2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】さようなら三菱自動車【もうダメポ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:08 ID:OTcoUGN0
ついにリコール隠しで逮捕者が出ました。

もうこのメーカーの車を好んで買う人は、非常に少数派でしょう。
会社存続自体を危ぶむ声も有ります。

数々の不祥事、不具合が多発する同社の製品、ラリーでの活躍など
今の内に総括しておきましょう。

多くの書き込みをお待ちしています。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:11 ID:aKAnMZHx
名前:2[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:13 ID:rOfqQfKE
おまえら、ハブが折れるのは、ふそうのトラック・バスだけじゃないぞ!!

三菱の乗用車でもハブ破損の事例が!!
ttp://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

私は絶対に操作ミスをしていない!⇒ディアマンテの場合
ttp://www.on.rim.or.jp/~shtoyod/
三菱イオのABSについて
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/
まだ続くのか?三菱のリコール隠し。⇒デリカSWの場合
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/claim.html
シャリオ トラブル履歴
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/5111/troub.html
リコールのためディーラーに車を出したらフロントガラスの割れた車が帰ってきました
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html
GDIパジェロに不具合連発
http://homepage1.nifty.com/whiteleaf/gdipajero/fuguai.htm
ギャランリコール対策作業実施後に燃料漏れ発生
http://www2.biglobe.ne.jp/~ymito/galant/
流出!! 三菱自工がテレビ報道に反論するマスコミ対策文書
ttp://www.ultracyzo.com/kasutori/ks1013_01.html

三菱総合スレッド@車メ板
ttp://www.geocities.jp/mmcdat/

Yahoo!ニュース
経済トピックス:三菱自動車工業
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/mitsubishi_motors/
国内トピックス:タイヤ脱落死傷事故
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/tire_drop_accident/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:15 ID:rOfqQfKE
三菱ふそう前会長ら7人逮捕 脱輪で虚偽報告容疑など
ttp://www.asahi.com/national/update/0506/007.html

 横浜市で02年1月、三菱自動車製トレーラーの車輪が外れ、母子3人が死傷した事故で、
神奈川県警は6日、同社の商用車部門を引き継いだ三菱ふそうトラック・バスの宇佐美隆前会長(63)と
三菱自動車の花輪亮男(あきお)元常務(63)ら5人を道路運送車両法違反(虚偽報告)容疑で、
同社の村川洋・元市場品質部長(58)ら2人を業務上過失致死傷容疑で逮捕した。
また、同日朝から東京都港区の三菱ふそう本社など関係先の家宅捜索を始め、強制捜査に着手した。

逮捕キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!



5 :三菱現幹部社員ですが、なにか:04/05/06 16:21 ID:pFWFyOAR

「へ ちょろいもんだぜ。前会長はチョットしくじっただけさ。
「残った俺たちは、そんなヘマやんねえよ」
「三菱車海苔なんてアフォだから、騙すなんてかる〜いもんな」

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:22 ID:ThLS0xQy
いっそのことトヨタ・ホンダあたりが
吸収合併したほうがいいかも。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:23 ID:wUHOmQFm
3
たった、それだけ、、、
もっとあるだろ。探してこい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:25 ID:rOfqQfKE
                       ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃三菱自工┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    ( 麒麟 )( 硝子 )( 地所  )( 郵船  )  商事 )( 糖蜜 )( 電機 )( 化学 )( 重工 )

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:29 ID:mDF+d1cq
>>5
>「三菱車海苔なんてアフォだから、騙すなんてかる〜いもんな」

そのとおり、底が問題だ。
買う奴がいなければ1兆円つぎ込んでも潰れるんだよな。
でもね、そろそろ三菱車を買う奴らは常識を疑われて冷たい視線を浴びるようになるよ。

次の問題はその冷ややかな視線を三菱車乗りが感じ取れるかどうかってことだな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:32 ID:ajnpAqF8
今日は身潰しデーでつか?
スレの多くに身潰しが・・
おめ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 16:59 ID:wxcSHwa3
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/l50
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50
三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083561541/l50
街で三菱車を見るとなんだか負け組みに見えてしまう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083827668/l50
【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/l50
三菱自動車 また大欠陥!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078952730/l50


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:12 ID:7uigpE9R
三菱の自動車なんて買う人いるの?
オレは半値でもイヤだよ、逆にコワイw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:18 ID:zWZpIJe4
俺は半額なら買うね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:33 ID:pcCv/H6c
逆に金をくれるなら、乗る

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:34 ID:23CZNQWU
>>13 >>14
おまいら、命は惜しくないのか!?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:38 ID:Ll6gKwOF
元副社長タイーホってマジ?

17 :ある会だ資材調達班:04/05/06 17:42 ID:/0rPJFt7
車輪がいつ外れるか判らないと自爆テロにも
使えないな。三菱製は。成功率が落ちてしまう。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:44 ID:23CZNQWU
>>17 ワロタ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:47 ID:C1DmxIoJ
>>12
ランエボなら、半額なら買う。

さんざサーキットで使いこまれて、これだけは信頼性が確立してる。
あとはダメ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:51 ID:23CZNQWU
4月軽自動車販売…三菱除く全社が好調
ttp://response.jp/issue/2004/0506/article59996_1.html
全国軽自動車協会連合会が発表した4月の軽自動車新車販売台数は、
前年同月比6.7%増の13万9806台で、5カ月連続でプラスとなった。
 
車種別では、乗用車が同9.0%増の10万1196台で、5カ月連続のプラス。
貨物車は同1.3%増の3万8610台で、7カ月連続で前年を上回った。

メーカー別では、三菱自動車を除く全国産ブランドが前年を上回った。
三菱は経営悪化やトラックのタイヤ脱落リコール事件の影響で同18.1%減の1万0527台だった。
とくに販売好調だった富士重は同24.0%増の1万380台、マツダが同22.9%増の3322台、日産が同185.3%増の6451台だった。

三菱自動車を除く全国産ブランドが前年を上回った。

三菱自動車を除く全国産ブランドが前年を上回った。

三菱自動車を除く全国産ブランドが前年を上回った。

三菱自動車を除く全国産ブランドが前年を上回った。

三菱自動車を除く全国産ブランドが前年を上回った。

や っ ぱ も う ダ メ ポ ・ ・ ・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:56 ID:spuUkl7J
マジで? 本当の話? これって事件と関係あるの?
http://www.unko-ranking.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=t_rank&sort=1


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:16 ID:S7kg6RB+
> さんざサーキットで使いこまれて、これだけは信頼性が確立してる

サーッキトをスポーツ走行しただけでハブが割れた例が幾らでもあるぞ(w

おまけに三菱のそれに対する回答は「サーキットでの走行は補償対象外です」だとさ



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:19 ID:C1DmxIoJ
>>22
オレはスバル乗りだが、スバルのハブもよく壊れるぞ。
「割れた」ってのは流石に聞いた事ないが。

まぁ、サーキットでの破損は保証外なのは常識だけどね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:21 ID:vCCF111b
会長の会見

「これから信頼される会社に生まれ変わります」

まだ車作るつもりでいるらしいよ、呆れた。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:38 ID:L13R/tOm
もう父さんしかないじゃん。
まだ車作るつもりでいるのかよ、この会社。
売れるわけないだろ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:44 ID:23CZNQWU
三菱ふそうハブ問題−「お詫びと誓い」
ttp://www.mitsubishi-motors.com/corporate/announcement/j/040421.html
三菱ふそうトラック・バス株式会社のリコールに係わるこのたびの一連の事態につきましては、
お客様をはじめ数多くの皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

三菱ふそうトラック・バス株式会社は、昨年一月、弊社から分社いたしましたが、タイヤ脱落事故の発生時は、弊社のトラック・バス事業部門でした。

弊社と致しましても、お亡くなりになられた方のご冥福を心からお祈りするとともに、ご遺族に対して深くお詫び申し上げ、哀悼の意を表します。
当局の捜査につきましては、三菱ふそうトラック・バス同様、引き続き誠意をもって全面的に協力してまいります。

三菱自動車は、車両の安全と品質の向上を最優先に掲げた、乗用車事業における抜本的な改革に、ここ数年間にわたって一層真摯に取り組んでまいりました。

これからも、社会的責任のある乗用車メーカーとして、安全第一を掲げ、徹底した品質管理を強力に推進し、
全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

全社員一丸となってお客様の信頼向上に全力を傾注してまいりますことを、お誓い申し上げます。

( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:44 ID:UjrqmlIy
>>24
4年前の記事w


>●8/22 三菱自、リコール費用は国内で70億円、日経
>
>三菱自動車工業の河添克彦社長は22日、一連の「リコール隠し」に関する会見で、
>社長を含む経営陣の責任問題について「この問題をきちんと整理して、
>もう一度信頼される会社にすることが私の責任」と述べ、辞任の可能性を否定した。
>
>ただ、事態の重大さを踏まえ「厳格な形で責任追及し、組織、人事を刷新していく」と強調。
>
>情報隠しの意思決定に直接かかわった担当者、責任者の処分については「解雇することは考えていない」としており、
>懲戒処分にとどめる方針。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:45 ID:pcCv/H6c
三菱って、一時GDIエンジンで何か問題にならなかった?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:51 ID:S7kg6RB+
> もう一度信頼される会社にすることが私の責任

この期に及んでまだ自動車造ろうってのか?
懲りない奴らだね
ユーザーの期待は「市場からの退場」だよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:54 ID:feeJTPGY
だいたい、もともと三菱車はクルマとして認められん。三菱車は人間の乗る乗り物では無い。この際消えてもらいましょう。

31 :徳大寺:04/05/06 18:57 ID:23CZNQWU
某ニュース番組にて・・・


「三菱のリコール隠しって、2度目ですよね?

サッカーでも、イエローカード2枚で退場でしょ。

ホント、市場から退場して欲しいですね。」


激しく同意だな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:03 ID:c9mFIr8c
今日何とか損出す前に三菱自工の親会社の株売れたよ!こんな株主軽視の会社の株なんて持ってられないよ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:06 ID:L13R/tOm
なんでもいいから宇佐美はじめ上層部はいっぺん死んでこいや。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:08 ID:EWk+UcxD
>>33
死刑は、タイヤミサイルで執行汁!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:08 ID:H9JHeBV7
まぁ壊れてもクレーム扱い(タダ)しなかったわけでもなく、
修理してくれなかったわけでも無い。ディーラーは他の会社並に
対応してくれていた。三菱に限って客の修理代負担が多いという
話は聞いた事ない。
本社にそれを打ち上げてもクレームとして認められなかった
(修理代販売店持ち)とか、単発クレームとして処理されて、
回収修理とかリコールに至らなかった。
本社品証は糞だし、公式には存在しない不具合なので設計変更
する必要もないとトボケ続けた開発も糞だ。
会社は無くなっても良いがせめて末端だけは...

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:10 ID:pUvr1a0k
嘘を二度もつくと、もう誰にも信用されない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:13 ID:Er6tRbEU
ネーミングとか好きなんだけどな〜
「ギャラン」とか「ミラージュ」とか「スタリオン」とか…

カッコいいイメージがあっただけに残念だ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:15 ID:EWk+UcxD
>>37
漏れも厨房の頃は好きだったな。
でも今思えば三菱買わなくて良かったよ。
危うく買ってしまった暁には・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:17 ID:2mw5Mdak
ふそうは残るかもしれないが、一般消費者相手の自工は潰れるのではないかな?
消費者を裏切った会社は、退場するのが良い。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:17 ID:VQm9ieIX
>>31
何の番組? 

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:22 ID:c9mFIr8c
雪印、浅田農産の次は三菱自工か?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:29 ID:UscnGhd7
平成16年4月新車販売台数(登録車)概況

http://www.jada.or.jp/Fmenu3.htm

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:33 ID:a/Ae4qWg
二度あることは三度ある…合掌

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:35 ID:lcaw3KT/
三菱マテリアルも個人情報流出させてたし、グループ全般がダメな会社
なんだろうな。ケースとしては逝き印が近いだろ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:39 ID:C1DmxIoJ
>>41
山一證券モナー

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:54 ID:2WyjIbVr
それに引き換え ジャパネット高田社長の
謝罪放送は素晴らしく潔かった
政界に出て欲しい人材だ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:59 ID:weG8eqw8
雪印乳業→メグミルク MEGUMI ルク
三菱自工→ユウカー  優香ー

スマソ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:00 ID:Ecd6keU0

 三菱 は 社員 全員 が

         メ凡       メ凡         メ凡       メ凡         メ凡       メ凡
      人 木又 し  人 木又 し   人 木又 し  人 木又 し   人 木又 し  人 木又 し 




49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:41 ID:nmevm6Nk
三菱自の低調止まらず、ふそう堅調 4月の新車販売台数
ttp://www.asahi.com/business/update/0506/073.html
 日本自動車販売協会連合会が6日発表した4月の国内新車販売台数(軽自動車除く)は
23万7337台で前年同月比4.4%減だった
。タイヤ脱輪問題が刑事事件に発展した三菱ふそうトラック・バスは同1.3%減の4022台と微減だった。
三菱自動車は同20.8%減の5759台で、前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:01 ID:qJT5TVZC

         ___
         |    |
         | 三 |
         | 菱 |
         | 自 |
      ,,,.   | 工 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:14 ID:nmevm6Nk
         \      DQNといえば?         /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱が      \       ∧_∧ 三菱自だろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー 三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > 2000年にリコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > 今度はタイヤ脱落を隠蔽してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \     ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:19 ID:TV32YhNH
               _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、身潰しは死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←身潰し //   |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧ .∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:27 ID:75Wuy+9H
あとどのくらい「隠し事」がばれるんだろ!?
ばれないで済むのはどのくらいあるんだろ??

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:33 ID:rH0dX+s4
おまいら、一部書込規制のかかってる刷れあるけど
絵亜エッジや@不利ー度なら書き込めるから
気合い入れて書込白や!!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:42 ID:w4ivALwD
間違いなく潰れるんじゃねえの?
友達の三菱整備工がトヨタのエロイ人から「来ないか?」って言われたzo


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:47 ID:ksKvqkiY
5月販売台数なんて
前年比50%以上になる悪寒

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:48 ID:L13R/tOm
>>56
目標、前年比▼80パーセント以上!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:02 ID:w4ivALwD
うち(ト*タ)に三菱の若い営業マンが履歴書持って遊びに来てますた
所長に「何も聞かずに仲良くしてやってくれ」とか言われた
帰り際にゼロ・ク*ウンのイメージビデオあげたらすごく喜んでますた

あの三菱を自信を持って売ってきた彼ならトヨ*に来ても通用すると思う
三菱の中の人たちへ・・・「あと少しだから頑張れ」


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:04 ID:4S1BG2S+
あの三菱を自信を持って売ってきた彼ならトヨ*に来ても通用すると思う
          ↓
欠陥車を自信を持って売ってきた彼なら

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:22 ID:u4k+thTo
でも、あれだな。
遺族に謝罪したふそう現社長のポート。
あいつが来る前のことなのに謝罪なんかさせられて・・







宇佐美に謝罪させろよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:40 ID:dcPKp2Tp
今ならランエボ100マン位にならないかな〜

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:42 ID:yVC4nNtE
トヨタを引き合いに出すとは悲しい三菱wwww

今はホンダさんが上だぞwww

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:43 ID:yVC4nNtE
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040506/K0000625080006.html

置いとくぜ!!高校生のカキコ増えないうちにwww

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:55 ID:2D9ZMw8x
三菱の車には信頼性と魅力が欠けている
マジで三菱で欲しいと思った車がひとつもない

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:33 ID:QGj7dKr1
三木容疑者は容疑の一部を認めているが、宇佐美容疑者ら6人は否認している。
三木容疑者は容疑の一部を認めているが、宇佐美容疑者ら6人は否認している。
三木容疑者は容疑の一部を認めているが、宇佐美容疑者ら6人は否認している。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:34 ID:vDjRhe0F
三 菱 は ヒ ュ ン ダ イ と 組 ん だ ら   最   強   !

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:43 ID:jruW9oJB
三菱車の不買運動をした方がイイの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:46 ID:gBx+THOQ
>>65
全員救いようがないね。会社同様に。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:46 ID:Ci+0p1cn
第二の雪印

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:23 ID:6Pw40mYI
役員から平社員に至るまで、全員でお金を出し合って再建したらどうですかね?
よく「会社が悪い」って言い方をしますけど、会社ってのは所詮「人のあつまり」
なわけだから、その「人」で責任をとりたまえよ。

ダメな連中が会社にぶら下がって会社という名の「集い」をダメにしたんだろ?
MMCは総員で4〜5万人なんだって?追加支援が4〜5千億円要るんだって?
じゃあ平均で一人\10,000,000-ずつ出し合えばいいじゃん。『平均してみたら社員
ひとりひとりが一千万円ずつ怠けた結果』と思えば再建は早いんじゃねーの?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:27 ID:6Pw40mYI
役職や勤続年数、賞罰で負担金の比率は変えてもいいかもね。
「再建するには平均で一人あたり一千万要る」ってのは変わんないけどさ、
バランスのとりかたは内輪で調節したら?好きにしたらいい。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:34 ID:lZi79ylf

どうでもいいよ、三菱の車なんて。乗ってたら恥ずかしいよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:39 ID:aoQRqHCr
零銭作って爆弾抱えて突っ込んだ身潰なるほど!!

又、爆弾抱えたな!!

ヤスクニへ〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:40 ID:f0ukC4Hg
>>67
今後、自発的に買うお方がいらっしゃるとでも?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:57 ID:lZi79ylf
かわいそうなのが地場資本のディーラーの人達だね。
もし三菱が潰れたら失業なわけですしね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:06 ID:HdK745WL
とっとと潰れろ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:31 ID:IJt/ipcE
国、地歩自治体は三菱自動車の入札禁止

もうダメポ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:08 ID:6A5DCE1D
自動車保険に三菱車危険担保特約を新設定
対人、対物に適用
搭乗者及び車両は自己責任ということで
適用できない。

7悪のさいてー野郎、謝れ!
いや公開処刑されろ!

79 :三菱自工あぼーん&rlo;んーぼあ工自菱三&lro;:04/05/07 13:08 ID:b+jWwtO+
三菱自工あぼーん

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:28 ID:qSzFxYN5
あぼーん後に山崎豊子の小説化きぼん


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:36 ID:m9j5i1jN
「黒い巨輪」
迫りくるタイヤ、悪質な隠蔽工作、巨大企業身潰すの最期までを描く!
山崎渉渾身の作!

キャスト
宇佐美…佐藤慶
花輪…適当


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:40 ID:y5FyQtrI
山崎渉ワロタ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:36 ID:HyO9gC/w



三菱の車、まだ乗ったことないから、いまのうちに買っておこうかな・・・。

新車のランエボ、30万円ぐらいでありませんか?  三菱自工さん!!!





84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:55 ID:kOtJIB00
三菱のディアマンテのエンジンは最高!
乗り心地はさすがにふそうトラック並で長距離乗ると苦痛極まりない!
エンジンだけ作っていれば良かったのにね・・・
三菱商事と東京三菱銀行が助けてやればいいんだよね!
助けても価値がある程のものかどーか?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:12 ID:Q1IJSATk
助ければ助けるほど 助けた方もドロ沼はまりになるけどな(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:46 ID:PPBQRR1d

 三菱の OL は 拉致 レイープ OK。許可する。











 1の人が(・∀・)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:27 ID:kfj8XGa8
さようなら!(笑い〜

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:34 ID:N5jvGgzG
>>78
保険料率40%増しくらいで設定できるかね?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:46 ID:gras7XGC
でもね.家族養ってるやつらは,
自分が路頭に迷って,子供たちが辛い思いをすることに比べれば,
他人を殺すことくらい,なんとも思わないんだよ.
それが親の責任感ってもんさ.
だから,三菱社員も恥を知らずに生きていける. マチガイナイ


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:59 ID:yWYHUUjw
>>89
あー汝、赤いマークの狂信者!
一つのタイヤは脱落して
罪無き母を踏み殺したり

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:09 ID:qaD+3EX4
さようなら。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:03 ID:/GM2D0lz
【倒産】最悪!三菱自動車【廃業】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083937633/l50


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:43 ID:/GM2D0lz
おまえら、ここageまくれや!

潰れて欲しい会社ランキング
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1072989801/l50

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:56 ID:8+IgZVI5

ヤマザキパンって会社、数年前、製造年月日偽造で叩かれたけど、今は、何も無かったかのように、
消費者はヤマザキパンを買ってるじゃない?

雪印乳業は、風前の灯状態。

三菱自動車はヤマザキパンみたいに、製造年月日偽造事件があっても踏ん張れる強い会社かしら?


それにしても、皆さん!ヤマザキパンの製造年月日偽造事件をお忘れじゃなくって?

 

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:07 ID:Zjth0sGX
失業したくないよー(泣)・・・
俺、車買ったばかりなんだよー
ランエボフル60回ローンなんだよー
俺みたいな下っ端はなんにも知らないんだよー
上司の言うとおりに仕事してるだけなんだよー


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:41 ID:tjHlSOkJ
来週の「関口宏の東京フレンドパークU」
            _,,,,..,,_
      ,. -''"´ パ  `゙''-、
     ,."     ジ    `ヽ.       パ ジ ェ ロ !
    /       ェ      `、
   ,'       .ロ.        i.
    ! パジェロ  i  パジェロ .l
    ',        .||       ,'
    丶       |タ|      /             パ ジ ェ ロ !
    ヽ      .|ワ|      ,.'
     `'-、_   |シ|   _,.-'´
        `゙''ー-‐'''"´


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:02 ID:9XcF5zqj
さすがに浅田農産よりは体力があるな。
まだ倒産しないか。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:05 ID:7oKrf+qC
>>94
食品は許されるの?
じゃぁ、雪印はどうなのよ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:08 ID:0cL+GN0i
>>98

山崎パンが旨いからだろ。

身潰しは、いらねぇw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:09 ID:7oKrf+qC
>>99
ヤマザキパンは、うまくない。
不味い。

101 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/08 14:10 ID:IPHJG31V
トヨタという救世主が救ってくれます。

耐え忍びましょう。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・たぶん(w

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:11 ID:7oKrf+qC
>>101
そんなことしたら、TOYOTAも共倒れになっちゃうわ。
嫌よ!TOYOTAさんは、三菱自動車を無視しなさい!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:13 ID:IjntLKg8
もう誰も買わんだろ?
この際、在庫の車をタダで配ってくれないかなぁ?
タダなら三菱でも我慢して乗るよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:14 ID:oFu6c/FT
>>101
下請けや一部社員は救えても本体は難しいと思われ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:23 ID:snMTfZT6
人事:「経団連通じて引き受けさせられるとイヤだなぁ」
俺 :「何で?安くイイ人材を入れられるんじゃネ?」
人事:「フッ、おまえなァ、あの阿呆天皇の言いなりになってた奴らだよ?」
   「イイ歳こいて職業倫理や社会常識のない奴らが使えるわけないダロ?」
俺 :「じゃ、開発とかは?」
人事:「ア? 優秀なのいたらとっくに引っこ抜いてるよ(激藁)」
俺 :「要するに迷惑なだけ?」
人事:「どこでもそう思ってるだろな」

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:28 ID:q8taFzV1
何故、車雑誌はこの件に関してまったく触れていないんかな?今日発売のベストカーなんて何事もなかったかのようにコルトの広告やランエボの記事、載ってるし…

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:35 ID:MWqqiPBD
日本の企業は甘すぎ


エンロンを見習え



そしてさっさと解散しろ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:41 ID:o1kkGxWc
所得隠しや労働法違反と倫理の欠落したトヨタの企業風土は三菱と通じるものがあるから、トヨタと一緒になるのがベスト。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:41 ID:ognQrAVt
日産ぐらいじゃないか、買うとなれば。
ま、買う確率はほぼゼロだろうが。
安物みたいに“買う”って単語使って俺も不謹慎だなw
あ、実際安物かw

110 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/08 14:52 ID:IPHJG31V
実際大変な人: あーあーあー、もうどうしよう、どうしよう、家のローンもたんまりあるし
いろいろ大変だよ、だれか救ってくれないかなぁ。

面白がってる人:企業体力が有り余ってるところに買わせリャいいじゃん。
韓国に救われるとあとがうざいからそれ以外で(w

めんどくさい人:あー?わざわざもうけを減らすのは無駄だわな。シェアだけ大きくなっても
腹は膨れないよ。



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:00 ID:snMTfZT6
経営側は悪いが、下請や下級社員に罪はない・・・ンなワケない!

無責任にそんな経営者をのさばらせて楽しようとしていたんだろうが!

都合よく被害者ヅラするなよ。

プラザ店の態度や意識がまさにそれだ!

全員反省シル!

まずはそこからだベ!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:10 ID:p/C4xuiH
三菱スレ大杉↓に移動汁

【三菱】総合スレッド  Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082825892/
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:33 ID:MxhwPU67

閉店セールをやるのかしら?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:58 ID:TAMaGtNr
>>113
それやっても、誰も来ないって。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:09 ID:3mZ4/onu

 じゃぁ、これから、脱輪タイヤで直撃され

 死んだ、つか、メ几
          木又された

 主婦の女性 もしくは、ご家族 気持ちに なってみよう。

 そこにあったのは 小っちゃいけど ごく普通の幸せな生活 な日常 。

 はい、どうぞ↓


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:19 ID:OQb0NNCh
あ たいやがころがってきたよ おかあさん

117 ::04/05/08 19:09 ID:00ikSVSS
みんな!梅川に続け!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:53 ID:sjlu0rqr
三菱自の低調止まらず、ふそう堅調 4月の新車販売台数
ttp://www.asahi.com/business/update/0506/073.html
 日本自動車販売協会連合会が6日発表した4月の国内新車販売台数(軽自動車除く)は
23万7337台で前年同月比4.4%減だった
。タイヤ脱輪問題が刑事事件に発展した三菱ふそうトラック・バスは同1.3%減の4022台と微減だった。
三菱自動車は同20.8%減の5759台で、前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

前年割れの傾向に歯止めがかかっていない。

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:59 ID:MWqqiPBD
再建なんて考えずに解散すればいいのに。
金の無駄使いでしょ。

買うのはグループ企業だけでしょ。
一般の人に売れるわけ無いよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:05 ID:FZTT25ie
殺人車なんて誰も買わないわな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:15 ID:sjlu0rqr
【スリー】三菱自動車工業株式会社【ダイヤ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078834018/l50

443 名前: 自動車部品メーカーの社員 [sage] 投稿日: 04/05/08 17:11 ID:dsGG/W+0
うちの会社から、納入している某車種の部品が、MCチェンジにより部品が変更になった。
うちでは、旧部品と新部品の切り替えを三菱のカンバン通り円滑に行った。
ところが、ある日突然、三菱自工からとんでもない電話が・・・・
要約すると、次の通り。
「MC後の車の何台かに、MC前の部品が組み付けられ、リコールに発展しそうな大問題になっている。
部品の交換費用を全額負担して欲しい。」
ポイントを整理すると、

1.うちの伝票を見る限り、カンバン通りに部品が出荷されている。
2.三菱は、旧部品の余りはうちに返品したと言っているが、うちには返品されたという記録がない。
3.車体へのの取り付けは、三菱で行っている。そして、MC後の車に旧部品を取り付けると、
 干渉する箇所があるので、普通は取り付け不可能。(なのに、力技で無理矢理付けている)

三菱は、これだけの状況証拠が揃いながら、100%の過失をうちに押し付けた最低な会社です。
潰れてください。ちなみに、今回の不具合は、リコールに相当する不具合ですが、三菱はそれを
公表しませんでした。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:16 ID:AY7xQap2
今日、日産ディーゼルに部品を買いに行ったら、受付のカウンター
に産経新聞が置かれていた。

トップの見出しが

       堀道夫ふそう会長を任意で事情聴取



わざと置いたろ(w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:00 ID:9b4fWdJ5
会社更生法キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!

三菱自動車に会社更生法申請の噂
ttp://www.jdk-go.jp/houdou/2004_05/07.htm

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:10 ID:iQkZjxbT
今日、友人の家に行ったら近所にあった三菱のショールームが閉鎖され
ていますた。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:18 ID:w8vkw5ae
なんでも選びたがるはずのお姉ちゃんは、
内装まで自由に選べるコルトどころか三菱すら選択肢に加えなかったのか・・・

126 :さいたま市見沼区:04/05/09 08:34 ID:FRvM4uV4
身潰し社員をアブグレイブ刑務所へ!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 10:01 ID:acMrafxu
三菱も悪いが、関係者や遺族以外にはとやかく
言われたくないだろうな、特に非三菱海苔には


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:06 ID:A09uDG0O
とやかく言われるだろ、フツー
犯罪者なんだから

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:10 ID:cKU91tck
三菱車に乗っている奴を見ると低学歴の馬鹿に思えるから不思議だ(w

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:52 ID:WnDk1FpX
>19
サーキット走行会で使い込まれたハブが壊れてますが・・・・
http://www.mirai.ne.jp/~mikuta/MS/trouble.html

>7.ハブ破損
信じられない事態ですが、左Fのハブが折れました。ハブベアリングの破損、
ハブボルト破損、ドライブシャフトのジョイントが壊れる・・・あたりの話はよくありますが、
なーんとハブ本体です。フランジ(ボルトが出ている部分)と軸との溶接部分が一周きれいにバキッと。
ヘタしたら走行中にタイヤが外れます。こいつは重要保安部品なんではないんですか三菱さん?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:52 ID:jayJ+37c
顧客情報保護と情報セキュリティ対策実施概況ならびに事業再開のご報告
ttp://www.japanet.co.jp/

ジャパネットは、TVショッピングは再開したけど、ネットは未だに自粛してるんだぜ。
人殺したわけでもないのに、経営者がしっかりしてる企業は違うな。

その点三菱は・・・

日本のまじめと、
ドイツのまじめから生まれたコンパクトカー
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/COLT/

ふざけるな!少しは自粛しろよ!!


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:53 ID:WW3frqYZ
三菱鉛筆はいい迷惑だな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:06 ID:jayJ+37c
三菱自動車のリコール隠蔽事件について思うこと 〜会社のためだけの正義と社会の不正義〜
ttp://hiro0919e.exblog.jp/245017
あの自動車会社のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/japan/
あの自動車会社のトラック・バス部門のホームページのトップページ
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/index.html
ぱっと見、人命に関わる悪質な犯罪を犯し、逮捕者を出した会社のサイトとは見えませんね。
ホームページはすでに一つのメディアとして認知されているのですから、もうちょっとうまく使われることをおすすめします。

どこの会社でも起こりうることですが、会社のためだけの正義と社会の不正義が極度に一致した例だと思いました。
逮捕されたのはいずれも企業の幹部であり、会社のコストを増大させないために欠陥車両のリコールを行わなかったと聞きます。
事実を隠蔽し、責任を自社顧客に転嫁し、ついには死亡事故まで起こさせる結果に至ったのは、まったくもって残念なことだと思います。

三菱自動車のコストを増大させない目的のために。
企業幹部の出世のために。

そういえば、しばらく前に
新入社員の倫理観が悪化 「良心よりも指示」優先
なんて記事もありました。

今回の三菱自動車の一連の事件をみて、思い直してくれることを願います。
会社のためだけの正義は、いづれ会社と自分を滅ぼします。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:17 ID:LVzeK+QW
【三菱リコール隠し調査報告 Vol. 3】クレーム秘匿は30年以上
ttp://response.jp/issue/2000/0822/article3743_1.html

リコール隠しにクレーム秘匿、総会屋への利益供与・・・。
再三にわたる反社会的な行為が明るみに出て三菱自工・ふそうは社会的信用を失墜したな
法令遵守精神や経営倫理のない企業は存在する必要がない。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:43 ID:F02cokNd
工場だけトヨタが買う鴨しれないな。

136 :ネコが代わりにスマンカッタ!!:04/05/09 12:44 ID:SKc5KvMT
正直スマンカッタ画像、目潰しは潰れますか工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
http://p10.aaacafe.ne.jp/~chart/2chart/suman.html

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:55 ID:hxW1Iwq3
工場は地元自治体に寄付して記念公園へ!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:14 ID:CFpFn0Ci
この会社もう無理でしょ。さようなら、あんたのとこの車買ったことないけど。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 13:15 ID:x9ktZjTl
マジレスだけど、身潰しは全社的な体質ありきで、今回のような事態を招いたんだとおもう。
ホント、宇佐美死や花輪死は、遺族の方々にたいして、どうお詫びするつもりなのだろう。
販売店の社員も、これからも身潰しの車を売りつづけるのだろうか?
他メーカーも、安易に支援したらひんしゅくモノだ。
気になるのは銀行の動き。東京三菱は支援するんだろうか?
そんなことしたら、笑い者になるよ。国民も馬鹿じゃない。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:23 ID:v3ISFZFh

三菱自動車の社員と言うだけで、おまえらは日本の大恥晒し!
商談は、おまえらみたいな最低社員の口車に乗せられて、もう一歩でCOLTを購入寸前だった。(セーフ)

印鑑まで用意して、契約書に判を押す寸前に、お腹が痛くなって、下痢便をしたの。
それで、パンツが汚れて、「ちょっと家に帰って来ます」と営業マンに言って、それっきり。

下痢に大変感謝いたしております。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:34 ID:lgIN3RhV
>>140
命拾いしましたね
もう三菱に近寄ってはなりませんよ
たった一つの命ですから

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:39 ID:v3ISFZFh
>>141
生命は両親からいただいた、たった一つの大事なもの。
あなただけのものじゃないのですよ。よく考えましょう。
よかったら、お電話ください。

富士●田警察署 0XX−7979−0110

青木が原樹国立公園


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:41 ID:8KDfTzA3
ク ル マ 好 き で は な く 、

オ カ ネ 好 き が 作 る ク ル マ な ん て

所 詮 そ ん な も の 。

仕 事 好 き で は な く

見 栄 好 き が や る 仕 事 な ん て

所 詮 そ ん な も の 。

糖 蜜 も 重 厚 も や っ て い る こ と は

同 じ よ う な も の 。

と う と う 幕 末 。

薩 長 は 誰 な の か ?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:45 ID:BjJP1xy+
乗用車のリコール問題でブレーキ利かないのでディーラーの奴が
客にくるくるパーってしたやつの映像誰か持ってる?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:47 ID:v3ISFZFh
>>144
それ知ってる。
本当!三菱自動車社員は日本で一番マナーの悪い動物ね。

でも、因果応報。
もうすぐ「会社更生法」みたいよ。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:57 ID:F2c9V0M0
ウサ耳の親父は日銀総裁 三菱銀行頭取

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:04 ID:jOeOr9P+
近所でディアマンテに乗ってたオッサンがつい最近、アコードに乗り換えました。
近所でパジェロに乗っていたニーチャンがつい最近、ハリアーに乗り換えました。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:07 ID:OXIy+UHA
おまえら良く考えろ。
世界に冠たるスリーダイヤ企業が潰れると思うか?
ちゃんちゃら可笑しいわ。 

三河の田舎企業や浜松の新興企業に俺たちが負けるわけがない。
こちとらスリーダイヤ護船団に守られた超一流企業だ。

今俺たちをたたいている奴ら良く覚えとけ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:10 ID:73eODkld
>>148
潰れはしないよ。そんなの分かりきっている
問題はトカゲの尻尾きりじゃない
尻尾=三菱自

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:15 ID:BjJP1xy+
そおいや閣僚とか三菱の問題に発言してないね。
やっぱり国との結びつきはすごいんだな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:21 ID:8KDfTzA3
そのうち、三菱つながりで祭りの予感!
年金問題とセットで出るとヤバイだろうな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:22 ID:40u2VZiq
>148
世 界 に 冠 た る サ ン ビ シ の 醤 油

http://www.toyohashi-cci.or.jp/~syusyoku/01/sanbishi/


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:52 ID:v3ISFZFh
命は両親から頂いたたった一つの大切なもの。
 もう一度考え直しませんか?
 
 よかったら私たちがあなたのお話を心からお聞きします。
 一人で悩まないでお電話してください。

 富士●田警●署  TEL 050−000−4242

 青木が原樹海を守る会。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:03 ID:PbrfFYPx
うちの近所一角は、一戸建てが14件あります。
車はトータルで20台あります、1件で複数持っているところもあるので。
種類は軽やRVや高級セダンと様々ですが、不思議なことに三菱が1台もありません。

だいじょぶですか?三菱さん。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:21 ID:RGYdJrXo



          HEART BEAST MOTORS






156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:24 ID:xoHOnl4Y
潰れていいよ。一生乗らないだろうし。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:27 ID:jayJ+37c
国土交通省 自動車不具合情報検索
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do

トヨタ 853件
日産 604件
本田 608件
マツダ 243件
スバル 295件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

三菱 891件

販売台数topのトヨタより多いのか!?


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:14 ID:iJjE3TRj
建造中のフェリー出火=三菱重工長崎造船所

 9日午後3時25分ごろ、長崎市飽の浦町の三菱重工長崎造船所で建造中のカーフェリー「はまなす」(1万7000トン)から出火した、と119番があった。長崎市消防局によると負傷者が1人出ている。
 はまなすは、全長224.5メートル、幅26メートル。新日本海フェリーが発注、6月に引き渡し予定だった。完成すれば31.5ノットで走行し、国内最大、最高速となる。機関部から出火したとの情報もある。 (時事通信)


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000424-jij-soci

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:17 ID:gYa4Yw3G
石原大臣、指名停止期間、何で1年半ですか?
平成12年に続いて騙されたんでしょ。
最低でも5年に値するだと思うのですが?

ttp://www.nhk.or.jp/news/2004/05/09/v20040507000146.html



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:26 ID:PYaHtT4h
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnSelectAct.do



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:27 ID:YVduN4Ub
>>159
18ヶ月が処分の上限なのです。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:28 ID:PYaHtT4h
>>157 を実際見て!!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:29 ID:+ux3fq/G
>>158
また船燃やしたのかよ!
学習能力ってものないのか三菱重工

ところでこの前の豪華客船の火災の損害っていくら位したんだろう?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:54 ID:gKvckogK
>>161
だけど、そのあとは官公庁への入札辞退を行うのが通常の良識がある企業ですが。。。。

どうなることやら。

ただ、そのころまで、会社がなくなっていると思われるが

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:00 ID:3rALozvP
こいつらに良心があるわけがない。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:05 ID:gUVJOOra
処分期間一年半で十分じゃないか。
理由は敢えて言わないでおく。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:10 ID:ePCWRnRc


HEAD BURST MOTORS...



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:48 ID:dP1Ny55k
>>166
処分期間終了まで本体が持たないから。
正解だろ!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:52 ID:3rALozvP
証拠を隠していた間も「まじめ」って言ってたんだね。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:00 ID:8KDfTzA3
実際に必要な処分期間は12ヵ月で十分。
関連影響とその維持を考えれば数百億円の経費が必要。

一年半の意味は・・
「ヒアリング能力ないようだから極論にしました」
「これで邪念なく進退判断できますよネ?」
「政府はもうアンタたちを面倒見たくないということです」
「これがトドメだって分かりましたよネ?」

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:01 ID:xKOUbCqr
 世界的に自動車メーカーが再編されるなか、三菱一派がなくなっても、
他のメーカーで十分埋め合わせはできます。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:47 ID:dP1Ny55k
三菱自 事故原因調査で他社製と強度比較 データ数値捏造か
ハブ欠陥隠しに都合よく
http://www.sankei.co.jp/news/040509/morning/09na1002.htm

  県警は家宅捜索などでこのデータに関する資料を押収。
比較対象にされた他社の担当者から事情を聴いたところ、
「こんな数値はありえない」と話したことが分かっていた。

 県警ではこれまで、三菱自動車が、他社のハブについて
調査を行ったうえ、数値を操作していたとみていたが、実際
には調査を一切せず、自社に都合のいい数値を捏造していた
可能性が高いとみている。業務上過失致死傷容疑での立件や、
虚偽報告の発覚を恐れて行ったとみられる。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:54 ID:WnDk1FpX
なあ、個人株主は株主代表訴訟
三菱のトラック・バス等使ってる会社は過去の修理費用の賠償請求でとことん追いこんだほうが良くねえ?

また三菱自動車の違法行為は免れないわけだから当然

『民事再生法』&『会社更生法』の適用、申請は不可の方向でやってもらいたい

まあイラクの3人が人質になったときも小泉は『自己責任』ということを言ったわけだから当然

『三菱グループの自己責任で』対応してもらいたいもんだ。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:56 ID:w7GYZbId
今日は天気悪かったから、どこのディーラーも少なかった。
三菱には1組しか・・・

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:00 ID:3rALozvP
5月の販売実績が楽しみだね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:02 ID:BjJP1xy+
管直人が明日本格的に三菱追求を始めますよw

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:09 ID:suyvtgvY
大手会社の倒産見たーい!
山一以来だねぇ!

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:16 ID:cKU91tck
週明けには現会長もタイーホされる予定

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:25 ID:dP1Ny55k
>>178
堀も塀の中になるんだね。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:28 ID:cZVZvfPN
>>176
その前に年金問題何とかしろよ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:29 ID:gYa4Yw3G
>>172
県警がちょっと他社に聞くだけでわかったことが、
なぜ国交省にはできなかったのか?
母子殺傷の片棒を担いでいたとしかいいようがないな。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:53 ID:IH1wwCLZ
衝撃の事実判明!
4M40燃料ポンプ不具合修理に10数万円も払う必要は無かった!
ttp://www.phoenix-c.or.jp/~usagi/pomp1.htm

燃料ポンプ不具合で入院した際に、クランクシャフトプーリーについている噴射タイミングのゲージが狂っていて
タイミングが出せないと言う事で、プーリーを交換しました。
その原因が後期型でリコールとなった「ダンパー接着不良」。

しかし、代金はキッチリ請求されました。
もちろん「ほぉ〜・・・そう言う事か・・・」と思いながらも代金はキッチリ支払っています。

なんでダンパーがずれるんだあ?と聞くと、ユーザーの整備不良による
ファンベルトの緩みからプーリーの摩擦熱で接着剤が溶けるのだそうです。
オイッ! 俺の車は一年のうち半年はこの販社に入院していて、
プロの販社メカニックでも見つけられない僅かなファンベルトの緩みが原因なんかぃ! で、それを客に請求する訳か?

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

ユーザーの整備不良によるファンベルトの緩みから

先生!同じ手口です!!(AA略)

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:59 ID:8x40tbX1
今ミツビシ乗ってる奴は「私馬鹿です」て言いふらしているのと同じだ。
さらに「人殺しなんてお手のもんよ」と得意顔のDQN。
「三菱ブランドなんて素敵じゃない」とか言ってる世間知らずのご令嬢。
「マツダよりましだろ」とか自己中に納得しているアホ。
これくらいだろ、ミツビシ乗りたいのは。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:01 ID:WyJvQSYB
ビルの中の懲りない面々

クルマは、故障だらけ
ロケットは、落ちる
お船は、燃える

いったい、何をしてるんだか?

185 :まだ売る気かよ!:04/05/09 21:12 ID:22cUo/ix
この週末、三菱のチラシ入ってなかったか?
俺、千葉なんだけどなんとかフェアってチラシが新聞に入ってて
「お近くのディーラーへ」だとよ。神経の逆なでもはなはだしい。
もう、なんだね。こいつらの感覚、呆れると言うより笑えるね。
「殺人フェア」ですか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:17 ID:DgVCtNpd
>>185
だって「ゆりかごから墓場まで」ですから(下記)
http://www.mhi.co.jp/nsmw/menu/indexs.htm
直接は関係ないですが。。。
グループ企業としてはあまりにもブラックに過ぎないか?!
まあ、時節の流れが読めないんだね。このグループは。。。ハア。。。

187 :185:04/05/09 21:19 ID:DgVCtNpd
あっ、入り口は「長崎三菱ふそう」のところね。
って、グループじゃなくって本流じゃん?!
何考えてんだか、この会社!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:22 ID:Va1EE9qd
185 名前:まだ売る気かよ![] 投稿日:04/05/09 21:12 ID:22cUo/ix
この週末、三菱のチラシ入ってなかったか?
俺、千葉なんだけどなんとかフェアってチラシが新聞に入ってて
「お近くのディーラーへ」だとよ。神経の逆なでもはなはだしい。
もう、なんだね。こいつらの感覚、呆れると言うより笑えるね。
「殺人フェア」ですか?

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/05/09 21:17 ID:DgVCtNpd
>>185
だって「ゆりかごから墓場まで」ですから(下記)
http://www.mhi.co.jp/nsmw/menu/indexs.htm
直接は関係ないですが。。。
グループ企業としてはあまりにもブラックに過ぎないか?!
まあ、時節の流れが読めないんだね。このグループは。。。ハア。。。

187 名前:185[] 投稿日:04/05/09 21:19 ID:DgVCtNpd
あっ、入り口は「長崎三菱ふそう」のところね。
って、グループじゃなくって本流じゃん?!
何考えてんだか、この会社!



189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:27 ID:SKc5KvMT

         \      DQNといえば?         /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
目潰が      \       ∧_∧ 目潰しだろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー目潰し自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 目 ま  > 2000年にリコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 潰 た  > 今度はタイヤ脱落を隠蔽してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \     ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )目 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 潰   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \目潰し社員

ボールペン ボールペン 目潰しマークのボールペン
わずか105円で真っ黒けのけ 宇佐美のはらわたは真っ黒の毛こげ茶色




190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:31 ID:BshFzNnj
スタッドレスならぬハブレス車を開発すれば三菱は救われる。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:36 ID:T0343bA6
おーそかそか
ハブとホイールを一体化させて、タイヤだけ交換すればいいわけね・・ってをい!w


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:37 ID:FSmp5BnI
>>163
建造しはじめてすぐは、タバコとか煩く言われるんだよ。
ここでしか吸うなとか。
でも休憩所まで行くのが結構時間かかるんだよね。
工期が迫ってくると休憩も出来なくなって、ついつい作業場で吸っちゃうんだよね。
厳しい会社だとそんな事できないんだけど。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:10 ID:xyBHkF08
まあ そうは言っても明日からグアムだ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:28 ID:wh1vA8VJ
社会的に害悪でしかない企業は解散あるのみ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:38 ID:a6FyC76U

 命は両親から頂いたたった一つの大切なもの。
 もう一度考え直しませんか?
 
 よかったら私たちがあなたのお話を心からお聞きします。
 一人で悩まないでお電話してください。

 富士●田警●署  TEL 050−000−4242

 青木が原樹海を守る会

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:55 ID:yf8O50dt

★★【三菱】エアトレックを語ろう (5th)★★
のスレでの信じられない不道徳な発言!!



343名無しさん@そうだドライブへ行こうsage04/05/08 23:30 ID:fTJpYr9Z

正直たかだか1人やっちまったぐらいの欠陥で  ←たかだか1人やっちまったぐらい
                               とほざいております!!! 
大騒ぎしすぎのような気もするんだよなぁ
ほんと不道徳な考えだけどね。
まぁそんな倫理が通じない時代になったんだろうが。

三菱といい、雪印といい、そんな時代遅れな倫理感を持った人が
トップに近いところにいたのだが致命傷だったんだろうな。




    こんな糞スレ、いますぐ叩き潰してください!!!

URL http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079342589/l50

これをコピぺして他のスレにじゃんじゃん貼りまくってこのスレを叩き潰そう!







197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:58 ID:y0hnj+YM
>>143
>オカネ好きが作るクルマ
トヨタ?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:02 ID:COeerhA3
車の修理屋のオッサンが三菱はちゃちいから止めとけ、と言ってたのは本当だったんだな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:05 ID:lwlNRRUb
>>198
修理屋のおっさんに貶されないメーカはないけどな(w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:11 ID:cKU91tck
週明けに新たな逮捕者

現会長も隠滅工作に関与

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:13 ID:COeerhA3
>>199
そっか?やっぱりトヨタはよく出来てるといってたけど。
あとBMWも配管類の接合が弱いと言ってたわ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:25 ID:Fc/LY8jh
今なら三菱の中古車安く買えるかな?
ギャランかミラージュが欲しいんだよね。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:33 ID:HYV9nCmw
フロントタイヤの脱落一つで
スリーダイヤが凋落しましたな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:04 ID:3/CA4c16
>>202
>今なら三菱の中古車安く買えるかな?
> ギャランかミラージュが欲しいんだよね。

つーか、ギャランとミラージュなら人気ないし元々安く買えるかと。(w
社運をかけて....と言われてたコルトも、ブタ顔が災いしてか総スカン
くらって(リコール事件にかかわらず)全く売れないしね。似たような
状況のデミオとは好対照かな。
ほんと売れ筋のタマが軽以外にないね。エボは売れても数に入らず。

その頼みの軽も、クルマ自体の出来よりも、イメージ戦略により敏感
な女性顧客にそっぽむかれてアウトだそうで。ほんと打つ手なし。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:21 ID:ysT7/5Qo
三菱重工もまたフェリー燃やすし三菱終わってるな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:03 ID:Ei857wq0
   _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |( ゚Д゚) < こんにちわ、そしてさようなら
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U
  キノコル先生

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:22 ID:lUxz1p0Y

         \      DQNといえば?         /ナンダコノクソハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱が      \       ∧_∧ 三菱自だろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽メーカー 三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > 2000年にリコール隠しで叩かれたにも係わらず
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > 今度はタイヤ脱落を隠蔽してしまった。
 || (_○___)  ||            < 自   > ユーザーはとっくに見放してる。倒産必至!
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 三菱自動車必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \(    )____(    )  \__________
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \     ∧_∧   ̄ ̄ / //|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (     ;).   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員




208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:04 ID:B8v/Oh5u



          HEART BROKEN MOTORS







209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 04:11 ID:ji7OQ1+4
三菱はタイヤ事故をユーザーの整備不良(でっちあげ)のせいにして責任をなすりつけ
罪のない運転手を犯罪人にしたてあげた極悪企業
クレームが多数よせられるも製品の欠陥を放置し続け
結果、幼い子供2人をつれた心やさしいお母さんを惨殺
子供2人はケガをおい母親の無残な死に様を目にする…
三菱幹部が逮捕されるも「知らぬ存ぜぬ」の一点張り
家宅捜査では企業ぐるみで証拠隠しをしていたことが判明

こんな腐りきった組織、三菱グループは世の中から消えてください!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)