2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ロ◎l R32の標準車をマターリ語ろう Part19 l◎ロ◎

1 :sage:04/05/03 08:28 ID:FKXjQ/Fe
前スレ
◎ロ◎l R32の標準車をマターリ語ろう Part18 l◎ロ◎
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079711370/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 08:30 ID:FKXjQ/Fe
Part1. http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011103609.html
Part2. http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10132/1013238731.html
Part3. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1019093995/
Part4. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023016302/l50
Part5. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025789909/l50
Part6. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028558284/l50
Part7. http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1031639049/l50
Part8. http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10360/1036071187.html
Part9. http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10406/1040633584.html
Part10 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045350301/l50
Part11 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048916059/l50
Part12 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053251186/l50
Part13 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057801620/l50
Part14 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062731474/l50
Part15 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1066981231/l50
Part16 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070518872/l50
Part17 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075381109/

うpろーだ
http://r32.nce.buttobi.net/

1sage失敗しちゃった…

3 :四枚海苔:04/05/03 08:53 ID:CjvJ7d+e
>>1
 新スレ乙です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:02 ID:syXwH4QB
Part16のURL修正

Part16 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1070932623/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:14 ID:6lqJGJJZ
>>1
乙!!!!!
やはりこーじゃねーと。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:22 ID:1dwAsis6
>>1 乙!

俺のはもうすぐ車検だ....

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:05 ID:Sd5RABMl
Zかれー!

ちょっとAPEXのエアクリ(503-N101)買ってきます。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:23 ID:TTsWGDOh
>>1
乙!!
やはりこのタイトルがいいな。

それにしてもGWなのに九州は雨だ・・・(鬱)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:28 ID:6lqJGJJZ
Rバンパーのリップが外れていたため修理してきますた。
取付けは知り合いとやったからあまり覚えてなかったけど
結構いろいろなところにネジがあるのね・・・。
ナンバーステーを外さないと駄目とか、結構盲点あり。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:29 ID:lBpJx8cL
はぁ、平成2年式、今年から税金10%upだつ。

環境負荷の大きい自動車
特例対象車 措置
平成13年度、14年度及び15年度に新車新規登録から11年を超えているディーゼル車 税率よりおおむね 10 %重課
平成13年度、14年度及び15年度に新車新規登録から13年を超えているガソリン車 税率よりおおむね 10 %重課

参考URL
http://www.pref.osaka.jp/zei/topics/green/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 15:32 ID:lBpJx8cL
R32トラブル対策、参考サイトだつ。(大変参考になりました>作者さま)

ttp://web-p.wics.ne.jp/yasu/intoro.htm#weak

ttp://www.medias.co.jp/~droid/trabler.htm

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:11 ID:DeCqa8FC
>>8
俺は車で出かけるいいチャンス。
晴れるとどうしてもチャリに乗ってしまうから。
と言うわけでこの連休は、運動不足です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:19 ID:SYg9mOGg
1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 13:10 ID:VM0Jj+hd
1000だったらタイプM買う

おめでと!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:08 ID:IDb7lqRi
夏に備えて水温計と油温計のアタッチメント取り付けました
メーターを埋め込もうかと思っています。
うまくいくかなぁ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:07 ID:Fv6SwUCl
前スレ1000じゃないが、今度タイプM買います。
はずれを引きませんように・・・(-人-)

16 :前スレ1000:04/05/03 23:04 ID:VM0Jj+hd
以前にもタイプM乗ってましたが・・・(詳細はうpろだNo.819に)
早くまた32タイプM乗りたい(;´Д`)

金銭面で色々迷ってますが前スレ1000で宣言しちゃったし
もうちょっと資金が貯まったらタイプM購入を考えようと思います。

今度は漏れも外れ引きませんように・・・(-人-)





17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:30 ID:+4tDj5+m
R32-GTSのりでつ。
ヲイルなんだけど、これまでオートバックスの
100%化学合成オイルフォーミュラー・ワン5W-30を、5000Kごとに交換している。

近くのブルーステージで、排気量の金額で工賃込みでオイルを入れてくれるらしい。
2000ccなら、2000円。とのこと。(軽なら、660円ですと)
んんん、これなら、純正オイルで3000Kごとに交換しても悪くはないなぁ。

次のオイル交換、どうしよかなぁ。

18 :銀のスカG@雪国:04/05/04 00:08 ID:9q/5exBK
>1
新スレ立て乙!擬似スレはスルーでw

>17さん
漏れ、近所の青舞台で3000`ごとにフィルター込み交換してるけど、
3000円で釣り来るYO!日産カード会員だけどね。

19 :4年式ガンメタてぃぺM:04/05/04 00:10 ID:Q/6TR8pA
>1
新スレ乙

走行距離がもうすぐ交換してから3000だからそろそろオイル交換だなぁ…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:56 ID:O9dCwsQT
>>17
> R32-GTSのりでつ。
> ヲイルなんだけど、これまでオートバックスの
> 100%化学合成オイルフォーミュラー・ワン5W-30を、5000Kごとに交換している。
>
> 近くのブルーステージで、排気量の金額で工賃込みでオイルを入れてくれるらしい。
> 2000ccなら、2000円。とのこと。(軽なら、660円ですと)
> んんん、これなら、純正オイルで3000Kごとに交換しても悪くはないなぁ。
>
> 次のオイル交換、どうしよかなぁ。

純正はちょっと…。自分は100%化合入れてましたよ。4000〜5000kmごとに交換。
フィルターは2回に1回です。現在16万kmですが燃費は回し気味でも8.5km/L。
まったり走るなら街乗りでも10km/Lを超えることもあるよ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:42 ID:GsZnbRtT
このスレッドは熱くR32スカイラインを語るスレッドであり
前スレで1000GET!した>>16氏の
タイプM復活を激しく応援するスレッドとなりました。

>>16氏がんがれ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:09 ID:AOiGEED0
前スレ
1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:04/05/03 13:10 ID:VM0Jj+hd
1000だったらタイプM買う

レポート待ってるよ!

23 :R32@93/7:04/05/04 09:23 ID:JsLSZlS0
「日産i羅針盤」の5月の待受カレンダー、
今月はR32(4Dr)があってうれしいYO!

24 :赤HNR:04/05/04 12:18 ID:hxWbC2LO
>1
乙です。

>23 R32@93/7さん

さっそく見てみましたが・・・
ちと小さいのがちょっと残念です。
でもケンメリとジャパンまであるのはイイ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 15:57 ID:5EBtH2FJ
今日、プラグ交換してエンジンをかけたら、エンジンの振動が大きくなりました。
再度、カバーを開けてコイルのカプラーやアースをチェックしましたが異常はありませんでした。
プラグとコイルの接続部分の接触不良でしょうか?



26 :す〜かすか:04/05/04 16:57 ID:7PzoKriz
2ちゃんねるにはじめて来てここ見つけました
R32大好きです!しかも純正が。

いろいろ教えてください。H4式のBNR乗ってます。もうすぐ10万キロ--;



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:13 ID:d/Xzd2RT
皆さんは液体ポリマー派?それとも固形ワックス派?
今度買うのをどっちにしようか悩んでます・・・。
固形のほうが艶々度は高いけどポリマーより耐久性がないので。
洗車スレで聞けば良いってご意見もあるでしょうからsage。

28 :四枚海苔:04/05/04 17:13 ID:C8+yd3N1
>>26(す〜かすかさん)
 仲間はずれにするわけではないですが、Rオーナーだったらここ↓に行ってもらった方がいいでしょう。
 やっぱり、Rと標準車(R以外のことをここではそう呼んでいる)では違う部分も多いですから。

 【維持費】R32GT-R専用スレ Part11【増大】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079761379/l50

 【SKYLINE】BNR32・BCNR33・BNR34スレ 11台目【GT-R】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082735066/l50

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:09 ID:6Cyo0b7l
あははは!
GT−Rスレって、そんな副題つけてるんだ!?
こっちも大笑いできるような立場じゃないけど
むこうは深刻なレベルなんだろうなぁ。

30 :銀のスカG@雪国:04/05/04 18:27 ID:ZYbwyVJN
標準車でも結構維持費が掛かるんだから、ほんと深刻そうだよね。
どっちかっていうと、

【増大】というより【莫大】な気がする・・・。

そういえばBNRも標準車と変わり無くリアフェン錆びるよねw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:49 ID:p/YwgMBn
以前にもちょっと話題になってたんですけど、当方HNR32なんですが
Egオイル交換を上抜きでやりたいんですが下抜きより抜けるor同等くらいに
抜けるのでしょうか?RB20は抜けるって話を聞いたんですけどHNRは
ドライブシャフトがオイルパンを貫通してるように通っててBNRと同じような
構造っぽいんですが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:15 ID:N5QRGJOP
>>31
ポンプを1万ほど出して買うよりも、ジャッキ+ウマを6千円ほどで買ったほうがお得。
オイル交換以外にも何かと使うことになるだろうから。
第一、フィルター交換のときははどうする?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:08 ID:qqOkygeF
32です。
http://ludwig.kir.jp/ok/src/1080550532774.jpg


34 :GTS25:04/05/04 21:32 ID:HwVX2QRz
>>1
乙! もうこんなに伸びてる・・・・
昨日、222222.2km達成しました。
でも、デジカメ忘れて・・・携帯じゃだめぽ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:34 ID:Ar5JOlEZ
>>32
文面読むと、フィルター交換って下からやるものなんでしょうか。
移動ブロック使ってないけど、上からやってますが。

36 :I_am_hacker:04/05/04 21:48 ID:UOhTsNXf
普通に上からやってるけど
下からのがやりやすいのかな?
オイルたれないから良さそうだけど
普通はどっちからするもんなんだろ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:58 ID:PmSfKH/+
漏れのHNR32は上抜きしてました、


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:53 ID:0hxFPuLc
>31
下抜きやってから上抜きしてみれば自分でも確認できるよ。

俺はHCR32購入時にこれをやって、下抜きで抜けなくなってからコップ一杯分
位抜けたから、その後上抜きでやってた。
(電動で抜いてた)

しかし、今はオイルクーラ追加したので、下抜き。
「!!!!オイル交換ってこんなに簡単だったっけ!?!」
って思ってるのは秘密。

オイル処理はGSへ持ち込み。缶ごと廃棄で無料引取り。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 01:09 ID:aln63+2k
>32-38
レスどうもです。ジャッキ、ウマはすでに持ってるんで下からも抜いてたんですけど
ホームセンターで手動の上抜き機が3980円だったもので迷ってたんでつ。あと
オイルパンねじ切りしてもらってあるんで下からはもう怖くてw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 04:46 ID:A+aIDUhJ
あのみなさんに聞きたいのですが深夜走行中、メータパネルの
警告灯すべてが点灯していきなりエンジンが止まりました。
そのあと、すぐエンジンが掛かったんですかこれってほっといても
大丈夫ですか?
ちなみにエンジンが止まる数分前にぬおわ`出してしまいました。
それとエンジンが止まる直後、2速でフルブースト&ライトをつけたり
消したりしてました。(ライトはHIDです。)

やっぱり電気系統のトラブルですか?
車はHCR32です。

41 :part14の616:04/05/05 05:58 ID:XcjIgkXJ
>>1サソ
遅くなりましたがスレ立て乙です。

友達にやってやってとせがまれてバーンナウトをやってしまいまいしたw
そろそろタイヤがなくなりそうですw
安くてそこそこグリップするお勧めのタイヤありますか?
ちなみに漏れの32のタイヤサイズは205/60/15 です。
(なんでターボ車と一緒のサイズじゃないのかと子一時間(ry))

信号青になって隣にいたセリカが猛ダッシュで走っていきますた。
…煽ってると思われたゴメンとこの場で謝ってみたり…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 06:32 ID:zzwsXdN/
>>40
ダイナモが壊れたんじゃないかな?

43 :R32雪だるま:04/05/05 07:13 ID:Glcz1mKe
遅れ馳せながら>>1さん、乙です。

HNRのオイル抜きの話ですけど
自分も上抜きは試した事があります。

確か3リッターちょっとしか抜けなかった覚えがあります。

しかも、オイル交換ポンプの説明書の不適合車種の欄に
HNRと当時乗っていたハイエースの名前が
しっかりと明記してありました。w

今は下回りのチェックも一緒にできるので
ジャッキアップして下抜きしています。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:08 ID:aln63+2k
おはようございまつ。
>43
3gですか・・・上抜きはダメポなんですね。俺はジャッキアップポイントは
グチャグチャに潰れてるんでいつもウマをかませるときは鬱です

45 :クマちゃん:04/05/05 13:35 ID:WXDDckOM
私の車(R32GTEです…)も昨日ジャッキアップしたらさらにへっこみ
大変なことに・・・。


46 :空線M式Ver.黒 ◆HCR32/b3.2 :04/05/05 13:35 ID:H43U18To
遅れましたが、1さん新スレ乙です。

最近忙しくてカキコできてませんがROMっております。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 14:39 ID:H8yJEdj/
昨日の大雨の中、聖地スカミューに行ってきました。
寒かったから、スカイラーメン喰ってしまった(w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:18 ID:SEAACI/K
タコが動かなくなった・・・
誰か追加or外付けでタコいれてるかたいらっしゃいますか?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:56 ID:yv/Ckvnb
>48
メータ壊れる時期なのか・・?ここでも俺以外に一人いたな・・。
俺はこんなんつけた。オクで6千円
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0604.asf.html


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 07:56 ID:7MfQ+bAL
>>48
アペックスのRSMなら付けてますがタコにはむかないか・・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:25 ID:HSfEELrb
タコでぇ〜っす

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:17 ID:i+vEm0Lo
HR32購入後、初めてのクーラーシーズンです。

普段はだいたい2速でまたーり発進してるんですが、A/C(27℃ AUTOモード)を
つけたまま30分ほど運転してると、アクセルべた踏みでもエンストしそうになるんです。

なので、エンジン始動30分後から1速発進しないといけないんですが、
これって異常じゃないですよね?

自動車税の支払いにガクブルなのに、修理代なんて…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:03 ID:bOyRfW9M
>>52
MTの話なら別に故障じゃないと思うけどクラッチワークが下手糞なんじゃないか
とも思う。とりあえず普段から1速で発進するべきだと思うし、2速でアクセルベタ
踏みして発進ってありえない。
そもそもベタ踏みして発進って状況がありえないし、そういう乗り方してまで2速
発進にこだわるのもありえないと思う。

RB20DEってアイドル辺りのトルクはほとんど無いに等しいと思うし。
1速でアクセル踏まずにクラッチだけで発進するのも結構慎重にやらんと
エンストするし。ディーゼルの奴なんかだと結構ガサツに繋いでも普通に
走るもんだけどね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:05 ID:/4mCiEUN
そうだな。
トラックじゃあるめーし、なんで2発進するのかが分からん。
面倒なのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:09 ID:ruwi8tSp
早急にクラッチあぼーんだな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:10 ID:LmsnbRr4
>>49
そういったメーターはレーシーでかっこいいですね
取り付けは難しかったですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:13 ID:bOyRfW9M
気になったのがアクセルベタ踏みしてもエンストしそうになるってのが、
1,500rpm以下とかの極端に低い回転数の領域の話ならなんとなく分からない
でも無いけど…。
どんな回転数からでもアクセル全開にすれば吹けあがるとか思ってるのかな?
回転数に応じたアクセルの開け方ってあると思う。
ノッキング起こしそうな回転域じゃアクセルがばっと開けるとかえって苦しがるし。
エンジンが苦しがらない程度にじわじわアクセル開けてやることも出来るけど
普通は素直にシフトダウンすると思うし。
つかそこまでシフトチェンジが面倒ならMTに乗る意味ねぇし。すぐATに乗り
替えた方が幸せになれると思う。

4発ディーゼルの車とかからの乗り換えならそうなるのも分からなくも無いけど、
なんつーか車の乗り方がよく分かってない人なんじゃないかなーって気がして
きた。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:19 ID:ruwi8tSp
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6611478
↑売る方も売る方だが、買うほうも買うほうだ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:23 ID:Lk2Jcond
>>52
ベタ踏みってすごいな。いつも全開で発進?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:28 ID:is/MDtQJ
25のノーマルマフラーって欲しいって人いないですよね?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:30 ID:88RYOySJ
BNRグリル購入age


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:13 ID:SPm8LtLd
>>58
この画像って某サイトからのパクリだね。

63 :タイプM:04/05/07 01:27 ID:FhXOcYqr
>>52 漏れは、歩くくらいのスピードまで落ちると、
1速に落とすよ。下がないから。

64 :49:04/05/07 02:15 ID:GfWS0gLA
>56
ECUから信号取って、後は電源だけ。簡単。
しっかし・・・動かない純正に目が行ってしまう。純正部分に埋め込もうかと
検討中。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:17 ID:c50UlTNl
>>58
このハイ・ロー同時点灯って車検通るんでしょうか?
通るようだったら週末にでもやってみたいんですが

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 03:06 ID:2hjx88Fp
>>65
車検はほぼ問題無いと思う。

ただ、もともと非同時点灯のものを簡単な加工で同時点灯にするからか
長時間ハイビーム使うとスイッチ内部が溶けるなど、不具合出ることがあるよ
オレのは接点周りのプラが2回溶けた。
2回ともハイビーム使用中に溶けたみたいで、ライトが消せなくなった


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 04:59 ID:+ZP68Zvx
52晒しあげ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 07:55 ID:R1PHDkjv
わざわざ晒さんでも・・・・
しかし何故2速発進なのか理由が知りたいですよね。
1速が使えないわけでもなさそうだし・・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 10:23 ID:v4tku4mu
昨日高速で前を行く32の4ドアがいたので、
ついつい後ろについて◎テールを眺めつつまったり走っていたら、
JCTで間違えそうになりますたw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 13:29 ID:9Pam0fi0
4ドアに2ドアのリヤコンビネーションランプを移植してる車を見かけた…。
バンパーが2ドア用のになってるのにトランクが4ドアの奴のままのせい
かチリがあまり合ってなかったのが微妙に減点だけど結構良い感じに
仕上げてあった。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:14 ID:R1PHDkjv
2ドアのリヤコンビネーションランプを4ドア移植するのはボディのプレスラインが違うから無理ではないが結構むずかしいって雑誌で読んだ事があるような・・・・
で、上から張り付けるキット?みたいなのもありますよね。

72 :灰GTS4 ◆HNR32GpuAE :04/05/07 18:20 ID:TdJl39gB
大変ごぶさたです。みなさんお元気でしょうか?
おかげさまで車上荒らし未遂にあってから1年が経った記念に、
セキュリティを多少レベルアップしますた。
スーパーバリケードのSQ5000です。一番嬉しいのは
リモコンドアロック!最高であります。
とりあえず近況報告まで・・・

73 :R32雪だるま:04/05/07 20:03 ID:jNDd5F3i
>>71さん

埼玉のイーストベアだったかな?
そんなキットありましたよね。

厳密にはランプの配置はそのままなので
まるっきり2ドアと同じにはならないみたいですけど。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:11 ID:tGkuy3Z/
2速発進チョト解るw
typeM乗ってるけど1速はパワーバンドが極狭で「使えない」んだよなぁ(悲

2斜線信号待ちで最前列に止まった場合、
通常の1速→2速なんてやってるとシフトのチェンジラグで
隣の車にダッシュで超余裕で置いてかれる。

でフケ上がりの期待出来る2速でハナから出ちゃうと。
俺もたまにやるです・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:23 ID:1t2SBvJR
どなたかイーストベアのGTRグリルセットについている型紙(ボンネットケガキ用)を
持っていらっしゃいませんでしょうか・・・?
ボンネットのカットを板金屋に頼もうと思っているのですが、切るラインが判らないと
切れませんっ!とのことで・・・・。
コピーさせていただければ幸いです。
お願い致します♪

76 :GTS25:04/05/07 22:00 ID:v1w9znZt
25は2速発進楽勝だが。
25のギア比がファイナルまで含めてTypeMとまったくいっしょってのはヘンだよな。

ちなみにオレはマタ〜リ走るために2速発進。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:05 ID:P82VNSk8
>73
それ俺も悩んでたです。型紙は手に入りそうになかったからネット上でみかける
GTRのフロントフェイスを凝視してますた。さすがに画像だけじゃ不安なので
最終的には中古車屋に置いてあるGTーRを参考にw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:06 ID:xSPXOrFz
>typeM乗ってるけど1速はパワーバンドが極狭で「使えない」んだよなぁ(悲
それも車の特徴として受け入れるくらいの気持ちがあってもよろしいかと。
無理に2速発進を続けて伝達系に負担かけるほうが・・・・・


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:07 ID:P82VNSk8
間違えました75氏にレスでした。参考にならなくてスンマソ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:22 ID:rL6khs8R
オレも普通に2速発進だがな。

なんか不具合でもあるのか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:38 ID:/pw+Pk19
>>80
上読めよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:39 ID:FnE6E5bg
>>80
下手糞な人がやるとクラッチやっつける&エンストこきまくりで車に優しく
ない諸刃の剣ってことだぁね。

俺が乗ってきた車んなかではHR32はとにかくクラッチが軽いって印象が
残ってるな。
非力なお陰でMTのシフトチェンジなんかは呼吸するように無意識でやる
ようになったし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:57 ID:kGoqsPPe
>>65
問題なく通りますた。
ようは、明るさの問題らしいでつ。
俺の車、LoはHIDでつが、大丈夫ですた。

84 :65:04/05/07 23:13 ID:c50UlTNl
>>66,83
明るくなることばっかりで、弊害を考えてなかったです
消えないのは困りもんですね
>>83氏は車検通ったとのことなので、明日にでもやってみます
HID欲しいなぁ・・・
でもHIDの前に傷んだ塗装をどうにかしないと

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:15 ID:1t2SBvJR
4灯同じ点灯は確実に車検に通ります。
光軸はHIビームのみの確認でローはつくかつかないかの確認だけです。
ですので4灯同じ点灯の場合はローの部分に紙を貼っておき
HIビームの光軸試験の時に邪魔にならないようにしておきます。
以上♪

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:23 ID:6NilX40N
R32標準車とGT-Rってシートレールは共通と考えて
いいんでしょうか、レカロ入れたいのですが

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:31 ID:1t2SBvJR
>>86
共通です。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:36 ID:qx34WB61
>>75
 R仕様のボンネットなら一枚あげようか??
 (使用できるかは不明。Type M用を加工したもの)

 使えなければ、型紙だけ採って捨てて貰っても構わないし。。。。。。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:48 ID:UDt4YL0z
>>64
ECUってどこですか?
助手席の足元のやつですか?

90 :75:04/05/07 23:50 ID:1t2SBvJR
>>88
有難うございます。
ただ団地なものでボンネットの場所を確保する場所が無く・・・。
お言葉は有りがたく頂きますです。
結構感覚で切ってしまう人が多いのでしょうかねぇ。
勇気がないっす。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:57 ID:qx34WB61
>>75
 どぅなんだろねぇ?
 このボンネット使っていた知り合い曰く
 ”ちゃんとRに合わせて切った”
 と言う話だったけれど。<それでも使えたから寸法は出ているっぽい

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:58 ID:FnE6E5bg
>>89
発炎筒の裏。

>>75
あぁ…。やぱしアルボンとかそれなりに需要あるよねぇ。HR32を手放すときに
前後タワーバーとRグリル、エアコンパネルとか色々外して捌いたんだけど、
ボンネットは保管も郵送も面倒だったからそのまま引き取って貰ったんだ…。

下取りで\10k付けてもらったけど、ボンネットも剥がして売ればよかったよ。
なんか売らずに廃車にするって言ってたし、ただ朽ちて行くよりはばらして
形見分けすれば良かったかな…。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:41 ID:UBYjF3Ta
>>92
あそこどれが回転数の線かって
どーやって調べました?

いっぱい線ありすぎですわ・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:50 ID:yYX5yT/+
>>93
俺はS-AFCとCAMP繋いだからその取説読んだけど…。
こういうサイトもあるみたいだし。ちょっと調べてみればなんぼでも見つかり
そうなもんだけどなぁ。
ttp://www.ne.jp/asahi/tomosang/skyline/mainte/wire.htm

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 05:59 ID:hHzUaUc0
>>89
見つかりましたか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:27 ID:rOB3rLLD
え〜車高調のロアシートを固着させてしまいました・・・・・恥ずかしい。
で、知人からお下がりの車高調を入れようと思うんですが、アーム比?って1:1でいいんでしたっけ?
たしか1:1だと思ったんですが・・・・・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:36 ID:seLjZP0m
近々後期の4ドアタイプMを買います!
そこで質問なんですが、2ドアと4ドアでマフラーの相互性はあるのでしょうか?
探してみても2ドア用ばかりで…
あとフロントバンパーの相互性も教えてください。
既出だったらすみません…携帯からなので過去ログが見れないもので。。。
よろしくお願いします。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 11:44 ID:rOB3rLLD
>>97
マフラーはわかりませんが、Fバンパーは2ドア・4ドアで互換だったと思いますよ?
4ドアのGT−Rルックとかたまに見ますし。
違うのはリアとサイド?


99 :クマちゃん:04/05/08 12:33 ID:yyBJxPO/
ちなみに私はいまR32GTE(平成5年式)に乗っていますが
ほかのR32のマフラーは使えますか?

100 :R32雪だるま:04/05/08 14:52 ID:2+6ZhB4u
>97さん

マフラーはほぼ問題無く2ドアでも4ドアでも使えるハズです。

自分は以前がHR、今がHNRの4ドアなのですが
フジツボのレガリスとレガリスRエボは
何の問題も無く装着&使用していました。

ちなみに、パイプの取り回しが同じなのでFRと4WDでも
基本的に互換性はあるみたいです。

フロントパイプは形状に違いがあるようですが。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:12 ID:seLjZP0m
>>98-100
ありがとうございます。
バンパーもマフラーも、よっぽどのことがない限り2ドア用でもつくということですね!
2ドア、4ドア、4駆、2駆、ターボ、NA問わず相互性あるなんてさすが日産て感じですね(^_^;)
はやく乗りたいな〜

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:50 ID:UBYjF3Ta
>>94
ありがとうございます

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:03 ID:TAMaGtNr
GXiマンセー!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:04 ID:G2pzB954
いまどきマンセーはないだろ…

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:22 ID:rOB3rLLD
GXiはSR載せたら面白そうかも。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:56 ID:jpnHe+NR
タイプMだってSR載せた方が面白い。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:09 ID:Ln/esxVm
6発を4発に載せ換えるのは効果がでかいだろうが手間はかかるしボディの程度もな〜
105が「GXiは」と言ったのはGXiなら同じ4発でボディも良さそうだからって意味じゃないのか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:20 ID:rOB3rLLD
>>107
CA→SRならハーネス変換キットなんかもあるから楽かな?
とは思ってましたがボディのほうは全然考えてませんでした(^_^;)
確かにGXiなら他のグレードよりボディはヤレてなさそうですね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:26 ID:UBYjF3Ta
今日サイドブレーキのシューを交換しました。
そこで気になるところがあったのでひとつお尋ねします。
左右のシューを下側でとめていて手で簡単に調整できる
ねじタイプのもの これはシューの下側の広さを見ているものですよね?
これが広いと効きがよく、狭いと悪い
これでいいです?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:31 ID:aShZeYM4
HR32 ◆hovYlU0jNo はあんな糞スレたてて、お詫びもなんもないのか!!



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:15 ID:lK36/28t
国道で車線変更しまくって飛ばしてるクーペのケツについて行ったら
セダン、クーペ、俺4ドアと並んだけどクーペの中の人はすぐ飽きたのか
強引な車線変更で見えなくなった
エアコンさえ壊れなければクーペに乗り換えたい

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:26 ID:x3EkTm6M
左右のドアミラーですが、
前期型は、ミラーの下にネジが付いている(A3のシール)。
後期型は、ミラーの下にネジが無い(A6のシール)。
風切り音の対策済みなのかなぁ。

情報ある方よろしくでつ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:01 ID:sed4tmVX
>109
俺はただの遊び調節だと思ってたが・・・
つーか効きに影響するっけ?


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:29 ID:rxuJY65/
>>113
ただの引きしろ調節用であってます
効きを換えたきゃシュー交換で
効き始めを換えたければ109の言ってるネジで調整

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:14 ID:dhOIZCNX
ここにもGXi海苔いるんだろうか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:47 ID:hCM9bWQc
 質問す。
純正エアロバンパーつけているんですが、リップ購入を考えています。
が、YAMAMOTOなんかのごついタイプではなくて、ジーベックみたいなちょっとしたやつ。
こんなのないでつかね?
ジーベック探してもないし・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:05 ID:FNpWo/tq
純正は駄目なの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:04 ID:nLOr6pHF
>>116
そんなアナタには「オートスポイラー」がおすすめ!!
って冗談ですはい。
TBOにエアロバンパー用フロントダウンスポイラーとかありますよ?
あとはBitSportsってところにもあるようです。




119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:47 ID:9WFLmZQs
>>114
やっぱり合ってた?
シュー交換してもあまり効きよくなくてさー
あれ回してみるよ ありがとう。
ちなみにハブボルトの交換って大変だね
俺の車が古いからなのかなぁw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:18 ID:51erHywQ
>>119
あってるのか?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:17 ID:9WFLmZQs
>>120
違ってる?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:21 ID:51erHywQ
>>121
微妙にズレてる気がする。
現状で目一杯レバー引いてもあんまり効かないとかってなレベルなら合ってる。



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:59 ID:9WFLmZQs
>>122
今はサイドの根元のねじを目いっぱい回して
効きはちょうどいい感じ。


124 :116:04/05/09 20:07 ID:hCM9bWQc
>>118
ビットスポーツ気になってググッたけど何もでてこんかった(´・ω・`)ショボーン

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:31 ID:51erHywQ
>>124
(有)ヤマトって言う東京の会社なんですが、電話番号とかはさすがに書けないので・・・・・・
ハイパーレブ Vol.60「日産スカイライン No.3」のP146に載ってます。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:35 ID:51erHywQ
>>123
あそこって基本的に効き具合の調整のためにある訳じゃないと思うんだが・・・・・


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:12 ID:sed4tmVX
マルチでつが・・・話題のサイドガンガン使ってみまつた。
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0647.mpg.html
http://archives.newsplus.jp/up/src/up0648.mpg.html



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:14 ID:8KfLwJWG
RB25なんだけれど、エンジンかけてアイドリングさせているとズンドコウーハー
付けている車みたいなボン、ボンという音がボンネットから不定期間隔で聞こえ
る。これは正常なのですか?バッテリー電圧は正常なのに一発で始動できないこ
ともたまにあるし。エンジン、排気系統回りはノーマルです。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:13 ID:K/jYQdle
ポリマー洗車age♪
外のみを本格的にやったら4時間もかかりマスタ・・・。
生き返ったって感じ♪

130 :元オーナー:04/05/09 22:46 ID:x9QpN7gU
>>128
コイルの異常かも

131 :GTS25:04/05/09 23:47 ID:/FPY10FF
>>128
ボンボボンっていうとアイドルがちょっと下がるんでしょ?
フツ〜です。新車のときからそうです。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:13 ID:BDrfbixp
>>131
マフラーからの音でばらついてるなぁ、ってのは気付くけどエンジンルームで
音がするってことはなかったなぁ。RB20DEでは。

あれって失火してるのかな?調整しても微妙にばらつくよね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:45 ID:xaIGh858
デーラーで車検無事に通ったYO
パワステ回りでホース類やブーツの交換やったが、ハンドルの重さは変わらんYO

>>123
114での書き方悪かったんだろうが、
引きしろの調整用だからね、ネジ類は
目一杯締めれば3ノッチぐらいから効き始めるとか、そんな感じだから
絶対的な効き具合はシューを純正以外にしないと変わらないよ
あと、整備書にもあるがサイドの根元のネジはイジラナイほうがいいです

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:20 ID:PDD1nMJo
2ドアタイプM欲しいのですが、大阪近辺でお勧めの中古屋って無いですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:14 ID:pBXOwwvF
前スレで半年振りにHICAS警告灯がつきだしたとカキコした者です。
レス下さった皆さん、ありがとうございます。
会社ではスレ見てたんですが書き込めないのでレス遅くなりました・・・

HICAS警告&重ステの症状はあれから軽減しましたが、相変わらず出るときは出ます。
で、GW中にちょっとした傾向?がわかりますた。
日中、陽がでてる時間帯だと高確率で警告&重ステになる。
逆に夜間に乗った場合はほとんど症状は出ない。
気温やEg温度に関係することはないんでしょうけど、
10日間のリサーチで本当にこんな結果になりました。
他に同じ症状の方いらっしゃいますか?(いるわけないなw)

夏に車検なのでそれまで騙しだまし乗って調査してもらいますが、
一体、何が原因でこうなるんでしょうね?
このスレのR32マスターな皆さん、何が考えられるか察しつきますでしょうか?
良く聞くオルタのトラブルなら、逆にライトオフな日中の方が症状でにくい気もするのですが。

あ、>>1さん新スレありがとうございます!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)