2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5ドア】スズキ・スイフト【ノーマル】

1 ::04/05/02 00:32 ID:o+RUE5Pv
スズキ・スイフトのスレです。
【スズキ】スイフト&スイフトスポーツ part6 スレがスイスポ中
心で影の薄く、肩身のせまかったスイフト5Dオーナー達よ。この
スレで存分に語ろう。

【スズキ】スイフト&スイフトスポーツ part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081779858/-100
スズキ公式HP ttp://www.suzuki.co.jp/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:41 ID:QVmFwHaL

otsu

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:43 ID:dk5rz9PE
重複スレにつき誘導

本スレ
【スズキ】スイフト&スイフトスポーツ part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081779858/

4 ::04/05/02 00:51 ID:o+RUE5Pv
>>3
むこうはスイスポの話題が中心だからいいだろ。
むこうのスレにも断りは入れたし。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 00:58 ID:AC/hFPD1
私も支持します

元々違う種類の車なので
スレは別々が当然とかんがえます

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:02 ID:dk5rz9PE
スイフト&スイフトスポーツ part6が200レスも行ってないのに

「スイフトスポーツ専用スレ」と「スイフト5ドア専用スレ」ですか?

断り入れたら何やってもいいのかね?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:07 ID:AC/hFPD1
というか、元々スイスポは別スレで進行していました。
それを強引に一つに纏めてしまったのが間違いの元です。

ようやく健全な元の姿に戻りつつあります。
削除依頼など無粋な事は謹んでいただきたいですね!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:07 ID:dk5rz9PE
>>7
で、200レスも行ってないスイフト&スイフトスポーツ part6はどうするんですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:08 ID:AC/hFPD1
自然消滅が妥当でしょうか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:09 ID:dk5rz9PE
>>9
あらら初心者板からやり直したらどうだ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:14 ID:AC/hFPD1
そう硬く考えなくてもいいのでは?
成るようになりますよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:14 ID:ziLhZcCT
スイフトスレの1からの常連から言わせてもらえば
元々スイスポはスイフトスレの中で語られていたんだがなあ。
自己中な厨や班長が別スレにして喜んでいただけ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:16 ID:dk5rz9PE
重複スレにつき誘導

本スレ
【スズキ】スイフト&スイフトスポーツ part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081779858/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:17 ID:AC/hFPD1
>>12
それは当然でしょう
だってスイスポは最初は存在しないグレードでしたからね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:21 ID:AC/hFPD1
全く話のわからない香具師がいますねぇ〜ハァ〜

削除依頼は馬鹿げています
早急に取り下げる様にね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 01:26 ID:v32t6r09
自然消滅とか言ってる奴の方が
1000万倍馬鹿げているけどなw

17 ::04/05/02 08:14 ID:wQgKLvka
ごめんね。
いままでの経緯を知らずに立てて。
でも、どうしてもスイフトとスイフトスポーツの話題はかみ合わないことが多くて
本スレには書き込みにくかったのよ。スイフトとスイフトスポーツでは支持する層
も違うし仕方ないことだけど、それならいっそのこと分けた方が「イイ」って思った
のよ。
出来れば11さんの言うとおり「成るようになる」で見てもらえたら・・・・ 

18 :SG-X海苔:04/05/02 08:55 ID:ETWoR193
はんちょじゃ無いなら
ややこしいこと止めてくれ

荒れること必至じゃないか

19 ::04/05/02 09:43 ID:TMaN58Kq
ややこしいことですか、う〜む・・・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/02 12:01 ID:aLbZhDP1
スイフトスポーツとスイフトは見かけが似てるだけでまったくの別物だぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 14:03 ID:qAJLMh/A
仲良くやれよおまえら

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 07:36 ID:eppO6tKm
むこうはスイスポこちらスイフトで言いじゃん。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 12:17 ID:V0KzLKk4
しかし運転しやすい!

仕事場の車がスイフトだけど、軽自動車みたいに取り回しが楽。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:33 ID:7hIdJ17N
各県の販売会社ごとの特別仕様車ってないの?
アルトとか軽トラみたいに。たとえばDVDナビ付きとか。

個人的にはSG-Xグレードがいいなと思うんですけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 16:56 ID:gNdz9mWV
>>24
>個人的にはSG-Xグレードがいいなと思うんですけど。
それは確かに・・・
俺はSE-Zを買ってしまったけどリアシートにヘッドレストが着いていなくて・・
最初はいらないと思っていたんだけどw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 09:02 ID:2HyMcf1W
ここって来てはいけない処?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:05 ID:WlnJRUgk
>>26
ここは別に班長と関係ないからいいのでは?
班長はスイスポの方に興味があるみたいだし。
俺みたいに走りにこだわらないとここの方が来易いけどね。
でも全然書きこが無いなw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:12 ID:whRwuw3U
>>27
でもやっぱり書き込みにくいな。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:45 ID:p2cnbpTg
スイスポで無くてスイフトを選ぶのって男でおるん?
なんか女の乗り物みたいだよな。
選ぶ理由がわからんのう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:27 ID:qA+U9np2
おるよ。
なんとなく運転が楽しそうだしな。
値段も安いし。
しかし、見かけないな。走ってると思ったらKeiだったりする。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:11 ID:V72wizSV
そうかい?俺の周りでは結構乗っているよ。やっぱりKeiの方が多いが・・・・
それとやっぱり主婦が多いな。

今まで現行rav4の3Dに乗っていたけど、都合によりもう一台必要になりスイフト
を追加した。
正直回るエンジンで面白いから今はほとんどrav4に乗らない。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:17 ID:kWH8O+uc
DOHCでVVTなのになんでこんなに馬力が低いんだよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:04 ID:kD0Cm/Ar
でも数字以上のパワーはあるだろ。あんなに回るエンジンとは思わなかったぞ。俺は。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:27 ID:A4Sc+n51
>>33
スズキはバイクメーカーなだけあってホンダに劣らぬ高回転型のエンジンを作るよ。

35 :33:04/05/05 17:33 ID:4MdDgqzw
>>34
そうだね。さすがバイクメーカー。ただ、これ以上の馬力は求めないな。俺は。
リヤの接地感がなくて危ない感じがするから今の馬力でちょうどいいと思うよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:45 ID:2yUpYrNR
某国道の峠でジジイ二人乗りのSE-Z発見。
坂道を100Km/hでガンガン上り、登坂車線の車をぶち抜き。
コーナーでは前の車を煽り倒してた。
SE-Zもなかなか走るね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:15 ID:+TklTlPr
重複スレにつき誘導

本スレ
【スズキ】スイフト&スイフトスポーツ part6
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081779858/

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:16 ID:uMugiUmu
>某国道の峠でジジイ二人乗りのSE-Z発見。
もしかして俺かも。
>コーナーでは前の車を煽り倒してた。
違うか。足回りが弱すぎてコーナ弱いんだよな。俺は。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:15 ID:c+wS1UYV
>>37
そこに行きましたが、煽りあいとスイスポの話題ばかりでノーマルの話は出てきません。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:07 ID:3XypA64j
イヤッッホォォォオオォオウ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:40 ID:OT/YUKT3
5F + EMCD 導入されないのかなぁ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:40 ID:s8dzubdQ
スイフト、朝鮮人に叩かれてる。

ヒュンダイTBってどうなの?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082745065/l50



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:21 ID:OT/YUKT3
いや実際、TBのほうが内装は良いのかもしれない。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:22 ID:2yGth4f3
そうなのか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:45 ID:/ElKmjIx
オーナーの皆様に質問です。現在、三菱RVR(1800cc)に乗っていて、買い替えを
検討しています。スイフトの中間グレードの4WD・ATを候補に挙げていますが、
1.そろそろモデルチェンジとかありそうですが、噂とかはないですか?
2.街乗りの燃費はいかほどですか?
3.住まいが準雪国です。4WDなら、大雪でなければラジアルタイヤでいけますか?

 アドバイスなどございましたらよろしくです。不明な点はスルーで結構です。ちなみに
スズキ車は全く乗ったことがありません。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 04:17 ID:0sWH7DCb
>>45
 とりあえず兄弟車のシボレークルーズにしたらどうだろう。
4WDの性能はクルーズの方が良いし、1.5リッターもある
から、RVRからの乗り換えでも不満は無いと思う。

 ちなみにオイラも買い換えを控えててkei、スイフト、テリオス、
クルーズが候補。クルーズはちょっと予算オーバー気味だが
なかなかに魅力的な四駆システムみたいだよ。

>>ラジアルタイヤで雪オッケイ?

 とりあえずRVRでラジアルタイヤ(オールシーズン)で過ごして
きたのだとしたら、まぁ何とかなるんじゃないの…。ただしABS効
きまくりで滅茶苦茶怖いんじゃないのか?普通は無謀だと言われる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 08:58 ID:0NP9pl2o
1.わかりません。
2.私は14km/gです。1300にしては伸びないかも・・・
3.4WDでもラジアルタイヤで冬を過ごすのは無理です。正直止まれません。
  


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:45 ID:9iClMTto
4WDでラジアルタイヤの組み合わせで準雪国の冬を乗り切ろうというのは、
大雪云々は別にしても無謀といえる。
たとえスイフトで無くてもね。
せっかく安いのだからスタットレスとの組み合わせを検討すれば?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:30 ID:YeIGpmJd
>ちなみにスズキ車は全く乗ったことがありません。

内装のしょぼさにショックを受ける可能性あり。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:18 ID:Pi+Dgj1l
たしかに内装は軽並みかそれ以下。でも見方によれば・・・・・・





やっぱりショボ

51 :45:04/05/09 01:00 ID:olbFAV0x
早速のレス、ありがとうございます。
1.モデルチェンジについて 昨秋のモーターショーで後継車とおぼしきものが
  出品されたとか。今夏か今秋かに出るかもとの「噂」を今日、得ました。
  車検切れが7月半ばです。びみょ〜。
2.燃費は14すっか!?好印象ですね。
3.4WDで越冬はやっぱ無理ですね。おとなしく冬にスタッドレス買います。
4.その他 シボレークルーズもいいですが、エンジンは一緒ですね。およその
  価格差20万をどう評価するかですかね。内装は・・・まだ実物見てないだ
  けにちょっとコワイですね。迷ったらカローラ?んなアホなw
 ちょっと検討してみます。また質問するかもしれませんが、よろしくです。

52 :47:04/05/09 03:24 ID:eSF0dBmi
了解

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:59 ID:vHQJn4+1
ブラックでスポイラーを付けたスイフトが走っていたけど、結構格好良かった。


内装はしらんが・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:33 ID:ZDUrXsLA
内装は、豪華に見えるだけより、必要最低限困らない程度のほうがいいな。
走ってる間、内装なんか見ないからね。鳴りがなきゃいいんだよそれで。

>>53
黒のスイスポかも

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:57 ID:tiWQs/3a
内装はクルーズもだめなのか?
見た感じクルーズは良さげにみえるんだが…。
まぁ予算の関係上、スイフトにするとおもう。
ビスカスカップリング四駆ってのがちと気に
なるてんだけど、砂浜程度では大丈夫だろう。
浜釣り男の苦悩だわね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:07 ID:FIK5cMTW
えっ!砂浜に入るの?それは・・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:13 ID:1qPcM+FZ
砂浜といっても黒感みたいに荒らすわけでは無いと思うよ。
海の近くの駐車場に入る道とかを指しているのでは?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:15 ID:QWMyz3I+
ヨーロッパ系の小型車も大して内装なんて良くないだろ。
安い小型車でもやたらと内装を気にするのは日本の特徴だな。

59 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)