2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》メガーヌ2に乗ルノー?!《》La phase 3

1 :2.0シトラスグリーン海苔:04/05/05 14:58 ID:wtrJVPUd
フランスの生活実用車ルノー・メガーヌ2を引き続き語るスレ、その3です。
クロワッサンをお供にカフェ・オ・レを飲みながら、エスプリを交えて情報交換しましょう。
旧型・パーツ・整備情報大歓迎!

《》ルノージャポン公式サイト
http://www.renault.jp/cars/megane/index.cfm
《》カタリーナのルノーファンサイト(英語)
http://www.abc.se/~katriina/
【カマッテ】プジョー307単独スレッド【立入禁止】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070871262/l50

過去スレはこちら
《》メガーヌ2に乗ルノー?!《》La phase 2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075527009/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:22 ID:B78l8Ll7
おいこそが 2ゲトーーーーー

3 :2.0シトラスグリーン海苔:04/05/05 15:30 ID:wtrJVPUd
ルノジャポのメガーヌ公式サイトは↓
http://www.renault.jp/index.cfm?category=10

スペシャルミニサイトは↓
http://www.renault.jp/cars/megane/minisite/

だった…スマソ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:47 ID:VV5KHMh0
>>1に何か入れたか?
NGワードに引っかかって表示されない。
ってことで4ね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:52 ID:VV5KHMh0
あーわかった。
しかし、なぜそのスレを貼る?

6 :2.0夫糊:04/05/05 17:38 ID:fo6XgA74
>>1

GWで遠出+渋滞を経験したが、オイル消費と冷却水蒸発多いぞ。
とくに出発前には基準内だった冷却水はMINを切った。

なんだろ


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:31 ID:cp4DeLBL
漏れてんじゃん?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:13 ID:bVdI11H1
眼鏡2ワゴン6月には入ってくるらしい。ただ、台数がかなり少ないという
話らしい。。。ルノジャポは普通すぎて売れないと思ってるんだろうね。
実際売れないだろうけど。。。

9 :6:04/05/05 22:16 ID:fo6XgA74
>>7

初回点検で見てもらうとしても 先が思いやられる? orz

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:16 ID:cp4DeLBL
無料の内にトラブル出し切るのが吉
何回直しても直んないとこは直んないけどねーw


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 23:40 ID:VV5KHMh0
ところで、日産ディーラーに併設してルノーを拡販する戦略はやめたの?
近くの日産&ルノーペイントのディーラーに眼鏡2見せて、って言ったら
展示はしてないので、港北にあるでかいディーラーに逝ってくれ、と言われた。

売る気がないのか、売るのを妨害したいのか。いったいどっちだ?

12 :11:04/05/05 23:42 ID:VV5KHMh0
追記。
カタログすら置いてありませんですた。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:40 ID:qpUVAQo7
そりゃ売る気がないんでしょう。
同じクラスのティーダとかいうモデル出すのにわざわざ眼鏡なんて売ってられるか!
って日産ディーラーは思ってるんじゃない?
トヨタでVWのこと聞いても「あまりくわしくは解りません」って答えられ
るし、やっぱ専売の販売店や輸入車を扱ってる店のほうが後々いいみたいよ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 03:29 ID:Z4KNkHhg
>1
スレ立て乙だが...
クロワッサンとかカフェオレとかエスプリとか、
ちょっと痛すぎやしないか。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:58 ID:3kM2digN
>>14
そこは笑うところなのでわ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:06 ID:qMpkwCTB
幕張枯れは激しくヤル気が感じられなかったな…
たまたま当たったデラのヒトがヤル気無かっただけかも知れんが_| ̄|○

17 :名無し募集中。。。:04/05/06 22:23 ID:fX3asglO
>>16
あそこは見るとこで買うとこじゃないっつーことでは?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:54 ID:wz6p6zoM
傍観中 ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !


19 :絵崎教授の哲学:04/05/06 23:37 ID:0Us8Qth+
>>14
なんか絵崎教授みたいだな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:19 ID:bZD/oY0h
お供を
「おとも」と読まず「おそなえ」読んでみるテスト

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:29 ID:I2oPfZ6/
日産ディーラーに併設しても
ルノーの客が思ったよりこないことが
わかったので方針変更らしい。
ようやくルノジャポも勉強したようだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:29 ID:GyqEl55k
方針変更って。。。
ディーラ網縮小するのかな?それとも一部を専売店化するの
だろうか
確かにちと遠くても専売店の方が入りやすかったのだが。。。
近くには併売店しかないのだよ。サービス悪くなるとつらいな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:23 ID:T8OEPD1Z
オイ!おまいら!
先日ディーラーで聞いた情報によると6月発売予定のメガーヌエステート(ワゴン)の詳細は

・6/9発売
・1.6g/2.0gの2種類のエンジンを設定
・価格はハッチバック+15万円(安い!)に決定

だそうだ!

ホスィ!

24 :23:04/05/07 21:32 ID:T8OEPD1Z
補足です。

ホイールベースの延長に伴い、後部座席のニースペースも
6〜9cm?(うろ覚えだスマソ)広がるとの事。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:23 ID:SdmaKUpt
ワゴンはあのお尻がない分インパクトが無いような気がする。
前スレでも言われていたがパッと見ウイングロードに似てる気がする。
まぁ、知ってる人が街中でメガーヌのワゴンを見かければ「おっ!」とは
思うだろうけどね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:58 ID:qKXheRx0
プラス15万じゃなく、マイナス15万なら、お買い得感があり結構売れるかも。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 03:41 ID:pchM5+/2
>956 名前:シトラス爺 メェル:sage 投稿日:04/04/30 19:27 ID:zPvnYanG
確認スマスタ
眼鏡2ワゴン6月9日発売予定(ナントカ目標だって)
9月眼鏡5MT,RS?,など予定
来春、眼鏡2カブリオレ予定(ガンバル)
の、とのこと。

のまず第一が当りってことか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 09:49 ID:vUGlpthV
半失業状態なので、欲しくても買えません。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:20 ID:73N7tdwd
試乗してみた(現在206S16乗り)
・結構しっかりとホールドしてくれる椅子ですな
・ウインカー音がなんだかまったりする
・ステアリングの重さも上々(軽すぎない)
・ATの変速タイミングがちとイマイチかも
・今乗っている車に比べると走らないかな

どうせ右ハンドルのMTはこないだろうから
買うなら2lのサンルーフ付きで、またーり走りたい
でも諸費用込みで\300万オーバーか
ちと高いかな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:54 ID:QfhJcEPX
眼鏡MTはどうやら右ハンらしい。
カングーが何故か左MTの可能性があるとかなんとか。。
と、ディーラー営業担当は言っておりました。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:41 ID:73N7tdwd
>>30
マジデ右ハンMT!?((*゚∀゚))=3ムッハー
一応期待しておこう♪

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:32 ID:faEjCLDb
あまりの糞スレ度にカキコする言葉が見当たりません

傍観継続中 ( ⌒ ▽ ⌒ ) ア ハ ハ !



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:36 ID:wJ0hOkTF
傍観しているのにレスつけているとこは
ツッコんだほうがいいのだろうか・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:19 ID:BKFJOnfy
仲間と思われるからやめとけ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:21 ID:nxm7OIEb
子供へのマジレスは大人げないしね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)