーターの取り付けミスしたかと思いました。これから出かけて経過見てみます。
>スタビ
接地性うp期待できますか。うううらやましい。GDAなんだけど交換考えてみようかなぁ。

83 :72:04/05/09 14:13 ID:JzuxLLYe
>>82
参考になれば幸いだす(^_^)

スタビの詳細だけど,俺がつけたのはクスコ製GDB用,型番がフロント667 311 A22,リヤ667 311BJ22。
GCの頃からだけど,STi用とnot STi用の違いは製品自体の太さとゴムブッシュの内径だけなので,何の問題もなく装着できるからありがたい。
足回りの補強パーツとしては費用対効果が非常に高いので,ぜひやってみてくださいな(^_^)


84 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 14:15 ID:XiYssGMK
http://response.jp/issue/2004/0507/article60060_1.images/65871.html

ベストカー!
インプ記事もあるようだが、GW前に作ったわけだからこれといった情報はないっぽい。

85 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 14:16 ID:XiYssGMK
インプが三台並んでるのは合成か、それともそういう場面の写真なんだろか。

86 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/09 14:40 ID:DDcL71H6
>>82 あかっぽいさん
スタビリンクもお忘れなく♪

私もスタビ交換考えてるんですが、私はGDB用ノーマルにしようかな〜と。

87 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 17:49 ID:XiYssGMK
誰かベストカー買った?

88 :兄兄やん ◆f1WRXOS4Rs :04/05/09 18:11 ID:G2qYJ/uJ
>>87
うんにゃ。


そういえば、WRカーのレプリカを最近みかける・・・

     ____∬_____ ∧∧
   /    且   (ω-l|l)、 。o( 本棚 ・・・
  /________/γ   丶
γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~` .ノ_,,,,,...ノ~
ん※※※※※※※※ゞ


89 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/09 18:24 ID:DDcL71H6
http://ms.bridgestone.co.jp/hp/bsms_contents?coid=255
ぶり時ストンのコラム集の一つ、、。

「チューニングを行う前にまずベースとなるクルマを乗りこなすことが大切です。」
耳が痛い、、

90 :ヌレイチ:04/05/09 18:25 ID:3Qn2T206
吉田様がインプを買える状況になったらの話だけど、先ずは中古のGDAのATが良いと思ふ
新車でGDAを買ったとしてもGDBの存在は気になるだろうし、同じGDAでも年改の度に悔しい思いをするだろうよ
更にFMCなんかされちまった日には・・・・・・

NBの中古なら半額くらいでインプレッサを味わえる訳だし、ATなら気楽に乗れるべさ
更にローンの期間も半分だしねぇ
でFその間に『WRXで十分orやっぱりSTiが欲しい』&『ATでOKorMTに乗ってみるかな』ってのをゆっくり考えりゃ良いべさ

91 :あかっぽい:04/05/09 19:10 ID:qidBhMjD
>>72
ども、おっしゃる通り暖機終了後は2〜3k、走行時6.5k付近で安定していました。
オイル交換の目安になるかなと思って付けたんですが、ググってみても余り参考になる数字とかを載せているとこはナイすね。

スタビってそう言えばSTiの方がGDAより太いんですよね。車重が軽い分STi用のを付けるってのもありだなぁ。

>>86
>スタビリンクもお忘れなく♪
ピロボール化しろと?よしてくれよ。









ソノキニ、ナッチャウジャナイカ (゚∀゚)アヒャヒャ

92 :台 ̄)ヽ:04/05/09 19:18 ID:CqW4vtgN
本スレもこっちもGDAとGDBの比較?してるねー。
うちは中古で悩んで決めた理由は、
横にSTi並ばれたら羨ましいって気持ちが本気汁のように出ると思ったから。
自分の使い方ならGDAで必要にして充分とは判ってたけど…。
あー、その頃はNB-Rが中古でもかなり高かったって理由もあるや。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:25 ID:JzuxLLYe
>>91
おかえりなさい(^_^)

オイルの劣化を直接知ることは困難かと。
かなり劣化しにくいオイル(某100%化学合成)でも,アイドリング時は当初3.2kくらいで,2,000km走行後で2.8kくらい。以後は10,000kmに至っても変化なしでした。
クソ安いオイルで観察してみたら,数値の推移は同じでしたけど,3k切るのに1,000kmかかりませんでした。そこから徐々にじわじわ…と下がり始めて,3,000km突破の頃に2.5k。これでも余裕の数値なんですけど,交換してしまいましたw

で,結論として油圧計装着してわかったのは…「油量不足にさえならなければ,エンジンオイルなんてけっこうもつモンだな!」と(^_^)
油圧不足で劣化がわかる…というシチュエーションは,熱損耗した場合とかみたいです。「間接的に油温管理ができる…」ということでしょうかね。

私は,ワーニングランプを2kにセットして,一度でもワーニングランプが点灯したら問答無用で交換…というふうに扱っていました。これが正しい数値かはわかりませんけど。前述の10,000km交換をしていても,2Kでワーニングランプが点灯することはありませんでした。


94 :ファソタヂスタ ◆K.oBeCkHaM :04/05/09 19:43 ID:ssqJaFsm
こっちのヌバルにはVリミGDAまだ在庫ありまする。

95 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 19:51 ID:XiYssGMK
>6月にMCがあるので在庫一掃セール中。
>今なら35万円以上の大幅値引で購入可能だそうだ。

来年・・・待っててね、E型くん。

96 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 19:52 ID:XiYssGMK
つーか、これってホイールのPCDが変わることも少なからず影響してんのか?
年次改良前の在庫処分だったら35万って都市部だとわりと聞く。

97 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/05/09 20:16 ID:6QE8bBqO
日テレすげ〜ん

98 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 20:27 ID:XiYssGMK
ドリフト駐車ですな。
これスーパーの駐車場とかでやったら顰蹙かうな。

99 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 20:28 ID:XiYssGMK
在庫処分の話だけど、D型のときはC型の在庫処分があんま安くならなかったような。

100 :あかっぽい:04/05/09 20:59 ID:qidBhMjD
>>93
う〜ん、数値で交換時期の測るのは難しいですか。
よくオイルの汚れを見てというけどイマイチぴんと来ないし、メーターで判断できると良いと思ったんですがねぇ。
でも、そんな話聞くと交換のスパンも長くなりそうだなぁ。
とはいえ約4000kmごとの交換でも随分と印象が違うからなぁ。
まぁ、普段は純正汁なんで劣化も早いってことか。今回チョイ高めのオイル入れたんで長めに乗って、チョクチョクオイル汚れチェックして見まふ。

>>99
大した変更が無いからじゃない?

101 :もっち@K怠 ◆GDAC.fWe1E :04/05/09 21:25 ID:3dBxSA5i
>>95 A助タン
GDAE購入予告キタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━!!!!

102 :GGBにー:04/05/09 21:37 ID:uXgeB6d6
>>80もっち氏
形式の後半のアルファベットはレガシィを踏襲してるので、
GE/GHの次はGL/GPでしょうね。

>>A助氏
店ごとの在庫金額ってのは決まってるだろうから、ある程度の人気車種を
入れたければ、現/旧在庫を処分価格でも売りたい所はあるだろうね。

103 :牛車 ◆nbFR.eushI :04/05/09 21:45 ID:13bK5I/6
横からスマソ

今日、タバコやナンバーの白いセダンを見た。
なんと「わ」ナンバー







なな、なんと、カローラ!

104 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 21:47 ID:ITyqYurI
あぁ、F-1まで時間があるし、さっさとベストカー買いたいし微妙な時間。

105 :GGBにー:04/05/09 21:55 ID:uXgeB6d6
>>104A助氏
そういえば、琢磨は予選3位なんだね。テストで走り慣れたサーキットとはいえ、
良くやった。後は本番のレース運びと順位だね。

106 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/09 22:02 ID:ITyqYurI
本番はさすがに最初ッからバンバン抜かれてしまうと思うのだよ。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:10 ID:UWb8rCCr
>80 :もっち ◆GDAC.fWe1E :04/05/09 13:32 ID:4xxjxGN5
>どうでもいいことを考えた。
>先代・・・GC/GF型
>現行・・・GD/GG型
>ってことは次期型はGE/GH型?
>となるとその次はセダンタイプはGFになる?
>本当にどうでもいい話w

多分GL。ワゴンはGP。
登録車3車種ともノッチバックはCDEL....、ハッチバックはFGHP...という
系統にしたみたいね。
セダン系を持たないフォレスター=S(SUVのS)にはSC、SDはないわけだが。
レガシィを出した時、スバルはこの車種が三世代以上続かないと思ってた節
がある。潰れると思ってたんだろうね。その目論見がはずれて4代続いたか
ら、EからL、HからPにジャンプした。なぜ、I,Jを飛ばしたのかは不明だが。
でも、レガシィは7代目までで打ち止めにする予定なのかな?会社立て直した
のにいつまでもこんな後ろ向きの名前名乗ってるわけにもいかんだろうし。

108 :GGBにー:04/05/09 22:13 ID:uXgeB6d6
>>A助氏
スタートは上手いほうだし、マシンの調子もいい(マクラーレンよりいい位)、
それに勝手知ったるコースだから、いい走りはすると思うんだけど、
気合が入りすぎてミスしたりピットストップの展開で後手に回るとまた惜しい、
ってな事になるだろうね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:13 ID:UWb8rCCr
ついにスバルもPCD114.3にするのかな。
PCD100のホイールはもはや「legacy-device」。
あらゆる点で不利だ。

でも、SVXはもともとPCD114.3。

110 :GGBにー:04/05/09 22:20 ID:uXgeB6d6
>>109
とりあえずはターボ系からみたいだけど。最近のスバルは車重も
エンジンパワー/トルクもそれなりにあるクルマになってきたから、
114.3でいった方がいいかもね。フィアット系なんかは2Lオーバー
のクルマでも未だにPCD98だったりするけど。

111 :あかっぽい:04/05/09 22:37 ID:qidBhMjD
>PCD100のホイールはもはや「legacy-device」。
うまいこと言う。

112 :兄兄やん ◆f1WRXOS4Rs :04/05/09 22:44 ID:G2qYJ/uJ
>>109
|_|  ?
|  |∧.∧        v
|_||l・ω・) ホリっ   / \ ,
|文|x ノつ ⌒   、/ x /`  ザブトン、イチマイ!
| ̄|∪        ´\ /
'"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'"`'`'`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'

113 :GGBにー:04/05/09 22:48 ID:uXgeB6d6
>PCD100のホイール
ちょっと前までなら、トヨタのS系エンジン搭載車(SW除く)とかニッサンの
SRエンジン搭載車とか2Lクラスでも適合するクルマは多かったんだけど、
今やコンパクトクラスのホイールの方が主流ですね。

114 :なおや ◆zeNbrgdatY :04/05/09 23:39 ID:DDcL71H6
がんがれタクマ!!

やーーーっと子供が寝付いた、、。
皆熱は下がったものの、痰が絡んで最悪、、

PCD100って、言ってみれば「しょぼ」かったんですねぇ、、
特殊だな〜位にしか思ってませんでした、、。

ヤフオクで「ドライビングシューズ」で検索したんですが、
なんじゃこれ、、オナゴ衆のんばっかり、、
もう流行りは去ったんでしょうか、ホント、「おしゃれな」女の人ってワカラン。
冬でも薄着してみたりね、紐パンみたいなサンダルはいてみたり
こんなん普段に履いてたら足痛くなるだけじゃなかろーか。
「これ便利ね、運転しやすくて、人前に出ても恥ずかしくない靴探してたの」
なーんていう女の人に会いたい。


115 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/10 00:02 ID:yN/SHCix
たくま3位でポジションキープ、いいスタートやね。

116 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/10 00:07 ID:yN/SHCix
やっぱ差が開いてきたな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:17 ID:KXS9kq2s
ココで実況してはいかんよ君

118 :NB@4AT ◆zUMGFL0NLY :04/05/10 00:58 ID:svh7V0wJ
沖縄から帰ってきました。ホテルの駐車場でビニール袋入りの猫
の死体を見つけてしまい、ビビリました。レンタカーのヴィッツ
はウィンドウウォッシャー液入ってないし、聞きしに勝る交通マ
ナーだしで、なんかウチナーはよ〜。ってかんじ。ヴィッツ自体
は「これGDより車体艤装関係はしっかりしているなぁ。流石ト
ヨタ」って感じだったすけど。

>>F−1
あー、さっき全然関係ないスレで結果を書き込んでいる奴がいて
スゲーむかつきました。


119 :白ごま ◆QPrx.GDBBM :04/05/10 02:54 ID:nc2dZkQa
http://itsk.kotsu-anzen.jp/ItalCenMap/select.jsp
ここで、路線別の事故発生状況が見れるらしいです。
私は回線がめっさ重いためみれませんですた(ノД`)
吉田タンならサクサクみれる事でしょう〜










( ゚д゚) 、ペッ

120 :森の中の鳩 ◆POPPO49IVc :04/05/10 05:40 ID:0FE8os3a
雨の日に鳩のウンコ拭き取ったら綺麗に取れて(゚д゚)ウマー

121 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/10 05:49 ID:yN/SHCix
>>119
Java2を入れろとかなんとか出るので見れない〜。

122 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/10 07:14 ID:yN/SHCix
よっしゃきたーーーーー!!!

次号のベストカーでインプのニュル走行写真。
今回のにも停車中の画像が小さくあるのだが・・・記事より表紙の写真のほうが質がええのはウンザリ。
オバフェンは貼り付けじゃなくちゃんとしてるようだ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)