2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ乗りはなぜ??

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:50 ID:tgJr2Z4P
トヨタ車乗りはなんで後ろに上級グレ−ドの偽エンブレ付けたがる
るの? 

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:53 ID:0KVyiIWk
しね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:53 ID:0KVyiIWk
1がシねばいい

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:57 ID:3TCh1Zuu
ばかかおまえ、総長のY32セドなんて2000ccなのに
「ターボ」とか「アルティマ」とかのスッテカーはってるんだぜ!
しかもまんまカタカナで。どうだ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:28 ID:ZgsZhCvo
上昇志向だから

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:02 ID:fHLYbxzn
トヨタのりはなぜ洗練されているのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:04 ID:UQZUQckD
エンブレム外したいけどやっぱ穴開いてるのかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:09 ID:nqcsIcHM
両面テープでのみで固定だったら
それはそれで嫌だが

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:15 ID:YjV4UwCq
上級グレ−ドの偽エンブレ付けたがる


のは圧倒的にベンツ乗りだろ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:16 ID:JuHHkpO8
GOLDエンブレムって 貧乏臭く内科医?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:20 ID:8GaiXFxd

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000041-kyodo-soci




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:26 ID:3TCh1Zuu
>>11
なかなか芸術的クラッシュだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:32 ID:1Z7p/pb0
6人のり。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:55 ID:QXMERjf+
免許取りたて厨のくせに
雨の日にスピードオーバー&定員オーバー

全員バカ
死んで当然

自爆しただけマシ
めでたしめでたし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:56 ID:+u9D/L8L

V6

アルファード

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:04 ID:tgJr2Z4P
V6アルファ−ドたしかに偽者多いね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:36 ID:ZtObezBO
まー中身はなくとも見栄だけ張りたい小物の乗るメーカーだからな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:39 ID:wg7wUEcc
まーアッポンダじゃ恥ずかしくて見栄も張れない可哀想なメーカだからな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:41 ID:ZtObezBO
メーカだからな。
メーカだからな。
メーカだからな。
メーカだからな。

ほらね、トヨタなんか乗ってる奴は中身がないでしょ。w


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:46 ID:KWgXf2qw
>>19
アホだな工業系は最後のーを省略する事が多いのだよ。

アホンダヲタて大した事ないなw。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:50 ID:ZtObezBO
へー、メーカと省略されてる具体的な事例を挙げてみて。w
無理だろうけどな。(プゲーラ

下手ないいわけをするのは中身がない証拠。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:54 ID:ZtObezBO
ID:KWgXf2qw は只今「メーカ」で検索中。w

安グレード買って上級エンブレムで満足する奴はその程度。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:55 ID:lXjEqYsw
しょうもないとこをつつくのは必死な証拠ってかw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:57 ID:oILYZJ2W
貧乏人の見栄っ張り。与太のりは貧乏人。
ばれなければいいと思っている。
犯罪もばれなければいいと思っている。
人間が出来ていない。
貧乏で見栄っ張りで不完全な人間。
いじめっこタイプでみんなの嫌われ者。
きっと親からの愛情が少なかったのだろう。
じゃなきゃ大人になってグレード偽るなんてできねぇよボケ(笑)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:00 ID:yZzHHDsd
>>22
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=
%E3%83%BC%E3%82%92%E7%9C%81%E7%95%A5%E3%81%99%E3%82%8B&lr=

おいアフォの ID:ZtObezBO !ググってやったぞ
それとも先に22で検索してて事例が見つかってびびったのかw
ンダヲタはやはり大した事ねーナ、中身がない奴に負けるンダもんナ
無知だな、池沼www

26 :20じゃないが…:04/05/04 23:01 ID:QXMERjf+
>>21
本当に工業系じゃない人にはわかんないことだと思うから気にしない方がいいよ

メーカーをメーカとか
メーターをメータとか

デジタルをディジタルとか

平方センチメートルをスケとかスケアとか

まぁパンピーには理解出来ないだろうけど…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:01 ID:yZzHHDsd
やべリンク切れた
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=%E3%83%BC%E3%82%92%E7%9C%81%E7%95%A5%E3%81%99%E3%82%8B&lr=

で ID:ZtObezBO まともな反論は??

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:03 ID:yZzHHDsd
ID:ZtObezBO はまともな反論を検索中でつか???www

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:06 ID:uEaeOxjO
無理でしょ。今、自分の無知を思い知っているところですよ。(笑)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:12 ID:ZtaVSgCo
今から██████します

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:16 ID:yZzHHDsd
>>29
ID:ZtObezBOは検索する知識があっても、それを活用する事が
出来ない哀れな小物ですた

>22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 22:54 ID:ZtObezBO
>ID:KWgXf2qw は只今「メーカ」で検索中。w

あまりに可哀相なのでsageてやった、感謝しろID:ZtObezBO w


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:37 ID:a/5wpNbO
>>31
反省してないようなのであげ晒し

271 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 23:01 ID:ZtObezBO
>>268 の発言はやっぱり根拠がない話だったんだな。

相変わらず、ヨタヲタは根拠がない与太話ばっか。
中華企業のトヨタを買う奴はそんなもんだけどな。
せいぜい安グレード買って上級グレードのエンブレムをつけて安っぽい虚栄心を満足させてなさい。ww


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:56 ID:Iztbl/ox
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=JIS+%b8%ec%c8%f8+%c9%bd%b5%ad&hc=0&hs=0


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:01 ID:rNreph7z
ヨタ車海苔は何故?
・渋滞の先頭なのか?
・バックミラーの使い方を知らないのか?
・車検までOIL交換しないのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:16 ID:fQvAEYCj
>>34
・ヨタ車の割合多いから
・中には そんなDQNもいる 全員では無い 割合も低い
・同上

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:26 ID:kQn6MtUh
maker等の語尾のerの発音は「アー」より「ア」に近いので
「メーカ」の方が原語に近い発音。
理系の人は字数を減らしたいこともあって、「メーカ」という
表記をする人が多い。海外で英語生活してる人も、
実際の発音にむしろ近いので、違和感を感じない。
正直、「メーカ」という言いかたで鬼の首取った言い方できる
人がいることに衝撃を受けましたね。でも、「コンピューター」「ドアー」
「データー」とかって言い方は田舎くさく思われるので、
直しといた方がいいですよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:26 ID:iTiyR1Zi
偽物のレクサスアクセサリーがいっぱい売ってるのでワロタ(特にキーホルダーがチープすぎw)
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Lexus&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:07 ID:hVtZp3p6
>>36
鬼の首をとった人さらしあげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/04 22:41 ID:ZtObezBO
メーカだからな。
メーカだからな。
メーカだからな。
メーカだからな。

ほらね、トヨタなんか乗ってる奴は中身がないでしょ。w

いかにトヨタ派の方が知的かよくわかるスレ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:31 ID:kgr8BLFO
中身がなくて知的なのかい?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:50 ID:Ji9zb388
恥的の間違いでした

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:51 ID:HR/RT51m
>>34
>・バックミラーの使い方を知らないのか?
って何?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:20 ID:yLpiu19X
>>19>>38の区別がついていない

>>39
晒しアゲ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:24 ID:KXh+z1PL
知的だね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:29 ID:oeHUhgl0
--------------------END---------------------


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:35 ID:j1aYFRJ0
削除依頼キボンヌ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:06 ID:3To1AbhJ
トヨタ党
ホンダ党

党の中の人等はたいへんだ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:41 ID:JsrWuCVA
>>45
 おや19さん自分の恥を晒されたくなくて削除依頼ですかwww

 だ       め       だ       ね  !!!

と言うことで引き続きあげ晒し

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:52 ID:fzJUqnM2
正直なとこ、トヨタ、日産車以外のオーナーってやっぱり
下に見られるよね。煽りとかじゃなくまじめな話。
なんだホンダ(マツダ、スバル)か・・。
みたいに言う人が多いのは紛れも無い事実。
やはり新車購入時の値引率が関係しているような気がするんだが。
日本人て見え張りだし。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:53 ID:cOTHttjV
>>48
それはオッサン世代だけじゃないのかなw


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:05 ID:W7ym2BX5
安いグレードの車を買って、上級グレードのエンブレムに交換するって安っぽいな。
まー車も安っぽい猿真似車なんだが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:21 ID:5B1vb52C
今日赤いホンダエンブレム貼ったステップワゴン見たよ
ついでにNISMOステッカー貼ったセリカも

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:41 ID:W7ym2BX5
>>27 って結局「メーカ」と表記されてる事例は挙げられないんだね。w

必死に言い訳するも、リンクは切れてるは、使用事例は出せないはじゃあね。w
ID:yZzHHDsdのように、
安グレード買って上級エンブレムで満足する奴はその程度。

メーカだって(プゲーラ。
どうせ、取り乱してタイプミスしたんだろ。w
リンクもおかしいしな。ww


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:44 ID:W7ym2BX5
まー、低所得者→教養がない

→「メーカと省略されてる具体的な事例を挙げてみて。」との問いに

必死にネットで検索して

→検索結果が「ーを省略する」だって。

馬鹿丸出しだな。w
「メーカ」の使用事例すら出せないのはバレバレ。当然だよな。w


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:46 ID:W7ym2BX5
所詮、安グレード買って上級グレードのエンブレムで満足する、
安っぽい奴=ID:yZzHHDsdはこの程度。

車も安っぽいけどね。w


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:48 ID:W7ym2BX5
偽エンブレムで安い見栄を張るID:yZzHHDsdちゃん。w

「メーカ」の使用事例を待ってるよ。(プゲーラ
どうせ馬鹿なID:yZzHHDsdには無理だろうけどな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:02 ID:W7ym2BX5
メーカと省略されてる具体的な事例が

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=%E3%83%BC%E3%82%92%E7%9C%81%E7%95%A5%E3%81%99%E3%82%8B&lr=

かね。w

どこの「メーカ」と使われてる事例があるのかね。w

ID:yZzHHDsdが「具体的な事例」の意味すら理解できない無能であることはよく分かったよ。w
偽エンブレムつけちゃうような盗用多海苔ってこの程度なんだよね。w

東京モータショとか言ってんのかな?w




57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:15 ID:UGAebWcx
よっぽど悔しかったんだろうな>ID:W7ym2BX5

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:17 ID:W7ym2BX5
ShowCarはショカかね?w
ID:yZzHHDsdちゃん。

安グレードに上級グレードのエンブレムをつけて安っぽい見栄を張って満足出来るなんて
安上がりな人生だね。ww
低所得者のID:yZzHHDsdにはお似合い。(プゲーラ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:21 ID:W7ym2BX5
省略する事が多いはずなのに、事例が一個も挙げられないんじゃ、

 か な り 恥 ず か し い よ な 。

事例を出せずに、「ーを省略する」の検索結果を出すような頓珍漢な真似されてもねぇ。w

馬鹿丸出しのID:yZzHHDsd
晒しあげ。w


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:26 ID:W7ym2BX5
>最後のーを省略する事が多いのだよ。

つーくらいだから、ネットで検索かけると沢山で手来るんだろうねぇ。
ID:yZzHHDsdの間抜けな屁理屈を採用すれば、、の話だけど。w

メーカの事例を待ってるよん。
ついでに、ここも車種・メーカ板に変更するよう依頼したら?(プゲーラ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:32 ID:QjJXqRnW
マジレスしておくと、

コンピュータ業界(今はIT業界と言ったほうがいいのか)は、
4文字以上で最後が長音の場合は、長音を省略するように
なっている。

これは字数を減らすためでもあるし、マニュアルや仕様書の
語句統一のためでもある。

例)メモリー>メモリ
  モニター>モニタ

同じように工業系も略すのかな。
たとえばインジェクタとか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:35 ID:UGAebWcx
>>61
ほっといた方がいいよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:39 ID:W7ym2BX5
>>61

ほらね、また話をすり替える。
結局、メーカと省略されてる具体的な事例を挙げられないんだよな。w

どうせなら、
ランドクルーザー
センチェリー
カローラフィールダー
は改称するようトヨタに連絡した方がいいと思うよ。ww
馬鹿丸出しのID:yZzHHDsdの意見を採用するならな。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:44 ID:W7ym2BX5
まー、エンブレムだけ付け替えて満足する安い奴らしい結末だろ。w


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:59 ID:SKJyQIn5
みじめ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:03 ID:QjJXqRnW
W7ym2BX5みたいな工房って多いよな。

まあ、その時期って自分が社会の中心とか勘違いしてるみたいだし。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:26 ID:TjnLLnDy
>センチェリー

こんな車知りません。
痛すぎて死なないように。
それともググればでてくるのかい ゲラゲラ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:31 ID:UGAebWcx
>>67
ためしにググってみた
ttp://car.nikkei.co.jp/sp/motorshow2003.cfm?i=20031022m6029m2

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:34 ID:TjnLLnDy
あははは、良かったな。
オマエの知能は日経の中の人と同等と証明されたぞ>ID:W7ym2BX5

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:36 ID:F56j3que
「メーカ」を含み「メーカー」を含まないでやってみた。
結構あった。
ttp://www.google.com/search?as_q=%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB&num=10&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:16 ID:PPKsP+uZ
結局、ID:W7ym2BX5もID:TjnLLnDyも痛いってことですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:18 ID:iiFQ+omz
センチェリー

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:21 ID:C5/iikMB
カリッカリの香ばしさ♪

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:50 ID:HR/RT51m
本田のタイプRみたいにエムブレム赤く塗る香具師は逝ってくれ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:23 ID:qa5gmNEI
というか、トヨタ自身が後ろに上級グレ−ドの偽エンブレ付けたがるよな。
ロイヤルサルーンっぽい字面のロイヤルエクストラ
グランデっぽい字面のグロワールとか。
貧乏人用のニセ上級グレードをメーカー純正で用意するところがすごい。
メーカーも客も、安っぽい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:08 ID:rnjEKeRE
と言うわけでまたまたアフォをさらけ出した
ID:W7ym2BX5 = ID:ZtObezBO 
をさらしあげ

どうせなら、
ランドクルーザー
センチェリー
カローラフィールダー
は改称するようトヨタに連絡した方がいいと思うよ。ww

アフォのID:W7ym2BX5 = ID:ZtObezBO 
はこれから毎日、自らのアフォを晒される事になるのであったww
にしても
アフォのID:W7ym2BX5 = ID:ZtObezBO よ!
センチェリーかww僕はチェリーですってか!ww
アフォのID:W7ym2BX5 = ID:ZtObezBO よ!
お前みたいなアフォをからかうのが一番のおもろいぞww
センチェリー=センズリー=アフォのID:W7ym2BX5 = ID:ZtObezBO ww

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:23 ID:Aq0jQk/P
おもしれええええええええ!ぷゲラアアアハッッハッハッハッハ!!!
63は2度も無知なマヌケな知識で挑んで、ことごとく敗れ去った
と言うより自爆したわけね!
ー省略で負けを認める事ができずメーカ、メーカと騒ぎたて
70にゴマンと事例を出されて沈黙か!さらにセンチェリーの勇み足付とは
腹の皮がよじれるぞ!こんだけ面白い展開は上げねばな!
にしても63は涙流しながら必死で反論考えてるんだろうな!
あれだけ自分が無能扱いしていたトヨヲタに完膚なきまでに
叩きのめされて悔し涙にくれているのだろう!そんな63の惨めで
哀れで、可哀相で、こっけいな姿を想像すると・・・・・・












    ageずにはいられない!!!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:34 ID:hvKlzfpB
俺の率直な感想として
W7ym2BX5がトヨタ海苔でなくてほんとにヨカッタ
のであげw


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:11 ID:3dS6Y+zP
>78
それは胴衣でもオイラは優しいのでサゲ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:18 ID:RolBb3hq
【和製】TOM'S【アルピナ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083339177/

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:18 ID:yx+U3hq3
かっこいいの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 12:01 ID:5NMZKa+2
少なくともID:W7ym2BX5はとってもカコワルイwwww
でアホアホID:W7ym2BX5クソあげ殺しwww

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:13 ID:MfZ4CNJj
>>82
 おい!キサマ!調子にのってんじゃねーぞ!ゴルア!
 そんな無知ID:W7ym2BX5の雑魚なんか虐めて楽しいのか?アーン!?
 もうそろそろ許してやれよ!
 

と味方するふりしてあげ(ワラワラ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:17 ID:6rJw3K7N
こないだ、旧型インテグラのリアにGT−RとかTOM’Sとかいうエンブレム
つけてるDQNを見た

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 15:00 ID:KQwg9KQc
おーいー!キーサーマー!調ー子にのってんじゃーねーぞー!ゴルアー!
そーんな無知ID:W7ym2BX5の雑ー魚なんか虐めて楽しーいーのーかー?アーンー!?

>>83
ちゃんと『ー』をいれてやろーぜー


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 17:15 ID:HH4z9EF0
>>84
レビンにGT−Rって張ってるヴァカなら見たよ。
ekワゴンでロイヤルサルーンとエボリューションのステッカー&エンブレム貼ってるタコも見たことあり。
偽タイプRや偽アキュラはそれこそ吐いて捨てるほど居るな。
ヨタの偽レクサスファンカーゴも痛かった・・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:00 ID:ETYbYHIo
>>86
なーーーんでーーーーIーDー:ーWー7ーyーmー2ーBーXー5ーーーーなんかの
ためーーーにーー「−」をつけてーーやらなーーあーかーんーのー

by センチェリーーーーーーーーーーー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:44 ID:LnYwHTSQ
>>78
てんめー!一人安心しやがって、ホンダ糊だってID:W7ym2BX5みたいなのは
やだぞ!

89 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 20:46 ID:cNOVRU0+
むりして盛り上げようとしてもだめなんじゃないの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:51 ID:/OLH3Lgh
もうすぐ盛り上がるヨカーン

91 :通りすがり:04/05/06 21:07 ID:OGXYgOZV
この前見かけたよ、右ハンドルのAMGを。

92 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 21:16 ID:cNOVRU0+
いやいや、大事なお客様の車ですから信頼性と安心で言えば
トヨタ車ですとも。

ええ、この車は安心して乗れますよ。
なんたって20万キロのっても大丈夫なエンジン乗ってますし
初期型の割には距離は乗られていませんし。
足回りは高級車なのですこしやわらかめですが、まだまだいけますよ。

と、こんな調子で初期メーターセルシオを売りつけられた人は全国には
沢山居るだろうなぁ・・・。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:40 ID:SpDGEEo7
で買って後悔した人はどれくらいいるわけ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:43 ID:SpDGEEo7
猿はなんでヨタスレに顔を出さずにはいられないの?
ヨタ車は趣味じゃないんだろ。

95 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 21:53 ID:cNOVRU0+
盛り上がりが欠けてるときに現れる、起爆剤の一つ。


96 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/06 21:59 ID:cNOVRU0+
>>94

よう、いいこと教えてやろうか。
おれがこのスレにかきんだのは>>95までで3つ目。

そして、最近の他のヨタスレでも100書き込みあたり、5つを超えているスレは無い。
つまり、1000書き込みのうち、どんなにがんばって書いても1つのスレで
50個の書き込み以上はないのだ。

それなのに君は俺を良く見るという。
不思議だなぁ。

そんなにおれのことみつめちゃいやん(w
趣味じゃないだろ?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:09 ID:SpDGEEo7
そんなことよりHPの開設はどうした。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:19 ID:8CkbLbkv
>かきんだ

福井の方言はよくわからん

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:19 ID:SpDGEEo7
猿くん?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:23 ID:26/rc0Hj
いつだか「HSK」って貼ってる香具師みかけたなぁ、ヨタ車じゃないが。
HKSだろと思ったが、「ひょっとして俺の知らないマニアックなメーカーなのか?」
なんて推測したけど・・・どう見てもロゴデザインがHKSそのものなんだよなw


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:25 ID:is0iSI3J
100??

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:29 ID:8CkbLbkv
ハスコーか早瀬左近じゃないの?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:28 ID:cJmPImfq
技術系の人はハスコと言うんだよ。
よくスレを読むように。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:57 ID:VcKkw4Tr
ハスコ?おらげの方じゃはすっこっていうべよ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:29 ID:k1fuV+Kv
ハスコにするにはまずその事例をあげなきゃ!
さらに「具体的に」事例をあげなきゃ!

ハスコと言うんだよ。
ハスコと言うんだよ。
ハスコと言うんだよ。

ほらね、ーを略す奴は中身が無いでしょ。w

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:30 ID:k1fuV+Kv
ハスコにするにはまずその事例をあげなきゃ!
さらに「具体的に」事例をあげなきゃ!

ハスコと言うんだよ。
ハスコと言うんだよ。
ハスコと言うんだよ。

ほらね、ーを略す奴は中身が無いでしょ。w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:36 ID:A2AN4RHJ
>>106
アホだな工業系は最後のーを省略する事が多いのだよ。

アホンダヲタて大した事ないなw。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:50 ID:zWpf88NW
>>92
ウチで買った初代マジェスタは、
8年10万キロのってパワーウインドウしか壊れなかったぞ。
脚もミッションもエンジンもほとんどへたった感触なし。
多分20万キロは平気で良くと思う。

それに比べて今のマジェスタは今年で約4年目だけど、
初代よりぺラっとしてる気がするな。例のコストダウンの影響か?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:57 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜

まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!

ネットのルールは守ろうぜ!!

無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:10 ID:3BznH4r7
トヨタ海苔は何故?
・洗車機で水洗いしかしないの。
・車検の時にしかOIL交換しないの?。
・青空駐車場で我慢出来るの?
・車検毎しかタイヤを気にしないの?
・何で馬鹿そうな子供連れてるの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:44 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!




112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:30 ID:nldCfK+J
公表していた人だけでも10以上は逮捕!!

会社を中傷した人も問題訴訟していると記事に

書き込まれていた!!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:39 ID:kZBUjLnU
>ID:nldCfK+J
            |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)   |
            |
>( c´_ゝ`)      J
     >( c´_ゝ`)



            |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |     >( c´_ゝ`)
            |       
            J   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:51 ID:ciOCX2jc
エンブレム交換して、ちっぽけな虚栄心を満たすヨタヲタ


115 :45:04/05/09 15:05 ID:AVu88bqH
>>47
激しく遅レスだけど、俺は>>19とは別人だよ。
長文ご苦労様。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:32 ID:tm+L9WUm
ネ申再登場?
一応ageとーくーよー。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:36 ID:w8vkw5ae
> ・洗車機で水洗いしかしないの。
>・車検の時にしかOIL交換しないの?。
>・青空駐車場で我慢出来るの?

これが、いわゆる車に興味ない人の、ごく一般的な乗り方じゃないのか?

118 :45:04/05/09 15:58 ID:AVu88bqH
>>117
トヨタ車乗りだけど1つも該当していませんが。
メーカーに拘ってるわけではないし。
高級な国産セダンって条件で選んだら必然的にトヨタと日産しかないと
思ったわけで。
…それが何か?

119 :45:04/05/09 16:09 ID:AVu88bqH
>>117
君の論法だと三本和彦氏も車に興味がない人って事になるね。
煽りではないが…。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:14 ID:yYJjs7Sk

高級な国産車など存在しない。
 あるのは高額な国産車。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)