2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタと日産のクオリティーの差

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:14 ID:9aILs98+
正直どうなんだろう。
以前は、やっぱトヨタだと思ったこともあるが日産は最近、非常にデザインも質感もよくなってきた。

部品の単価はやっぱ数でトヨタに分があろうが
壊れにくさEtcどうなんだろ??

実際、カローラはすごいと思う。でもほかはどうなんだろう。

貧乏学生がこれから車を買おうとするとき、維持費が気になる。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/29 21:15 ID:dcPHNTMD

       ,.-‐''^^'''‐- ...,
     ; '          ' ,  
    .;'    uvnuvnuvn ;   
     ;    j        i あっ、オレオレ、ばーちゃん?
     ; .,,  ノ ,.==-    =; 
    ( r|  j.  ー 。、  ,.。f   イラクで拘束されたから 
  。   ': ヽT     ̄  i  ̄} 
  \<^: . i !     .r _ j /  自衛隊撤退させてよ   
    |ヽ(⌒)\   .-=ゝ/
   彡/  ト、_>` ‐- 、、ノ\
   /ノ  /       /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


3 :1:04/04/29 21:27 ID:x4ZDmEnS
具体的にはキュービック15年車
     プリメーラ1800CC 15年車
     サクシード15年車
     プリウス 13年車
     ゴルフワゴンE 01年車
 
これらが候補なんですけど プリメーラが1位かなあ。

車の形状が一致しないのは気にしないでください。
あくまで、メーカーで。


新型マーチやティ穴とか最近の日産車に乗ってる方、トラブルなどはどうでしょう?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/04/30 01:43 ID:Vj2U7NZm
カローラは数の利と開発費の高さだろ。
世界中どこで売るカローラも根本的な部分はほとんど同じだとか。

逆に数の利を生かせてなかったのがサニーで、
数の利を強みに売ってるがFMパッケージ+VQエンジンじゃないか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:31 ID:ZgsZhCvo
トヨタ









日産


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/05/04 19:59 ID:TLH+trKJ
スカイライン(現行で洗練)>>>>>>>>>>>>>セリカ(歴代キモヲタ御用達)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)