2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BigMC】フィット総合スレッドPart23【間近!】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:06 ID:UwzSWb4U
Fitスレ、ついに23台目に突入〜
このスレは前スレ
【栄光の】フィット総合スレッド Part22【☆☆☆☆】 (前スレ)
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080451824/(元URL)
を継承するものです。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:07 ID:UwzSWb4U
過去スレ (状態は2004/5/1 14:06現在)

  **HONDA フィット*
  http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10025/1002509441.html
  **ホンダ フィット**part 2!
  http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10069/1006954300.html
  ***HONDA フィット***Part3
  http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10099/1009992628.html
  ★Part4★***HONDA フィット***★Part4★
  http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10137/1013701130.html
  Fit【Part.5】△[H]△愛する者が集うスレ
  04/04/08 18:01 ID:YeuGWg8bさんのルクダル◆guIdE/2ChIさんへの依頼により復活
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1022664436.html
  
  【本田】ホンダ フィットを愛すれ【HONDA Fit】
  http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029331188.html
  【ホンダ】フィット★Part7★年間1位はもらった!
  http://ex.2ch.net/auto/kako/1031/10312/1031283534.html
  【1.3】フィット総合スレッド Part8 【1.5】
  04/04/08 18:01 ID:YeuGWg8bさんのルクダル◆guIdE/2ChIさんへの依頼により復活
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1033137715.html
  【ホンダ】フィット総合スレッド Part9 【1.3&1.5】
  http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10366/1036687070.html
  【ホンダ】フィット総合スレッド Part10
  http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1039/10395/1039527312.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:08 ID:UwzSWb4U
  【ホンダ】フィット総合スレッド Part11
  http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1042/10426/1042669858.html
  以下は04/03/30 20:22 ID:r7+a8y2uさんのルクダル◆guIdE/2ChIさんへの依頼により復活
  【ホンダ】フィット総合スレッド Part12
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1046603560.html
  【ホンダ】フィット総合スレッド Part13
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1051444916.html
  【??(^^;】フィット総合スレッド Part14
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1053913808.html
  【1.5?1.3?】フィット総合スレッド Part15
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1057273563.html
  
  【which】フィット総合スレッド Part16【color?】
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1061045791.html
  【minor】フィット総合スレッド Part17【change?】
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1066461179.html
  【Winter】フィット総合スレッド Part18【Comes】
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1069839550.html
  【??】フィット総合スレッド Part19【(^^;】
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1073654840.html
  【祝】フィット総合スレッドPart20【20】
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/30/1075724434.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:09 ID:UwzSWb4U
  【Model】フィット総合スレッド Part21【Change?】
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/11/1077892011.html
  【栄光の】フィット総合スレッド Part22【☆☆☆☆】 (前スレ)
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080451824/(元URL)


2ch関連スレ:

  【ホンダ】フィットアリア Part4【亞里亞】(1000間近継続スレアナウンスなし)
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059960817/
  コンパクトカー総合スレッド Part13
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081119614/
  【ついに】 MTフィット 【出る】 2速
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083373727/
  イストかデミオかフィットか。。。それが問題だ!
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082037491/
  
関連ホームページ

  フィット公式ページ
   http://www.honda.co.jp/Fit/
   http://www.honda.co.jp/auto-lineup/fit/
  Fit FactBook(2001.6)
   http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/200106/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:11 ID:UwzSWb4U
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
☆6月?の大型マイナーチェンジでFitはこうなる(?!)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
○ミッション
 ・1.5W(新設),TのFFに5MTミッション追加
 ・1.5のCVTマニュアルシフトがステアリングからパドル式へ変更

○グレード
 ・1.5S、1.3S新設定(Sパッケージ標準車)

○走行性能
 ・VSAつき車設定
  (アンチロックブレーキ+加速空転制御+それらを精密統合した横滑り防止制御)

○インテリア
 ・内装色が1色追加され3色
  1.3Y・S ブラック/グレー
  1.3A ブラック/グレー、シフォンベージュ
  1.3W グレー、シフォンベージュ
  1.5A,W ブラック、シフォンベージュ
  1.5S ブラック
 ・空調コントロールパネルデザインが変更
 ・1.5メーター自発光式

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:11 ID:UwzSWb4U
○エクステリア
 ・Sパッケージは、専用エアロバンパー、フロントグリル専用品、
  リアコンビにはLED、センター部にLED、
  上下クリアーレンズになり、上がターンシグナル、下がバック灯なる模様
  1.5はスモークタイプを採用
 ・バンパー前後デザイン変更
 ・ハイマウントストップランプもLED
 ・アンテナがマイクロアンテナへ変更、ルーフエンド位置へ
 ・ヘッドライトの内部デザイン変更、スモールランプのレンズ形状変更
 ・W,Sにドアミラーウィンカー採用、(AはDパッケージとしてメーカーオプション)
 ・ボディー色追加:
  プレミアムホワイトパール プレミアムイエローパール ローズオレンジメタリック シリウスブルーメタリック
 ・ボディ色消滅:
  ブリリアントホワイトパール アイスブルーメタリック カラメルクレム オーキッドイエロー
 ・ホイールデザイン変更

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:13 ID:UwzSWb4U
FAQ集(frequently asked questions:よくある質問集)
04/2/28 1:45 ID:HrY/dY9F さんの書き込みを元に順次整理拡張(多謝!!)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1)よくあるトラブル
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Q.GSで42リットル以上給油されますた。詐欺?
  A.そんなこともあります。
   センタータンクまでの長いパイプに入って、カタログ値より多く入ることがあります。
   また一般に言えることですが、給油時の地形(車体の傾き)にも影響を受けます。

Q.給油口が開かなくなりますた。
  A.初期によくあったトラブルです。 説明書に応急処置が載ってます。
   ディーラーで部品交換してくれたりします。

Q.エアコンの噴出し口が緩くてお辞儀します。
  A.初期によくあったトラブルです。 ディーラーで部品交換してくれたりします。

Q.40〜50km/hで巡航中にエンジンが息継ぎしているみたいな感じになります
  A.EGRの不具合かも。
   EGR:Exhaust Gas Recirculation
   排ガスの一部をエンジン吸気側にまわし、再燃焼させることにより、
   排ガス中NOx(NO, NO2…窒素酸化物)を低減し、排ガス清浄化に資する装置。

Q. キーを抜くと熱いです
  A. 仕様です。
   シフトレンジがP以外だと抜けないようになってますが、その抜けないようにするための ソレノイドが発熱するようです。

Q.リラックスモードになりません。どうしても前席の背もたれが後部座席の座面に当たって押し込めん。
  A.リヤシートをリクライニングする必要があります。  実はそれでもキツイんですが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:14 ID:UwzSWb4U
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2)燃費
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Q.燃費が伸びないんですけど…
  A.http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol02/nenpi/index.html 参照
   ・走行時間にしめる暖気モードの割合が多い(短時間しか乗らない)
   ・信号によく引っかかる
   このような条件では落ちがちです。
   とろとろ流れる半渋滞では意外と悪化しないようです。

Q.残量警告ランプが付いた時のガソリン残量は?
  A.説明書によると、7.5リットルです。

Q.燃費計の仕組みは?
  A.燃料噴射量を積算しています。
   ちなみに、トリップをリセットしてから現在までの平均燃費です。
   瞬間燃費ではありません。
   (一般に、瞬間燃費は0〜∞の値が出ます)
   なお、満タン法に比べ7%程度高めに出るようです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:15 ID:UwzSWb4U
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3)ホイール
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Q.純正ホイールの重さは?
  A. 以下の公式URLを参照してください。
   http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/models/fit13/
   http://www.honda.co.jp/customer/faq-auto/models/fit15/

Q.14インチ仕様に15インチのアルミはつけられますか?
  A. 純正品はだめです。干渉します。
   これを避けるために15インチ仕様車は製造時にハンドル切れ角を控えめにしています。
   非純正ではオフセットを選んで(タイヤが外側にあるようにして)乗っている人もいるようですが
   フェンダーからのはみだしで車検NGになる危険性があります。
   むしろ16インチの方が可能性があります。
   いずれにしてもタイヤやさんとよく相談した方がよいでしょう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:16 ID:UwzSWb4U
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
4)CVT(マルチマチック)/動力伝達系
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Q.クラッチ機構はどうなってるの?クリープは?
  A. 湿式多板クラッチを使用しています。
   クリープはここの半クラッチを利用しています。
   クラッチが、変速機から見てエンジン側でなく車軸側にあるので、
   アイドリング中でもCVTは回転し、こうした制御が可能になります。
   マルチマチックに関する技術情報はやや古いですがこちら:
   http://www.honda.co.jp/tech/auto/1995/950705c1.html

Q.便利なシフトダウンの方法は有りませんか?
  A. Sや、それだけで足りないときはLに入れるのも一法ですが、こんな方法もあります。
   ・D→S→D→S で強いシフトダウンが発生します。エンブレ時に便利です。
   ・アクセル踏み直しでシフトダウンします。強い加速が得られます。
   (違う見方をすると、従来ATのキックダウンをするためにはふみなおしが必要)

Q.100km/h巡航時の回転数は?
  A. 2200〜2400rpm程度です。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:17 ID:UwzSWb4U
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
5)サスペンション
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Q.どうにも標準サスの挙動が気に入らないのですがmoduloは?
  A. 何人かがインプレをあげていましたが乗り心地は硬めになるものの好評です。
   ■(・∀・)イイ!
   ・細かい突き上げが減った(ごつごつ感はノーマルの1/3以下)
   ・上下バウンドの収まりがよくなった
   ・安定性向上。うねった路面で標準サスは収集つかないほど揺れたが、交換後は追従性が高く不自然な揺れがなくなった
   ・ある程度思ったラインをトレースできる(路面の荒れによる挙動変化は極端に少なくなった)
   ・限界付近の調整がしやすくなった。でも、コーナリング限界はそう高い方ではない。タイヤの問題か?
   ・ABS作動領域までブレーキが踏み込める。コーナーの中で何もできない(ブレーキもアクセルも踏めない)時間は少なくなった。
   ・速度を上げても一定以上ロールが強まらないので、ロールセンターが高い車であることを忘れてしまいそうになる。
   ・カーブの食い込みがよくなった
   ・車検は全く問題ありません。

   ■注意
   ・25mmほど車高が低くなります。
    コインパーキング・立体などでNGの報告はありませんが、念のため静かに入庫するなど留意した方がいいでしょう。
   (出庫阻止プレートより、それが格納されている部分の出っ張りに注意)
   ・アライメントはきちんと取り直しましょう。ただし後輪アライメントは調整できません。
    http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol08/katsuyaku/

Q.SHOWAのコンフォートは?
  A.今のところ以下のインプレがあがっています。柔らかめがお好きな方はいいかもしれません。
   ・突き上げが明らかに減少
   ・路面のうねりはほぼ吸収してくれる。
   ・接地感が増し安心して高速走行できるようになった。(100km/h) ぬふわkmでも不安なし
   ・コーナリングではロールが若干増した気がするが、荷重の移動がスムーズ。
   ・アライメントはやはりとりなおしです。(サス交換時はほぼ必須)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:18 ID:UwzSWb4U
6)インテリア
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Q.グローブボックスの下のトレイのうまい使い方ないですか?
  A.薄型の箱ティッシュだと、立ててちょうどうまい具合に入ります。

Q.アームレストコンソールってどうでしょう。
  A.一長一短ありますのでお好みで…
   ■(・∀・)イイ!
   ・何より収納が増えます。アームレストというより収納増設。
   ■(・A・)イクナイ!
   ・サイドブレーキが引きづらくなります。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:22 ID:UwzSWb4U
というわけで

前スレ消費後を推奨。
まだだいぶ残ってますので。

ただ4月30日14時からの24時間のレス数が70に迫る勢いだったので早めに立てました。
立てられなくなるとまずいので今のうちに立てておきますた。
FAQはすんまへん、前スレで書いてくださった方のをもとに独断と偏見で拡張しました。
マイナー情報、逐次修正していましたが誤りが有りましたらスマソ。

以上、ミント姫の彼氏より(^^;
キモイといわれようが、その都市でリアル彼女もいないのと言われようが、
オコジョでも飼ったらと言われようが(ほんとにあった(w)、もうその色売ってないよと言われようが、
もう車がカノジョ。orz
名車Fitは永久に不滅です!そして進化しまつ!!

…ゼイゼイ…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 14:26 ID:UwzSWb4U
そして、
FAQねた、MC情報をお寄せくださった皆様に感謝申し上げます。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:23 ID:8egQmAEm
>>6
ドアミラーウィンカーのメーカーオプションは

1.5AがDパッケージ(ウィンカー付電格ドアミラー)
1.3AはFパッケージ(プライバシーガラス・マイクロアンテナ・ウィンカー付電格ドアミラー)

ちなみにSグレードはオーディオレス仕様のみ
1.3Aのみラジオ付MD/CDプレーヤーがメーカーオプションで装着可能です。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:33 ID:ePK2W4H9
パッソが出るまでの命か?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:44 ID:yfJwx2QQ
>>16
パッソあまり燃費良くないみたい。
ヴィッツ以下かも。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 15:48 ID:UwzSWb4U
おながいしまつ。
まだ前スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080451824/
が残っているので、ここに書くのは>>1-12の基礎情報訂補ぐらいにしておいてくださいです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 16:04 ID:ePK2W4H9
パッソはトルコン4ATらしいけど?

フイットはクラッチとCVTに信頼性に疑問をもつ???

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/01 20:45 ID:6Zb+s9MJ
前スレ埋めるのは鯖に負担かかるから
やめたほうがいいと思われ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 08:41 ID:yGGUPYvx
MC直前age

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:03 ID:QFjouA3S
インプとランクルとフィットで迷っています。
誰か、フィットのインプ、ランクルに対する優越する点を教えて。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:27 ID:m0nhDhXm
>>21
ageるから>>22みたいな、わけわからんあふぉが来る。前スレ使い切ってageるように。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 11:40 ID:1ebTcH1C
>>23
スレ立て人ですが、早めにスレ立てた経緯は>>13のとおりです。
前スレをわざわざ埋める事はありませんので、通常の使いきりをしてからにしてください。
現在968まで進んでいますので、新規性のある話題はそろそろこちらをという気もしますが。
(スレまたぐと議論が難しくなることもあるので)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:38 ID:Lg0C4ljg
            ∫
   ∧,,∧     ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < おまいら、三菱コルトをどう思ってるか書け!
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \________________
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 20:44 ID:mQM/5c0P
>>25
形は好きだったりする
形はね、形だけはね、
50m離れて見ている分には最高

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 21:44 ID:U3ua4+hI

フィットRはいつになったら出るんだい、ずぅっと待ってるんですが・・・、ホンダさん・・・。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/02 22:06 ID:UyJrxzGa
フィットのホットモデルはもう諦めて
GTIかC2買う事にしますた

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:09 ID:cd3GbCZ+
Rかどうかは別として、何らかのホットモデルが追加されるんじゃないかと
読んでるんだが、おまいらどう思う?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 01:47 ID:pj95vc69
待望?のMT追加なんだから、あると信じたいんだけどね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 03:03 ID:1QpNtUgt
ホンダがフィットをベースにシティを復活させるらしい
しかも外観は、あのシティーターボで

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 09:52 ID:/oFZ6Ro4
Fit標準のオーディオにはAUX端子がシガーソケット下にあるという事ですが、
こいつの端子の形状を教えていただけません?
MP3プレーヤー繋げようと思ってまして。

変な質問でスマソ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 10:55 ID:RYBE0fpC
>>31
ネタかもしれんが
ホンダが「ブルドッグ」を押さえてるのは事実。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 11:59 ID:Wkwl4d/O
>>32
普通のステレオミニプラグだと思うけど画像見てもわからんかな?
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/fit/equipment/audio.html

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 13:08 ID:t3aNVFvm
前スレ、終了しましたね。

前スレ 997さん
>俺はフィットデビュー当時に買って次の年にデミオに買えて、
>昨年キューブにしたんだけど、またフィットに戻ってもいいかななんて思ってる。

具体的には、どの点からですか?インプよろしくです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:15 ID:MPv/Zp5u
>>35
ネタじゃねーの?
そんな買い方ありえねぇ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:39 ID:LD4IRtBo
>>35
新車でと書いてないが・・・
新車フィット→中古デミオ→中古キューブ
かも、
まあ、ネタ率90%

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:47 ID:icEE4t8r
ありえるよ
俺は五年の内に
インテR→オデ→FIT1.5T
に変えたから全部新車で。
さてそろそろ車変える時期だな
この流れでいうと次は軽四か・・・w

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 14:48 ID:dO0bazjp
ねただったのか・・・(;_;)

40 :Sシルバーアリア:04/05/03 14:49 ID:+3qj3F0H
アリア新スレです。

【ホンダ】フィットアリア Part5【亞里亞】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083563097/l50

41 :32:04/05/03 16:58 ID:/oFZ6Ro4
>>34
おぉ!どうもです。助かりました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 17:08 ID:IlY638z6
自家用車みたけどなかなかいい感じでは??
燃費も良くなるし。。
内装が(・∀・)イイ感じでつね。。
MC後FIT注文する予定でつ。。。今の車も結構長いんで・・・
しかしパッソもちょと気になる

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:13 ID:rDgSOCEp
エンジンが1000〜1500rpmくらいのとき、ダッシュボードの(ドライバーから見て)左端の
あたりから「ビリビリビリ…」という、何だか取り付けの悪いパーツが共振しているような音が
します。簡単に治まるのであれば方法を教えていただきたいのですが、どなたか同様の
トラブルを抱えていらっしゃった方います?(いきなり教えてクンですみません。)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 18:57 ID:9NfoBEje
>>43
あきらめて・・・

パッソに乗り換えなさい



45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:15 ID:+/QOwYW3
前スレの終わり方はあまりお行儀のよいものではなかったな…

ところでパッソとはトヨタとダイハツの共同開発
(といってもトヨタの持ち株比率51.9%だから連結子会社だが)ってやつでつか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:15 ID:AIkFjFsJ
>>43
新車購入で常に共振が出ていれば、ディーラーに持っていって、サービスマンを横に乗せて走ってみるのがよいと思われ。
当方(1.5T初期モデル)でも助手席側がビリビリいうときがあるけど、いつ出るか分からないから抜本的な手が打てない。
雨の日や冬場に出やすく、助手席の窓を少し下げるととりあえず収まるとまでは分かったのだが…。

>>44
漏れならトヨタという地点で却下。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:24 ID:v8Yodbtk
またもや、MC・・・大幅だけど
期待できそうかな?
エグくなるのだけは勘弁!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 19:45 ID:FripG9pt
フィット特別仕様車フィッタ発売

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:14 ID:JtjI4kef
>>48
その名前はある国にだけは
知られてはいけない

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:32 ID:jlLzAAdb
>>49
どこの国?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:39 ID:VxovRY0B
おまいら!
3月に買ったばかりの新車Fitだが、暑かったので窓を全開にしようと
したんだけど、後ろの窓が3分の2くらいしか開かねーーーんだよ。
こんなときに限って、Dラーも休みだし。
くっそー、省エネ車だってのにエアコン使えってか?



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 20:56 ID:LD4IRtBo
>>51
ま、もちついて、説明書嫁

● ウィンドーの開閉はお子さまではなく大人が操作するようにしてください。
● 小さなお子さまが同乗しているときは、お子さまが誤って操作しないよう、メインスイッチを“OFF”にしておきましょう。
● 後席(左、右)のウィンドーは、全開しません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:11 ID:1dvHD+ro
>>52
みごとにつ・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:15 ID:Ayco5n5V
>>52
ネタをネタであると見n

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:18 ID:Ayco5n5V
Fバンパーをアクシス、Rバンパーをコールマン製に換えたら全長が6センチ程大きくなったわけだが…
車検の時って厳密にサイズ計測されるんでしょか?
極端に出てないと計測はされないとか…いちおう純正バンパーは保管してるわけだが。不安だわさ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:18 ID:b5+mD80t
>>51
ディーラー休みで助かったな(w

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 21:58 ID:LD4IRtBo
って釣られたふりしてりゃ、書いた香具師も浮かばれるだろっ
説明書きは読めないくせに、ネットは出来るってか。ディーラーの人も助かっただろ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:07 ID:C9In5uHb
そうだそうだ
釣りでも親切な人を貶めるようなのはイクナイ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:15 ID:1dvHD+ro
確かにそうだな・・・ごめんよ>>52

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:32 ID:dO0bazjp
Fitスレ、いい人多くて(・∀・)イイ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:49 ID:zEbdlm3N
芳香剤を買ってきたんだけど、どこに置くのがベストだらう?
ダッシュボードは平らなとこが無くて困っとりまする。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 22:56 ID:b5+mD80t
俺は人形の置く場所に困ってる(;´Д)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:06 ID:MPv/Zp5u
藁人形?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/03 23:22 ID:LD4IRtBo
>>58-60
ありがd 
>>61に便乗で、漏れも困ってる。まだ芳香剤より新車のにおひなんだが・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:54 ID:kVyA7tei
>>61
後部座席用のドリンクホルダー

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 01:56 ID:UaBK3vSE
>>51
俺のFutは、前の三角窓が開かないんだよ。
しかも左右とも。
電動スモークドガラスじゃねーのかよ。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:12 ID:55YFo3jW

Fut...



 グツグツ   グツグツ
       。 。   Λ_Λ∫∫ 。
            。∩<ヽ`Д´;>∩∫ 。アイゴー!! <<66
              ┌────┐  。 アイゴー!!
            ━┿━━━━┿━     
              |::  ´∀`  | カマユデー!!!
            \___/       
            ┏从从从从┓      
            ┃从从从从┃      
          ┏┻┛    ┗┻┓ゴォォォォォ!!!!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 03:30 ID:dAmyXh5U
>>55
コールマンのRバンパーって純正+何センチ後ろに出るの?
VER.2考えてるんで参考までに教えてください。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 07:37 ID:IXZXIJZh
>>64
ああ、なんとなく親父の汗臭い新車のにおいね。
それは消臭剤使うと効果てきめんですよ。「無香消臭」とかなんとかいうヤツ
置く場所はラゲッジルーム右側の小物を置くポケット。サイズがぴったりだった。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 10:04 ID:KA4TYv4v
>>68
コールマンで検索してもアウトドア用品しかでてこないや


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:25 ID:82IV9vMO
http://www.corrmann.net/←これコールマンのサイト

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:32 ID:KA4TYv4v
>>71
アリガd

いんやまぁ派手なエアロだこと
フロントの下のとこから、ホームセンターで売ってるフレキシブルパイプ
みたいなのがでてるがあれはなんだ??


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 11:50 ID:55YFo3jW
>>72
ダミーダクトパイプ φ75mm×200mm (当社製 FRONT BUMPER SPOILER のみ対応): ¥2,100 (税込)



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 12:09 ID:c6HC+V0p
>>71
なんか(・∀・)スンスンしたくなるな。

マーチのなんちゃってロスマンズカラーがかわ(・∀・)イイ!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 13:01 ID:ibDwf+f1
>>71
下品・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:32 ID:fKlKf2rG
フィットのオーディオレス車に、購入時自宅で余っていたオーディオをディーラー
に持ち込んで、付けて貰いました。

そろそろ余裕が出てきたので、取り替えようと思うのですが、オーディオ周り
を外す方法が掲載されたWEBは無いですか?工賃もったいないので、自分で
やろうと思います。

あと、ETCも付けようかな、と思うのですが、フィットの場合、ダッシュボードの
内側(下側)に空隙はありませんか?アンテナを埋め込みたいんです。知り合いの
エルグランドが、どうやらダッシュボード下にETCのアンテナもナビのアンテナも
埋め込んであるようで、すっきりしていて格好良いなぁ、と思ったもので。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 17:52 ID:c6HC+V0p
>>76
ちょっとググれば?
どこのサイトでも、いっぱい書いてあると思うけど・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:16 ID:9H7oNxcA
>76

メーターフードの中がお勧め。
俺はそこにETCとGPSを入れているよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:36 ID:4wkHMvgi
>>76 結構スカスカ。
ダッシュボードに大穴あいてる写真があるけど見てみたい?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 18:46 ID:fKlKf2rG
>>77
それが、ググってはみたのですが…

>>78
メーターフードが空いているとは思いませんでした。

>>79
是非見てみたいです。
よければ、どこかにうpしてください。お願いします。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:07 ID:2X694PE+
フィットに乗って2年3か月、走行4万キロ
最近ゴロゴロといやな音がする。本田の車は寿命が
短いと聞くが本当だった。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:09 ID:qsZvIBOk
ちゃんとオイル替えてる?
最低でも半年に一回は替えなさいな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:26 ID:c/D5BH42
>>82
場合によるが、シビアコンディションでなければやりすぎ。
HONDA基準は1年または15000km、
シビアコンディションではこの半分。
(シビアコンディション:アップダウン激しい、短距離しか走らない乗り方中心など)
環境保護のためオイルの替え過ぎに注意しましょう、だそうです。

といいつつうっかり3月タイヤ履き替えのときにうっかりオイル交換してしまった漏れ…
4ヶ月2000km orz
つぎは11月の冬タイヤ履き替えまで。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 20:18 ID:7fWTq9f/
ふぃっと1.3W15インチアルミ、買ってしまいまちた。わごんR−RRからの乗り換えでちゅ。
一番の決め手は燃費でしょうかね。なにせRRは10Km/Lいかなかったし。
お買い物車としては、いいんでないかな。
先輩のみなさん よろしくおながいしまふ♪

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:23 ID:BQfo4jfd
kimoi

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:33 ID:B1OlOIoI
マフラーとっかえたけど、結構いいじゃん!何故か燃費が向上した。また、より元気
なエンジンとなった。排気効率が向上したついでにエアクリも変えた方が良いので
しょうか?(正直、かえた時は少々ウルサクなったので、しまったと思ったけどナレマスタ!)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 21:38 ID:0V5/TZPJ
ご近所は慣れない!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:11 ID:fXklSUHq
セレクトレバーの「S」の存在意義がわかりません。
「D」をマニュアルでいう3速、「L」を1または2速とすると「S」
は何速に当るのでしょうか?
説明書には「上り坂、下り坂に使う位置。」とあるので
2速に当る?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:19 ID:Ihwn+gPz
>>88
コンピューターマッピングで無断変速するCVTの構造を考えてみれば、
普通のトルコンATに置き換えること自体が無意味だと思うんですが。

まあ、無理に当てはめると
D・・・3速以上
S・・・2速
L・・・1速
と考えて使うのが一般的では?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:35 ID:ibDwf+f1
>>88
( ゚д゚)ポカーン

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:37 ID:fXklSUHq
>>89
どうもです。
FIT購入しようかとHP上の説明書を読んでいるのですが
なんせ今家にある車がオートロックすらない機種なんで
読んでもついてけない・・(窓は当然手でキコキコ)。

あともうひとつわからないことあったんですが
FITは給油口は運転席のボタンを押して開ける方式ではないんですね。
ドアのロックを解除してれば開けられると思ってよいのでしょうか?
ということはロックしてなかったら外にいる見知らぬ人にも給油口開けれてしまう
ということ?

本当はディラーにカタログもらいに行こうと思ったんですが7日まで休みでした・・



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:40 ID:ClEogQre
>>91
カタログをもらうより、オーナーズマニュアルを見たほうが早いぞ
ttp://www.honda.co.jp/manual/

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:50 ID:c6HC+V0p
>>88
とりあえず、上りか下りの坂道で使ってみれば?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 22:52 ID:fXklSUHq
>>92
あ、今これ見て質問させてもらっているわけです。

ちなみにうちの近くにはプリモ、ベルモ、ベルノが半径50M以内に固まっているのですが
この3点でお勧めな店(比較的値引きが期待できる等)があれば教えてもらえませんか。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:00 ID:Jezzdt91
>>94
お前、ヴァカか?
購入したいならDラーへ行って試乗しる!
お前が住んでるとこが何処か分からないのに、お勧めな店など言えるワケねーだろ!コノバカチンガ!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:03 ID:5pHkRPWB
>>91
>ということはロックしてなかったら外にいる見知らぬ人にも給油口開けれてしまう
>ということ?

そういうこと。
昔、給油口から異物を混入される事件があったからか、気にする人もいるけど
(俺の親もそのクチ)、車を離れるときはロックするクセを付けておけば問題ない。
実際、Fitでなくとも運転席を開ければ簡単に給油口にアクセスできるわけだし。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:09 ID:ClEogQre
>>94
あっ、そこを見ての質問なのか

ドアをロックしていない時点で
運転席にロック解除のボタンがあろうが無かろうが
関係なく給油口を開けれると思うが

あと、値引きはディーラーの種類ではなく、
営業マンによる違いが大きいと俺は思う・・・たぶん

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:09 ID:ufiumlIC
>>76
俺のとこのディーラーならタダでやってくれるんだがな。
オヤジからの付き合いだから。
他のディーラーはそんなに工賃高いの?
取ってもちょっとじゃないの?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:30 ID:8GaiXFxd
買ってから1ヶ月とか1000キロの初回点検って
ディーラーからおハガキくるの?

それとも行きたいやつだけ勝手に行くもの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:38 ID:nT0sUuPB
100ゲト ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚ω゚=⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚ヮ゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚ー゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚O゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:39 ID:nT0sUuPB
来たついでにマジレス。

>>99
俺ンとこは来たYO!
でも、6週間を過ぎると無効になるから要注意!!

102 :1.5Tビビッドブルー・パール乗り:04/05/04 23:42 ID:4sElVhNO
>>99

親切なディーラーだったら、ハガキで1ヶ月点検の通知をしてくれると思う。
不親切なディーラーだったら通知してくれない。

1000km走行したかまではディーラーの人は分からないから、自分で走行距離を
把握して、自らの意思で点検に行くしかないわな。
点検する意思がなければ、行かないまま終わってしまうし。

ちなみに私は購入後2週間で1000kmに到達したので、その時点で
通知が来る前に点検に行きました。

103 :99:04/05/04 23:43 ID:8GaiXFxd
お答えありがとう。
実はなんのお知らせもこなくてさみしくて・・・・
今1ヶ月と5日だよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:46 ID:MskD8j/J
新型のミラーとテールランプの部品は今のフィットに付きますか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 23:56 ID:UsLdN20l
>>104
知るかボケ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:19 ID:aRSgxpwt
知ってるなら教えてあげればいいし、
知らなきゃ黙ってればいいのに。

せっかくのまったりスレ、仲良く行きましょう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:24 ID:nbXB0jNZ
>>104
まあ、現物見てからにしましょう。と、ディーラーの人には言ってある。
ドアミラーウィンカーは漏れの車絶版色なので、塗装しないといけないので、却下。
リアコンビは、カプラ合えば、財布と相談。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 00:25 ID:ACO/0LeS
>>105
知らないからってそう落ち込むこともない。
君にもなにか別の取り柄があるだろう。
それを伸ばしていけばいいさ。

109 :55:04/05/05 01:41 ID:lqU1cZap
>>68
遅レススマン。
もうホムペ見て分かってるとは思うけど、約3センチらしい。←HPじゃなく雑誌の情報だったかも…。
実際の見た目はもっと大きく見えるぞ。
純正マフラーなら無加工で付くはずなんだが、個体差なのか漏れの1.5Tマフラーにはかなり微妙だった。
排気がバンパーにかかりそうなので、工場のおっさんがディフューザー部分を
丸くカットしてくれた。
ディフューザーをつや消し黒にすると、尻上がりで軽快なイメージになってかなりイイでつよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:02 ID:65Kjvpju
>>88
うーん。

D:ODon(D4)の省燃費モード
S:D(D3)〜ODon(D4)でかつスポーツモード
L:概ね1と2の間
ぐらいの感じかと。

Dを3速と考えたのが…Dは完全4速もーどでつ。
あとはエンブレ制御が従来の4ATよりもいろいろなされます。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:04 ID:65Kjvpju
>>110
あ…Sは2〜ODonスポーツモード。訂正。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:16 ID:ACO/0LeS
>>110
スポーツモードって具体的にどういうものなんでしょ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 07:41 ID:0DnRhF9B
>84さん

今、まさにワゴンRのRR(あとekスポーツ)かFITで悩んでいます。
乗り比べてみて、乗り心地、加速力、広さなどどうですか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:16 ID:3jplEqaT
うちのおかんがワゴンRのNAだけどさ。乗ってるけど
車内の静粛音が全然違うよ。
軽はうっせえよ。やっぱ。エンジン回さなくてもね。フィットは比べたらやっぱ静か
広さもやはり全然違う。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 08:23 ID:KH1CDXZA
クルマ初心者がフィットを買う

そして・・・・・失敗!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:12 ID:zZwLcljx
しかし現FITのデザイン的にも下駄車としての完成度はかなり高いよね
FMCするとしたらどう変えるつもりなんだろうか・・・

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 09:41 ID:cOTHttjV
>>115
俺は買って満足してますが?


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 10:33 ID:kKjDi8Al
軽もイイけど、所詮軽なんだよな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:13 ID:+KN/zTZk

フィットってまだ売れてんじゃん、
凄すぎ。ホンダはこのクラスは昔から強いね。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:26 ID:i6+1ke/M
小さい車は得意だからな、ホンダ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:33 ID:KH1CDXZA
所詮オートバイメーカだからね

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:39 ID:UfPWSD7e
フィットの後部座席のヘッドレストって何で無駄に大きいの?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:45 ID:m7lqxVLA
>>122
無駄じゃない!安全の為
EU向けは後部座席真中にもヘッドレストがあるらしい

日本向けはシートベルトも2点式だし、手抜きだよな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 11:52 ID:cOTHttjV
>>121
車でも国内2位ですが何か?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:00 ID:zpOAB/ag
>>124
日産に巻き返されて現在3位では

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:02 ID:cOTHttjV
>>120
エセ高級車だけが得意のメーカーとは訳が違うんだよ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:02 ID:i6+1ke/M
俺はホンダ直四主義!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 12:23 ID:DuS1mMkp
>所詮オートバイメーカだからね

まあ、こういう奴は、トヨタは機織り機会社とか言うんだろうね。
そして、富士は飛行機会社だらか良いとかいう、スバルオタ?

129 :114:04/05/05 13:47 ID:9ISSG2+4
うちの母は
「何コレ?エンジンかかってる?」と言うが早いか
かかってるのにキー回します。やめてほしい。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:03 ID:44Q+v0IB
ディーゼルから乗り返ると、あまりの静粛性にコワイ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:22 ID:NWwCcnDw

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 車は静香なんだけど、エアコンつけると風切り音が…

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧W∧ 
    彡=゜〜゜ミー3
   彡 つ旦0
  〜彡    )
    """""""

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:30 ID:vkkDlKtr
Fit海苔ですが、トヨタもいいと思うよ。
ただ、コストパフォーマンスはいいけど、トヨタには信頼性と耐久性がない。
○ターレットに5年乗ってたが、ラジエータからの水漏れ、後部側のパワー
ドアロックせず、TEMPメータ上がりっ放し(水温センサの故障)などあったが
所詮、日本の車はこんなもんか?
Fitはまだ2年しか乗ってないので、どうなるかはワカラン。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 15:37 ID:RxNlb/D4
雑誌でMC予想イラスト見た感想

・エクステリア
ウィンカー内蔵ドアミラーはステキ!それ以外はMC前と好みが分かれるか?

・インテリア
変わったのはインパネだけ?でも「やられた〜!」って感じ。機能は同じでも、
ボタンの配置とかボードの色づかいだけでこんなに上品に仕上がるものなの
かと感心。ってか、正直嫉妬。

ま、あくまで個人的な感想ですけど…

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:30 ID:UysDPq0Q
>>128
車音痴のヨタヲタは故障に気付かないんじゃない?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:45 ID:UysDPq0Q
>>132に対するレス

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 16:50 ID:KH1CDXZA
132
フィットは発進時ギクシャクする

ミッション下ろしてクラッチ交換真時下ですね

四輪作って間もない会社ですから諦めましょう

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 18:44 ID:5iwLGPz4
前スレ落ちましたので、ルクダルさんにミラーリング依頼かけました。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:43 ID:wnBedFLP
>フィットは発進時ギクシャクする
俺のFitは大丈夫だから、運転が下手なのでは?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:45 ID:wnBedFLP
それより、20km/hくらいの徐行運転はアクセル踏んだり外したりで辛いな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 19:58 ID:5iwLGPz4
>>139
ぎりぎりまで燃料カットしてるせいか、低速のエンブレ、相当効くからね…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:01 ID:nx8kgmf9
冬場なんて、エンジン始動後のクリープで40キロ出るよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:03 ID:Gmrd99dM
車体の前下のカバーがとれた…

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:04 ID:wnBedFLP
エンジン始動後に徐行するヤシもいるのか・・・
Fitの中の人も大変だな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:22 ID:9HV71XGJ
質問です。
MCで、4WDにはヒーテッドドアミラーって装備されるのですかね?
これあると、冬ラクなんだよな・・・


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 20:31 ID:5iwLGPz4
>>112
概ねエンジン回転数高め=ギヤ低め、
アクセルの踏み込みに対してギヤを下げる反応が早い
(従来型ATだと「キックダウン」しやすい)、
速度が上がらないとシフトアップしない
=加速性能重視のシフトスケジュール
というところでしょうか。


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:21 ID:njBzujXY
今日、納車2ヶ月の我が fit の助手席ドアにへこみがあった。
きっと近所のスーパーに駐めたときに、ぶつけられたのだとおもふ。

(;_;)

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:27 ID:ACO/0LeS
Fitって今契約したら大体納車どれくらい待ちですかね?
初来店からだいたい1週間で納車まで行く?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:31 ID:nx8kgmf9
在庫車であれば可能。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:37 ID:IKzqcIHa
>>141
スパイクも40キロ出るよ。
暖気オートクルーズとかいって。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 21:39 ID:K+YxG4O5
MCは天井の小物入れが羨ましかったり、、、、
内装はカッコ良くなってると思うけど外観は今の方がずっと好きだ、、

近所のベルノでも茶店Aの新車が4台在庫処分で90万くらいになってた。
3月末に随分買い込んでいたみたいだから。

渋滞時とかは車間距離ちょっと多めにとっておけばどってことないと思うが。
妙に詰めるから忙しくなるんでないかね。

151 :147:04/05/05 21:43 ID:ACO/0LeS
間違えた。
初来店からだいたい1週間で納車まで行く?
      ↓
初来店からだいたい一ヶ月で納車まで行く?


でした。さすがに一週間は無理でしょ。
あと家で2台目を買うとき駐車場ない人は
契約交渉と平行して貸駐車場の契約もおこなってます?
それとも来店以前に済ませときます?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:30 ID:Z5sB1+Ya
>>132
日本の車を所詮とか言ったらどこの車も乗れないような。
あとトヨタはコストパフォーマンスは悪いと思うけど。
デザインは全てパクリだし。
トヨタの場合競合車種の価格が全然違うから内装良いなんて言われても(゚Д゚)ハァ?って感じ。
別に悪いって言ってるわけじゃないがそれなら価格差の分室内に金掛けりゃ
日産でもホンダでも同レベルの室内はできてしまうわけで。
しかもトヨタはパクってるから日産、ホンダのような車できるまでタイムラグあるし。
新車出ても何も驚きも斬新さも皆無。
正直完全なオヤジ向け

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:31 ID:Z5sB1+Ya
>>151
つい先日買ったが1週間で納車まで行きましたが何か?
知り合いのディーラーに言ったら在庫ならすぐって事で
20万値引き+10万のオプションつけてもらった。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:50 ID:mVy8IAAV
>>146
面倒だと思っても入り口から遠い所に駐車するのがいいと思うぞ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:50 ID:MkIWUbpU
>>152
まぁ、「盗用多」だからね。
パクリがあるのは知ってるけど、ヴィッツのデザインはどこからのパクリ?
フィットにするかヴィッツにするか迷いに迷ってフィットにしたんだけど、
ちょっと気になったので知りたい。

エアロのパーツはヴィッツの方が安く、ンダの半額くらいだよ。
CPはマツダには負けるけど、盗用多もそこそこだとは思うけどね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:54 ID:uhfh+ia5
>>128
じつは身潰しオタかもしれん

>>150
天井に小物入れだと?アホか!こんなモノつけるなら、その分天井低くして重心も低くしる!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/05 22:54 ID:JAu7rUjD
なんかホンダ社員が必死になって書いてるのが笑える。
Fitの販売台数が落ちてるからって焦るなよ。
またMCの話題で必死になって書いてくれ(w

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:00 ID:19Ac78o0
>>155
車の世界でのパクリって別にデザインそのままじゃなくても、
他からちょこちょこパクって1つの形にしたり、他のデザイン(パクリ)+自社のデザインの融合等
パクリ具合には色々あるから、丸々のパクリじゃない限りはどれって限定は難しいと思うけど。
じゃあ逆に斬新な部分ってどこ?
ヴィッツオリジナルの新しい部分って?
まずないでしょ。他で全部出尽くしてる。

そもそも最近のトヨタ社で他社に無い独自性にとんだ車自体出てない。
昔はトヨタが牽引したもんだがな。
最近は後追いでデザイン費浮かしてコストダウンでコンパクトカーでは
なんとか他社より少し高い位に収まってるが・・・。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 00:24 ID:k6TOKM2l
この車(1.5T)に決めるまではラウムがいいなぁと思ってたけど、
今は満足してる。

160 :155:04/05/06 00:45 ID:2AHtCydC
>>158
あなたは152さん?
「デザインは全てパクリだし」って言い切ってるから聞いたみたんだけど。
それともウソですか?
俺は車関係の仕事をしてないんで、どういう裏事情があるのかは知らない。
開き直って「じゃあ逆に斬新な部分ってどこ?」なんて逆ギレしないで
知ってるなら教えてほしい。知らないなら、「・・・だと思う」と書いてほしい。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:30 ID:19Ac78o0
>>160
君の中ではA=B以外存在しないのか?
自動車はただでさえパーツ使い回し、デザイン(特に室内)も使い回したり
少しのアレンジ加えたり、他からパクったりと複合的なものから出来てるわけでA=Bと露骨になってない物も多い。
ほとんどの車は過去の遺産をアレンジして作っているわけで毎回毎回新しいものなんて出来るわけがない。
たまに新しいデザイン、技術が入る。それがまた未来の遺産になっていく。
その遺産の多くはトヨタは作ってない。昔は作ってた時期もあったが。
よって盗作、パクリ会社とよく言われる。

トヨタの多くの車種がそういう状態だからそれがトヨタ風なデザインで定着してしまって少しのパクリじゃ
余程車好きでない限りわかりにくいと思われ。
まあモビリオのモロパクリやオデッセイのモロパクリ、ストリームのパクリ、トヨタ車で具体名出すと
WISH、アルファードみたいな露骨なパクリもあるがそうじゃないのもあるわけで。
かといって細かい部分見ていくとどこどこはどこの真似とかどことどこを合わせてアレンジしたとか
出てくるわけで、その辺は上手く隠してるし、トヨタ風として既に定着している。

まあフィットはヴィッツのコンセンプトをパクったもんだから
コンセプトが似てる両車で迷うのはわかる気もするが中身見ると全然違うでしょ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:37 ID:19Ac78o0
ちなみにヴィッツは良い意味でトヨタ風の塊。
露骨に全然パクってない。細かい部分言い出すと他社も出てくるから割愛。
同じ会社でも開発チームが分かれてるからそのチーム毎にもパクリあいが発生する。
プラッツ、ファンカーゴ、イスト、WILL CYPHA、シエンタ等と派生していく。
シエンタはヴィッツ派生のモビリオ、モロパクリ車だから出すのもあれなんだが(´_`)

個人的にはトヨタ、ホンダと交互に乗ったり乗らなかったりしてる。
最近は日産が独自性出してるから2年位したら乗り換える。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 02:45 ID:s9+b4ikT
いい加減スレ違い。
どっちもうざいんで車板に無数にあるパクリスレ逝ってくれ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:00 ID:eOIq8x0c
>>157
単体ではカローラより売れてるよ。
カローラは・・・

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:04 ID:cUljrYgw
たまにフッィト系の掲示板めぐりをすると、
ここも含めてマルチしてるやつが多くてうんざりだ。

そう、ブレーキの効きの悪い君や、ヒーテッドミラーのことを気にしている君のことだよ。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 10:28 ID:SN0K1zTw
車音痴のヨタヲタが紛れ込んでるみたいですね・・・・。
ヨタはハイブリット車とオヤジセダンだけ作ってりゃいいんだよ。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:29 ID:LYI421wa
何で皆、発進時にギクシャクするの隠すのだろう?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:40 ID:lHFYHIdS
別に隠してる訳じゃ無いんじゃ・・・
そのうち慣れて来てスムースに加速できるようになる
だから忘れてるんでしょ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 14:57 ID:5PW+W4XA
太いAピラーが慣れないよ・・。

細い道のクネクネなんか進路が完全にふさがれる。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 18:22 ID:YZSRQv2D
>>164
カローラは全部合わせてだからな。
あれありだったらダイハツ辺りでもNo.1取れそうな気がする。
全車統一で(w

>>169
Aピラースケルトン化するってのどうよ?
標準の削るか取って代わりのピラー入れる。
費用どれ位するんだろ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:03 ID:2X4yvi3J
>>167
どのくらい乗ってるの?
漏れは買って3ヶ月だけど
気にならなくなったよ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:09 ID:dGQgLkzQ
>>171
>気にならなくなったよ。

やっぱりギクシャクするんだ・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:15 ID:Nb2Zeodc
>>169
確かに・・・だがオデよりはマシ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 19:53 ID:+4CplUlb
>発進時にギクシャク

俺、感じたことないな。
徐行時ではなくて、発進時なの?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:03 ID:ZO+nl1uW
>発進時にギクシャク
俺も感じないが
Aピラーも気になった事が無い、いろーんな車乗ってるとマヒするのかな?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:13 ID:5PW+W4XA
>発進時にギクシャク
私も感じませんわ。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:25 ID:+4CplUlb
あ、俺、Aピラーは気になる。
特に20〜25Rくらいのセンターラインがない峠越えだと、対向車が
見えないから60km/h以上で走るのが怖い。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:31 ID:ZO+nl1uW
>>177
法定速度は守りましょう。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 20:45 ID:MCOJzuCv
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:28 ID:ROpEsJxx
>>137
前スレは
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1080451824.html
にミラーリングされました。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:31 ID:ROpEsJxx
>>167
アクセルの踏み方が乱暴なのでわ?
半クラつなぐときに半空ぶかし状態になるんでしょう。
そうじゃなかったら湿式多板クラッチの異常も考えられるのでディーラーで相談するがよろし。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:54 ID:pwvDLsjx
もう、買ってから二ヶ月くらいになりますが、シートとかの間だから
きしきしと、音が出ますが、これは仕様ですか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 21:56 ID:ZO+nl1uW
>>182
タンクのチャッポンチャッポンは仕様だが
キシキシは不良品

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:04 ID:i18ljuPu
>>182
ギシギシアンアン

185 :182:04/05/06 22:07 ID:pwvDLsjx
>>183
ありがとうございます。今度、Dラーに見てもらいます。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 22:33 ID:Diu6u1x1
>>175
ハゲドウ。
俺乗ってたのオデッセイ→CR-Vだからまったく気にならん。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:29 ID:q1O3ByZ3
発進時にギクシャクって、どんなギクシャクなんだ?
燃料カットが原因の低回転時のギクシャクならよくわかるんだが。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/06 23:43 ID:aqQCrqUu
ディーラーで見せてもらったMC資料には1.5Sの写真が
なかったけど、いつになったら見られるんだろう。
別資料のイメージイラストらしきものを見る限り、専用バンパーが
カッコよさげなんだが・・・・・。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 00:58 ID:gKIFIn/K
ちょっとあげておこう。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 01:01 ID:Mqd7NHTK
正式な価格はまだですか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 02:05 ID:Bd1fzyO+
オススメのスポーツ?エアクリがあれば教えてください 無難なモノもアリですが、個人的・偏見的意見があると参考にナリマス

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:49 ID:4vk+TENn
純正が一番速いよ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 06:50 ID:ErGutbqi
そのとーり。
わざわざ金だして下品に改造してるやつらの気が知れん。

194 :171:04/05/07 10:58 ID:flyqHDoP
漏れのばあいは、
乗り始めてすぐの頃はアクセルワークがうまくつかめなくて
ギクシャクしていたと感じたが、慣れたらその症状を感じなくなったってこと。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:24 ID:aIc6LbrV
>192
それはない。

>193
貧乏人の嫉妬ですか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 11:35 ID:Kva1QiXK
>>191
漏れも知りたい。良いエアクリはどれ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 12:27 ID:rWniHPAO
純正がいちばん。

吸入抵抗だけ減らしても音がでかくなるだけでメリットなんかほとんどない。
純正のエア栗は排気抵抗や圧縮比、スワール効果などを計算したうえ、
エンジン内に埃を入れないように密度が高く作られている。
スポーツ用は密度がスカスカだから、煤塵がシリンダー内に入りまくり、
エンジンがすぐにダメになる。
だいたいスポーツ用は1レースごとにオイル交換が常識だし、草レースでも
半年に一回はOHするのが前提となっているをお忘れなく。

それに通常の市街地走行で吸気のみ抵抗を下げても、シリンダーに送られる
ガスの濃さや回転のタイミング、排気抵抗などがそのままだったら、
中低速トルクは愕然と落ちるのが常識だ。吸入音のでかさをパワーが上がった
のと勘違いするだけ。ベンチに載せてトルク(パワーではなく)を測れば
一発でわかる。

町中でも4〜5千回転をキープして走るならスポーツエア栗やスポーツマフラー
が必要となるけど、法定速度プラスアルファくらいなら、無駄無駄。
金がもったいないからやめときな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 14:42 ID:Kva1QiXK
>>197
なるほど!よく分かりました。言われてみればそうですね。
エアクリは純正が一番と言うことですね。
ところで、OPでDOOVや無限、モデューロ等のエキスパートブランド
たるメーカーのマフラーが発売されていますが、あれって実際効果あるので
しょうか?まあ、所詮非力の車にそこまでと言われては反論する余地はないのですが。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:16 ID:Bd1fzyO+
なるほど・・・ イロイロご意見ありがとうございます。 マフラーを爆音に変えているので、吸気をいじれば多少なりパワーアップするかも?と考えていたのですが、言われてみると確かにその通りですね・・・ 今週末あたり買う気満々でしたが、冷静になれました。ありが屯

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:26 ID:Bd1fzyO+
>>194 俺も最初は発進減速に違和感あったけど、今は上手くなったのか慣れたのか、あまり気になりませんね。 そしてなぜか昔より燃費もよくなってます。 最初の頃は無駄な吹かしが多かったのかも・・・

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:45 ID:cAfLFlws
いやフィットクラスでマフラーなんて恥ずかしいだけだからやめとけ
純正が一番考えて作られている

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 15:46 ID:cAfLFlws
CVTの特性に慣れないとだめだね
最初は違和感あって当然

今は普通のATの変速がうざいと感じるようになってしまったがw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:21 ID:MJOnl2dE
マグチューン
森バンド
アーシング
高性能プラグ
高性能バッテリー

このあたりならエンジンの耐久性とかに悪影響ないですかね
そのかわり、たいした効果もない?(^^;
マグチューンは磁力でコンピューターが狂うって説もあり!?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 16:54 ID:Bd1fzyO+
先日マークIIグランデに爆音マフラー付けているヤシがいたので、『なにー?アレかっこわるーw』なんて思っていたのですが、俺も似たようなものですかもしかして(´д⊂)

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 17:29 ID:v+Fdch5+
運転がギクシャクしてるから
発信時のギクシャクなんて気がつきません
アクセルはベタ踏みとリリースの繰り返し
止まる時はカックンフルブレーキ
エンジンブレーキって何?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:04 ID:g2Vuy0uD
自作自演のように見える・・・。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:38 ID:x9hycvf9
MCでの変更点に自発光メーターってあるけど、これって何なのさ?
今までのメーターとどう違うの?
教えてエロい人。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 18:54 ID:4FoPfLvo
自ら発光するメーターだよ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:09 ID:5ZsQYtC0
>>198
DOOVのマフラーは見た目だけ
少し音が大きくなるけどねー

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:13 ID:O2YI/j98
>>208
( ´,_ゝ`)プッ 

はやく正式にMCの発表しないかな

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 19:57 ID:6IA9gJna
漏れも自発酵に死体

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 20:59 ID:V7zSD4Ep
今ホンダの金利っていくらなんだろう?最近購入した方教えて下さい。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:21 ID:eQlWRYK6
5.6です。
たまーに、3.9になる時がある。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:22 ID:3Q/yKAyz
4%

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:49 ID:PDJUVG/8
>>203
高性能プラグは良いよ。
イリジウムプラグがお勧め。
高性能バッテリーも効果が高い。
ナビをつけたり消費電力の大きいオーディを付けるなら
バッテリーをより性能の高いものに替えると良い。

この二つはエンジンへの悪影響は無い。

あとは氏らね。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 21:51 ID:VoW3qL4C
>>207
俺、エロくないから教えない。
テールランプのLEDイヒだけど、昼間はいいが、夜になってLEDの真後から見ると
激しく眩しい。MPまでに改良されるんかな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:02 ID:reibso+K
>>215
イリジウムプラグはどこのメーカでしょうか?
体感はありますか?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:10 ID:VoW3qL4C
>>217
NGKのイリジウム。
ちなみに、標準装備です。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:28 ID:MJOnl2dE
>>218
イリジウムプラグって標準装備だったんだ!
ありがと、教えてくれて。
明日の朝一で近所のバックスに買いにいくとこだったよ(^^;

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 22:47 ID:uEqMra+2
こんなヤシー車、いじるなよ・・・。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:04 ID:mGl1GXSp
あれ、イリジウムって1.5だけでわ…

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:06 ID:mGl1GXSp
何度か書いたけど、
労組・会社の福祉会経由や、「勤労者である」ということで、
労働金庫の3.5%(うち0.7%が保証金)金利ローンがつかえまつ。
漏れ、リアル返済中。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:11 ID:reibso+K
俺、銀行2.3%ローン

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:16 ID:mGl1GXSp
>>223
預金額とか、取引実績とか、なんらか利用条件はないですか?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/07 23:37 ID:qhGSJ4xk
男は現金一発!車検証も所有者=使用者

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:37 ID:k4FP9e7o
現金で買うヤシは、社会の信用がないだろうな。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:49 ID:J1kKmhx2
フィットくらい即金で買えよ...

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 00:53 ID:XufIc0Y9
>>226
漏れが買ったディーラーは所有権つけますということだったので、現金にしました。
正確には、オール現金ではなく、ホンダCカードで40万円一括払いも含みます。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 01:33 ID:Hq4gULyn
>>226
みんな君ほど貧乏じゃないんだよ。
それと日本語変だよ。( ^∀^)ゲラゲラ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:10 ID:XfSu8gmS
ギクシャク感を覚えるる方は、いわゆる「女運転」なのではないでしょうか?
女運転特有の「ディジタルスロットル」だとギクシャクするはず。

MT車に乗られていた方なら身についていると思われる、なだめるような右足の
動きをマスターすれば、ギクシャク運転は乗り越えられると思いますよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 02:56 ID:BxEv6IGz
>203
> マグチューン
> 森バンド
> アーシング

自分が馬鹿だと思われなくなかったら、即刻、外す事を強くお勧めする。どれもこれも、重量の無駄。

まぁ、これで自己満足するのは勝手だけど、生暖かい目で見られてることを自覚するべきだな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 06:53 ID:FIhw7bfp
今契約しに行けばマイナーチェンジ前の在庫処分で
安く変えるかな?
それともマイナーチェンジ後まで待ったほうが良い?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 07:18 ID:nldCfK+J
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!




234 :232:04/05/08 12:31 ID:FIhw7bfp
今朝カタログもらいに言ってきました。
やはりMC後はMC前のより値引き少なくなると言ってました。
で、MC後版の納車は早くても6月下旬になるとのこと


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 13:52 ID:OY9WFGf3
MC後のカタログでしたか?
地方とディーラーの系列も教えていただけますか?

236 :232:04/05/08 13:56 ID:FIhw7bfp
>>235
福岡のホンダクリオです。
カタログはMC前のやつですが営業用のMC後のカタログ
見せてもらいました。

1.5タイプのやつは写真がありましたね。
自分はMC前の値引きを狙っているのであまりその資料を
細かくみなかったですが。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:10 ID:PTHk/IjV
フィット新車買いますた。
気になる子を乗せたいのですが、

『はぁ?フィット・・・ ぷっ! 』

といわれるのが怖いです。
いくら新車でも、フィット乗りはこのような目に合う運命なのでしょうか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:15 ID:onSAPCNv
>>237
そういう時は漏れみたいに、車がカノジョとわりきって、ミント姫とか名前つけて、
かわいがるのがよろしいかと。

…自分で書いてて鬱氏状態になってきた(つД')

あ、騙りじゃないでつ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:57 ID:J1kKmhx2
>>237
クララの弱虫!w

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 14:58 ID:Q9cWZt0A
>>237
そんなこと言う女はロクなのじゃないからやめなさい
とマジレス

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:15 ID:eJyYm6Hn
ホーンの音がゲンチャリやん・・・。

。・゚・(ノД`)・゚・。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 15:36 ID:TLOIivf6
MCは外観より突き上げ感とか、乗り心地の改善があるかどうかが気になる・・。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:09 ID:gf4Z+rR/
>>242
去年の10月のMCより、さらに改善されてるかってこと?

244 :79:04/05/08 16:32 ID:Ewv4dXlO
ちょっと時間たってるけど写真うぷ。
http://umiho.net/hobby/modelpic/fit/fit01.jpg
http://umiho.net/hobby/modelpic/fit/fit02.jpg

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 16:35 ID:OY9WFGf3
>>236
さんくす。

自分の気に入ったグレードと色は残ってましたか?

246 :232:04/05/08 17:01 ID:J9XNKgEl
>>245
まだ契約はしていないので。

とりあえず明日、家に見積書&試乗者持ってきてもらう予定です。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 17:05 ID:0POaYt/z
>>239
ワロタ…

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 18:58 ID:B0nWlJfg
フィットの1500に乗ってますが
ディラー以外でオイル交換する場合どんなオイル入れればいいですか?
後トヨタがオイル交換1000円キャンペーンをしてたんですけど
トヨタ純正オイルを入れても特に問題は起きないですかね?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:27 ID:2MyRo74I
問題ないけどヨタディラーに入れに行くの?強心臓やな

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:42 ID:onSAPCNv
>>248
オイルは決めうちになっているから、
10W−30
より硬かったらぜったいやめ。上は20まで、Wは5以下(0がよい)推奨。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 19:50 ID:NGKcwPcp
>>249
得するなら行くだろ。


252 :優柔不断:04/05/08 20:08 ID:t6jSDaoA
1.5Tのモデュフルエアロ+フォグ+15アルミで182万(込々)の見積もり持ってトヨタ行ったら、bB1.5の最高グレード、VSC+イモビ付で181万って言われた…ハンドルのシフトボタンに憧れてるが、周りの女達の意見は全員bB!正直迷い中!


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:22 ID:J9XNKgEl
エアロって役に立つの

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:23 ID:sdrSAZLD
盗用多のDラーでオイル交換?
車を傷めたいならオススメですな。


てか、Fitスレでキャンペーンの宣伝をする盗用多関係者の神経って一体・・・

255 :76:04/05/08 20:25 ID:H59ZKj20
>>244
ありがとう
あとは、このダッシュボード自体を開ける方法を調べねば…

256 :優柔不断:04/05/08 20:46 ID:t6jSDaoA
エアロ役にたつ?だってカッチョえぇじゃん!予算として165万前後だったけど、まさかあんに高くなるとは…
Sパのエアロに下げるか、bBの見積もり持って再度交渉してみるつもりです。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:48 ID:2tsuPSUJ
リアスポだけで十分。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:51 ID:t79yev5d
あなたの女友達はDQNしかいないんだね。可哀想に。
bB以外にもっといいトヨタ車はたくさんあるだろうに。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:57 ID:IRWP4jYC
ギャル系ぽくっていいやん(w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 20:57 ID:ln8GRhAF
いいトヨタ車って何かあったっけ?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:00 ID:SdizDbyJ
>>253
エアロが役にたつ ではなくて、エロで股を立たす かな?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:00 ID:nldCfK+J
   ↑
アホの高校生発見!!

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:01 ID:nldCfK+J
フィットはホンダ!!

トヨタ車の方が良い!!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:02 ID:czhlG+s8
>>252
bBの燃費は10キロ程度だぞ。
値落ちも激しいから買ったら後悔する。
実用車としては買わないほうがいい。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:06 ID:nldCfK+J
おいおい!!
bBスレに書き込め!!
頭逝かれたか〜

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:06 ID:wFHIgLo7
>>260
数年で買い換えてくれるから、トヨヲタ社印にとってはいい車ばかりだろう。
(その昔、スプリンターに乗ってたけど酷かったぞ)

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:06 ID:nldCfK+J
どうせ、携帯の普及率に伴い

2年前から高校生2ちゃんオタが張り付いてる

車板荒らしも高校生だろな〜


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:07 ID:ZVqevrJ0
DQN車 bB

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:11 ID:nldCfK+J
<定番>
朝日新聞  http://www.asahi.com/
産経新聞  http://www.sankei.co.jp/
読売新聞  http://www.yomiuri.co.jp/
日経新聞  http://www.nikkei.co.jp/
毎日新聞  http://www.mainichi-msn.co.jp/
共同通信社 http://www.kyodo.co.jp/
Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl

 http://www.npa.go.jp/cyber/



270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:12 ID:nldCfK+J
新聞記事トップは三菱!!

昨日の2ちゃん高校生オタの逮捕wwww


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:14 ID:t6jSDaoA
モデュのエアロ気に入ってるんッス。女達って仕事場の方々でDQNじゃないです。女友達は少ない…
あっ!オイルは高回転VTECの関係でホンダが一番良いらしい!ちなみに現在5年式のシビック乗ってます。
ほんま優柔不断ですわ…情けない!

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:20 ID:7Hg+VEXR
フィット買ってから2500km、エンジンオイル交換したら効果ある?


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:30 ID:wFHIgLo7
おまえ一人じゃ経済効果は少ないと思われ。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 21:33 ID:flHB/nqh
どうせDQN予備軍でしょ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:41 ID:xJpiVoQ7
>>252
走って気持ち良い車を選ぶならフィット。
女性(特にDQN系)受けする車を選ぶならbB。
フィット1.5Tに慣れると、他社の1.5リッター車は鈍重に感じるよ。
あとエアロは格好だけだから、その金で別のものを装備することを勧める。
どうしても格好を求めるなら、ディーラーで扱ってないメーカーの
エアロも検討してはどうか。
色々とこだわって作ってるメーカーもあるから。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:42 ID:jBrQbRGV
俺はどうもあの四角い車って好きじゃないんだよな。
bBもそうだけどキューブやモビリオも生理的にダメだ。
やっぱ車は可愛くなけりゃ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:45 ID:gf4Z+rR/
でもさ、最近のHONDAってエアロ付けるの前提で
デザインしてる節があるもんな


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:46 ID:ypgtrB7Q
>>252
他人に一時的にチヤホヤされたいならbBに。
本当にいい車に乗りたいと思うならFitを買いなさい。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:47 ID:nldCfK+J
ホンダのバモスが一番四角だけど・・・www

また、高校生2ちゃんオタの空想ねたか〜

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:51 ID:0NTlx1ka
そのうちFitの車台使ってS-MX復活かな?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 22:58 ID:myo0aQJV
モデュ以外のエアロだとモデュのと比べて
1、色がボディとずれる可能性が高い。
2、モデュエアロよりかなりもろい。
3、車高がキッチリ低くなるので2と合わせて段差や車止め危険危険。

なのに注意。
まあ他メーカーが悪いんでなくてモデュが半純正だからその辺で
利点が出るんだろうけど。

後はカッコ良さと上記のリスクとの兼ね合いで決めましょう。
車高低いのに馴れてる人は平気だろうけど。

フィットはエアロアリも無しもどっちもいいと思うな。
ないとダメとか付けるとダサイとかじゃなくて
完全に個人の好み、どっちもOKって感じ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/08 23:11 ID:/sx7EKsb
>>237
フィットは女でもいけるデザインだろ?
実際女のユーザーも多いし。
ライフの方が受けはいいだろうがまあ乗り心地や安全性その他諸々フィットの方が
乗るという事に関してはいいけど。
少なくともうちの彼女はフィットは合格点だったが。

高級車じゃなきゃ嫌だの、スポーツカーじゃなきゃ嫌だの言う女ならこっちからお断りしてやれ。

>>254
キャンペーンなんてオイル交換する位の時期までに各社2回はやらないか?
別に宣伝って程の事じゃないと思うが。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:19 ID:5eR8RT4u
最近、ハイマウントストップランプつけたいなと思い始めたんだけど
ディーラーでつけてもらったら、いくら位しますか?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:20 ID:5eR8RT4u
オイル交換する時、値段はいくら位のオイルいれますか?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 00:23 ID:UJsG68ow
>284
コレステロールは気になりますか?
話はそれからです。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 01:09 ID:bHDI65EP
>>284
5W-50ですがなにか?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 02:43 ID:lyg5Gvte
>>286
5W-50なら凄いスポーツカー並みのオイルなのでは?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:23 ID:Fou77GmK
値段はいくら位のオイルって質問なのになんで粘度の話になってるんだ?
しかも答えがずれてるのに「なにか?」って・・・。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 03:51 ID:QRukNAy0
>>252
MC後のモデューロデザインみてごらん。あれは反則でかっこいいよ。まあ、あと少しで
正式発表だけど。ノーマルでもバンパー形状が変わって正直GOOD!あの仕様はどう見ても
野郎をターゲットにしたMCですな。たぶん売れそうな予感!しかし、MC後のモデルだとリア
スポさえ付ければフルエアロぽいので、逆に安上がりかと。あのイエローフィットほスぃ〜い!


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 04:50 ID:W3/Ng7TQ
女の人からしてみたらさ、
基本的にどーでもいいオトコのクルマに乗らなくちゃならないんだったら、
やはり少しでも中が広いbBやモビリオみたいな方がいいと思うだろ。
運転手にもクルマにも興味なければ、後は中が広いとかステレオが豪華とか、
DVDが見られるとか、色がかわいいとか、そんな感じじゃないのか?


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 05:57 ID:w+9xn//f
>>231
森バンド、マグチューンはよくわからないが
アーシングまで否定するとは(w
無知がかきこんでんじゃねー

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 07:54 ID:zFEBN8uo
クルマ初心者はホンダ買う

そして後悔

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 08:28 ID:T0343bA6
>>289
MC後のモデューロのフロントグリルって、今叩かれてる某会社の
ブー○イ顔みたいで萎えた


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:05 ID:J4+FQl+c
>>292
ホンダが買えるようになってからホザケ。貧乏人。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 09:52 ID:HLnWut0V
荒らしは放置でお願いします。
荒らしも、荒らしへの反応も、ネットワーク/コンピューター資源の浪費です。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 10:54 ID:OzIMxGt6
>>292
それを言うなら、
クルマ初心者はトヨタ買う
だろう

後悔するかどうかは知らんが

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 11:13 ID:KnElfXEx
ところで、このスレタイのBigMCって
いつなの?6月?その割には
まだ情報が少なくない?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:08 ID:8mkGz2zK
雑誌に写真出てるしディーラーに逝けば写真見せてくれるよ。
6月中旬発表です。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:08 ID:pgDyUFK1
漏れもMC後のモデュエアロは正直、、、、
ごっつ過ぎというかあれ付けてるとFIT独特のデザインが
見事に消えてなんか平凡になるだけのような気が、、、、

>>297
もうパンフレットも出来上がってディーラーにあるそうです。
見せって言えば見せてくれるそうです。
正式発表前なので持って帰ることは出来ないけどね。
後、月刊自家用車の今月号にいろいろ載ってます。
つか、所詮MCなのでもともとそう大量に情報が出るわけでもなくて、、

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 12:30 ID:nAq/Z+NV
300






301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:01 ID:ixLksevv
>>292
車音痴御用達メーカー・盗用多!


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 13:42 ID:5l9KIssa
bBの室内、どこが広いんだか

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:34 ID:vIFtHRFc
今日契約してきたよ。フィットAを20万割引してもらった。本体15万の
オプションで5万くらい。正直30万とか割引してもらった人はどんな交
渉したのか激しく気になる。まぁ、俺の交渉相手が営業課長サマって
いうのもあってうまく丸め込まれたのもあるのかもしれん・・・。
とりあえず、HID着けるつもりだったが在庫にHID着いてるのがなく
て奮発してモデュエアロ着けてしまった。今思うと後付でHIDでもよかっ
たなぁと思いショボン。外見と実用性を天秤にかけて外見を取った愚
か者です。でもちょっと納車が楽しみでつ。

これから買う人へ。もうメーカー発注行ってないらしいので、好み
の色がある人は早く行ったほうがいいかも。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 14:41 ID:zh8PYsRu
bB乗っているの見るだけで頭が悪そうに見える
そんな俺のフィットは社外フルエアロ(w

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:18 ID:sTKRhY/I
>>304
フィットの社外フルエアロより、bBのノーマルに乗ってるほうが
頭が悪そうに見える間違い無い!

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:28 ID:BN9h2rT8
S-MXのパクリがbBなんでしょ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 15:32 ID:YtQ2rozF
>291
アーシングに効果があると思ってる愚か者発見。勉強しようね、ボクちゃん。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:04 ID:zFEBN8uo
ホンダ海苔はアーシング常識

ahoですから

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:24 ID:W3/Ng7TQ
10年以上前のクルマだったら、アーシングも多少は効果あるのにね。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 16:33 ID:2PKWge3I
ここが噂のDQN房が集まる場所か〜

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 17:38 ID:l+Ibawpr
だってンダユーザー自体がDQ(ry

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:12 ID:2uK2vMXH
フィットで高速で130キロ以上出したことのある人。

情報キボンヌ(いきなり何・・)

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:15 ID:HLnWut0V
>>312
当局の釣りの可能性がありますのでレスは慎重にされたほうがよろしいかと思います。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:31 ID:5Q0tWPyP
設計の悪い車だったらアーシングも効果があるかもね。
バッテリーを新しい物に替えてもエンジンの係り具合が悪かったら、
アーシングを強化することで改善できることがあるかもしれない。

すべての車に効果が無いとは思わないけど、効果のある車は少ないだろうな。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:44 ID:wuVGSvG/
フィットへのETC取付を、誇らしげにWEBで自慢している馬鹿発見。
ttp://www.elgrand.org/ のフィットのページだ。
だいたい、フィットなんて車にETCなんて高級装備不要だろ。
せっかくパワーウィンドゥ付きの車買ったんだから、料金所では窓開けてろ。
これだから、貧乏人は困る。


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 18:55 ID:lgED+SGt
FITの新車って盗難の確率高い?
ちなみにお勧め防犯装置等があれば教えてください。

317 :Giko ◆Giko40dSUw :04/05/09 18:59 ID:CsoTeyJZ

    ∧ ∧
   (,,゚Д゚) おないら大変だ!ゴルァ!!
   (|   |) 坂道発進しようとブレーキペダルを離したらズルズルと後退したゾ!ゴルァ!!
  〜|   |
    ∪ ∪

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:01 ID:CsoTeyJZ

ギ、ギコくん! おないらになってるゾ! 訂正しる!!

 ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧,,∧ヽ| 7〃/∧ ∧
   ヾ|//ミ#゚Д゚ミ |// ☆(;゚Д゚)
     凵とミ   ミつ凵   / つつ
      〜ミ  ミ     〜/  ノ
       ∪ ∪        し`J

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:31 ID:y03V5g8R
ジエンウザイ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:43 ID:v3/bZyo7
最近新車で1.3W買いました。2800rpmで最大トルクが出力されるということの
すばらしさを連休の初高速巡行で思い知りました。ずいぶん考えて作られたクルマ
なんだなあ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:49 ID:HLnWut0V
>>320
しかもその94.5%を、2000〜5500rpmでキープ。
それなりに回しても、加速度がさらに増すようなことはなく、面白いとは言い難いが、
それなりにもりもり。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 19:52 ID:HLnWut0V
>>317
一応マジレスしておくと、(フサギコよりしぃのほうがよかったが)
「適度な」クリープということで、湿式多板クラッチの半クラッチは弱めに設定されているのでつ。
10%を超えるような急坂はまともに坂道発進やらないとアウト。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 20:30 ID:4UpoJ56G
1.3L、MC後の燃費がびみょーに変わってるんだけど、
エンジンとかCVTとかデフとかに何か変更あるのか?
詳しい人いたら教えてください。

正直、MC前の在庫を買ってもいいのだが、もし
リコールにはならないほどの不具合対策の結果とかで
変わってるんだったら、MCを待とうと思ってます。

324 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/05/09 21:18 ID:pn061tpH
>>323
エンジンは換えずCVTやマフラーとかの変更との事でつ。
今日赤ホンダに行ったら教えてくれたよ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:28 ID:4UpoJ56G
>>324
さんくす
家の近所の赤ホンダではわからなかった

CVTの進化はすげえな、とフィットに限らず思ってるので、
新型なら、カタログ数値には現れない進化がきっとあるでしょう。
迷わずMC後のやつを買おうと思います。

326 :Giko ◆Giko40dSUw :04/05/09 21:31 ID:CsoTeyJZ
>>322
      ∧∧__
   /(,,゚д゚)  /\  オマイラタイヘンダ!!
 /| ̄∪∪ ̄|\/  サカミチハッシンシヨウトブレーキペダルヲハナシタラズルズルトコウタイシタヨ
   |   ギコ... |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:41 ID:7g0hOk11
初回点検に行ったんだけど、オイル交換してくれないのよ。
理由は「出荷状態で、オイルにエンジン保護剤が入ってるからだって」

マジでっか?!騙された?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:50 ID:lgED+SGt
>>327
初回点検って1年後のやつですか?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 21:56 ID:pgDyUFK1
1ヶ月後の点検でショ。

新車購入時に入ってるオイルはかなり高級なオイルです。
余程走ったというのでもなければ1ヶ月で変えるなんて勿体無さ過ぎです。
それでも変えろっていう人はいますし言われれば変えますけど。

うちのディーラーの理由。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:05 ID:lgED+SGt
>>329
あれ?
俺は1年後の点検&オイル交換なら(1万)前払いしたが
1ヶ月後の点検については聞いてないな。
まあまだ納車されてないからそのときに聞いてみよう。

ちなみに1ヶ月とか1年目の点検ってディーラーからはがき来るものなの?
それともこちらか行かなきゃダンマリですか?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:18 ID:08DZOzPs
>>327
ガ〜ン!俺、これを真に受けて1,000Kmと5,000Kmでオイル交換しちゃったよ・・・OTL。
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol03/katsuyaku/index2.html

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:34 ID:aoe4dn4t
燃費が現行の23.0km/Lから24.0km/Lに伸びるっつーけど、エンジンを変更するのか?


333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:42 ID:0RVNgHAN
>>292
初心者こそトヨタ買うと思うが。
軽自動車ならスズキ、三菱辺りか。
三菱買った人でよかったって言う人は見たこと無いな。

>>303
うち今日納車だった。
Aタイプで本体約20万値引きにオプション10万ちょい。
それに自分で少しオプション足したのを割引してもらった。
ディーラーは長年の知り合い。 名刺見ると営業主任ってなってる。

乗ってみて発進時のギクシャクは特に感じなかった。
それよりギア変わる時のカクカク感がなくて良い。
あと薄型ティッシュを入れる技を早速使わせてもらいました。噂通りピッタリ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:42 ID:oFebth7W
フリクション・ロスの低減
下請け部品屋可哀想・・・

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:47 ID:0RVNgHAN
>>312
今日早速高速乗って帰ってきました。
ハンドル下げて楽しながら前の車に着いて行ったので
スピードメーターは見てませんが(激しく嘘)、燃費は途中までしか見てませんが12.6L位だったかと。
最高で3000回転ちょっとは回したかな。
ただ安定走行になると速度早くても回転数は落ち着くから一定を保ってる時はそんな激しく回らない。

高速降りて、メーターリセットして燃費測り始めたら20.5とかなってビビッタ。
平均でも17Lとか18L余裕で出るのね。
混んでるとこ測ってみたら14L台になったりもしたけど。
それでも十分。

あとガソリンスタンドも行ったけど、「給油口開けてもらえますか?」って言われるかと
少し構えたがさすが売れた車だけあって、そんな事言われなくて一安心。
ただ吸殻は聞かれた。標準ではついてないんだけどな。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:48 ID:6OjlPCQi
>333

>あと薄型ティッシュを入れる技を早速使わせてもらいました。噂通りピッタリ。
これは、何でしょうか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:49 ID:0RVNgHAN
>>327
今日ディーラーに確認したらオイルは半年は変えないでくれって言われてるとか。
だから半年の時の点検で変えるみたいですよ。
初回点検は主に洗車がメインって言ってますた。

>>330
前払いですか?うち前払いなし。ベルノです。
保険だけ前払い。

338 :333:04/05/09 22:52 ID:0RVNgHAN
>>336
テンプレ>>12にある
Q.グローブボックスの下のトレイのうまい使い方ないですか?
  A.薄型の箱ティッシュだと、立ててちょうどうまい具合に入ります。

これです。
前スレ辺りでテンプレ化しようって話になってたかと。
便利ですよ。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:56 ID:w+9xn//f
ってか普通の車ならある程度アーシングされてるような・・・

上手にやればアーシングは効果あるよ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:YtE0MFDH
1.3と1.5はどっちが静か?
俺はあまり変わらないと思うのだが・・・

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 22:59 ID:w+9xn//f
馬鹿DQNが紛れ込んでついでにHONDAをけなしてたなw
ああいうの無視したほうよさげ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:03 ID:ALvh04yT
あんまりスレッドと関係無いけどさ、ちょっと聞いてよ。
今日、スロット行こうとしたけど金がなかったから、母親の財布から
金パクろうと思って開けたのよ。
そしたら10年前の母の日に、俺があげた肩たたき券が
大事そうに入っていたんだ。
俺は泣きながら2万円を抜き取ったよ。 orz

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:04 ID:T0343bA6
>>338
問題はティッシュの置き方よりも使い道だな

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:06 ID:/U54pISD

> スピードメーターは見てませんが(激しく嘘)、燃費は途中までしか見てませんが12.6L位だったかと。
> 平均でも17Lとか18L余裕で出るのね。
> 混んでるとこ測ってみたら14L台になったりもしたけど。

燃費の単位は、km/Lだろ。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:06 ID:zh8PYsRu
>>340
どっちも五月蝿い
ガタガタピシピシと音が止まらないし、外の音も入るからね

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:24 ID:0RVNgHAN
>>343
手拭いたり、口拭いたり・・・

>>344
リーター○キロっていうからそうですた。
突っ込んでくれてありがとうです。
リアルでボケてました。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:42 ID:/U54pISD
>>346
たびたびの突込みスマソ。
リッターなんだが・・・。


348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/09 23:44 ID:uPvy/NUL
>>342


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 00:25 ID:qGhc1jUc
>>302
漏れの女の膣内は異様に広いわけだが…

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:04 ID:6zZhddK7
MC後はシート生地がまた変わるってよ。
イイ感じにはなるみたい。

今でもAとWではだいぶ違うからなぁ。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:24 ID:bpT1EHx0
シートの中の人も変わるのかな?
今さらだが、この乗り心地なんとかならんか・・・。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:35 ID:vkzNDzI/
毎朝通勤で、一時停止の標識がある横道から80km/hで流れている国道に
合流しなければならないのですが、アクセルベタ踏みでもなかなか
加速せず、怖いです(泣)1.3Wです。
普通に走っていると前の車より全然パワー感あるのに、何故・・・。
何か対策はないでしょうか?

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:45 ID:3gFBdccA
1.3はそんなにトロいの?
漏れは1.5T海苔だけど、合流地点で一時停止したとしても6秒くらいで
80km/hに達する感じだけどな。
Dでダメぽなら、Sで試したらどう?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:49 ID:3gFBdccA
>80km/hで流れている国道
ネタにマジレスしちまったようだ・・・(欝

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:56 ID:2P1T4/6g
>>331
心配するな。新車時の充填オイルは普通の純正オイルだ。



356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 01:57 ID:3bIsv5MK
地方によっては80キロなんて普通でしょ。
特に名古屋から西。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:18 ID:bfOGxCiG
〉354
厨房か?早く寝な

358 :330:04/05/10 02:47 ID:ThvGNzcd
>>337
前払いは強制ではないが前払いすれば1年後のオイル交換分が
安くなる(要するに合計1万じゃ収まらない)といわれたので
前払いにしました。ちなみにプリモです。

まあ結構ものぐさだから前払いしとかないと面倒くさがっていかないから
というのもありましたが

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 02:59 ID:e0insb5I
ブリリアント・ホワイトパールと
プレミアム・ホワイトパールは
どう違うんだ?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 03:05 ID:e0insb5I
◇ 2004/4/27 12:36______________________________________________________________________

◆6/9にフィットがマイナーチェンジ
BC5/26号によると、発売丸3年が経過するフィットが、6月9日にマイチェンを
実施すると伝えていました。マイチェンの内容は、クラス初のドアミラーウィンカ
ーの採用、フロントグリル及びヘッドライトの模様替え、リアコンビランプのLED化、
1.5Lにはシビックに搭載されたCVT(パドルシフト)を採用し、5MTも追加する。
また新色にイエローパール/オレンジメタリック/ブルーメタリック/ホワイトパール
を加えるようです。更にヴィッツに抜かれていた燃費面も改善し、1.3Lで脅威の24km/L
となるようです。低排出ガスレベルも☆4つが1.3Lで、☆3つが1.5Lとなる。販売面で
少し下降気味のフィットだが、これにより息を吹き返すか楽しみですね。


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 05:56 ID:dvqsRTsQ
フィット1.5Tの乗り心地の改善と、ローダウン(20mm〜30mm)を考えて、バネの交換をしようと思います。オススメのバネ、もしくはこれに変えたらこーなったっていうのがあれば教えて下さい。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/10 07:10 ID:lEEjEFhZ
実はL13Aエンジンは大幅な改良が入ってます

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)