2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】レガシィ会議室VOL.1【リニューアル】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:47 ID:OEKNUJ30
前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1063384693/


U ▽ U ▽ U ▽ U▽ U ▽ U
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

目 [] 目 [] 目
目 [] 目 [] 目
≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∇(゚д゚,,) < Legacy Freak Bar開店しました。
__________|つ∇)_ \______________
∇∇∇日日日∇∇日日 キュッキュッ
―――――――――――

 ━┳━   ━┳━     
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
・初代 ワゴンBF系  セダンBC系
[A型:1989.2〜1990.4] [B型:1990.5〜1991.5]
[C型:1991.6〜1992.5] [D型:1992.6〜1993.9]

・2代目 ワゴンBG系  セダンBD系
[A型:1993.10〜1996.5] [B型:1996.6〜1997.7] [C型:1997.8〜1998.5]

・3代目 ワゴンBH系  セダンBE系
[A型:1998.6〜1999.5 BH/1998.12〜1999.4 BE]
[B型:1999.5〜2000.5] [C型:2000.5〜2001.4] [D型:2001.5〜2003.4]

・4代目 ワゴンBP系  セダンBL系
[A型:2003.5〜 BP/2003.6〜 BL]

※他のお客さまのご迷惑になりますので、暴れるなどの行為はご遠慮下さい。

2 :ぴー ◆P.suke/8e. :04/05/05 10:48 ID:OEKNUJ30
今回から少しリニューアルしてみました。
レガシィで雑談したい方々はどうぞこちらで。

3 :MEW ◆JVVKs6ZzvI :04/05/05 10:50 ID:J3KgR1b6
>>1-2
乙。
そういやリアルB4海苔が少なかったのですな、このスレw

4 :四ッ目B4海苔 ◆HMhommenio :04/05/05 10:50 ID:/BMWORvO
モツカレー煮〜

5 :四ッ目B4海苔 ◆HMhommenio :04/05/05 10:51 ID:/BMWORvO
IDが…_| ̄|○

6 :ぴー ◆P.suke/8e. :04/05/05 10:52 ID:OEKNUJ30
>>3
スレタイがB4だけだと、ワゴン海苔の人が入ってきづらくなっちゃいますからねー。

7 :MEW ◆JVVKs6ZzvI :04/05/05 10:53 ID:J3KgR1b6
>>5
ワラタ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:54 ID:LgN4lA07
キモレガヲタ↓

9 :MEW ◆JVVKs6ZzvI :04/05/05 10:57 ID:J3KgR1b6
ニャーニャー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:03 ID:qPcpD97L
氏ねよおめーら

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:10 ID:Lynx/yPN
レガシィのB4ってリッターどれくらい走りますか?

12 :MEW ◆JVVKs6ZzvI :04/05/05 11:32 ID:J3KgR1b6
>>11
あなた次第。

13 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :04/05/05 14:38 ID:RixzjeWY
すっかり乗り遅れた・・・・。
>>1
乙ガンダム



14 :旧石器糊 ◆hdBG5MtcPU :04/05/05 17:58 ID:m3B9evGF
寝てる間に、新スレまで・・・
>>1 乙
MEWタン(=゚ω゚)ノ

15 :ぷあまん某 ◆P.RED7C46w :04/05/05 23:06 ID:+S4jVUZA
新スレ乙 & リニューアルおめ!
マターリ行きましょう。

>>5
カニの呪いおめw

16 :四ッ目B4海苔 ◆HMhommenio :04/05/05 23:31 ID:DXIy3mlu
>カニの呪い
アンマリ('A`)カカワッタコト ナイノニ

17 :そうだエイエソへ逝こう ◆oDxkwwwwWw :04/05/06 02:32 ID:FDCkbv47
新スレおめです。

前スレで4PODについてレスしてくれてた、ぷあまんタン 長老 MEWタン ありがとうでした。

18 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :04/05/06 22:48 ID:77Aff7Ig
   ∩_∩   ジャカジャカジャン
    (,,゚Д゚)   ジャカジャカジャン
.     」 ))   ジャカジャカジャカジャカジャンッ
   < ̄> ))

   ∩_∩
  \(,,゚Д゚)丿  ヘイッ!
.  ヘ/  /
     ̄ 〉

保守しておきますよ
ネタは特になし。

19 :名無し ◆BE5Db4rUlQ :04/05/07 01:33 ID:FslcWuRm
新スレおめでd

8日9日は感謝デー。
elfプレミアムオイルってよさげですか?

20 :ぷあまん某 ◆P.RED7C46w :04/05/07 20:54 ID:QSudKO8/
最近はずーっとそれですがなかなか良いですよん。
エンジンガ軽く吹けます。
ただモチュールと一緒で3000kmぐらいからいきなりガサついてくるのねん。

21 :□=◎=□ ◆BOXER4yRso :04/05/07 21:35 ID:ecz+smnz
レ・プレイアード(シンセF1になんかの添加物が入っているらしい)

以前乗っていた車の時から(シンセF1)使っているけど、お勧めですよん。
キャンペーン巧く使うと1マソ以下でオイル+フィルター+工賃ですから
お財布にやさしいですからのう。プアマンにはありがたい話ですわ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:03 ID:wHEICGRD
わたしゃH7年式のBG5A GTに乗っておりますがな。
こいつが最近、原因不明のエンストをこくようになって困っております。
アイドリングの最中にキーを切ったようにストンと止まるんでんがな。
それを頻繁に繰り返すんですよ。走行中にもエンジンが止まるから怖いのなんのって。
エンジンは掛け直すとすぐに掛かるし、しばらく走る(30分くらい)とエンストを嘘のようにしなくなる。
ディーラーでも原因わからず・・・。
今は修理をあきらめて乗換えを検討しておりましゅ。とほほ・・・
スバル車には珍しく、故障の少ない車だったのに・・・


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:05 ID:evmorp9g
なんかさ、ワゴンを横から見た時にタイヤの配置のバランスがおかしくない?
性能とかあるんだろうけど。
http://catalogue.carview.co.jp/Merismus/Gallery/c16954a.jpg

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:11 ID:Dq5+h1aG
・・・そうかにゃ?
まあ後輪が干渉して後部座席狭そうには見えるけど・・・


25 :23:04/05/08 17:12 ID:evmorp9g
いや、写真はアウディだけど、レガシィのワゴンのことです。
なんか昨日眺めてて思った。

26 :24:04/05/08 17:24 ID:Dq5+h1aG
(うっ・・・それってもれのくるま・・・(^_^;))
言われてみると、前輪、タイヤハウスの前によってる気も・・・
あと、リアオーバハングもちょとA4に比べ長め・・・かな?
前輪については多分最大舵角の関係もあるのかも?・・・多分。


27 :23:04/05/08 17:38 ID:evmorp9g
・・・ごめん。
そろそろ車買い替えで、レガシィ良いんじゃない?と思って
ディーラー行ったんだけど、変なところが気になって。
リアオーバーハングはちょっと長めでCM見たときにも「あら」と思ったんだけど、
もしかしたらタイヤハウスが大きいからそう感じるのかも。
サンクス。
CM好きだったなー、クールとか言ってるのは嫌だったけど、
音楽と映像が。
旅行きたいなぁって感じになったよ、結構前の話だけど。

28 :23:04/05/08 17:42 ID:evmorp9g
あ、そういえば、A4の後部座席は狭かったですよ。
膝ぶつかりまくりでしたもの。まあ身長が183あるからある程度は仕方ないとしても。
やっぱり後輪のせいなんですかね。
レガシィは実用性をとって、アウディA4はデザイン性をとった・・・ってことで。

29 :24:04/05/08 17:55 ID:Dq5+h1aG
>>27
いへいへ。
同クラスエンジンのワゴンに比べ割高だけど、レガシィいい車だよ。
※ GTは乗り心地硬いでつ。漏れの車・・・ただ、長距離だとかえって疲れない気が・・・
 5月に年改(←日本ではスバル独特の風習。よーするに年次マイチェン)で、やわらかくなる
 ってはなしもあるんで、GTねらうなら年改後がいい鴨?(漏れ的にはちょと(T_T))

ちなみに漏れ的には某アテンザが最後まで気になってた。
結局ターボと低重心(←わかりもしないくせにw)に釣られてレガにしまつた(^_^;)




30 :23:04/05/08 17:58 ID:evmorp9g
マイチェンで柔らかくなるならむしろ好みに合ったのが買えてよかったじゃないですか。
一応今ワーゲンのゴルフに乗ってるので、多少硬い分には気にならないとは思うのですが、
多分買うとしたらNAかなぁ。
3.0Rが気になる。
でもマイチェン待ってからですね。
顔が変われば2.0でいいかもw


31 :24:04/05/08 18:21 ID:Dq5+h1aG
硬いの、基本的にきらいじゃないんだけど、GTはちょとやりすぎの気が(^_^;)
3000kmのって、大分突き上げが取れてきた気はしますが・・・(慣れただけ?)

3.0R、いいですよね。
2.0GTと両方試乗して、捨てがたかったんだけど
3lは5年後でもいいかな・・・って感じでGTにしまつた。

多分、ゴルフと比べると室内の狭さ(特にヘッドクリアランス)感じるとこあるかな?
もれは32スカイラインからの乗り換えだったんで、レガすごく広く感じたけど・・・
(ちなみに会社の人のゴルフの助手席はひろかた〜。)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:00 ID:XS8VWFr+
>22
私もエンストで困ったことがありました。BE系B4のATですがね。
状況は同じような感じでしたね。ディーラーに預けてしばらく見てもらいましたが再現性なし。
で、帰ってくると再発。(ToT) 納車一週間でしたから凹みました。
万策尽きてCPUをメーカー調査に出すことになりました。
結果は異常なしだったんですが、ディーラーでCPU外したときにこれかな?ってのがありました。
CPUのアース線が切れそうになってたんです。現物を見せてもらいました。
アース線交換以降は問題なしで今日まで走ってます。
これが原因だったのかはわかりませんが、ご参考までに。

33 :名無しさん@BE5DRSKMT ◆B4RSKGOv8. :04/05/08 22:02 ID:5vUar0XE
アイドリングが不安定とかエンストとかは大抵ISCバルブかエアフローメータの故障
が多いみたいだけど。
そういえば昔乗ってた日産の某1.5Lハッチバックがエンジン不調になったとき、
原因はECUでした。雨漏りしてフロアが水浸しになり、ECUが水かぶってしまってね…。


34 :ぴー ◆P.suke/8e. :04/05/09 15:14 ID:0BRixmBS
感謝デーに行ってきたよ。今回はB賞を(σ・∀・)σゲッツ!!
やけに空いていたのでフォレSTiに試乗したけど、ちょっとアクセルレスポンスが悪く感じたなあ。
でも発進や再加速、追い越しは流石に楽だね。
ギアは3速までしか入れられなかった。

35 :ぴー ◆P.suke/8e. :04/05/09 15:16 ID:0BRixmBS
で、全開の点検時はバッテリーがやばいっていう話だったんだけど、今回は無問題でした。
最近は頻繁に乗っていたからかな。とりあえず車検までは余裕でいけそう。

36 :旧石器糊 ◆hdBG5MtcPU :04/05/09 15:46 ID:Ql0eC+ze
>>34
俺も試乗したいっ!惚れSTi
近所には置いてないんだよなぁ

37 :□=(・ω・)=□ ◆BOXER4yRso :04/05/09 16:22 ID:lc5kkhVW
結構人気あるみたいフォレSTi
車検の代車に貸してもらいたいなぁ。

38 :ぴー ◆P.suke/8e. :04/05/09 16:25 ID:NHNqEPpk
>>36
でも仮にこれのガワが現行レガシィだったとしても、乗り換えようとは思わないですね。
シコシコとシフトチェンジしながら、低速トルクと戦う運転の方が好きですw

ちなみに足立ナンバーだったので、東京では結構あっちこっち回ってるみたいですね。
今日は運よくあったって感じです。

39 :ぷあまん某 ◆P.RED7C46w :04/05/09 22:55 ID:3tWQLyot
そにゃにトルクフルなのディスカ >フォレSTi
乗ってみてぇ〜。

>>23-24
漏れも元ゴル海苔ですが、比べるとやっぱり閉塞感はあるです。。
3.0Rなら乗り心地はほぼ同等かと。

40 :旧石器糊 ◆hdBG5MtcPU :04/05/10 01:54 ID:vVOsCiz2
>>38
>シコシコとシフトチェンジしながら、低速トルクと戦う運転の方が好きですw
そう、それを確かめたいのよw
回して何ぼのクルマの方が楽しいって

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)