2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎) 12th

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:37 ID:oegyynMl
とりあえずいっとこか?

2 :2:04/05/04 00:41 ID:oegyynMl
過去スレ
Part1 http://corn.2ch.net/car/kako/1014/10145/1014546435.html
(html化待ち)
Part2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021558315/
Part3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027044161/
Part4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031195773/
Part5 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038078908/
Part6 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044068951/
Part7 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050370922/
Part8 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056838599/
Part9 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062069179/
Part10http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068056299/
前スレhttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076112508/




3 :3:04/05/04 00:42 ID:oegyynMl
関連
【史上最強の】 R30 【スカイライン】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075377434/l50
【SKYLINE】BNR32・BCNR33・BNR34スレ 11台目【GT-R】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082735066/l50
◎o R34 スカイライン Part13 o◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079757561/l50
V35スカイライン語るPart9
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080045910/l50
【ハコスカ】スカイライン【ケンメリ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077719445/l50
どうなる次期型スカイラインPert3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081073864/l50
【BIG】 なぜスカイラインは消滅したのか?【Name】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078229242/l50

【ミニカー】スカイラインGT-R【ミニカー】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1074452861/l50
【ケンメリ】スカイラインのCM渋い!【ハコスカ】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1048980270/l50

日産自動車
http://www.nissan.co.jp/
日産ミュージアム:SKYLINE
http://www.nissan.co.jp/MUSEUM/SKYLINE/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 00:48 ID:oegyynMl
Part1 http://corn.2ch.net/car/kako/1014/10145/1014546435.html
(html化待ち)
Part2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021558315/
Part3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027044161/
Part4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031195773/
Part5 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038078908/
Part6 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044068951/
Part7 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050370922/
Part8 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056838599/
Part9 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062069179/
Part10http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1068056299/
Part11http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076112508/
Part12http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076112508/l50
に訂正!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:20 ID:heyLkwRu
>>1
乙!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:55 ID:GbCotQAf
乙。洗車したばかりなのに大雨・・・orz

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:18 ID:AOiGEED0
すごい雨だね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:43 ID:z0OSXep2
乙。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:48 ID:Zx81eQAQ
明日は晴れて欲しいぞ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:18 ID:MgphJgpA
新スレ乙!

昨日洗車ついでに室内樹脂パーツにアーマーオールを塗ってみた。
10年落ちの内装がまるで新車のような輝き!
最近内装くたびれてきたなぁ、という人に是非お勧め。
ますます33に愛着わいてきますた。

中古で買った時に付けたナビのソフトもバージョンアップ、まだまだいくぜ俺の33!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:14 ID:BpwpxPi8
俺は最新ナビ9903だよ ムフ
モニターが出て来る時、純正MTシフトレバーだと2.3_で当たらずw
もちろん1.3.5速だと当たるけど。

33を実験台に使ったのか?と思うぐらいぴったりの位置だw

シートとコンソールの間の手が届かないようなところに埃が積もってる・・・
シート外さないと駄目かな・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:21 ID:zzwsXdN/
さっき、久しぶりに洗車しました。
やっぱり奇麗な方がいいですね。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:16 ID:IIqfKxSo
>>10
アーマーオールってなに??
なんぞケミカルですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:08 ID:XMji6AZY
>>13
これですわ、ゴルァ。
ttp://www.napolex.co.jp/product/armorall/AAindex.htm

内装、スタッドレスタイヤ等のつや出し、保護に・・・。
俺もだまされたと思って使ってみたが、つやが気持ちいい!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 11:01 ID:esr6I9zK
ダッシュボード上は艶出さない方がいいよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:18 ID:HSfEELrb
そのとおりですね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 08:43 ID:WuujoJDH
昔、後悔した記憶が・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:56 ID:WonEsWCP
彼が連れてきたR33TypeM
今じゃ彼より大事。
かわいくてしかたありません。
やっぱりスカイラインはかっこいいね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:04 ID:9ziIg8fo
アーマーオール使ったら、絞ったタオルで拭いとき〜
下品な艶消える(`・ω・´)シャキーン

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:13 ID:65O1Z/ue
近々ECR33の購入を考えてるんですが、雪国で乗ってらっしゃる方はいますか?
ちょっと重い車体+FR+MTだと、埋まって動けなくなった&坂道登れない等
結構頻繁に起きるものでしょうか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:03 ID:FlBmmn70
>>20
じぶんもECR33欲しいのだけど最近スキーにはまったので
どうしようか迷ってます。GTS−4でもいいけどどうせなら
ターボの方がいいしなぁ。興味のあるわだいでつ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:07 ID:5cALIrBM
スカイラインの顔について思ったこと
歴代スカイライン(GTR含む)でいちばん
デザインのいい顔はズバリ
R33の後期顔だと強くおもう
理由:ものすごい顔だった前期の不評が整形を目的とした改良だっただけに
完成度はすばらしい最初からきずけって感じ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:56 ID:VeQgsCmJ
>>20
雪国でECR33乗ってました。現在はER34。除雪が頻繁に入る所にお住いであれば、埋まって動けなくなる心配は(ほぼ)ないと言えます。
ただ、小道に入る時などは、多少の配慮は必要かと。油断したらハマリます。
あと、ツルツル路面での坂道発進対策は、常に左車線をキープすること。左車線の更に左側にタイヤを引っ掛けるようにすれば、なおよし。
これもちょっと油断すると発進できないことがあるので、要注意です。発進時のアクセル、クラッチワークも重要です。
大げさに思うかもしれませんが、マジです。自分も細心の注意を払って乗っているつもりですが、やはりどうしょうもない局面は必ず訪れます。
毎年最低1回は埋まってますなあ。自宅は除雪が頻繁に入らないもので(汗)
牽引ロープを常に積んでおくことをお勧めします。もちろん、引っぱってもらうためのね。
あと、ヘルパーは必ず鉄製のものを。プラスチックはほぼ無意味です。
最後に一言。雪道のFRは最高に楽しい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:53 ID:hHzUaUc0
スキーに行く時はレンタカー

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:49 ID:Ms+6FhKy
>>22
33の前期ノーマル顔が一番好きな俺は逝ってヨシですか、そうですか。
現行ギャランなんかも好きなんだけどなぁ…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:24 ID:Q0xsotvt
俺の場合、後期の顔が嫌いなので敢えて中期のエアロバンパー仕様を買っよ。
ただ、リアのフィニッシャー(スカイラインの文字がある部品)がクリアだと、どうしても
左右のウィンカー部分と相まって間延びした感がある為、ボディ同色にしたけどね。
とは言いつつ、最近は後期顔もいいなあと思ってる次第です。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:38 ID:jZ4rMkHZ
>>26
俺も前期純正エアロ顔が一番好きだ。
後期の顔は単体で見ればいいけど、丸みを帯びた車全体の造形との調和がとれてない感じが嫌。

フロントの角い形状とリア周りのグラマラスな形状との不整合を感じる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:34 ID:aGmM/HW9
高校時代に60代半ばの化学の先生が乗っていらっしゃったけど、
なかなか渋くて似合ってたので書き込んどく。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 12:46 ID:L6sLXhpD
>>26
漏れも中期エアロクーペ乗り。
やはりこれが気に入って選びました。
後期は後期でシャープでいいよね、つまりどれもカコイイ!

もうすぐ車検だなぁ、ご老体をどうするか…
まぁもし手放すとしても次はまた33、だな。
4枚ターボなんて最高にシブいよね。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:04 ID:msIW98qD
おらも>>26と同じことしてる。
後期はライトはカコイイけど、ウィンカーでかすぎてオレンジ色でおもちゃっぽくて…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:08 ID:NI0rJQP0
前中期の鯰顔
後期のガンダム顔

たかがマイチェンでここまで変わるなんてありえないよなぁ。
(セダンはマイチェンする必要なかったと思うほどの顔と尻になってしまった・・・。)

俺は後期が好き。最初からフォグ付きだし。
ただしマンマルオレンジウィンカーが玩具のようで気に入らないのは同意。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:03 ID:o6n7ZEYU
後期はフォグ(丸)は標準なの?opで選ばないと光らないとかじゃなくて?
ハメ殺しのフォグもどきではないんだな。と、なると全車フォグ搭載か・・・。あんまり点いてるの見た事ないけど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:27 ID:MofS/N68
後期顔のフォグとウィンカーの丸型形状はリアの丸型テールランプと揃えたのデナイノ?
ちなみにコペンもフロントとリアのデザインがそっくし。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:28 ID:K84Sq4K6
>>20
雪国在住ECR33乗りです。
言いたい事は、ほとんど>>23氏が書いちゃってるけどw

トランクに、砂袋とかウェイトを載せておくと
かなり安定して走れるよ。

という事で、雪道を存分に楽しんじゃってくださいw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:29 ID:tx9aZ0r3
俺は前期エアロが好きだ。
後期のガンダム顔は嫌い。
>丸みを帯びた車全体の造形との調和がとれてない感じが嫌。
激しく同意。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:19 ID:asJv1MZG
評判のよい前期純正エアロの写真をだれかうpキボンヌ。
ググルでのイメージ検索は上手く出来なかった。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:40 ID:ENAPeuir
純正エアロってnavan?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:10 ID:5gbB3TI5
>>32
モドキではない。
前期→後期の顔変えやったときに問答無用で付いてきた。
最初はあってもなくてもどっちでもいいくらいだったし、使うときなんてそんなにないけど、
豪雨、濃霧、豪雪なんかのかなりヤバイときに役に立つから、フォグの重要性がわかった。

>あんまり点いてるの見た事ないけど。
必要もないのにフォグを付けるのはマナーが悪いから。
安い車はライトつけるとフォグも点灯しちゃうのもあるみたいだけど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:11 ID:o7vldLaQ
>>36
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58450254
中期エアロバンパー

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:14 ID:o7vldLaQ
自分のアップしてみた
http://up.isp.2ch.net/up/66a03c4b16e7-s.jpg

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:15 ID:NPGvotxl
前期型の顔は、32のイメージを引き継ぐために、
32顔を基本にして、丸っこくアレンジしたからああなったんだと思う。

で、GT-Rはその前期型顔のままでプロトタイプを作って、モーターショーか何か
で出展したら、「GT-Rなのに大人しすぎてダメ」とか叩かれまくったので、
発売モデルは、いかつい顔に作り直されたと。

で、後期型はそのGT-R顔を基本に、その当時の流行に合わせてシャープな感じに
少し角張らせた、って感じかな。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:17 ID:o7vldLaQ
ごめん こっちだ 
http://up.isp.2ch.net/up/66a03c4b16e7.jpg

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:49 ID:MfgMiLiS
>>42の画像が見れないのは俺だけか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:05 ID:5gbB3TI5
漏れさっき見れたよ。
ワインレッド、GT羽根付きだった。
ナンバープレート倒しすぎだと思ったけど、サーキットだったからか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:09 ID:FQ6DyO3Z
>>44
はい 倒しすぎですみませんw
サーキットでは外します。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:00 ID:FNpWo/tq
俺はもっと倒してるけど・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:13 ID:z3KZQ2WU
中古で買ったので分からないんだが
おいらのも純正エアロですか?
http://up.isp.2ch.net/up/12fa83315288.jpg

48 :36:04/05/09 10:29 ID:UZIj+E6W
>>42
うpサンクスコ。
この顔もなかなか味わいがあるね。

49 :36:04/05/09 10:35 ID:UZIj+E6W
>>47
>>42とはグリルの形が違うけど、俺は同じ純正エアロに見えるよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:20 ID:5gbB3TI5
>>47は純正エアロバンパー、純正サイドステップだと思うよ。
よく見えないけどリアサイドプロテクタも付いてるのかな。
グリルはノーマルグリルだね。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:30 ID:x3KF4AhI
>>47
純正フルエアロだね。
俺と同じ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:55 ID:I9rmg/DW
京都南部〜奈良〜大阪で技術の高いディーラを教えれ

久御山のとこはダメポ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:28 ID:E5ibI/KA
平成8年の中期は、セラミックタービンでしょうか?

バンパーは、中期エアロ→前期純正→後期エアロに変更今は、バンパー3代目


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:35 ID:D5W4HIUp
>>52
なんの技術?答えようが無い。
各種オイル、フルード、冷却水、ファンベルト類、消耗品交換なら大差なし。
トラブル解決なら、経験豊富な年配技術者が居れば心強い。
ボディー補修、ペイントなら専門店。
エンジンチューン、サスペンション、アライメント調整も専門店。
雑誌広告見たほうが早いんちゃうか。

55 :531:04/05/09 20:59 ID:AXgV75Tq
>>53
たしかセラミックタービンは前期だけだったはず。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:12 ID:9LsWzN1p
前期のみメタル、中後期セラミック

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:47 ID:I9rmg/DW
誰もしらんのか

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:47 ID:5gbB3TI5
>バンパーは、中期エアロ→前期純正→後期エアロに変更今は、バンパー3代目
ガーン、後期ってノーマルしかないと思っていた・・・
後期エアロってどんなヤツ?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:54 ID:2cruqb3V
93年8月 R33型デビュー
     ※タービン(メタル+セラミック製)
95年1月 中期型へチェンジ
     ※タービン(樹脂インペラ+セラミック)
     4ドアのグリル、ヘッドランプ周りをスモークシルバーに、2ドアはフロントグリルを車体色に変更。
96年1月 後期型へチェンジ
     ※タービン(樹脂インペラ+セラミック)
     ここで好き嫌いがハッキリ分かれる。
98年5月 R34型デビュー

ブースト上げるなら前期(メタル製)の方が限界は高いです。

60 :53:04/05/09 23:29 ID:E5ibI/KA
>58
アンダースポイラーがついてる。
>55,56,59サンクス!
いやブースとが効きすぎで(CP不調)
1.5とか上がってしまって...
前期のタービンはポン付けでつけられますか?
教えてクン、スマソ
オークで安く購入しようと

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:57 ID:5gbB3TI5
アンダースポイラーって牙みたいなバンパープロテクターのことですか?
ひょっとして社外のこと?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)