2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GTI】PEUGEOT【S16】 MT限定

1 :私は206ですが:04/05/04 16:12 ID:kh9C57v1
206の単独スレッドに
訪問した所、206と307のりが喧嘩してる様なので
建てました。

ここでは新旧PEUGEOTを
“ホットハッチ”として捉えている人達で
愉しくやって行きましょう。

細かいルールは現在考えていませんが
人が集まってから雑談のなかで
確立していきたい思います。

でわ、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:15 ID:mgVrJHCx
ラリー仕様でロールバーまで入ってるのに
ショックがフニャフニャのやつがいたんですが
なんでバネレート高くしないんですか?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 16:22 ID:kh9C57v1
関連スレ

★★ホットハッチ6〜買い物車とナメるなよ〜★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078919109/

【プジョー】プジョー総合 Part8【Peugeot】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082787341/

【peugeot】205/309単独スレッド3【プジョー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080748009/

【PEUGEOT】206単独スレッドvol.14【プジョー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081310510/

【Peugeot】第五世代!!+306,106,406 Part4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083143538/

【Peugeot】 プジョー総合スレッド8 【WRC】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082784177/




4 :205海苔:04/05/04 16:52 ID:WLTTHYtQ
XSやSIのMTは駄目?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:08 ID:H0V8LebW
>>4
勿論 MTならOKでしょう。
206ならRCとかあるしね。



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:16 ID:H0V8LebW
そう云えば
こんなのあるけど
行く予定とかある人っていますか?

http://www.latecama.com
めいほうラテンミーティング 5月16日
岐阜県めいほうスキー場


7 :206乗り@九州:04/05/04 17:24 ID:xzehOJJT
ども。単独スレから覗きに来ました。
車はXSのMTショートストローク組み込みです。
また覗かせてもらいますね。

8 :小房:04/05/04 17:31 ID:cLRbZ7PK
スレ立て乙です。
まあ、307の人たちと敵対するわけじゃなくて、約一名を放置すれば
それでいいのかな、と思っています。307はいろいろ変わっちゃった
けど、新世代のプジョーでありファミリーの一員として大切な子だと
思っとります。
307でもCCのRCはこちらに入るかな? どれくらい走るんだろう。

9 :私は206ですが:04/05/04 17:56 ID:kofXZ0v0
>>4
ようこそおいで下さいました。
205には以前乗っていました。
軽量が素敵ですよね。XTでもSIでも勿論大歓迎です。
またお越し下さい。
>>7
206XSにお乗りですか。
覗きに来るだけでなく
是非とも 駐留してください。



10 :私は206ですが:04/05/04 18:00 ID:kofXZ0v0
>>8
愛車は何なんでしょう?
307も素敵ですよね。
特にサイドビューは失禁物の美しさですよね。

その307なんですが
単独スレッドを捜すのに
手間取ってしまいた。スマソです。

【カマッテ】プジョー307単独スレッド【立入禁止】Part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077088229/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:02 ID:UWVPYLvE
>>1
乙。

しかし、406Sportに右ハンが無いからMTは今の車が最後だと思うw
なんつって407の6ATほすぃと思ってたら407の2.2Lには6MTがあるらしい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:05 ID:UWVPYLvE
と思ったらホットハッチ限定かよ_no
よく読まなかったスマソ

13 :小房:04/05/04 18:29 ID:cLRbZ7PK
>>10
うちは106S16です。直球どまんなか、なんのヒネリもなくホットハッチです。
壊れるところは保証期間に一通り壊れて、今はとても素直なよいこです。

>>11
あたしが言うのもなんですが、プジョーのMTという話をしていったら
406Sportは外さなくていいんじゃないかな、という気がします。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:58 ID:3tyS7Dp4
>>11-12
すいません、表記が悪かったです。
勿論 406や407での参加も大歓迎でございます。

407 2.2L6MTですか。
激しくほすぃですな・・・
予算が許せばw

ところで2004ジュネーブ賞の
406のコンセプトカー見ました?
もう失神モノにセクシーですよ。
萌え〜

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:57 ID:akrjUGca
205GTI(1.9)に乗ってます。今は修理中ですが。
実はちょっと浮気心で今AXに乗ってたりするんですが、
やっぱり乗ってて「コレダ!」っていうのは205の方ですね。
AXも十分以上楽しいですが。

406SPORT、いいですよね。106/205/309系のMT乗ってる人は
やっぱり皆さん気にしてるんですねw
もう少し大人になったらいつか・・・って思ってます>406SPORT

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:27 ID:UWVPYLvE
>>14
あ、いいの?俺は現時点では206のMT乗ってるし、前は205のMT乗ってたんだけど、
次はセダン欲しいな、と。
407の2.2L6MTは多分正規では入らないだろね。4ATだろなぁ。
ジュネーブショーのコンセプトカー?407エリクシールじゃなくて?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:29 ID:G2uR0y1k
やっと書き込めるスレが見つかりました。
感謝!!

206S16糊です。打倒RCでモディしてます。
が、サーキットでは106がガゼン元気いいですね。
街中でも速そうな106を見つけるとウキウキします。

ところで今ROM Tuneに興味があるのですが、どなたか
されてる方いらっしゃいます?

18 :小房:04/05/04 23:02 ID:cLRbZ7PK
>>16
407ミッドシップじゃないかな。
http://allabout.co.jp/auto/frenchcar/closeup/CU20040301A/index.htm
ちょっと市販は無理だと思いますが(クリオV6対策にするには高くなりすぎるだろう)、
確かにすごいですね。


19 :小房:04/05/04 23:06 ID:cLRbZ7PK
ごめんなさい、名称は「407シルエット」だそうだ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/05 00:21 ID:aWQMwLrm
>17
RCに買い換えた方がいいよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:31 ID:guHuXBkp
>>18
一瞬スープラに見えた

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:42 ID:q+i6+3ua
406クーペが出てるレースがあったと思うけど、あれに出るんじゃね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:40 ID:h0KiWRHZ
>>21
一瞬ノーブラに見えた

24 :私は206ですが:04/05/05 11:31 ID:bn3a9q36
>>15
205GTIですか。
前愛車も205GTIでしたよ。
泣く泣く手放すこととなりましたが
今でも良い車だったと思います。

>>17様 >>20
S16で打倒RCだから
意味があるんですよね。

つうか、私も打倒RCを考えますが
半分以上はただの嫉みでつ・・・


25 :私は206ですが:04/05/05 11:37 ID:bn3a9q36
>>18様 >>22
情報ありがとうございます。

>>21様 >>23
ワロタ


少し来客が安定してきたようなので
そろそろ「名無し」を名乗らせて頂きたいと思います。

では、皆様
これからも補完・参加など
お願いします。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:14 ID:JVNkdKjQ
206 海苔だけどGTI
こんな俺は濃いヤシですか?



意味がわかる人はほぼ同罪
解らない人はまぁ普通


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 17:01 ID:+8UQyRqE
なんで本国とグレード名が違うんだろね。
クリオとは理由が違うし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:01 ID:QSouagWB
>>26
英国仕様のGTIはRHD、その他はLHD。
どっち?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:36 ID:EvVqzllU
S16のSは仏語で弁を意味する単語soupapeの頭文字。16Vと同じ意味。
106/306以降使われている本国と共通のグレード名。
GTIは、現在は英国他、多分本国と日本以外向け。
昔は万国共通で505も205もゴルフもカルタスもみんなGTIだったけど。
309のDOHCモデルはGTI16とか405はMi16とか、一時迷走した時期もあった。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:12 ID:CC0QBVB4
そういや並行の106ラリー後期は16Vだね。

31 :205海苔:04/05/05 21:24 ID:zxNzfrzR
なぜにカルタスの名前が?
GT−iに一時期乗っていたが楽しい車だった

32 :小房:04/05/05 22:30 ID:mipN/8wN
まあRCが出たからといってS16が遅くなるわけではないですから。
もっともあたしも206RCは試乗して愕然としましたが。スッゲェ。
しかし「これはあたしの腕では全力を発揮させてやることはできないな」
というのを諦める口実にいたしました。

33 :15:04/05/05 22:49 ID:5KWZYNsH
ところでGTIのIってInjectionのIですか?
長年の素朴な疑問・・・

205GTIのIは大文字ですよね。
カルタスやシトロエンAXのGTiは小文字。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:55 ID:WXTgFPKU

Siのi
小文字ですね

35 :SI海苔:04/05/05 23:24 ID:Vg6fzHH0
んにゃ、SIであってSiではないのじゃ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 01:43 ID:qsgXgZ7I
205XSもお忘れなく。
もうあんまり残ってないと思うけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:02 ID:HsAKsg86
206SW、非S16なんですけどMTなワタシは書き込んでもいいでしょうか
AT苦手なんです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:57 ID:NLNeApyH
そういえば、昔先輩が205GTIを乗っていたのですが、
バックギヤの入れ方が特徴的だった記憶が・・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:37 ID:m40/glQG
>24
ひいきめで見ても、よほどタイトコーナーが多いミニサーキット以外で
S16がRCに勝てる可能性は無いでしょう。
これもリアの挙動を上手く使いこなせるいう前提の話ですが。
どこのサーキットを走ってるのですか。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:22 ID:hfMtycOQ
>38
それは89年式ぐらいまでだな。90年ごろからは日本車とおんなじになった。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:10 ID:N/uh1vLV
>>39
AUTO CARだったかのクルマ雑誌(うろ覚えなんでスマソ、見つかったらまた書き込みます)で、元F1ドライバやら誰やらが
300万以下で買えるベストハンドリングカーのテストというのをやっていた。サーキットは1分ちょいのミニサーキットで、
確か106GTI(S16)のほうが206RCよりいいタイム出してたよ。RCはあまり調子よくなかった(制動系が)けど。
そこそこ曲がりの多いミニサーキットではテンサンラリーとかも意外に速いんだよね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:15 ID:HeZoZJi+
MTを愛する皆の衆にしつもん!
自分、MT乗るの好きなんだけどいかんせん運転が下手!
たま〜にだけどシフトチェンジするときにクラッチ離すのが早すぎて
ギ〜とかってやっちゃうんだけどミッションは大丈夫なのかな?(汗)
ちなみに206S16海苔です。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:34 ID:hfMtycOQ
大丈夫じゃない。といってもすぐさま壊れるわけではないが。
どんな車でもギアならしちゃいかんよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:32 ID:eXqlpdQf
>>42
漏れも 時々1→2の時にギャッと鳴らしてしまいまふ…(鬱

206は わからんけど、106は共通の弱点(2速のシンクロ)らしいから
1→2だけは 丁寧にって言われてるんだけど、つい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:43 ID:u7CXZ5W8
回転合わせて入れれば、クラッチ踏まんでもすこっとギア変えれますが。
まぁミッションには良くないが。

46 :小房:04/05/07 13:03 ID:HSsT0UZQ
はーいあたしクラッチ踏まずに変速できます。
回転ぴっちりあわすと、スコッと入る。
この芸自体は無益ですが、身につけておくと変速はうまくなります。
ヒール&トーはあのペダル配置ではちと難しいんで、トー&トー
覚えるといいかな、と思います。アクセルを高さ調整付きペダルカバー
でちょっと持ち上げてやると、劇的に楽になります。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:19 ID:MxJmlP2T
漏れの住んでる所じゃ 回転合わせてたら前の車に
突っ込んでしまう罠(w

元々クロス気味のせいもあってか クラッチレスが簡単な
部類の車なのは、確かだけどさ。

48 :ひーるあんどとー:04/05/07 16:03 ID:lNPAhQrV
>漏れの住んでる所じゃ 回転合わせてたら前の車に
>突っ込んでしまう罠(w

つまりあんたは合わせられてないってことだな。

49 :ひーるあんどとー:04/05/07 16:04 ID:lNPAhQrV
>ヒール&トーはあのペダル配置ではちと難しいんで、トー&トー
>覚えるといいかな、と思います。

206でできないってことは、他のいかなるクルマでも
できないです。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:09 ID:oBGlbiHF
>>48 >>49
ワロタ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:01 ID:uUfjxRbT
この組み合わせは...来そうだ

52 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/07 19:18 ID:f2PTJu8Z
しばらく見ないうちにこんなスレが。私もMT乗りです。ATにも乗るけど。

>>42
あまりガリガリいわさない方がよいかと。そのうち歯がなくなります(w
前に進んでいるときに鳴らすことは無いですけどね、私は。
後退時はあまり気にしてないけど。
あと、あまり無理に叩き込むと、206でもリンケージが外れるという話を聞いたことが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:45 ID:bzGxwSh5
激しく遅レスですが・・・・
>>39
フツーに考えて
まぁ勝てないのは解ってます。
ただのやっかみなので
夢ぐらい見させてください(笑)

54 :ひーるあんどとー:04/05/07 23:38 ID:lNPAhQrV
>>42
206XSのオレだけど、いま観察してきた。

1→2速 3200回転まで引っぱって2200で2速に渡す
2→3速 3200回転まで引っぱって2200で3速に渡す
3→4速 2600回転まで引っぱって1800で4速に渡す

っていうような感じだったような気がする。(住宅地などの
市街地走りの普通の加速)

1→2速だけ、エンジン回転数の落ちが遅いので一呼吸
ゆっくり回転落ちを待つ。他は早く落ちすぎたときは、
右足で2200回転あたりをつくってからクラッチミート。

慣れないときは、必ず右足で回転をつくってからミート
する。エンジンは加速度的に回転数が落下していく途中
なので右足で回転をつくることにより、スムーズにつながる。

オレ流なので、世間一般ではどうなのかは知らん。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:45 ID:kauoU6Yy
プジョーもアルファロメオチャレンジみたいな
レースがあればいいのにね。

56 :ひーるあんどとー:04/05/07 23:57 ID:lNPAhQrV
>>55
参加費をいくらくらいなら参加する?

(1)決勝3周のビギナークラスのレース
(2)予選30分、決勝5周の中級クラス
(3)予選60分、決勝10周の上級クラス

(4)タイムアタック1回いくら、という体験コース

クラスごとに値段が違って、(4)の参加者が大半
というような気軽なやつなんていいだろな。

57 :小房:04/05/08 00:11 ID:cYB3ZFgF
>>
206「でも」リンケージが外れることが、というのが、年季と経験した
ハプニングを感じさせてよいですね。ちょっと前のやつはシフトリンケージ
がよく外れた、という噂を聞きますが、そういうものなんですか?

>>53
まあ純粋に速さを求めるのであれば、「そもそもあと50万出してランエボ
でもかったほうがずっと速かったじゃん」という話になるわけで。
自分の愛車とつきあって、いっしょに腕を磨いていくのがいいのかな、
と思っています。あたしの場合106S16でも高性能すぎることを知り、
テンサンが気になりますが、でもうちのこいつとずっとつきあっていく
つもりです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:12 ID:BeOOHoY5
相場どおりの2万。
アルファチャレンジの参加料はちょっと高いね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:18 ID:uZmxWwaa
プジョーカップって無かったっけ?

60 :206スレ常駐名無し:04/05/08 09:09 ID:aaCmxh1w
どもども、漏れんのは206XSです。自分は、ノーマルのまま
乗ってるんですがMTの人なんで時々来ますね。

フォーン ガリガリ フォーン ガリガリ フォオンフォンフォーン ガリガリ♪

61 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/08 09:30 ID:HC4oxLjE
>>57
えー?106は外れないんですか?(w
205はシフトレバー直下のリンクがいかにも外れそうで、ガムテープ常備してましたが。
もっともこれは私の勘違いで、どこか他の関節が脱臼するのかもしれないですけど。
206のトランスミッション側のリンク部分、小さい方の関節の玉なんか10mmしかないので
こんなの無理すると簡単に外れそう…世の中のMT車ってみんなこんなもの?
無理は避け、入らなければ諦めるようにしているので、今までのところそういった
トラブルは経験してませんけどね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 10:19 ID:7j+uLJeG
106、、のリンケージ外れますよ(笑
納車後半年ぐらいで外れました。交差点で、立往生しました。
かなり焦りましたけど、、

63 :ひーるあんどとー:04/05/08 10:35 ID:R5yOw+kp
>>60
どうしたの?ガリガリって・・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:17 ID:TL+tK5n1
206XSって フォーンって感じなんだ。

ラリー1.3だと

ヾ(`Д´)ノ ヴワァァァァァァン...

だもんなぁ(w

65 :41:04/05/08 13:06 ID:Gtf5ui0Y
私のテンサンは、蛸足(メーカー不詳)とデビルのリアエンドのみ交換だけど
4000以上はけっこうイイ排気音です。昔乗ってた4A-Gにちょい似。

さて、雑誌見つけました。
(オートカー・ジャパン2003年8月号 いま新車で買えるベスト・
ハンドリング・カー 300万円で911に勝つ! 全25台イッキ乗り)
元記事 英AUTO CAR 以下引用

傑出した運動性能
それは明らかに206RCを凌いでいる

製品サイクルがめまぐるしいスピードで回る現実世界では、この小柄なGTiはヘタすると、最新の
206よりもケイターハムに近い世代にさえ思えてしまう。106が登場したのは1996年。それから
現在までの間にホットハッチ市場は一度消え、再び甦り、そして再構築された。7年前に生まれた
120psのクルマがこの時代にまともに通用するのだろうか?

 その答えは完全にイエスだ。106GTiの動きは非常に動物的で、目に見えないところに類い稀な
特性を備えている。それが106を並みのクルマとは一線を画す存在に押し上げているのである。
リズムこそがサーキットにおける106の最大の長所である。106は最速なわけではないし、ブレーキ
性能が最上なわけでもないのだが、ステアリングとペダルの操作に反応して一連のコーナーを
紡ぐようにクリアしていく能力に長けている。その点において唯一引けをとるとしたらケイターハム
くらいだろう。206RCと比べてもアンダーステアが小さく、より簡単に速く愉しく走らせることができる。
以上引用

その他、サクソVTS、クサラVTS、206RC、Lupo GTi、Vitz RS等の記事がありました。
サーキットでのタイムは、速い順に、シビックタイプR、クリオカップ、サクソVTS、106GTi、
スーパーセブン1.4クラシック、アストラGSi、206RC...といったところです。
サーキットは、一周1分半くらいのコース。

>>53氏 206S16でもうまくいじればRCに勝てる!かも...?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:26 ID:AViba5P/
本国では206S16はまだあるのに、国内ラインアップからは外
れちゃってますよね。まぁS16海苔の漏れとしてはいいので
すがね。

確かに106はいい車でした。もうあんな車出ないっすよ。
106海苔の方々、大切に乗ってくだされ!107は期待できそう
にないので。



67 :ひーるあんどとー:04/05/08 17:59 ID:R5yOw+kp
>>65
その雑誌記事のときの206RCって、ESPの設定がサーキット走行
向けでなかったなかったのでは。206RCがESP
オフにできるのかどうか知らないんだけど、ESPが安定方向
に効き過ぎるとせっかくのパワーが抜けてサーキットでは
ダメダメになることがあると思う。

68 :60:04/05/08 18:36 ID:aaCmxh1w
>>63

通勤途中に女子高生の通学自転車(複数)に遭遇し、スカートひらひらをよそ見している
うちに、クラッチのタイミングを誤って変速機をガリガリやってしまったときの漏れの
車内の音です。(てか解説長げーよ。)(でも実話(w)

みなさん、よそ見運転はタイヘン危険です。気をつけましょう。

69 :DKZ:04/05/08 18:38 ID:zogKRq1X
>>15で書きこみした者です。
私は205でサーキット走行中にシフトリンク外れました。
乱暴に2速→1速に叩き込んだときだったかな。
205はエアクリーナー下のエキマニの後辺りに何本かリンクが
つながってるんですが、関節(ピロボール)の受け側が樹脂で
出来てるので熱で劣化しやすいんです。
なんてことは205乗りの皆さんならご承知ですよね。
その時はインシュロックで結んで応急処置しましたが、外れた
直後は3速か4速にしか入らない状態でした。どこのリンクが
外れるかで症状は変わってきますけど。

ちなみにリンクは自動車部品屋さんで取り寄せて自分で交換
しました。2000円くらいだったかな。
工具もいらなくて簡単でしたよ。換えた後は外れる前よりも
フィールが向上したので、外れていない方でも早めに交換して
おくといいんじゃないでしょうか。

70 :41:04/05/08 19:55 ID:YRdbtPEo
>>67
記事では、どうもブレーキが不調のようでした。
概略すると、アンダーが強い、プジョーのホットハッチに期待する中速コーナーでのコントロール性に
欠ける(これがESPに関係するかも)、ブレーキに問題あり、てなところでした。

破格に安い値段、魅力的なスタイリング、アルカンタラの内装からバリューは高いとも。

記事の結論:206RCはとてもよいクルマだが、それ以上に素晴らしいクルマになれたはず

テスターの期待度が高いだけに上記の苦言があったと思います。

ちなみに、テスターの一口コメント
「私は過去205XS、205GTIの1.6と1.9、106XSi、306XSi、306GTI-6と何台ものプジョーを乗り継いできたが
どれもお気に入りだった。どのクルマに乗っても、まるで同じ天才が創り出した作品のような感覚をおぼえた
ものである。だが、これは彼の作品≠ナはない」

71 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/08 22:38 ID:HC4oxLjE
>>62
やはり外れますか…当たり外れもあるのでしょうけどね。

>>69
エキマニの下のあたりでしたか。樹脂ならさもありなん…。
シフトレバー直下の金属部分、グリス塗りたくるとかなり軽くなった記憶があります。
DKZ、いいエンジンですよね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:07 ID:8yccRBQR
905乗りさんとか来たら
神だな(笑)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/09 07:35 ID:o5izAS6I
確かに106はサーキットで速いですね。
106の後継車を買おうと思ってましたが、
ガカーリ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:08 ID:faEjCLDb

 さて、そろそろ馬鹿なカスどもも出尽くしたようだし、

 明らかな嘘や間違いカキコを指摘していくとするか(w



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:11 ID:faEjCLDb
>>8
>307はいろいろ変わっちゃったけど、新世代のプジョーでありファミリーの一員として大切な子だと思っとります。

てめぇは何様のつもりだよ、このカス!

106なんて最廉価モデルに乗ってるだけで
プジョーの総まとめ役にでもなったつもりか、このカスが!

恥をしれよ、この人間の屑!


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:16 ID:faEjCLDb
>>32
>あたしも206RCは試乗して愕然としましたが。スッゲェ。

馬鹿かオマエは、いったい何回転まで回したんだよ。

試乗のコースくらいでRCのおいしいとこが体感できるわけねーだろ、この嘘つきが

恥をしれよ、この人間の屑!


それからな、「あたし」つーのが下品なんだよ。いい加減にやめろ!



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:19 ID:faEjCLDb
>>41
>確か106GTI(S16)のほうが206RCよりいいタイム出してたよ。
>そこそこ曲がりの多いミニサーキット

カート用のサーキットだったね。

そんなとこだけね、106が勝てるのは(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:21 ID:faEjCLDb
>>26
>206 海苔だけどGTI
>こんな俺は濃いヤシですか?

ずいぶんつまらない人生ですね。

なにか趣味でも始めたら?(w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:27 ID:faEjCLDb
>>54
そんな低回転でわざわざ必死こいてるわけ?

アンタ、猿?(w

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:30 ID:faEjCLDb
>>57
>自分の愛車とつきあって、いっしょに腕を磨いていくのがいいのかな、と思っています。

限界性能が引き出せないだけで、

ランエボでも同じように腕は磨けるだろーが、この嘘つき

恥をしれよ、この人間の屑!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:33 ID:faEjCLDb
>>65
>より簡単に速く愉しく走らせることができる。

やっぱりな。

106なんて糞車じゃまったく練習にならんてことね(w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:34 ID:faEjCLDb
>>66
>確かに106はいい車でした。

リアに欠陥を持った糞車だと思うぜ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:37 ID:faEjCLDb
>>70
>ちなみに、テスターの一口コメント

なんだ偏向したテスターだったわけね。

んじゃ、あのタイムも信用できねーな(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:38 ID:faEjCLDb
>>83
車が変われば当然最速ラインも変わるつーわけね

このスレは馬鹿が多いんで、年の貯めに補足

85 :41:04/05/09 11:52 ID:nmlXEoJj
>>77
コースレイアウトは筑波に似てなくもない全長2.7キロのサーキットです。
カート用かどうかは?

>>83
テスターは、元F1パイロット、ルマンに14回出場経験ありのTiff Needellと
現役BTCCドライバーPhill Bennettです

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:00 ID:laYK4mJo
プジョーなんて糞、マツダのアクセラを見習え! 特に307はカス以下だ氏ねwww

87 :41:04/05/09 12:02 ID:nmlXEoJj
あと、最速厨>>84の馬鹿のために補足しとくと、

記事より引用
ポルシェと同レベルのドライビングプレジャーを現実的な金額――つまり300万円前後―――
で達成してくれそうなクルマを選び、それを容赦なくランキングすること

が目的で、速いからいいという内容でもなかったです。
ちなみに1位は激遅のマツダ ロドスタ。

ストーリアペケ4、スマートロドスタ、アルファ147、ルポGTiは酷評されていました。
なんか引用ばっかなレス失礼

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:11 ID:NGomJ+x+
>>41
荒したい訳?

89 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 12:12 ID:a4hDkibx
>>73
小さなサーキットなら小型軽量、低重心というか屋根の低い車が速いでしょうね。
特に106の動きはノーマルでもすばらしくクイックですから。
1007のねたは、先ほど総合スレに貼ってきちゃった。
【プジョー】プジョー総合 Part8【Peugeot】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082787341/
シトロエンのC2程度には走ると思いますけどね。

>>87
見てわかるように、ID:faEjCLDbは非常に悪質な粘着荒らしです。
307のAT乗りだそうですので何故このスレにいるのかわかりませんが。
お相手はほどほどに。

90 :41:04/05/09 12:44 ID:nmlXEoJj
>>88
>荒したい訳?

っていきなり詰問されてもな・・・
俺のレス荒しっぽいですか?それともカマッテと絡んだから?
とりあえず今後の書き込みは控えときます。

91 :小房:04/05/09 12:44 ID:FFdpKu88
106も、シフトレバーの支点のボールがジュラコンかなんかそんな感じの
白い樹脂の玉だったのには冷や汗を流しました。それよりも、ギアを止めて
おく爪がうっすいプラだったのが恐怖でしたが。予防整備でクイックシフト
入れようかと思いましたが、あたしゃそもそも手が届かなくてシフトレバー
延長している(スローシフトだ)ような人間ですんでこれもどうも。
リンク自体は、あまり不安を感じたことがないです。上記の通りあたしは
あんまりギアに負荷かけない走りかたなんで、わかりませんが。

確かル・ボランで、306S16、106S16、206S16を筑波かどっかで
計測していましたが、306S16が最速で、次が106S16、その次が
206S16でした。106はギアがサーキットに合っていない、という評価
でした。206は他2車種ほど高回転重視ではなく、GT的用途も重視
しているのではないか、といった書き方でしたね。


92 :小房:04/05/09 12:47 ID:FFdpKu88
>>90
別におかしなこといっていると思わないですけど。
カマッテと絡むのはやめときましょう。時間の無駄だから。
そんくらいですね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:17 ID:KMzCZkc9
俺も205GTIで ミッションのリンクゲージ割っちゃったことがあるよ・・・

ニュートラルにも入らなくなってクラッチを切りながら押したな・・・
結局タイラップで応急処置をして自走可能になったが、
本格的な修理をした時には
たまたま修理工場に有った廃車から流用したので
修理費は工賃のみで済みました。
1000円でした。


あのときのサービスのHさん ありがとうございました



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:15 ID:faEjCLDb
>>87
>ポルシェと同レベルのドライビングプレジャーを現実的な金額――つまり300万円前後―――
>で達成してくれそうなクルマを選び、それを容赦なくランキングすること

なんだか訊けば訊くほど糞インプレって感じがしてくるな。

こんなものに騙される馬鹿はいねーだろうけどさ(w



95 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 14:21 ID:a4hDkibx
そういえば206のリンクにも樹脂の玉が付いてるなあ。
何故か純正のリンクが手元にあるんですが(w、二つの関節玉が付いてて、
前に10mmと書いたほうは金属なのですが、大きい30mmぐらいのは白い樹脂の玉。
しかも十文字に磨り減ってるの。これも丁寧に扱わねば。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:22 ID:faEjCLDb
>>89
>小さなサーキットなら小型軽量

そ、当り前のことなの。
原付レースにリッターバイクで出て負けるのといっしょ。

106のポテンシャルみるなら、ワゴンRあたりと比較しないと(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:23 ID:faEjCLDb
>>95
>そういえば206のリンクにも樹脂の玉が付いてるなあ。

安物だねぇ(クスクス


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:59 ID:isVYRn2a
>>95
クイックシフトリンク付けてるの?
純正と比べてどうよ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:41 ID:faEjCLDb
>>98
206 + クイックシフト = 糞

206の純正シフト = ゲリ軟便(w



100 : ◆N/aNfGPq4Q :04/05/09 19:53 ID:a4hDkibx
>>98
http://www.sanwa-trd.com/recipe/recipe03.html
の一番上の奴です。安いのでつけてみたのですが、固くなるのはいいとして
1速の位置がほとんど変わらないのはちょっとがっかり。4速の位置が大体ノーマルの
Nの位置、とでも書けば雰囲気が伝わるでしょうか。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:11 ID:xioJitiV
LSD組んでるヤツいますか?

以前205でapのLSD入れてたんだけど
コーナーからの立ち上がりがすごくよくなった様に感じたんだけど
皆さんはどうでした?

いまの車にも組みたいが金が無い・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)